С рикоттой: Блюда с сыром рикотта, 436 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Блюда с сыром рикотта, 436 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с сыром рикотта, 436 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Сыр рикотта

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 436 рецептов

Сортировать:

Маффины с сыром рикотта и фенхелем

Автор: Елена Гнедовская

12 порций

30 минут

Вегетарианская мусака с сыром рикотта

Автор: Женя

6 порций

30 минут

спецпроекты

Острый томатный суп с сыром рикотта

Автор: Tatiana Gureeva

4 порции

20 минут

Паста с сыром и соусом из рикотты

Автор: Лена Сиражиева

1 порция

20 минут

Салат с арбузом и сыром Рикотта

Автор: Виктор Апасьев

1 порция

20 минут

Канапе с сыром рикотта и запеченными томатами

Автор: Анастасия Зотова

8 порций

7 минут

Сырники из рикотты

Автор: Ляля Мю

6 порций

30 минут

Как приготовить торт с клубникой

Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами

В чем вред глутамата на самом деле

Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутри

спецпроекты

Сырники с рикоттой и бананом

Автор: Людмила Чумакова

1 порция

35 минут

Сырники из рикотты с ягодами

Автор: Elya Livinskaya

1 порция

20 минут

Салат с фенхелем, рукколой и сыром рикотта

Автор: Филипп

6 порций

30 минут

Бриошь с сыром рикотта и ежевикой

Автор: Кулинар 4798755

1 порция

15 минут

Брускетта со спелой клубникой и сыром рикотта

Автор: Виктор Апасьев

2 порции

10 минут

Равиоли со шпинатом и сыром рикотта

Автор: Анна Древинская

4 порции

1 час 40 минут

Мильфей из печеных овощей с адыгейским сыром и рикоттой

Автор: Лена Сиражиева

4 порции

40 минут

Рецепты с сыром рикотта, что приготовить из сыра рикотта

Этот итальянский сыр мягкой консистенции схож с маскарпоне или фетой. Технология приготовления из сыворотки и обусловила его название, так как Рикотта означает «приготовленный дважды». Вкус, цвет и плотность этого сыра зависит от способа его обработки. Для его производства рецепты есть разные и существенно отличающиеся друг от друга. Главное достоинство этого сыра – низкая калорийность и высокое содержание кальция. Это делает этот сыр диетическим и даже лечебным продуктом. Рецепты с сыром Рикотта полезны и детям, и пожилым людям.

Самые известные из Рикотты рецепты используются в кулинарии для тортов, чизкейков. Благодаря нежному, оригинальному вкусу его часто применяют в рецептах кремов. Для домашнего приготовления десертов из Рикотты рецепты можно найти не сложные, чаще всего это начинки для пирожков, ватрушек, блинчиков. Изысканным вкусом отличаются такие блюда с Рикоттой как лазанья, пицца. Если есть в холодильнике сыр Рикотта что приготовить, можно не задумываться, потому что он сам по себе является превосходной закуской. Удачно сыр сочетается в рецептах с помидорами и различными приправами.

Эта страничка нашего кулинарного сайта предлагает познакомиться с фото, подтверждающими, что такие блюда из Рикотты станут украшением любого стола. Рецепты с фото и пошаговые советы помогут вам с первого раза успешно приготовить настоящий маленький шедевр с итальянским акцентом.

Как приготовить сыр рикотта в домашних условиях

Рецепты с сыром рикотта

Всего опубликовано 100 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Тем, кто любит рикотту, настоятельно рекомендую попробовать приготовить сырники из этого замечательного продукта. В отличие…

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 70 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

В приготовлении различных десертов, тортов и пирожных почти всегда используются сладкие крема как для начинки, так и для…

Ингредиенты

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр рикотта — 100 г

Лёгкая и вкусная закуска из свежего перца с рикоттой понравится всем. Она проста своей…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 3 перо
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 300 г
  • Укроп свежий — 2 веточка

Когда необходимо быстро, просто и вкусно – это к импровизированным «домашним» хачапури из лаваша. Конечно, любой…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Сыр сулугуни — 110 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Лето — пора свежих ягод и фруктов, а значит и вкусных, лёгких ягодных десертов. Сегодня мы приготовим очень нежный тарт с…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 80 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Смородина чёрная свежая — 150 г
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Залог успеха этого блюда — сочные томаты, поспевшие под лучами летнего солнца. Конечно, набор ингредиентов доступен круглый…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Спагетти — 500 г
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Из армянского тонкого лаваша можно приготовить множество различных блюд. Это могут быть как горячие и холодные закуски, как…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Если и существует пища Богов — то это Тарт с рикоттой и шпинатом! Невероятно нежной консистенции, а вкус… Отправит вас в…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 235 г
  • Шпинат замороженный — 360 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Рулет из лаваша с начинкой – простое блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол. Вариантов начинки…

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 240 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр рикотта — 200 г

Как вкусны домашние вареники со сметаной, ягодными джемами, сливочным маслом.

Сегодня я…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0,1 г
  • Мука кокосовая — 20 г
  • Псиллиум — 5 г
  • Сыр моцарелла — 50 г
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Эритрол (эритрит) — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рецептов блинчиков есть огромное множество. У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый, и безусловно она им гордится….

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сёмга солёная — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

А я к вам снова с очередным рецептом чизкейка! Уж очень полюбился мне этот торт-пирог, готовить легко, а главное полезно то…

Ингредиенты

  • Ваниль Бурбон — 0.3 ч. л.
  • Крахмал пшеничный — 2 ст. л.
  • Крем-фреш — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Миндальная крошка — 100 г
  • Печенье «Пети бер» — 70 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Черника свежая — 70 г
  • Черника свежая — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

«Пища дьявола» — американский шоколадный торт, который был рождён кондитерской мыслью в самом начале прошлого века и стал…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Шоколад тёмный — 150 г
  • Шоколад тёмный — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Очень часто в европейских ресторанах можно встретить в меню гратен. Это очень вкусное блюдо, которое может…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр моцарелла — 60 г
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Цукини — 500 г
  • Шпинат свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Я в последнее время влюблена в пироги из рикотты. Хоть на кулинарных форумах и утверждают, что рикотту в выпечке может…

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 170 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Впервые готовила рикотник. Предлагаю вам его рецепт, с которым познакомилась на одном из…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1.5 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Если Вам захотелось приготовить вкусный и очень быстрый десерт, то предлагаю приготовить самый простой и. ..

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Варенье — 3 ч. л.
  • Миндаль — 40 г
  • Сыр рикотта — 100 г

Для приготовления чизкейка подходит любой мягкий сливочный сыр. Итальянцы обычно используют рикотту. Такой чизкейк несколько…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 120 г
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Летом, когда на улице жарко и душно, так не хочется включать духовку. На выручку приходят вот такие простые рецепты, без…

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 200 г
  • Клубника свежая — 40 г
  • Печенье песочное — 80 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
  • Сыр рикотта — 150 г

Возможность попробовать новый вариант пирога-киша лично для меня бесценна: ведь каждый раз гастрономический кругозор. ..

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Соль — 0.65 ч. л.
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Шпинат свежий — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Простой и лёгкий в исполнении салат из продуктов, практически всегда имеющихся в холодильнике. Подобные салаты подходят на…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 3 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Помидоры вяленые — 8 шт.
  • Салатный микс — 60 г
  • Семечки подсолнуха — 5 г
  • Семечки тыквенные — 5 г
  • Соус соевый — 20 мл
  • Сыр рикотта — 60 г
  • Уксус яблочный — 10 мл

Рецепт шоколадной рикотты по-домашнему — это такая себе «вариация на тему», поскольку и сам сыр изначально домашнего…

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 40 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Молоко сухое — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сыр рикотта — 100 г

Песто по-сицилийски — типичный соус, который отлично сопровождает любой вид пасты. Существует множество разновидностей этого…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр Пармезан — 70 г
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик

В чём же его правильность? Как минимум в том, что этот сладкий пай в целом соответствует всем каноническим стандартам…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Кефир — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука овсяная — 150 г
  • Сыр рикотта — 60 г
  • Сыр рикотта — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Аппетитный, сытный и быстрый в приготовлении перекус в мексиканском стиле. Тортилья с креветками –…

Ингредиенты

  • Горбуша подкопченная — 50 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Креветки замороженные — 70 г
  • Лепёшки тортилья — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 0,5 шт.
  • Помидоры — 0,5 шт.
  • Салат зелёный — 8 лист
  • Соус хреновый — 1 ч. л.
  • Сыр рикотта — 30 г
  • Укроп свежий — 1 пучок

Печёные яблоки — один из самых легких, вкусных и полезных десертов. Для запекания рекомендуют выбирать яблоки с плотной…

Ингредиенты

  • Курага — 15 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Сыр рикотта — 50 г
  • Яблоко — 1 шт.

К панкейкам, их румяным бочкам у меня была любовь с первого взгляда. Такое иногда бывает, правда?.. Перепробовала много…

Ингредиенты

  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Хочу поделиться с вами вкусным салатом из запечённой свёклы, сыра, чернослива и…

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр Фета — 100 г
  • Чернослив сушёный — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Творожная запеканка — идеальный вариант для сытного завтрака или лёгкого ужина. Сегодня я хотела бы предложить вкусную и…

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Только вместо привычного творога возьмём сыр рикотту, а для замешивания теста воспользуемся хлебопечкой. У меня хлебопечь…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ватрушки картофельные с сырной начинкой — невероятно вкусное и сытное блюдо. Нежная картофельная основа отлично сочетается с…

Ингредиенты

  • Картофель — 650 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Сыр твёрдый — 125 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Курицу легко готовить, она не жирная и не дорогая. Мясо этой птицы отлично сочетается со всеми овощами и даже с фруктами….

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Пармская ветчина — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 0. 25 ч. л.
  • Сыр рикотта — 150 г

Подсушенный ломтик хлеба, с помазкой из тунца в горчичной заправке, думаю, придётся многим по вкусу, как быстрая закуска….

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Сыр рикотта — 50 г
  • Тунец консервированный — 100 г
  • Хлеб чёрный — 3 кусок

Закуска из баклажан с начинкой из рикотты готовится довольно быстро и просто, а результат просто…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Орехи грецкие — 5 шт.
  • Помидоры сушёные — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр рикотта — 80 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.

Нежнейшая запеканка со сливочным вкусом и ароматом ванили никого не оставит равнодушным. В рецепте я использую греческий. ..

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Йогурт греческий — 300 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сыр рикотта — 750 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня у нас картошка! Но картошка в очень непривычной интерпретации. Рецепты очень нестандартные, но довольно простые в…

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Сыр твёрдый — 125 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Этот пудинг чем-то напоминает творожную запеканку. Особенно, если вы используете творог вместо рикотты. В любом случае,…

Ингредиенты

  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Курица диетический продукт, поэтому для людей, которые следят за своим здоровьем, это. ..

Ингредиенты

  • Помидоры вяленые — 50 г
  • Сыр Гауда — 50 г
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Филе бедра курицы — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Шоколадный чизкейк без выпечки — потрясающий десерт для всех любителей чизкейков и ценителей всего…

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 20 г
  • Желатин — 20 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Шоколад чёрный — 100 г

В Италии воскресенье — это день семейных традиционных обедов. Бабушки и мамы балуют своих родных сытными и вкусными…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Каннеллони — 220 г
  • Капуста брокколи — 240 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр рикотта — 250 г

Летом чаще всего готовлю (а это так и должно быть) открытые заливные пироги с ягодами и фруктами. Но, так как я больше всего…

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 20 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Персики свежие — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Творог — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня в нашем меню булочки с ветчиной на закуску. Такие булочки можно подать к обеду или взять на…

Ингредиенты

  • Ветчина сырокопчёная — 110 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 330 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 50 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Японские десерты способны поразить воображение своими неожиданными ингредиентами, среди которых красная фасоль. Из неё…

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Мука цельнозерновая — 170 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Фасоль красная консервированная — 220 г
  • Яблоко — 1 шт.

На сайте много интересных и очень вкусных рецептов чизкейка, предлагаю ещё один! Этот чизкейк готовится без выпечки, из сыра…

Ингредиенты

  • Желатин — 20 г
  • Кукурузные хлопья — 80 г
  • Сахар ванильный — 30 г
  • Сахарная пудра — 170 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сыр рикотта — 450 г
  • Шоколад чёрный — 150 г

Пьядина является пожалуй самым типичным блюдом региона Романья в Италии. Готовится пьядина очень просто — мука, соль, вода и…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Тыква свежая — 300 г

Некоторые вещи просто созданы друг для друга. Например, шоколад, бисквит, вишня и миндаль – это настоящая симфония вкусов и…

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 2 мл
  • Вишня консервированная — 300 г
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Компот вишнёвый — 100 мл
  • Коржи бисквитные светлые — 1 шт.
  • Коржи бисквитные тёмные — 2 шт.
  • Миндаль — 10 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Сыр Маскарпоне — 200 г
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Шоколад тёмный — 30 г

Мне очень нравится сочетание лимона с творогом и творожными сырами. Лимонный вкус подчёркивает и облагораживает вкус. ..

Ингредиенты

  • Лимон сушёный — 2 г
  • Масло кокосовое — 20 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Цедра лимона — 10 г
  • Эритрол (эритрит) — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Всеми известный и любимый Тирамису настолько покорил мир, что появляются новые и новые рецепты, порой не имеющие ничего…

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Ликёр лимонный — 150 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Манго — 3 шт.
  • Молоко — 130 мл
  • Печенье Савоярди — 300 г
  • Сахар — 120 г
  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Сыр рикотта — 500 г

19 лучших рецептов с сыром рикотта От фаршированных ракушек до чизкейка

Сыр рикотта — неотъемлемая часть жизни, я имею в виду, что он является необходимым ингредиентом лазаньи, а лазанья — это жизнь. Но мы редко восхваляем рикотту так, как студенты колледжа восхваляют буррату после трехмесячного обучения за границей в Италии, или так, как мы были одержимы блоками феты в TikTok.

Теперь у творога рикотты давно назревший шанс оказаться в центре внимания. У нас есть 19 рецептов, начиная с двух рецептов домашней рикотты (один для плиты и другой для мультиварки), заканчивая тостами с рикоттой, макаронами, пиццей и блинами.

В нашем магазине

1. Домашняя рикотта со сливками

Начнем с основ — домашнего сыра рикотта. Вспомните свои детские стишки: три вида молочных продуктов — цельное молоко, жирные сливки и пахта — готовятся вместе, чтобы получился творог (он же свежая рикотта!). Процедите творог через марлю, чтобы удалить сыворотку — чем дольше вы дадите ему стечь, тем тверже и комковатее он будет (для более кремообразной рикотты оставьте больше сыворотки). Редактор отдела кулинарии Эмма Лаперрук рекомендует пить сыворотку со льдом!

Сливочная домашняя рикотта

2.

Тост с рикоттой

Теперь, когда вы приготовили свежую рикотту, пришло время попробовать ее. Конечно, вы можете есть его ложкой, но еще лучше намазать его на толстые ломтики бриоши. Если рикотта слишком густая, смешайте ее с небольшим количеством густых сливок, чтобы она стала еще более растекающейся.

Тост с рикоттой

3. Невероятно пышные оладьи с рикоттой и лимоном

Хотите знать, как получить пышные, похожие на облака блины? Рикотта, конечно. «Привкус сыра и лимона означает, что они менее сладкие, так что вы можете добавить все свои любимые начинки (например, кленовый сироп, свежие ягоды и сахарную пудру)», — пишет разработчик рецепта Элейн Лемм.

Невероятно пышные лимонные блинчики с рикоттой

4.

Ложка с рикоттой

Идея творога с рикоттой заключается в том, что вы можете в любой момент достать его из холодильника, поставить на стол и тут же перекусить. Автор кулинарной книги Дори Гринспен (которая вряд ли нуждается в представлении) смешивает рикотту из цельного молока с большим количеством нарезанных трав в зависимости от сезона, свеженатертой цедрой лимона, оливковым маслом и большим количеством соли и перца.

Ложка из рикотты

5. Сырная, мясистая лазанья

Не бывает лазаньи без сыра рикотта (извините, не извините). Взбейте свежую рикотту с полной чашкой тертого пармезана, мелко нарезанным чесноком и солью, затем распределите ее по домашнему рагу и лапше без варки.

Сырная, Мясная Лазанья

6.

Персональная белая пицца с бездрожжевым тестом

Мой новый будничный ужин — это 10-минутная пицца (да, всего 10 минут, благодаря бездрожжевому тесту) с сырным трио из моцареллы, пармезана и рикотты, а также чесноком и хлопьями красного перца для хорошая мера.

Персональная белая пицца с бездрожжевым тестом

7. Итальянские ньокки с рикоттой от бабушки ДиЛауры

Вот что нужно знать о ньокки: если картофель приготовлен не совсем правильно или тесто слишком перегружено, ньокки будут жесткими и жевательными на вкус, а не тают во рту. Оставьте это на рикотту, чтобы сделать все, включая эти клецки, на вкус более легкими и яркими.

Итальянские ньокки с рикоттой от бабушки ДиЛауры

8.

Чизкейк с рикоттой и маскарпоне в шоколаде

Прошу испечь чизкейк с рикоттой. И маскарпоне. И сливочный сыр. Этот шоколадный чизкейк, по словам подруги-пекаря Food52 Эрин Джин Макдауэлл, «изысканный и утешительный».

Чизкейк с шоколадной крошкой из рикотты и маскарпоне

9. Букатини с рикоттой и сумахом

Немного сыра рикотта делает этот рецепт макарон с лимоном таким сливочным (как и немного крахмалистой воды для пасты).

Букатини с рикоттой и сумахом

10. Домашняя рикотта Ivy Manning’s Instant Pot

Мы рассмотрели, как приготовить домашний сыр рикотта в кастрюле на плите, но знаете ли вы, что его также можно приготовить в любимой всеми мультиварке Instant Pot? Йогурт превратит три основных ингредиента в сливочную рикотту.

Домашняя рикотта Ivy Manning’s Instant Pot

11. Паста с рикоттой и шафраном

Шафран — самая дорогая специя в мире — безусловно, заслуживает упоминания здесь, но мы также не можем оторвать глаз от рикотты, которая создает смехотворно сливочный «соус» для пасты.

Паста с рикоттой и шафраном

12. Жареный виноград + рикотта + тост с тимьяном

Выйдите за рамки обычных блюд с этим усовершенствованным тостом с рикоттой, увенчанным половинками винограда и оливковым маслом и поджаренным в духовке до тех пор, пока фрукты не покроются пузырями, а сыр немного не расплавится.

Жареный виноград + рикотта + тост с тимьяном

13. Чизкейк без выпечки с корочкой из кренделя

Домашние чизкейки всегда доставляют удовольствие, но иногда они слишком пугают. Этот рецепт без выпечки получает сочную сливочную начинку из комбинации рикотты и сливочного сыра, а также сахара.

Чизкейк без выпечки с корочкой из кренделя

14. Острая паста с зеленым луком и рикоттой

Даже если у вас нет времени готовить или ходить в магазин за продуктами, вы можете быстро приготовить это блюдо из макарон на две порции, которое на вкус выглядит так, как будто на его приготовление ушло гораздо больше времени, чем на самом деле.

Острая паста с зеленым луком и рикоттой

15. Тост с изюмом и рикоттой в масле

«Не совсем джемовый, но уже не жесткий и жевательный, изюм становится совершенно новой приправой, чем-то вроде варенья, но гораздо менее действенным», — пишет разработчик рецепта Ребекка Фирксер. Теплые фрукты, сливочная рикотта и хрустящие тосты — это сытная закуска в любое время дня.

Тост с изюмом и рикоттой в масле

16. Pasta alla Norma (макароны с баклажанами и помидорами)

Это классическое итальянское блюдо требует не свежей рикотты, а рикотты салата — твердого сыра, который прессуют, солят и выдерживают не менее трех месяцев.

Pasta alla Norma (макароны с баклажанами и помидорами)

17. Дымчатый баклажан со взбитой рикоттой и фисташками

Начните вечеринку с этой жареной закуски, и никто не захочет уходить.

Дымчатый баклажан со взбитой рикоттой и фисташками

18. Сырные фаршированные ракушки с песто из капусты

Вместо мясного соуса болоньезе эти вегетарианские ракушки фаршированы сыром рикотта и приправлены соусом песто из капусты.

Сырные фаршированные ракушки с песто из капусты

19.

Лазанья с капустой и итальянскими колбасками и тыквой Бешамель

Когда температура падает ниже 60, я бы хотел, чтобы кто-нибудь немедленно вручил мне персональный поднос с лазаньей. Этот осенний вариант состоит из слоев капусты, итальянской колбасы, тыквы бешамель, рикотты с травами и свежей моцареллы.

Лазанья с капустой и итальянскими колбасками и тыквой Бешамель

Какой ваш любимый способ приготовить (или запечь!) сыр рикотта? Вы делаете это сами? Дайте нам знать в комментариях ниже!

65 Восхитительные рецепты с сыром рикотта

Недооцененный сыр, если он когда-либо существовал, рикотта — это, по сути, Мюнстер или Монтерей Джек среди намазываемых сыров. актер второго плана. Он смягчает сильный, насыщенный вкус и придает сливочный вкус сухим продуктам, не добавляя влаги и веса — слегка сладковатый вкус рикотты скорее подчеркивает другие ингредиенты, чем борется с ними. Вот 65 идей, как взять ванну и пойти в нее.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик

    Дыня с сахарным горошком и салатом из рикотты

    Соленый и сладкий, хрустящий и сочный, этот летний гарнир имеет все, что нужно. все.

  • Фото Челси Крейг, специалист по стилю еды Перл Джонс

    Фасоль Дилли с горошком на тосте с рикоттой

    Салат из фасоли с лимоном и травами с большим количеством хруста от нарезанного горошка хорош. Но когда его кладут поверх натертых чесноком и намазанных рикоттой тостов, получается еще лучше.

  • Фото Алекса Лау, стилист Перл Джонс. .

  • Маникотти с домашней рикоттой

    Маникотти и свежий сыр рикотта с цельным молоком навсегда останутся в моем сердце. В детстве и по сей день мой папа готовит это блюдо каждый год в канун Рождества. Каждый кусочек получается нежным и сытным, и кажется, что никогда не остается лишнего. От приготовления блинов до молочного волшебства, которое входит в домашнюю сырную начинку, это практическое занятие, ставшее традицией, которую я с радостью передам и наслаждаюсь со своими детьми.

  • Острая запеченная рикотта с перцем

    Калабрийский перец в соусе вместе с жареным красным болгарским перцем и пепперончини придает пряный, сладкий и маринованный вкус, который дополняет этот сливочный, теплый соус из рикотты.

  • Фотография Исы Запаты, стилист Спенсера Ричардса, стилист Дайны Семан. высохнуть и зернистый при запекании. В нашем обновлении используется сливочный бешамель с пармезаном в дополнение к острому томатному соусу, которые вместе создают очень ароматное готовое блюдо, которое не высыхает в духовке.

  • Фото Челси Крейг, специалист по стилю еды Кейт Бакенс

    Белая паста песто

    Созданная из поджаренных орехов, кремовой рикотты и соленого пармезана, вам даже не понадобится кухонный комбайн, чтобы приготовить эту вариацию на тему обычного песто. ты знаешь и любишь.

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Молли Баз, реквизит Эмили Эйзен

    Маринованные цукини с лесными орехами и рикоттой

    90 002 Zucchini совсем не скучен, если его залить пикантным винегретом.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Хезер Грин

    Запеченные каннеллони с колбасой и рикоттой

    Вот наш компромисс: вы можете использовать хорошую маринаду, купленную в магазине, но не отказывайтесь от домашней бешамель — ничем не заменишь.

  • Фото Челси Крейг

    Рикотта и клементины с финиковым винегретом

    На самом деле это просто способ подать людям большую старую кучу приправленного сыра и притвориться, что это салат или что-то в этом роде.

  • Маркус Нильссон

    Свежая рикотта

    Миска макарон со свежей рикоттой, измельченными грецкими орехами, оливковым маслом и свежей петрушкой — это прекрасно. Просто говорю.

  • Алекс Лау

    Равиоло из сладкой кукурузы и рикотты

    Это огромные равиоли, в каждом из которых находится яичный желток, который вытечет, когда вы разрежете макароны и смешаете их с соусом.

  • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли

    Хумус из свеклы и рикотты

    Этот ярко-розовый суперкремовый хумус станет изюминкой вечеринки.

  • Алекс Лау

    Омлет с беконом, грибами и рикоттой

    Не утруждайте себя скатыванием идеального омлета; просто посыпьте вареные яйца грибами и рикоттой и сверните, как тако.

  • Дитте Исагер

    Лазанья Рабе из тыквы и брокколи

    Это вегетарианское блюдо сочетает в себе мясистую сладость мускатной тыквы с горькой брокколи рабе и сливочным соусом. Подавайте с простым салатом (нажмите, чтобы увидеть рецепт)

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Пряный тосканский пирог с капустой и рикоттой Бабушкин пирог

    Не стесняйтесь заменять другие виды капусты, такие как кудрявая или красная русская, но не забудьте предварительно одеть и помассировать листья, как указано в рецепте.

  • Джентл энд Хайерс

    Ньокки из рикотты со спаржей, горохом и сморчками

    Шеф-повар Немо Болин из Cook & Brown Public House в Провиденсе, Род-Айленд, познакомил нас с техникой приготовления этого упрощенного теста для ньокки без замеса.

  • Peden & Munk

    Italian Tomato Hoagie

    Нет ничего плохого в обычном сэндвиче с помидорами и майонезом, но этот шедевр из тертого салата и итальянского винегрета тоже достоин внимания.

  • Питер Фрэнк Эдвардс

    Жемчужные сахарные вафли с беконом и сливами

    Чтобы подать их на поздний завтрак, не просыпаясь на рассвете, приготовьте тесто накануне и охладите его на ночь, завернув в пленку. Доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.

  • Лаура Мюррей

    Маникотти

    Этот рецепт маникотти состоит из блинов вместо сушеных макарон, что делает их одновременно нежными и крепкими.

  • Николь Франзен

    Фрегола с зеленым горошком, мятой и рикоттой

    Мы перемешали пасту и фаджоли, превратив макароны с бульоном в приветственную вечеринку для нашего любимого сезонного триумвирата: горох, мята и рикотта.

  • Алекс Лау

    Пирожки с ветчиной и горохом

    Эти мини-тарталетки запечатаны двойными крышками для дополнительной страховки.

  • Кристофер Тестани

    Морковный пирог с рикоттой и травами

    Для этого восхитительного пирога обязательно распределите морковную смесь ровным слоем для достижения наилучших результатов.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Жареный пирог с цветной капустой и рикоттой Бабушкин пирог

    Предварительное приготовление цветной капусты и панировочных сухарей означает, что они станут подрумяненными и хрустящими во время выпечки пирога. Дополнительный шаг, да, но он того стоит.

  • Alex Lau

    Black Tie Crudite со взбитой рикоттой

    Преднамеренное сжигание овощей — это вещь! Порошок из жженого лука придает насыщенному соусу дымный, слегка горьковатый оттенок и отвечает за черную часть этого грубияна, вдохновленного смокингом.

  • Николь Франзен

    Торт с малиной и рикоттой

    Нет ничего лучше влажного, пышного торта с прожилками ягод, чтобы сделать любой будний вечер (или утро буднего дня) особенным.

  • Алекс Лау

    Блинчики с рикоттой и карамельным маслом с медовыми сотами

    Воздушные ломтики, известные как соты, могут стать нашим новым любимым лакомством; смешанный с маслом, это роскошная добавка к глазури и сладкой начинке для печенья.

  • Gentl & Hyers

    Лазанья с грибами и бурратой

    Слушайте, это блюдо снисходительно и требует немного больше, чем два ответственных взрослых должны съесть за один присест. Но для крика вслух, поживи немного. (И в любом случае капуста делает его полезным.)

  • Алекс Лау

    Летняя кабачковая фриттата с травами

    Натирание цуккини помогает высвободить больше воды во время приготовления, давая вам больше концентрированного аромата летней тыквы.

  • Николь Франзен

    Пицца с острой колбасой и хрустящей картошкой

    Обновите купленное в магазине тесто, добавив острую колбасу, рваную зеленую зелень и ложку рикотты. Presto: вечер домашней пиццы.

  • Педен + Мунк

    Ротоло

    Чесночный узел вырос, и он принес мортаделлу на вечеринку.

  • Алекс Лау

    Строццапрети с грибами и рикоттой

    Интенсивно ароматизированное соффритто является основой этой сытной пасты; удвойте количество ингредиентов и заморозьте половину для следующего раза.

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Капуста с гранатовой заправкой и салатом из рикотты

    Втирание заправки в капусту руками помогает расщепить некоторые волокна, чтобы зелень стала более нежной.

  • Фото Peden & Munk

    Салат из сырой свеклы и огурцов

    Чтобы приготовить этот салат заранее (его придется много нарезать), подержите свеклу и зеленый лук в миске с холодной водой и каплей уксуса, который приправляет их и сохраняет хруст.

  • Michael Graydon & Nikole Herriott

    Паста с соусом песто из холодильника

    Этот рецепт пасты с соусом песто — решение для любой оставшейся выносливой зелени, салата или трав, с которыми вы не знаете, что делать. Уборка холодильника еще никогда не была такой приятной!

  • Фото КРИСТИНА ХОЛМС, ФУД-СТИЛИНГ РЕБЕККИ ЮРКЕВИЧ, РОП-СТИЛИНГ КЕЙТЛИН ДЮ РОСС на идею вегетарианского ужина легко, когда он в форме пирога. Грибы майтаке добавляют веса.

  • Запеченные яйца по-португальски

    Запеченные яйца отлично подходят для позднего завтрака, и этот вариант не исключение. Но с салатом из листовой зелени это также сытно и достаточно сытно, чтобы его можно было использовать в качестве ужина.

  • Alex Lau

    Бельгийские вафли со вкусом кофе

    Если у вас нет бельгийской вафельницы, используйте обычную, но вам, вероятно, не понадобится столько теста.

  • Ditte Isager

    Блины с лимоном и рикоттой

    «Отличительная черта отличного блина в том, что его можно есть без сиропа», — говорит шеф-повар Трэвис Летт, который подает это блюдо в Gjelina, его закусочной в Венеции, Калифорния. Его версия доставляет удовольствие: она ореховая, лимонная и очень влажная.

  • Алекс Лау

    Пицца с вишней и беконом

    Терпкая вишня, бекон, рикотта и маринованные перцы халапеньо — вот начинки для пиццы, о которых мы мечтаем.

  • Педен + мука

    Поджаренный хлеб с рикоттой и вишневой сальсой

    Этот рецепт вишневой сальсы также очень вкусен в качестве приправы к жареной или жареной свинине или измельчен в кухонном комбайне для приготовления винегрета для нежного салата. зелень.

  • Джентл энд Хайерс

    Жареный цыпленок с хрустящими тостами и рикоттой

    Рецепт жареного цыпленка от Тоски требует усилий? Да, но результаты — от пропитанных каплями тостов на закваске до блестящего соуса — превосходны.

  • Condé Nast Entertainment

    Пансотти с горохом Майкла Уайта

    Если вы не можете найти гуанчиале, используйте равное количество нарезанного бекона или панчетты вместо него.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *