Тесто для вареников с черникой: Вареники с черникой, пошаговый рецепт с фото на 568 ккал

Содержание

Вареники с черникой , пошаговый рецепт на 766 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Персики, припущенные в розмариновом сиропе

Чай подойдет любой фруктовый, можно даже заварить вербену или мяту, а розмарин, если не любите его, замените тимьяном. Если лимон очень сочный, хватит сока и половинки плода, цедра апельсина и лайма

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фрукты на гриле

Можно запекать любые фрукты, которые вам нравятся. Вместо рома подойдет коньяк.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кофейно-ванильный крем с соленой макадамией

Кофейно-шоколадный аромат, сливочный вкус — просто фантастика! Если образовались комочки, ничего страшного, крем можно пропустить через сито или взбить блендером.

Если яйца у вас крупные, то пяти

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Летний десерт «Ягодная шутка»

Дамские пальчики можно заменить любым другим печеньем или бисквитом, ароматный алкоголь тоже берите любой. Йогурт хорош тем, что он легкий, но сюда пойдет и протертый через сито творог, и сметана той

Юлия Высоцкая

Реклама

Таточка

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Готовила первый раз. Получилось очень вкусно. Советую приготовить.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Вода — 1/2 стакана

Яйцо — 1 шт

Растительное масло — 1 ст. ложка

Щепотка соли

Мука ~ стакан

Черника для начинки

Черника и крыжовник для подливки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

1. В муку добавить яйцо, масло, воду, соль и замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 15. Скатать из теста колбаску, нарезать колечками, раскатать лепешки, положить ягоды черники, присыпать сахаром и залепить. 2. Взять по полстакана черники и крыжовника, измельчить блендером, добавить сахар, размешать. Этой подливкой полить уже готовые вареники. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыклассические

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Классические вареники с черникой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вареники — это украинское национальное блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с различной начинкой. В летнее время популярны вареники с ягодами, в особенности с черникой. Такое блюдо получается очень сочным, ароматным и полезным. Ведь черника содержит в себе огромную пользу для всего организма. Вареники с черникой хоть и считаются диетическим блюдом, однако получаются очень сытными и вкусными.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Вода0. 5 стакан = 100 г
Соль1 щепотка = 1 г

Для начинки

Черника2 стакан = 260 г
Сахар0.5 стакан = 90 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте меньше сахара, это позволит вам лучше почувствовать вкус ягод, и сделает вареники менее приторными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите чернику, помойте и просушите. Просейте муку.

Шаг 1

В глубокую миску высыпьте муку горкой, сделайте в ней углубление, добавьте воду, соль и растительное масло. Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Шаг 2

Раскатайте из теста жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Все кусочки теста раскатайте в тонкие кружочки. На каждый такой кружочек выкладывайте одну чайную ложку ягод и присыпайте сахаром. Залепите края и сформируйте вареник.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. После закипания посолите и выкладывайте вареники. Как только вареники всплывут и поварятся 5 минут, выключайте газ и сливайте лишнюю жидкость.

произвести впечатление

Подавайте горячие вареники выложив в тарелку и добавив сливочное масло или сметану.

Легкие клецки с черникой и персиками

Перейти к рецепту

Эти простые клецки с черникой и персиками сладкие, легкие и вкусные. Тесто-полумесяц с начинкой из персиков и до идеальной золотистой корочки с черникой!

Никогда не бывает плохого времени для сладкого фруктового десерта, и эти пельмени — прекрасный тому пример. Мы любим подавать их на десерт или приносить их на обед!

Содержание

  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
  • 🛒ingredients
  • 🔪 Как сделать пельмени черники с персиками
  • 📝Variations
  • 🥄 Оборудование
  • 🥫 Слан. ЭТО!!

❤️ Почему вам понравится этот рецепт

Этот простой рецепт наполнен фруктовым вкусом и золотистым хрустящим тестом в виде полумесяца. Они такие вкусные, вам все в них понравится.

  • Золотистое слоеное тесто в форме полумесяца с начинкой из свежих персиков.
  • Вкусно-сладкий сироп с черникой.
  • Они станут отличным дополнением к десерту или обеду.

🛒Ингредиенты

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

  • Средние персики
  • Crescent Roll Toough
  • Butter
  • Granulated Sugar
  • коричневый сахар
  • универсальный муку
  • CINNAMN
  • Чистые черничи.

    🔪 Как приготовить клецки с черникой и персиками

    Приготовить этот рецепт невероятно просто. Всего несколько простых шагов!

    Шаг 1: Подготовка

    Разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните форму 8×8 или 8 1/2 x 6 кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

    Шаг 2. Разрежьте персики

    Разрежьте каждый персик на 4 части. Нет необходимости их очищать.

    Шаг 3. Заверните персики в тесто

    Разделите тесто на 8 треугольников. Затем поместите дольку персика рядом с широким концом серповидного треугольника и оберните тесто вокруг персика, защипнув его вместе, чтобы закрыть. Повторите для всех персиков. Положите завернутые персики в форму для запекания.

    Шаг 4. Приготовление соуса

    Растопите сливочное масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Затем добавьте к маслу сахар, коричневый сахар, муку и корицу и хорошо перемешайте.

    Шаг 5. Добавьте соус, чернику и спрайт

    Равномерно полейте пельмени масляной смесью, пока она полностью не исчезнет. Затем посыпать черникой сверху клецки. Наконец, вылейте спрайт по бокам пельменей, стараясь не вылить его на сами пельмени.

    Шаг 6: Выпекание

    Выпекайте 35 минут или пока пельмени не станут золотисто-коричневыми. Достаньте их из духовки и дайте остыть не менее 10 минут. Наслаждайтесь ими сами по себе или с мороженым или взбитыми сливками!

    📝Вариации

    Хотите изменить этот рецепт и сделать его своим? Вот несколько способов, которыми вы можете это сделать!

    • Консервированные персики – Вы можете использовать консервированные персики, чтобы упростить процесс.
    • Яблоки – Дольки яблока хорошо подходят для этого рецепта.
    • Тесто для бисквитов – Для чего-то необычного приготовьте тесто для бисквитов и прижмите его к персикам.

    Если вы любите персиковые десерты, обязательно попробуйте этот пирог с персиками!

    🥄 Оборудование

    Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько основных кухонных принадлежностей.

    • Нож
    • Разделочная доска
    • Форма для выпечки
    • Мерные чашки и ложки

    Для более длительного хранения вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере.

    💭 Советы

    Этот рецепт настолько прост, что почти безошибочен, но здесь есть несколько простых советов, которые помогут вам сделать его как можно лучше.

    • Не лейте Спрайт прямо на тесто, иначе оно размокнет.
    • Выложите соус ложкой прямо на тесто в виде полумесяца, чтобы оно стало красивым и золотистым и придало больше вкуса.
    • Всегда используйте антипригарный спрей, чтобы пельмени не прилипали.

    ⁉️ FAQ

    У вас есть вопросы по этому рецепту? Вот ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.

    Когда сезон персиков?

    Сезон персиков примерно с августа по ноябрь. Если вы планируете приготовить это со свежими персиками, вы получите наилучшие результаты примерно в это же время.

    Можно ли использовать консервированные персики вместо свежих?

    Абсолютно. Однако не забудьте тщательно их слить, чтобы не получить мокрые пельмени.

    Как долго продержатся эти пельмени?

    Срок хранения до 5 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.

    Как разморозить эти персиковые клецки?

    Просто оставьте их в холодильнике на ночь.

    Как разогреть эти пельмени?

    Самый простой способ — положить клецки на блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, накрыть его крышкой и поставить в микроволновку примерно на минуту. Однако для лучшей текстуры вы можете запекать их около 15 минут при температуре 350 градусов.

    🍽 Еще рецепты

    Вам нравятся персики? Тогда попробуйте эти вкусные рецепты:

    • Йогуртовый пирог с сыром и сыром без выпечки
    • Куриное филе с манго и персиком на гриле
    • Маргарита с замороженными персиками

    🧾Легкие клецки с черникой и персиками

    Хотите приготовить этот рецепт? Распечатайте карточку с рецептом ниже или прикрепите этот рецепт, чтобы вы могли найти его позже.

    ПРИБИРАЙТЕ!!

    Распечатать Рецепт

    3 от 1 голос

    Легкие клецки с черникой и персиками

    Эти простые клецки с черникой и персиками просты в приготовлении, а вкус у них потрясающий. Кроме того, вам понадобится всего несколько ингредиентов!

    Приготовление времени15 мин

    Время приготовления 35 мин

    Всего времени 50 мин.

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Полности: 8 Пятницы

    Калории: 208KCAL

    • 2 Средние Peaches
    • . 3/4027. 3/4027 71277. 3/4027 7.
    • 8 унций теста в форме полумесяца
    • 1/2 стакана сливочного масла
    • 1/3 стакана сахарного песка
    • 1/3 стакана коричневого сахара
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1 чайная ложка корицы
    • 3/4 чашки Sprite
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Разрежьте каждый персик на 4 дольки, всего у вас получится 8 долек персика. Персики чистить не нужно.

    • Разделите тесто на 8 треугольников.

    • Поместите дольку персика рядом с широким концом треугольника серповидного валика и сверните тесто вокруг персика, сжимая персик вместе, чтобы закрыть его внутри теста.

    • Поместите каждый персиковый пельмень в подготовленную форму для запекания.

    • Растопить сливочное масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Добавьте сахар, коричневый сахар, муку и корицу в растопленное масло и хорошо перемешайте.

    • Выкладывайте ложкой масляную смесь на каждую клецку, пока не выложите всю смесь в блюдо. Сверху на клецки посыпать черникой.

    • Аккуратно вылейте спрайт по бокам пельменей. Не выливайте спрайт прямо на пельмени.

    • Выпекайте около 35 минут или пока пельмени не станут золотисто-коричневыми.

    • Достаньте из духовки и дайте остыть не менее 10 минут. Замечательно подается теплым или холодным. Подавать с мороженым или взбитыми сливками по желанию.

    Примечание: Вы можете использовать половинки консервированных персиков, если свежие персики не в сезон.

    Порция: 1Пельмени | Калорийность: 208 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 248 мг | Калий: 82 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 148 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

    Украинские вареники с черникой Рецепт

    К

    Барбара Ролек.

    Барбара Ролек.

    .

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 12.10.21

    Протестировано

    Диана Рэттрей

    Протестировано Дайана Рэттрей

    Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Ель / Ана Зелич

    Этот рецепт украинских вареников, известных как вареников,  , наполнен свежей спелой черникой. Они похожи на польские вареники.

    Вареники с украинской начинкой известны как вареники. Когда тесто готовится на дрожжах и выпекаются пельмени с начинкой, они называются пирогами.

    Для украинцев пикантная начинка из творога является национальным фаворитом, но есть и другие варианты. У хороших вареников должно быть тонкое нежное тесто. Некоторые повара утверждают, что холодная вода — это главное. Но на самом деле все дело в годах практики.

    Здесь используется черничная начинка, но можно использовать любую из начинок для налесников, вареников и ушек.

    «Эти вареники были очень хороши, и мне особенно понравился слегка приправленный подслащенным черничным соусом. Убедитесь, что вы крепко защипнули края, чтобы они не были слишком толстыми. Я делала круглые и квадратные, и мне показалось, что квадратные вареники немного легче складывать и форму». — Дайана Рэттрей

    Для теста:

    • 2 стакана муки общего назначения

    • 1 чайная ложка соли

    • 1 большое яйцо или 2 больших яичных желтка комнатной температуры

    • 1/2 стакана воды или больше, если необходимо

    Для черничной начинки:

    • 2 чашки черники, вымытой и очищенной от черешков

    • 1/2 стакана сахара

    • 1–2 столовые ложки бренди или кирша или лимонного сока

    • 1/2 чайной ложки корицы

    Для соуса и подачи:

    • Масло топленое для вареников

    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

    • Сахарная пудра для сервировки

    • Сметана для подачи

    Сделать тесто

    1. Соберите ингредиенты для теста.

      Ель / Ана Зелич

    2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте яйцо и столько воды, чтобы получилось тесто средней мягкости.

      Ель / Ана Зелич

    3. Вымесить миксером или вручную до однородности. Но не переусердствуйте с тестом, потому что оно станет жестким.

      Ель / Ана Зелич

    4. Разделите тесто пополам, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть не менее 30 минут.

      Ель / Ана Зелич

    Приготовление начинки

    1. Соберите ингредиенты для начинки.

      Ель / Ана Зелич

    2. В средней кастрюле смешайте чернику, сахар, опциональный ликер или лимонный сок и корицу и варите на медленном огне, пока черника не закипит.

      Ель / Ана Зелич

    3. Уменьшить огонь, варить 2 минуты и снять с огня. Отложите.

      Ель / Ана Зелич

    Раскатывание и наполнение тестом

    1. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте одну половину теста толщиной 1/8 дюйма. Используя 3-дюймовый круглый резак или стакан, вырежьте круги из теста. Удалите обрезки.

      Ель / Ана Зелич

    2. Положите кружок на ладонь и с помощью шумовки положите на каждый кружок 3-4 ягоды черники (оставив соус в кастрюле).

      Ель / Ана Зелич

    3. Сложите тесто, чтобы получился полукруг, и прижмите края друг к другу, пока они не будут хорошо запечатаны, в клецках не останется воздуха, а по краям не останется начинки.

      Ель / Ана Зелич

    4. В качестве альтернативы тесто можно разрезать на квадраты размером 2 1/2 дюйма, наполнить их и сложить в треугольники.

      Ель / Ана Зелич

    5. Положите начиненные пельмени на слегка посыпанную мукой поверхность и накройте кухонным полотенцем, чтобы они не высыхали. Снова раскатайте обрезки и продолжайте с оставшимся тестом.

      Ель / Ана Зелич

    Вареники Вареники

    1. Бросьте по 6 вареников в кипящую подсоленную воду.

      Аккуратно перемешайте, чтобы отделить и предотвратить их прилипание ко дну кастрюли. Быстро кипятить 3-4 минуты. Время приготовления зависит от размера вареников и толщины теста.

      Ель / Ана Зелич

    2. Вареники готовы, когда они хорошо надуты. Достаньте из воды шумовкой или шумовкой и хорошо откиньте на дуршлаг.

      Ель / Ана Зелич

    3. Поместите в неглубокую посуду и щедро смажьте растопленным сливочным маслом, помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Накройте крышкой и держите в горячем состоянии, пока все вареники не сварятся.

      Ель / Ана Зелич

    Приготовьте соус и подавайте пельмени

    1. Соберите оставшиеся ингредиенты.

      Ель / Ана Зелич

    2. Приготовьте черничный соус, добавив кукурузный крахмал в черничную жидкость, оставшуюся в кастрюле, и нагрейте на медленном огне до легкого загустения.

      Ель / Ана Зелич

    3. Готовые вареники посыпьте сахарной пудрой и подавайте с ложкой сметаны.

      Полить черничным соусом вареники или подать в маленьком кувшине к столу.

      Ель / Ана Зелич

    Советы по приготовлению

    • Вырежьте пельмени, соберите обрезки и сформируйте из них шар; дайте тесту снова отдохнуть перед повторным раскатыванием.
    • Вместо того, чтобы раскатывать листы теста, вы можете разделить тесто на 24 одинаковых шарика и раскатать каждый до диаметра 3 дюйма. Это позволяет избежать повторной прокатки обрезков, которые могут стать жесткими.

    Варианты рецептов

    Смело используйте тесто без яиц для веганских вареников.

    Как хранить и замораживать вареники

    • Охладите оставшиеся вареники и черничный соус в отдельных закрытых контейнерах и съешьте в течение 3–4 дней.
    • Чтобы заморозить приготовленные вареники, положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте, пока они не затвердеют. Переложите их в пакеты или контейнеры для заморозки с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *