Knorr На второе Спагетти болоньезе
«,»localeName»:»ru-RU»,»localeId»:»ru-ru»,»sitesource»:»Knorr-ru-ru»},»SEO»:»»,»title»:»KNORR MM BOLOGNESE»,»priceEnabled»:false},»brandName»:»knorrv2″,»componentVariation»:»defaultView»,»openInNewWindowText»:»Opens in new window»,»componentPosition»:9,»cookielessExperience»:false,»globalPageUrls»:{«profilePagePath»:»»},»rtl»:»false»,»locale»:»ru-RU»,»componentNotSupportedMessage»:»The feature is not available on your device, to enjoy the full experience, please visit our website on desktop, tablets or smartphones.»,»market»:»ru_ru»,»errorPagePath»:»»,»anchorTitle»:»Click here to go to link»,»randomNumber»:»cb1558a6896ce2d32f23af012e324dcc»,»enableCommunityFeatures»:false,»style»:{«type»:»»,»class»:»product-rating-pdp-redesign»},»componentName»:»productRatingOverview»,»componentExperienceVariant»:»default»,»breakpointVariation»:»»,»additionalBrands»:[],»brandCode»:»bf0426″},»clientSideRendering»:false,»viewType»:»defaultView»,»randomNumber»:»cb1558a6896ce2d32f23af012e324dcc»,»isContainer»:false,»resourceType»:»unilever-iea/components/productRatingOverview»}}
Удивите семью изысканными спагетти Болоньезе с помощью итальянской приправы Knorr, которая отличается насыщенным ароматом, сбалансированным сочетанием спелых томатов и средиземноморских трав. Они привносят в блюдо яркие акценты, а роскошный ужин всегда сопровождается фразой: Buon appetito!
Насыщенный и ароматный
- Без консервантов
- С йодированной солью
- Без глутамата натрия
Ингредиенты
- 250 г говяжьего фарша
- 250 г сухих спагетти
- приправа Knorr «Спагетти Болоньезе»
Способ приготовления
1. Обжарьте фарш на растительном масле (1 ст. ложка) 2. Добавьте содержимое пакета и 250 мл холодной воды, тщательно перемешайте. Тушите на слабом огне до готовности мяса 5-10 минут. 3. Отварите 250 г спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Выложите готовый соус болоньезе на спагетти.
Популярные продукты
( 6 items )
Preloader
Preloader
«,»localeName»:»ru-RU»,»localeId»:»ru-ru»,»sitesource»:»Knorr-ru-ru»},»entityUrl»:»https://www. knorr.com/ru/knorr-products/for-the-second/knorr-mm-bolognese.html»,»generalConfig»:{«singleProductViewSupported»:true,»multipleProductViewSupported»:false,»htmlCodeSnippet»:»»,»disableWidget»:false},»randomNumber»:»c06dd432832de6792eba8d1c1d3a4f84″,»enableCommunityFeatures»:false,»componentName»:»reviews»,»breakpointVariation»:»»,»brandCode»:»bf0426″,»brandName»:»knorrv2″,»entityType»:»product»,»cookielessExperience»:false,»rtl»:»false»,»componentNotSupportedMessage»:»The feature is not available on your device, to enjoy the full experience, please visit our website on desktop, tablets or smartphones.»,»market»:»ru_ru»,»errorPagePath»:»»,»anchorTitle»:»Click here to go to link»,»viewType»:»readpanel01″,»style»:{«type»:»»,»class»:»»},»entityEANParent»:null,»componentExperienceVariant»:»default»,»additionalBrands»:[],»uniqueId»:»4605922329985″},»clientSideRendering»:false,»viewType»:»defaultView»,»randomNumber»:»c06dd432832de6792eba8d1c1d3a4f84″,»isContainer»:false,»resourceType»:»unilever-iea/components/reviews»}}
Спагетти Болоньезе0
5000
Как быстро приготовить Спагетти «Болоньезе»
Skip to contentСпагетти с соусом «Болоньезе»admin2022-04-04T11:20:27+07:00
- Масса нетто: 23 грамма
- Срок годности: 22 месяца
- Условия хранения: при температуре не выше 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%
- Спецификация: ТУ 10. 84.12-023-49073982
- Декларация: ЕАЭС N RU Д-RU.РА01.В.01884/21*
- Описание
Полное наименование: Смесь сухая для приготовления спагетти с соусом «Болоньезе»
Базовый продукт: Спагетти, мясной фарш
Способ приготовления: готовить 15 мин.
Состав: морская соль, томаты, лук, мука в/с, сахар, перец черный, дрожжевой экстракт, паприка, зелень петрушки, базилик, свекла.
Вам понадобится:
- 250 гр. спагетти
- 250 гр. мясного фарша
- Луковица 1 шт.
Шаги приготовления:
Шаг 1. Лук мелко нарезать, смешать с фаршем и обжарить в глубокой сковороде в небольшом количестве растительного масла в течение 5 — 7 мин, периодически помешивая. | |
Шаг 2. Смешать 250 мл воды со смесью «Трапеза На Второе» и тщательно перемешать. | |
Шаг 3. Спагетти отварить в кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке. | |
Шаг 4. Залить фарш получившимся соусом, перемешать, довести до кипения и тушить на среднем огне в течение 10 мин. | |
Шаг 5. Откинуть спагетти на дуршлаг. После чего выложить их на большую тарелку или блюдо. Сверху выложить тушеный в соусе фарш. |
По желанию в готовое блюдо можно добавить тертый пармезан.
Штрих-код ед. упаковки: 4605209010377 Вложимость в блок: 25 шт. Штрих-код блока: 4605209110381 | Объем блока: 4,2 л. Масса Нетто: 0,575 кг. Масса Брутто: 0,7 кг. |
---|
Штрих-код ед. упаковки: 4605209010377
Вложимость в блок: 25 шт.
Штрих-код блока: 4605209110381
Объем блока: 4,2 л.
Масса Нетто: 0,575 кг.
Масса Брутто: 0,7 кг.
- Пищевая ценность
Пищевая ценность на 100 г. сухого продукта:
Калорийность — 910 кДж / 220 ккал | Пищевая ценность на 100 г. готового продукта:
Калорийность — 1080 кДж / 260 ккал (10%*) |
---|
Пищевая ценность на 100 г. сухого продукта:
- Белки — 10 г.
- Жиры — 1 г.
- Углеводы — 39 г.
Калорийность — 910 кДж / 220 ккал
Пищевая ценность на 100 г. готового продукта:
- Белки — 11 г. (15%*)
- Жиры — 13 г. (16%*)
- Углеводы — 27 г. (7%*)
Калорийность — 1080 кДж / 260 ккал (10%*)
*от средней суточной потребности взрослого человекаЛогистическая информация
Page load link Go to TopКак приготовить соус болоньезе для спагетти (простой рецепт)
Узнайте, как легко приготовить соус болоньезе для спагетти с помощью моего пошагового руководства. Сладкий, кислый, соленый и мясной соус сочетается с пастой al dente и подается со свеженатертым пармезаном! Вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить даже в самый загруженный день. Определенно нужно попробовать!
Секреты лучшего соуса болоньезе
– Свежие ингредиентов.
– Мясо становится мягким и сочным при варке в вино, молоко и бульон.
– Соус приобретает естественную сладость и глубину вкуса благодаря основе из моркови, сельдерея и лука.
– Жир из свинины позволяет сделать более насыщенный соус.
Что входит в состав спагетти болоньезе?
Мясо – Я использую половину свинины, половину говядины и считаю, что эта комбинация обеспечивает более глубокий вкус и сбалансированное содержание жира.
Вегетарианская основа – морковь, сельдерей и лук являются традиционной основой для супов и соуса болоньезе. Морковь придаст вашему соусу сладость, которая выведет соус болоньезе на новый уровень!
Вино – некоторые предпочитают красное вино, но я предпочитаю белое вино, например, Совиньон Блан.
Молоко – обычно лучше использовать молоко 2,8% (или более жирное). Этот ингредиент позволяет мясу смягчиться, так что вы действительно не хотите пропускать этот шаг, если только вы не готовите болоньезе без молочных продуктов! В этом случае вы можете использовать растительное молоко.
Бульон – для спагетти болоньезе можно использовать любой бульон. Куриный бульон, бульон из говяжьих костей или даже бульон из бульона — все отлично работает!
Томатная паста и пюре – можно использовать консервированные помидоры, томатную пасту и/или томатное пюре. Не стесняйтесь использовать свежие помидоры, если хотите, но вам нужно будет приготовить их и смешать, прежде чем добавлять к мясу!
Приправы и специи – основными ароматизаторами традиционного соуса болоньезе являются базилик, орегано, лавровый лист, соль и перец. Вы также можете добавить кайенский перец для пикантных нот!
Ингредиенты для спагетти с соусом болоньезе
- 1 кг фарш (половина свинины, половина говядины).
- 1 чашка вино
- 1 чашка молоко
- 1 чашка бульона (я использовала бульон)
- 2 средние морковь
- 2
- 1 средний лук
- 1 банка томатной пасты (около 170 г)
- 500 мл томатное пюре
- 3-4 зубчики чеснока
- 1 чайная ложка сушеный орегано
- 1 чайная ложка сушеный базилик
- 3 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
Смотреть, как приготовить спагетти с соусом болоньезе!
youtube.com/embed/6QrCfpVS6WI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/> Следуйте за мной, и я расскажу вам шаг за шагом, как приготовить соус болоньезе для спагетти!Пошаговый рецепт
Шаг 1 – подготовка овощей
Очистите овощи и нарежьте их небольшими кусочками. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выложить лук и обжарить несколько минут, затем добавить сельдерей и морковь. Обжаривайте, пока овощи не станут мягче и слегка подрумянятся.
Шаг 2 – обжарьте мясо
Добавьте мясной фарш в сковороду и постоянно помешивайте, чтобы разбить мясо и предотвратить образование комочков. Подождите, пока мясо полностью не подрумянится и вы не увидите больше розовых кусочков. Солите еду на ходу, так как это наилучшим образом раскроет ее вкус.
Шаг 3 – добавьте вино
Влейте 1 стакан вина в сковороду с мясом и овощами и варите на медленном огне на среднем огне, пока почти все вино не испарится (около 10 минут).
Шаг 4 – добавить молоко
После того, как вино почти полностью испарится, добавить молоко. Продолжайте кипятить еще 10 минут , пока не испарится молоко.
Шаг 4 – добавьте бульон
Теперь добавьте бульон и дайте мясу вариться, пока бульон не выпарится, около 10 минут.
Шаг 5 – добавьте томатные продукты
Последний шаг — добавить все томатные продукты! Добавьте томатную пасту и пюре, перемешайте и добавьте все специи и приправы вместе с измельченным чесноком. Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут. В конце попробуйте соус и приправьте по вкусу! Если вы хотите, чтобы соус был более густым, вам может понадобиться варить соус при открытой крышке, чтобы выходил пар и испарялась жидкость.
Соус для спагетти болоньезеШаг 6 – подавайте и наслаждайтесь!
Отварите спагетти в подсоленной воде в течение 10-11 минут. Если у вас непереносимость глютена, используйте спагетти без глютена! Вы можете сварить макароны полностью и смешать их с соусом после или отварить макароны в течение 8-9 минут до состояния al dente и доварить их в соусе болоньезе. Второй вариант позволяет получить богатую пасту, а спагетти получают возможность впитать часть соуса по мере приготовления.
Советы эксперта
– Подавайте с свеженатертым сыром пармезан, грана падано или пекорино!
– Приготовьте спагетти al dente и доведите до готовности в соусе болоньезе , чтобы макароны впитали аромат по мере приготовления.
– Не пропускать ингредиенты. Все ингредиенты, используемые в этом рецепте, необходимы для традиционного итальянского соуса болоньезе!
– Не зацикливайтесь на выборе сорта вина. Одни повара предпочитают его с красным вином, другие используют только сухое белое вино. Попробуйте оба способа и посмотрите, что вам больше нравится!
– Приготовьте большое количество этого соуса и заморозьте для последующего использования!
– Для этого рецепта можно использовать и старое вино (иногда мое вино месяц стояло в холодильнике, а соус все равно получался вкусным!).
– Используйте миндальное молоко для приготовления безмолочного соуса болоньезе .
– Используйте безглютеновые макаронные изделия для приготовления безглютенового соуса болоньезе .
Соус для спагетти болоньезеЧасто задаваемые вопросы
С чем подавать спагетти болоньезе?
Подавайте традиционную пасту болоньезе с чесночным хлебом или свежим салатом с листьями салата, помидорами, огурцами и небольшим количеством уксуса!
Как долго нужно варить болоньезе?
Некоторые люди говорят, что вам нужно кипятить его в течение 3-5 часов, в то время как другие говорят, что достаточно 40 минут. Правда заключается в том, что чем дольше вы будете варить соус болоньезе, тем он будет лучше, и тем больше жидкости испарится, что сделает соус гуще. Однако, если у вас мало времени, вы можете перестать варить на медленном огне через 30 минут и по-прежнему подавать вкусные спагетти болоньезе своей семье!
Почему ресторан Болоньезе вкуснее?
Ресторан Болоньезе заканчивает приготовление пасты в соусе и использует свеженатертый сыр . Также важно использовать ингредиенты хорошего качества , а также давать соусу время для закипания и развития вкуса.
Можно ли приготовить болоньезе с нарезанными помидорами?
Можно, но вам нужно сначала поджарить или приготовить помидоры, а затем смешать их в пюре.
Можно ли заморозить приготовленные макароны?
Можно! Не готовьте макароны до конца, так как при разморозке они станут мягкими.
Можно ли сделать спагетти болоньезе вегетарианскими?
Вы можете использовать фарш Quorn вместо мяса, чтобы приготовить вегетарианские спагетти болоньезе!
Какая паста подходит к болоньезе?
Тальятелле и спагетти. Соус болоньезе также можно подать к макаронам пенне.
Чего не хватает в моем болоньезе?
Какое мясо вы используете? Попробуйте использовать половину говяжьего фарша и половину итальянской колбасы. Я очень люблю смесь свинины и говядины. Ты отказываешься от вина? Добавьте в соус немного сухого белого вина и посмотрите, станет ли он лучше! Вы добавляете молоко? Молоко сделает ваше мясо мягче и добавит общий вкус блюду.
Вы добавляете бульон? Неважно, используете ли вы кубик слитков или костный бульон хорошего качества, важно только то, что вы его используете! Не забудьте луковицу с морковкой и стебель сельдерея. Этот шаг очень важен! Не пропускайте морковь и сельдерей. Наконец, не забудьте щедро приправить соус орегано, базиликом, лавровым листом, солью и перцем.
В чем разница между болоньезе и соусом для спагетти?Соус для спагетти, также известный как соус маринара, который в основном состоит из помидоров, в то время как болоньезе — это мясной соус, в котором помидоры используются, но не делаются в центре внимания.
Как загустить соус болоньезе?Снимите крышку, когда соус закипит, и дайте жидкости испариться. Этот метод даст наилучшие результаты и вытянет ароматы!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
- Карбонара со сливками Рецепт
- Лапша с маком и маслом
Что дальше?
Вы приготовили соус болоньезе для спагетти дома? Очень хотелось бы увидеть! Отметьте меня в Instagram @natashashome_, и я с удовольствием поделюсь вашими творениями в своих историях! Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их в комментариях ниже!
Аутентичные спагетти Болоньезе
Наташа
Восхитительное итальянское блюдо для семейного обеда или ужина. Варианты без глютена и без молочных продуктов!
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 1 час 30 мин
Всего времени 1 час 50 мин
Главный курс
КУЗИНА ИТАЛИАЛЬНАЯ
Управления 6 человек
Калории 346 346 346 346 346 346. ккал
- 1 кг мясного фарша (половина свинины, половина говядины)
- 1 стакан вина (красного или белого, я использовал Совиньон Блан)
- 1 стакан молока (любого)
- 1 стакан бульона (куриного, говядины, овощей или бульонного кубика)
- 2 средних моркови
- 2-3 стебля сельдерея
- 1 средняя луковица
- банка 6 унций (170 г) томатной пасты
- 500 мл (17 унций) томатного пюре
- 6 зубчиков чеснока 3-4 сушеный орегано
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 3 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
Очистите овощи и нарежьте их небольшими кусочками. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выложить лук и обжарить несколько минут, затем добавить сельдерей и морковь. Обжаривайте, пока овощи не станут мягче и слегка подрумянятся.
Добавьте мясной фарш в сковороду и постоянно помешивайте, чтобы разбить мясо и предотвратить образование комочков. Подождите, пока мясо полностью не подрумянится и вы не увидите больше розовых кусочков. Солите еду на ходу, так как это наилучшим образом раскроет ее вкус.
В сковороду с мясом и овощами налейте 1 стакан вина и
кипятите на среднем огне, пока почти все вино не испарится (около 10 минут).После того, как вино почти полностью выпарится, добавить молоко. Продолжайте кипятить еще 10 минут , пока не испарится молоко.
Теперь добавьте бульон и дайте мясу вариться, пока бульон не выпарится, около 10 минут.
Последний шаг — добавить все томатные продукты! Добавьте томатную пасту и пюре, перемешайте и добавьте все специи и приправы вместе с измельченным чесноком. Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут. В конце попробуйте соус и приправьте по вкусу! Если вы хотите, чтобы соус был более густым, вам может понадобиться варить соус при открытой крышке, чтобы выходил пар и испарялась жидкость.
Отварите спагетти в подсоленной воде в течение 10-11 минут. Если у вас непереносимость глютена, используйте спагетти без глютена! Вы можете сварить макароны полностью и смешать их с соусом после или отварить макароны в течение 8-9 минут.минут до состояния al dente и доварить в соусе болоньезе. Второй вариант позволяет получить богатую пасту, а спагетти получают возможность впитать часть соуса по мере приготовления.
– Подавайте с свеженатертым пармезаном, грана падано или сыром пекорино!
– Приготовьте спагетти аль денте и доведите до готовности в соусе болоньезе
, чтобы макароны впитали в себя все ароматы по мере приготовления.– Не пропускать ингредиенты. Все ингредиенты, используемые в этом рецепте, необходимы для традиционного итальянского соуса болоньезе!
— Не зацикливайтесь на выборе типа вина. Одни повара предпочитают его с красным вином, другие используют только сухое белое вино. Попробуйте оба способа и посмотрите, что вам больше нравится!
— Приготовьте большое количество этого соуса и заморозьте его для последующего использования !
– Вы также можете использовать старое вино для этого рецепта (иногда мое вино месяц лежало в холодильнике, а соус все равно получался вкусным!).
Serving: 1large plateCalories: 346kcalCarbohydrates: 21gProtein: 49. 2gFat: 7.4gSaturated Fat: 2.7gCholesterol: 125mgSodium: 1100mgPotassium: 1595mgFiber: 4.4gSugar: 11.7gCalcium: 118mgIron: 5mg
Keyword Easy Bolognese Sauce, Italian Bolognese, Spaghetti Bolognese
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Спагетти Болоньез Соус (по-южному)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Я люблю хороший соус для макарон, а этот простой болонский соус для спагетти такой пикантный и ароматный, что вам захочется делать его часто.
Этот соус для пасты болоньезе не очень быстрый, но его легко приготовить. Время приготовления в один час объединяет вкусы, и это того стоит!
Что вам понадобится
4 унции бекона, около 4 ломтиков
1 фунт нежирного говяжьего фарша
1 чайная ложка орегано, сушеного
1 чайная ложка тимьяна, сухого
1 чайная ложка базилика, сухого
1 чайная ложка мелко нарезанной паприки
7 около 2 средних)
1 средняя луковица, мелко нарезанная (около 1 чашки)
2 столовые ложки измельченного чеснока
1 средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная (около ½ чашки)
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный (около ½ стакана)
¾ чашки красного вина
1 лимон, цедра и сок (примерно 1 чайная ложка цедры и 1 выжатый сок)
щепотка мускатного ореха
½ чайной ложки соли, больше по вкусу
½ чайной ложки черного перца, больше по вкусу
2 90 унций измельченных помидоров, консервированных
½ стакана говяжьего бульона (или бульона)
¼ стакана густых сливок
Что такое болоньезе?
Болоньезе, или болоньезе, возник в Италии (в частности, в Болонье) и представляет собой традиционный мясной соус, который подают к пасте.
Помимо говяжьего фарша или рубленой говядины, болоньез включает в себя сочетание овощей, называемое соффритто.
Soffritto включает лук, сельдерей и морковь, хотя часто используются и другие овощи.
Жирная свинина, белое вино, молоко и томатный соус или паста также включены. Затем блюдо варят на медленном огне в течение определенного периода времени, чтобы вкусы смешивались и усиливались, превращаясь в восхитительный, очень ароматный соус для пасты.
Многие из рецептов болоньеза из спагетти, которые я натыкался в Интернете, содержали самые разные овощи, и в большинстве из них использовалась ветчина или панчетта для их «жирной свинины».
Однако я выбрал бекон. Ничего удивительного, если вы следили за мной какое-то время! Я люблю бекон, а что может быть лучше «жирной свинины», чем бекон?
К тому же, бекон действительно добавляет пикантности соусу болоньезу — поверьте мне!
Кроме того, традиционно использовалось белое вино, как я видел среди большинства моих коллег-блогеров о еде. Вместо этого я решил использовать красное вино, так как подумал, что это будет хорошим отличием от традиционного.
Я также добавила грибы, так как люблю их и думаю, что они очень хорошо подойдут для соуса. Мальчик, я был прав!
Грибы — отличное дополнение практически к любому соусу, особенно к тому, который будет кипеть в течение длительного времени.
Из этого соуса получится густой, сытный, сытный соус для вашей любимой пасты — предпочтительно спагетти или волос ангела.
Тем не менее, итальянцы подают болоньезе с более толстой пастой, такой как тальятелле или тортеллини, так что они могут зашипеть, если прочтут это ;-)).
Является ли этот соус болоньезе для спагетти подлинным?
Как я упоминал выше, этот рецепт болоньеза для спагетти представляет собой комбинацию всех замечательных рецептов, которые я наткнулся в Интернете, когда искал лучший соус для пасты, который только мог найти.
У меня появляются идеи, затем я полностью адаптируюсь, чтобы создавать собственные уникальные творения. Простые спагетти болоньезе, которые вы видите здесь, — это конечный результат моих экспериментов на кухне (одно из моих любимых занятий в жизни 😉).
Хотя я не могу сказать, что он полностью аутентичен, я могу сказать, что он соответствует традиционным рецептам. Более того, это действительно ВКУСНО!
Можно ли приготовить этот соус заранее?
Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее, так как вкус со временем становится все лучше и лучше.
Также хорошо хранится, если у вас остались лишние продукты, и может быть добавлена к множеству блюд, таких как запеканки, тако, печеный картофель и т.д.
Как насчет заморозки?
Это идеальный рецепт соуса для заморозки, так что вы можете приготовить двойную или тройную порцию для заморозки или заморозить любые остатки, которые у вас есть.
Просто разморозьте и наслаждайтесь макаронами или любым из вышеперечисленных вариантов. Используйте свое воображение, так как этот рецепт очень адаптируется.
Как приготовить спагетти болоньезе
Причина, по которой этот рецепт спагетти болоньезе такой вкусный, заключается в обилии вкусных, пикантных ингредиентов, а также медленном и медленном приготовлении в тяжелой чугунной жаровне на плите.
Я начинаю с приготовления бекона. После этого бекон вынимают для охлаждения и слива, а из сковороды удаляется весь жир бекона, кроме примерно 1 столовой ложки.
Затем я добавляю говяжий фарш к жиру от бекона и обжариваю, разбивая говядину на мелкие кусочки во время приготовления.
Когда говядина становится коричневой, я добавляю грибы, чеснок, лук, морковь и сельдерей и готовлю около 5-10 минут или пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным.
Затем я добавляю вино в кастрюлю и варю на среднем огне без крышки в течение 5 минут.
Затем вы добавите в жаровню сливки, лимонную цедру и сок, мускатный орех и говяжий бульон.
Затем все перемешайте, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение часа, часто проверяя, не высыхает ли соус. Вы можете добавить больше говяжьего бульона, если он станет слишком густым.
Подавайте с длинной лапшой, такой как спагетти, волосы ангела или лингвини.
Как сделать спагетти болоньезе восхитительно вкусными?
Я считаю, что мое добавление бекона естественным образом придает этому рецепту южный стиль… потому что все здесь, в Savory With Soul, имеет нотку южной комфортной еды, да 😀
Еще один способ сделать болоньезе восхитительным — приготовить его на медленном огне в большой жаровне на плите. Я рекомендую варить не менее 1 часа.
И… не экономьте на ароматизаторах в рецепте. Для каждой добавленной специи и вегетарианца есть цель. Каждая специя, трава и овощ будут медленно кипеть, чтобы сделать это блюдо ПОТРЯСАЮЩИМ!
Я надеюсь, что вам понравится этот простой рецепт соуса болоньезе так же, как и мне и моей семье — так просто, сытно и вкусно!
Дайте мне знать в комментариях ниже, как вы и ваша семья любите мой простой соус болоньез для спагетти!
Я также люблю иметь под рукой измельченный чеснок в банке, когда мне нужно быстро приготовить рецепт. Конечно, свежий фарш всегда лучше, но разве не здорово время от времени иметь ярлык для нас, занятых мам? Вы можете купить измельченный чеснок на Amazon здесь.
Вам также может понравиться мой рецепт соуса «Пять сыров Маринара».
Рецепт «Мой лондонский гриль в мультиварке» также пользуется успехом у моей семьи. Он быстро готовится и поставляется с собственным встроенным соусом.
Он хорошо сочетается с моим миндальным соусом из зеленой фасоли (с добавлением бекона, что еще больше усиливает вкус). Его можно быстро приготовить в последнюю минуту, так как ваш лондонский гриль заканчивается в вашей мультиварке.
Рецепт
Распечатать Рецепт5 из 41 голосов
Соус для спагетти болоньезе
Я люблю хороший соус для пасты, а этот простой соус болоньезе для спагетти такой пикантный и ароматный, что вам захочется готовить его часто.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 25 минут
Всего времени 1 час 40 мин
Курс: основной курс
Кухня: итальянский, южный
Серленки: 6 порций
Калории: 313 ккал
Автор: Savory с Soul
- 4 OUNCES BACON, Около 4006 2977
- 4 OUNCES BACON, около 40069 9077777779
- 4 OUNCES BACON, Около 40069977777777797
- 4 OUNCES BACON, Около 4006 27777777
- 4 OUNCES. 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1 чайная ложка орегано, сушеного
- 1 чайная ложка тимьяна, сухого
- 1 чайная ложка базилика, сухого
- 1 чайная ложка паприки
- ½ стакана мелко нарезанных грибов (около 2 средних)
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная (около ½ стакана)
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный (около ½ стакана)
- ¾ чашки красного вина
- 1 лимон, цедра и сок (примерно 1 чайная ложка цедры и 1 выжатый сок)
- щепотка мускатного ореха
- ½ чайной ложки соли, больше по вкусу
- ½ чайной ложки черного перца, больше по вкусу
- 28 унций измельченных помидоры консервированные
- ½ стакана говяжьего бульона (или бульона)
- ¼ стакана густых сливок
Стандарт США — метрическая система мер
В тяжелой кастрюле или чугунной сковороде обжарьте бекон на слабом огне до хрустящей корочки, переворачивая на полпути.
Снимите бекон со сковороды и оставьте на потом. Выложить все, кроме 1 столовой ложки жира от бекона.
Приготовьте говяжий фарш на шпике, нарезав его на мелкие кусочки ложкой или лопаткой.
Когда говяжий фарш подрумянится, добавьте орегано, тимьян, базилик, перец, грибы, лук, чеснок, морковь и сельдерей. Готовить 10 минут под крышкой на среднем огне (проверяя и помешивая на полпути), пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным.
Добавить вино и готовить на среднем огне 5 минут без крышки (вино немного уварится, а алкоголь испарится).
Раскрошите и добавьте отложенный бекон. Добавьте лимонную цедру и сок, мускатный орех, соль, черный перец, измельченные помидоры и говяжий бульон.
Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне (2–3) в течение 50 минут, часто проверяя, не высыхает ли соус. Добавьте больше говяжьего бульона, если получилось слишком густо.
Добавьте сливки и уменьшите огонь до минимума (1–2). Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
Подавайте с длинной лапшой, такой как спагетти, волосы ангела или лингвини. Наслаждаться!
Калорийность: 313 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 22 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 603 мг | Калий: 916 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2363 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 4 мг
Часто задаваемые вопросы
Что подавать к спагетти болоньезу?
Мне нравится подавать любую хорошую пасту и соус с большим салатом из вкусных сырых овощей и большой буханкой хрустящего хлеба! Приятного аппетита!
Как правильно подавать болоньез из спагетти?
Был задан вопрос, следует ли подавать болоньезе поверх пасты или с пастой , смешанной с соусом.
Должен сказать, что в основном это вопрос выбора. Тем не менее, все фотографии, которые я видел, демонстрируют соус поверх слоя макарон. Для меня это выглядит более привлекательно.
Итак, вот мое предложение: если вы подаете это, чтобы произвести впечатление — на вашего супруга или вторую половинку, или на особый ужин для гостей — я бы посоветовал подавать вместо макарон.
Если, однако, у вас есть остатки, которые вы хотите сохранить, я бы сказал, что было бы проще смешать макароны и соус для хранения, а затем разогреть их смешанные вместе. Это просто волшебно! Вот что я сделал с нашими остатками.
Есть ли какие-либо особые добавки к этой болоньезе из спагетти, которые не считаются стандартными?
Если вы посмотрите на обычный блог, в моем рецепте есть «дополнения», которых нет у них. Эти дополнения включают бекон, красное вино и грибы.
Обычно в болоньезе используют панчетту или другую форму ветчины. Я использовала бекон, так как традиционный рецепт требует «жирной свинины». Что может быть лучше жирной свинины, чем бекон? (Я останавливаюсь на достигнутом!)
Белое вино также считается стандартным (даже в самых традиционных рецептах).
Не знаю почему, ведь красное вино обычно подают к блюдам из красного мяса. Вот почему вместо этого я использовал красное вино (а также потому, что мне часто нравится пить обычное ;-))
Грибы, которые я только что подумал, будут вкусными с разнообразием других овощей и вкусов. И я был прав!
Еще одно нетрадиционное изменение – подавать его со спагетти или макаронами с волосами ангела. Традиционно итальянцы подают болоньезе с более толстой пастой, такой как клецки, тальятелле или тортеллини.
Мне самой очень нравятся волосы ангела, так как я считаю, что вкус соуса может действительно сиять через более тонкие пряди пасты. Но
Я уверен, что все итальянцы вздрогнули бы от моего вкуса пасты. Неважно — я люблю хорошую еду и открыта для перемен (лишь бы вкусных!)
Попробуй скорее и дай мне знать, что ты думаешь о моих нестандартных изменениях!
Болоньезе или болоньезе? Какая разница?
Итальянский мясной соус обычно называют «рагу», и считается, что болоньезе произошло от рагу.
По-видимому, слово «болоньезе» более правильно, чем «болоньезе», хотя многие используют оба термина. Блюдо возникло в Болонье и сегодня называется «рагу по-болонски».
Кроме того, итальянцы, по-видимому, не подают рагу по-болонски со спагетти, за исключением своих американских гостей. Его обычно подают с тальятелле, тортеллини, клецками или какой-либо другой густой пастой.
Судя по всему, бекон также использовался в самых ранних оригинальных версиях болоньезе (к моему большому удивлению и радости — я добавил его, потому что люблю бекон и пытался сделать рецепт уникальным!)
Болоньез из спагетти полезен?
Поскольку в болоньезе полно настоящих цельных продуктов, а не обработанных, я бы сказал: «Да, определенно — это полезно!»
В этом рецепте вы выбираете качество используемого мяса и овощей. Вы также выбираете, какой тип пасты вы используете (без глютена или нет).
Вы также можете вообще не подавать его к макаронам. Есть много других применений соуса болоньезе, помимо макарон.