Сало в аджике в духовке в фольге: Сало в аджике , пошаговый рецепт на 6909 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Сало в аджике , пошаговый рецепт на 6909 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Оксана Чуб

Подготовка

2 часа

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Самый сезон сейчас солить сало, да и есть его тоже. Особенно когда за окном -35°C. Салом у нас в семье заведует муж, я только фотографирую и записываю рецепт. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

690

кКал

29%

Белки2 г
Жиры75 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

0 %

14 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сало с мясными прослойками

800 г
4 ст. л.

перец черный молотый

1 ст. л.

чеснок

2 головки

аджика

150 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На кусках сала сделать несколько надрезов. Хорошо посолить, поперчить и оставить при комнатной температуре на 1 час.


Чеснок почистить и пропустить через пресс. Обмазать сало аджикой, затем — чесноком. Сверху по вкусу можно посыпать специями для мяса. Завернуть куски в фольгу. Оставить еще на 1 час.


Духовку разогреть до 180°C. Готовить сало в фольге 40 минут. Выключить духовку и дать ему там остыть. Убрать в холодильник на ночь. Или в морозилку на хранение.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

домашние заготовкиквашение и солениеужинобедзамораживать, охлаждатьмариноватьвыпекать, запекатьсмешиватьсалоаджикадомашние заготовкиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сало гармошкой с аджикой и зеленью

Тип: Закуски

Время: 20 минут

Сложность: Легко

Порций: 5

Было время, постоянно готовила для большой компании запеченный картофель гармошкой. Начиняла его салом, беконом или ветчиной, а сверху посыпала сыром. Похожим образом я готовила не только картофель, но и само сало. Правда, сало гармошкой — скорее незаменимая закуска, чем сытное основное.

Чтобы приготовить сало гармошкой по фирменному рецепту моего свекра, вам понадобится баночка абхазской аджики, пучок зелени и головка чеснока. Ну и, конечно, придется встать на выходных пораньше, чтобы купить на рынке свежего сала. Но все эти жертвы стоят невероятного вкуса будущей закуски!

Ингредиенты

Сало
0,5 кг
Аджика
5 ст. л.
Соль
3–4 ст. л.
Черный перец (молотый)
1 ч. л.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Петрушка
1 пуч.

Приготовление

  1. 1Кусок свежего сала с мясной прожилкой промойте в холодной воде. Шкурку срежьте. С обеих сторон поперек куска сделайте надрезы почти до конца.
  2. 2Расправьте разрезы так, чтобы туда поместилась начинка. У вас получится гармошка, как на первой картинке. Теперь приступайте к начинке. Зелень и чеснок мелко порубите.
  3. 3Посолите и смешайте ингредиенты так, чтобы они пустили сок. Хватит половины чайной ложки. Этой смесью плотно начините гармошку с одной стороны.
  4. 4Переверните брусок сала и начините его аджикой с другой стороны. Она должна быть средней густоты, чтобы не вытекала из отверстий.
  5. 5Теперь хорошенько присыпьте сало перцем и солью со всех сторон. Соли не жалейте, ведь сало сложно пересолить. Замотайте брусок продукта в пищевую пленку и отправьте в холодильник.
  6. 6Кстати, поверх сала можете разложить кольца лука, если вам нравится его запах. Этот ингредиент не обязателен. Маринуйте закуску в холодильнике минимум 3 дня.
  7. 7Затем сало уберите в морозилку, чтобы оно подмерзло. Так закуска будет лучше нарезаться и держать форму. Подавайте блюдо на отдельной тарелке вместе с хреном или горчицей.

Замороженное сало гармошкой с аджикой, чесноком и зеленью — отличная закуска как для будничного, так и для праздничного стола. Рекомендуем записать рецепт на нескольких листах, ведь гости обязательно его у вас попросят!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании.

Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Как сделать домашнюю колбасу без кишок

Сегодня уже сложно представить ситуацию, когда в холодильнике нет колбасы. Его используют для приготовления бутербродов, салатов, холодных закусок и даже горячих блюд.

Но, с каждым годом качество закупаемой колбасы оставляет желать лучшего, а если и есть в продаже хорошая колбаса, то цена на нее в разы превышает цену на мясо.

Это стало причиной того, что многие домохозяйки начинают интересоваться, и можно ли сделать качественную колбасу без всяких добавок только из проверенных ингредиентов в домашних условиях , чтобы она получилась вкусной, сочной и ароматной.

Конечно можно, к тому же не обязательно для этого белковый наполнитель, колбаски можно делать и в фольге и в пищевой пленке, и в целлофановом пакете, чтобы отсутствие кишок вас не отпугивало и заставит вас отказаться от идеи попробовать натуральный мясной продукт.

Как сделать домашнюю колбасу без кишок – общие принципы приготовления

Процесс приготовления домашней колбасы состоит из нескольких этапов:

1. Выбор продукта . Определитесь, из какого мяса будет изготавливаться изделие: это может быть свинина, говядина, баранина, курица и даже субпродукты. Какую колбасу хотите видеть: жирную, полужирную, обезжиренную – при необходимости подготовьте сало. Теперь выберите специи, связующие ингредиенты (яйцо или крахмал), а также дополнительные компоненты (чеснок, зелень, возможно грибы, орехи, крупы).

2. Выбор оболочки . Для приготовления сосисок без кишок обычно используют пищевую пленку и полиэтиленовый пакет, для запекания в духовке – бумагу для выпечки, фольгу.

3. Кулинария . Изделие может быть приготовлено из нежного фарша однородной консистенции, из фарша или смешанного фарша – все зависит от ваших предпочтений. Колбасу в домашних условиях можно отварить или запечь.

4. Охлаждение и хранение готовой продукции . После приготовления колбасу охлаждают при комнатной температуре, после убирают на несколько часов в холодильник. Храните колбасу в плотно завернутом пакете или пергаментной бумаге в течение недели.

Рецепт 1: Как приготовить домашнюю курино-мясную колбасу без куриных кишок

Ингредиенты:

• куриное филе полкилограмма;

• фунт куриной печени;

• фунт свиного жира;

• 25 г соли;

• три зубчика чеснока;

• перец черный по вкусу;

• три яйца;

• три столовые ложки крахмала картофельного;

• три столовые ложки манной крупы.

Подготовка:

1. Промойте все мясные ингредиенты, при необходимости удалите пленку и жилки. Нарежьте крупными кусками, перекрутите все через мясорубку.

2. Фарш тщательно перемешать с крахмалом, яйцами, солью, манной крупой, измельченным чесноком и черным перцем. Вымешивать нужно долго и тщательно, чтобы масса была ровной, без единого комочка.

3. Фарш разделить на три-четыре части, сформировать аккуратные колбаски. Каждую колбаску завернуть в пищевую пленку, при необходимости скрутив концы ниткой.

4. Сложите все упакованные ливерные и мясные колбаски в один пакет, поместите его в глубокую кастрюлю и залейте водой.

5. Варить после закипания полтора часа.

Рецепт 2: Как приготовить нежирную домашнюю колбасу без свиных кишок

Колбасный фарш должен быть очень нежным. Поэтому измельчать и измельчать ингредиенты придется много раз.

Состав:

• два килограмма бескостной свинины;

• пять зубчиков чеснока;

• по половине чайной ложки измельченных базилика, розмарина, орегано, петрушки;

• яйцо;

• перец молотый;

• щепотка кориандра;

• щепотка сахара;

• соль по вкусу;

• 60 г сухих сливок.

Приготовление:

1. Мясо очистить от жира, жил и прожилок, перемолоть через решетку мясорубки.

2. Выложить фарш в чашу блендера и снова измельчить.

3. Перебрать фарш руками, если остались жилки — удалить их, снова измельчить в блендере.

4. Добавить соль, тертый чеснок и сухие сливки. Все ингредиенты измельчить еще два-три раза, чтобы получилась максимально нежная масса.

5. В готовый свиной фарш добавить молотый перец, соль примерно как на котлеты, кориандр, яйцо.

6. Фарш со специями тщательно вымесить, как тесто. 7. Сформировать из фарша батончик, выложить на пергаментную бумагу, завернуть пергамент в виде конфеты, хвостики завязать шпагатом.

8. С остальным фаршем проделать то же самое.

9. Каждый батончик в пергаменте, завернутый в фольгу.

10. Выложить сосиски в широкую и глубокую кастрюлю, залить водой, поставить гнет, чтобы сосиски не всплывали. Это может быть тяжелая пластина меньшего диаметра.

11. Варить после закипания на слабом огне около 1 часа 15 минут.

12. Подготовленную колбасу вынуть, остудить и, не разматывая, убрать на 12 часов в холодильник.

13. Колбасу вынуть, вынуть из импровизированных кишок, обвалять в сухих травах.

14. Завернуть в чистый пергамент.

Рецепт 3: Как приготовить рубленую домашнюю колбасу без куриных кишок с орехами

Состав:

• килограмм куриного мяса без кожи и костей;

• одна морковь;

• два сладких перца;

• 100 г грецких орехов;

• 15 г соли;

• 30 г быстрорастворимого желатина;

• 15 г паприки молотой;

• 5 зубчиков чеснока.

Приготовление:

1. Отварить и очистить морковь.

2. Промытое и обсушенное мясо нарезать мелкими кубиками по 1,5 см.

3. Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой, орехи поломать руками, чеснок натереть.

4. В большую миску положить курицу, овощи и орехи, добавить соль, паприку, желатин и чеснок, все тщательно перемешать.

5. Четверть фарша выложить на пищевую пленку, плотно завернуть колбаской в ​​несколько слоев. Обязательно подогните пленку по бокам, стараясь, чтобы не осталось ни одной дырочки.

6. Таким же образом скатайте еще три колбаски.

7. Каждую колбаску в пленке завернуть в дополнительный целлофановый пакет – это подстраховка, чтобы сок из колбасы ровно не вытекал.

8. Варить в большом количестве воды в глубокой широкой кастрюле в течение часа, следить, чтобы сосиски полностью погрузились в воду, можно ставить пресс.

9. После выключения огня дать колбасе постоять еще 15 минут в воде, осторожно вынуть ее шумовкой.

10. Остудить до комнатной температуры, убрать на 6-8 часов в холодильник.

Рецепт 4: Как сделать домашнюю колбасу без кишок из свинины и курицы

Состав:

• полтора килограмма не очень жирной свинины;

• полтора килограмма куриных бедер;

• два зубчика чеснока;

• по вкусу острый, душистый и белый перец;

• 10 г мускатного ореха;

• 50 г соли;

• сахар — половина чайной ложки.

Подготовка:

1. Мясо промыть, нарезать и пропустить через мясорубку. Сетку следует выбирать с крупными отверстиями.

2. Разделать курицу: отделить мясо от костей, снять кожу. Нарезать небольшими кубиками буквально 0,8-1 см шириной.

3. Измельченный чеснок с солью, мускатным орехом, сахаром и перцем смешать с фаршем и кусочками курицы.

4. Перемешивать до тех пор, пока консистенция фарша не станет однородной.

5. Для формирования из массы двух батонов колбасы оба изделия должны быть плотно упакованы в три-пять слоев фольги.

6. Разогреть духовку до 40 градусов, выложить колбасу на решетку, запекать 2 часа.

7. Увеличить температуру до 60 градусов, выпекать еще столько же.

8. Довести до 80 градусов, держать еще 15 минут.

9. Остудить, поставить в холодильник на несколько часов.

Рецепт 5: Как приготовить домашнюю колбасу из говядины без кишок в фольге

Ингредиенты:

• килограмм молодой говядины или телятины;

• 200 г бараньего жира;

• несколько зубчиков чеснока;

• 30 г соли;

• небольшая ложка сушеного укропа;

• 5 грамм карри.

Приготовление:

1. Подготовить мясо для прокрутки на крупной решетке: помыть, нарезать.

2. Смешать с чесноком и бараньим жиром.

3. Фарш смешать с карри, сушеным укропом, солью.

4. Хорошо вымесить начинку.

5. Если фарш получился жидковатым, можно добавить пару столовых ложек муки или манки.

6. Фарш завернуть в фольгу в виде большой конфеты.

7. Выпекать, разложив на противне, в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут.

8. Перед подачей колбасу просто охладить либо при комнатной температуре, либо завернув в пленку и окунув в холодную воду.

Рецепт 6: Как приготовить беспеченую домашнюю колбасу без кишок

Состав: • килограмм куриных желудков;

• 200 г сала;

• по вкусу соль и красный перец;

• 5 г зиры молотой;

• опционально чеснок;

• три сырых яичных желтка;

• 20 г сухого желатина;

• 40 г крахмала;

• щепотка мускатного ореха

Приготовление:

1. Тщательно очистить и промыть куриные желудки, разрезать их на две-три части.

2. Пропустить через мясорубку жир, желудки, чеснок.

3. Печеночный фарш смешать с остальными ингредиентами.

4. Оставить на 30 минут, затем поместить в плотный пакет и сформировать плотную колбаску.

5. Колбасу хорошенько стянуть и обмотать шпагатом или толстой ниткой.

6. Отварить в воде полтора часа, вынуть, остудить, убрать на 5-6 часов в холодильник.

Как сделать домашнюю колбасу без кишок – советы и полезные советы

• Мясо для домашней колбасы должно быть качественным и всегда свежим. Лучше всего покупать охлажденный продукт, если у вас пока только замороженное мясо, размораживать продукт рекомендуется на нижней полке холодильника, либо в микроволновой печи.

• Специи можно добавлять по вкусу. Для придания красивого цвета в фарш можно положить куркуму, карри или сушеную паприку.

• Колбасу домашнюю можно подавать как мясную составляющую к любому блюду, как холодную закуску или как начинку для бутербродов.

• Если у вас не установлен пресс при варке сосисок, переворачивайте сосиску из стороны в сторону каждые 10-15 минут.

• Колбаса, приготовленная в домашних условиях, хранится в холодильнике не более одной недели.

Рийет из свинины

Редакция

Резюме

Время подготовки 45 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 2 часа 15 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порций (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (гребешок или лопатка)
  • 1 большая луковица (луковицы)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 щепотка приправы для имбирных пряников
  • 500 г сала (шкварки или лукового сала)
  • Мясной бульон
  • 0,5 ½ лимона(ов), сок из него
  • 3 лавровых листа
  • 5 ягод можжевельника
  • 1 зубчик(и)
  • 1 чайная ложка майорана, нарезанного
  • 1 столовая ложка петрушки, нарезанной
  • соль
  • Кайенский перец
  • Рапсовое масло для жарки
Свиные рулеты

Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Свинину нарезать небольшими кубиками и порциями обжарить на рапсовом масле. Лук и чеснок крупно нарезать и обжарить на сковороде до прозрачности. Снова добавьте обжаренные кубики мяса и деглазируйте небольшим количеством бульона (просто добавьте достаточное количество бульона, чтобы мясо было слегка покрыто). Ягоды можжевельника раздавите тыльной стороной ножа, положите в мешочек для специй вместе с лавровым листом и гвоздикой, завяжите и добавьте к мясу. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и добавить. Добавьте приправу для имбирных пряников, нарезанный майоран, лимонный сок, соль и кайенский перец и тушите все в закрытой кастрюле на медленном огне около 1 1/2 часа, пока мясо не станет мягким и его можно будет легко размять вилкой. Наконец, снимите пакет со специями, разомните все вилкой, пока оно еще горячее, добавьте сало и дайте ему растаять в еще горячей смеси. Добавьте петрушку и все хорошо перемешайте. Снова приправьте лимонным соком, солью и кайенским перцем и сразу же разложите по герметичным контейнерам.
  2. Спред также можно очень хорошо заморозить, правильно порционировав.

Также нравится

Рийет

Идеальный рецепт рулетов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Rillettes d`Angers

Идеальный рецепт rillettes d`Angers с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Rillettes De Canard

Идеальный рецепт rillettes de canard с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рийлет со скумбрией – Неотразимый и молниеносный

Идеальный рулет из скумбрии – Неотразимый и молниеносный рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свинина Свинина

В преддверии праздников обычно катастрофически не хватает времени на все. А как хочется, чтобы на столе было много вкусных угощений. Этот рецепт отлично поможет вам в этом. Приготовление: 1 день 1 час 25 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина (необходимо

Корейка Свинина Свинина

Несложный вариант приготовления нежирной, вкусной и ароматной запеченной буженины.

Ингредиенты Свиная вырезка без костей – 800 г Хмели-сунели – 1 чайная ложка Чеснок сушеный – 1 чайная ложка Аджика (макаронные изделия) – 1 чайная ложка. Растительное масло – 1 чайная ложка. Перец черный молотый – 0,5 т…

Свиная шейка Свинина

Сочная пикантная свиная шейка, пропитанная овощным бульоном внутри, смазанная густым маринадом снаружи и запеченная с морковью и луком. Для приготовления этого блюда, помимо указанных продуктов, вам понадобится шприц и пакет или противень…

Свинина Домашняя Свинина (в Рукаве)

Простой рецепт! Домашняя буженина, запеченная в рукаве в духовке. Также можно запечь свинину в фольге. По этому рецепту всегда получается очень сочное и ароматное мясо. Ингредиенты Свинина – 1 кг Чеснок – 3 зубчика Лавровый лист – 5 шт. Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу…

Сочная свинина Свинина (в фольге)

Готовим дома очень сочную и ароматную свинину из свинины в духовке, в фольге. Благодаря правильно подобранным специям к мясу буженина получается невероятно вкусной.

Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Жирная свинина – 200 г Чеснок – 3 зубчика Карр…

Свинина Свинина отварная «Нежность»

Нежнейшая буженина, запеченная в фольге. Готовить очень легко, секрет рецепта маринованной свинины. Попробуй это! Приготовление: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Свинина (филе) – 500 г Специи для гриля Соль Оливковое масло Розмарин Шалфей Чабрец Натереть пор…

Свинина Свинина с черносливом и морковью

Сочная свинина с черносливом, морковью и специями. Ингредиенты Свинина – 1,5 кг Чернослив – 50 г Морковь крупная – 1 шт. Чеснок – 1 головка Лимон – 1/2 шт. Мед – 1 ст.л. Перец черный молотый – по вкусу Соль по вкусу Способ приготовления Готовим продукты для приготовления вареных…

Очень простое жаркое из свинины Свинина

Идеальный очень простой рецепт жаркого из свинины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Spicy Szechuan Pork – Острая свинина

Идеальная острая свинина по-сычуаньски – рецепт острой свинины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жаркое из свиной корейки

Рецепт идеального жаркого из свиной корейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чили Свинина

Любите острое? Тогда вашему вниманию рецепт свинины с чили. На самом деле по этому рецепту можно приготовить любое мясо, но лучше всего с чили сочетается хорошая свинина. Приготовление: 1 час Количество порций: 4 ингредиента Свинина – 700 г специй…

Свинина отварная

Свинина отварная чаще всего готовится стандартным способом – запекается в духовке. А вот буженину нашу будем варить на обычной воде. Из специй для приготовления буженины свинины нам понадобятся только соль и перец, а также чеснок. Несмотря на свою простоту, он…

Свинина отварная

Запеченное мясо прекрасно украсит любой праздничный стол. Аппетитная и нежная буженина понравится всем, кто отведает лакомый кусочек. Вот один из моих любимых вариантов приготовления буженины.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *