Медовик со сметанным кремом пошаговый: Торт «Медовик» со сметанным кремом

Содержание

«Медовый торт» со сметанным кремом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Машнич Сибирячка .

Елена Машнич Сибирячка @elena_mashnich

Замечательный рецепт приготовления домашнего торта-медовика со сметанным нежным кремом, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами! #игры

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

70 минут

8 порций

  1. 100 гр Мёд

  2. 1 ч.л Сода

  3. 120 гр Сливочное масло

  4. 4 шт

    Куриные яйца

  5. 120 гр Сахар

  6. 220 гр Пшеничная мука

  7. 500 гр Сметана 25%

  8. 2 ст. л Сахарная пудра

  9. 0,10 ч.л Соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Алина Рахметова и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Елена Машнич Сибирячка @elena_mashnich

Работа с тестом, выпечка, приготовление вкусных и экзотических блюд из доступных продуктов!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Котлеты из мясного фарша с баклажанами

Песочный пирог со сливами в сметанной заливке с мёдом

Маринованные помидоры на зиму

Повидло из свежих сезонных яблок

Медовик со сметанным кремом — пошаговый рецепт приготовления с фото

Медовик со сметанным кремом — пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовление

1. Взбейте яйца и сахар, чтобы они стали почти белого цвета. Добавьте мед (лучше немного разогреть его, чтобы перемешивать было легче) и сливочное масло. Перемешайте.
2. Поставьте смесь на водяную баню и хорошенько прогрейте ее в течение 12–15 минут, не забывая помешивать. Затем добавьте две чайные ложки негашеной соды и прокипятите массу 3–5 минут (опять таки, все время помешивая). Затем можно дать ей остыть.
3. Просейте муку и положите ее в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте вручную до получения хорошего, мягкого и липкого теста. Чтобы оно не вышло излишне тугим, добавляйте муку постепенно.

4. Тесто разрежьте на несколько (7–8) частей и каждую из них раскатайте скалкой. Вырежьте из них коржи, положите их на противень, посыпанный мукой, и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 3–5 минут.
5. Снимите с лимона цедру и выдавите из него сок. Сок смешайте с водой и желатином. Сметану соедините с цедрой, ванильным сахаром и загустителем (чтобы из нее не получилось масло). Из этих ингредиентов нужно сделать крем, который взбивается до густого состояния.
6. Полученным кремом промажьте поверхность коржей и сложите их один на другой, после чего нанесите крем со всех сторон медовика. При желании его можно украсить тертым шоколадом.
7. После того, как торт пропитается в течение 4-8 часов, его можно подавать к столу.

Распечатать

5 1

Поделиться:

Десерты (68)

Лимонные квадратики 1546 0 0 Парфе с фисташками, шоколадом и карамельным соусом с мятой 5048 5 0 Разноцветное фондю из шоколада 3028 2.

67 0 Пряные груши 3435 3.67 0 Домашние ириски 30456 3.5 0 Домашние трюфели 4062 1.
33 0 Сочники с творогом 3528 3 0 Итальянские меренги-«сердечки» с муссом 2785 5 0

Показать все

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле 1484 5 0 Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день 1291 4 0 Масленица 2022.

Провожаем зиму вместе с Valio 77040 0 0 Что приготовить на 23 Февраля? 4552 4.5 0 Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день 10989 3 0 Финская кухня 9981 5 0 Самые «теплые» зимние рецепты 2467 0 0 Новогодние рецепты 9196 4 0

Показать все

Подборки рецептов на сезон

10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

Восстановление пароля

дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией


Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД —


?

Да Изменить

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Медовик»

от редакции

Всем известный Медовик – это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, неравнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить медовик в домашних условиях.

Приготовление: 6 часов

Порций: 12

Ингредиенты

  • Мед – 4 ст. ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 4 чашки (520 г)
  • Сахар – 2 стакана (360 г)
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Сметана – 800 Грамм

Указания

  1. Подготовим ингредиенты.
  2. Возьмите небольшую миску, взбейте в ней яйца и газировку.
  3. Возьмите глубокую кастрюлю, положите в нее мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь.
  4. Доведите смесь до кипения на медленном огне, периодически помешивая. Сахар к этому времени полностью растворяется в меде.
  5. Когда смесь начнет медленно кипеть, добавьте в кастрюлю приготовленную в самом начале смесь яиц и пищевой соды. Быстро перемешайте ложкой и продолжайте нагревать смесь.
  6. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимите смесь с огня.
  7. В полученную массу небольшими порциями ввести муку. Вымешиваем тесто ложкой (руками тесто для этого пирога месить неудобно).
  8. У вас должно получиться густое липкое тесто.
  9. Полученное тесто разделить на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатать. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.
  10. Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые лепешки. В качестве контура можно использовать тарелку подходящего диам. Обрезки теста не выбрасываем — они нам еще понадобятся. В общем, раскатывать это тесто нужно быстро – оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.
  11. Поставить лепешки вместе с обрезками в духовку, разогретую до 200 градусов.
  12. Выпекать ровно 5 минут, затем вынуть из духовки.
  13. Лепешки пока откладываем, а черенки измельчаем руками в крупную крошку.
  14. Теперь нужно приготовить крем. Смешать сметану со стаканом сахара.
  15. Слегка взбить миксером до пышности.
  16. Формируем торт. Выложите первый корж на большую плоскую тарелку (желательно самую гладкую, потому что она служит основой для всей конструкции) и обильно смажьте его кремом.
  17. Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.
  18. Берем половину крошек, которые у нас получились из обрезков коржей, добавляем к ним столовую ложку крема. Мы смешиваем.
  19. Полученную влажную крошку необходимо хорошо приклеить к торту со всех сторон, придав ему аккуратную форму, сгладив неровности и т.д.
  20. Остальную крошку нужно измельчать еще меньше. Полученной мелкой крошкой посыпьте всю поверхность торта.
  21. Торт отправляем в холодильник минимум на 5-6 часов, после чего «Медовик» будет готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Также нравится

Торт «Медовый пух», или «Медовый торт»

Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовый торт»! Нежные медовые коржи, которые тают во рту, пропитанные воздушным заварным кремом – незабываемый вкус детства! Медовик получается очень вкусным, нежным, воздушным и пышным! Ингредиент. ..

Кофейно-медовый торт

Необычное сочетание продуктов придает торту неповторимый и неповторимый вкус. Кстати, идеально подходит для постящихся. Ингредиенты Масло растительное — 100 г Мед — 2 столовые ложки Сахар — 2 столовые ложки Мука — 2 стакана Изюм — 100 г Кофе растворимый — 1…

Морковный пирог с медом

Идеальный рецепт морковного пирога с медом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Медовик на скорую руку

Вкусный, быстрый, экономный домашний торт – медовик на скорую руку. Ингредиенты Мед – 150 г Сметана – 200 г Мука – 400-450 г Сахар – 200 г Яйца – 2 шт. Масло подсолнечное – 2 ст.л. Сода – 1 ч.л. Корица молотая – 1 ч.л. Гвоздика молотая – 1 ч.л. Ди…

Медово-миндальный торт

Очень вкусно! Что еще сказать… Ингредиентов не так много, а испечь легко! Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Мука – 1,5 стакана Маргарин – 100 г Яйца – 1 шт. Соль – 1 щепотка Сахар – 6 столовых ложек. Мед – 2 столовые ложки. Масло сливочное – 120…

Медовый торт по-датски

Идеальный датский рецепт медового торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Медовик «Панчо»

9Медовик 0002 Панчо – лакомство, которое порадует своим вкусом большую компанию. Торт получается очень нежным, тающим, с ярким медовым вкусом и насыщенными акцентами, благодаря орехам и черносливу. Попробуйте приготовить, вы точно останетесь довольны! Повар: 1…

Медовик со специями

Такая выпечка не только хорошо хранится несколько дней (до 1 недели), но при этом становится особенно вкусной – с приятной структурой и более насыщенным ароматом. Ингредиенты Мука с разрыхлителем – 1 ¼ стакана Смесь специй (корица, гвоздика…

Медовый торт

Идеальный рецепт медового торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Орехово-медовый торт

Идеальный орехово-медовый торт, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Зимний медовик

Рецепт идеального зимнего медовика с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрый медовый торт

Идеальный рецепт быстрого медового торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Восточно-прусский медовик

Идеальный рецепт восточно-прусского медовика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный медовый тирамису

Идеальный рецепт медового торта с яблочным тирамису с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Медовый торт за 15 минут

Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт Медовика. Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатывания коржей. Медовик «Ленивый» готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Дуг…

Медовый торт Speculoos Cakepops

Идеальный рецепт медового торта Speculoos Cakepops с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Медовик с манной начинкой

Рецепт идеального медовика с манной начинкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Медовик со сметаной

Рецепт медовика со сметаной. Для приготовления этого торта вам понадобится совсем немного меда, зато готовый медовик имеет насыщенный медовый вкус. А нежная сметана прекрасно пропитывает выпечку. Ингредиенты Для теста: 125 г маргарина или сливочного масла 1 стакан гранул…

Малиново-медовый муссовый торт

Предлагаем рецепт для любителей нежных и вкусных ягодных десертов – медовый муссовый торт с малиной. Влажный и сочный шифоновый бисквит, пропитанный ароматным медовым сиропом, внутри прослойка из свежей малины, сливочного сыра со сливочным маслом и толстым слоем…

Рейнская квашеная капуста с медовым пирогом

Рецепт идеальной рейнской квашеной капусты с медовым пирогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Медовый торт»

Сметана для медовика. Вот несколько интересных вариантов оформления

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 кг.
  • Сахар — 350-400 грамм.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Сметана — 0,5 кг
  • Мед — 2-3 ст.л. л.
  • Сода — 1 ч.л.

Вкусный «Рыжик»

Нежный и ароматный медовик со сметаной — любимое лакомство сладкоежек всех возрастов. Его готовят на праздники или для встречи дорогих гостей, на дни рождения или просто чтобы побаловать близких.

Медовик

одинаково хорош как с чаем, так и с кофе, а его тающий вкус в сочетании с молоком нравится многим. Классический медовик со сметаной должен приготовить каждый хотя бы раз, ведь магазинные экземпляры с ним не сравнится.

Медовик домашний можно приготовить на сметане или на любом другом, но оригинальным считается именно первый вариант. Именно по этому рецепту медовик со сметаной был приготовлен более 200 лет назад неизвестным кондитером для Елизаветы Алексеевны, его супруги российского императора Александра I.

Сочетание сладких и ароматных медовых коржей со сметаной с легкой кислинкой в ​​таком торте покорило сердце царственной особы, обеспечив десерту не ослабевающую по сей день популярность. За более чем два столетия классический рецепт медовика со сметаной претерпел множество изменений и дополнений.

Сегодня его готовят со сгущенкой, маслом, творожным или шоколадным кремом, добавляют орехи, сухофрукты, ягоды и джемы. Готовят даже бисквитный медовик со сметаной, полностью меняя технологию приготовления теста.

Иногда встречаются и «ленивые» варианты, которые подходят для тех, у кого нет времени или духовки, в частности можно испечь коржи для медовика со сметаной на сковороде.

А вот оригинальный рецепт вкуснейшего медовика со сметаной остается неизменным. Этот медовик со сметаной многим известен под названием «Рыжик»; мамы и бабушки очень любили его готовить на радость домочадцам. Приготовление такого слоеного десерта требует времени и внимания, особенно выпечка тонких лепешек, но результат того стоит.

Пошаговый рецепт поможет приготовить настоящий медовик со сметаной, избежав всех возможных сложностей. А уже на его основе можно экспериментировать, меняя ингредиенты для начинки.

Конечно, вкусный медовик со сметаной нельзя назвать низкокалорийным, но иногда можно пойти на поводу у своих слабостей и побаловать себя этим нежным, ароматным лакомством, которое тает во рту.

Подготовка

Рецепт домашнего медовика со сметаной обязательно должен быть в копилке каждой хозяйки, ведь этот десерт подойдет абсолютно к любому празднику. Даже если нет опыта создания кондитерских шедевров, пошаговый рецепт поможет приготовить такой медовик со сметаной по всем правилам.

  1. В глубокой миске смешайте размягченное сливочное масло комнатной температуры, сахар (200-250 г) и мед. Поставить смесь нагреваться на водяной бане, для этого предварительно вскипятить в большой кастрюле с водой.
  2. Нагревать сладко-масляную массу при постоянном помешивании до растворения сахара и однородного цвета смеси (около 20 минут).
  3. Добавьте в массу соду, хорошо перемешайте и продолжайте нагревать еще 1-2 минуты, затем снимите чашу с водяной бани.
  4. Добавить в смесь яйца и сразу же энергично перемешать, чтобы консистенция стала однородной.
  5. Туда же постепенно всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая, чтобы получилось однородное тесто. Муки может понадобиться меньше, поэтому следите за консистенцией. Если вы возьмете слишком много муки, тесто будет жестким.
  6. Поставить миску с тестом в холодильник примерно на 30-40 минут.
  7. Охлажденное тесто разделить на 8-9 частей, скатав каждую в шар.
  8. Положите каждый шарик на слегка посыпанный мукой противень и тонко раскатайте. Готовый корж обрезать круглой формой (для выпечки, крышкой кастрюли, тарелкой и т. д.), проколоть тесто в нескольких местах вилкой. Обрезки оставьте рядом с тортом, они тоже понадобятся.
  9. Разогрейте духовку до 200°. Выпекайте каждый корж около 5 минут, чтобы он равномерно подрумянился. Готовый корж переложите с противня и обрежьте неровные края. Повторите то же самое для остальных. Дайте остыть при комнатной температуре.
  10. Переложите все отходы в отдельную чашку и измельчите в крошку.

Пошагово следуя рецепту, приготовьте сметану для медовика (лучше делать на сметане жирностью 30%).

  1. Сметану соединить с оставшимся сахаром (около 150 г) и взбить миксером, постепенно увеличивая скорость. Когда сахар полностью растворится и масса станет пышной, крем готов.
  2. Один корж выложить на плоскую тарелку и равномерно промазать кремом (2-3 ст. л.). Накрыть вторым коржом и также смазать кремом. Повторите для всех коржей, собранный корж также смажьте кремом верх и бока. Перед тем, как смазывать последний корж, корж рекомендуется примять руками, чтобы он стал более плотным.
  3. Медовик обильно посыпать нарезанными обрезками коржей, как на фото, стараясь равномерно покрыть всю поверхность.

Для пропитки медовика заварного со сметаной его нужно поставить в холодильник на 6-8 часов, после чего можно подавать с чаем или молоком. Кстати, такой медовик можно сделать еще вкуснее, добавив в него на этапе покрытия коржей орехи и чернослив.

По фото-рецепту приготовить медовик со сметанным кремом очень просто; такой десерт непременно станет одним из самых любимых и традиционных семейных блюд.

Хозяйки часто ищут в интернете рецепт, как приготовить медовик со сметаной в домашних условиях. Этот торт является одним из самых доступных и недорогих вариантов сладкой выпечки. Для его приготовления не требуется большого количества ингредиентов. У любой хозяйки всегда есть все, что нужно. Но правильное сочетание продуктов делает вкус готового блюда изысканным и нежным.

Польза домашней выпечки

Чтобы испечь вкусный домашний пирог со сметаной, вовсе не обязательно целый день стоять у плиты. Нужно найти рецепт, чтобы выпечка была быстрой и легкой. Один из таких вариантов – всеми любимый медовик. Свое название он получил из-за того, что отличается тонким медовым ароматом. Приятное сочетание медового теста и воздушного крема из сметаны делает этот десерт необыкновенно вкусным, он буквально тает во рту. Кроме медовика можно приготовить и другие домашние торты. Например, с советских времен самые популярные варианты:

Но чаще всего хозяйки готовят именно медовик, ведь рецепт очень простой, а при желании можно купить готовые коржи, вкус от этого не пострадает. Натуральный мед, входящий в состав готового десерта, делает это сладкое блюдо не только вкусным, но и полезным. То же самое можно сказать и о сметане и сливочном масле, входящих в состав крема: если эти продукты натуральные и содержат не растительные, а животные жиры, торт получится сытным и питательным.

Набрать вес после такого десерта не получится при всем желании. Человек чувствует себя сытым после одного-двух обедов и больше не хочет. Аппетитный медовик может стать отличным завтраком, только десерт следует подавать к чаю, какао или горячему молоку. Чтобы торт был еще полезнее и питательнее, многие хозяйки украшают его фрешем или фруктами, взятыми из компота.

Домашний десерт, приготовленный заботливой мамой или бабушкой, обязательно понравится главным любителям сладкого – детям.

Медовик в домашних условиях

С приготовлением медовика, выпечкой коржей и приготовлением крема легко справится любая начинающая хозяйка. Рецептов много, главное найти самый простой. По сути, медовик – это домашний торт со сметаной или другим кремом.

Для приготовления вам понадобится:

  • 130 г сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 3 столовые ложки меда;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • 2 яйца;
  • 4 стакана муки;
  • 500 г сметаны и стакан сахара для крема.

Для того чтобы приготовить медовик в домашних условиях необходимо:

  • Растопленный маргарин смешать с медом и сахарным песком, полученную смесь нагреть;
  • Добавить пищевую соду или разрыхлитель, подогреть на водяной бане до побеления однородной массы;
  • Взбить яйца, хорошо перемешать;
  • Добавить муку и замесить тесто. Оно не обязательно должно быть очень крутым, но и тесто тоже не подойдет. Если получится водянистым, можно добавить еще немного муки;
  • Полученное тесто разделить на восемь частей, каждую часть раскатать скалкой в ​​тонкий круг, выпекать до румяной корочки. Все круги должны быть примерно одного размера;
  • Готовые коржи разложите по отдельности, чтобы они не слипались. Выложить их можно на сложенную в несколько слоев чистую белую ткань или пергаментную бумагу;
  • Приготовить сметану, масло или заварной крем по любому рецепту;
  • Смажьте все коржи кремом. Последний корж, кроме крема, можно посыпать бисквитной крошкой или тертым молочным шоколадом, украсить любыми ягодами или фруктами.

Готовый десерт можно поставить на ночь в холодильник, чтобы все коржи как следует пропитались начинкой.

Секреты сметаны

Чтобы торт получился не только вкусным, но и полезным, крем лучше всего приготовить самостоятельно. Многие хозяйки используют для этого взбитые сливки. Действительно, это хороший вариант, ведь вкус очень нежный. Но сливки довольно калорийны, а в продуктах промышленного производства могут содержаться вредные добавки. Так что лучший крем для крема – сметана. Классический рецепт довольно прост, и требуется совсем немного ингредиентов. Рецепт медовика с домашней сметаной – несомненно, лучший рецепт приготовления этого десерта.

Вариантов сметаны множество, самый простой из них – взбитая сметана с сахарным песком. Но есть и более интересный вариант, когда к тем же ингредиентам добавляют сливочное масло и щепотку ароматного ванилина, или ванильный сахар. Вот несколько секретов вкусного крема:

Крем не должен быть слишком жидким, иначе сделать из него эффектные украшения не получится. Также чрезмерно жидкая масса будет растекаться по коржам и не впитаться в тесто.

украшение для торта

Выпечка из бисквитного теста с кремом удобна тем, что ее можно украсить по-разному, в зависимости от желания и фантазии хозяйки. Для этого можно использовать специальные кондитерские приспособления, из которых крем выдавливается на поверхность торта в виде различных замысловатых фигур. Если хозяйка готовит медовик со сметаной, необходимо найти пошаговый рецепт, предлагающий возможные варианты украшения готового изделия.

Вот несколько интересных вариантов оформления:

  • Готовый десерт украсить фигурками, вылепленными из пищевой мастики или марципана;
  • Посыпать поверхность торта смесью тертого горького (темного) и молочного (светло-коричневого) шоколада;
  • Сделайте из крема оригинальную надпись, соответствующую ситуации, например: «Счастливой свадьбы», «Счастливого ангела», «С Новым годом». Это можно сделать, выдавливая крем на поверхность из трубочки для теста;
  • Этой же трубочкой украсьте верхний корж «бордюрами» в виде волнистых или зигзагообразных линий, нарисуйте разные завитки и цветочки.

Выпечку можно украсить мелко нарезанными кусочками цветного мармелада или посыпать декоративной цветной посыпкой, которую часто используют для украшения кексов и тортов.

«Ленивый» вариант десерта

Для того, чтобы приготовить вкусный торт, совсем не обязательно печь коржи самостоятельно, можно купить уже готовые. Они продаются в любых магазинах и супермаркетах, в кондитерских отделах. Чтобы приготовить вкусный торт со сметаной, нужно всего лишь приготовить этот крем по классическому рецепту и смазать им готовые коржи, а затем поставить блюдо на ночь в холодильник для пропитки.

По вкусу, если все сделать правильно, этот вариант ничем не уступает торту из домашнего теста, так как покупные торты готовятся по тому же рецепту. Разница лишь в том, что в них добавляют консерванты, чтобы коржи долго хранились, но эти добавки никак не влияют на вкусовые качества готового десерта.

Перед покупкой тортов следует обратить внимание на то, чтобы они не ломались и не крошились. Лучше всего формировать торт на плоской деревянной разделочной доске. Он должен быть достаточно широким. Если такой доски нет, можно просто застелить поверхность стола чистой пергаментной бумагой для запекания в несколько слоев. Сначала первый корж аккуратно кладут на поверхность стола, затем тщательно промазывают кремом.

Обмазывать обязательно всю поверхность торта, включая углы, иначе готовый торт будет суховат на вкус. Далее на пропущенный корж кладется следующий, и эта работа продолжается. Для намазывания лучше всего использовать плоскую деревянную лопатку или обычную столовую ложку. Предпоследний корж также тщательно смазываем, а последний можно раскрошить на мелкие кусочки и посыпать готовый десерт хрустящей аппетитной крошкой. Вафельные коржи брать не стоит, они не так хорошо сочетаются со сметаной.

Готовый десерт можно украсить свежими фруктами, а также замороженными или свежими лесными ягодами. Хорошо подойдет малина, клубника или крупная красная смородина, а также дольки апельсинов или мандаринов.

Испечь медовик дома по классическому рецепту – отличный способ порадовать родных и близких. Такой торт станет отличным подарком на Новый год или на любое семейное торжество. Главное выбирать качественные продукты для выпечки и не лениться взбивать крем, чтобы он получился максимально воздушным и тающим во рту. Тогда те, кто не любит сметану, практически не почувствуют ее специфического вкуса. Конечно, можно купить медовик в магазине в картонной упаковке, но такой торт вряд ли будет полезен для здоровья и фигуры.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Медовик со сметаной

5 (100%) 2 голоса

У нас давняя традиция: мы всегда готовим десерты к новогоднему и рождественскому столу. В этом году заказывали медовик со сметаной на сладости, пошаговый рецепт с фото которого сегодня будет представлен. Медовик классический — наш фирменный семейный рецепт Насколько я помню, этот торт пекли на все праздники, а рецепт медовика со сметаной раздавали всем гостям и соседям. Какой он вкусный! Ни один современный торт с замысловатыми украшениями не сравнится с простой советской классикой – нежным медовиком, пропитанным сметаной и посыпанным золотой крошкой.

Ингредиенты

Для приготовления медовиков вам понадобится:

  • мука пшеничная — 550 г + мука для подложки;
  • густой мед — 2 ст. л. или 3 ст. л. жидкость;
  • яйца — 3 шт.;
  • сода — 1 ч.л. без горки;
  • сахарный песок — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 100 г.

Сметана для медовика:

  • сметана густая (покупаю домашнюю сметану на рынке) — 1 литр;
  • сахарный песок — 1,5-2 стакана (по вкусу).

Как приготовить сметанно-медовик. Рецепт

Весь процесс приготовления делится на три этапа: испечь коржи, сделать сметану и собрать корж. Для удобства решила написать каждый этап отдельно, там будут полезные советы и рекомендации, как приготовить медовик без ошибок, на что обратить внимание.

Изготовление коржей для медового торта

Тесто для медовика приготовить на водяной бане. Сделать это очень просто. Берем две кастрюли, диаметр одной будет чуть больше. Налейте воду в большую. Меньший должен входить в больший, не касаясь дна, и как бы сидеть ручками сбоку. Ставим эту конструкцию на горелку, на небольшой огонь. Доведите воду до кипения, положите кусочки сливочного масла в меньшую кастрюлю. Мы плавим его.

Всыпать сахар порциями, размешать. Примерно через пять минут сахар начнет таять.

Добавить мед. Прогреваем смесь на водяной бане до почти полного растворения кристаллов сахара и меда.

Добавляйте яйца по одному. Убедитесь, что они не заварены! После добавления одного яйца быстро, быстро энергично перемешайте смесь, пока все ингредиенты не смешаются. Затем добавляем вторую, перемешиваем и затем вбиваем третью. Все время непрерывно помешивайте, чтобы белок не «схватил» хлопья.

Всыпать чайную ложку пищевой соды, гасить не нужно. Перемешайте, продолжайте нагревать смесь.

Через несколько минут мед вступит в реакцию с содой, масса заметно посветлеет, станет пышной, увеличится в несколько раз.

Теперь нужно довести до золотисто-карамельного цвета. Для этого немного увеличьте огонь, варите 15-20 минут. Постепенно масса начнет желтеть по краям, а затем появится красноватый оттенок. На фото видно, что смесь неоднородна по цвету. Обязательно помешивайте, чтобы тесто поднялось со дна и отделилось от стенок посуды, иначе оно останется светлым в середине, а внизу и по краям может подгореть.

Доведя массу до карамельного цвета, снять с водяной бани, немного остудить, чтобы она была теплой и горячей. Минут через пять можно добавить муку, порциями, предварительно просеяв через сито.

Посмотрите, как сначала будет выглядеть тесто для медовика. Это примерно половина добавляемой муки. Довольно вязкий, как очень мягкий пластилин. Затем нужно размять его на столе руками.

На стол насыпать еще муки, выложить тесто. Постепенно убирая муку, замесить мягкое пластичное тесто, похожее на пластилин. Месить надо пока она еще теплая-горячая, остывшая муки не возьмет и будет крошиться при раскатке лепешек. Разделите на шесть одинаковых частей. Его сразу скатываем в колобков и немного приплющиваем. Выкладываем на муку, иначе прилипнет!

Медовики раскатать на присыпанном слоем муки столе. Тесто теплое, липкое, мука в этом случае необходима, без нее не раскатаешь. Посыпать поверхность теста, пройтись скалкой. Переворачиваем заготовку, еще раз обсыпаем и раскатываем до толщины около 1 см. Мои коржи были примерно по 0,7 см, медовик получился 28 см в диаметре. И еще остались обрезки для украшения медовика. Переложить на посыпанный мукой противень, наколоть вилкой.

Ставим противень в горячую духовку с температурой 200 градусов. Медовики выпекаются очень быстро, не забывайте о них и не отходите от духовки. В это время раскатываем следующий корж. Минут через пять загляните в духовку – готовый пирог немного подрумянится и станет пышнее. Сразу, пока горячее, нарезаем до нужного размера. Накрываем торт крышкой, обводим ножом. Отправляем обрезки в миску, перекладываем торт на стол. Так выпекаем второй и все последующие. Оставьте остывать. Можно запекать с запасом, или накануне — они отлично хранятся несколько недель.

Приготовление сметанного крема для медовика

сметану беру только домашнюю, на рынок пойду особенно утром. Выбираю густую, жирную, с еле уловимой кислинкой во вкусе. При смешивании с сахаром сметана даст изумительный сливочный кисло-сладкий вкус. Та сметана, которая продается в магазинах, не годится, она не взбивается. Сметану заранее достаем из холодильника, даем ей нагреться до комнатной температуры. Смешать со стаканом сахара и начать взбивать миксером на минимальной скорости. Постепенно добавляйте больше сахара – количество зависит от вашего вкуса и кислоты сметаны.

Следим за тем, чтобы крем не перебивался, чаще выключаем миксер и проверяем консистенцию. Жирная сметана при взбивании может расслаиваться или переходить в крупинки, поэтому нужно контролировать процесс. Крем станет пышным, воздушным, взбитым и при поднятии венчика останется на них пышным комком.

Сборка медовика со сметаной

Положите первый корж на плоскую тарелку. Выкладываем три-четыре ложки крема, разравниваем. Второй корж точно такой же, за ним третий и так до самого верха. Верх торта не обязательно покрывать толстым слоем крема, главное выровнять его, чтобы не было впадин и бугров.

Обрезки от коржей перемалываю через мясорубку. Можно использовать блендер или пройтись скалкой, потолок в ступке. Пусть крошка будет разная – мелкая и крупная.

Теперь нужно украсить домашний медовик. Я просто посыпаю верх и бока торта толстым слоем крошки. Сначала промазываю бока остатками крема, потом сбрызгиваю.

Ну вот и все — наш вкуснейший медовик со сметаной готов! Осталось поставить его в холодильник и дать пропитаться. Он будет пропитываться в течение нескольких часов или на ночь.

Из указанного количества продуктов медовик со сметаной получается большим и достаточно высоким. Вы можете разделить тесто на восемь частей вместо шести и сделать пирог меньше и выше. Уверена, мой пошаговый рецепт медовика, фото и советы помогут вам разобраться в процессе приготовления и ваш медовик получится вкусным и праздничным! Приятного чаепития! Ваш Плюшкин .

Приготовленный «Медовик» — вкуснейший десерт с едва уловимой характерной кислинкой. Сметана, являясь натуральным молочным продуктом, отлично и быстро взбивается миксером, поэтому крем получается невероятно нежным и воздушным. При этом оно менее калорийно, чем, например, сливочное масло. Благодаря ему выпечка всегда получается вкусной и насыщенной на вкус. Предлагаем вам рецепт приготовления сметаны для «Медовика».

Вкусный крем для «Медовика»

Ингредиенты:

  • сметана — 500 г;
  • сахарный песок
  • – 1 ст.;
  • ванилин — щепотка;
  • молоко — 50 мл.

Подготовка

Итак, для приготовления крема сметану положить в миску, добавить сахарный песок и взбить миксером до полного растворения кристаллов. Затем бросить ванилин по вкусу, влить прохладное молоко и тщательно перемешать до получения однородной массы. После этого включить миксер на максимальную скорость и взбивать смесь 10 минут, пока крем не начнет густеть. Далее ставим в холодильник, чтобы немного застыло.

Рецепт медовика со сметаной

Ингредиенты:

Для тортов:

  • — 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная
  • – 2 ст.;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • сахар
  • – 1 ст.;
  • масло сливочное
  • — 200 г;
  • сода — щепотка.

Для крема:

  • орехи по вкусу;
  • сахар
  • – 1 ст.;
  • сметана
  • — 500 мл;
  • шоколад.

Подготовка

Для начала нам с тобой нужно приготовить коржи. Для этого слегка растопите сливочное масло и хорошо разотрите его вилкой вместе с яйцом и сахарным песком. Подогреваем мед, кидаем немного соды и вливаем эту смесь в масляную смесь. Затем добавить муку и замесить ложкой однородное тесто. После этого разделяем его на несколько частей, раскатываем каждую в круг толщиной около 1 сантиметра и выпекаем в разогретой духовке 15 минут до румяной корочки, выбрав температуру 180°С. Теперь обрезаем края лепешек, а сохранить крохи. Далее переходим к приготовлению сметаны для торта «Медовик». Для этого сметану взбить с сахаром и хорошо промазать все слои, сложив их стопкой. Орехи и шоколад измельчить ножом, смешать с крошкой и посыпать сверху торт. Дайте настояться не менее 2 часов, а затем подавайте вкусный медовик со сметаной к чаю.

Вкусный и легкий благодаря крему. Особенно это заметно во время праздничных застолий на Новый год или День Рождения, да и на любых праздниках, когда люди вдоволь наелись салатов и вкуснейших мясных закусок… Медовик очень понравился мне и моим гостям!

Сметанный крем прекрасно пропитывает тонкие коржи и придает легкую кислинку вкусу ароматного медовика, он просто тает во рту!

Рецепт медовика очень простой, справится даже новичок пошаговые фото вам в помощь

Товары:

Для теста:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца (категория 1)
  • 3-3,5 стакана муки
  • 2 стол. ложки меда
  • 2 ч. л. коньяка или водки
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки содовой

Для сметаны:

  • 650-700 мл сметаны
  • 250 г сахара
  • 1 пакетик ванилина (1 г)

Рецепт приготовления Медовика со сметаной:

Сбор медовика:

Смажьте коржи сметаной и смажьте следующий корж — все просто!

Ставим торт на пропитку, я обычно выдерживаю сначала 3 часа при комнатной температуре, а потом ставлю на ночь в холодильник.

Украшаю утром, т.е. через 8-12 часов, когда торт уже пропитан и готов. Чем дольше торт пропитывается, тем он вкуснее и нежнее!

Верхний корж Медовика украсьте сметанным кремом по своему вкусу. Для меня самый привычный классический медовик — посыпанный медовой крошкой, который легко сделать, нарезав обрезки от коржей. Можно украсить тертым шоколадом, молотыми грецкими орехами.

А вот различными промышленными цветными посыпками лучше не украшать — они очень твердые, а Медовик очень нежный торт, поэтому хрустящие на зубах шарики полностью испортят неземной вкус этого чудесного торта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *