Сало в микроволновке в пакете: Сало в микроволновке | Время готовить! Кулинарные рецепты!

Содержание

Сало в микроволновке « светлая мечта

Сырое сало

Готовое охлаждённое сало

Готовое перевёрнутое сало

Сало в микроволновке

О пользе и вреде сала и микроволновки спорили и ещё будут судить не одно поколение. Но микроволновновка стала необходимым предметом на каждой кухне. А лучшая альтернатива современной колбасе сало является стратегическим продуктом нерадивой дочери России. Конечно, сало можно варить запакованное в полиэтиленовый пакет (для сочности), запекать в фольге , рукаве. Но без предварительной упаковки продукт получается жёстким и происходит большая потеря питательных веществ. А о вреде нагретого от 100 до 200 градусов полимера и фольги можно только догадываться.

Состав:

Сало шейная или брюшная части с мясными прожилками 1кг, чеснок 6-8 зубчиков, соль 3 ст. ложки, майонез 1ст.л., лавровый лист ,перец чёрный молотый, перец чёрный горошком,

Приготовление:

Сало промыть, просушить салфеткой, разделить порционными кусками (длиной около 8-10 см. )
Нашпиговать сало чесноком — сделать надрезы сверху и с боков.
Натереть солью и молотым чёрным перцем, намазать майонезом обложить листиками лавра.

Всё сложить в стеклянную кастрюльку, накрыть крышкой ( без воды) и на 10 минут при мощности 800 поставить в микроволновку. Достать из микро волновки и перевернуть шкурой вверх, так как мякоть слегка подсушилась. Охлаждать в этой же посуде, затем в морозилку.

Можно не готовить сразу, а оставить на 1-2 дня для лучшей пропитки солью, специями и майонеэом. Или замариновать натёртое солью и специями сало в хлебном квасе с добавлением лаврового листа и мяты тоже 1-2 дня. Специи используйте по вкусу: укроп, паприку и гвоздику. Можно не шпиговать чесноком, а выдавить чеснок на ещё горячее после микроволновки сало. Небольшое количество вытопившегося жира (смальца) можно использовать для приготовления супов или охлаждённое намазывать на хлеб.

Сало в микроволновке — 26 Февраля 2015 — Рецепты от мну

И вот снова я расскажу о сале, о хохлосокровище и хохлоидее.
Да, давненько я к этому вопросу не обращался, даже начал подумывать, что все, нету больше рецептов свежих и оригинальных! А вот и нет! Хрена лысого! Есть! 
Если честно, я подумать не мог. Что можно как-то совместить две такие вещи как сало и микроволновка, но как оказалось – можно! А приготовив, я понял, что и нужно!
Я уже запекал мясо в духовке, но процесс этот и долгий, и достаточно трудоемкий, а тут… Все легко, просто и быстро! Быстрее даже, чем в рецепте быстрого сала, выложенного мною же.
Забегая вперед, скажу – теперь этот рецепт будет в моем быстром доступе, что говорится!
Но, обо всем по порядку.

Итак, нам понадобится сало, кусок грамм в 300-400, лучше если он будет с мясными прослойками.
Чеснок – несколько зубков.
Соль и черный молотый перец.
Рукав для запекания.
Ну и собственно микроволновая печь.

Что мы делаем – обмазываем кусок сала солью, черным перцем, давленным чесноком.

Обмазанный кусок сала запихиваем в рукав для запекания.

И кладем в микроволновку. Будем запекать в ней сало при мощности 800, 6 минут.

Проходит 6 минут бездействия с моей стороны и усиленного микроволнения печки, и – «Дзинь!».
Извлекаем рукав с салом из микроволновки, что там внутри еще не ясно, но запах пробивается потрясающий!

Уверен, можно было его употреблять и сразу по выемке из печи, но я горячее сало не дюже люблю, поэтому оставил его остывать до утра, тем более, что время было уже позднее.
А вот утром, я добыл сало из рукава, выложил на тарелку, отрезал серого хлебушка, и ножиком аккуратно, отрезал себе пару скибочек ароматного, мягкого, и, как оказалось, очень вкусного сала.

Рецепт простой и эффективный! Рекомендую всем любителям оного продукта!

Пы.Сы. Стоит отметить, что шкурка получается жесткая. Жесткая, но вкусная. Я сгрыз!

👌 Печеный картофель с салом, рецепты с фото

Способ запекания картофеля в микроволновой печи часто выручает меня. Рецепт настолько прост в исполнении, что по сложности я могу его сравнить разве что с варкой макарон. При этом картошечка получается очень аппетитная и ароматная.
 
Это блюдо обычно готовлю в такие моменты, когда хочется чего-то вкусненького, а времени на кулинарные творения катастрофически не хватает.
 
Печеный картофель лучше готовить именно в микроволновой печи. Блюдо приготавливается за 10 минут. Для сравнения, чтобы испечь подобную порцию в электрической духовке, картофель должен пробыть в ней не менее 40 минут.
 
Для приготовления печеного картофеля нужны ингредиенты, которые практически всегда есть в моем холодильнике, а именно:
 
 

 
Хочу отметить, что главные действующие лица в этом рецепте —  картофель и сало. Если под рукой нет лука или зелени – абсолютно нестрашно.
 
Сегодня был тот редкий день, когда я решила приготовить запеченный картофель со всеми необходимыми составляющими рецепта.
 
Время приготовления: 20 минут
Сложность
: нулевая
 
Картофель выбираю самый красивый, ровный. Сейчас конец картофельного сезона, поэтому внешний вид этого овоща оставляет желать лучшего. Но ничего, вкус блюда это совершенного не испортит.
 
Тщательно мою картофель щеточкой под проточной водой. Если что-то не отмылось или просто смущает, счищаю кожуру в этих местах ножом.
 

 
Нарезаю каждую картофелину кольцами толщиной 1,5-2 см. Если картофелины мелкие, можно просто разрезать их вдоль пополам.
 

 
Выкладываю кусочки картофеля на тарелку. Ножом наношу надрезы, чтобы лучше впитывались соль и жир.
 

 
Если сало соленое, то солю картофель сразу. Если свежее – после того, как выложила кусочки сала. В этот раз у меня было соленое сало.
 

 
Лук нарезаю кольцами.
 

Выкладываю по одному колечку лука на каждый кусочек картофеля.

 


 
Нарезаю сало пластинками. Кладу по одной пластинке сверху на лук.
 

 
Блюдо готовлю в микроволновой печи под крышкой на мощности 800Вт в течение 10 минут.
 
Мелко рублю укроп.
 

 
Вынимаю готовый картофель из микроволновой печи.
 

 
Посыпаю укропом.
 
Вот и готов обед или ужин – вкусный и сытный.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сало запеченное в духовке с горчицей и специями

Сало — ценнейший продукт питания, твёрдый животный жир, откладывающийся у животных. Сегодня мы поговорим, как вкусно приготовить кусок сала или свиных прослоек (грудинки или бекона) в духовке со специями.

Сделать это настолько просто, а результат получается всегда отменным. Вкусное запечённое сало (прослойки) Вы можете предложить домашним в качестве отличного завтрака или нарезать вместо магазинной колбасы на повседневный или праздничный стол. Отличная закуска в виде запечённого сала — порадует всех, особенно сильную половину человечества. Мои домашние обожают сало собственного приготовления и всегда рады вкусить его с домашним хлебом на завтрак и конечно в качестве закуски со стопочкой водки… У меня всегда имеется кусочек, другой домашнего сала в морозилке, скажем так — про запас…

Потребуется:

  • Свиные прослойки (сало) — 1 кг.
  • Приправа для мяса — 1 уп.
  • Горчица — 3-4 ст.л.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Чеснок — 3-6 зубчиков (для шпигования)
  • Пакет для запекания или фольга

 

Как приготовить вкусное домашнее сало, запечённое в духовке со специями:

Готовить запечённое сало весьма просто. Отобранные кусочки сала (у меня свиные прослойки), тщательно моем и выкладываем на тарелку. Сверху присыпаем солью, чёрным молотым перцем и готовой приправой для мяса или сала. Обмазываем равномерно.

Для ещё более вкусного сала, используем для маринования горчицу. Если Вы приготовите домашнюю горчицу, получится ещё вкуснее. Просто выложить на сало 2-3 ложки горчицы.

Равномерно распределить горчицу по всей поверхности. Дать салу промариноваться в течении 1-2 часов, а лучше оставить его в холодильнике на всю ночь.

Затем, перед запеканием, отправить сало в рукав (пакет) для запекания, завязать и выложить на противень. Сверху в пакете сделать 2-3 прокола, чтобы выходил при приготовлении воздух. Духовку разогреть до 200 градусов и готовить запечённое сало в течении 1-1,5 часов. Если сало слишком толстое, готовим его 1,5 часа.

Вкусное, ароматное запеченное сало извлекаем из духовки и даём остыть.

Затем, выложить на тарелку и нашпиговать кусочками чеснока. Чеснок придаст ещё более яркий аромат и вкус салу.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Картошка в микроволновке быстро в мундире в пакете. Рецепт

Публикация в группе: Рецепты в микроволновке

Картошка наиболее полезной считается при отваривании ее в мундире. Основная часть полезных элементов находится в кожице и в «мякоти» близкой к ней. При этом, максимум витаминов и минералов сохраняется в картофеле, приготовленном в микроволновке. В ней овощ готовится значительно быстрее, чем в духовке или на плите.

Простой рецепт запекания целой картошки в мундире в микроволновке

Картошка в микроволновке (быстро в мундире можно приготовить и свежий, и уже полежавший овощ) благодаря использованию пряностей и масла получается ароматной и не сухой.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания клубнеплода целиком необходимо:

  • картофель. Желательно использовать молодой овощ средней величины -4 шт.;
  • масло. Требуется растительное масло очищенное – 20 мл;
  • специи для картошки или смесь из перцев молотая – подбирать количество пряностей по вкусу;
  • чеснок. Требуется сухой в гранулах или хлопьями – 1-3 г;
  • масло сливочное. Можно использовать соленое – 20 г;
  • соль – пропорции ингредиента подбирать самостоятельно.

Для подачи запеченного картофеля потребуется свежий зеленый лук или укроп (тоже свежий).

Пошаговый процесс приготовления

Схема запекания клубнеплода в приборе включает шаги:

  1. Картофель тщательно промыть от грязи с помощью металлической губки. Если на овоще имеются дефекты, то их аккуратно вырезать ножом.
  2. Сделать на картошке (на каждом плоде) около 4 проколов с помощью зубочистки.
  3. Промазать каждый клубнеплод растительным маслом со всех сторон.
  4. Соединить специи/перцы, чеснок и соль. Обильно натереть полученной смесью каждую картофелину.
  5. Положить клубнеплод на тарелку, подходящую для приготовления в приборе.
  6. Накрыть тарелку крышкой для СВЧ печей. Клапан на крышке открыть.
  7. Включить аппарат на максимальную мощность, и установить время примерно на 8-10 мин. Время запекания зависит от размера клубнеплода.
  8. Через указанное время осторожно убрать крышку с тарелки (манипуляции осуществлять аккуратно, чтобы не обжечь руки горячим паром). Проверить картофель ножом на готовность. Если картофель пропекся не полностью, то тарелку с картофелем снова закрыть крышкой и убрать конструкцию в микроволновку еще ориентировочно на 2-4 мин.
  9. Готовый картофель аккуратно разрезать на 2 части и на каждую часть положить по небольшому кусочку сливочного масла. От жара овоща, масло быстро растопится и впитается в мякоть клубнеплода.
  10. Посыпать поверх картофеля измельченный укроп или зеленый лук.

Дополнительно к запеченному картофелю можно подать грибы (маринованные, жареные, соленые), соленую рыбу или консервированные овощи.

Рецепт картошки в мундире с сыром в микроволновке

Картошка с сыром в микроволновой печи получается с эффектным внешним видом.

Картошка в микроволновке в мундире, рецепт приготовления с сыром в микроволновке.

Блюдо можно использовать в качестве гарнира и в виде самостоятельной закуски.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания картошки в мундире с добавлением сыра необходимы:

  • картошка средней величины. Желательно использовать уже «полежавший» овощ – 300 г;
  • свежие сливки с показателем жирности от 30% — 120 мл;
  • готовый комплект пряностей для картофеля – 2-4 г;
  • соль – 2 г;
  • классический твердый сыр – 50 г.

Вес соли и приправ рекомендовано корректировать на вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Схема запекания клубнеплода в кожуре в сыром следующая:

  1. Картошку тщательно промыть. Важно качественно вычистить грязь.
  2. Зарезать каждый клубнеплод пополам.
  3. Смешать соль с пряностями и тщательно натереть смесью картофель. Натирать клубнеплод со всех сторон (не только место разреза).
  4. Положить овощ в соответствующую посуду, и осторожно влить сливки. Класть картошку срезом вверх.
  5. Закрыть посуду с картофелем специальным колпаком, клапан на колпаке должен быть открыт.
  6. Поставить сооружение в устройство. Время запекания составляет ориентировочно 5-6 мин.
  7. Пока овощ запекается, натереть сыр.
  8. Через 5-6 мин убрать колпак и посыпать каждую половинку клубнеплода сыром.
  9. Поставить посуду снова в прибор (колпак не используется) примерно на 3 мин.

Рецепт можно разнообразить использованием свежих или жареных грибов в количестве 100 г. Грибы требуется измельчить положить поверх картофеля, а на грибы положить тертый сыр.

Быстрый рецепт в пакете

Картошка в микроволновке (быстро в мундире можно приготовить клубнеплод с применением пакета или рукава для запекания) сохраняет больше полезных веществ, а также получается с «нежной» текстурой.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания овоща в пакете/рукаве используются:

  • маленьких размеров картофель. Можно использовать свежий или уже полежавший – 4 шт.;
  • масло растительное очищенное – 35-45 мл;
  • соль. Можно использовать пряную соль – количество продукта следует подбирать на вкус.

Также необходимо подготовить плотный пакет (обязательно обычный, без рисунков) или рукав.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм действий при запекании клубнеплода в пакете/рукаве следующий:

  1. Картофель тщательно промыть и аккуратно удалить дефекты.
  2. Разрезать каждый клубнеплод на 4 дольки.
  3. Положить нарезку из овоща в пакет/рукав, добавить соль и масло.
  4. Завязать пакет/рукав и тщательно встряхнуть содержимое.
  5. Положить пакет/рукав на подходящую тару и сделать в верхней части примерно 4-5 проколов иглой. Иначе от пара пакет разорвет.
  6. Поставить тару с пакетом в прибор. Включить устройство. Для старого картофеля следует установить время на 5-6 мин, если овощ молодой, то время установить на 3-4 мин.
  7. После окончания приготовления оставить тару с пакетом/рукавом в микроволновке ориентировочно на 13-15 мин.

Через указанное время тару с картофелем достать из устройства и аккуратно открыть пакет/рукав. Картофель подходит в качестве гарнира к соленьям, жареному мясу и рыбе. Также овощ можно употреблять, запивая прохладным молоком.

Рецепт картошки в мундире с майонезом в микроволновке

Картошка с майонезом получается с пикантным вкусом и уникальным внешним видом.

Блюдо можно использовать для перекуса и вместо закуски в праздники.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания закуски/перекусочного блюда из картошки и майонеза потребуются:

  • картошка (рекомендовано использовать молодые клубни) средней массы – 4 шт.;
  • твердый сыр. Необходимо, чтобы продукт легко плавился – 200 г;
  • натуральное сливочное масло. Масло должно быть мягким – 100 г;
  • качественный майонез без добавок – 50 г;
  • бекон или копченые сосиски – 100 г;
  • соль – 2 г;
  • свежий укроп – 5-7 г.

Для придания остроты блюду, в рецепт можно включить свежемолотый черный перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания закуски (перекусочного блюда) из картофеля и майонеза в микроволновке следующий:

  1. Овощ тщательно промыть с помощью грубой губки.
  2. Вытереть клубнеплод полотенцем.
  3. Смешать сливочное масло с солью и натереть готовой смесью каждую картофелину.
  4. Положить картошку в подходящую тару и сделать в каждом клубне примерно по 3-4 прокола зубочисткой (иначе кожура может лопнуть).
  5. Закрыть тару колпаком с открытым клапаном.
  6. Поставить конструкцию в устройство приблизительно на 10 мин.
  7. Пока картофель готовится, натереть сыр и бекон на терке. Перемешать ингредиенты в миске вместе с майонезом. При желании добавить перец.
  8. Через 10 мин слегка охладить картофель и разрезать каждый клубень пополам.
  9. Извлечь из половинок картофеля мякоть, извлекать не полностью, должны получиться своеобразные лодочки со стенками толщиной приблизительно 0,7 см.
  10. Истолочь мякоть картошки до состояния пюре и добавить ее в содержимое из 7 пункта.
  11. Переложить начинку в «лодочки» из картофеля.
  12. Положить изделия снова на подходящую тару. Тару поставить в устройство ориентировочно на 2 мин. Сыр должен успеть расплавиться.

Готовые изделия посыпать измельченным укропом.

Рецепт картошки, приготовленной в микроволновке в воде

Картошка, сваренная в мундире, получается более питательной, чем отварной очищенный овощ. А при использовании микроволновки, процесс варки происходит быстрее, чем на плите.

Какие ингредиенты понадобятся

Для варки картофеля в кожуре следует подготовить:

  • картошка небольших размеров (с кожурой) – 300 г;
  • чистая вода – 100 мл;
  • соль – количество продукта использовать по вкусу.

Дополнительно в воду можно добавить пряности или зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы варки овоща в приборе следующие:

  1. Очень качественно вымыть картошку от грязи.
  2. Влить воду в глубокую посуду и растворить в ней соль. Важно, посуда должна подходить для применения в устройстве.
  3. Положить в соленую воду картофель и накрыть блюдо специальной крышкой с открытым клапаном.
  4. Поставить конструкцию в прибор и включить время примерно на 4 мин.
  5. Через 4 мин достать конструкцию из прибора и аккуратно (чтобы не обжечься паром) перевернуть картофель.
  6. Снова закрыть блюдо с картошкой крышкой и поставить конструкцию в устройство еще на 3-4 мин.
  7. После окончания варки, оставить картофель в блюде примерно на 10 мин.
  8. Спустя 10 мин слить из блюда воду.
  9. Поставить блюдо (без крышки) в прибор приблизительно на 1 мин, чтобы слегка просушить картошку.

Картошку, отваренную данным методом, можно использовать для приготовления салатов.

Рецепт картошки с салом в микроволновке

Картошка с салом получается сытной, ароматной и калорийной.

На приготовление блюда требуется около 15 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления картошки с салом необходимы:

  • свежий картофель, желательно молодой, средней массы – 4 шт.;
  • сало. Если использовать сало с небольшими прослойками мяса, то картошка получится более ароматной и сытной – 100 г;
  • луковица маленьких размеров – 1 шт.;
  • веточки свежего укропа – 2-3 шт.;
  • соль классическая – 2-3 г.

Для придания остроты салу, в состав рецепта можно включить черный или жгучий молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления картошки с салом следующая:

  1. Овощ качественно промыть грубой губкой в воде.
  2. Вытереть клубни полотенцем.
  3. Разрезать каждый клубень на 4 части. На каждой картофельной дольке сделать с помощью зубочистки около 3-4 проколов. Благодаря проколам «мякоть» клубнеплода лучше пропитается специями и салом.
  4. Натереть каждую дольку овоща солью (если используется перец, то его нужно нанести на картофель на данном этапе).
  5. Луковицу очистить и нарезать в форме колечек.
  6. Сало нарезать тонкими пластинками. Чтобы сало легче и ровнее нарезалось, его подмораживают перед применением.
  7. Положить картофельные дольки на специальную посуду.
  8. Положить на каждую дольку картофеля полоску сала (1-2 полоски), а поверх сала кружочки лука.
  9. Накрыть содержимое колпаком с открытым клапаном.
  10. Поставить конструкцию в прибор. Время приготовления ориентировочно 4-6 мин.
  11. Через 4-6 мин осторожно убрать колпак, и продолжить приготовление еще ориентировочно 3-5 мин.

Готовый картофель с салом посыпать измельченным укропом (укроп можно заменить на зеленый лук). В дополнение к блюду рекомендовано подавать квашеную капусту или маринованные овощи.

Рецепт приготовления картошки дольками в мундире

Картошка в микроволновке (быстро в мундире можно приготовить овощ, разрезанный на дольки) получится ароматной и питательной, при ее приготовлении «по-деревенски».

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления клубнеплода дольками, в рецепте используются:

  • картофель средней массы (с кожурой) – 4 шт.;
  • соль классическая – 40 г;
  • мука тонкого помола – 50 г;
  • растительное очищенное масло – 20 мл;
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • измельченный укроп свежий (веточки) – 5-7 г;
  • масло сливочное настоящее, мягкое – 40-50 г.

Количество чеснока и укропа можно регулировать.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты оформления картошки по-деревенски в микроволновке следующие:

  1. Овощ качественно промыть. Грязь должна быть убрана полностью.
  2. Разрезать каждую картофелину на 4 части и вытереть насухо полотенцем.
  3. Перемешать в миске соль и муку, и натереть полученным составом каждую дольку клубнеплода.
  4. Положить дольки овоща на подходящую посуду и осторожно сбрызнуть растительным маслом. Масло не должно смыть панировку из соли и муки.
  5. Поместить посуду с картофелем в микроволновку. Время желательно установить сначала на 5-7 мин.
  6. Спустя указанное время проверить, если картофель начал пригорать, но еще не готов, то его накрыть крышкой с открытым клапаном и продолжить приготовление еще около 2-4 мин.
  7. Готовый картофель осторожно достать из прибора. Крышку можно убрать спустя приблизительно 5 мин.
  8. Быстро перемешать масло с измельченным укропом и чесноком, пропущенным через пресс или измельченным на терке.
  9. Натереть каждую чесночную дольку массой из 8 пункта. Натирать дольки желательно, пока они горячие. Иначе аромат и вкус будут менее яркими.

Подавать овощ по-деревенски можно с луком зеленым или свежими овощами.

Рецепт картошки в мундире с кубиком и луком

Картошка с кубиком и луком получается сытной и ароматной, при этом на приготовление блюда тратится минимум ингредиентов и времени.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания клубнеплода с кубиком и луковицей потребуются:

  • небольших размеров клубни молодого картофеля – 300 г;
  • маленького веса луковица – 1 шт.;
  • масло подсолнечное очищенное – 15-20 мл;
  • кубик куриный, с ароматом копчёностей или грибной – ½ кубика.

Для подачи готового картофеля следует подготовить зеленый лук и свежие овощи.  Дополнительно необходимо подготовить плотный пакет.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы запекания картошки с кожицей и луком следующие:

  1. Овощ хорошо промыть с применением грубой губки.
  2. Вытереть клубни картофеля полотенцем и разрезать каждую картофелину на 4 дольки.
  3. Положить картофельную нарезку в пакет.
  4. Лук очистить и разрезать на четверть колечки.
  5. Положить лук в пакет к картофелю.
  6. Кубик измельчить (толкушка, терка) и тоже положить в пакет.
  7. Влить в пакет растительное масло.
  8. Завязать пакет и хорошо встряхнуть содержимое.
  9. Положить пакет в подходящую посуду и сделать в нем примерно 3-4 прокола иглой.
  10. Поставить посуду с пакетом в прибор. Время приготовления ориентировочно 6-8 мин.
  11. Через 6-8 мин с помощью зубочистки проверить картофель на мягкость, не вынимая его из пакета. Если клубнеплод жестковат, продолжить его приготовление еще около 2 мин. Если картофель готов, то дать ему «полежать» в пакете примерно 10 мин.

Рецепт можно разнообразить, добавив в состав ингредиентов, соцветия брокколи (примерно 50 г) и маленькую морковь, разрезанную на небольшие кубики.

Рецепт картошки, запеченной в мундире с пряностями

Пряности придают картофелю не только эффектный аромат, но и вкус. Для запекания желательно использовать молодой овощ.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания 300 г молодого картофеля потребуются:

  • сухой чеснок в форме гранул или порошка – 3-5 г;
  • масло. Желательно использовать качественное оливковое – 20-30 мл;
  • нежная паприка – 2 г;
  • порошок из листьев сухого базилика – 0,5-1 г;
  • соль – 2,-3 г.

Также в рецепт входит молотый перец. Вид перца подбирать по вкусу (белый, жгучий, черный).

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм запекания картошки в кожуре с пряностями следующий:

  1. Картошку тщательно вымыть губкой и вытереть.
  2. Разрезать овощ на 4-6 долек.
  3. Соединить в блюде чеснок, паприку, соль, а также добавить базилик и перец.
  4. Положить дольки картофеля в подходящую посуду и качественно промазать их маслом.
  5. После масла обильно натереть каждую дольку овоща смесью из 3 пункта. Натирать картофельные дольки со всех сторон.
  6. Накрыть содержимое колпаком. Клапан на колпаке открыть заранее.
  7. Поставить сооружение в прибор. Необходимое время запекания ориентировочно 7-8 мин.

Готовый картофель охлаждать под колпаком около 10 мин. Пряный картофель сочетается с маринованными овощами.

Картофель запеченный в пакете с душистыми травами

Клубнеплод, запеченный с травами, получается с ярким ароматом, а благодаря использованию пакета, овощ получается сочным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания ароматного картофеля используются:

  • клубни небольших размеров со свежего урожая – 5 шт.;
  • масло из оливок качественное – 20-30 мл;
  • паприка нежная – 2 г;
  • перец молотый черный – 0,5 г;
  • соль классическая – 2-3 г;
  • чеснок сухой в форме гранул – 2 г;
  • порошок из сухого базилика – 0,5 г;
  • измельченный розмарин – 0,5 г;
  • молотый орегано – 0,5 г;
  • чабрец в форме порошка – 0,5 г.

Количество используемых трав можно корректировать.

Пошаговый процесс приготовления

Схема запекания овоща в пакете с травами следующая:

  1. Клубнеплод качественно вымыть, а потом протереть полотенцем.
  2. Разрезать овощ примерно на 4 дольки.
  3. Смешать в миске все перечисленные специи и травы.
  4. Положить в пакет дольки картофеля и пряно-травный состав.
  5. Зажать край пакета в кулак и качественно встряхнуть содержимое.
  6. Влить в пакет масло, завязать пакет и снова его встряхнуть.
  7. Поместить пакет в посуду для микроволновки и сделать в пакете примерно 3-5 проколов иголкой.
  8. Запекать овощ приблизительно 7-8 мин.
  9. Через 7-8 мин развязать пакет и поставить картошку в микроволновку еще ориентировочно на 3 мин (для зарумянивания).

Рецепт можно слегка подкорректировать, заменив растительное масло салом (примерно 50-70 г), которое предварительно нужно нарезать на маленькие кубики.

Полезные советы и рекомендации

Картошка в микроволновке (быстро в мундире можно приготовить разные сорта клубнеплода) получается максимально полезной.

Чтобы овощ проварился или пропекся равномерно и получился питательным, требуется соблюдать в процессе его приготовления правила:

Главные тонкостиПримечания
Использовать клубни примерно одинакового размера и одного сорта.Если клубни будут разной величины или разных сортов, то часть картошки может развалиться до состояния кашицы, а часть останется полусырой.
Отдавать предпочтение картошке небольшого размера.Картофель небольшого веса требует меньше времени на приготовление, дополнительно в нем содержится больше полезных веществ.
На время приготовления, картофель нужно прикрывать крышкой/ класть в пакет.Если крышку/пакет не использовать, то клубнеплод получится сухим и с пресным вкусом.
Использовать для приготовления только разрешенную посуду.Для оформления блюд в приборе требуется специализированная посуда, которая не расплавится от действия микроволн и жара картошки, а также не содержит металлических рисунков.
После приготовления картофель оставить в приборе примерно на 10 мин.Если картофель извлечь сразу, то велика вероятность обжечь руки паром. Дополнительно, после «отдыха» овощ получается более «сочным».
Нельзя готовить одновременно старый и молодой картофель.Для приготовления молодого картофеля требуется меньше времени, в итоге старый овощ может остаться сырым.
Чтобы посолить картофель, соль предварительно нужно растворить в воде/масле и данным раствором натереть овощ.Если использовать соль в виде кристаллов, то в местах, где окажется много соли, картофель пригорит, а где соль отсутствует, клубнеплод останется сырым. Промазывать солевым раствором овощ тоже следует равномерно.
Перед приготовлением, на картофеле сделать 5-8 проколов.Если проколы не сделать и запекать овощ целиком, то он может взорваться.
По центру устройства класть картофель мельче, а по краям — чуть крупнее.Овощи по краям тарелки будут прогреваться быстрее, чем те, которые в центре. Данная особенность обусловлена особенностью действия микроволн в приборе.
Картофель качественно промывать перед приготовлением.Если картофель не промыть, то после приготовления овощ будет обладать землистым привкусом.

Картошку в микроволновке можно оформить с разной текстурой, варьируя только временем добавления соли. Если соль добавить сразу, то клубнеплод получится рассыпчатым, а если ближе к концу приготовления, то овощ получится упругим. Дополнительно соль защищает «мундир» от потрескивания. Но, не зависимо от момента добавления соли, картошка в приборе готовится быстрее, чем другими методами.

Видео о приготовлении картошки в микроволновке в мундире

Рецепт приготовления картофеля в мундире:

Автор публикации

190,6 Комментарии: 0Публикации: 9255Регистрация: 14-11-2019

Картофель с салом в микроволновке

Быстрый рецепт, как запечь картошку с салом в микроволновке — за 15 минут! Сытно, вкусно и бюджетно.

В микроволновке картошка готовится быстро, а сало делает блюдо сочнее и ароматнее. При тепловой обработке кусочки сала вытапливаются, пропитывая картофель. Великолепная закуска за считанные минуты. И отличный вариант гарнира к мясу. Находка для холостяка!

Общее время: 20 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 195. 84 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт. (500 г)
  • сало соленое – 100 г
  • черный молотый перец – 2-3 щеп.
  • соль – 2-3 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Картофель в кожуре тщательно помыть с мочалкой, чтобы на поверхности не было каких-либо загрязнений, песка и пр.

  2. Разрезать каждый клубень вдоль на две части.

  3. Соленое сало нарезать толстыми ломтиками — толщиной примерно 1 см.

  4. В форму (для микроволновки) или в тарелку с высокими бортиками выложить картофель срезом вверх. На каждую половинку картошки выложить по кусочку сала.

  5. Накрыть форму крышкой. Если готовите в тарелке, то можно использовать специальную крышку для микроволновки от брызг или накрыть сверху обычной плоской тарелкой подходящего диаметра.

  6. Выставить максимальную мощность 800 Вт и таймер на 15 минут. Спустя указанное время проверить готовность — открыть крышку (осторожно, горячее!) и проткнуть ножом, он должен входить легко в клубни. Если картошка сыровата, то добавить еще 2-3 минуты (так как сорт картошки у всех разный, да и возможности микроволновки тоже).

  7. Горячую картошку из микроволновки поперчить и посолить по вкусу.

  8. Подавать в теплом виде в качестве гарнира или на закуску под горячительные напитки. Можно дополнить соленьями, зеленым луком, овощной нарезкой, своим любимым соусом. Приятного аппетита!

Картошка в микроволновке в пакете: пошаговый рецепт и фото

Каждая хозяйка имеет в запасе тысячу и один способ, как приготовить обыкновенный картофель. И, что самое странное, он всегда получается вкусным и никогда не надоедает! Но иногда бывают ситуации, когда времени мало, гости уже на пороге, а к столу еще ничего не готово. Вот тогда и приходит время поэкспериментировать и сотворить что-то новое и эксклюзивное. Наверняка много кто хоть раз запекал картофель с маслом и специями в рукаве в духовке. Если да, то вы знаете, что на это нужно потратить довольно много времени, плюс еще и на то, чтобы разогреть печь. А вот как сделать картошку в микроволновке, знают не многие – и, тем не менее, она получается гораздо быстрее, а на вкус не уступит любому другому варианту приготовления.

  • Картофель 5 шт.
  • Соль, специи  по вкусу
  • Ингредиенты на ваш выбор  по вкусу

Калории: 79.6 ккал

Белки: 2.1 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 17.8 г

  • Необходимо почистить и порезать картофель. Многие предпочитают нечищеный картофель «в мундире», тогда лучше всего его очень хорошо помыть со щеткой и порезать дольками (полумесяцами). Чтобы картошка лучше и быстрее пропеклась – делайте кусочки поменьше, но не совсем мелкие, иначе получатся чипсы.

  • В каждой картофелине или кусочке проделайте зубочисткой или небольшим ножом несколько дырочек и положите все в пакет. Можно брать и кухонный рукав, но, даже если взять для приготовления картофеля в микроволновке самый что ни на есть обычный полиэтиленовый пакет, вреда от этого не будет.

  • Вслед за картошкой влейте туда немножко растительного, а лучше оливкового масла, сверху посолите все и добавьте специи по вкусу. Теперь следует завязать пакет и хорошенько его встряхнуть, перемешивая внутри картошку с солью, перцем и маслом. Когда все будет перемешано, положите пакетик в неглубокую тарелку и проделайте в нем несколько небольших дырочек, чтобы туда смог проходить воздух. Как правило, хватает 3-5 штучек, проделанных той же зубочисткой.

  • Теперь можно закладывать все в микроволновку и готовить 7-10 минут на полной мощности. Если есть функция СВЧ с выбором градусов, то на ней, а если вы не знаете о ее наличии, или нет такой, то просто включайте, как на обыкновенный разогрев или приготовление. Спустя указанное время проверьте картофель на готовность и, если нужно, добавьте немного времени, еще раз встряхнув содержимое пакета (осторожно, так как он уже не такой крепкий). Готовую картошку можно подавать с маслицем и как отдельное блюдо, и как гарнир к вкусным добавкам.


Чтобы сделать вкус приготовленного в пакете картофеля более интересным и насыщенным, можно добавить другие ингредиенты. Очень вкусно получается, если в картофелину (или половинку, если картошка большая) поместить небольшой кусочек бекона или сала и чеснока. Для этого нужно сделать небольшой разрез и просто воткнуть внутрь кусочки и того, и другого. А в сам пакет кроме картошки можно положить полукольцами свежий лук или кусочки морковки. Вариаций может быть много – сколько позволит фантазия и время, а вот вкусы каждый раз будут меняться.

Рецептов приготовления картошки в микроволновке в пакете очень много – они могут включать как минимум ингредиентов (картошка, специи и немного масла с пакетом), так и разнообразные добавки: лук, морковка, бекон, чеснок. Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами, все равно получится очень вкусно!

Можно ли приготовить сало в микроволновой печи? — Безопасно ли разогревать сало в микроволновой печи?

Q: Некоторые люди говорят, что они регулярно готовят сало в микроволновой печи, и это очень вкусно. Это правда? Разве он не растает, не сгорит или не начнет лопаться в микроволновке, так что вам придется все это чистить, а вместо этого вы получите только плохое настроение?

Как приготовить сало в микроволновке?

Ответ на два предыдущих вопроса: сало можно положить в микроволновую печь, и оно не сожжет вашу кухню.

Вам просто нужно быть очень осторожным и следовать некоторым инструкциям, которые мы дадим вам, чтобы разогревать сало, как любое другое масло, сливочное масло или жир с бекона, и никогда не испортить его.

Микроволновая печь — это то, без чего сегодня на кухне не обойтись. Это значительно облегчает нашу жизнь, и мы не можем отказаться от этого, если нам нужно что-то быстро приготовленное и при этом вкусное.

Установите низкую или среднюю температуру и наслаждайтесь приготовлением.

Состав:

  • Толстая часть шеи или брюшной полости с мясными прожилками — 1 кг
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Соль — 3 ст.л.
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Лавровый лист
  • Черный перец

Подготовка:

Сало вымыть и обсушить разрезанным на кусочки бумажным полотенцем (длиной около 8-10 см.)

Залейте сало чесноком (сделайте надрезы сверху и с боков.)

Натереть солью и молотым черным перцем, намазать майонезом лавровым листом.

Положите все в стеклянную кастрюлю, накройте крышкой (не добавляя воды) и поставьте в микроволновую печь на 6-10 минут при мощности 800 Вт.

Выйдите из микроволновой печи и переверните кожицу, так как мякоть слегка подсохла.

Охладите в той же емкости, затем в морозильной камере.

Сразу готовить с ним нельзя, а оставить на 1-2 дня для лучшего пропитывания солью, специями и майонезом.

Приправы, которые хорошо сочетаются с салом: укроп, перец и дольки чеснока.

Небольшое количество топленого сала можно добавлять в супы или охлаждать для намазывания на хлеб.

Здорово ли сало?

Сало не такое легкое и легкое, как растительные масла, но если вы потребляете его в небольших количествах, вы восполните запасы витамина D. Витамина D гораздо больше, чем в сливочном или оливковом масле.

Lard выдерживает температуру до 200 градусов по Цельсию, поэтому установите микроволновую печь на малую мощность, чтобы сало не подгорело.

Как приготовить сало с морковью в микроволновой печи?

Вы можете быть удивлены, но есть так много рецептов сала в микроволновке. Вам просто нужно выбрать любимого и удивить гостей кулинарными талантами.

Состав:

  • Сало (свинина с мясной прослойкой) — 350 г
  • Готовая приправа для салата с солью
  • Морковь большая свежая — 1 шт.

Подготовка:

Сало нарезать кусочками. Наполните каждую из них морковью.Натрите специями.

Если у вас нет готовой приправы, смешайте соль, перец и лавровый лист. Залейте сало зубчиками чеснока.

Положите его в пакет для запекания и плотно плотно прижмите, чтобы вышел пар (вы также можете использовать противень со специальной крышкой).

Поставить в микроволновую печь на 5-6 минут при мощности 800 Вт.

Лучше вынуть из духовки раньше, чем позже, так как вне духовки он еще дойдет до готовности.

Сало готовится быстро, с единственным недостатком — жесткой кожицей.

Можно остудить и поставить в холодильник.

Будьте уверены, что сало будет вкусным и тающим во рту.

Можно ли запечь картофель с салом в микроволновой печи?

Это один из лучших способов запекать картофель в микроволновке, когда вы ждете гостей и вам нужно быстро что-нибудь вкусненькое.

Картофель, запеченный с салом в микроволновке, так же просто, как и макароны сварить.

Выполните следующие несколько шагов, чтобы приготовить картофель с салом, который вы никогда раньше не пробовали.Весь процесс займет у вас не более 15 минут.

Если хотите знать, то же блюдо можно готовить на плите около 40 минут.

Состав:

Картофель — 1 шт

Пучок укропа

Сало свиное — 1 штука (примерно 10 см)

Лук репчатый — 1 шт.

Соль

Подготовка:

Основные ингредиенты здесь — картофель и сало. Если вам не хватает трав или совсем нет приправ, забудьте об этом.Вы можете обойтись без них.

Картофель тщательно вымыть и очистить от кожуры.

Картофель нарезать толстыми кольцами 1,5-2 см.

Если ваш картофель достаточно маленький, разрежьте его пополам.

Нарежьте сало кусочками одинакового размера, чтобы они соответствовали ломтикам картофеля.

Сделайте несколько надрезов на каждом ломтике картофеля, чтобы сало пропиталось солью. Если сало посолено, сразу посолите картофель. Если сало свежее, поместите его сверху посолите.

Лук нарезать кольцами.

Положите по одному луковому кольцу на каждый кусочек картофеля, а затем положите сверху кусочки сала.

Готовьте блюдо в микроволновой печи в течение 10 минут при мощности 800 Вт.

Укроп мелко нарезать и посыпать картофелем.

Как вывести сало в мультиварку или медленную обжарку

Это не мой обычный день публикации, но я просто не мог дождаться, чтобы поделиться этим, поэтому я получил специальное разрешение на публикацию этого дополнительного сообщения!

by Danelle @ My Total Perspective Vortex

Наш мясник не обрабатывает сало, которое наши свиньи производят для людей, но они измельчают его и упаковывают, чтобы включить в заказ. Тем не менее, рендеринг сала засел в нашем культурном воображении как нечто опасное, грязное, вонючее … Я наткнулся на несколько исторических свидетельств, в которых упоминались дома, сгоревшие в результате брызг сала во время обработки или тяжелых, изнуряющих ожоговых травм. В большинстве отчетов говорилось о мужчинах с длинными палками и огромными котлами над открытым огнем, которые выполняли рендеринг из-за фактора опасности.

Я не шучу.

Это не подходит для наших современных кухонь. По крайней мере, не мой. Я провел небольшое исследование и нашел множество ссылок на сайты, на которых люди покупали пару фунтов сала и делали небольшие порции на плите или в голландской духовке.Но это еще не то, что мне нужно. В прошлом году наш мясник подарил мне полную замороженную сумку на 5 галлонов. На оттаивание в основном уходило три дня. Мне нужен был способ делать это большими партиями и объяснять клиентам, как это делать.

Итак, отправной точкой для меня был прошлогодний опыт. Это было несложно, зато пахло, и с конечными результатами были некоторые проблемы. В этом году у меня этого не было.

Моя первая партия была завершена в четверг и вышла именно так, как я хотел.

Итак, начнем с большого старого мешка замороженного сала. В этом мешке было около 3 галлонов. Я дал ему полностью оттаять в холодильнике.

Он поместился бы в мою мультиварку на 7 литров, но у меня также есть 18-литровая электрическая медленная жаровня, которую я хотел бы попробовать. Либо сработало бы отлично. Меньшее количество подойдет и в меньшей мультиварке.

Я вычистил все оборудование, которое собирался использовать. Любые старые остатки пищи будут загрязнены, даже пыль от хранения. Вымойте и ополосните перед использованием, какой бы чистой она ни выглядела.

Я поместил жир в жаровню и установил его на 225 градусов (низкий уровень в мультиварке). Некоторые говорят, что нужно налить еще полстакана воды, но я не стал. Я закрыл крышку и вернулся через 1 час. За это время много жира превратилось в жидкость, поэтому я соскоблил мягкие стороны жирового шарика посередине.

1 час. позже повторю.

Много дополнительной комнаты. Мультиварки на 7 литров было бы более чем достаточно.
еще 1 час. позже, и все это было жидким, и куски мяса, которые будут шкварками, плавали наверху.Я пошевелился и разбил их еще немного. Без разбрызгивания. На самом деле никакого неприятного запаха нет. Однако во многих отчетах, которые я читал, говорилось, что сейчас критическое время для просмотра. Треск скоро утонет, а затем снова встанет. Когда они тонут, а затем поднимаются, все готово. Если вы будете ждать слишком долго, сало начнет подрумяниваться и приобретет более свиный привкус.

Итак, теперь я проверял каждые 20 минут или около того и действительно видел, как идет погружение. Ура!

Очень чистый и ясный.
Как только это случилось, я достал свои контейнеры. В прошлом году я использовал старые пластиковые контейнеры для йогурта и мороженого. Плохая идея. Они выглядели чистыми, но не такими. В результате шкварки быстро загрязнились и испортились, а после оттаивания в холодильнике на дне сала образовалась плесень. В этом году я использовала стерилизованные для консервирования (вымытые в горячей воде с мылом, затем кипяченные в воде 10 минут) стеклянные банки, пригодные для замораживания. По нашему опыту, сало может храниться в морозильной камере до 2 лет, хотя официальное время хранения больше примерно 1 год.Предполагается, что в холодильнике хранится 3 месяца. Креклинги — это скорее мясной продукт, они хранятся от 6 месяцев до года в морозильной камере и 1 неделю в холодильнике. Поэтому при хранении шкварок подумайте о том, как они будут использоваться и хранить в отдельных порциях (мы используем пакеты для заморозки размером с сэндвич или небольшие безопасные для замораживания баночки на 1/2 пинты).
Как было охлаждение. Чад подумал, что это лимонадный концентрат, и почти попытался его выпить.

Чтобы положить в банки, я достал конус для консервирования с широким горлышком и немного сырной ткани / сетки, сложенной в 4 раза.Я просто положил его внутрь. Я использовал металлический мерный стакан и зачерпнул смесь сала и шкварок в сетку. Сало слилось в банки, потекли шкварки. Когда накопилось достаточно шкварок, я вылил их в большую миску, чтобы они остыли. Я наполнил банки чуть ниже линии замораживания и закрыл стерильной крышкой.
После охлаждения и замораживания.

Никаких брызг, так как все это было сделано при слабом огне. Я выложил полотенце, чтобы собрать капли, но они были минимальными.

Я положил сумочку в машину (на случай возгорания дома) и ждал таз с ледяной водой (на случай ожогов). Ни того, ни другого не было необходимости.

Сало можно использовать вместо овощного жира в любом рецепте. Шортенинг типа Crisco был разработан для замены сала с более длительным сроком хранения (около 20 лет). Сало никогда не должно быть стабильным при хранении.

В любом случае. Без беспорядка, без запаха / запаха, очень простые, чистые банки. Я бы назвал процесс этого года успешным!

Как приготовить свиные шкуры в микроволновой печи

С тех пор, как мы начали помещать свиные шкурки в упаковки для образцов, мы получили намного больше запросов о том, как их приготовить.Здесь есть удобное видео с инструкциями (не забудьте подписаться на наш канал на YouTube, но не на все). Также для тех, у кого низкая пропускная способность, мы не будем заставлять вас смотреть видео.

Свиные шкуры в микроволновке — вещь действительно странная, во-первых, их так называют только для удобства. Это практически те же корки, которые мы производим и используем, чтобы сделать наши полностью воздушные, приправленные корки. Единственная разница в том, что они еще не прошли финальную стадию приготовления.Очевидно, что жарка во фритюре — это самый быстрый способ, здесь также есть инструкции. Мы собираемся сделать это в порядке убывания предпочтительных способов приготовления.

Если вы пытаетесь приготовить муку из свиной шкурки, лучше всего подойдут фритюрница / духовка / микроволновая печь (также в таком порядке). Свиные шкуры, обжаренные на сале или другом масле, содержат остаточное масло от этого процесса. Кожура, приготовленная в духовке без использования масла, будет сушиться, что позволит продукту лучше прилипнуть к конечному продукту.

Жарение во фритюре:
Мы используем сало, вы можете использовать любое масло по своему выбору. Хотя что-то с высокой точкой дыма. Разогрейте фритюрницу до 375 F (191 C). Поскольку они резко увеличиваются в размерах, вам нужно использовать лишь небольшую их горстку. Сначала сделайте тестовый прогон примерно с 6. Убедитесь, что они остаются под маслом, пока вы их жарите. Если вы этого не сделаете, они будут очень твердыми и хрустящими, и их будет не очень приятно есть. Это занимает от 45 секунд до минуты.Снимите с масла и приправьте, затем дайте остыть в течение 2–3 минут. Наслаждаться!

Фритюрница:
Включите фритюрницу, поместите внутрь небольшую пригоршню сушеных свиных шкур, закройте крышку. Подождите, пока не выскочит. У нас есть фритюрница T-Fal, которая отлично справляется с работой примерно за 8 минут. Выньте из фритюрницы и дайте остыть в течение 2–3 минут. Используйте вашу конкретную модель фритюрницы в соответствии с рекомендациями производителя. Мы никоим образом не поддерживаем фритюрницу T-Fal, это просто та самая фритюрница, которая есть у нас, и мы купили ее, чтобы протестировать нашу продукцию, чтобы с уверенностью дать вам указания для повторного нагрева.

Духовка / конвекционная печь / тостер:
Включите духовку до 375 F (191 C) и поместите внутрь пустой противень, чтобы он нагрелся вместе с духовкой. Как только духовка нагреется до нужной температуры, возьмите пригоршню сушеных свиных шкур и разложите по предварительно разогретой сковороде. Осторожно, чтобы не обжечься. Закройте дверцу духовки, оставив корку внутри духовки. Это займет около 8-10 минут. Вытащить, приправить, дать остыть 2 — 3 минуты.

Микроволновая печь:
Положите сушеные свиные шкурки на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, или на бумажную тарелку / полотенце.Положите в микроволновую печь и готовьте от 3 до 7 минут. Все микроволновые печи, которые я когда-либо использовал, уникальны. Обратите внимание на цикл приготовления. Как только вы увидите, что они надулись, вы можете вынуть их, приправить и дать остыть в течение 2–3 минут.

Почему мы все время говорим дать им остыть? Так же, как горячая пицца, горячая свиная кожа обожжет вам рот яростью расплавленной лавы. Во-вторых, по мере остывания свиная шкурка становится более хрустящей. Если вы едите их горячими, они все равно будут немного мягкими / кожистыми, и у вас на 100% не будет лучшего опыта.

Как обработать сало

С тех пор, как я прочитал « Real Food » Нины Планк, я на 100% перешел на «настоящие» жиры. Нет больше так называемого «здорового» масла канолы, подсолнечного масла, соевого масла или сафлорового масла. Планк доказывает, что эти масла являются относительно новыми промышленными творениями и являются реальной причиной ожирения, сердечных заболеваний и всех других современных заболеваний, от которых мы, американцы, страдаем с тех пор, как в 20-м веке перешли на промышленную диету. Эти масла присутствуют практически во всех обработанных пищевых продуктах на полках продуктовых магазинов.

Как оказалось, в традиционных жирах, таких как сало, говяжий жир и масло, есть все, что нужно нашему организму, и Планк в своей книге дает нам исследования, научные данные и различные мнения. Больше всего беспокоит то, как производится маргарин и что в нем содержится: частицы металла, прогорклое растительное масло, мылообразные эмульгаторы и отбеливатель. Я буду придерживаться сладких сливок и соли, спасибо, это единственные ингредиенты настоящего масла. Я никогда больше не прикоснусь к маргарину (более ловко замаскированному под «маслянистую пасту» и тому подобное), и, живя на Среднем Западе, это непросто сделать, если пообедать вне дома… Когда-либо.

Итак, я начал получать сало из почечного жира наших собственных свиноногих мулфутов, которое возвращается из нашего процессора, измельченное в большой мешок и готовое к работе, так что мне не нужно возиться с кухонный комбайн. Вот самый простой способ сделать это:

1. Разогрейте духовку до 225 градусов F.

2. Наполните большую жаровню рубленым жиром.


3. Медленно обжаривайте от 30 минут до 1 часа, пока жир не растает и на поверхности не появятся частицы белка.

4. Снимите твердые частицы и отложите их для цыплят.

5. Вылейте жидкий жир через сетчатый дуршлаг, выстланный двойным слоем марли.

6. Хранить в стеклянной банке для консервирования в холодильнике или морозильной камере. Он будет храниться месяцами.

Используйте сало вместо масла при жарке, в выпечке, например, при приготовлении корок для пирогов, а также при обжаривании овощей или картофеля. Вы будете в восторге от текстуры и вкуса (или отсутствия вкуса свинины), которые дает настоящее сало, а не гидрогенизированный вид, который продается на полках супермаркетов.


Первоначально опубликовано: 27.06.2011 8:38:31


В последнее время мы смотрели что-то вроде старого кино, Касабланка, Ки Ларго, Африканская королева — все отличные фильмы, где можно сесть с миской попкорна и насладиться. Это заставило меня задуматься о самом попкорне. Сейчас в кинотеатрах есть совершенно ужасные вещи с текстурой упаковки арахиса, обычно утопленного в жирной субстанции, маскирующейся под масло.Но так было не всегда, поэтому я отправился на охоту, чтобы посмотреть, как производился и продавался попкорн в 1930-х годах, и попутно узнал немного об истории попкорна.

Попкорн существует уже не менее 4000 лет и является излюбленным лакомством ацтеков, но современная эра началась с Колумбийской выставки в Чикаго в 1893 году. Там Чарльз Креторс представил свою новую машину для приготовления попкорна, и мир влюбился в попкорн. Несмотря на то, что он был популярен с 1890-х до 1920-х годов, потребовалась Великая депрессия, чтобы действительно дать толчок его популярности.Даже самые бедные семьи могли позволить себе купить пакетик попкорна по 5 центов, и, поскольку фильмы были излюбленным развлечением всех семей, попкорн стал очень популярным. Во время Второй мировой войны продажи попкорна достигли своего пика, поскольку нормирование сахара вынудило людей искать вкусное угощение в попкорне. Сегодня самые большие продажи попкорна связаны с пакетами для микроволновой печи, которые отличаются простотой и легкостью приготовления. 1

Если вы хотите ощутить настоящий вкус 1930-х годов, вам нужно отказаться от сумки и вернуться к горшку. Это несложный переход, и я назову вам несколько причин, по которым стоит выбрать банку ядер попкорна вместо попкорна в микроволновой печи:

1) Большой выбор, есть нечто большее, чем просто желтый попкорн
2) Избегайте химикатов в микроволновой печи Пакеты для попкорна
3) Здоровее, вы контролируете процесс приготовления
4) Потому что это весело

Вам понадобятся 2 вещи для отличного старого опыта с попкорном: несоленое органическое масло (Kerrygold, Organic Valley и т. д.) и попкорн соль.Соль, которую вы можете приготовить дома, если у вас есть ступка и пестик. Достаточно взять несколько столовых ложек кошерной соли и измельчить ее, пока она не станет похожей на тальк. Итак, рецепт:

Попкорн 1930-х годов

Для каждого человека:
Хорошие ядра попкорна 1/4 C (White Cat — хорошая компания, продается в Marshall’s & TJ Maxx)
3-4T Lard (Да Я сказал сало)
1 тонна сливочного масла, плавленого
1/4 ч. Л. Попкорна

Возьмите кастрюлю хорошего размера (3-6 л в зависимости от того, сколько вы готовите) и поставьте ее на плиту, чтобы она нагрелась. Добавьте сало и, когда оно растает и нагреется, добавьте ядра попкорна. Встряхните их, чтобы покрыть горячим маслом и посыпьте попкорном. Накрыть крышкой и дать нагреться, пока не начнется лопание. Когда ядра лопаются, периодически встряхивайте кастрюлю и взламывайте крышку, чтобы выпустить пар. Когда лопание прекратится, снимите с огня, откройте крышку и несколько раз встряхните, чтобы поздние ядра не лопались, а затем перелейте в миску. Смешайте топленое масло и сбрызните попкорном, хорошо перемешайте, чтобы масло перемешалось.

Источник:
1) История попкорна

Твитнуть

Как вывести животный жир: приготовление сала и сала

Если вы ищете этичное и экологически безопасное мясо, возможно, на каком-то этапе вы обнаружили у себя огромный мешок животного жира.

Покупка половинки или целого животного напрямую у местного фермера — отличный способ точно узнать, откуда происходит ваше мясо, и простой способ сэкономить деньги, уменьшить упаковку и минимизировать пищевые отходы. Если вы попросите все обрезки и кости, вы, скорее всего, получите мешок жира.

Этот жир является прекрасным ресурсом, и однажды его можно использовать в кулинарии, для изготовления свечей и даже для изготовления мыла и увлажняющего крема.

Обработка — это процесс очистки жира от остатков других животных.Любая кровь, соединительная ткань, вода или мясо отделяются от жира, в результате чего остается чистый жир.

Название конечного продукта зависит от используемого животного жира.

В итоге получается сало из свиного жира, жир из говяжьего или бараниного жира, шмальц из куриного или гусиного жира и топленое масло из сливочного жира.

Несмотря на разные названия — процесс одинаков, независимо от того, какой жир вы используете.

В основном, чтобы превратить жир в жир, его плавят и нагревают при низкой температуре, пока все белки не затвердеют, а вся вода не испарится.Затем вы отфильтровываете твердые частицы из жидкого жира. После охлаждения у вас остается чистый чистый жир.

Токсины, такие как антибиотики, которыми скармливают интенсивно разводимые животные, накапливаются в их жировых хранилищах, поэтому разумно получать жир от здоровых животных, находящихся на свободном выгуле или пастбищах.

Рекомендуется начать с замороженного жира, так как с ним легче работать.

Обрежьте мясо, оставшееся на жире.

Я начал тщательно обрезать все остатки мяса, оставив чистый белый жир.Но через пару часов в моей огромной куче жира я стал менее суетливым. Немного мяса, оставшееся на жире, безвредно, так как оно выпадет в процессе рендеринга.

Порубите жир на мелкие кусочки или измельчите жир в кухонном комбайне или мясорубке. При переработке или измельчении жир необходимо заморозить, иначе получится слизистая грязь и забитые лезвия.

Вы хотите нагреть до очень низкой температуры. Идеально при температуре 100 градусов Цельсия или чуть выше — достаточно горячей, чтобы вскипятить любую воду, но не настолько, чтобы белки подгорели.

Мультиварка или солнечная печь идеальны, но вы также можете обрабатывать в духовке, кастрюле с толстым дном на плите или даже в кастрюле на медленных углях на костре.

Недавно я использовал как свою медленную плиту, так и духовку на солнечной батарее, чтобы сравнить их. Оба работали одинаково хорошо.

Меня предупредили, что процесс рендеринга может быть неприятным, поэтому я вынес мультиварку на улицу на полдень.

Нагрейте, периодически помешивая.

Если вы используете плиту, которая не может быть установлена ​​достаточно низко, или разводите костер — неплохо добавить воды, чтобы предотвратить сжигание жира.Это называется «влажный рендеринг» (в отличие от «сухого рендеринга», когда вода не добавляется). Добавление воды немного усложняет процесс, так как воду нужно будет удалить в конце.

Готовьте на ванне с прозрачным жиром, пока у вас не получится подрумянить шкварки.

Время приготовления зависит от метода нагрева, объема и размера кусков жира, но, скорее всего, это займет несколько часов. Я оставил свою в мультиварке и солнечной духовке на целый день.

Снимите с огня и дайте немного остыть перед фильтрацией.

Если вы выполняете сухой рендеринг, вы можете фильтровать его прямо в банку, в которой будете хранить жир.

Отфильтровать с помощью металлического сита или металлической воронки, выстеленной хлопковой или льняной тканью открытого переплетения. Подойдет муслин, марля — или в моем случае старый чистый носовой платок.

Если вы выполняете мокрый рендеринг, вам нужно отфильтровать в контейнер и поместить его в холодильник, пока он не затвердеет. Когда вода затвердеет, она отделится от жира, и вы сможете удалить очищенный жир из воды.

У вас останется куча шкварок. Наши не пропали даром и превратились в корм для собак и кур. В следующий раз я могу попробовать буханку хрустящего хлеба.

Топленый жир, пока он еще горячий и жидкий, будет казаться золотистым.

После охлаждения и затвердевания топленый жир станет кремово-белым.

Правильно растопленный жир можно безопасно хранить при комнатной температуре. Я не рискую и храню свой в холодильнике. Также его можно хранить в морозильной камере неограниченное время.

Сало и сало возвращаются на кухню благодаря растущей осведомленности о пользе для здоровья традиционных жиров, богатых питательными веществами.

Эти топленые животные жиры обладают многими преимуществами кокосового масла, в том числе термостабильностью и пригодностью для приготовления при высоких температурах.

Сало и сало, полученные от местных пастбищных животных, выращенных в соответствии с этическими принципами, представляют собой экономичную и устойчивую альтернативу дорогому импортному кокосовому маслу.

До начала 1900-х годов топленый животный жир использовался десятками способов.Он был не только основным кулинарным жиром, но также использовался для полировки обуви, водонепроницаемого полотна, кондиционированной кожи, сезонных чугунных кастрюль и для изготовления свечей, мыла, крема для кожи и мыла для бритья.

Я с удовольствием экспериментирую с некоторыми из этих старомодных применений. Пока что я обнаружила, что он особенно хорош для приправы моей чугунной сковороды, и умывание им лица было удивительно приятным и очень увлажняющим.

Спасибо, Триша! Автор статьи Tricia Hogbin — Попытка действовать осторожно.Расти, собираем, упрощаем и учимся быть творческим помощником, а не потребителем.

Выкапывание сала в мультиварке

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Я помню, как бабушка делала это на кухне. У нее была большая кастрюля, и она медленно варила свиной жир, пока не получилась почти прозрачная жидкость. Затем она переложила жидкость в консервные банки, и я с удивлением наблюдал, как жидкость становилась довольно ярко-белой.Затем она использовала это в корках для пирогов и для жарки продуктов.

сало разделанное

Использование мультиварки для приготовления сала является более безопасным (вам все же нужно быть осторожным, когда у вас есть горячее масло и источник тепла) и, на мой взгляд, более простой способ приготовить из говяжьего или свиного жира сливочно-белое сало, которое делает корочка пирога имеет прекрасный вкус.

Я нашла отличную скидку на урезанные кусочки говяжьего жира в продуктовом магазине. Я взял около 7 больших кусков, общим весом около 10 фунтов. Затем я взял каждый кусок и разрезал его на более мелкие кусочки (как можно ближе к кубу), удалив все более крупные куски сырого мяса, которые я мог.Я положил эти более мелкие кусочки в свою овальную мультиварку на 5 кварт и приготовил их на медленном огне.

Кубики сала в мультиварке

Это важно делать, когда у вас много времени. Проверьте и перемешайте сало. Вы хотите, чтобы каждый кусок «растаял» в жидкости, имеющей не совсем желтый цвет (это жидкое сало / масло). Каждые 30 минут я перемешивал жирные кусочки, пока у меня не было в основном жидких и более мелких кусочков шкварок.

Набрав достаточное количество жидкости, я приготовил банки и крышки для консервирования.Используя небольшой сетчатый фильтр (вы можете видеть его на моих фотографиях), я медленно налил жидкость в свои фляги. Ситечко отделяло креклины от моего жидкого золота.

готовая продукция

Наполняя банки, протирайте края и накрывайте их крышками и кольцами. Горячая жидкость поможет плотно закрыть банку крышкой. Я храню свои банки в морозильной камере, пока не буду готов использовать сало.

шт. Я использовал

Я делал снимки по дороге, но забыл сфотографировать креклины.У меня была, может быть, литровая банка креклина (более мелкие твердые кусочки, которые становятся темнее). Вы можете их съесть (а мы — нет). Я кладу их в свою «куриную миску» и кормлю ими в качестве закуски для своего стада.

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *