Курица в сливочном соусе карри: Курица в сливочном соусе «Карри»

Курица со сливочным карри , пошаговый рецепт на 1992 ккал, фото, ингредиенты

Елена

Приготовление

1 час

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

На выходных попалась на глаза передача «Смак», в которой принимала участие Элина Быстрицкая. Она готовила куриные грудки с карри и сливками. Решила повторить, оказалось очень вкусно и быстро. Я бы даже сказала, что рецепт для ленивых, я такие люблю. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

664

кКал

28%

Белки62 г
Жиры38 г
Углеводы18 г

% от дневной нормы

16 %

7 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные грудки

3 шт.

лук репчатый

3 шт.

сливки

200 мл
1 ч. л.

растительное масло рафинированное

4 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки нарезать порционными кусками. Обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. На сливочном будет вкуснее, но я на диете:)


Крупный лук порезать мелко, обжарить в масле с чайной ложкой карри до прозрачности. Я готовила карри первый раз, поэтому добавила чайную ложку; думаю, что в следующий раз добавлю больше.


В лук влить сливки. Можно взять любую жирность по желанию. У меня были 10%.


Добавить сливочно-луковый подлив в курицу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.


Подавать можно с рисом, зеленой фасолью, запеченным картофелем. Приятного аппетита!


Думаю, вы заметили, что в блюде нет соли. Просто в нашей семье ее едят мало, соли в приправе мне оказалось достаточно, но вы, конечно, можете добавить по вкусу. За фото извините, с телефона.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз курицыиндийская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Нежная курица в сливочном соусе карри с ананасом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Курица — это самое вкусное мясо среди других. Оно мягкое и слегка сладкое, его используют в разных блюдах. Но сегодня мы разберем в соусе карри с ананасами. Она готовится просто, блюдо недорогая, понравится всем присутствующим зав столом.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Консервированный ананас250 г
Сливки200 г
Куриное филе500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Карри2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Откажитесь от сахара. Лишние складки на животе и совсем не оптимистичные цифры на весах – все это последствия употребления сахара. Пейте чистый чай, не покупайте сладкую газировку, а в выпечку для вкуса добавляйте сухофрукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ананасы переставьте в глубокую мисочку. Сливки налейте в миску. Филе курицы выложите на тарелку. Лук положите рядом с курицей. Карри насыпьте в маленькое блюдце. Соль, перец насыпьте в разные тары. Масло налейте в маленькую миску.

Шаг 1

Филе нарежьте кубиками. Обжарьте с мелконарезанным луком на масле, пока мясо не станет белым.  Посолите и поперчите. Залейте сливками и всыпьте карри. Тщательно размешайте, чтобы получился однородный соус, и тушите 20–30 минут. Нарежьте ананас и добавьте к курице. Потушите еще 5 минут.

произвести впечатление

На гарнир лучше приготовить рис, аккуратно выложите его и украсьте свежей зеленью.

Сливочное куриное карри — Рецепты Salu Salo

by Liza Agbanlog 30 комментариев

Это сливочное куриное карри вдохновлено курицей в масле, популярным блюдом карри в индийском стиле. Это напоминает мне одно из популярных блюд в моем блоге: курица с кокосовым карри, за исключением того, что вместо кокосового молока используются жирные сливки. Как и курица в масле, это блюдо с карри начинается с карамелизации лука. Этот важный шаг добавляет необходимую сладость, которая делает это блюдо таким вкусным. После карамелизации лука добавляют чеснок, гарам масала, паприку и соль и готовят до появления аромата. Гарам масала — это смесь специй, используемых в индийской кухне. Он обычно используется в карри и придает этому блюду особый вкус карри. После этого в сковороду добавляют сливки и помидоры и, наконец, куриную грудку. Курица варится до полной готовности. В результате получается вкусное блюдо с карри, не слишком острое. Блюдо получается сливочным и пикантным с оттенком специй. Подавайте его с отварным рисом и украсьте кинзой, и у вас получится идеальный ужин! Наслаждаться!

Сливочное куриное карри

Лиза Агбанлог

Это сливочное блюдо с куриным карри вдохновлено курицей в масле. Это нежное блюдо состоит из карамелизированного лука, помидоров, сливок, гарам масала, чеснока и паприки.

4,80 Из 15 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 35 мин

Всего времени 45 мин

Главный курс

КУЗИНА Индийский0005

  • 2 фунта куриной грудки, нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • ¼ стакана растительного масла
  • 1 большая луковица (около 1 фунта), нарезанная
  • 2 помидора (всего около 1 фунта), нарезанные кубиками, протертые или смешанные
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ст. л. гарам масала
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. паприки
  • ¾ чашки взбитых или густых сливок
  • В большой кастрюле на среднем огне, на растительном масле. Добавьте лук и медленно готовьте его, пока он не станет золотистым и карамелизированным, около 15 минут.

  • Добавьте чеснок и перемешивайте около 1 минуты. Добавьте гарам масала, паприку и соль.

  • Добавьте помидоры и сливки и готовьте 2 минуты.

  • Добавьте куриную грудку и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока мясо не перестанет быть розовым, около 15 минут.

  • Подавайте с рисом и украсьте кинзой.

Калорийность: 452 ккалУглеводы: 6 г Белки: 40 г Жиры: 29г Насыщенные жиры: 18 г Холестерин: 165 мг Натрий: 693 мг Калий: 856 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г Витамин А: 1186 МЕВитамин С: 11 мг Кальций: 42 мг Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт?

Nutrition Facts

Creamy Chicken Curry

Amount Per Serving

Calories 452 Calories from Fat 261

% Daily Value*

Fat 29g 45%

Saturated Fat 18g 113%

Cholesterol 165mg 55%

Sodium 693mg 30%

Potassium 856mg 24%

Carbohydrates 6g 2%

Fiber 2g 8%

Sugar 2g 2%

Protein 40g 80%

Vitamin A 1186IU 24%

Vitamin C 11mg 13%

Calcium 42 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Рубрики: Основные блюда, Рецепты С тегами: курица, кинза, сливки, карри

Взаимодействие с читателями

Рецепт быстрого куриного карри со сливками

Смешанный порошок карри — один из оригинальных полуфабрикатов, почтенная приправа со специями, которая может улучшить вкус почти чего угодно. Даже хорошая куриная грудка настолько безвкусна, насколько это возможно из мяса, но, приправленная небольшим количеством карри, ее вкус оживает. В этом блюде приправьте нарезанный лук и куриную грудку специями и заправьте соус сметаной. Процесс оптимизирован таким образом, что занимает не более 25 минут. Начните готовить белый рис, естественное дополнение, прежде чем нарезать лук.

(После прочтения некоторых комментариев читателей к оригинальному рецепту, мы решили протестировать его повторно, и мы внесли некоторые изменения и уточнения в приведенный ниже рецепт.) рапсовое, кукурузное или другое масло с нейтральным вкусом, плюс больше по мере необходимости

  • 1 луковица среднего размера, очищенная и нарезанная
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1½ чайной ложки порошка карри или по вкусу
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных по диагонали толщиной ½ дюйма
  • 1 чашка сметаны
  • Рубленые листья кинзы или петрушки для украшения
  • Руководство по замене ингредиентов нагрев до средне-высокого. Через минуту добавить лук. Посыпьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Уменьшить огонь до среднего; посыпьте примерно половиной порошка карри и продолжайте готовить в течение минуты или двух.

  • Шаг 2

    Тем временем посыпьте кусочки курицы с обеих сторон солью и перцем и посыпьте оставшимся порошком карри. Переложите лук на тарелку, добавьте в сковороду еще немного масла и выложите курицу в один слой. Готовьте около 2 минут с каждой стороны на среднем огне; убрать на тарелку.

  • Шаг 3

    Верните лук в кастрюлю и добавьте сметану. Добавьте лук и готовьте, постоянно помешивая, на медленном огне, пока смесь не станет горячей. Верните курицу в сковороду и готовьте 2 минуты или до готовности, один раз перевернув. Украсьте и подавайте с белым рисом.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Птица
    • Куриная грудка
    • Порошок карри
    • Йогурт
    • Ужин
    • Easy
    • 5
    • 0035 Main Course

    More From Mark Bittman Chicken Recipes

    • Easy

      Roast Chicken

      Mark Bittman

      50 to 60 minutes

    • Easy

      Chicken Negimaki

      Mark Bittman

      45 minutes

    • Easy

      Куриные крылышки Баффало

      Марк Биттман

      45 минут

    • Шашлык из куриных бедрышек с куркумой, чили и шафраном

      Марк Биттман

      20 минут, плюс не менее 3 часов до маринации

    • Цыпленок с уксусом

      Марк Биттман

      40 минут

    • Easy

      с зелеными Olives

      9
    • с зелеными Olives

      9
    • .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *