Как сделать ежики с рисом: «Ежики» с рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

«Ежики» с рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

«Ежики» с рисом — классическое блюдо Советского времени. Они легко готовятся, имеют приятный вкус и могут быть включены в меню ребенка с самого маленького возраста. Многие путают «ежики» с тефтелями. И не случайно: процесс приготовления этих блюд одинаков, разница — в ингредиентах. Тефтели готовят просто из мясного или рыбного фарша, а «ежики» — обязательно с добавлением риса, который напоминает иголки ежа. Для приготовления мясных шариков можно использовать любое мясо: свинины, говядины, птицы.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 2 минуты

Время на кухне

52 минуты

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Мясной фарш300 г
Вода100 мл = 100 г
Томатная паста180 г
Рис3 ст. л. = 75 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Репчатый лук80 г
Морковь100 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Зеленый лук по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы мясные ежики стали полезнее, выбирайте для приготовления бурый рис.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для ежиков с рисом. Лук порежте, морковь почистите, натрите на средней терке. С чеснока снимите шелуху, пропустите через пресс. Отварите крупу до полуготовности.Совет: Для ежиков лучше выбирать не круглозерный рис, а с длинными крупинками.

Шаг 1

Подготовьте фарш для ежиков. В миске смешайте мясной фарш, половину нашинкованной луковицы и вареный рис. Посолите, поперчите, добавьте яйцо. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

Приготовьте овощную заправку. На сковороде в масле обжарьте оставшийся лук и тертую морковь 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту и чеснок в сковороду к моркови и луку. Немного посолите. Добавьте воду, тушите 2-3 минуты.

Шаг 3

Приготовьте ежики с рисом. Из фарша сформируйте небольшие шарики. Выложите их в заправку, накройте крышкой и тушите 10-15 минут на среднем огне.

Среднее время варки риса зависит от вида: для белого риса — это 20 минут, для пропаренного — 30 минут, для коричневого — 40 минут, для дикого — 40–60 минут.

произвести впечатление

Выложите готовые ежики на блюдо и посыпьте зеленым луком.

Ежики из фарша с рисом в духовке

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Из фарша Тефтели

6 марта 2019

PoDomashnemy

  • Идеальный рецепт сырников
    0 0 0 Легкий
  • Сытный завтрак за 5 минут
    0 4 0 Легкий
  • Вареники с капустой на воде и дрожжах
    0 0 0 Легкий
  • Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
    1
    13 0 Легкий
  • Сыр Филадельфия в домашних условиях
    2 14 0 Легкий

Все рецепты автора

Вкус этого рецепта ежиков из фарша с рисом приготовленного в духовке напоминает мне обед в детском саду. А Вам готовили такие ежики? Корочка слегка хрустящая, а серединка сочная и мягкая. Это очень вкусно!

Ингредиенты

фарш мясной500 гр
рис1 стакан
вода2,5 стакана
лук репчатый1 шт
яйца1 шт
соль2 ч.л.
перец черный по вкусу
растительное масло
1 ст. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт


1. С помощью блендера или мясорубки измельчите лук с мясом, у меня свинина.
2. Рис промойте. Отправьте в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Поставьте на огонь. Варите до готовности, пока не испариться вся водичка на медленном огне.
3. Когда рис немного остынет, смешайте его с фаршем.
4. Добавьте яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
5. Мокрыми руками сформируйте из фарша с рисом колобочки. Выложите на противень смазанный растительным маслом.
6. Отправьте ежики в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
7. Через 20 минут добавьте в противень полстакана воды и продолжайте выпекать еще 30-40 минут. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 22 48 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 42 185 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 929 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 38

191 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 47 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 83 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 30 649 222

Тефтели «Ёжики»

Олеся

Легкий 59 220 257

Тефтели с тыквой

oldeg

Легкий 52 258 205

Тефтели в духовке

whal

Легкий 46 289 60

Сливочные «Ёжики»

Room

Средний 36 161 169

Юварлакя коккинисто (тефтели в соусе)

EIPHNH

Легкий 49 222 9

Тефтели с рисом и подливкой

Олеся

Легкий 9 208 45

Тефтели «Ежики» из куриного филе в пароварке

Олеся

Легкий 31 108 58

Тефтели в суфле

lanita69

Легкий 24 105 41

Тефтели в греческом стиле

Натусик1

Легкий 29 143 32

Тефтельки из курицы и гречки в соусе

MarfaMarfa

Легкий 20 87 36

Ёжики мясные (вариант тефтелей)

Morvolna

Легкий 28 103 29

Куриные тефтельки в картофельных корзиночках

Натусик1

Рецепт мясных шариков «Веселый ежик Тинки» » Рецепты

Ежики

Шеф-повар Сара

Если вы ищете веселый и простой способ порадовать своего ежика, обратите внимание на эти фрикадельки! Их просто сделать, и вашему ежику они понравятся.

Когда я была маленькой девочкой, я всегда хотела домашнего ежика. И когда я, наконец, получил одну, я назвал ее Тинка. Тинка любила фрикадельки больше всего на свете и сделала бы все, чтобы заполучить их.

Однажды я готовила ей фрикадельки, и Тинка начала выпрашивать одну. Я сказал ей «нет», но она не приняла «нет» за ответ. Она начала толкать меня ногой и бегать по кухне, пока, наконец, не получила то, что хотела. Она была так счастлива со своими фрикадельками, что каталась по полу, как счастливый маленький ёжик, прежде чем съела их. Поэтому я рада поделиться с вами рецептом мясных тефтелей «Веселый ежик» от Тинки.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, с которых я буду получать небольшую комиссию бесплатно для вас.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Вы будете точно знать, какие ингредиенты входят в состав
  • Они вкусные и их легко приготовить
  • Вы можете легко приготовить партию и использовать их, когда они вам понадобятся
  • Ваш ёжик будет любить играть в футбол и есть его!

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Рецепт мясных шариков для ежа от Тинки

Ингредиенты и их польза для вашего ежа будь фрикаделькой без мяса!

Порошок SF50

SF-50 — поливитаминная и минеральная добавка, обогащенная кальцием, предназначенная для поддержания отличной физической формы ежей. SF-50 дополняет рацион вашего питомца, обеспечивая комплексное питание с высоким содержанием кальция, витаминов A, B, D, E, а также железа и меди. Вы можете купить это в местном зоомагазине или в Интернете на Amazon или Viovet:

Сафлоровое или рапсовое масло

Рапсовое масло и сафлоровое масло являются отличным источником жирных кислот Омега-3, которые могут помочь контролировать сухость кожи вашего ежа. Эти масла также богаты витамином Е.

Сухой корм для кошек

Сухой корм для кошек обычно является основным рационом вашего ежика и содержит хороший баланс питательных веществ, необходимых вашему ежу.

Коричневый рис

Коричневый рис содержит больше клетчатки, что означает, что вашим ежикам придется есть меньше, чтобы чувствовать себя сытыми (идеальный вариант, если ваш еж немного обжора!). Рис — это легкоусвояемый углевод, который является отличным источником энергии для вашего ежа и хорошо сочетается с другими ингредиентами рецепта.

Полный рецепт и инструкции на карточке рецепта ниже.

Как приготовить мясные шарики «Веселый ежик» по рецепту

Я была так счастлива, когда приготовила мясные шарики «Веселый ежик» по этому рецепту. Я знала, что моему ежику Тинка они понравятся. Рецепт прост и включает в себя все ингредиенты, необходимые ежикам для поддержания здоровья.

Я начал с того, что обжарил говяжий фарш на сковороде, а затем слил лишний жир. Я очень внимательно отношусь к тому, сколько жира в рационе маленькой Тинки, потому что она жадная свинья.

В то же время я пропарила рис и дала ему немного остыть, прежде чем размять его вилкой вместе с говяжьим фаршем. Я добавил измельченный кошачий корм и порошок SF-50, а затем медленно добавил масло канолы, пока не образовалось тесто для фрикаделек.

Если ваша смесь сухая, добавьте еще немного масла. Если ваша смесь слишком влажная, добавьте еще немного измельченного кошачьего корма, чтобы впитать влагу.

Когда тесто станет хорошим и не слишком липким, я скатала смесь в маленькие шарики и вдавила их в силиконовую форму. Это очень весело. Вы можете использовать лоток для кубиков льда, но мне нравится использовать эту силиконовую форму для приготовления кейк-попсов, так как они получаются как маленькие фрикадельки!

Я заморозил их на ночь в форме, а когда они замерзли, вынул их из формы. Я положила их в полиэтиленовый пакет в морозилку и промаркировала пакет, чтобы мой муж случайно не приготовил их к нашему чаю! Не то чтобы они были такими уж плохими на вкус!

Я разморозил один кубик в холодильнике перед тем, как скормить его своему ежику, и ей это понравилось! Она съела все до последнего кусочка. Я так счастлива, что могу дать ей быстрое, легкое и полезное лакомство.

Думаю, если вы ищете простой способ порадовать своего ежика, этот рецепт точно стоит попробовать! Их легко и просто приготовить, а самое главное, они понравятся вашему ёжику! Дай мне знать, что думает твой ёжик.

Это ты сделал? Я хочу увидеть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @recipetsblog в социальных сетях!
Отказ от ответственности:

Этот рецепт предназначен для особого лакомства для вашего ежа и не должен заменять их обычную еду. На лакомства не должно приходиться более 10% дневных калорий вашего ежа. Чтобы отрегулировать количество и размер угощения, просто измените количество в рецепте пропорционально размеру вашей свиньи. Прежде чем добавлять новые продукты в рацион свиней, обратитесь за советом к ветеринару.

Подарки по рецептам:

Мясные шарики для ежика Тинки

Ням

Шеф-повар Тинка

Ищете простой способ порадовать своего ежика? Не смотрите дальше этих фрикаделек! Их легко сделать, и они понравятся вашему ежику.

5 от 2 голосов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 30 мин.0002 2 Маленькая кастрюля

Деревянная ложка

Силиконовая плесень для пирога

Вилка или картофель Masher

Пароход риса. По желанию

  • ▢ 250 G Beef Frince Lean
  • ▢ 1 TSP Puper
  • ▢ 2-TBS 2-TBS 2-TBS 2-TBS 2-TBS 2-TBS 2-TBS 2-TBS 2-TBS 2-TBS 2-TBS 2-TBS 2-TBS 2-TBS 2-TBS 2-TBS 2-TBS 27 ▢ 2 Сафлоровое масло
  • ▢ 100 г Сухой корм для кошек высокого качества
  • ▢ 50 г Коричневый рис
  • Приготовьте рис в пароварке или небольшой кастрюле.

    50 b Коричневый рис

  • Тщательно обжарьте фарш в кастрюле и слейте лишний жир.

    250 г говяжьего фарша

  • Смешайте фарш и рис.

  • Добавьте порошок SF-50 и сухой корм для кошек и смешайте.

    1 чайная ложка порошка SF-50

    100 г сухого корма для кошек

  • Медленно добавьте масло канолы (или сафлоровое масло), чтобы получилось тесто для фрикаделек.

    2 столовые ложки масла канолы

  • Скатайте небольшие шарики и положите в силиконовую форму.

  • Заморозить на ночь.

  • После заморозки вынуть из формы, положить в пакет для заморозки и промаркировать.

  • Тщательно разморозьте в холодильнике, прежде чем кормить ежа.

  • Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @recipetsblog в Instagram!

Советы шеф-повара Тинки

Если вы хотите быть необычным, приготовьте рецепт, описанный выше, но сохраните рис, а затем обваляйте фрикадельки в рисе в качестве последнего шага, чтобы они выглядели как пушистые ёжики!

Щелкните здесь, чтобы добавить свои личные примечания к этому рецепту.

Калории: 89KCalcarboHydrates: 3GProtein: 4GFAT: 7GSatureted Fat: 2Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOundated Fat: 3Gtrans Fat: 1GCHOLESTEROL: 15MGSODIUM: 14MGPOTASSIUM: 67MGFIBE мы знаем, как это было!

Как приготовить простые и вкусные фрикадельки из дикобраза

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Фрикадельки из дикобраза — это сытные и хорошо приправленные фрикадельки с рисом, которые томятся в густом томатном соусе. Это семейный рецепт, переданный моей бабушкой, и я знаю, что вашей семье он тоже понравится!

Еще один отличный способ приготовить эти знаменитые фрикадельки из дикобраза – приготовить их в мультиварке. Наслаждайтесь обоими способами в зависимости от того, что лучше для вашей семьи!

Фрикадельки из дикобраза

Фрикадельки из дикобраза. Как я люблю тебя.

Это рецепт, который моя бабушка готовила для моей мамы. Моя мама всегда готовила его для нас, а теперь я готовлю его для своей семьи! Такие «проверенные и верные» рецепты, которые передаются из поколения в поколение, являются самыми лучшими. Так много воспоминаний возвращается ко мне, когда я делаю их для своей семьи. Я помню, как мы все были взволнованы, когда моя мама готовила на ужин фрикадельки из дикобраза. Я любил помогать ей на кухне и делать маленькие фрикадельки. Как только они были готовы, наша семья съела их за считанные минуты.

Мне нравится использовать специи McCormick, потому что они очень высокого качества и придают блюду невероятный аромат. Маккормик существует с 1889 года. Я помню, как заглядывал в шкафы моей бабушки и видел красные колпачки в ее шкафах. Моя мама использует их в своей кухне, а теперь я использую их в своей. Это компания, за которую я могу стоять, знать и любить.

Фрикадельки Ингредиенты:

Настало время пополнить свой шкаф всеми любимыми специями McCormick. Мы вступаем в сезон уютной комфортной еды, полной запеканок, супов и блюд в мультиварке.

В течение года я всегда использую чесночный порошок, паприку, перец чили и тонны корицы. И у McCormick есть так много других специй удивительного качества, которые я тоже люблю использовать.

  • Говяжий фарш: Фарш лучше всего подходит для фрикаделек
  • Длиннозерный рис: Этот тип риса включает американский длиннозернистый белый и коричневый рис, рис басмати и рис жасмин, из которых получаются отчетливые твердые зерна, которые остаются пушистыми
  • Яйцо : Это будет связующее вещество, которое держит все в форме
  • Петрушка : Придает баланс этому пикантному блюду и делает вкус ярче
  • Лук: Лук придает фрикаделькам более чистый вкус
  • Чесночный порошок: Этот порошок имеет немного более сладкий вкус, чем свежий чеснок
  • Паприка: Разноцветная специя, полученная из молотого перца, придает этим фрикаделькам особый вкус
  • Перец:  Добавить по вкусу
  • Соль – Добавление соли в пищу усилит другие вкусы
  • C сгущенный томатный суп: Использование его как в фрикадельках, так и в соусе придает консистенцию томатной консистенции
  • W после: Используется для разбавления соуса
  • Вустерширский соус: Приготовленный на основе уксуса, который придает ему немного остроты, этот соус придает соусу сладкий и пикантный вкус

Как приготовить фрикадельки из дикобраза:

Эти фрикадельки из дикобраза хорошо приправлены специями McCormick, что придает им удивительный вкус. Рис в фрикадельках, из-за которого они получили название дикобраза, придает такую ​​восхитительную текстуру. Они варятся в густом томатном соусе и идеально готовятся.

Это одни из лучших фрикаделек, которые вы собираетесь есть. Они любимцы нашей семьи, и я знаю, что они станут любимцами и в вашем доме!

  1. Смешайте ингредиенты: В миске среднего размера смешайте мясо, рис, яйцо, петрушку, лук, чесночный порошок, перец, перец, соль и ¼ стакана томатного супа. Тщательно перемешайте, сформируйте около 20 фрикаделек и положите их на сковороду.
  2. Смешайте соус: Смешайте оставшийся суп, воду и вустерширский соус. Вылить на фрикадельки.
  3. Довести до кипения: Когда соус закипит, уменьшить огонь. Накройте крышкой и тушите примерно 35-40 минут, часто помешивая.

Варианты:

Это идеальный рецепт, чтобы подкрепить своих детей (или мужа) дополнительным питанием, добавив или заменив некоторые ингредиенты. Это совсем не портит вкус, и никто не догадается, что он получает дополнительные витамины или постное мясо. Смешайте ингредиенты и попробуйте что-то новое! Вы не можете испортить этот проверенный и настоящий фаворит!

  • Сыр: Используйте немного тертого сыра, чтобы придать ему дополнительную вязкую текстуру и аромат.
  • Белок: Замените говяжий фарш на куриный, свиной, колбасный или индюшиный.
  • Овощи: Нарежьте небольшие кусочки грибов, моркови, цуккини или болгарского перца, чтобы добавить их в фрикадельки.

Что подавать с фрикадельками:

Приготовьте полноценный обед из простого гарнира! В дополнение к этим вкусным фрикаделькам я предлагаю попробовать пюре из цветной капусты или картофельное пюре.

Как хранить фрикадельки из дикобраза на ужин: 9 шт.0017

  • Приготовьте фрикадельки заранее:  Имея запас замороженных фрикаделек под рукой, вы сможете быстро приготовить сытное блюдо для своей семьи. Насыщенные будни, поздние тренировки, неожиданные гости? Нет проблем, когда у вас есть эти безумно вкусные фрикадельки под рукой.
  • Хранение оставшихся фрикаделек: Плотно заверните в прочную алюминиевую фольгу или пленку для заморозки. В холодильнике они продержатся 3-4 дня.
  • Можно ли заморозить фрикадельки? Да! Храните в герметичных контейнерах для заморозки или в прочных пакетах для заморозки. При правильном хранении они будут в наилучшем качестве в течение 2-3 месяцев при приготовлении и 3-4 месяца при хранении в сыром виде, но останутся безопасными и после этого, если хранить их при температуре 0 градусов.
  • Разогрев фрикаделек: Эти фрикадельки можно легко разогреть из замороженного или размороженного состояния. Чтобы разморозить фрикадельки, просто поместите их в холодильник на ночь. Разогрейте на смазанной маслом противне в духовке при температуре 350 градусов, пока не прогреются. Замороженные фрикадельки разогреваются на 50 % дольше. Время приготовления 20-25 минут, если готовить в замороженном виде.

Другие рецепты фрикаделек, которые стоит попробовать:

  • Медовые фрикадельки Easy Chipotle
  • Фрикадельки с мясным рулетом
  • Шведские фрикадельки в мультиварке
  • Сливочные куриные фрикадельки по-каджунски
  • Фрикадельки с клюквой и бальзамическим соусом в мультиварке

Спонсором этого сообщения является McCormick®. Мне нравится работать с брендами, которые мне нравятся, и которые я использую на кухне для себя. Все высказанные мнения являются моими собственными.

  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 1/4 стакана длинного зернового риса с сыром
  • ▢ 1 Яйцо слегка разбитое
  • ▢ 1 столовая ложка петрушки. 2 чайные ложки чесночного порошка McCormick®
  • ▢ 1/4 чайной ложки перца McCormick®
  • ▢ 1/8 чайной ложки перца McCormick®
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1 банка сгущенного томатного супа 9 10 90 ¾ 0 унций, разделенных 1/2 стакана воды
  • ▢ 2 чайные ложки вустерширского соуса

  • В миске среднего размера смешайте мясо, рис, яйцо, петрушку, лук, чесночный порошок, перец, перец, соль и ¼ стакана томатного супа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *