Приготовить наггетсы: Домашние куриные наггетсы рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Полезные наггетсы в духовке без масла

Наггетсы в духовке: YouTube / Ням Нямка

Наггетсы в духовке — оригинальное и вкусное блюдо. Рецепт его приготовления простой и не требует много времени. Это лакомство пришло к нам из Америки. В переводе слово «наггет» означает ‘самородок золота’. Блюдо действительно напоминает драгоценный слиток благодаря золотистой корочке.

Наггетсы: рецепт в духовке, ингредиенты

Наггетсы — это маленькие куриные котлетки в панировке. Обычно их обжаривают в большом количестве растительного масла. Но вариант приготовления в духовке более полезен, так как вместо жарки применяется запекание.

Чтобы приготовить аппетитные куриные наггетсы, понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная грудка — 4 шт.;
  • соль и специи — по вкусу.

Для панировки нужны:

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • овсяные хлопья или панировочные сухари — 12 ст. л.;
  • травы — по вкусу;
  • кунжут — 2 ст. л.;
  • твердый сыр — 4 ст. л.

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо выбирать качественные продукты. Лучше покупать свежую курятину, а не замороженную. Мясо должно быть розового цвета, без желтизны. Не покупайте большие грудки. Крупные размеры свидетельствуют об ускоренном выращивании птицы кормами с химическими добавками.

Куриное филе: Facebook / Mario’s Butcher Shop And Food Center

Если вы используете магазинные яйца, обращайте внимание на срок годности. Скорлупа должна быть чистой и без трещин.

Как приготовить наггетсы?

Наггетсы, рецепт которых достаточно простой, может приготовить в домашних условиях каждая хозяйка. Блюдо, запеченное в духовке, менее калорийное, лучше усваивается и получается не менее вкусным, чем жаренное.

Сначала подготовьте продукты:

  • Куриное филе отделите от костей и кожи. Замочите мясо на несколько часов в холодной воде с 1 столовой ложкой соли. Этим вы обезопасите себя от микробов, а филе при обработке получится более сочным и нежным.
  • После замачивания обсушите грудки бумажными полотенцами.
  • Яйца разбейте в глубокую емкость и хорошо взбейте венчиком или миксером.
  • Сыр натрите на терке среднего размера, добавьте к яичной массе.
  • Всыпьте соль и специи по вкусу, перемешайте.
  • Панировочные сухари из цельнозернового хлеба смешайте с ароматными травами и кунжутом.
  • Вместо сухарей используйте овсяные хлопья. Их измельчите блендером и также смешайте с кунжутом и травами.

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Чтобы приготовить аппетитные наггетсы, делаем такие действия:

  • нарежьте грудки порционными кусочками примерно 3х4 сантиметра;
  • обмакните каждый кусок в яично-сырную смесь, а потом обваляйте в панировочных сухарях;
  • противень застелите фольгой;
  • выложите котлетки, выпекайте в духовке при температуре 200 °С 15 минут;
  • в середине выпекания переверните наггетсы на другую сторону для образования равномерной золотистой корочки.

Сытное и вкусное блюдо готово! Подавать куриные котлетки лучше горячими, с кетчупом или соусом.

Чтобы испробовать любимое блюдо, не обязательно идти в ресторан. Придерживаясь наших советов, вы можете легко приготовить наггетсы дома и наслаждаться изысканным вкусом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1770096-poleznye-naggetsy-v-duhovke-bez-masla/

Куриные наггетсы в домашних условиях с фото из филе на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Наггетсы куриные»

Домашние наггетсы из куриной грудки в панировке

Даже ярые противники Макдональдса неравнодушно относятся к наггетсам. Ведь они сделаны из натурального продукта — куриной грудки, а значит довольно диетичны, и главное — очень вкусные! В этом рецепте я попробую повторить оригинальный вкус этой популярной закуски на собственной кухне, дома.

Хочу дать несколько рекомендаций. Для панировки рекомендую использовать только домашние сухари, тогда вкус будет намного ароматнее и приятней. Всегда используйте только свежее рафинированное подсолнечное масло, чтобы только обжарить наггетсы, но не придать им дополнительный привкус масла. Масло не перегревайте, начинайте готовить тогда, когда кусочек панировки, брошенный в него, начнёт покрываться пузырьками.

Как приготовить «Наггетсы куриные» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится филе курицы, яйцо, мука пшеничная, белые панировочные сухари, растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Мясо разрезаем на кусочки приблизительно 5-7 см длиной, толщиной 1,5-2 см.

Шаг 3 Ссылка

Солим и посыпаем приправой для курицы.

Шаг 4 Ссылка

Кусочки мяса обволакиваем в муке.

Шаг 5 Ссылка

Затем во взбитом слегка яйце.

Шаг 6 Ссылка

И в панировочных сухарях.

Шаг 7 Ссылка

В посуду с толстым дном наливаем рафинированное подсолнечное масло. Ставим на плиту и включаем огонь.

Шаг 8 Ссылка

В закипевшее масло кладём кусочки куриного мяса. Жарим во фритюре на небольшом огне 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой.

Шаг 9 Ссылка

Готовые вкусные наггетсы из куриного филе выкладываем на салфетку с целью удаления лишнего масла. Подавать их можно соусом «Блю чиз», а идеальным гарниром может послужить картофель фри.

Рецепты картофеля фри

Соус Блю чиз (Blue cheese)

Как приготовить куриные наггетсы: 10 восхитительных рецептов — Истории

Сырные, миндальные, с чипсами и в медовой панировке — попробуйте все.

О чём нужно помнить

1. Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.


2. Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.


3. С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.


4. Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.


5. Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

1. Классические куриные наггетсы

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого чеснока;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 70 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. 

Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

2. Наггетсы из куриного фарша

Ингредиенты

  • 3 кусочка хлеба;
  • 125 мл молока;
  • 500 г куриного филе;
  • ½ чайной ложки молотого чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки приправы для курицы;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • 100 г хлебных крошек или сухарей;
  • растительное масло — для жарки + для смазывания рук.

Приготовление

Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. 

Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.

Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.

Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. 

Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.

3. Куриные наггетсы с моцареллой

Ингредиенты

  • 225 г моцареллы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 450 г куриного фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • щепотка сушёного орегано, или душицы;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. 

Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.

Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. 

Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.

4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 240 г куриного филе;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • соль, перец — по вкусу;
  • розмарин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.

Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.

5. Куриные наггетсы в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 40 г пармезана;
  • 125 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.

Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.

Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.

Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.

6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами

Ингредиенты

  • 200 г картофельных чипсов;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6 куриных грудок;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление

Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. 

Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.

В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. 

Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

7. Куриные наггетсы с миндалём

Ингредиенты

  • 150 г миндаля;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 120 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.

Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.

Выложите заготовки на смазанный маслом противень. 

Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.

8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 70 г муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл воды;
  • 100 г хлебных крошек;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.

Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. 

Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.

Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. 

Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.

9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 60 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 130 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 60 г чеддера;
  • 5 столовых ложек хлебных крошек;
  • 5 столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртую на крупной тёрке моцареллу. Обмажьте смесью грудку.

Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. 

Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. 

Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

10. Куриные наггетсы с грибами

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных хлопьев;
  • 5 столовых ложек сушёного лука;
  • 4 столовые ложки молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек молотого чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 240 г куриного филе;
  • 170 г свежих или замороженных грибов;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.

Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. 

Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.

Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.

Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.

БОНУС:

5 невероятно вкусных пирогов с курицей

Сочетайте курицу с грибами, овощами, сыром или зеленью и угощайте близких сытными и ароматными пирогами.

1. Пирог с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 8 куриных бёдрышек без кости и шкурки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8 полосок копчёного бекона;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • ¼ пучка тимьяна;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл куриного бульона;
  • 200 мл молока;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Нарежьте курицу крупными кусочками и поджаривайте на разогретом масле 5–8 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. 

Выложите курицу и положите в сковороду крупно нарезанный бекон. Готовьте около 5 минут до появления хрустящей корочки. 

Добавьте нарезанный полукольцами лук, кусочки грибов и рубленый тимьян и обжаривайте на сильном огне 3–4 минуты, периодически помешивая.

Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Влейте бульон и молоко и выложите обратно в сковороду курицу. Доведите до кипения и тушите ещё 30 минут на медленном огне. 

Затем выложите начинку в высокую форму для запекания с ободком.

Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см, накройте им форму с начинкой и отрежьте лишнее. Смажьте тесто взбитым яйцом. 

Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

2. Куриные пирожки «Веллингтон»

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без шкурки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сушёного розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разрежьте куриные грудки вдоль пополам и слегка отбейте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла. 

Обжаривайте курицу по 4–5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Смешайте оставшееся размягчённое масло с измельчённым розмарином, солью, перцем и рубленым укропом (по желанию).

Раскатайте тесто тонким пластом и разрежьте на восемь квадратов. На каждый из них положите по поджаренной грудке и смажьте её смесью масла и специй. Скрепите концы теста, слепив аккуратные пирожки.

Выложите их на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 230 °C 18–20 минут.

3. Пирог с курицей и шпинатом

Ингредиенты

Для теста

  • 350 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 220 г сливочного масла;
  • 60–120 мл воды.

Для начинки

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 250 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 2 отваренных куриных грудки;
  • 200 г шпината;
  • 1 яйцо.

Приготовление

В комбайне смешайте муку, соль и размягчённое масло. Добавьте 60 мл воды и замесите тесто. При необходимости добавьте ещё воды. 

Заверните тесто в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на полчаса. Затем разделите тесто пополам и раскатайте пластами. 

Один пласт выложите на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам.

На разогретом масле поджарьте измельчённый лук на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Влейте бульон и молоко и готовьте, постоянно помешивая, до загустения. 

Добавьте соль, перец, рубленую петрушку, горошек, мелко нарезанную курицу и шпинат. 

Если используете замороженный шпинат, то его предварительно нужно слегка отварить в подсоленной воде.

Выложите начинку на тесто, накройте вторым пластом и прочно скрепите края теста. 

Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 35–40 минут.

4. Пирог с курицей, творогом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г слоёного теста;
  • 250 г отварного куриного филе;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра;
  • 250 г зернёного творога;
  • 3 столовые ложки натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца.

Приготовление

Раскатайте половину теста пластом немного больше формы для выпечки, выложите его на дно и разровняйте по бокам формы. 

Слоёное тесто можно заменить на бездрожжевое. Смешайте мелко нарезанную курицу, сыр, творог, йогурт и специи. Взбейте яйца, добавьте их к начинке и перемешайте.

Выложите начинку в форму и накройте оставшимся раскатанным тестом. При необходимости срежьте излишки. Прочно скрепите нижний и верхний слои теста. 

Поставьте пирог в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 180 °C и выпекайте ещё 25–30 минут.

5. Пирог с курицей и овощами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 350 мл куриного бульона;
  • 180 мл молока;
  • 250 г отварного куриного филе;
  • 80 г замороженного зелёного горошка;
  • 80 г замороженной кукурузы;
  • 400 г слоёного теста.

Приготовление

Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Морковь нарежьте кружочками. Выложите овощи в сотейник и залейте водой. 

Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 8–10 минут. Они не должны полностью провариться. Слейте жидкость и переложите овощи на тарелку.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук, затем добавьте муку и специи и хорошо перемешайте. 

Постепенно вливайте бульон и молоко и доведите до кипения. Затем готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. 

Выложите в сковороду кусочки курицы, горошек, кукурузу, картошку и морковь, перемешайте и снимите с огня.

Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта. Положите один из них на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам. 

Выложите внутрь начинку, накройте другим пластом и прочно скрепите края теста. Выпекайте 35–40 минут при температуре 220 °C.

По материалам Лайфхакер

Наггетсы рецепт — как приготовить вкусные наггетсы дома — УНИАН

Аппетитные куриные наггетсы — замечательная закуска, которую несложно приготовить в домашних условиях.

Наггетсы – это кусочки сочного куриного филе в панировке, обжаренные на сковороде или во фритюре до хрустящей золотистой корочки.

Приготовить их дома совсем несложно. Однако такая закуска довольно калорийная и не слишком полезная, поэтому часто употреблять ее не стоит.

Куриные наггетсы на сковородке

  • Филе куриное — 700 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Сухари панировочные
  • Масло подсолнечное

Нарезать куриное филе небольшими кусочками. В тарелке взбить вилочкой 2 яйца.

Читайте такжеКрем-суп с пельменями: рецепт аппетитного блюда

Для панировки смешать панировочные сухари, соль, перец и паприку.

Разогреть масло в сковороде.

Мокнуть кусочек курицы в яичную смесь, затем — в панировку. Жарить куриные наггетсы до золотистой корочки. Готовые наггетсы переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. Куриные наггетсы готовы.

Куриные наггетсы с сыром на сковороде

  • Куриные грудки — 400 г
  • Сыр — 200 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок (молотый) — 0,5 ч.л. (или 4 головки свежего)

Куриное филе нарезать крупными кубиками.

Приготовление соуса. В миске размешать яйцо с молоком, молотым чесноком, солью и перцем.

В отдельной посуде подготовить панировочные сухари.

Нарезать сыр кубиками, в четыре раза меньше кубиков нарезанного мяса. Сделать в каждом куске филе надрез и вложить туда кубик сыра. Вставить его внутрь мяса. Посолить и поперчить фаршированное филе (для получения более нежных наггетсов, этого не делать).

Обмакнуть каждый кусочек филе в соус, а затем обвалять в сухарях. Жарить куриные наггетсы с сыром на разогретой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки.

Куриные наггетсы в духовке

  • Куриное филе — 600 г
  • Кефир — 1 ст.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Пармезан — 50 г
  • Миндаль — 50 г
  • Белый хлеб — 3 г
  • Смесь трав — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец острый молотый — по вкусу

Куриное филе нарезать небольшими, максимально одинаковыми кусочками.

Сложить их в миску, залить кефиром, добавить горчицу, немного соли и перца.

Читайте такжеВкусный салат с тунцом: как приготовить оригинальное блюдо

Для панировки можно взять уже готовую крошку или приготовить самим. Для этого подсушить на сухой сковороде ломтики батона, измельчить. В чашу комбайна бросить миндаль и подсушенный хлеб. Все измельчить в крошку. Добавить тертый сыр, сушеные травы, соль и перец. Перемешать.

Обвалять куриное филе в панировке со всех сторон и сложить на решетку.

Выпекать наггетсы в разогретой до 190°С духовке около 20 минут или до хрустящей корочки. Дать куриные наггетсы слегка остыть и подавать к столу.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Наггетсы в духовке – фото рецепт домашнего приготовления из курицы

Наггетсы в духовке – это оригинальное и вкусное блюдо, которое с легкостью заменит магазинные полуфабрикаты. Домашние наггетсы можно заморозить впрок или же приготовить сразу, решать только вам. При этом вы можете запекать блюдо не только в классическом виде, но еще и добавить другие ингредиенты, такие как сыр, зелень, картошку. Панировочные сухари вполне можно заменить хлопьями или чипсами, а вместо курицы использовать индейку, рыбу или говядину. Такие наггетсы домашнего приготовления будут вкусными в любом случае, изменится только их калорийность.

Наш рецепт не предполагает использование растительного масла, поэтому его можно назвать диетическим. Наггетсы с куриной грудкой и без масла, запеченные в духовке, отлично подходят в качестве завтрака как для взрослых, так и для детей, заряжая организм энергией на весь день и улучшая работу мозга.

Преимущества приготовленного своими руками блюда перед покупным в том, что вы знаете каждый продукт, который входит в состав домашних наггетсов. Это полностью исключает попадание в организм опасных химических добавок. Кроме того, свежая куриная грудка, использованная для приготовления блюда, сделает его не только вкуснее, но и полезнее!

В отличие от любого другого мяса, филе содержит минимальное количество холестерина и вредных жиров, соответственно этот продукт легче усваивается организмом. Также куриная грудка очень полезна для беременных женщин, так как в составе мяса содержатся такие витамины, как В9 и В12, которые оказывают положительное влияние на развитие плода.

В духовке можно не только запекать наггетсы, но и просто разогреть их. Таким образом пища будет гораздо мягче, чем если бы вы разогрели ее в микроволновке или на сковороде.

Что касается времени приготовления куриных наггетсов, то держать их нужно в разогретой до 220 градусов духовке на протяжении десяти — пятнадцати минут. Куриное филе имеет очень нежную структуру, поэтому пропекается достаточно быстро. Если передержать блюдо в духовом шкафу, оно может стать слишком зажаристым и твердым. Не забывайте периодически приглядывать за наггетсами в процессе готовки, чтобы не пропустить момент, когда нужно будет их извлекать.

Готовить наггетсы в духовке в домашних условиях очень просто! Мы предлагаем вам убедиться в этом и сделать блюдо своими руками, воспользовавшись рекомендациями нашего рецепта с пошаговыми фото. С его помощью пожарить наггетсы будет проще простого!

Ингредиенты:

(или соус для наггетсов, по вкусу)

Шаги приготовления

шаг 1Куриное филе, которое вы будете использовать для приготовления наггетсов, лучше брать свежим, а не замороженным. Также желательно делать это непосредственно перед готовкой, чтобы продукт не успел полежать в холодильнике или морозильной камере. Таким образом грудка будет более сочной и мягкой в готовом виде. Обязательно промойте филе перед тем, как его нарезать, а затем дайте ему немного подсохнуть.

шаг 2Резать грудку нужно поперек волокон, чтобы далее мясо не начало расслаиваться. Нарежьте продукт на несколько небольших кусочков, размер которых может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.

шаг 3Далее нарезанное кусочками филе следует хорошенько обвалять в крахмале. Для этого можете высыпать порошок на тарелку, а затем поочередно обмакивать в него куриное мясо, складывая продукт в отдельную емкость.

шаг 4Возьмите куриные яйца и вбейте их в глубокую тарелку, после чего хорошенько взбейте их кухонным венчиком и добавьте немного соли по вкусу. Затем поочередно опускайте кусочки филе в яичную смесь так, чтобы они были полностью покрыты ею.

шаг 5Панировочные сухари для удобства нужно высыпать в широкую тарелку. После того как вы обваляете мясо в яичной смеси, необходимо опустить продукт в тарелку с сухарями. Вы можете заменить сухари чипсами или хлопьями, но независимо от этого филе должно быть полностью покрыто присыпкой.

шаг 6Включите духовку разогреваться до двухсот двадцати градусов, а затем возьмите противень и застелите его фольгой. Сверху выложите наггетсы таким образом, чтобы кусочки не касались друг друга, иначе при запекании они могут прилипнуть друг к другу и запечься сплошным куском.

шаг 7Отправьте блюдо в разогретую духовку и засеките на таймере десять минут. Через время проверьте наггетсы, и, если они еще не готовы, оставьте их запекаться еще на пять минут. Готовое блюдо можно оставить еще на пару минут в уже выключенной духовке, чтобы наггетсы остывали медленно. Это сделает их более мягкими при употреблении.

шаг 8Домашнее ароматное блюдо готово к употреблению! Аппетитные кусочки мяса в панировке превзойдут по вкусу покупные наггетсы. Вы можете добавить любые приправы в процессе готовки, а также можете полить блюдо кетчупом, подав к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные наггетсы | ХозОбоз

Кто придумал наггетсы

Еще один удивительный факт об этих вкусняшках: рецепт куриных наггетсов изобрел не кто-нибудь, а… самый настоящий профессор диетологии, Роберт Си Бейкер! Состоялось это открытие еще в 1950 году, а в 1979 году Тайсон Фудсон модернизировал приготовление наггетсов для небезызвестной по всему миру сети ресторанов быстрого питания. С тех пор такой продукт завоевал признание любителей поесть на ходу по всей Планете.

В России и в других странах существуют похожие способы приготовления курицы в кляре, но все же еду из фастфуда любят больше за яркий вкус и нежнейшую структуру. На самом деле, в рецептуре подобной курочки в панировке нет ничего сложного, и если ребенок просит наггетсы, как в Макдональдсе, вы спокойно можете это сделать буквально за полчаса.

Ингредиенты на домашние наггетсы

Итак, что же необходимо для того, чтобы приготовить наггетсы куриные?

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • Панировочные сухари – 1 стакан;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сухие травы в гранулах – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Также нам понадобится рафинированное растительное масло в достаточно большом объеме, примерно 1 чашка.

Как приготовить домашние наггетсы

Сегодня мы вместе с ХозОбозом будем готовить домашние наггетсы сразу двумя способами – одни наши «хрустяшки» будут сделаны из фарша, другие — из маленьких отбитых кусочков. Первые – более нежные и очень похожи на «те самые», наггетсы как в макдональдсе. Вторым же необходимо немного меньше времени для приготовления. Итак, начнем.

Подготавливаем мясо:

Вариант А). Нарезаем грудку на мелкие квадратики, либо пропускаем ее через мясорубку. Затем формируем небольшие «фрикадельки».

Мелко режем куриную грудку, можно использовать мясорубку

Вариант Б). Разрезаем филе поперек волокон на кусочки, размером со спичечный коробок;

Нарежем грудку на ломтики среднего размера, как на фото

Отбиваем мясо.

Теперь необходимо отбить нарезанные кусочки

Далее с Вариантом А и Б поступаем следующим образом:

  1. Смешиваем яйца, соль, перец, травы с помощью вилки;

    На данном этапе нам нужно просто смешать яйца, соль, перец, травы

  2. Окунаем будущие наггетсы из курицы сначала в яичный льезон, а затем в панировочные сухари;

    Теперь кусочки грудки окунаем в яичную смесь с специями, а потом в панировочные сухари

  3. Хорошо разогреваем масло в толстостенной сковороде, обжариваем изделия до образования золотистой хрустящей корочки, примерно около 5 минут с каждой стороны;

    В хорошо разогретое масло кладем будущие наггетсы. Обжариваем до золотистой корочки примерно 5 минут

  4. Выкладываем наше лакомство на тарелочку. При желании, можно подложить на дно бумажную салфетку, чтобы та впитала избытки масла.

    Положите готовые наггетсы на бумажное полотенце, что бы оно впитало излишек масла. Подавать домашние наггетсы нужно только горячими. И не забудьте добавить свежую зелень. Приятного аппетита.

Немного остудив, подаем блюдо с легким овощным салатиком, салатными листьями, зеленью.

Вариации приготовления

Хочется чего-то более оригинального? Что ж, имеется несколько интересных решений:

  • Добавьте восточную нотку в наггетсы в домашних условиях: предварительно замаринуйте порции куриной грудки в соевом соусе на 20-30 минут. Вкус будет более выразительным и пикантным.
  • Предпочитаете рыбу? Следуя инструкциям ХозОбоза, используйте для представленного блюда филе пеленгаса.
  • Добиться еще более нежной, тающей формы и сливочных нот вам поможет натертый сыр (100 гр.), который следует добавить прямо в панировочные сухари.

Полезны ли наггетсы?

Куриная грудка является отличным диетическим продуктом, являющимся рекордсменом по входящему в него высококачественному, легкоусваиваемого белка. Так называемое «белое мясо» известно своим уникальным витамино-минеральным составом и низкой калорийностью. Регулярное потребление мяса кур способствует восстановлению сил, укреплению иммунитета, обеспечению необходимым количествам протеина.

Кроме того, в курятине больше, чем в говядине, свинине, представлены полинасыщенные жирные кислоты, которые способствуют наилучшему усвоению белка, а также препятствуют таким болезням, как инфаркт миокарда, ишемия, инсульт, гипертония. Также постоянное включение этого продукта в ежедневное меню способствует отличному обмену веществ в организме.

Спорить не будем, наггетсы из фастфуд-ресторанов – не самое полезное для здоровья блюдо. Тем более не стоит покупать полуфабрикаты в магазинах, ведь из чего они сделаны, уверен на 100% не может быть никто. Мы не рекомендуем питаться так каждый день, тем не менее, иногда позволить себе такие вкусности все же стоит. Приготовив такую закуску дома, вы сможете абсолютно точно знать, что ее состав натурален и качественен. Для того чтобы свести к минимуму возможный вред от жарки, диетологи (и ХозОбоз с ними абсолютно согласен) рекомендуют употреблять жареные изделия с большим количеством зелени и сырых овощей.

Попробуйте также запечь курочку в панировке в духовом шкафу – вкус будет тот же, а пользы куда больше. Теперь, когда вы узнали, как приготовить куриные наггетсы вы получите немало восхищенных похвал от ваших детей и мужа. Впрочем, лучшим комплементом вашим стараниям будет служить опустевшая буквально за несколько минут тарелка.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Куриные наггетсы Мираторг в микроволновке: варианты приготовления

Микроволновая печь уже давно стала для каждой хозяйки необходимостью а не роскошью. С ее помощью можно значительно сэкономить время как на приготовление пищи, так и на ее разогрев. И это настоящее спасение для тех, кто любит наггетсы. Ведь чтобы приготовить замороженный полуфабрикат в духовке или на сковороде понадобится не только много времени, но и масса неудобных моментов: повышение температуры в кухне, выбор посуды и контроль приготовления.

Кстати! Готовятся куриные наггетсы в микроволновой печи без растительного или животного жира. Вкусные, хрустящие и сочные понравятся всей семье.

Наггетсы Мираторг – полуфабрикат, который готовится из мясного филе, сверху покрытое панировкой из хлебных сухарей. Это отличное дополнение к любому гарниру или закуска к пиву.

Как приготовить куриные наггетсы Мираторг в СВЧ печи

Наггетсы из куриного мяса от компании Мираторг весьма популярны. Фаст-фуд часто заказывают в ресторанах быстрого питания или приобретают в супермаркетах. Приготовить их можно без труда и хлопот в микроволновой печи. Конечно, не получится сделать их хрустящими, как из духовки или сковороды с раскаленным маслом, но будет не менее вкусно и сочно. Сколько минут куриные наггетсы готовить в микроволновке будет напрямую зависеть от того заморожен ли продукт или нет.

  • Наггетсы куриные Мираторг 15 шт.
  • Тарелка 1 шт.
  • Достать продукт из упаковки. Не размораживать. Разложить на расстоянии друг от друга на плоской тарелке от микроволновки.

  • Готовить наггетсы Мираторг в микроволновке 5-6 минут. Первые 3 минуты продукт будет размораживаться. Спустя 4-5 минут нужно будет проверить на готовность и после решить нужно ли еще дополнительное время на нагрев.

  • После сигнала техники можно доставать полуфабрикат и выкладывать на украшенную зеленью тарелку.


Несмотря на то, что фаст-фудом увлекаться нельзя, но куриные наггетсы в микроволновке получаются не только вкусными и питательными, но и не содержат вредных жиров, которые образуются во время жарки.

С предварительной разморозкой

Этот способ приготовления займет немного времени. Можно оставить продукт на 15 минут для естественного оттаивания, а можно ускорить этот процесс и воспользоваться программой СВЧ печи «Разморозка». Всего пару минут и наггетсы Мираторг готовы к дальнейшему приготовлению.

Что понадобиться

  • наггетсы – 1 упаковка;
  • посуда для СВЧ.

Этапы приготовления

  1. Распаковать упаковку с продуктом. Выложить фаст-фуд в стеклянную или керамическую кастрюлю.
  2. Поставить в микроволновку и включить режим «Разогрев» на 3 минуты.
  3. Спустя это время выставить мощность 900 Вт и нагревать на протяжении двух минут.

Всего 5 минут времени и сочные наггетсы готовы к подаче на обеденный стол. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.

Куриные наггетсы Мираторг: как приготовить с сыром в микроволновке

Фаст-фуд можно самостоятельно дополнить сыром. СВЧ печь поможет приготовить вкусное дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты

  • наггетсы Мираторг – 10 шт.;
  • твердый сыр – 40-50 г.

Кулинарный процесс

  1. На тарелку от микроволновки выложить предварительно размороженные наггетсы на расстоянии друг от друга в 1,5-2 см.
  2. Сыр нарезать тонкими пластинками. Выложить на каждый наггетс.
  3. Запекать в печи 3 минуты при мощности 900 Вт.

Готово! С сыром фаст-фуд получается еще вкуснее и оригинальнее.

Блюдо простое. Приготовление куриных наггетсов Мираторг в микроволновке не потребует много времени и сил. Благодаря микроволновой печи приступать к обеду можно будет спустя 5-6 минут.

 

Куриные наггетсы с пармезаном | PERDUE®

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней количество звонков увеличилось, чем обычно, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором находится вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется.У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа. Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным рабочим процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / выводятся, выращиваются, собираются и обрабатываются в США.S. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

Как долго варить замороженные куриные наггетсы? — Кухня

Как сделать хрустящие замороженные куриные наггетсы?

Советы и рекомендации по созданию идеальных хрустящих замороженных куриных наггетсов. Нанесите тонкий слой масла на каждый куриный наггетс, а также добавьте несколько специй, соли и перца.В результате куриный наггетс будет хрустящим и вкусным. НЕОБХОДИМО, какое масло вы используете. Используйте растительное масло.

Как долго нужно готовить замороженную курицу в духовке?

Выпекайте куриные грудки на 50 процентов дольше, чем обычно. Незамороженная куриная грудка обычно занимает 20-30 минут при температуре 350 ° F. Итак, для замороженной курицы у вас будет 30-45 минут.

Можно ли приготовить домашние куриные наггетсы из замороженных?

Для заморозки: заморозьте наггетсы в панировке на противне для печенья, затем переложите их в герметичный пакет или контейнер и храните в морозильной камере, пока вы не будете готовы выпекать столько или меньше, сколько захотите, на срок до 3 месяцев.Если вы запекаете из замороженных продуктов, добавьте 3-5 минут к обычному времени приготовления.

Как узнать, готовятся ли куриные наггетсы?

Правильная внутренняя температура для приготовленной курицы Безопасная внутренняя температура приготовления для курицы составляет 165 ° F (или 75 ° C).

Как приготовить замороженные сырые куриные наггетсы?

Выпечка: разогрейте духовку до 375 ° F. Выложите замороженные наггетсы на противень и запекайте 25-30 минут. Сковорода для жарки: нагрейте растительное масло (1/8 дюйма) в сковороде до горячего состояния. Обжарить наггетсы в раскаленном масле на среднем огне 10-12 минут, переворачивая через 5-6 минут.

Безопасно ли есть замороженные куриные наггетсы?

При правильном хранении замороженные куриные грудки или наггетсы сохранят наилучшее качество в течение примерно 6 месяцев в морозильной камере, хотя после этого они, как правило, остаются безопасными для употребления в пищу.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить замороженную курицу на 425?

Выпекайте при температуре 425 ° F, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F. Это займет в 1,5 раза больше времени, чем если бы вы готовили их в свежем виде. Это примерно 30-40 минут для куриных грудок без кожи и костей и куриных бедер без кожи.Особенно мне нравится этот рецепт курицы в панировке из заморозки.

Можно ли запечь замороженную курицу?

Запекание или запекание — один из немногих безопасных способов приготовить курицу прямо из заморозки, так как это нагревает курицу достаточно быстро, чтобы предотвратить рост опасных бактерий. Дайте курице постоять при комнатной температуре 20-30 минут. Установите духовку на 150 ° C, так как курица будет плавно размораживаться и готовиться.

Как разморозить сырую курицу?

Советы по приготовлению Замороженную курицу медленно размораживайте в холодильнике или быстрее, поместив в герметичную упаковку или полиэтиленовый пакет и погрузив в холодную водопроводную воду.Выпекать 4 унции. куриная грудка при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25–30 минут. С помощью термометра для мяса проверьте, что внутренняя температура составляет 165˚F (74˚C).

Как долго вы готовите замороженные куриные наггетсы в микроволновой печи?

Микроволновая печь: разложите замороженные наггетсы на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи. Нагрейте на ВЫСОКОМ уровне: 5 кусочков в течение 1–1 1/2 минуты, 10 кусочков в течение 2–2 1/2 минут, 15 кусочков в течение 2 1/2–3 минут. Не перегревайте. Дайте постоять 1-2 минуты перед подачей на стол.

Какие замороженные куриные наггетсы лучше всего?

Куриные наггетсы Contenders Applegate Naturals.Банкетные наггетсы из куриной грудки. Наггетсы из куриной грудки Perdue. Куриные барабанчики Торговца Джо. Куриные наггетсы Тайсон. Куриные наггетсы Weaver. Запеченные куриные наггетсы для детей на Земле. Куриный попкорн Fast Fixin Jumbo в форме наггетса.

Что произойдет, если вы съедите недоваренные замороженные куриные наггетсы?

Замороженные сырые куриные продукты в панировке представляют опасность сальмонеллы. Если эти продукты не тщательно приготовлены, в том числе куриные наггетсы, куриные полоски, куриные гамбургеры, куриный попкорн, куриный картофель фри, они увеличивают риск пищевого отравления сальмонеллой для людей, которые берут их в руки и едят.

Как сделать замороженные куриные наггетсы вкусными?

Приготовьте наггетсы в соответствии с инструкциями на упаковке и сварите кастрюлю с макаронами. Полейте приготовленные наггетсы томатным соусом и посыпьте их пармезаном и сыром моцарелла, а затем верните наггетсы в духовку, пока сыр не расплавится. Подавайте наггетсы поверх пасты с дополнительным соусом.

Какие куриные наггетсы использует Макдональдс?

Фотография не отражает того, как мы создаем наши Chicken McNuggets®, или, если уж на то пошло, какой-либо элемент нашего меню.Каждый из наших Chicken McNuggets® готовится из проверенного Министерством сельского хозяйства США курицы с белым мясом без костей, вырезанной из куриной грудки, вырезки и ребер.

Как приготовить замороженные куриные наггетсы в духовке?

Как сделать хрустящие замороженные куриные наггетсы в духовке?

  1. Место. Разогрейте духовку до 425 ° F. Выложите замороженные куриные наггетсы одним слоем на противень, обрызганный кулинарным спреем. …
  2. Выпечка. Выпекайте 11-13 минут, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми и не прогреются.…
  3. Тепл. В маленькой кастрюле нагрейте соус маринара до горячего состояния. …
  4. Подавать. Подавать с теплым соусом для макания маринара.

Как долго вы готовите замороженные куриные наггетсы в духовке?

Выпечка: разогрейте духовку до 375 ° F. Выложите замороженные наггетсы на противень и запекайте 25-30 минут.

Можно ли поставить замороженные куриные наггетсы в духовку?

Разогрейте духовку до 400 градусов. Выложите замороженные куриные наггетсы на противень. … Разложите куриные наггетсы как можно дальше друг от друга на противне.Выпекать 25-30 минут до румяной корочки.

Как долго куриные наггетсы хранятся в духовке?

Положите на подготовленный противень, оставив не менее 1 дюйма между каждым куском. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, пока курица не перестанет быть розовой в середине, или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Как сделать замороженные продукты хрустящими?

Положите кусок фольги на металлический противень.Равномерно сбрызните картофель фри в пакете кулинарным спреем на основе оливкового масла, чтобы получить более хрустящую текстуру. Встряхните пакет, чтобы весь картофель был покрыт маслом. Если вы предпочитаете более мягкий и менее хрустящий картофель, пропустите этот шаг.

При какой температуре запекать замороженную курицу?

Выпекайте при температуре 425 ° F, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F. Это займет в 1,5 раза больше времени, чем если бы вы готовили их в свежем виде. Это примерно 30-40 минут для куриных грудок без кожи и костей и куриных бедер без кожи.Особенно мне нравится этот рецепт курицы в панировке из заморозки.

Как узнать, готовятся ли куриные наггетсы?

Если он частично плавает, значит, он частично приготовлен. Поплавок — прекрасный признак готовности. Если вас не устраивают эти двое, возьмите термометр для мяса. Когда ваши самородки достигают 165 градусов по Фаренгейту, они готовы.

Что произойдет, если вы съедите сырые куриные наггетсы?

Сырая курица содержит вредные бактерии. Употребление сырого цыпленка, даже в небольшом количестве, может вызвать такие симптомы, как диарея и рвота.Если человек не обработает или не приготовит курицу должным образом, это может вызвать неприятные заболевания.

Как приготовить хорошие замороженные куриные наггетсы?

Выпекание:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Выложите замороженные наггетсы на противень.
  3. Нагрейте с 11 до 13 минут.

Безопасно ли есть замороженные куриные наггетсы?

При правильном хранении замороженные куриные грудки или наггетсы сохранят наилучшее качество в течение примерно 6 месяцев в морозильной камере, хотя обычно после этого они остаются безопасными для употребления в пищу.

Можно ли разогреть замороженные куриные наггетсы?

Когда приходит время есть замороженные куриные наггетсы, как их разогреть? Разогреть куриные наггетсы довольно просто, и вы будете нагревать замороженные куриные наггетсы так же, как свежие. Вы можете разогреть куриные наггетсы в духовке, на плите или в микроволновой печи.

Куриные наггетсы Mcdonald’s жареные или запеченные?

Когда все смешано, мы создаем четыре знаменитых формы Chicken McNuggets®: колокольчик, ботинок, мяч и кость.Они покрыты легким тестом темпура, частично обжарены и быстро заморожены для сохранения вкуса. Оказавшись в наших ресторанах, они полностью обжариваются и подаются к вам в горячем виде с восхитительным и полным ароматом вкусом.

Готовятся ли куриные наггетсы Тайсон заранее?

Описание. Полностью приготовленные куриные наггетсы Tyson®, приготовленные из курицы, выращенной без каких-либо антибиотиков, станут восхитительным дополнением к любому блюду. … Полностью приготовленные и готовые к употреблению, просто приготовьте в духовке или микроволновой печи и подавайте с кетчупом в качестве белкового обеда.Включает одну 32 унцию.

Можно ли готовить куриные наггетсы в микроволновой печи?

Разложите замороженные наггетсы на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи. Нагрейте на ВЫСОКОМ уровне: 5 кусочков в течение 1–1 1/2 минуты, 10 кусочков в течение 2–2 1/2 минут, 15 кусочков в течение 2 1/2–3 минут. Не перегревайте.

Как приготовить замороженные куриные наггетсы в микроволновой печи?

Как приготовить замороженные куриные наггетсы?

Инструкции по приготовлению

Выпечка: разогрейте духовку до 375 ° F. Выложите замороженные наггетсы на противень и запекайте 25-30 минут.Сковорода для жарки: нагрейте растительное масло (1/8 дюйма) в сковороде до горячего состояния. Обжарить наггетсы в раскаленном масле на среднем огне 10-12 минут, переворачивая через 5-6 минут.

Как сделать хрустящие замороженные куриные наггетсы?

Советы и рекомендации по созданию идеальных хрустящих замороженных куриных наггетсов

Нанесите тонкий слой масла на каждый куриный наггетс, а также добавьте несколько специй, соли и перца. В результате куриный наггетс будет хрустящим и вкусным. НЕОБХОДИМО, какое масло вы используете.Используйте растительное масло.

Плохо ли готовить куриные наггетсы в микроволновой печи?

Куриные наггетсы замораживаются, и когда вы их разогреваете в микроволновой печи, они оттаивают, и влага от процесса оттаивания остается под куриными наггетсами, между наггетсами и тарелкой. Вот так куриные наггетсы становятся мокрыми и становятся слизистыми на дне.

Что произойдет, если приготовить замороженную курицу в микроволновой печи?

Замороженную курицу можно приготовить в духовке или на плите, но не пытайтесь готовить ее в микроволновой печи или мультиварке.Эти методы могут слишком долго оставлять курицу при небезопасной температуре. Приготовление замороженной курицы требует дополнительного времени по сравнению с приготовлением свежей или размороженной курицы.

Можно ли в микроволновой печи замороженные куриные наггетсы?

Разложите замороженные наггетсы на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи. Нагрейте на ВЫСОКОМ уровне: 5 кусочков в течение 1–1 1/2 минуты, 10 кусочков в течение 2–2 1/2 минут, 15 кусочков в течение 2 1/2–3 минут. Не перегревайте.

Безопасно ли есть замороженные куриные наггетсы?

При правильном хранении замороженные куриные грудки или наггетсы сохранят наилучшее качество в течение примерно 6 месяцев в морозильной камере, хотя обычно после этого они остаются безопасными для употребления в пищу.

Как долго вы готовите замороженные куриные наггетсы в микроволновой печи?

Микроволновая печь:

  1. Разложите замороженные наггетсы на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи.
  2. Нагрейте на ВЫСОКОМ: 5 наггетсов в течение 1–1 1/2 минут, 10 самородков в течение 2–2 1/2 минут, 15 самородков в течение 2 1/2 — 3 минут. Не перегревайте.
  3. Дайте постоять 1-2 минуты перед подачей на стол.

Как долго вы готовите замороженные куриные полоски?

Выпекание:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Поместите замороженные куриные полоски на противень.
  3. Нагрейте от 18 до 20 минут.

Как сделать замороженные продукты хрустящими?

Положите кусок фольги на металлический противень. Равномерно сбрызните картофель фри в пакете кулинарным спреем на основе оливкового масла, чтобы получить более хрустящую текстуру. Встряхните пакет, чтобы весь картофель был покрыт маслом. Если вы предпочитаете более мягкий и менее хрустящий картофель, пропустите этот шаг.

Могу ли я съесть куриные наггетсы McDonald’s на следующий день?

В соответствии с процедурами безопасного обращения Министерства сельского хозяйства США куриные наггетсы считаются скоропортящимися пищевыми продуктами, которые не должны находиться при комнатной температуре дольше 4 часов.Так что, если вы случайно оставили наггетсы из Макдональдса на прилавке на ночь, то не стоит их разогревать и есть на следующий день.

Можно ли приготовить McNuggets в микроволновой печи?

Хотя McNuggets также можно разогреть в микроволновой печи, они, как правило, получаются немного эластичными и вязкими. Духовка — ваш лучший выбор. Установите значение 350, поместите наггетсы на поднос так, чтобы вокруг них оставалось пространство. Их приготовление займет около 10 минут.

Куриные наггетсы уже приготовлены?

Большинство замороженных наггетсов и полосок сырые; однако частичное обжаривание придает приготовленный вид.… В одной трети случаев и контролей замороженные наггетсы и полоски считались предварительно приготовленными, а в четверти использовалась микроволновая печь, что является неоправданным методом приготовления. Заблуждения потребителей увеличивают риск заражения.

Ничего страшного, если курица немного поджаривается во время размораживания?

Когда пища размораживается в микроволновой печи, края продукта могут начать нагреваться или слегка поджариться, в то время как внутренняя часть продукта остается замороженной. … Своевременное приготовление размороженных продуктов убьет большинство бактерий. Небезопасно размораживать продукты в микроволновой печи, а затем помещать их в холодильник или кулер для последующего приготовления или гриля.

Что произойдет, если приготовить замороженную курицу?

Запекание или запекание — один из немногих безопасных способов приготовить курицу прямо из заморозки, так как это нагревает курицу достаточно быстро, чтобы предотвратить рост опасных бактерий. Чтобы приготовить целую курицу из замороженных в духовке: Дайте курице постоять при комнатной температуре 20-30 минут.

Как долго нужно готовить курицу в микроволновой печи?

Поместите курицу в блюдо и залейте его водой так, чтобы уровень воды достигал примерно 1/3 высоты цыпленка.Накройте вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой и готовьте грудку в микроволновке на высокой мощности в течение 4-5 минут. Используйте термометр, чтобы проверить температуру. Мясо должно иметь температуру 165 градусов по Фаренгейту

САМЫЕ Хрустящие запеченные куриные наггетсы

Я получила ожог живота, когда была беременна, благодаря этим полезным запеченным куриным наггетсам. Я делал этот точный рецепт в кроп-топе, когда я наткнулся своим 9-месячным животом на ГОРЯЧИЙ противень. Я до сих пор вижу шрам после родов, и это одна из причин, почему я всегда буду помнить, как делала эти восхитительные нежные кусочки.

Еще одна причина, по которой я их люблю? Тони сказал, что официально — его любимые куриные наггетсы. Он не мог перестать бредить ими. И это о многом говорит, учитывая, что в течение нескольких лет после колледжа он в основном жил за счет фаст-фуда.

ЗДОРОВЫЕ КУРИНЫЕ НАГГЕТЫ FTW!

Когда я впервые попробовал этот рецепт, я был поражен тем, насколько хрустящими и ароматными были эти запеченные куриные наггетсы. Приправа основана на моих палео-куриных тендерах (которые мне очень нравятся), но на этот раз я выбрал немного более хрустящую версию, которая могла бы даже дать Chick-Fil-A возможность заработать деньги.

Результаты были ФАНТАСТИЧЕСКИ. Серьезно нежный. Такой ароматный. Хрустящий. Идеально окунается. Безумно хорошо. ВСЕ ПРИКЛАДКИ.

Секрет хрустящих куриных наггетсов в духовке

  1. Убедитесь, что ваши панировочные сухари поджарены . Это необходимо для приготовления хрустящих запеченных куриных наггетсов. Вам просто нужно поджарить панировочные сухари в духовке в течение 5 минут или около того, прежде чем бросить их со специями, а затем с курицей. Это важный шаг для получения восхитительно хрустящей текстуры снаружи, которая на вкус даже лучше, чем жареный вариант.
  2. Запеките куриные наггетсы на решетке . Это не только предотвратит прилипание, но и позволит куриным наггетсам запечься красиво и хрустеть со всех сторон. Ничего страшного, если у вас нет решетки, просто переверните их на полпути.

Запеченные куриные наггетсы

Этот рецепт полезных запеченных куриных наггетсов не только быстр в приготовлении, не содержит молочных продуктов, отлично приправлен и требует минимального количества ингредиентов, которые могут быть у вас прямо сейчас на кухне! Вот что вам понадобится:

Что подавать с запеченными куриными наггетсами

Помимо соусов (которые, очевидно, являются ключевыми), я люблю подавать эти запеченные куриные наггетсы с сытным салатом или овощами, запеченным картофелем фри из сладкого картофеля или, может быть, шариком домашних макарон с сыром.МОГУ Я ПОЛУЧИТЬ НЯМ ?! Возьмите эти рецепты на свой следующий будний ужин:

Противень с бальзамическими травами, жареные овощи

Макароны с сыром из брюссельской капусты

Острый тайский салат с кешью и брокколи из нута

Совершенно хрустящий жареный картофель

Салат из жареного батата и рукколы с куркумой, медом, горчицей и йогуртовой заправкой

Легкие веганские макароны с сыром

Как хранить и замораживать домашние куриные наггетсы

В холодильнике: Остатки куриных наггетсов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.Чтобы разогреть, поместите куриные наггетсы на противень и жарьте их на сильном огне в течение нескольких минут, пока они не прогреются и не станут хрустящими снаружи.

Для замораживания и разогрева:

  1. Дайте куриным наггетсам полностью остыть, прежде чем переложить их на противень.
  2. Заморозьте их на противне, чтобы они не слипались, затем переложите замороженные куриные наггетсы в безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер и поместите в морозильную камеру на срок до 2–3 месяцев.
  3. Я бы порекомендовал разогреть их в духовке, чтобы они были красивыми и хрустящими.

Надеюсь, вам так же нравятся эти самые лучшие хрустящие запеченные куриные наггетсы, как и нам. Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте оценку, чтобы я узнал, как он вам понравился — я очень ценю это! xo

Лучшие хрустящие запеченные куриные наггетсы

Это САМЫЕ хрустящие запеченные куриные наггетсы, которые вы когда-либо готовили! Этот восхитительный и полезный рецепт куриных наггетсов занимает всего около 30 минут от начала до конца и использует супер простые ингредиенты, такие как панировочные сухари панко, куриная грудка и специи.Подавать с медовой горчицей, кетчупом или вашим любимым соусом барбекю. Подходит для детей и взрослых!

  • 1 ½ чашки панировочные сухари панко
  • Антипригарный кулинарный спрей на оливковом масле
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка перец
  • ½ чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложка кайенский перец*
  • 2 большие яйца
  • 2 столовые ложки миндальное молоко (или молоко по выбору)
  • 1 фунт куриная грудка без кожи без костей, нарезанная кубиками по 2,5 см
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  2. Положить панировочные сухари панко на большой противень и разложить ровным слоем. Сбрызните панировочные сухари кулинарным спреем из оливкового масла с антипригарным покрытием. Выпекайте 2 минуты, затем перемешайте панировочные сухари (или просто встряхните сковороду), а затем запекайте 2-3 минуты или пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми. Держите тепло в духовке.

  3. Переложите панировочные сухари в миску среднего размера. Взбейте приправы: соль, черный перец, луковый порошок, перец, чесночный порошок и кайенский перец.Отложите в сторону.

  4. В отдельной средней миске взбейте яйца и миндальное молоко. Отложите в сторону.

  5. Выровняйте большой противень на решетке, пригодной для духовки. Обрызгайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  6. Окуните каждый куриный кубик в яичную смесь, затем возьмите щипцами каждый куриный кусочек и бросьте в смесь панировочных сухарей, чтобы полностью покрыть их панировочными сухарями.Используйте щипцы, чтобы переложить на решетку, расположив их на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.

  7. Обильно опрыскайте верхние части куриных наггетсов антипригарным спреем. Выпекать в духовке 15-20 минут, пока температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту с помощью термометра для мяса. На 4 порции. Подавать с соусом барбекю, медовой горчицей, кетчупом или любым другим соусом, который вам нравится!

Не стесняйтесь использовать панировочные сухари панко без глютена, если сможете их найти.Панировочные сухари панко необходимы для получения идеального хрустящего куриного наггетса!

Для хранения в холодильнике: куриных наггетса, оставшихся в запасе, можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели. Чтобы разогреть, поместите оладий на противень и жарьте на сильном огне пару минут, пока они не прогреются и не станут хрустящими снаружи.

Для замораживания и разогрева:

  1. Дайте куриным наггетсам полностью остыть, прежде чем переложить их на противень.
  2. Заморозьте их на противне, чтобы они не слипались, затем переложите замороженные куриные наггетсы в безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер и поместите в морозильную камеру на срок до 2–3 месяцев.
  3. Чтобы разогреть, я бы рекомендовал разогреть их в духовке, чтобы они были красивыми и хрустящими.

Питание

Порций: 4 порции

Размер порции: 1 порция (из расчета 4)

Калорий: 227 ккал

Жиры: 4.7 г

Насыщенные жиры: 1 г

Углеводы: 19 г

Клетчатка: 1 г

Сахар: 1,6 г

Белок: 29,2 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Super Tender Juicy Chicken Nuggets

Вы когда-нибудь пробовали сделать свои собственные домашние куриные наггетсы? Мне удалось приготовить нежные куриные наггетсы из пахты.Теперь у меня есть новый рецепт, который работает даже лучше. Наггетсы очень нежные и влажные внутри, а хрустящие снаружи. Я называю это Super Tender Juicy Chicken Nuggets. Вы можете просто назвать это вкусным.

В этой домашней версии куриных наггетсов используется прогрессивный способ приготовления, известный как су-вид. Это метод приготовления пищи путем частичного приготовления при низкой температуре с течением времени. Это делает мясо (например, курицу) нежным и влажным, сохраняя при этом его естественный вкус.Для получения дополнительной информации о том, как приготовить су-вид, вы можете обратиться к нашему посту с рецептом куриного адобо су-вид, в котором я снял видео, в котором подробно описаны шаги. Я также показал, как правильно запечатать мешок вакуумом, используя метод, называемый вытеснением воды.

Результат этого рецепта мне очень понравился. Теперь я могу кормить своих детей более здоровыми куриными наггетсами, приготовленными из настоящего куриного мяса. Если вы хотите попробовать это дома, позвольте мне рассказать, как я это сделал.

Первое, что я сделал, — нарезал куриные грудки без костей толстыми полосками.Я сделал это так, чтобы тепло можно было правильно распределить по каждой полоске, что позволило приготовить все мясные полоски одинаково. Цыпленок помещали в закрывающиеся пакеты для заморозки и герметично закрывали. Затем я приготовил курицу су-видео более часа. Это делает курицу очень нежной и влажной. Приготовление курицы таким образом будет преимуществом позже, когда вы начнете жарить.

Когда курица была готова, я нарезал полоски на маленькие квадраты. Я буквально вдавил каждый кусочек в овальную формочку для печенья, чтобы он принял его форму.На этом этапе курица приобретает несколько овальную форму и готова к покрытию. В то же время я начал нагревать масло для жарки. Каждый кусочек наггетса обваливают в муке, а затем обмакивают во взбитое яйцо, прежде чем обвалять панировочные сухари.

Далее идет жарка во фритюре. Я просто жарил во фритюре куриные наггетсы партиями по 5 штук и быстро вынимал их, когда они становились золотисто-коричневыми. Это был быстрый процесс, который занял около 2 минут или меньше. Это одно из преимуществ приготовления в режиме су-вид; курица уже была заранее приготовлена, поэтому мне больше не нужно ее жарить.Внутри он остается очень нежным и получается сочнее. Снаружи золотисто-коричневый и хрустящий. Единственная проблема, которая у меня была, заключалась в том, чтобы решить, какой соус использовать — медово-горчичный, ранчо или барбекю? Как насчет мак-соуса Шрирача?

Попробуйте этот супер нежный рецепт сочных куриных наггетсов. Дайте мне знать, что вы думаете.

Супер нежные сочные куриные наггетсы

Это рецепт супер нежных сочных куриных наггетсов, приготовленных по принципу су-вид и во фритюре.

Время приготовления 1 час 32 минуты Общее время 1 час 47 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта.куриная грудка без костей, нарезанная полосками
  • 2 взбитых яйца
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана растительного масла

Инструкции

  • Натрите курицу солью.

  • Разложите курицу в закрывающиеся пакеты. Вакуумное уплотнение методом вытеснения воды. (посмотрите этот пост, чтобы узнать, как)
  • Су-вид готовьте в течение 1,5 часов при 140F.

  • Нарежьте приготовленную куриную грудку квадратиками.

  • Поместите каждый кусок в небольшую овальную форму для печенья и слепите его, нажав на него большим пальцем.

  • Нагрейте масло в кастрюле.

  • Обвалять каждый куриный наггетс в муке, затем обмакивать во взбитое яйцо. Обваляйте панировочные сухари, пока они не покроются.

  • Нагрейте масло в кастрюле.

  • Как только масло станет горячим, быстро обжарьте наггетсы на среднем огне, пока цвет не станет золотисто-коричневым. Это займет около 2 минут.Примечание: курицу больше не нужно жарить, так как внутренняя часть уже заранее приготовлена.

  • Разложите нежные сочные куриные наггетсы на тарелке, застеленной бумажным полотенцем.

  • Подавайте с вашим любимым соусом. Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 5 г

Полностью приготовленные куриные наггетсы | John Soules Foods

Всего жиров

11 г

на порцию

Всем нужен пакет куриных наггетсов в морозильной камере.Когда дети голодают, а время обедать — СЕЙЧАС, на помощь приходят куриные наггетсы. Куриные наггетсы John Soules Foods изготовлены из высококачественного белого мяса курицы без наполнителей и сомнительных ингредиентов. Порадуйте детей днем ​​куриных наггетсов.

Размеры продукта: 24 унции (замороженные)

  • Полностью приготовленные
  • Без добавления гормонов и стероидов
  • Всеми любимец!