Домашняя уха рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Домашняя уха рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 50 минут
1 час 50 минут
Автор рецептаАвтор: Nastyona BalashovaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
49
3
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Рыба
1 кгКартофель
800 гМорковь
150 гРепчатый лук
150 гЧерный перец горошком
по вкусуЛавровый лист
Соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуКорень петрушки
20 гИнструкция приготовления
1 час 50 минутРаспечатать
1Рыбу почистить. Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25–30 минут. Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Шпаргалка
Как выпотрошить рыбу
2Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить. Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
3Добавить морковь. Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить). Варить 5–7 минут. Добавить лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея), перец горошком.
4Дать настояться 25–30 минут. При подаче посыпать зеленью.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
популярные запросы:Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (10):
Карина Илюхова31 января 2021
0
Можно добавить в тарелку еще лимончика и, да, с рисом тоже отлично заходит.
Ирма К.25 ноября 2021
0
понравилось
Ирма К.2 декабря 2021
0
отличная уха
Алексей Притула9 февраля 2022
0
Здраствуйте, Ирма!
Читайте также:Коктейли с зеленым горошком
Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия СоколоваСемь замечательных рецептов смузи
Простые и полезные смузи для похудения, детокса и просто для радостиспецпроекты
Похожие рецептыКамчатская уха
Автор: Еда4 порции
50 минут
Уха с тельным
Автор: Матильда Огурцова4 порции
Уха
Автор: Матильда Огурцова4 порции
55 минут
05:50Уха с угольком
Автор: Еда15 порций
Уха из угря и щуки
Автор: Ника Ганич15 порций
Уха с лососем
Автор: Ника Ганич4 порции
Уха по-царски
Автор: Еда3 порции
3 часа 20 минут
Уха по-гагарински
Автор: Еда2 порции
Уха из судака с водкой
Автор: Еда8 порций
50 минут
Уха с водкой
Автор: Еда6 порций
2 часа
Уха из сибаса и сазана
Автор: Людмила Чумакова3 порции
Уха из речной рыбы
Автор: Марочкин Павел6 порций
4 часа
Рыба для ухи / Как выбрать, подготовить и сварить – статья из рубрики «Как готовить» на Food.
ruИз какой речной рыбы лучше готовить уху
Похлебкин утверждал, что рыба для ухи должна отличаться клейкостью, нежностью и сладостью. Самой вкусной историк кулинарии считал так называемую белую уху, для которой подходят судак, окунь, ерш, сиг, к ним добавляют налима, сома, линя или язя.
Следующей в иерархии — черная уха из жереха, сазана, голавля, сырка, карася, карпа, красноперки.
Третьей идет красная уха, которую готовят из осетра, белуги, севрюги, нельмы или лосося.
Если отвар для ухи из речной рыбы получается особенно жирным и в него добавляют шафран, такую уху называют янтарной за цвет, напоминающий застывшую смолу.
Из какой морской рыбы готовят уху
Есть мнение, что уху готовят только из пресноводной рыбы, но это не так. Тот же Похлебкин писал, что вкусная уха получается из трески, палтуса, макруруса, нототении, угольной и ледяной рыба, морского окуня, трески.
Из какой рыбы нельзя готовить уху
Есть некоторые виды рыбы, уха из которых получается невкусной. К ним относятся: плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, сельдь, скумбрия, чехонь и бычки.
Сколько видов рыбы кладут в уху
Обычно уху готовят из нескольких видов рыбы — от двух до четырех. Оптимально, если в ухе будет сочетаться жирные и нежирные сорта. Но есть варианты ухи и из одного вида рыбы, чаще всего, красной, например, из лосося.
Какую рыбу лучше брать для ухи: свежую или замороженную
Чем свежее рыба, тем вкуснее будет блюдо. Самая вкусная уха из речной рыбы та, что готовится прямо на берегу из выловленной рыбы. Если же рыбу покупают на рынке или в магазине, предпочтение стоит отдавать свежей или живой. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить и только потом варить.
Как убедиться, что рыба свежая
Все зависит от того, какая рыба нужна.
Живая рыба, плавающая в аквариуме в магазинах, должна быть бодрой, активной, плавать ровно. Чешуя у здоровой рыбы гладкая, без царапин, живот не раздут, жабры красные или розовые, но не темные, глаза выпуклые и ясные. Запах у здоровой рыбы нейтральный, слабый, без «химических» нот. Если в аквариуме тесно, много больной на вид рыбы или плавает мертвая, покупать там рыбу для ухи или любых других блюд не стоит.
Все правила, касающиеся чешуи и внешнего вида, актуальны и для свежей рыбы. Кроме того, тушка рыбы должна быть упругой, чтобы след от надавливания пальцем быстро разглаживался. Если при нажатии выделяется жидкость, возможно, рыба не свежая, а размороженная.
Качество замороженной рыбы определить сложнее всего. Стоит обратить внимание на равномерность окраски и состояние жабров: они должны быть плотно прижаты. Можно взвесить тушку в руках. Если она подозрительно легкая, рыба может быть перемороженной. Если при разморозке рыба начинает неприятно пахнуть, варить уху из нее нельзя.
Какую рыбу лучше брать для ухи: целую или филе
Уха из целой рыбы получается вкуснее и наваристее. Для нее у рыбины отрезают голову и потрошат тушку. Одни повара советуют счищать чешую, другие, напротив, оставлять.
Если уха варится из мелкой речной рыбешки, где много костей, можно поместить ее в специальные пакетики для варки, по принципу чайных. Раньше для этой цели использовали марлю.
Когда уха будет готова, рыбешку выкидывают прямо с пакетом. А чтобы в ухе были и кусочки, можно положить в нее в конце приготовления тушку или даже филе и поварить еще немного.
Если же уха варится из мясистой рыбы, которую легко очистить от косточек, после приготовления нужно процедить бульон, а мякоть положить в тарелки.
Хорошим сочетанием станет уха из мелкой и крупной рыбы: из первой готовится вкусный наваристый бульон, а у второй берется мясо.
Можно ли готовить уху из супового набора
Рыбу для ухи из суповых наборов бурет подходящей породы, но если мяса на костях мало, его часто добавляют отдельно.
Можно ли готовить уху из рыбных консервов
Это не будет уха в классическом варианте, поскольку из консервированной рыбы не получится крепкий и ароматный бульон, так что такое блюдо правильнее назвать рыбным супом.
А вот рецепты ухи из соленой или вяленой рыбы существуют, это так называемая пластовая и вялая уха.
Сколько нужно варить рыбу для ухи
Если речь идет о мелкой рыбешке, которую потом не будут есть, можно варить ее до двух часов.
Если же рыбу планируют использовать, время приготовления значительно уменьшается, иначе рыба станет безвкусной. В зависимости от сорта оно достигает от восьми до двадцати минут.
Отдельно или вместе варится рыба разных сортов
В большинстве рецептов несколько видов рыбы одновременно варятся в одной кастрюле, но есть и исключения. Например, для царской ухи используется три вида рыбы, которые варятся в воде поочередно и с разными приправами. Сначала окунь, затем в этом же бульоне лещ с луком и петрушкой, и, наконец, щука с морковью и специями.
Какие овощи добавляют в уху
Поскольку главный акцент делается на бульоне, количество овощей минимально. Обычно это картошка, репчатый лук и морковь. Наиболее подходящий сорт картошки — тот, что содержит мало крахмала (картофель для жарки). Клубни для ухи разрезают на четвертинки, морковь нарезают кружочками или соломкой, а репчатый лук режут кубиками.
Некоторые повара советуют разрезать лук и морковь вдоль и припечь на сковородке без масла: такие овощи не попадают в тарелку, но при варке придают бульону интересный вкус и цвет.
Еще одна добавка для ухи — мелко нарезанные томаты, с которых предварительно сняли кожицу. Есть варианты ухи с сушеными грибами.
Какие специи и приправы кладут в уху
Рыбу опускают в кипящую подсоленную воду. Помимо соли, с ухой хорошо сочетается свежая зелень: петрушка, укроп, зеленый лук, специи — черный перец, лавровый лист, мускатный орех, шафран. Хорошей добавкой может стать ломтик лимона. Чем более жирная рыба, тем больше специй можно класть.
Некоторые повара советуют влить в готовую уху водку, у этого ингредиента есть и гастрономическое, и практическое обоснование. Считается, что алкоголь отобьет неприятный речной привкус и уничтожит микробов.
Если уха готовится на природе, из выловленной тут же рыбы, такая мера безопасности не повредит. Правда, уху с водкой не стоит давать детям.
Еще одна неожиданная добавка — мед, который помогает оттенить рыбный вкус. Его нужно совсем немного, чайную ложку на большую кастрюлю.
В так называемую финскую уху лохикейтто, сваренную из лососевых, вливают еще и жирные сливки: получается сытное блюдо, которое согревает в холода.
Можно ли класть в уху крупу
В классический рецепт крупы не кладут, но в некоторых вариантах допускается добавление риса, перловки или пшена.
Какие необычные ингредиенты можно добавлять в уху
В уху из красной рыбы при подаче можно добавить отварные креветки, в уху из речной или морской рыбы — пельмени с рыбной начинкой.
С чем едят уху
Классическое дополнение ухи — черный хлеб или пирог с несладкой начинкой: луком, рисом и яйцами или рыбой.
Какие интересные рецепты ухи из рыбы существуют
Сладкая уха: необычный вкус такой ухи обусловлен большим количеством моркови;
Поморская уха: сытный суп из трески и палтуса с горячим молоком и сливочным маслом;
Арудхи: прозрачный бульон из тунца, который готовят на Мальдивах;
Рыбацкая уха: уха из большого количества живой рыбы самых разных сортов.
В чем лучше варить уху
Уху и из речной, и из морской рыбы советуют готовить в глиняной или эмалированной посуде, но в современных реалиях подойдет и нержавеющая сталь.
Что можно сделать?
Приготовить уху из рыбы, отваренной в курином бульоне. Такое необычное сочетание обогащает классический вкус ухи.
Читайте также
Что приготовить из тилапии. Польза, вред и проверенные рецепты рыбы
10 блюд из рыбы. Рецепты для простого и быстрого ужина
Как готовить благородные сорта рыб. Рецепты блюд из осетра и стерляди
Как выбрать на основе боли и размещения
К Эми ЛоуренсонЭми Лоуренсон
Эми Лоуренсон была главным редактором Byrdie UK и работала внештатным журналистом в области красоты и здоровья более 13 лет.
Редакционные правила Byrdie
Обновлено 26.05.23 10:39
Рассмотрено Козмо ФарисОтзыв от Козмо Фарис
Козмо Фарис — профессиональный мастер пирсинга с более чем 12-летним опытом, преподает в Ассоциации профессиональных мастеров пирсинга.
О доске красоты и здоровья Byrdie’s
Профессиональный пирсер
@Studs / Instagram
Тщательно и красиво оформленное ухо теперь является аксессуаром du jour . Это искусство часто называют «уходом за ушами», и оно стало популярным благодаря студиям пирсинга, таким как Studs и Rowan. Но со всеми вариантами размещения пирсинга ушей может быть трудно принять решение о том, какой прокол уха вам подходит, особенно когда стоимость, уровень боли и последующий уход могут сильно различаться от пирсинга к пирсингу. Итак, вперед, пирсинг и дерматолог расскажут все, что вам нужно знать о 15 различных вариантах пирсинга ушей, и что вам нужно знать о каждом из них — от стандартных мочек до пирсинга дайта и так далее.
Познакомьтесь с экспертом
- Джейниз Брукс — руководитель отдела пирсинга в Stone and Strand. Она часто проводит всплывающие мероприятия Piercings Y’all и живет в Нью-Йорке.
- Рэйчел Назарян, доктор медицины, Schweiger Dermatology Group — сертифицированный дерматолог.
Типы пирсинга ушей
Берди
01 из 16
Стандартный лепесток
@studs / Instagram
- Уровень боли: 1/10
- Время заживления: 6-8 недель
Ах, классический, стандартный пирсинг мочки. Брукс говорит: «Мы все знаем и любим хороший пирсинг мочки. Я постоянно поощряю его. Легче всего лечить мочку.
«Вы можете сменить украшения через три месяца после заживления», — говорит Брукс. Она продолжает: «Как правило, у людей достаточно места, чтобы сделать что-то уникальное со своим пирсингом. их образ жизни».
02 из 16
Дайт
@studs / Instagram
- Уровень боли: 5/10
- Время заживления: 6-9 месяцев
Найденный в немного неудобном положении — обруч, обхватывающий хрящ на внутренней стороне уха, — дейт требует квалифицированного мастера по прокалыванию.
«Есть множество сообщений о том, что этот тип пирсинга полезен и успешен, когда другие медицинские и немедицинские методы не помогли», — говорит Назарян. «Единственное место, которое показало потенциальную реальную науку для поддержки медицинского применения, — это прокалывание дэйта. Некоторые исследования показали, что прокалывание дэйта может модулировать болевые рецепторы, которые посылают сигналы в мозг и облегчают мигрень и хронические головные боли».
Поскольку он расположен на хряще, вы почувствуете тупое давление при прокалывании дейта. Как и в случае любого нового пирсинга, не рекомендуется спать на нем, пока он полностью не заживет; однако, по сравнению с некоторыми пирсингами наружного уха, сон на пирсинге дейта в течение нескольких месяцев довольно распространен.
03 из 16
Helix
@studs / Instagram
- Уровень боли: 4/10
- Время заживления: От 6 месяцев до 1 года
Пирсинг Helix — пирсинг, который размещается в любом месте верхнего наружного хряща уха — часто является первым выбором при перемещении из мочки. Но, как подтвердил Брукс, этот «трендовый плоский пирсинг» стал еще более популярным сейчас, и пирсеры и клиенты экспериментируют с несколькими спиральными пирсингами на одном ухе.
«Это то, чего мы все хотим, базовые или нет, эти пирсинги хряща очень милые и обычно приземляются на край или середину уха для большинства. Эта область позволяет персонализировать размещение и уникальные стили. здесь маленький обруч», — советует Брукс.
04 из 16
Форвард Хеликс
@heyrowan / Instagram
- Уровень боли: 5/10
- Время заживления: 3-9 месяцев
Еще один прокол хряща, направленная вперед спираль, также помещается в верхнее ухо над козелком. Этот пирсинг немного сложнее, чем ваш обычный спиральный пирсинг, так как пирсинг должен быть идеально выровнен с вашим ухом и, вероятно, причинит больше боли, чем стандартный пирсинг мочки. В зависимости от опыта мастера по пирсингу можно использовать иглу или машинку.
05 из 16
Козелок
@Studs / Instagram
- Уровень боли: 5/10
- Время заживления: 6-9 месяцев
Козелок, этот крошечный лоскут, частично закрывающий ушной канал, может добавить деталей любому тщательно подобранному уху, особенно когда он украшен красивой заклепкой или обручем.
По словам Брукса, «этих маленьких парней также трудно вылечить, в основном потому, что никто не хочет отказываться от наушников во время поездок на работу. чтобы блокировать место, где находятся ваши наушники. Каждый раз, когда вы их вставляете и вынимаете, это будет раздражать этот пирсинг. Это не невозможно вылечить, но я предупреждаю своих клиентов, что если вы «сборщик» или «непоседа», как и я, это может быть не для вас».
06 из 16
Антикозелок
@heyrowan / Instagram
- Уровень боли: 6/10
- Время заживления: От 9 месяцев до 1 года
Еще один пирсинг, специфичный для вашей анатомии, пирсинг против козелка расположен прямо напротив традиционного горба козелка, над мочкой уха. Если ваш козелок недостаточно выпуклый, чтобы его можно было проколоть, некоторые мастера могут отказаться выполнять эту задачу, а не работать против формы вашего уха. Что касается украшений, то для этого пирсинга лучше всего подойдет изогнутая штанга или застежка-кольцо.
07 из 16
Раковина
@studs / Instagram
- Уровень боли: 4/10
- Время заживления: 3-9 месяцев
Раковина, расположенная в средней части ушного хряща, получила свое прозвище из-за сходства с одноименной спиральной раковиной. Он довольно универсален и может быть проколот шпилькой для тонкого эффекта, двойной шпилькой (если вы чувствуете себя смелой) или даже манжетой, которая может охватывать край вашего уха.
08 из 16
Внутренняя раковина
@studs / Instagram
- Уровень боли: 6/10
- Время заживления: 3-9 месяцев
Внутренняя раковина протыкается через среднюю раковину уха, которая представляет собой самый толстый кусок хряща уха. Этот пирсинг находится ближе всего к ушному каналу, поэтому во время процесса заживления вы должны некоторое время избегать ношения наушников, так как они могут раздражать ваш новый пирсинг.
09 из 16
Внешняя раковина
@studs / Instagram
- Уровень боли: 6/10
- Время заживления: 3-9 месяцев
Подобно внутренней раковине, наружная раковина также прокалывается через тот же участок хряща уха, но в нижней части. Если вы спите на боку, спите на противоположной стороне от нового пирсинга до полного заживления.
10 из 16
Промышленный
@studs / Instagram
- Уровень боли: 6/10
- Время заживления: От 9 месяцев до 1 года
Промышленный пирсинг — это, по сути, «прямая штанга, соединяющая один пирсинг хряща с другим в верхнем ухе», — описывает Брукс.
«Их трудно вылечить из-за того, что у них два прокола хряща вместо одного. Поскольку эти два прокола также связаны, они имеют тенденцию быстро раздражаться и часто остаются такими», — говорит Брукс. Вы также должны быть особенно осведомлены о последующем уходе: «Будьте поэтому будьте осторожны, ваши волосы и очки не лежат на этом. Спать на нем всегда запрещено», — предупреждает Брукс.
Брукс советует, стоит ли вам подумать о промышленном пирсинге: «Обычно я отговариваю клиентов от этого пирсинга только по той причине, что большинство людей не держат его из-за того, как долго он заживает».
11 из 16
Высоколепестковый
@studs / Instagram
- Уровень боли: 2/10
- Время заживления: 6-8 недель
Пирсинг высокой мочки — интересный способ оживить мочку. Они особенно хороши для того, чтобы сделать особенность плохо расположенного пирсинга, который вы, возможно, сделали ранее. Благодаря тому, что мочка настолько мясистая, уровень пронзительной боли значительно ниже. Хотя время заживления относительно быстрое, это не означает, что вы должны быть вялыми, когда дело доходит до последующего ухода. Вы всегда должны следовать инструкциям мастера по уходу и обслуживанию.
12 из 16
Ладья
@studs / Instagram
- Уровень боли: 6/10
- Время заживления: 3-10 месяцев
Один из самых необычных проколов внутреннего уха, пирсинг в виде ладьи вставляется во внутренний хрящ, над дайсом и между внутренней раковиной и передней спиралью.
В качестве пробивного хряща ладья не пробивает так легко, как, скажем, мочку. Из-за этого вы можете сначала почувствовать острую боль и давление, за которыми последует более общая пульсация. И из-за того, насколько толстый ладейный хрящ — в конце концов, это складка хряща, — он может причинить больше боли, чем прокалывание спирали или козелка.
Ладейный прокол лучше всего подходит для обруча, хотя на начальный период заживления рекомендуется и брусок.
13 из 16
Ушная раковина / Mid-Helix
@studs / Instagram
- Уровень боли: 3/10
- Время заживления: 3-9 месяцев
Расположенный на внешней части уха между мочкой и завитком, ушная раковина, также называемая «средним завитком», пирсинг носится примерно на полпути вверх по уху напротив козелка. Обручи и шпильки хорошо подходят для этого типа пирсинга, и, поскольку хрящ относительно тонкий для этой области, боль находится на нижнем конце шкалы.
14 из 16
Уютный
@sparks.piercing / Instagram
- Уровень боли: 9/10
- Время заживления: 4-6 месяцев
Проколотый горизонтально через внутренний край хряща над козелком, аккуратный пирсинг получил свое название от «объятия» в складках ваших ушей. Плотный пирсинг также называют антиспиральным пирсингом и считается самым болезненным из пирсинга хряща. Здесь подойдут только небольшие украшения вроде небольшого обруча или изогнутых штанг из-за плотного размещения.
15 из 16
Орбитальный
@studs / Instagram
- Уровень боли: 4/10
- Время заживления: восемь-десять недель
«Орбитальный» пирсинг стал немного неправильным. Чтобы быть технически точным, глазница использует кольцо для соединения двух пирсингов, таких как первое и второе отверстие мочки пирсинга или два хряща — вот так. пирсинг. Тем не менее, орбитальный пирсинг также стал означать кольцевой пирсинг через раковину, что изображено выше. Популярное размещение в доле или спирали. Этот тип пирсинга похож на промышленный пирсинг, так как соединяет два разных пирсинга. Тем не менее, глазницы прокалываются кольцом, а не штангой, что создает иллюзию того, что пирсинг, ну, в общем, вокруг уха.
16 из 16
Составной лепесток
@studs / Instagram
- Уровень боли: 2/10
- Время заживления: 6-8 недель
Сложенный пирсинг мочки прокалывается непосредственно над традиционным пирсингом мочки, создавая вертикальную «стеку». Поскольку это пирсинг мочки, боль и время заживления довольно минимальны, поэтому это отличный способ модернизировать ушную раковину без боли и времени заживления пирсинга хряща.
Последующий уход после пирсинга ушей
Прежде чем записываться на прием для приобретения нового аксессуара для ушей, обязательно узнайте, как правильно ухаживать за пирсингом. Правильный уход за пирсингом — это то, что поможет вашему пирсингу выглядеть #instagood, а не зараженным. По словам Брукса, «не крутите, не переворачивайте, не вращайте и не спите на любом из ваших пирсингов», так как это может увеличить риск инфекции или раздражения и продлить процесс заживления. Она добавляет: «Постарайтесь не спать на них и промывайте их солевым раствором один-два раза в день». Вообще говоря, вы должны держаться подальше от водоемов (ванны, бассейны, джакузи и т. д.) в течение шести-восьми недель после прокола. Также избегайте контакта «мыла, перекиси, неоспорина, бактина, медицинского спирта и других агрессивных химикатов» с вашим новым пирсингом.
Пирсинг созвездий вдохновлен ночным небом, и мы не можем отвести взгляд
Источники статей
Берди использует любую возможность, чтобы использовать высококачественные источники, включая рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наши редакционные правила, чтобы узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность, надежность и достоверность нашего контента.
«Уход за проколотыми ушами». https://www.aad.org/public/everyday-care/skin-care-basics/tattoos/caring-for-pierced-ears
Инфицированный пирсинг ушей: причины, симптомы, лечение, профилактика. Клиника Кливленда.
Полное руководство по пирсингу хряща
В то время как многие люди используют пирсинг хряща для обозначения общего стиля пирсинга, такого как индастриал или уютный, этот термин на самом деле является категорией пирсинга, а не конкретной. Ваше ухо состоит из хряща, покрытого кожей, и любой пирсинг, который проходит через этот хрящ, является пирсингом хряща. Существует около 10 различных видов пирсинга хряща, каждый из которых имеет свое уникальное расположение и внешний вид.
Независимо от того, хотите ли вы классический промышленный пирсинг или хотите попробовать что-то более смелое, например, пирсинг козелка, вот что вам нужно знать о пирсинге хряща.
Познакомьтесь с экспертом
- Майкл Джонсон — профессиональный мастер по пирсингу в A Wicked Sensation.
- Тайлар Бёрсон — профессиональный мастер по пирсингу из Техаса.
- Аманда Робоун — мастер пирсинга в Clear Vision Tattoo.
Спираль
Спираль является одним из наиболее распространенных типов пирсинга хряща и может быть тем, о чем вы думаете, когда упоминается стиль пирсинга. Спиралевидный пирсинг делается на верхнем ухе и может быть выполнен в виде гвоздика или кольца. Что касается боли, Майкл Джонсон, профессиональный мастер по пирсингу в A Wicked Sensation, говорит, что «болезненность после прокола обычно длится около недели». Будьте готовы заплатить около 35-50 долларов за пирсинг хряща, но имейте в виду, что цена зависит от нескольких факторов: опыта вашего пирсинга, стандартов магазина, украшений и многого другого.
Уровень боли: 5/10
Спираль вперед
Хотя передняя спираль также прокалывается в верхнем ухе, она размещается в более выдвинутом положении над козелком или небольшим кусочком хряща перед слуховым проходом. Пирсинг с прямой спиралью сложнее, чем типичный спиральный пирсинг из-за того, что его нужно правильно совместить с ухом. Это хорошая идея, чтобы найти очень опытного мастера по пирсингу для этого стиля, чтобы убедиться, что все получается именно так, как вы хотите.
Ожидайте, что спиральный пирсинг будет стоить от 30 до 100 долларов, и вам, возможно, даже придется заплатить дополнительную плату за украшение, поскольку оно должно соответствовать вашему уху.
Уровень боли: 5/10
Козелок
Ваш козелок — это небольшой лоскут хряща прямо перед ушным каналом. Это место является более необычным выбором, но это уникальное место, если вы хотите немного неожиданного пирсинга.
Тем не менее, козелок — это сложный пирсинг; процесс должен быть смещен в зависимости от размера и формы вашего козелка, поскольку он должен работать конкретно с вашим ухом. Поэтому крайне важно найти опытного мастера по пирсингу, если вы заинтересованы в пирсинге козелка. «Пирсинг козелка — один из самых сложных способов пирсинга, — говорит Тайлар Берсон, профессиональный пирсинг из Техаса. «Что затрудняет это, так это получение правильного угла с иглой и правильной глубины. Есть также методы, которые мы используем, чтобы гарантировать, что мы не проткнем какую-либо другую область вокруг козелка, поскольку он находится в компактной области».
Однако, по словам Джонсона, «щелчок хряща перед ушным каналом обычно вызывает у людей тошноту». Что касается цены, пирсинг козелка, вероятно, будет стоить около 40-60 долларов, хотя это может быть и больше, в зависимости от студии, мастера по пирсингу и самого пирсинга.
Уровень боли: 4-6/10
Промышленный
Промышленный пирсинг, как правило, является довольно популярным выбором для пирсинга хряща. Тем не менее, индустриальные технически — это два пирсинга в одном; он состоит из штанги, соединяющей спиральный пирсинг и передний спиральный пирсинг. Этот пирсинг, как правило, имеет репутацию резкого, поскольку он очевиден и выглядит неуклюже.
Поскольку индастриал — это два пирсинга, «он может варьироваться от 40 до 120 долларов, в зависимости от мастера и того металла, который он предоставляет для пирсинга», — говорит Берсон. Многие мастера по пирсингу включают стоимость украшения в цену, но обязательно спросите у своего мастера, прежде чем делать пирсинг. Боль при этом умеренная, но обычно после завершения фактического пирсинга боль немного усиливается.
Уровень боли: 5/10
Дайт
Пирсинг Дейта проходит через небольшой лоскут хряща прямо над слуховым проходом, близко к середине уха. Хотя эти пирсинги выглядят круто, ходят слухи, что они помогают при мигрени (хотя это еще предстоит доказать с медицинской точки зрения). Поскольку эти пирсинги совпадают с точками акупунктуры, их прокалывание похоже на постоянное давление на эту точку, и некоторые люди находят облегчение от мигрени. Еще одним уникальным аспектом дайтов является то, что, в отличие от большинства пирсингов, в процессе заживления предлагается кольцо, а не шпилька.
«Я получил очень неоднозначную реакцию от клиентов: некоторые говорили, что это был самый простой пирсинг, который они когда-либо делали, а другие говорили, что это был самый сложный», — говорит Берсон. Что касается цены, вы, скорее всего, заплатите от 35 долларов. -60 долларов за пирсинг.
Уровень боли: 2/10
Раковина
Раковина состоит из двух частей, образующих два разных вида проколов: внутреннюю раковину и внешнюю раковину. Оба прокалываются через среднюю раковину уха, самый толстый кусок хряща на этой части тела. Внутренний пирсинг раковины проходит через верхнюю часть средней раковины, близко к слуховому проходу. С другой стороны, внешняя раковина проходит через нижнюю часть. Название пирсинга происходит от средней раковины, которая выглядит как морская раковина.
По словам Аманды Робоне, мастера по пирсингу в Clear Vision Tattoo, вы должны ожидать, что стоимость пирсинга раковины будет начинаться примерно с 70 долларов, так как вы должны учитывать плату за иглу и стоимость украшений. «Очевидно, что это дороже, чем в торговом центре, но разница между днем и ночью в том, что касается качества ювелирных изделий, времени заживления и обслуживания клиентов», — говорит Робоне. «Вы определенно получаете то, за что платите!»
Уровень боли: 4/10
Защита от козелка
Пирсинг против козелка делается на внешнем крае козелка, над мочкой уха, а не в той части, которая ближе всего к голове. Это еще один пирсинг, который несколько соответствует вашей анатомии, так как он требует, чтобы ваш антикозелок был довольно заметным. Если это не так, проколоть будет сложнее, и некоторые мастера могут даже отказаться выполнять этот процесс, если они думают, что не могут работать с формой вашего уха.
Боль против козелка немного более интенсивна, часто потому, что это неизвестное чувство, и его сложно проколоть. С точки зрения цены, ожидайте, что базовый уровень составит около 45-60 долларов, хотя некоторые мастера пирсинга могут брать больше, учитывая, что пирсинг против козелка требует немного больше усилий.
Уровень боли: 6/10
Ладья
Пирсинг ладьи — это вертикальный пирсинг, который делается на хряще непосредственно над передней спиралью. Самое важное, что нужно знать о пирсинге ладьи, это то, что его обычно называют одним из самых болезненных доступных проколов ушей, но часто это не так уж плохо.
Кроме того, в целом сложно проколоть, поэтому для этого типа пирсинга рекомендуется очень опытный мастер. Ожидайте платить немного больше из-за необходимого опыта. Пирсинг ладьи, скорее всего, обойдется вам примерно в 35-50 долларов, хотя это также имеет значение для таких элементов, как студия, пирсинг и многое другое.
Уровень боли: 5/10
Уютный
Снаг-пирсинг — это горизонтальный прокол, который проходит через внутренний край хряща над козелком. Пирсинг получил свое название из-за того, что он находится в небольшой области, которая, кажется, обнимает складки ваших ушей — почти как будто прижимается к ним. Тем не менее, только небольшие украшения, такие как изогнутые штанги (наиболее распространенные) или небольшой обруч, подойдут для этого пирсинга из-за его плотного расположения, что также является одним из самых болезненных проколов.
Ожидайте стоимость от 45 до 70 долларов.
Уровень боли: 8/10
Орбитальный
Орбитальный пирсинг — еще один менее распространенный вид пирсинга хряща (наиболее популярное место — в мочках, а спиральный пирсинг — второй по популярности), хотя он предлагает уникальный вид для тех, кто хочет чего-то другого. Этот тип пирсинга похож на промышленный пирсинг, так как соединяет два разных пирсинга. Однако глазницу прокалывают кольцом, а не штангой. Это дает пирсингу иллюзию того, что он парит и вращается вокруг уха, отсюда и его название.
Орбитальный хрящ считается менее болезненным. Однако с точки зрения цены вы должны ожидать гораздо более высокую цифру: 60-80 долларов.
Уровень боли: 4/10
Последующий уход за пирсингом
При любом пирсинге всегда следует тщательно протирать область водой с мылом, чтобы избежать заражения.