Самое вкусное пирожное картошка: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Содержание

Назад в СССР: Пирожное «Картошка», пошаговый рецепт на 2515 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожные с клубникой, маскарпоне и мятой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовое безе с трюфельным муссом

В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожные из теста фило с ванильным кремом и малиной

Листов фило понадобится столько, сколько у вас формочек или креманок.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовые тучки

Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки.

Юлия Высоцкая

Реклама

ВикторияS

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Одна из любимых сладостей времен моего детства — это пирожное «Картошка». Во времена СССР невозможно было предствавить, чтобы какая-либо кафешка обходилась без этого десерта. И что интересно, вкус этого пирожного везде был разным. Зависело это, в основном, от того, какой бисквит, сухари или готовое печенье входило в его состав. Несколько разнился и способ обсыпки — какао, сухари или же размолотые вафли.

В целом же — сливочное масло, сахар, какао, молоко (либо сгущенное молоко) — присутствовали во всех рецептах. Лично я всегда считала, что рецепт «Картошки» был изобретен неприменно в СССР. Где вся «некондиция» в виде раскрошившегося или подгоревшего печенья шла в дело!)) Ан нет! История этого любимого всеми лакомства весьма любопытна и, как многое в кулинарии, связана с проявлением человеческого остроумия в экстремальных условиях. Однажды в дом к знаменитому финскому поэту Рунебергу нежданно пожаловали весьма известные в мире гости. Однако, угостить гостей было нечем – в доме не слишком богатой семьи Рунебергов было только старое печенье и кое-что из выпивки. Здесь необходимо заметить, что в те времена печенье закупали не как ныне – пачками, а кулями (мешками), так что на дне куля оставалось весьма много ломаного печенья и крошек. Подать такое на стол случайно зашедшим именитым гостям хозяйке дома было неудобно. И вот здесь г-жа Рунеберг проявила свою кулинарную сообразительность.
Пока муж развлекал гостей стихами, г-жа Рунеберг быстро перемолола обломки печенья в ступке, добавила сметану, варенье, чуть-чуть ликера и замесила из этого пластичную массу, из которой слепила подобия картофелин. Сверху украсила ягодками из варенья. Затем красиво разложила результат своего творчества на единственном имевшемся в доме серебряном блюде и преподнесла гостям как новое пирожное, оказавшееся весьма вкусным (так у нее получился вариант ныне общеизвестного пирожного «Картошка»). Гости наперебой просили рецепт нового десерта. Со временем, в т.ч. и благодаря славе поэта Рунеберга, рецепт пирожного распространился по всей стране. Так на рубеже XIX и XX веков появилось всемирно знаменитое и всеми любимое пирожное «Картошка», которое стало так популярно и в Советском Союзе. (текст частично позаимствован с http://www.echo.msk.ru/programs/gulko-kid/913363-echo/)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Для пирожного:

300 г бисквитного печенья (например «Земляничное», «Юбилейное», «Топленое молоко»)

100 г сливочного масла

120 мл молока

100 г сахара

3 ст.л. какао

2 ст.л. сахарной пудры

1 ч.л. коньяка или несколько капель ромовой эссенции

Для крема:

50 г сливочного масла

50 г сгущенного молока

1 ст.л. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюльку с молоком добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара.


Немного охладить молоко и добавить масло.


Измельчить печенье.


В миску с печеньем влить молочную смесь, перемешать.


Затем, добавить 2 ст л какао и 1ч л коньяка и все ещё хорошо размешать. Миску поставить в холодильник для охлаждения смеси на 30-40 мин..


Из охлажденной массы скать шарики. Обвалять шарики в смеси сахарной пудры и какао (оставшаяся 1 ст л). После чего вернуть получившиеся «картошечки» обратно в холодильник на 1ч. Для крема смешать комнатной температуры сливочное масло, сахарную пудру и сгущенку. С помощью кулинарного шприца выдавить маленькие капельки крема (в виде ростков картофеля) на пирожное. Все, пирожное «Картошка» готово!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

десертыпирожныепростые рецепты на каждый деньрусская кухнярусская национальная кухняпирожное картошка

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Пирожное картошка, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Пирожное Картошка из полезных продук.

..

Добрый вечер всем читательницам Алимеро! Сегодня я хочу представить вашему вниманию пирожное… Но не совсем обычное. Диетический и полезный вариант любимой многими «Картошки». Моя подруга сейчас…

Пирожное Картошка как в детстве

Пирожное «Картошка» — мое самое любимое пирожное из детства! Помню, что в магазинах оно появлялось нечасто, хоть и стоило недорого. В те времена в основном продавали бисквитное пирожное с масляным кре…

Пирожное Картошка с новым вкусом

Поправьте, пожалуйста, меня, если я ошибаюсь, но думается мне, что такой вариант пирожных с привычным нам всем названием «Картошка» является диетическим. Это же круто, когда десерты вкусны да еще и по…

Пирожное Картошка

Все, наверняка, помнят самое доступное и распространенное пирожное из детства. Это, безусловно, «Картошка». Как ни странно блюдо это совсем несложное. Более того, производство этого шедевра является н…

Пирожное Картошка из печенья

Одним из моих самых любимых пирожных является «Картошка». Её вкус любим мною с детства, поэтому часто рождает самые приятные воспоминания. На мой взгляд, эти пирожные хороши и в будни к чаю или…

Пирожное Картошка из детства

Для большинства представителей нашего поколения, т.е. выпуска 70-80-х годов прошлого столетия, одной из наиболее частых и многочисленных ассоциаций слова «десерт» тех времен будет вкусное и любимое пи…

Пирожное Картошка из бисквита

Сегодня по православному календарю день памяти Иулии Карфагенской — мои именины! По этому случаю я решила испечь любимое мною с детства пирожное — «Картошку»! ;) Я уже делилась с вами диетическ…

Вкусные шоколадные конфеты-шарики Ка…

Рецепт быстрого в приготовлении десерта из печенья с вареной сгущенкой и начинкой, который по-прежнему остается одним из самых популярных и любимых! Ингредиенты на рецепт приготовления пирожного: Пр…

Новогодний десерт Ёлочные шишки всег.

..

Ну какой новогодний праздник без любимых всеми десертов?.. Предлагаю за считанные минуты приготовить зимний и очень оригинальный вариант известного пирожного в форме симпатичных ёлочных шишек! Вы не п…

Пирожное Картошка

Печенье 300 гр. Сгущенное молоко 2/3 ст. Масло сливочное 100 гр. Какао 2-3 ст.л.

Вкусное пирожное без муки и без выпе…

Шоколадные шарики очень просто готовить, причем, даже не нужно задействовать духовку. Рецепт пирожного довольно прост, поэтому к его воплощению можно привлечь самых маленьких сладкоежек, т.к. десерт в…

Пирожное Картошка в виде ежика

Печенье 500 гр. Масло сливочное 200 гр. Сгущённое молоко 300 гр. Какао 2 ст.л. Семечко подсолнечника 30 гр.

Пирожное Картошка из печенья

Пирожное «Картошка» из печенья. Пошаговый рецепт с фото Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях, пошаговый рецепт которого мы сегодня рассмотрим, получается не хуже магазинного.

Пирожное «К…

Пирожное Картошка классический рецеп…

Печенье 300 гр. Масло сливочное 125 гр. Сгущённое молоко 200 гр. Какао 4 ст.л. Орехи 100 гр. Сахар ванильный 1 щепотка

Пирожное Картошка из печенья

Масло сливочное 100 гр. Печенье 400 гр. Сгущённое молоко 100 мл. Какао 1-2 ст.л. Орехи грецкие

Пирожное Картошка по ГОСТу

Пирожное “Картошка” по ГОСТу Мука 75 гр. Крахмал кукурузный 15 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 90 гр. Масло сливочное 125 гр. Сахарная пудра 105 гр. Сгущенное молоко 50 гр. Мука миндальная 50 гр. Ром 20 мл. Ва…

Пирожное Картошка

Пирожное “Картошка” Ингредиенты: Песочное печенье — 700–900 г Сгущенное молоко — 1 банка Сливочное масло — 200 г Какао-порошок — 5 ч. л. Приготовление: 1. Печенье измельчите в блендере или пропус…

Пирожное Картошка

Печенье 300 гр. Сгущенное молоко 2/3 ст. Масло сливочное 100 гр. Какао 3 ст.л.

Пирожное Картошка из печенья

Пирожное «Картошка» из печенья Печенье песочное 600 гр.

Сгущенное молоко 1 банка Масло сливочное 200 гр. Какао 3 ст.л. Ванилин 1 пачка

Пирожное Картошка заварное

Молоко 200 мл. Сахар 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Печенье 300 гр. Орехи 50 гр. Масло сливочное 100 гр. Мука 2 ч.л. Ванилин Какао 2 ст.л.

Пирожное Картошка

Пирожное Картошка Сахар 30 гр. Яйцо Орехи грецкие 40 гр. Шоколад чёрный горький 50 гр. Мука 65 гр. Масло сливочное 15 гр. Сгущённое молоко 1 ст.л. Масло сливочное 10 гр. Коньяк 1 ч.л. Ваниль в струч…

Пирожное картошка из детской смеси

Детское питание 1 шт. Масло сливочное 100 гр. Молоко 3/4 ст. Сахар 1 ст. Какао 100 гр. Несквик 100 гр.

Пирожное Картошка

Яйцо Сахар 100 гр. Мука 90 гр. Тёмный ром 40 мл. Соль Какао Масло сливочное 150 гр. Ванильная сахарная пудра 2 ст.л. Сгущённое молоко 4-5 ст.л.

Пирожное Картошка

Какао 25 гр. Сгущенное молоко 1 банка Масло сливочное 200 гр. Печенье 800 гр.

Пирожное Картошка

Ванильный сухарь 200 гр. Сушеный белый хлеб 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Молоко 250 мл + 2 ст.л. Сахар 200 гр. Какао 5 ст.л. Ром 50 мл. Фундук 1/4 ст. Соль Масляный крем Какао Стружка кокосовая

Пирожное Картошка

Литровая банка Измельченный ванильный сухарь Молоко Сахар Масло сливочное 150 гр. Какао 1-2 ст.л. Орехи грецкие Сок 2-3 ст.л.

Пирожное Картошка из печенья

Пирожное «Картошка» из печенья. Пошаговый рецепт с фото Печенье 300 гр. Масло сливочное 100 гр. Сгущенное молоко 2/3 ст. Какао 3 ст.л. Грецкий орех

Пирожное Картошка

Батон 300 гр. Какао 3 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Миндаль 50 гр. Молоко 200 мл. Орехи грецкие 50 гр. Сахар 1 ст. Сахар ванильный 4 гр.

Пирожное Картошка своими руками

Пирожное «Картошка» своими руками Мука 75 гр. Яйцо 3 шт. Крахмал 15 гр. Масло сливочное 170 гр. Какао 5 ст.л. Сгущенное молоко 100 гр. Коньяк 1 ч.л. Ром 1 ч.л. Сахар 90 гр. Сахарная пудра 65 гр.

Пирожное Картошка без выпечки

Печенье 0. 5 кг. Сгущённое молоко 300 гр. Масло сливочное 100 гр. Орехи 100 гр. Какао 5-7 ст.л.

Пирожное Картошка из сушек

Масло сливочное 125 гр. Печенье 350 гр. Сгущённое молоко 170 гр. Какао 30 гр.

Пирожное Картошка

Пирожное «Картошка» Печенье 700–900 гр. Баночка сгущенки Масло сливочное 200 гр. Какао 5 ч.л. Вино 3–4 ст.л.

Пирожное Картошка шоколадная

Мука 325 гр. Крахмал картофельный 35 гр. Сахар 240 гр. Яйцо 6 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Какао 70 гр. Желток 3 шт. Сахар 180 гр. Ванилин 1 гр. Масло сливочное 250 гр. Молоко 150 мл. Ром 20 мл. Шоколад чё…

Пирожное Картошка

Бисквитный корж 265 гр. Крем 245 гр. Коньяк 17 мл. Ванильная эссенция 1 гр. Сахарная пудра 80 гр. Какао 6 гр. Масло сливочное 125 гр. Сгущенное молоко 50 гр. Сахар ванильный 3 гр.

Пирожное Картошка

Яйцо 3 шт. Крахмал 15 гр. Какао 5 ст.л. Масло сливочное 170 гр. Сахарная пудра 65 гр. Мука 75 гр. Сгущенное молоко 100 гр. Коньяк 1 ч. л. Сахар 90 гр.

Пирожное Картошка

Сладкий хлеб 200 гр. Кекс 200 гр. Какао 2 ст.л. Сгущённое молоко 8 ст.л. Слива масла 100 гр. Белый шоколад для посыпки

Пирожное Картошка

Печенье 800 гр. Сгущённое молоко 1 банка Какао 5 чайн. л. Масло сливочное 200 гр.

Пирожное Картошка

Сахарная пудра 2 ст.л. Молоко 1 ст. Масло сливочное 100 гр. Печенье бисквитное 300 гр. Ром 1 ст.л. Какао 3 ст.л. Сахар 0,5 ст.

Пирожное картошка из печенья

Варёное сгущённое молоко 250 гр. Какао 36 гр. Масло сливочное 150 гр. Печенье песочное 300 гр. Сушки 70 гр. Шоколад белый 30 гр.

Пирожное Картошка

Печенье 700-900 гр. Баночка сгущенки Масло сливочное 200 гр. Какао 5 ч.л. Вино 3-4 ст.л.

Пирожное Картошка

Для бисквит Яйцо Сахар Мука Гр. крахмал Крем Масло сливочное Сахарная пудра Гр. сгущенка

Пирожное Картошка

Масло сливочное 400 гр. Коньяк 4 ст.л. Молоко 400 мл. Сахарная пудра 200 гр. Сухарик ванильный 2 пачки по 300 гр. Жареный миндаль

Пирожное картошка

Печенье 600 гр. Грецкий орех 150 гр. Сгущенное молоко 380 гр. Масло сливочное 200 гр. Какао 3 ст.л. Сахарная пудра 1 ст.л.

Пирожное Картошка из сухарей

Панировочные сухари 300 гр. Молоко 0.5 ст. Сахар 0.5 ст. Орехи 1 ст. Масло сливочное 150 гр. Какао 2 ст.л.

Пирожное Картошка

Пирожное «Картошка» Панировочные сухари 250 гр. Сахар 1 ст. Масло сливочное 150 гр. Какао 1 ст.л. Коньяк 1 ст.л. Молоко 1 ст.

Пирожное Картошка из печенья в домаш…

Печенье 500 гр. Масло сливочное 200 гр. Сахар 200 гр. Какао 2-4 ст.л. Молоко 150-200 мл. Ванилин Корица

Пирожное Картошка

Пирожное картошка без муки из полезных продуктов Хлопья овсяные 2 ст. Творог 200 гр. Яблочное пюре 1 ст. Какао 3.5 ст.л. Кофе 2 ст.л. Ликёр 2 ст.л. Корица 1 ч.л. Курага 8 шт. Арахис

Пирожное Картошка

Пряники 300 гр. Сахар 0,5 ст. Масло сливочное 150 гр. Молоко 0,5 ст. Шоколад 100 гр. Какао 1 ст.л. Стакан орехов Ром 2 ст.л. Сахарная пудра и какао-порошок для посыпки

Пирожное Картошка из сушек

➜ Пирожное «Картошка» из сушек – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Пирожное «Картошка» из сушек в домашних…

Пирожное Картошка

Масло сливочное 130 гр. Шоколад 70% какао 25 гр. Какао 10 гр. Ром 30 гр. Яйцо Мука 55 гр. Сахар 60 гр. Какао 12 гр. Соль 1 гр. Какао-масло 100 гр. Шоколад молочный 50 гр. Шоколад белый 150 гр. Молоко…

Пирожное Картошка

Печенье 450 гр. Кекс 450 гр. Масло сливочное 100 гр. Какао 1,5 ст.л. Ванилин Сгущённое молоко 1-2 ст.л. Грецкий орешек Сахарная пудра

Пирожное картошка из сухарей без сгу…

Панировочные сухари 300 гр. Сахар 100 гр. Кефир 100 гр. Масло сливочное 150 гр. Какао 2 ст.л.

Пирожное Картошка из марципана

Марципан 200 гр. Сахарная пудра 100 гр. Какао 1 ст.л.

Пирожное Картошка из печенья

Масло сливочное 100 гр. Печенье 400 гр. Сгущенное молоко 100 мл. Какао 1-2 гр. Грецкий орех

Пирожное Картошка из печенья

Печенье 300 гр. Сгущенное молоко 170 гр. Соль Масло сливочное 100 гр. Сахар тростниковый 2 ст.л. Какао 4 ст.л. Творожный сыр 1 ст.л.

Пирожное Картошка — очень вкусный де…

Яйцо 3 шт. Сахар 90 гр. Мука 80 гр. Масло сливочное 130 гр. Сахарная пудра 165 гр. Сгущённое молоко 90 гр. Коньяк 5 гр. Какао 60 гр.

Пирожное Картошка

Для бисквита: яйцо 6 шт. Сахар 1.5 ст. Мука 1.5 ст. Разрыхлитель 1 пакетик Молоко 200 гр. Сахар 200 гр. Какао 2 ст.л. Масло сливочное 150 гр. Коньяк 1 ст.л. Орехи 50 гр.

Пирожное Картошка

Пирожное «Картошка» на сливочном масле с добавлением коньяка. Мука 75 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 90 гр. Крахмал 15 гр. Масло сливочное 125 гр. Сахарная пудра 65 гр. Сгущенное молоко 50 гр. Конья…

Пирожное Картошка

Сдобное печенье 500 гр. Шоколад чёрный горький 200 гр. Кофе 1 ч.л. Жирные сливки 200 гр. Орехи 100 гр. Пара ложек бренди Ликёр Коньяк Сгущённое молоко 2 ст.л.

Пирожное Картошка из сухарей

Ванильный сухарь 500 гр. Масло сливочное 150 гр. Какао со сгущенное молоко 9 ст.л. Яйцо 1 шт. Сахар 1,5 ст. Какао 2 ст.л. Коньяк 1 ст.л.

Пирожное Картошка

Печенье 300 гр. Сахар 1/2 ст. Масло сливочное 150 гр. Шоколад чёрный горький 100 гр. Какао 1 ст.л. Фундук 1 ст. Ром 1-2 ст.л. Сахарная пудра Молоко 1/2 ст.

Пирожное Картошка из печенья

Печенье песочное 700-800 гр. Сгущённое молоко 1 банка Масло сливочное 150-190 гр. Орехи 200 гр. Какао 3 ст.л. Ванилин Вино 1 ч.л. Сахар

Пирожное картошка

Молоко 1 стакан Сахарная пудра 2 ст. л Печенье бисквитное 300 гр. Сахар 0,5 стакана Масло сливочное 100 г Ром 1 ст.л. Какао 3 ст.л.

Пирожное Картошка

Вариант Печенье 300 гр. Молоко Сахар Масло сливочное 80 гр. Какао 3 ст. Ложка ликера 1-2 ст. Вариант Печенье 300 гр. Сгущённое молоко Масло сливочное 150 гр. Какао 3 ст. Ложка ликера 1-2 ст.

Пирожное Картошка

Яйцо 3 шт. Сахар 100 гр. Мука 90 гр. Тёмный ром 40 мл. Соль 1 щепотка Какао Масло сливочное 150 гр. Сахар ванильный 2 ст.л. Сгущенное молоко 4-5 ст.л.

Пирожное картошка рецепт, пирожное к…

Сухое бисквитное печенье biskotty 150 гр. Масло сливочное 60 гр. Сахарный песок 1/3 часть ст. Какао Ванилин 1/4 чайной л. Кешью

Картофельные пирожки (простой рецепт) — безумно вкусно

  • Поделиться
  • Электронная почта

Картофельные пирожки — самый вкусный способ использовать остатки картофельного пюре! Они невероятно увлекательны, супер универсальны и безумно просты в приготовлении.

Хрустящие снаружи и гладкие и сливочные внутри с пикантно-сладким вкусом, они созданы для максимального комфорта!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если вы подадите их на завтрак, обед или ужин, они испарятся за считанные минуты.

Итак, если вы хотите превратить вчерашний ужин в эпическое блюдо, попробуйте мой рецепт хрустящих золотых картофельных лепешек.

Не пожалеете!

Почему вам понравятся пирожные с картофельным пюре 

Помимо того, что рецепт безумно вкусный, есть еще несколько причин попробовать этот рецепт:

  • Ингредиенты доступны по цене.
  • Их очень просто приготовить — всего 30 минут от кухни до стола.
  • Их легко персонализировать, так что вы можете добавить туда все, что осталось в холодильнике!

Ингредиенты 

  • Картофельное пюре – этот рецепт идеально подходит для использования остатков картофельного пюре! Убедитесь, что они приятные и холодные, чтобы с ними было легче обращаться.
  • Универсальная мука – придает выпечке структуру.
  • Лук – для придания аромата.
  • Яйцо – для связывания ингредиентов.
  • Соль и перец – по вкусу. Добавьте больше или меньше по своему вкусу.
  • Масло растительное – для обжаривания кексов. Для достижения наилучших результатов используйте масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления.

Как приготовить картофельные оладьи 

1. Приготовьте тесто.

Смешайте картофельное пюре, муку, рубленый лук, яйцо, соль и перец. Когда они будут готовы, они должны превратиться в густое и кремообразное тесто.

Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки. Если оно слишком густое, добавьте немного молока. Это будет зависеть от пюре и от того, как оно было приготовлено в первую очередь.

Например, если вы смешиваете картофель с маслом и молоком, ему может понадобиться дополнительная мука, чтобы связать всю добавленную влагу.

2. Обжарить коржи.

Сначала разогрейте немного растительного масла в сковороде на среднем огне. Эта часть очень важна, так что не пропускайте ее!

Если масло недостаточно разогрето, пирожные размокнут.

Затем выложите 4-дюймовую горку теста на разогретое масло и сковороду. Разровняйте его лопаткой и обжаривайте с обеих сторон примерно по 5 минут с каждой или до золотисто-коричневого цвета.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Положите приготовленный картофельный пирог на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло.

Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.

3. Подавайте и наслаждайтесь!

Я люблю подавать картофельные лепешки со сметаной и зеленым луком. Не стесняйтесь добавлять свой выбор начинки.

Какое картофельное пюре лучше всего подходит для картофельных лепешек?

Картофель Yukon Gold лучше всего подходит для картофельных лепешек, потому что он лучше всего подходит для картофельного пюре. Они богатые и сливочные, из них получается густое пюре. Красновато-коричневый картофель — еще один отличный вариант, так как он не слишком влажный и имеет высокое содержание крахмала. Это делает их более устойчивыми и пушистыми.

Тем не менее, не все картофельное пюре Yukon Gold одинаково.

Некоторые из них густые и плотные с легким оттенком соли, а другие тонкие и жидкие с большим количеством масла и сливок.

Некоторые даже сырные или загружены шкурками и кусочками бекона.

Итак, как уже упоминалось, это действительно зависит.

Для этого рецепта картофельное пюре должно быть густым, но влажным.

Конечно, если у вас есть только жидкое пюре, ничего страшного. Вы можете исправить это, добавив в рецепт больше муки, чтобы придать картофелю больше структуры.

Или, если картофельное пюре получилось слишком густым, разбавьте его каплей молока и каплей сливочного масла.

Советы по приготовлению картофельных лепешек

  • Используйте охлажденное картофельное пюре. Они гуще и плотнее, поэтому с ними легче обращаться, чем с горячим или теплым пюре.
  • Вместо ножа используйте терку для сыра, чтобы измельчить лук. Это выделит больше сладкого сока и придаст картофельным пирожным более насыщенный вкус.
  • Если ваше картофельное пюре уже было предварительно приправлено, вам, скорее всего, не понадобится много соли . Добавьте приправы в последнюю очередь и попробуйте тесто – отрегулируйте соответствующим образом.
  • Используйте масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления. Растительное, рапсовое и кокосовое масло отлично подходят для жарки.
  • Вместо сковороды эти лепешки можно приготовить на электрической сковороде или вафельнице. Мне нравится метод вафельницы, потому что он дает прекрасные хрустящие карманы.
  • Слейте лишнее масло, выложив картофельные лепешки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Это позволит сохранить пирожные красивыми и хрустящими, пока остальные не приготовятся.

Вариации

Сделайте эти картофельные пирожки своими собственными, добавив несколько дополнений! Если вы ищете предложения, у меня есть тонны:

  • Плавленый сыр : Мы все знаем, что картофель и сыр — это сочетание, созданное на небесах! Вы можете выбрать любой сыр, который вам нравится, от пармезана и моцареллы до чеддера.
  • Начинка для пиццы : Пепперони, бекон, чеснок и многое другое! Какую бы начинку вы ни предпочли для своей пиццы, обязательно нарежьте ингредиенты на небольшие кусочки одинакового размера, чтобы их можно было легко перекусить.
  • Овощи : морковь, кукуруза, горох или все, что у вас есть в холодильнике. Опять же, нарежьте их на мелкие кусочки для удобства употребления.
  • Мясной фарш : Говядина, свинина, индейка – еще раз проверьте холодильник на наличие остатков и бросьте их в тесто.

Часто задаваемые вопросы

Эти картофельные лепешки такие же, как еврейские латкес?

Картофельные лепешки — это не то же самое, что еврейские латкес, потому что в последних используется тертый картофель. Напротив, в картофельных пирожных используется картофельное пюре для более кремового вкуса. У них похожий вкус, но латкесы намного хрустящие.

Это копия рецепта картофельных лепешек Арби?

Я считаю, что картофельные пирожные Арби, производство которых прекращено, больше похожи на картофельные оладьи, чем на пирожные.

Итак, опять же, хотя вкусовые профили схожи, текстуры разные.

Как предотвратить прилипание картофельных лепешек к сковороде?

Обязательно налейте в сковороду достаточно масла и дайте ей время на разогрев, прежде чем добавлять тесто.

Должна быть блестящей и глянцевой.

Проверьте, капнув пару капель воды (не ложку!) на сковороду. Если шипит, значит готово.

Какие начинки можно добавлять в лепешки из картофельного пюре?

Все, что душе угодно!

Я люблю заканчивать эти пирожные ложкой сметаны и щепоткой зеленого лука.

Прохлада сметаны создает забавный контраст с горячими пирожными. А зеленый лук добавляет цвет и острый вкус, который действительно усиливает вкус картофельных лепешек.

Вы также не ошибетесь с кусочками бекона, тертым сыром и сальсой.

Как хранить картофельные лепешки?

Для хранения

Перед хранением важно дать картофельным лепешкам крутой полностью первый. Если вы сохраните их сразу, на следующий день они станут мокрыми.

Поместите охлажденные картофельные лепешки в герметичный контейнер, застеленный сухими бумажными полотенцами. Охладите от 3 до 4 дней.

Для заморозки

Картофельные лепешки лучше всего употреблять сразу после приготовления. Но если вам абсолютно необходимо хранить их намного дольше, это все еще возможно с морозильной камерой.

Имейте в виду, что их качество со временем ухудшится.

Опять же, не забудьте дать блинчикам полностью остыть перед замораживанием.

Разложите блины в один слой на противне. Заморозьте их на 1 час или пока они не затвердеют.

Переложите картофельные оладьи в пакеты для замораживания и промаркируйте их соответствующим образом.

Замороженные картофельные лепешки можно хранить до 3 месяцев.

Для разогрева

Поместите картофельные лепешки в духовку и разогрейте их в течение 10–15 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Если у вас есть фритюрница, разогрейте их там в течение 5-10 минут, также при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Вы также можете использовать тостер.

Для любого из этих способов нет необходимости заранее размораживать картофельные лепешки. Вместо этого вы можете разогреть их прямо из морозильной камеры.

Другие рецепты из картофеля, которые вам понравятся

Картофельный салат амишей
Картофельный суп из 4 ингредиентов
Картофельные дольки во фритюрнице
Фриттата из сладкого картофеля
Картофель фри

Potato Cakes (Easy Recipe)

Servings

4

servings

Prep time

10

minutes

Cooking time

10

minutes

Calories

255

kcal

Картофельные лепешки — самый вкусный способ использовать остатки картофельного пюре! Они невероятно увлекательны, супер универсальны и безумно просты в приготовлении.

Ингредиенты

  • 2 чашки 2 картофельное пюре, холодное

  • 1 стакана 1 универсальная мука

  • 1 1 лук, кубики

  • 1 1 Яйцо

  • 1/2 чайной ложки 1/2 соль

  • 1/2 Тиаспин молотый черный перец

  • 1/2 стакана 1/2 растительного масла, больше при необходимости

Указания

  • В большой миске смешайте картофельное пюре, муку, лук и яйцо, пока они не станут густыми и кремообразными. тесто. Приправить солью и перцем.
  • Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Бросьте 4-дюймовую насыпь жидкого теста на подогретое масло. Разровняйте горку плоской лопаткой и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.
  • Переложите торт на сервировочную тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторите с оставшимся тестом. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 4

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Картофельные лепешки с пюре — перед тимьяном

Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Пирожные из картофельного пюре легкие и пышные, вкусные и ароматные, и их очень легко приготовить. Это лучший способ перепрофилировать любое оставшееся картофельное пюре, чтобы сделать его более густым для облегчения формирования, а также добавить дополнительный сыр и травы для лучшего вкуса. Эти картофельные лепешки, обжаренные до идеальной золотистой хрустящей корочки, мягкие и нежные внутри, но хрустящие снаружи. Они станут идеальным гарниром к завтраку, обеду или ужину.

Почему вы полюбите пирожные с картофельным пюре

  • Хрустящая закуска на классическом гарнире. Все любят сливочное, сырное пюре — и эти вкусные пирожные с картофельным пюре тоже. У них те же приятные вибрации и ароматы, но с добавлением хрустящей корочки. Это единственный рецепт, который понравится всей семье.
  • Лучшие текстуры. Внешний вид и внутреннее содержание лепешек из картофельного пюре невероятно разные, но они оба так хороши. Снаружи у вас есть хрустящий слой жареного картофеля, который дает вам приятный хруст. А внутри вас встречает легкая и пушистая серединка из картофельного пюре.
  • Их так просто сделать. Несмотря на то, что эта сторона может стать любимым блюдом в вашем доме, ее очень просто приготовить. Это идеальный рецепт, чтобы взбодриться после большого праздничного ужина в честь Дня Благодарения, когда у вас наверняка останется много еды. Кроме того, большинство ингредиентов уже должно быть под рукой, поэтому приготовление этих пирожных с картофельным пюре не добавит много пунктов в ваш список покупок.

Ингредиенты и заменители

Чтобы приготовить вкусные пирожные из остатков картофельного пюре, вам потребуются следующие ингредиенты (полное количество указано в таблице рецептов ниже):

  • картофельное пюре — вы можете использовать любое оставшееся картофельное пюре, которое у вас есть. Попробуйте его с нашим Картофельным пюре со сливками, Картофельным пюре с чесноком и сметаной, Картофельным пюре с маскарпоне или Полезным картофельным пюре.
  • Сыр пармезан  
  • яйцо
  • лук зеленый — или замените зеленым луком.
  • мука общего назначения  — или заменитель панировочными сухарями
  • чесночный порошок
  • соль и перец
  • масло растительное — для приготовления лепешек.

Вы также можете посыпать их любимой начинкой из печеного картофеля. Попробуйте сметану, зеленый лук, кусочки бекона или сыр чеддер.

Как приготовить пирожки с картофельным пюре

  1. Смешайте ингредиенты. В большую миску смешайте картофельное пюре, сыр пармезан, яйцо, зеленый лук, муку, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородности.
  1. Форма. Руками сформируйте из картофельного пюре шарики или используйте ложку для мороженого, чтобы получить ровные кусочки. Насыпьте муку в неглубокую тарелку и обваляйте в муке каждый шарик картофельного пюре. Руками аккуратно раскатайте их в лепешки. Отложите на противень или тарелку, застеленную пергаментом.
  2. Повар . Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока масло не начнет шипеть, около 2 минут. Добавляйте котлеты порциями (около 5-6 на партию) и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Добавьте 2 столовые ложки масла в начале каждой порции.
  1. Подавать . Дайте остыть в течение 5 минут и подавайте со сметаной и зеленым луком, по желанию.

Инструкции по хранению

  • Как хранить: Перед хранением лепешки из картофельного пюре должны остыть до комнатной температуры. Важно не пропустить этот шаг, иначе на следующий день у вас получатся мокрые картофельные лепешки. После остывания поместите в герметичный контейнер, выложенный свежими сухими бумажными полотенцами, и храните в холодильнике. Эти пирожные с картофельным пюре хранятся в холодильнике до 3-4 дней.
  • Как заморозить: Картофельные лепешки вкуснее всего в свежем виде или через несколько дней. Заморозить их можно, но иногда они становятся зернистыми. После остывания вы можете заморозить их в один слой на противне, пока они не замерзнут, примерно на 1 час. Затем переложите их в пакет для заморозки или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Как разогреть: Эти лепешки из картофельного пюре можно разогреть на сковороде над плитой на среднем или слабом огне, пока они полностью не прогреются. Вы также можете разогреть их в предварительно разогретой до 350 F духовке в течение 10-15 минут или во фритюрнице в течение 5-10 минут.

More Mashed Potato Recipes

  • 40 Best Potato Recipes
  • Mashed Potato Soup
  • Skillet Shepherd’s Pie
  • Baked Mashed Potato Spring Rolls
  • Creamy Ham and Potato Soup
  • Mashed Sweet Potatoes

Did you make этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Пирожки с картофельным пюре


  • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 13-15 (4-дюймовых) картофельных лепешек
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Пирожные из картофельного пюре легкие и воздушные внутри, хрустящие золотистые снаружи, очень вкусные и ароматные. Лучший способ использовать остатки картофельного пюре!


  • 3 чашки картофельное пюре
  • ½ стакана Сыр пармезан (или сыр чеддер), свеженатертый
  • 1 большой яйцо
  • ¼ стакана зеленый лук (или зеленый лук) , нарезанный кубиками
  • ½ стакана универсальная мука (или панировочные сухари)
  • ½ чайной ложки чесночный порошок
  • ½ чайной ложки соль (или по вкусу)
  • ¼ чайной ложки перец черный молотый (или по вкусу)
Для приготовления пищи:
  • ¼ стакана универсальной муки (для посыпки)
  • растительное масло (для приготовления пищи)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большую миску смешайте картофельное пюре, сыр пармезан, яйцо, зеленый лук, муку, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородности.
  2. Руками сформируйте из картофельного пюре шарики или используйте ложку для мороженого, чтобы получить ровные кусочки.
  3. Насыпьте муку в неглубокую тарелку и обваляйте в муке каждый шарик картофельного пюре. Руками аккуратно раскатайте их в лепешки. Отложите на противень или тарелку, застеленную пергаментом.
  4. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока масло не начнет шипеть, около 2 минут. Добавляйте котлеты порциями (около 5-6 на партию) и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Добавьте 2 столовые ложки масла в начале каждой порции.
  5. Дать остыть в течение 5 минут и подавать со сметаной и зеленым луком по желанию.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Как хранить: Дайте пирожным из картофельного пюре остыть до комнатной температуры перед хранением. Важно не пропустить этот шаг, иначе на следующий день у вас получатся мокрые картофельные лепешки. После остывания поместите в герметичный контейнер, выложенный свежими сухими бумажными полотенцами, и храните в холодильнике. Эти пирожные с картофельным пюре хранятся в холодильнике до 3-4 дней.

Как заморозить: Картофельные лепешки вкуснее всего в свежем виде или через несколько дней. Заморозить их можно, но иногда они становятся зернистыми. После остывания вы можете заморозить их в один слой на противне, пока они не замерзнут, примерно на 1 час. Затем переложите их в пакет для заморозки или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Как разогреть: Эти лепешки из картофельного пюре можно разогреть на сковороде над плитой на среднем или слабом огне, пока они полностью не прогреются.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *