Самодельный майонез в блендере: 6 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

Содержание

Майонез в домашних условиях блендером, пошаговый рецепт

Автор: Наталия Олендра

  • Почему домашний? Может, лучше купить в магазине?
  • Почему я предпочитаю взбивать майонез блендером?
  • Какие продукты понадобятся? Как правильно выбрать?
  • Правила вкусного домашнего майонеза
  • Ингредиенты
  • Как приготовить домашний майонез блендером — пошагово, с фото

Как приготовить вкусный домашний майонез? Как сделать так, чтобы соус не расслаивался и хорошо взбивался, получился густым и однородным? Очень просто — понадобится блендер, соблюдение порядка закладки продуктов и всего лишь 5 минут вашего времени. Сегодня вы узнаете, как приготовить майонез блендером в домашних условиях — пошаговый рецепт и точное следование советам гарантируют результат с первого раза!

Чем домашний соус лучше магазинного?

Майонез, приготовленный своими руками, отличается от магазинного натуральным вкусом, особой нежностью и легкостью.

Покупной продукт из-за загустителей и крахмала более тягучий, его консистенция плотнее и тяжелее.

Домашний майонез:

  1. Натуральный и безопасный — в составе только натуральные продукты, без усилителей вкуса, «ешек» и прочей химии;
  2. Быстрый в приготовлении — понадобится буквально 5 минут, то есть меньше времени, чем займет поход в магазин;
  3. Уникальный — его вкус и консистенцию может менять на свое усмотрение каждая хозяйка.

Лучше готовить майонез самостоятельно, тогда вы точно будете уверены в его составе и безвредности для организма. И не беспокойтесь за срок хранения — соус прекрасно простоит в холодильнике от 3 до 5 дней (чем свежее яйца, тем дольше срок хранения).

Блендер или венчик?

Готовить домашний майонез при помощи блендера — одно удовольствие! Всего лишь пара нажатий кнопки, и густой соус уже можно использовать для заправки всевозможных салатов, в качестве маринада или основы для приготовления более сложных блюд. Безусловно, вручную тоже можно добиться желаемого результата, но придется потратить гораздо больше времени, усиленно работая венчиком.

Другое дело — блендер. Он избавит от необходимости долго и упорно размешивать продукты до однородности, побеления и загустения, к тому же не будут лететь брызги по всей кухне. Подойдет даже самая простая модель, не оснащенная высокими скоростями и специальными насадками. Если нет чаши для погружного блендера, то можно использовать другую посуду — высокий стакан или емкость малого диаметра, узкую и высокую, с бортиками. Очень важно, чтобы «ножка» прибора захватывала бОльшую часть посуды, тогда все взобьется быстро и 100% не расслоится.

Рекомендации по выбору продуктов

Выбирайте качественные и обязательно свежие продукты. Куриные яйца должны быть отборные, от проверенного производителя, обязательно свежие. Для классического майонеза принято брать только желток. Но в домашних условиях вполне можно использовать целое яйцо, чтобы потом не пришлось думать, куда девать оставшиеся белки.

Горчица может быть любой, острой или неострой, однородной или зернами. Удобнее использовать готовый продукт. Хотя в некоторых рецептах добавляется горчичный порошок, предварительно разбавленный парой чайных ложек холодной кипяченой воды.

Лимонный сок идеально подходит для приготовления домашнего соуса. Он придает ему особый вкус и приятный аромат, выбеливает. Если в холодильнике вдруг не оказалось лимона, то его можно заменить столовым, яблочным либо винным уксусом — количество подбирается индивидуально, часть уксуса можно влить на начальном этапе, а остальной уже в самом конце приготовления, регулируя кислоту по своему вкусу. Стандартно на 1 яйцо добавляется от 0,5 до 1 ч. л. уксуса.

В качестве основного компонента лучше всего использовать растительное масло, обязательно рафинированное, лишенное запаха. Оливковое масло имеет особенный привкус, поэтому если решите его добавить в соус, то используйте не в качестве основы, а в миксе с подсолнечным маслом: соотношение на 150 мл подсолнечного — 50 мл оливкового. Тогда майонез получится не слишком резким, с едва ощутимой, благородной горчинкой в послевкусии.

Три правила вкусного майонеза

  1. Хороший майонез получится только из продуктов комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее вынуть все необходимое из холодильника.
  2. Не нарушайте очередность закладки продуктов: сначала вбейте яйцо с солью, сахаром, горчицей, затем влейте свежевыжатый лимонный сок и в самом конце добавляйте масло.
  3. Растительное масло всегда вводите небольшими порциями и только в хорошо взбитую яичную смесь, тогда майонез не расслоится.

Густота майонеза зависит не от количества яиц, а от того, сколько вы влили в него растительного масла. Чем больше добавите масла, тем гуще в итоге получится соус. Если «переборщили» и майонез получился слишком плотным, его можно разбавить 2-3 чайными ложечками кипяченой воды.

Ингредиенты

  • отборное куриное яйцо 1 шт.
  • горчица столовая 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л. неполная
  • соль поваренная 1/3 ч. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • рафинированное растительное масло 200 мл

Как приготовить майонез блендером в домашних условиях

  1. Продукты должны быть теплыми, комнатной температуры. Крупное яйцо я промываю теплым мыльным раствором, чтобы убрать риск заражения сальмонеллезом. Вбиваю его в чашу блендера (или в другую узкую и высокую емкость).
  2. Добавляю соль и сахар. Соли понадобится 1 большая щепотка, сахара — 1 неполная чайная ложка.
  3. Кладу готовую горчицу из баночки — я добавляю 1 чайную ложку с горкой. Если готовите впервые, то для начала положите 0,5 ложки, особенно если горчица крепкая, а остальное сможете добавить в самом конце приготовления, отрегулировав по своему вкусу.
  4. Помещаю погружной аппарат в чашу таким образом, чтобы блендер как следует упирался в дно. Зачем? Когда он будет взбивать, то «стянет» вниз всю смесь сверху, превратив ее в однородную эмульсию.
  5. Начинаю взбивать смесь на малой скорости. Все компоненты соединятся, образуется нежная пена.
  6. Добавляю лимонный сок (или уксус, но в меньшем количестве). Можно выжимать лимон прямо в чашу при условии, что в нем нет косточек. Снова взбиваю на низкой скорости, чтобы лимонный сок соединился с прочими компонентами.
  7. Как видите на фото, количество пены увеличится, покрывая почти всю ножку блендера. А значит, уже можно постепенно добавлять растительное масло.
  8. Понемногу, буквально по 1 столовой ложке, я вливаю масло, не переставая работать блендером. Как только порция масла соединилась со взбитой яичной смесью, подливаю следующую и так до тех пор, пока соус не загустеет — в целом процесс отнимет не больше 2 минут.
  9. Готовый соус перекладываю в соусник или в чистую банку с крышкой. Перед подачей желательно поместить майонез в холодильник для охлаждения, после чего его можно использовать по назначению.

Это самый простой рецепт домашнего майонеза.

Блендером его можно готовить со всевозможными добавками: с чесноком, перцем, оливками, каперсами и так далее. Экспериментируйте и вы будете приятно удивлены, насколько вкусным может получиться домашний майонез. Приятного вам аппетита!

 

Густой домашний майонез за 2 минуты – Как сделать майонез

  Автор: Анна Спичка Соусы

Сегодня мы с вами приготовим густой домашний майонез всего за 2 минуты и вы увидите, что это очень просто!

Уже очень давно я перестала использовать магазинный майонез. Все эти добавки, загустители, консерванты… ну, в общем, вы понимаете — хочется быть уверенной в продукте, который ешь сам и предлагаешь своим близким. Тем более, что на приготовление вкусного, густого домашнего майонеза вы потратите не более 2 минут! Именно такой соус я использую для салатов, например, всеми любимого оливье и других блюд. Храню домашний майонез в холодильнике, на нижней полке, срок использования — до недели. Рекомендую делать не большими порциями — так у вас всегда будет свежий и полезный продукт.

Как сделать густой домашний майонез

Классический рецепт домашнего майонеза очень простой — нам потребуется блендер, яйцо, растительное масло, лимон и соль. Если нет лимона, его можно заменить уксусом, в таблице ингредиентов, я дам пропорцию и для того, и для другого, но майонез с лимоном гораздо вкуснее и полезнее, я всегда делаю именно такой.

Отдельно хочется сказать о масле — для того, чтобы майонез хорошо взбился я рекомендую использовать нерафинированные (салатные) масла. В оригинальном французском рецепте майонеза используется оливковое масло, но его можно с легкостью заменить любым растительным.

Важное замечание

Когда вы готовите домашний майонез, следите, чтобы посуда, в которой вы будете взбивать наш любимый соус, была идеально сухая. Даже несколько капель воды в чашке блендера могут все испортить и майонез просто не взобьется.

Что добавить в домашний майонез для густоты

Ах, если бы вы знали, как часто я слышу этот вопрос. А ответ банально прост — в настоящий майонез для густоты нужно добавлять только масло! Весь секрет правильного густого майонеза в его высокой жирности. Содержание масла должно быть не менее 70%. И никаких добавок!

Кто-то скажет, что такой майонез высококалорийный. Да, это так! Но таково уж свойство этого продукта. Низкокалорийный яичный майонез это такое же недоразумение, как несладкий сахар или сухая вода. Если вы ограничиваете калории, то рекомендую заменить домашний майонез другими соусами — например, вы можете приготовить майонез из тофу или кешью соус. Их калорийность в 5-6 раз ниже, чем калорийность классического майонеза.

Какой блендер использовать при приготовлении домашнего майонеза

Удобнее всего использовать погружной блендер, особенно, если вам нужно не большое количество майонеза (а чаще всего это именно так). Я всегда взбиваю майонез в пластиковой банке, в которой потом и буду его хранить — это очень удобно, не нужно перекладывать и мыть лишнюю посуду. Просто оденьте крышку на банку с получившимся майонезом и уберите в холодильник.

Также для взбивания майонеза вы можете использовать стационарный блендер с небольшой чашей.

Ну, что ж, давайте приступим к приготовлению!

Густой домашний майонез за 2 минуты

Анна Спичка

Сегодня я расскажу как приготовить густой домашний майонез за 2 минуты. Классический рецепт очень простой и я вам обещаю, соус у вас обязательно получится — просто следуйте моим пошаговым инструкциям!

С нетерпением буду ждать ваших оценок и комментариев! Ваша обратная связь — лучший стимул для меня создавать новые интересные рецепты.

5 from 5 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Приготовление 2 мин

Категория Соусы

Кухня Европейская

Порции 6

Калории/100 гр 670 ккал

  • 1 яйцо
  • 1 ст. растительного масла
  • ½ лимона или лайма или 2 ч.л. уксуса 9%
  • 1 ч.л. соли
  • Помойте яйцо, разбейте его в сухую посуду, добавьте 1 чайную ложку соли, сок половины лимона или лайма (или 2 чайные ложки уксуса 9%) и ⅓ стакана растительного масла.

    Я делаю домашний майонез погружным блендером в банке — потом можно просто надеть на нее крышку и поставить в холодильник.

  • Взбивайте полученную смесь блендером, пока она не побелеет. На этом этапе майонез будет очень жидким — не пугайтесь, это нормально. Для того, чтобы майонез загустел нужно добавить больше масла.

  • Добавьте еще ⅓ стакана масла и опять хорошенько все взбейте. Видите, уже лучше!

  • Добавьте последнюю ⅓ стакана масла, повторите взбивание — соус стал очень густым!

  • Теперь он готов к использованию, а вы научились делать домашний майонез и, возможно, как и я откажитесь от использования магазинного варианта, сделав свою жизнь немного здоровее.

    Когда майонез готов, в него можно добавить горчицу, черный перец, чеснок или другие специи по вашему вкусу, а можно использовать как есть — он и сам по себе прекрасен!

    Приятного аппетита!

Меня часто спрашивают, что добавить в домашний майонез для густоты? Если ваш майонез получился жидким, значит вы кладете недостаточное количество масла! Придерживайтесь пропорции, приведенной в рецепте. Да, майонез жирный продукт и для того, чтобы он был густой и вкусный, содержание масла должно быть не меньше 70%!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Ключевое слово Густой майонез, Домашний майонез, Как приготовить домашний майонез, Как сделать домашний майонез, Майонез для салата, Простой рецепт, Что добавить в домашний майонез для густоты

Закладка Постоянная ссылка.

Домашний майонез за три минуты — эта жизнь пилигрима

Домашний майонез настолько прост в приготовлении, что вам больше никогда не придется его покупать!

Когда я впервые вышла замуж, мой муж увлек меня восхитительным майонезом Duke. Это может быть просто южная штучка, но майонез Duke очень хорош.

Однако многое изменилось с тех пор, как я впервые вышла замуж. Ну, если подумать, почти все изменилось. Я имею в виду, пятеро детей, столько же переездов и почти столько же работ позже, вот мы приближаемся к нашей одиннадцатой годовщине этим летом.

Возвращаясь к сути дела, теперь мы покупаем намного меньше продуктов, подвергшихся технологической обработке. Я научился делать многие, МНОГИЕ вещи с нуля. Как только вы преодолеете начальную кривую обучения, связанную с тем, чтобы попробовать что-то новое, приготовление собственного джема, приправы для ранчо, хлеба для сэндвичей, майонеза и многого другого станет обычным делом.

Компромисс: более вкусная еда, большая экономия на счетах за продукты и меньше специальных походов в магазин за тем ингредиентом, которого вам не хватает.

Домашний майонез за три минуты

Домашний майонез действительно можно приготовить всего за три минуты (или меньше). Я делаю свой с маслом канолы, не содержащим ГМО, но вы можете заменить его другим маслом по вашему выбору. Иногда я использую свежевыжатый лимонный сок, но чаще всего просто достаю немного лимонного сока из холодильника.

Другие рецепты «с нуля», которые стоит попробовать ::

  • Бутерброды из цельнозерновой муки
  • Лучшая заправка для ранчо
  • Джем из семян чиа
  • Песто с супер зеленью за 5 минут
  • Простое тесто для пиццы на тонком тесте

Печать

Домашний майонез «Три минуты»

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Лиза @ This Pilgrim Life
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Общее время: 3 минуты
  • Выход: 1 пинта с горкой 1x
  • Метод: блендер

Описание

Домашний майонез так легко приготовить из обычных кухонных ингредиентов, что вам больше никогда не придется его покупать!


Шкала

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1/4 C лимонный сок
  • 1 1/4 чайной ложки сухой горчицы
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 Масло канолы 3/4 C без ГМО

Инструкции

  1. Смешайте яйца с солью в мощном блендере. Налейте масло в мерный стакан для жидкости.
  2. Накройте блендер крышкой и включите его, затем сразу на высокую мощность. Немедленно влейте масло медленной и устойчивой струей, пока смесь работает на высокой скорости. Вы должны услышать изменения в смешивании по мере того, как смесь эмульгируется и густеет. Выключите блендер, как только закончите вливать масло.
  3. Перелейте майонез в поллитровую банку* и храните в холодильнике.

Делиться — значит заботиться!  Не забудьте закрепить и поделиться. Спасибо!

Whole30 Простой домашний рецепт майонеза Палео

Делиться — значит заботиться!

4.5К акции

  • Фейсбук
  • Твиттер

Whole30 Paleo Easy Домашний майонез готовится менее чем за 5 минут, его можно использовать отдельно или в качестве основы для многих других соусов, заправок и соусов!

Whole30 Paleo Простой рецепт домашнего майонеза – 5 ингредиентов, приготовление менее чем за 5 минут с помощью погружного блендера!

Этот майонез сделал мой опыт работы с Whole30 намного счастливее, и как только я его выпил, пути назад уже не было!  Я бы даже сказал, что мой палео-опыт можно разделить на до и после создания этого майонеза. Я был вдохновлен рядом источников, но экспериментировал, чтобы получить мое личное любимое соотношение ингредиентов для идеального вкуса и текстуры.

Это невероятно вкусно, а майонез из банки мне никогда не нравился. Это совершенно другая игра с мячом, поверьте мне. Это также основа практически для всех заправок, соусов и соусов, которые я приготовил с тех пор, как начал есть палео.

Мне жаль, что я жил и готовил так долго без погружного блендера, это БОМБА для быстрого приготовления заправки, и сделать майонез таким способом буквально легко. Берите, если у вас его нет и не пожалеете!

Whole30 Палео Легкий домашний майонез

Paleo Whole30 Легкий домашний майонез

Простой домашний майонез, который подходит для палео и Whole30 и лучше всего, что вы пробовали раньше!

Автор: Мишель Розен

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Курс: Paleo and Whole 30 Mayo

Кухня: Соус и заправка

Количество порций: 10 порций

Распечатать рецепт

Вы готовили этот рецепт?

4. 55 из 144 голосов

  • 1 большое цельное яйцо предпочтительно пастбище
  • 2 чайная ложка свежий лимонный сок
  • 2 чайная ложка острая коричневая горчица
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 3/4 чашка оливковое масло с легким вкусом — не первого холодного отжима или масло авокадо по желанию
  1. В высокий контейнер добавьте яйцо, лимонный сок, горчицу, соль и, наконец, оливковое масло

  2. Перед включением опустите погружной блендер на дно контейнера. Затем установите его на высокий уровень и перемешивайте в течение примерно 30 секунд, прежде чем медленно поднять его на поверхность смеси, и перемешивайте еще 20 секунд или около того, пока смесь не станет полностью кремообразной.

  3. Вот оно! Вам это понравится!

Калории: 150 ккал

углеводы: 0G

Белок: 0G

Жир: 16G

Насыщенные жиры: 2G

Холестерин: 16 мг

: 76 мг

: 6 мг

: 76 мг.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *