С творогом в духовке: 5 лучших блюд из творога в духовке / Простые рецепты – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Слоеные пирожки с творогом — рецепт в духовке

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Мы очень рады вас приветствовать, дорогие читатели. В этом обзоре говорим о вкуснейшей выпечке. А если точнее, печем пирожки из слоеного теста с творогом. Вкусные, ароматные и очень аппетитные такие пирожки могут стать центральным угощением для любого праздничного стола. Такие слоеные пирожки можно готовить с творогом или любой другой начинкой, в духовке или любой хлебопечке. Мы сегодня для своих кулинарных изысков выбрали традиционную духовку. Но пока немного истории.

История блюда

Пирожок — это небольшое изделие из теста, причем тесто может быть слоеное, дрожжевое и даже песочное. Готовить такие пироги можно как в духовке, то есть путем выпечки, а можно жарить во фритюре. Классические дрожжевые пирожки готовят как правило в форме лодочек слегка приплюснутых и вытянутых. А вот слоеные очень часто готовят в форме конвертиков или треугольников, как в нашем с вами случае. Соотношение начинки и теста должно быть около 30% к 70% соответственно. Правда лично мы советуем начинки не жалеть, но и помнить о том что лишняя начинка может вытекать и тогда пирожки не будут сочными. В общем все хорошо в меру и рецепт слоеных пирожков с творогом не исключение. А чтобы вы все сделали правильно перейдем к подробному рецепту.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое готовое – 400 г
  • Творог – 180 г
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут – по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозим тесто.

    Мы используем замороженное тесто и потому прежде всего надо его разморозить

  2. В миску выложим творог и сахар.

    В миске смешаем творог и сахар

  3. Взболтаем яйцо в отдельной миске и половину добавим к творогу.

    Отдельно взбиваем яйца и половину от массы добавляем к творожной смеси

  4. Вилкой все хорошенько перемешаем.

    Хорошо перемешаем творожную начинку

  5. Слоеное тесто немного раскатаем.

    Раскатываем тесто, которое тем временем уже разморозилось

  6. И нарежем на одинаковые квадраты – у меня получилось 6 штук.

    Теперь тесто надо нарезать на 6 кусков

  7. На середину каждого квадрата выложим по 1-2 ст.л. творожной начинки, сложим в виде треугольника скрепим края теста вилкой.

    В центр каждого куска теста надо положить по паре ложек творожной начинки, а потом сложить в форме треугольника и закрыть края вилкой

  8. Все заготовки пирожков выложим на противень, застеленный пергаментом для выпечки, смажем оставшейся частью взбитого яйца, присыплем по вкусу кунжутом. Выпекать пирожки будем при температуре 180 градусов около 20 минут.

    На противень застилаем пергамент и потом выкладываем сами порожки, смазывая их яйцом и посыпая кунжутом. Печь такие пироги надо 20 минут при температуре 180 градусов

  9. Подаем к столу готовые пирожки горячими.

    Подавать к столу пирожки нужно горячими

Польза блюда

Сомнительна польза ведь слоеное тесто само по себе и рецепты из него будь то пироги с творогом или пирог с овощами назвать ЗОЖными сложно. Тем не менее порадовать себя такой вкусняшкой очень хочется. И не нужно себя останавливать, друзья, тем более если делать это вы будете нечасто. А мы продолжим подбирать для вас самые интересные варианты рецептов, о которых непременно расскажем в следующий обзорах. Всегда ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Выпечка с творогом в духовке рецепт с фото 🍎

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить!

Запомните, не бывает сладкая выпечка полезной, т.к. сахар это яд, самая лучшая и более-менее полезная — это выпечка из творога на скорую руку. Если вы хотите иметь крепкие кости и быть более сытым, то вам необходимы рецептики из творожка, т.к. в твороге содержится много белка и кальция.

Мы рассмотрим разные сладкие творожные рецепты, которые выпекаются в духовке. Выпечка из творога на скорую руку кроет в себе секрет, это ее неприхотливость и простота в приготовлении.

В этой статье мы будем готовить рецепты печенье из творога, думаю это неплохая идея! Эти рецепты также подходят и для начинающих кулинаров, попробуйте приготовить мои печенье, и у вас все получится!

Давайте приготовим с вами самый первый и простой рецепт печенье в духовке. Рецепты, которые представлены ниже, выпекаются исключительно на скорую руку и в духовке, я постарался представить самое простое и быстрое решение.

Отличное печенье из творога

Список необходимых ингредиентов:

220 грамм творога (это примерно одна пачка), нужно также прикупить в магазине и слив. масло одну пачку (его вес в среднем 200-220 грамм), необходимо 2 ста-на просеянной муки с горкой, 1/3 часть чайной ложечки разрыхлителя, пол ста-на сахара, 1-2 ст. ложки сметаны

Приступаем к приготовлению печенье из творога на скорую руку.

  1. Всыпаем творог в миску и растираем до однородной массы вилкой.
  2. Когда закончите эту процедуру, добавим муку, сахар и разрыхлитель, опять хорошо перемешиваем, добавляем сметану с маслом, но сливочное масло нельзя растапливать, его нужно подержать до размягчения при комнатной температуре. После чего, вымешиваем крутое тесто.
  3. Раскатываем пласт подпыляя мукой в толщину примерно 4-5 мм и при помощи различных формочек для печенья, которые продают в магазинах, мы делаем печенье и выкладываем их на противень. Смазывать его не обязательно, но желательно.
  4. Выпекаем в духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов

После чего вытаскиваем. Выпечка из творога должна немного остыть, только потом, подаем к столу. Изучаем другие рецепты!

Супер творожные пирожки с яблоками

Для того, чтобы приготовить рецепт нам потребуется :

350 грамм творожка любой жирности, примерно 3 яблока, 100-120 грамм сметаны (тоже любой жирности), мука высшего сорта 60 г, и сахарку, тоже 60 г, 40 грамм слив. масла, 1 кур. яйцо и корица.

  1. Выкладываем творог в емкость и хорошо перетираем его вилкой до однородности, чтобы не было комков, добавим в творог яйцо и сахар и опять хорошо перемешаем, теперь просеем туда же муку и вымесим тесто.
  2. Теперь займемся начинкой! Яблоки нужно почистить от кожуры, по желанию, в обязательном порядке убрать сердцевину и нарежем их на мелкий кубик. Нарезанные яблоки выкладываем на сковороду и немножко тушим, добавим при этом туда сахар и корицы для аромата, добавим туда изюма по желанию и дадим начинке остыть.
  3. Необходимо наше тесто поделить на кружочки, в каждый из них нужно положить немного начинки и залепить. Полученные пирожочки выкладываем на противень, не забываем смазать его маслом!

После чего будущая выпечка смазывается взбитыми яйцами и выпекается в нашей горячей духовке около 20 минут при температуре 180-200 градусов по цельсию. Когда все будет готово, выпечка должна остыть, и подается к столу. Рецепты простые, не правда ли?!

Творожные булочки

Для того, чтобы приготовить нам потребуется :

пол кг просеянной муки (если есть возможность, купите грубого помола), 2 пачки творога (это примерно 400 грамм), 2 ст. ложки дрожжей без горки (40 грамм), 1 яйцо для смазки.

  1. В теплую воду добавим дрожжи, чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки, перемешиваем и убираем опару для поднятия на 15-20 минут.
  2. После того, как пройдет время, мы туда всыпем творог, муку и вымешиваем эластичное тесто.
  3. После замеса, тесто подпылим мукой, уберем в салафан, или оставим в той же емкости, накрыв крышкой, дадим тесту 1 час настоятся, для увеличения в объеме.
  4. Тесто после поднятия делим на 12 одинаковых частей и раскатываем руками шарики, все полученные шарики выложим на противень, дадим 10-15 минут настоятся, для подъема, и по желанию, вся выпечка должна смазаться взбитым яйцом.
  5. В заранее разогретую духовку до 180 градусов кладем противень с булками, и выпекается выпечка примерно 20 минут.

После приготовления, дадим булочкам остыть и подаем к столу! Поехали изучать дальше мои рецепты!

Вкусные творожные плюшки с джемом

Для того, чтобы приготовить рецепт, нам потребуется :

одна пачка творожка (250 г), 120-150 г джема, пол пачки слив. масла (это 100 грамм), 4 ст-ые ложки муки высшего сорта, 3 ст-ые ложки сахара и 2 кур. яйца.

Начинаем приготовление плюшек:

  1. Для начала приготовим тесто! Нужно творог добавить в емкость и вбить туда все яйца и хорошо перемешать, добавим туда сливочное масло, немножечко соли, сахар и опять хорошо перемешаем.
    Теперь в эту массу всыпаем муку и вымешиваем тесто, дадим ему настоятся примерно 15-20 минут.
  2. Далее приступаем к лепке. Нам нужно подпылить стол мукой и все тесто раскатать в пласт толщиной примерно 4-5 мм, взять стакан и сделать из этого пласта много кружочков.
  3. Добавьте на середину кружка джем и залепите, достаточно одной чайной ложки, соедините края и все готово.

После чего выпечка выкладывается на смазанный противень, и закладывается в духовочку до 180 градусов кладем противень и выпекаем примерно 20 минут. Как приготовится выпечка, дадим остыть и подадим к столу. Рецепты прикольные, идем дальше!

Необычные творожные рогалики с начинкой

Для того, чтобы приготовить рецепт, нам потребуется :

250 грамм просеянной муки, 150 грамм творога (любой жирности), 70 грамм сахара, 1 куриное яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды или разрыхлителя, щепоточка соли.

  1. Ложкой или вилкой нужно хорошенечко размять творог, всыпать туда сахар и подсолить, также вбейте туда яйцо, перемешайте до однородной массы, добавляя при этом по одной столовой ложке растительного масла, не переставая мешать.
  2. Всыпьте теперь туда разрыхлитель и просеянную муку, вымешивайте тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте его на полоски шириной примерно 6-7 см и из них уже легко можно вырезать треугольники.
  3. Эту полоску можно поделить на квадратики, а квадратик на треугольник, получатся 2 равные части. На каждый треугольник кладите начинку, например джем или вареную сгущенку, скручиваем рогалик от широкой стороны к узкой.

Выкладываем рогалики на противень смазанным маслом, по желанию смазываем их взбитым яйцом для красоты. В заранее разогретую духовку закладываем противень и готовим примерно 20 минут, до золотистого цвета. Температура духовки должна быть 180 градусов.

Творожные конвертики (печенье)

Для приготовления этого рецепта нам потребуется :

пол кг творога любой жирности, 200-240 г слив-го масла, 2 ст. муки высшего сорта, 4 столовые ложки сахарного песка, необходимо добавить 1/3 чайной ложки соды или разрыхлителя для воздушности теста.

Начинаем приготовление печенье из творога.

  1. На крупной терке натрем замороженное слив. масло, обязательно насыпим муки и крошку при натирании будем перемешивать. Когда закончим, нужно творог всыпать в миску и хорошо размять вилкой до однородного состояния, всыпим в него сахар и перемешаем.
  2. Творожную массу смешиваем с маслом и вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Теперь тесту нужно настояться, для этого убираем его в холодильник на пол часа.
  3. Когда пройдет время, достаем тесто с холодильника и раскатываем пласт подпыляя мукой, толщина примерно должна быть 3-4 мм.
  4. Далее берем стакан и вырезаем из этого пласта кружочки похожие на круглые печенье, каждый кружочек можно посыпать сахаром и по желанию корицей, получится нереально вкусно!
  5. Каждый кружок складываем в двое и кладем печенье на противень, сам противень смазывать не обязательно, но желательно.

По желанию печенье из творога смазываем яйцом и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 15-20 минут. Давайте почитаем и другие рецепты!

Простые творожные палочки (печенье)

Для приготовления рецепта «печенье из творога» на скорую руку нам потребуется:

пол кг творожка, 2 ста-на муки, 200-250 г слив. масла, 1 ч. л. соли.

Приготовление печенье на скорую руку.

  1. Нужно тщательно перетереть творог в миске до однородного состояния, добавьте туда после этой процедуры соль, просеянную муку, мягкое сливочное масло, предварительно подержав его при комнатной температуре, и замешиваем тесто на печенье.
  2. По желанию, тесто можно убрать в холодильник на пол часа для набухания клейковины, но если вам не в терпежку, то можете, прям сразу начать раскатывать творожные палочки.
  3. Формы палочек можно делать любые, по вашему желанию. Противень можно смазать маслом, выкладываем туда все печенье и выпекаем в заранее разогретой духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Выпечка после приготовления остужается и подается к столу. Идем дальше изучать рецепты!

Вот мы и закончили с вами готовить все рецепты! Печенье и другие вкусности получились вкусными! Я всегда был и буду на стороне тех рецептов, которые готовятся быстро, оставайтесь с нами!

Выпекание десертов из творога

Здравствуйте! Как сладкоежка со стажем, я советую к приготовлению такие прекрасные десерты, как выпечка из творога, несомненным их плюсом будет то, что приготовить их не сложно, не требует особых затрат по времени и не ввергает Вас в большие финансовые расходы.

Надеюсь, приведённые ниже рецепты придутся Вам и Вашим домочадцам по вкусу.

Творожные пончики

Для приготовления нам понадобится:

полтора стакана творога, 3 яйца, полный стакан муки, полстакана сахара, по пол столовые ложки соли с содой, масло растительное рафинированное и пудра сахарная по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Берем вышеперечисленные ингредиенты, кроме масла и пудры, и тщательно вымешиваем до полной гомогенности, удобней всего вымешивать мягкой пластиковой лопаткой.
  2. Ставим разогреваться масло в скороварке.
  3. Делаем из теста шарики.
  4. Опускаем шарики в разогретое до кипения масло. Периодически переворачиваем их.
  5. Получившиеся пончики кладем на салфетку, что бы масло стекло.

Внимание! Дабы тесто не прилипало к рукам – макаем их в муку.

Выпечка из творога готова! Подавать пончики горячими, засыпанные пудрой, они подойдут к киселю.

Творожный пирог

Для приготовления нам понадобится:

упаковка дрожжей, полкило муки, 2/3 стакана сахара, полпачки масла, полстакана растительного масла, 7 яиц, два стакана творога, полстакана изюма 2/3 стакана йогурта, чайная ложка соли, сахарная пудра по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Дрожжи растворить в воде согласно инструкции.
  2. Вымешиваем чуть подтаявшее масло с солью и половиной приготовленного сахара. Добавляем муку, вымешиваем.
  3. Выливаем дрожжевой раствор добавляем масло растительное, стакан воды и яйцо. Вымешиваем до получения эластичного теста.
  4. Накрываем и даем настояться полчаса.
  5. Творог тщательно перебить с йогуртом, изюмом и остатком яиц и сахара.
  6. Укладываем начинку на раскатанное тесто и сворачиваем в рулон.
  7. Форма для выпекания смазывается маслом. 8 Выпекание осуществляется в духовом шкафу, разогретом до 200°С в течении получаса. Степень готовности проверяем спичкой или зубочисткой.

Внимание! Форму для выпекания можно не смазывать маслом, а посыпать мукой.

Пирог готов! Подавать не горячим к чаю или киселю Приятного аппетита!

 

Запеканка из творога с беконом и сыром грюйер

Если вы когда-нибудь пробовали яйца грюйер с беконом в Starbucks, то вы поймете, что я имею в виду, когда говорю, что эта запеканка из творога из творога и яиц такая же пушистая и сливочная, как те! Но! Эта пышная яичная запеканка с творогом намного дешевле и ее так просто приготовить дома!

Я обожаю эти чертовы кусочки яиц из Starbucks. Я имею в виду, что они кажутся самым здоровым вариантом, чтобы перекусить в напряженное утро вместе с моим латте маття, и они, безусловно, вкусные! К сожалению, они полны жира и стоят недешево.

В любом случае, я долгое время думал, что нужно каким-то образом пропарить яйца, чтобы они стали такими пушистыми и сохраняли свою форму. Однако я узнал, что тебе просто нужен мой заклятый враг — творог. Я действительно не фанат творога сам по себе, но, черт возьми, он делает лучшую яичную выпечку!

Перенесемся к некоторым изменениям рецепта с несколькими простыми ингредиентами, и эта яичная запеканка с творогом имеет все вкусы яичных укусов грюйера с беконом с половиной работы и намного дешевле! Поэтому, несмотря на то, что мне все еще трудно даже открыть банку творога, я собираюсь рассказать вам, как приготовить эту бюджетную запеканку для завтрака с творогом, потому что мир должен знать об этом замечательном рецепте!

А чтобы приготовить пару к завтраку и другие основные блюда к запеканке из яиц, попробуйте их!

Апельсиновый клюквенный хлеб и пудинг с маслом

Протеиновые булочки с корицей

Смузи с арахисовым маслом и авокадо

  • Как приготовить лучшую яичную запеканку
  • Посмотрите, как это сделать — шаг за шагом
  • Радостный совет!
  • Факты и общие вопросы
  • Хотите сохранить на потом? Вот как!
  • Забавный факт
  • Больше радостных рецептов!
  • Рецепт
  • Ингредиенты и заменители для яичной выпечки

    Все заменители являются заменителями 1:1, если не указано иное.

    Яйца: Я знаю, что яйца в наши дни дорогие, но я обещаю, что сделать это все равно дешевле, чем ходить в Starbucks.

    Замен: Извините, в запеканке из яиц это не заменишь.

    Творог: Для этого рецепта я использовала 2% творог, но подойдет любой творог!

    Заменители: Рикотту, вероятно, можно использовать, но она будет более жирной. Вы также можете попробовать использовать ароматизированный вид, чтобы смешать его!

    Грюйер: Грюйер — мой новый любимый сыр! Это как пармезан с моцареллой. Это швейцарский сыр с ореховым вкусом, который восхитительно сочетается с соленым беконом! Вы можете найти его в отделе деликатесов продуктового магазина рядом с другим выдержанным сыром.

    Заменители: Пармезан, итальянская смесь, сыр пеппер джек, сыр чеддер, сыр монтерей джек или сыр моцарелла подойдут для этой яичной выпечки. Я рекомендую использовать свеженатертый сыр для лучшего плавления.

    Мука: Мука нужна для стабилизации взбитых яиц. Поскольку мы смешиваем все вместе, образуется много пузырьков воздуха, которые могут лопнуть во время выпекания, если их не стабилизировать мукой.

    Заменители: Можно использовать любую белую муку. У меня есть ощущение, что безглютеновая мука 1: 1 также подойдет, но она не проверялась. Я не рекомендую пшеничную, кокосовую или миндальную муку, потому что они впитывают слишком много жидкости.

    Белый лук: Лук слегка карамелизируется в процессе выпекания и придает яичной выпечке чудесный сладкий оттенок.

    Заменители: Вместо белого лука подойдет желтый лук или лук-шалот.

    Бекон: Конечно, нам нужен бекон для яичной запеканки грюйер с беконом и творогом!

    Замены: Я предпочитаю использовать для этого обычный бекон, чтобы он был хрустящим во время запекания. Тем не менее, вы можете использовать бекон из индейки или толстую нарезку, если это необходимо. Вы также можете использовать колбасу для завтрака для другого вкусового профиля.

    Специи: Здесь все просто: мы используем только соль, черный перец и хлопья красного перца.

    Замен: Извините, замены нет. Вы можете опустить красный перец в крайнем случае.

    Дополнения: Вы можете попробовать смешать рецепт яичной выпечки с зеленым луком, зеленым перцем чили, красным болгарским перцем, чесночным порошком или порошком чили.

    Как приготовить лучшую запеканку из яиц

    Шаг первый: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Поверх бекона высыпьте нарезанный кубиками лук. Запекайте бекон в течение 15 минут или пока он не станет хрустящим. Как только бекон будет готов, уменьшите температуру духовки до 350 градусов.

    Шаг третий: Пока бекон готовится, добавьте в блендер яйца, творог, муку, половину сыра грюйер (не измельченную), соль, перец и хлопья красного перца.

    Смешивайте в течение 45-60 секунд, пока смесь полностью не смешается и не останется кусочков грюйера или творога. Вы также можете сделать это в средней миске и взбить яйца с творогом и всем остальным, но текстура не будет такой пушистой и гладкой. И если вы используете этот метод, вам нужно будет измельчить весь грюйер, чтобы полностью включить его.

    Шаг четвертый: Когда бекон будет готов и достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, нарежьте его кубиками или раскрошите на мелкие кусочки.

    Шаг пятый: Вылейте яичную смесь в форму для запекания или другую форму размером 8×10 или аналогичную форму для запекания (форму для пирога, форму для кекса, чугунную сковороду и т. д.). Посыпьте беконом и луком поверх яичной смеси. Используйте ложку или другую посуду, чтобы смешать все вместе, чтобы бекон и лук были равномерно распределены.

    Шаг шестой: Посыпьте яичную смесь тертым сыром грюйер. Выпекайте в течение 45 минут или пока центр не застынет.

    Примечание. Вы можете проверить это, осторожно коснувшись центра. Он должен быть плотным, но если вы слегка встряхнете форму, яичная запеканка все равно будет двигаться, как желе. Если середина все еще слишком мягкая или жидкая, продолжайте готовить, проверяя каждые 2-3 минуты.

    Вы также можете поджарить запеканку в течение последних 5 минут, чтобы сыр стал красивым и золотисто-коричневым. См. наши примечания в карточке рецептов для выпекания небольших порций или в формах разного размера.

    Смотреть, как это сделать — шаг за шагом

    Радостный совет!

    Нужно испечь эту простую запеканку для завтрака в форме для выпечки другого размера? Не беспокойся! Время выпекания будет меняться только в том случае, если толщина будет разной. Если ваше блюдо менее 2 дюймов или вы используете формочки для кексов, уменьшите время приготовления до 35 минут, чтобы начать и увеличивать до тех пор, пока выпечка не затвердеет. Если ваше блюдо толще 2 дюймов, увеличьте время приготовления до 50 минут и продолжайте добавлять время по мере необходимости.

    Факты и общие вопросы

    Чем отличается яичная запеканка от фриттаты?

    Хотя яичная запеканка и фриттата очень похожи, у них есть небольшие отличия. Яичная выпечка использует яйца в качестве связующего вещества с добавлением в него фиксажей. С другой стороны, фриттата — это результат заливки яичным заварным кремом ингредиентов начинки и последующего запекания.

    Почему моя яичная запеканка резиновая?

    Наверное, потому что вы не использовали творог! Шучу! Резиновые яичные запеканки обычно являются результатом добавления слишком большого количества влажных примесей, таких как болгарский перец.
    Чтобы избежать этого, не забудьте обжарить или запечь любые овощи с высоким содержанием влаги, прежде чем смешивать их с яйцами. Это высушит их и уменьшит резиновую текстуру.

    Как узнать, что яичница готова?

    Мне нравится сравнивать яичную запеканку с желе. Когда они готовы, они должны едва покачиваться при перемещении кастрюли и быть в основном твердыми или пружинистыми при прикосновении.
    Вы также можете использовать термометр, чтобы проверить, что центр составляет 160 градусов. Просто помните, что после извлечения из духовки он будет продолжать слегка подрумяниваться. Выпечка из яиц будет продолжать подниматься еще на 5 градусов после извлечения из духовки, поэтому имейте это в виду, проверяя температуру с помощью термометра.

    Хотите сохранить на потом? Вот как!

    Эту яичную запеканку с сыром можно хранить в холодильнике или морозильной камере в качестве запеканки на завтрак. Его можно использовать в течение недели для приготовления завтрака или хранить в морозильной камере на черный день или для нуждающегося друга.

    Холодильник: Для хранения в холодильнике дайте выпечке нагреться до комнатной температуры, а затем накройте фольгой, полиэтиленовой пленкой или крышкой. Хранить в холодильнике до 7 дней.

    По готовности разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты каждый ломтик, в духовке при температуре 350 градусов в течение 20 минут весь противень или во фритюрнице в течение 1-2 минут каждый ломтик.

    Морозильная камера: Дайте выпечке полностью остыть, затем накройте полиэтиленовой пленкой и плотно прилегающей крышкой или алюминиевой фольгой. Хранить в морозильной камере до 1 месяца.

    Когда будете готовы к употреблению, накройте только фольгой и запекайте при температуре 350 градусов в течение 1 часа. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут до полного прогрева.

    Или дайте оттаять на ночь в холодильнике, прежде чем подавать на стол. Затем выпекать при температуре 350 градусов в течение 20-30 минут, пока не прогреется.

    Забавный факт

    Творог — это низкокалорийный источник основных питательных веществ с высоким содержанием белка. Он бывает разной жирности и является отличной закуской (когда вы не можете попробовать его и смешать с полезной яичной запеканкой с творогом…). Он также содержит меньше лактозы, чем молоко или йогурт, что делает его немного легче для людей, чувствительных к молочным продуктам. (источник)

    Больше радостных рецептов!

    Попробуйте другие рецепты приготовления яиц!

    Яичная запеканка Healthy Southwest

    Белковые лепешки

    Бутерброд с куриными сосисками на завтрак

    Вам понравилось? Оставьте нам отзыв, мы будем рады услышать от вас!

    Рецепт

    • 9 яиц
    • 16 унций творога 2%
    • 8 унций сыра грюйер **См. варианты замены
    • 6 tablespoon all purpose flour
    • ½ white onion
    • 5 slices bacon
    • ¼ teaspoon salt
    • ¼ teaspoon pepper
    • ¼ teaspoon red pepper flakes
    • Preheat oven to 425 degrees F.

    • Приготовьте бекон, поместив его в один слой на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Поверх бекона высыпьте нарезанный кубиками лук. Запекайте бекон в течение 15 минут или пока он не станет хрустящим. Как только бекон будет готов, уменьшите температуру духовки до 350 градусов.

    • Пока бекон готовится, добавьте в блендер яйца, творог, муку, половину сыра грюйер (не тертую половину), соль, перец и хлопья красного перца. Смешивайте в течение 45-60 секунд, пока смесь полностью не смешается и не останется кусочков грюйера или творога.

    • Когда бекон будет готов и остынет достаточно, чтобы его можно было брать в руки, нарежьте его кубиками или раскрошите на кусочки размером с укус.

    • Вылейте яичную смесь в форму для запекания или другую форму размером 8×10 или подобную, пригодную для использования в духовке (форма для пирога, форма для пирога, чугунная сковорода и т. д.). Посыпьте беконом и луком поверх яичной смеси. Используйте ложку или другую посуду, чтобы смешать все вместе, чтобы бекон и лук были равномерно распределены. *Для сковород разного размера см. примечания ниже относительно времени приготовления.

    • Посыпьте яичную смесь тертым сыром грюйер. Выпекайте в течение 45 минут или пока центр не застынет. Вы можете проверить это, осторожно коснувшись центра. Он должен быть плотным, но если вы слегка встряхнете форму, яичная запеканка все равно будет двигаться, как желе. Если середина все еще слишком мягкая или жидкая, продолжайте готовить, проверяя каждые 2-3 минуты. Вы также можете поджарить запеканку в течение последних 5 минут, чтобы сыр стал красивым и золотисто-коричневым.

    Примечания:

    *Чтобы приготовить это в кастрюле другого размера, следуйте указанному ниже времени. Все указанные значения времени являются приблизительными, так как все духовки готовят при несколько разной температуре.

    сковорода 8×10 — 45 минут

    сковорода 9×11 — 40 минут

    Сковорода 9×9 или 9-дюймовая круглая или 9-дюймовая чугунная — 50 минут

    Формочки для кексов — 30-35 минут

    Чтобы узнать, готова ли ваша выпечка, ее нужно просто установить в центре. Вы можете проверить это, слегка покачивая блюдо. В центре должно быть небольшое колебание, как у желе, но при прикосновении он должен выглядеть и ощущаться в основном твердым.

    ** Если вы не можете найти сыр грюйер, вместо него можно использовать белый чеддер, пармезан, итальянскую смесь, пеппер джек или моцареллу.

    Калорийность: 321 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 23 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 0,04 г | Холестерин: 234 мг | Натрий: 616 мг | Калий: 190 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 640 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 367 мг | Железо: 1 мг

    Вы пробовали это? Мы хотели бы услышать, как все прошло. Пожалуйста, оставьте отзыв ниже! Или подпишитесь и отметьте нас в Instagram! Упомяните @_Joytothefood_ или отметьте #joytothefood!

    Перец сладкий, запеченный с творогом и зеленью

      org/BreadcrumbList»>
    • Домашний
    • 🍲 Фоторецепты
    • Перец сладкий, запеченный с творогом и зеленью

    фото: niftyrecipe.com

    Фаршированный сладкий перец — простое и вкусное блюдо, любимое всеми. Чаще в качестве начинки для сладкого перца используют смесь мяса и риса, пассерованных овощей или грибов. Сегодня предлагаю приготовить более диетический вариант этого блюда. Сладкий перец будем запекать в духовке с начинкой из творога и рубленой зелени. Гармоничное сочетание продуктов превращает фаршированный перец во вкуснейшее праздничное блюдо. Помимо укропа и петрушки для начинки можно использовать любую зелень, которая вам нравится, например, базилик, сельдерей или кинзу.

    Ингредиенты

    • Перец сладкий

      4 шт

    • Творог

      200 г

    • Яйцо

      2 шт

    • Сыр

      50 г

    • Чеснок

      2 гвоздика

    • Масло растительное

      50 мл

    • Укроп

      30 г

    • Петрушка

      30 г

    • Соль

      — по вкусу

    • Черный перец

      — по вкусу



    Ступени

    • 1. Сначала подготовим овощи. Сладкий перец вымыть и разрезать вдоль на половинки. Аккуратно вырежьте семенную коробочку, не снимая плодоножки, чтобы сладкий перец держал форму.

    • 2. Теперь займемся начинкой для сладкого перца. В глубокой посуде соединить творог (я использовала средней жирности) и 2 куриных яйца. Перемешайте смесь до однородности.

    • 3. Добавьте в начинку соль и черный молотый перец по вкусу.

    • 4. Затем добавить в смесь пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко нарезанные укроп и петрушку.

    • 5. Тщательно перемешайте начинку, добиваясь однородной консистенции.

    • 6. Подготовленные половинки сладкого перца уложите в жаропрочную посуду и смажьте растительным маслом. Наполнить овощи готовой творожной начинкой.

    • 7. Поверх начинки кладем натертый твердый сыр.

    • 8. Отправить фаршированные овощи в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать сладкий перец с творожной начинкой на среднем уровне 20-25 минут. За это время овощи должны полностью пропечься, а твердый сыр расплавиться и покраснеть.

    • 9.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *