Самая вкусная тушеная капуста: Очень вкусный рецепт тушеной капусты от Шефмаркет

Содержание

Тушеная капуста в мультиварке, пошаговый рецепт на 552 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Альбина Кузнецова

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Порой очень простые блюда не всегда получаются так, как надо. Для себя я вывела рецепт (возможно, он один из миллиона подобных в интернете) идеальной тушеной капусты, которая отлично сочетается с домашними колбасками. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

184

кКал

7%

Белки7 г
Жиры6 г
Углеводы32 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Капуста

капуста белокочанная

½ кочана

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

чеснок сушеный

1 ч. л.

петрушка сушеная

1 ч. л.

кетчуп томатный

100 мл
по вкусу

перец

по вкусу

растительное масло для жарки

1 ст. л.
30 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Капусту тонко шинкуем.


Лук и морковь режем соломкой и пассеруем в мультиварке на растительном масле в режиме «жарка». К ним же добавляем капусту.


Приготовим специи: чеснок, петрушка, соль, перец, кетчуп (у меня heinz).


Добавить специи к капусте, перемешать. Добавить немного воды или бульона. Закрыть крышку, клапан и поставить режим «тушение» на 35 минут. Готово!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

из капустытушенаямультиваркарецепты для мультиваркирецепты для скороваркирусская кухняварить, тушитьжаритьгарнирырусская национальная кухнятушеная капустав мультиваркев мультиварке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеная капуста — 10 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Тушеная капуста – это вкусное, сочное и аппетитное угощение для вашего домашнего стола. Такой продукт можно использовать в качестве перекуса или подавать на гарнир. Для приготовления ароматной и мягкой капусты используйте проверенные кулинарные идеи из нашей подборки. С пошаговыми рецептами справятся даже новички.

Содержание

  1. Простой рецепт приготовления тушеной капусты на сковороде
  2. Как приготовить вкусную тушеную капусту в мультиварке?
  3. Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты в кастрюле
  4. Простой и вкусный рецепт тушеной капусты с мясом
  5. Тушеная капуста с картошкой
  6. Простой и сытный рецепт тушеной капусты с сосисками
  7. Как приготовить вкусную тушеную капусту с курицей
  8. Тушеная капуста с фаршем на сковороде
  9. Ароматная тушеная капуста с грибами
  10. Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде

Сообщить об ошибке

Простой рецепт приготовления тушеной капусты на сковороде

Приготовление тушеной капусты не займет много времени. Это блюдо отлично дополнит различные мясные и рыбные блюда. Рецепт простой, в приготовлении используются также репчатый лук и морковь. Можно получить вкусное и полезное блюдо из капусты, всего лишь потушив ее на сковороде. Добавку попросят все!

  1. В самом начале необходимо подготовить репчатый лук – очистить его от шелухи, затем измельчить.

  2. На крупной терке натираем очищенную и промытую морковь.

  3. Удалите с белокочанной капусты верхние листья, затем промойте ее. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Если в арсенале есть специальная терка, воспользуйтесь ей.

  4. На умеренный огонь поставьте сковороду, нагрейте в ней растительное масло. Затем обжарьте измельченные овощи до мягкости.

  5. Обжаренные овощи переложите в другую емкость, а сковороду наполните нашинкованной капустой. Тушите ее в течение 10-15 минут до мягкости.

  6. После этого выкладываем в сковороду к капусте обжаренные ранее овощи. Содержимое сковороды дополняем следующими компонентами – солью, молотым перцем, лавровым листом. Тушите блюдо еще на протяжении 15 минут, предварительно накрыв сковороду крышкой.

  7. Тушеная капуста готова!


Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусную тушеную капусту в мультиварке?

Капуста, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и ароматной. Данный рецепт не предполагает использование в приготовлении растительного масла, поэтому такая тушеная капуста является низкокалорийным и полезным блюдом. Тушеную капусту с удовольствием будут кушать и дети, приобщаясь к правильному питанию.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Петрушка – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Помидор – 200 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. С белокочанной капусты необходимо удалить верхние листья, затем нашинковать ее тонкой соломкой.

2. Морковь очистите, промойте и натрите на терке.

3. Вымытые помидоры порежьте крупными кусочками.

4. Петрушку также следует промыть, затем порубить ножом.

5. Подготовленные овощи – капусту, помидоры, морковь – вместе с петрушкой поместите в чашу мультиварки. Добавьте к основным ингредиентам томатную пасту, лавровый лист для аромата. Посолите и поперчите овощи.

6. Далее влейте к овощам воду, все перемешайте. Активируйте режим «Тушение» на 40 минут.

7. После звукового сигнала о завершении программы блюдо будет готово. Если осталось много жидкости, можно установить режим «Выпечка» и дождаться, пока испарится вода. Подавайте тушеную капусту как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты в кастрюле

Потушить капусту в кастрюле сможет даже начинающая хозяйка. Само блюдо, несмотря на простоту приготовления, получается очень сочным и вкусным. Главное преимущество тушеной капусты – сочетание низкой калорийности и сытности. Интересные вкусовые качества блюда достигаются за счет использования помидор и сметаны.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Необходимо подготовить основные ингредиенты. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

2. С репчатого лука снимаем шелуху, нарезаем его полукольцами.

3. Помидоры следует промыть и порезать небольшими кубиками. По желанию с помидор можно снять кожицу, в таком случае блюдо получится более нежным.

4. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту, предварительно сняв с нее верхние листья.

5. В глубокую кастрюлю влейте растительное масло, отправьте туда лук с морковью. Обжарьте овощи в течение 5 минут.

6. Затем выкладываем в кастрюлю к обжаренным овощам нашинкованную капусту. Огонь делаем минимальным, кастрюлю накрываем крышкой и тушим блюдо 10 минут.

7. Следующий шаг – добавляем сметану, перемешиваем.

8. Спустя 5 минут выкладываем в кастрюлю помидоры, все ингредиенты приправляем солью и молотым перцем. Перемешиваем, тушим капусту в течение 15-20 минут до готовности.

9. Тушеная капуста готова!

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт тушеной капусты с мясом

Перед вами оригинальная и одновременно простая технология приготовления тушеной капусты с мясом. Вместо предложенной свинины можно использовать любое другое мясо по вкусу. Блюдо в результате получается вкусным и сытным. В восторге останется вся семья!

Время готовки:

1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,2 кг.
  • Свинина – 650 гр.
  • Сметана с жирностью 15% – 200 гр.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Паприка молотая – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищенный от шелухи репчатый лук следует некрупно порезать.

2. Свинину промойте, затем порежьте мясо кубиками.

3. Тонкой соломкой нашинкуйте белокочанную капусту.

4. Обжарьте на растительном масле до золотистости свинину.

5. После этого добавьте к мясу репчатый лук и молотую паприку.

6. После перемешивания обжаривайте содержимое сковороды, пока лук не станет золотистого цвета.

7. Обжаренное с луком мясо переместите в кастрюлю, все залейте водой и протушите в течение 15 минут.

8. Белокочанную капусту отправьте в сковороду, слегка обжарьте ее.

9. Обжаренную капусту выложите в кастрюлю к свинине. Добавьте к основным ингредиентам измельченный чеснок, сметану, горчицу, лавровый лист и сахар-песок.

10. Необходимо все перемешать и тушить еще 10 минут. Практически в конце приготовления посолите и поперчите блюдо.

11. Измельченную зелень – петрушку и укроп – добавьте в капусте. Выключите огонь, кастрюлю накройте крышкой, оставьте на 20 минут для настаивания. Блюдо готово! Самое время подавать тушеную капусту с мясом к столу!

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Тушеная капуста с картошкой

Тушеная капуста с картошкой готовится просто и быстро. Капусту, приготовленную по данному рецепту, можно назвать универсальной едой. Она прекрасно справится с ролью овощного гарнира или отдельного блюда. Сочетание капусты и картофеля делает готовое блюдо более сытным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, предварительно удалив верхние листья.

2. Используя среднюю терку, измельчите очищенную и промытую морковь.

3. Картофель следует очистить, промыть под проточной водой и порезать на кусочки среднего размера.

4. Очистите от шелухи репчатый лук, порежьте его полукольцами.

5. Затем в сковороде необходимо прогреть растительное масло, обжарить на нем нарезанный лук.

6. Выкладываем к обжаренному луку капусту с морковью. Затем добавляем следующие компоненты – воду (50 мл.) и томатную пасту. Тушим овощи под закрытой крышкой 5 минут.

7. После этого добавляем к содержимому сковороды картофель, оставшуюся воду (100 мл.), продолжаем тушить блюдо еще 10 минут.

8. Готовящиеся овощи приправляем специями и солью по вкусу, перемешиваем, держим на огне еще 5 минут.

9. Тушеная капуста с картошкой готова! Подавайте блюдо к столу порционно, украсив свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и сытный рецепт тушеной капусты с сосисками

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается очень аппетитным, нежным, с приятным вкусом. Процесс приготовления занимает минимум времени, а полученное в результате замечательное блюдо будет радовать всю семью. Тушеная капуста с сосисками – вариант быстрого и простого обеда или ужина.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сосиски – 5 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сметана – 150 гр.
  • Укроп – 50 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начинаем приготовление блюда с подготовки ингредиентов. Капусту необходимо мелко нашинковать.

2. С помощью овощечистки или обычного ножа очищаем морковь, затем промываем ее и измельчаем на терке.

3. Репчатый лук, очищенный от шелухи, следует мелко порезать.

4. Обжариваем до мягкости на растительном масле морковь с луком.

5. Тем временем промываем и мелко рубим укроп.

6. В отдельной сковороде нагреваем растительное масло, выкладываем туда нашинкованную капусту. Накрываем сковороду крышкой, тушим капусту до мягкости.

7. После этого добавляем в капусте обжаренные лук с морковью.

8. Нарезаем сосиски произвольным образом, выкладываем их в сковороду к остальным ингредиентам.

9. Добавляем соль и молотый перец, все перемешиваем. Продолжаем тушить, не накрывая сковороду крышкой.

10. Смешиваем томатную пасту со сметаной.

11. Добавляем полученный соус вместе с измельченным укропом к остальным ингредиентам. Перемешиваем, готовим блюдо еще пару минут.

12. Тушеная капуста с сосисками готова к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусную тушеную капусту с курицей

Приготовить тушеную капусту с курицей – вкусное и аппетитное блюдо – сможет каждый. В рецепте нет ничего сложного, готовится блюдо на скорую руку. Сочные и нежные кусочки куриного мяса в сочетании с мягкой капустой – это просто идеальное блюдо!

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Промойте куриное филе, обсушите и порежьте кубиками.

3. На разогретом растительном масле обжарьте кусочки филе до легкой золотистости. Затем добавьте воду (100 мл.), продолжайте готовить мясо под закрытой крышкой в течение 10 минут.

4. Очищаем от шелухи репчатый лук, нарезаем его мелкими кусочками.

5. Морковь необходимо очистить и измельчить, воспользовавшись теркой.

6. Осталось подготовить последний ингредиент – белокочанную капусту. Ее необходимо нашинковать тонкой соломкой.

7. К обжаренному мясу добавьте капусту, перемешайте. Затем накройте сковороду крышкой, готовьте блюдо 5-7 минут на умеренном огне.

8. После размягчения капусты добавьте в сковороду морковь и лук. Продолжайте тушить блюдо еще 20 минут, не забывая посолить и поперчить.

9. Смешайте воду (50 мл.) и томатную пасту.

10. Вливаем томатную заливку к содержимому сковороды, после перемешивания тушим капусту в течение 10 минут.

11. Спустя время попробуйте блюдо на вкус – мясо и капуста должны стать сочными и мягкими.

12. Тушеная капуста с курицей готова! Подавайте вкусное и ароматное блюдо к столу с зеленью и любым гарниром.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Тушеная капуста с фаршем на сковороде

Из небольшого количества доступных ингредиентов можно приготовить вкусное второе блюдо – тушеную капусту с фаршем. Данный рецепт описывает все нюансы приготовления этого замечательного блюда. Вкусный результат не заставит себя долго ждать!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Фарш мясной – 350 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Вода – 150 мл.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. От загрязненных листьев очищаем белокочанную капусту, затем шинкуем ее.

2. Мелким кубиком нарезаем репчатый лук, предварительно очищенный от шелухи.

3. Промываем очищенную морковь под проточной водой, затем измельчаем овощ на терке.

4. В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем туда фарш.

5. Обжариваем фарш до момента, пока он не посветлеет и не станет рассыпчатым.

6. После этого выкладываем к фаршу измельченный лук. Обжариваем все вместе пару минут.

7. Следом всыпаем в сковороду тертую морковь.

8. Все перемешиваем, фарш с овощами обжариваем еще 5 минут.

9. Добавляем к содержимому сковороды один из основных ингредиентов – нашинкованную капусту. Вливаем сюда же воду, все тушим под закрытой крышкой 10 минут.

10. Когда капуста немного осядет, все ингредиенты можно перемешать. Продолжаем готовить блюдо еще примерно 20 минут.

11. Добавляем к содержимому сковороды заключительные ингредиенты – лавровый лист, томатную пасту, смесь перцев и соль.

12. После тщательного перемешивания держим блюдо на огне 10 минут, затем выключаем газ.

13. Тушеная капуста с фаршем готова! К столу подавайте блюдо порционно, украсив зеленью.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Ароматная тушеная капуста с грибами

Белокочанная капуста – универсальный овощ, из которого можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд. Предлагаем вам вкусное и простое блюдо – капусту, тушенную с грибами. В данном рецепте будут использоваться шампиньоны. Они сделают готовое блюдо более сытным, наполнят его своим вкусом и ароматом.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Морковь очищаем, натираем на крупной терке.

2. Обжариваем тертую морковь на растительном масле до мягкости.

3. Шампиньоны промойте, порежьте произвольным образом. Для приготовления данного блюда можно использовать любые грибы по вкусу.

4. Добавляем в сковороду к моркови нарезанные грибы. Тушим данные ингредиенты на среднем огне.

5. Капусту необходимо мелко нашинковать.

6. Отправляем нашинкованную капусту в сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем. Продолжаем тушить блюдо в течение 20-25 минут под закрытой крышкой.

7. Когда капуста станет мягкой, добавьте к ней томатный соус.

8. Приправляем готовящееся блюдо солью и специями по вкусу, все перемешиваем. Тушим до готовности – еще примерно 10-15 минут.

9. Вкусное и аппетитное блюдо – тушеная капуста с грибами – готова к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде

Наверное, самый простой и вкусный вариант приготовления тушеной капусты – это приготовить ее на сковороде с добавлением томатной пасты. Готовится блюдо проще простого, а в результате получается самый настоящий кулинарный шедевр! Вкусная, сочная, нежная тушеная капуста с томатной пастой – универсальный гарнир к любому мясному блюду.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Измельчите на крупной терке очищенную и промытую морковь.

2. Снимите с лука шелуху, затем порежьте его мелким кубиком.

3. Тонкими полосками нашинкуйте белокочанную капусту.

4. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем измельченный лук и морковь. Овощи должны стать мягкими.

5. После этого отправьте нашинкованную капусту в сковороду к обжаренным овощам. Все перемешайте, тушите блюдо под закрытой крышкой в течение 20 минут.

6. Когда капуста станет мягкой, добавьте к ней оставшиеся ингредиенты – томатную пасту, лавровый лист, соль и черный перец.

7. После перемешивания готовьте капусту еще примерно 10 минут.

8. Вкусное и ароматное блюдо – тушеная капуста с томатной пастой – готово!

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Тушеная капуста и яблоки — Семейный праздник®

Домашний гарнир

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт тушеной капусты с яблоками — старый рецепт, который мой муж Джек когда-то работал в сфере общественного питания. В одном из ресторанов, которыми он управлял, его шеф-повар — парень по имени Франк, приехавший из Польши, — спросил Джека, может ли он приготовить тушеную капусту в качестве «овоща дня» в этот конкретный день.

У них был ящик капусты в холодильнике, и Джек сказал Фрэнку, чтобы он брал его! Эта вкусная тушеная капуста с яблоками была настолько хороша, что ее раскупили на полпути к обеденному ажиотажу! Джек выпросил у Фрэнка рецепт — и вот версия Джека!

Капуста — один из тех овощей, которые, как мне кажется, иногда пользуются плохой репутацией, но при правильном приготовлении это восхитительно мягкий овощ, который идеально сочетается со свининой, а также с копченостями, такими как колбаса. А в сочетании с яблоками это блюдо из тушеной капусты имеет удивительно сладкий и пикантный вкус! Кроме того, наша тушеная капуста и яблоки приправлена ​​топленым шпиком, пивом и тмином, которые также прекрасно дополняют нежную капусту и яблоки.

В сочетании с нашими идеальными свиными отбивными и компотом из яблочной груши эта тушеная капуста и яблоки завершает прекрасное меню осеннего ужина!

Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять

Единицы:

Шкала:

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки жира бекона
  • 1 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1 1/2 чашки лука, нарезанного крупными кубиками
  • 2 1/2 фунта кочана капусты без сердцевины
  • 1 яблоко без кожуры и сердцевины, нарезанное крупными кусочками (мы использовали Gala)
  • 1/2 чашки крепкого пива или эля
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка сахара

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Разрежьте кочан пополам и удалите сердцевину из каждой половины. Положите каждую половинку на разделочную доску и сделайте толстые ломтики от одного конца до другого. Затем сделайте один надрез по центру, чтобы разрезать каждый ломтик пополам.
  2. В большой чугунной сковороде или 14-дюймовом сотейнике на среднем огне растопите жир от бекона и масло. Добавьте лук и пассеруйте в течение 5 минут или пока лук не станет мягким.
  3. Добавьте капусту, яблоко, пиво, бульон, тмин, соль, перец и сахар и готовьте на среднем или сильном огне в течение 20 минут, переворачивая капусту каждую минуту или около того. Если жидкость начинает испаряться до того, как капуста будет готова, уменьшите огонь в последние несколько минут приготовления. Пробовать на нежность и подавать.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.


© Автор: Семейный праздник

Кухня: американский Метод: плита

Вам также может понравиться:

Идеальные свиные отбивные

Компот из яблок и груш

Халуски (жареная капуста и лапша)

4. 1K акции

  • Поделиться
  • Электронная почта
Марта

Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.

Подробнее…

Обновлено: 23.01.23

Рагу из фасоли дилли с капустой и жареным луком — Элисон Роман

Как и в случае с любым основным продуктом питания, небольшое количество обманчиво скромных ингредиентов может убедить вас, что это рагу не то, что нужно, чтобы стать вашим новым любимым рагу, но я уверяю вас, как человек, который съел три тарелки за неделю.

последние два дня так и есть. Секрет заключается в обработке ингредиентов: лук должен быть взбитым (где-то между карамелизированным и обжаренным луком) для правильной глубины вкуса, а бобы должны быть приготовлены и слегка измельчены, прежде чем добавлять какую-либо жидкость (или ваш тушеное мясо навсегда останется супом). В то время как большинство «белых бобов» подойдут, я люблю смешивать их для получения разнообразной кремообразности, текстуры и вкуса (моя любимая комбинация — крошечные темно-синие бобы + большие масляные бобы).

Количество ингредиентов здесь настолько ограничено, что я действительно не буду рекомендовать какие-либо обмены или замены. Тем не менее, если вы хотите сделать это рагу безмолочным / веганским, это совершенно нормально. По моей честной оценке, масло вознаграждает тех, кто его употребляет, но не наказывает тех, кто этого не делает.

ВЫХОД — 4 порции

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла плюс еще (по желанию)

  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще

  • 1 большая луковица, тонко нарезанная

  • кошерная соль, свежемолотый черный перец

  • 2 банки по 15 унций белой фасоли, например, темно-синей, сливочного масла, каннеллини

  • 4 стакана овощного или куриного бульона (или, на мой вкус, 4 стакана воды плюс 1-2 столовые ложки лучше бульона)

  • ¼ кочана капусты, без сердцевины, крупно нарезанного (примерно 8 –10 унций)

  • 1 столовая ложка белого дистиллированного уксуса или свежевыжатого лимонного сока (лимонный сок следует использовать в крайнем случае – здесь действительно следует использовать белый дистиллированный уксус)

  • 1 чашка укропа, крупно нарезанного если необходимо


Указания

1. Нагрейте сливочное масло (если используете) и оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне (если не используете сливочное масло, добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла). Добавьте лук и приправьте солью и перцем. Готовьте, не слишком сильно и не слишком часто помешивая, чтобы они хорошо подрумянились и завились в течение 5–8 минут. Вы не хотите вареного, карамелизированного лука, но вы также не хотите подгоревшего лука, поэтому просто отрегулируйте температуру и частоту перемешивания по мере необходимости.

2. Шумовкой переложите ¼ луковицы в маленькую миску; отложить (для начинки!).

3. Добавьте фасоль и приправьте солью и перцем. Используя деревянную ложку или лопаточку, разбейте несколько бобов в кастрюле, разбивая их, чтобы освободить кремообразную, крахмалистую внутреннюю часть (это то, что загустит ваше рагу). Я говорю «некоторые из», потому что мы не делаем ни пережаренные бобы, ни пюре из фасоли, но мы хотим, чтобы некоторые из них были более расщепленными, чем другие.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *