С чем приготовить курицу: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы

Содержание

5 блюд из курицы, которые вы наверняка не пробовали: рецепты на каждый день

Что первое приходит в голову, когда надо что-то быстренько приготовить? Правильно, курица! Мы предлагаем вам подборку рецептов из этой птицы, которая раскроет вкус куриного мяса совершенно по-иному.

Теги:

Рецепты с овощами

Ужин

Обед

Что приготовить на ужин

Жаркое, горячее блюдо

Legion media

Вы пробовали делать оладьи с курицей? Это очень вкусно!

Содержание статьи

Куриные оладьи с беконом

В рецепте оладий мы не использовали яйца — специально для тех, кто страдает непереносимостью этого продукта.

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная  — 3 столовые ложки
  • Курица (грудка)  — 375 граммов
  • Бекон 100 — граммов
  • Молоко 350 —  миллилитров
  • Шалфей 1 —  столовая ложка
  • Горчица зернистая  — 1/2 столовой ложки
  • Рукола  —  1пучок

Способ приготовления:

  1. Крупно нарежьте полоски бекона, куриные грудки нарежьте небольшими кубиками.
  2. Для соуса разогрейте средних размеров кастрюлю на средне-сильном огне, обжарьте бекон в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Помешивая, добавьте куриное мясо и обжаривайте в течение 5 минут до подрумянивания. Разведите кукурузную муку небольшим количеством молока, перемешайте до исчезновения комков. Перелейте в кастрюлю с куриным мясом, добавив оставшееся молоко и горчицу. Доведите до кипения, помешивая, пока соус не загустеет, и подержите несколько минут на слабом кипении до готовности курицы. Добавьте шалфей, проверьте на соль и перец.
  3. Приготовьте тесто для оладий. Муку, разрыхлитель и щепотку соли просейте в большую миску. В отдельной емкости смешайте молоко, растительное масло и растопленное сливочное. Разведите полученной смесью сухие ингредиенты и смешайте венчиком в довольно густое тесто.
  4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, смажьте небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, чтобы получились оладьи диаметром около 9 см. Пеките на небольшом огне в течение 3-5 минут, затем переверните и пеките еще 2 минуты с другой стороны. Переложите оладьи на тарелку, накройте фольгой, чтобы не остывали. Испеките 12 штук.
  5. Подогрейте соус. Выложите оладьи горкой на порционные тарелки, перемежая слоями соуса и руколы.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Корзиночки с пряными травами

Восхитительная и простая закуска.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное готовое — 900 граммов
  • Курица (филе) — 700 граммов
  • Вино белое сухое 600 — миллилитров
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Масло для жарки — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 75 граммов
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Тимьян сушеный —1 чайная ложка
  • Грибы (лесных или шампиньонов) — 225 граммов
  • Сливки жирные — 450 миллилитров
  • Базилик (зелень) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе курицы нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте. Чеснок раздавите. Зелень базилика нарежьте. Грибы отварите.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто толщиной 3 мм, разделите на 6 частей и выложите в формочки с высокими бортиками. Наколите тесто вилкой. Накройте корзиночки бумагой, засыпьте бобами и поставьте в духовку на 15 минут.
  3. Курицу обваляйте в муке. В сотейнике разогрейте масло для жарки с 50 г сливочного масла. Партиями обжарьте курицу. Отложите, в сотейник влейте вино, доведите до кипения и готовьте до выпаривания и густоты сиропа. Верните курицу в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте сливки и тимьян, томите 10 минут. Накройте и тушите до мягкости.
  4. Растопите оставшееся масло и обжарьте грибы. Курицу смешайте с базиликом и грибами, выложите в испеченные корзиночки и поставьте в духовку еще на 10 минут. Подавайте в качестве горячей закуски.

Курица на шпажках с карри

Когда куриное филе маринуется в йогурте, это гарантия того, что оно будет сочным!

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) — 700 граммов

Для маринада:

  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Йогурт натуральный без добавок — 100 граммов
  • Зубчик чеснока — 2 штуки

Для соуса:

  • Сливочное масло — 50 граммов
  • Луковица (мелко нарезать) — 1 штука
  • Зубчик чеснока — 2 штуки
  • Корень имбиря (3 см) — 1 штука
  • Перец чили красный — 1 штука
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Специи «Гарам масала» — 1 чайная ложка
  • Тмин — 1 чайная ложка
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Паприка копченая — 1 чайная ложка
  • Томаты консервированные протертые — 700 граммов
  • Сливки (жирные) — 3 столовые ложки
  • Кинза (зелень) — 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Курицу выложите в миску, перемешайте со специями и йогуртом. Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться на 1 час или на ночь.
  2. Для соуса: в сотейнике с бортиками растопите сливочное масло, обжарьте лук с щепоткой соли до мягкости и золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь, чили и томатной пасты и готовьте еще 2 минуты, всыпьте специи (оставив 1/2 ст. л. смеси гарам масала). Добавьте в сотейник протертые томаты и 200 мл воды, приправьте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 30 минут, пока соус немного не загустеет.
  3. Разогрейте духовку. Нанизывайте курицу на 4 шампура и выложите на противень, выстеленный фользой. Запекайте 10–12 минут, до полной готовности.
  4. Смешайте соус со сливками и оставшимся порошком гарам масала. Разложите по 4 пиалам, сверху – шпажки с курицей, посыпьте зеленью кинзы. Подавайте с рисом и теплым хлебом.

Тёплый салат с рисовой лапшой

Главный ингредиент — куриные отбивные.

Ингредиенты:

  • Курица (филе грудки)  — 4 штуки
  • Соус Терияки  — 3 столовые ложки
  • Мед жидкий 1 — столовая ложка
  • Имбирь корень (2. 5 см)  — 1 штука
  • Чеснок  — 2 зубчика

Для салата:

  • Лапша рисовая быстрого приготовления  — 400 граммов
  • Горошек сладкий зеленый  — 150 граммов
  • Бобы зеленые свежие или замороженные  — 100 граммов
  • Соус чили сладкий  — 4 столовые ложки
  • Соус соевый  — 1 столовая ложка
  • Перец чили зеленый  — 1 штука
  • Лайм (сок и цедра)  — 1 штука
  • Мята рубленая  — 1 столовая ложка
  • Кинза рубленая  — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Перец чили очистите от семян и измельчите.
  2. Куриное филе заверните в пленку и отбейте, чтобы получились отбивные толщиной 1 см. 
  3. Соедините в чаше все ингредиенты для маринада: соус терияки, мед, тертый корень имбиря и измельченный чеснок. Выложите в маринад отбивные, накройте и оставьте на 30 минут или на ночь.
  4. Разогрейте гриль, накройте решетку фольгой, выложите отбивные, жарьте по 6–7 минут с каждой стороны. Или запеките в духовке, 20 минут, при 200 градусах, перевернув один раз.
  5. Для салата приготовьте лапшу по инструкции. Сварите горошек и бобы до готовности, откиньте и соедините с лапшой. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте. Отбивные нарежьте и подавайте с теплым салатом.

Курица с грушами и зелёным луком

Необычный гарнир подчеркнет вкус курицы. 

Ингредиенты:

  • Курица  — 1.8 килограмма
  • Груша — 3 штуки
  • Лимон — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Масло оливковое — 2.5 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень маслом. Курицу нарежьте на 8 кусочков, удалите кожу, крылышки оставьте с кожей.
  2. Груши очистите от семян, нарежьте на 4 дольки. Лук очистите и нарежьте. Зеленый лук вымойте, нашинкуйте. сложите в пиалу. Из одного лимона натрите 2 ч. л. цедрый и выжмите 1 ст.л. сока. Второй лимон нарежьте на дольки.
  3. В чаше соедините цедру, оливковое масло, соль и перец по вкусу, половину лука. Добавьте кусочки курицы и груши, перемешайте, чтобы покрылись маринадом.
  4. Запекайте курицу и груши 30-35 минут на противне в духовке. Проверьте готовность курицы ножом. Выложите на подогретое блюдо запеченную курицу с грушами, сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленым луком. Украсьте дольками лимона.

13 советов, которые помогут идеально приготовить курицу – bit.ua Медіа про життя і технології в ньому

Курица – самое простое в приготовлении мясо. Но даже в обращении с ним есть свои секреты.

Важны детали: маринад, специи, дополнительные ингрдиенты, способ нарезки и тепловой обработки. Рассказываем, как готовить курицу, чтобы получить сочное и ароматное блюдо.

НЕ УДАЛЯЙТЕ КУРИНУЮ КОЖИЦУ

Кожица действительно добавляет блюду калорий – диетологи не врут. Но вместе с дополнительными 20-40 калориями вы получите более сочное и мягкое мясо. Кожица удерживает влагу и аромат внутри мяса, и ее легко удалить, когда курица будет готовой.

ОТБИВАЙТЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ

Куриные грудки имеют неравномерную толщину, поэтому часто тонкий край может быть пересушенным, а толстый оставаться сыроватым. Чтобы избежать этой проблемы, надо предварительно отбить мясо кулинарным молотком. Помимо равномерной прожарки, мясо получится очень мягким.

МАРИНУЙТЕ МЯСО

Хотя курица и нежнее говядины и свинины, лучше не пропускать этап маринования в ее приготовлении. Предварительная обработка мяса не даст вам в последствии разочароваться его сухостью и жесткостью.

Курица должна мариноваться не 30 минут, а минимум 6 часов для желаемого результата. Еще лучше, если она сможет пропитаться маринадом в течение суток. Тщательно обмажьте тушку или куски куриного мяса маринадом и уберите в холодильник.

МАРИНУЙТЕ С РАССОЛОМ ОТ СОЛЕНИЙ

Консервированные помидоры и огурцы съедены, а рассол остался? Не стоит его выливать или оставлять на случай возможного похмелья: добавьте рассол в маринад. Эта кисло-соленая жидкость отлично справится с задачей сделать мясо мягким, сочным и ароматным.

ЗАПЕКАЙТЕ КУРИЦУ С ОВОЩАМИ

Если вы готовите целую курицу в духовке, добавьте к ней нарезанные овощи. Тушку курицы можно фаршировать смесью из брокколи, стручковой фасоли, кабачков, болгарских перцев и цветной капусты. Или же просто выложить измельченные овощи в блюдо рядом с курицей: благодаря выделившемуся овощному соку курица не засохнет и впитает аромат овощей.

ОБЖАРИВАЙТЕ КУРИЦУ В ПЕРГАМЕНТЕ

Пергамент идеально подходит для обжаривания куриного филе: мясо приготовится равномерно, не пригорит и будет мягким и сочным. Отбейте филе, смажьте растительным маслом и специями, оберните каждый кусок в один слой бумаги для выпечки. Обжаривайте филе в бумаге с обеих сторон до готовности.

ТУШИТЕ КУРИЦУ В ВИНЕ

Вином сложно испортить блюдо: оно улучшает вкус других ингредиентов, делая их мягче и добавляя фруктовых ноток с легкой горчинкой. Для приготовления тушеной курицы лучше использовать сухое белое вино. Добавьте немного на дно посуды, в которой готовите курицу, или смешайте с дополняющими мясо овощами.

НАРЕЗАЙТЕ МЯСО ПОПЕРЕК ВОЛОКОН

Если по рецепту вам необходимо нарезать мясо, используйте острый нож и режьте поперек волокон. Таким образом вы разрываете жесткие мышечные волокна, и мясо не будет «резиновым».

ДОБАВЬТЕ ИНДИЙСКИЕ СПЕЦИИ ТАНДУРИ ДЛЯ ОСТРОТЫ

Смесь специй тандури – это идеальные пряности для куриных блюд «с огоньком». У этой индийской смеси сложный состав, но он отлично дополняет мягкое куриное мясо. Эту смесь можно сделать самостоятельно, тщательно смешав и измельчив в равных пропорциях кориандр, тмин, черный и кайенский перец, соль, куркуму, имбирь и паприку.

ГОТОВЬТЕ КУРИЦУ В ДУХОВКЕ

Если вы предпочитаете жарить курицу, чтобы получить хрустящую корочку, попробуйте достичь этого результата в духовке. Приготовьте пряную панировочную смесь, смешав измельченные в крошку крекеры и сыр. Обмакните мясо в смесь взбитых яиц и обваляйте в панировке, затем выкладывайте на противень и отправляйте в разогретую духовку.

ПЕРЕВОРАЧИВАЙТЕ КУРИЦУ ВО ВРЕМЯ ЗАПЕКАНИЯ

Во время длительного запекания мяса все его соки скапливаются в нижней части. Чтобы блюдо было равномерно приготовленным и сочным, переворачивайте мясо хотя бы раз во время запекания. Если вы готовите тушку в духовке, положите ее сначала на противень спиной вверх и переверните через час.

ДОБАВЬТЕ ЦИТРУСОВЫЕ

Небольшие кусочки лимона, апельсина, грейпфрута или лайма украсят вкус тушеной или запеченной курицы. Если вы запекаете курицу целиком, надрежьте кожицу по всей поверхности тушки и вложите в каждый «карман» тонкие дольки апельсина. Также можно использовать сок из цитрусовых, добавив его в сотейник или сбрызнув курицу в духовке.

ДАЙТЕ КУРИЦЕ «ОТДОХНУТЬ» ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ

Готовое блюдо из курицы должно полежать хотя бы 15 минут перед тем, как его подадут на стол. Не стоит мгновенно разрезать целую курицу на кусочки: так она быстро потеряет свои соки.

  

ДЕТАЛЬНІШЕ

ДЕТАЛЬНІШЕ

#bit. ua

Читайте нас у
Telegram

Как приготовить куриную грудку на сковороде на плите

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Из этого туториала вы узнаете, как приготовить куриную грудку на сковороде на плите до совершенства, как профессионал. Попрощайтесь с безвкусной, сухой курицей и познакомьтесь с сочной, ароматной курицей, которая понравится всем. Эти куриные грудки, обжаренные на сковороде (на плите), навсегда изменят ваше мнение, процесс прост, мясо нежное, сочное и маслянистое, и его так легко приготовить!

Простой рецепт куриной грудки

Если вы ищете более быстрый способ приготовить куриную грудку без костей и кожи, чтобы она была полезной, вкусной, сочной и нежной, то этот рецепт для вас. Это более здоровая альтернатива жарке курицы, более быстрая, чем запекание или жарка на воздухе, и она идеально подходит для насыщенного ужина в будний день. Вы можете приготовить куриную грудку на сковороде на плите, используя всего несколько простых ингредиентов, и она будет готова менее чем за 30 минут.

Я приправила кусочки курицы солью, перцем и каджунской приправой, но вы легко можете использовать свою любимую приправу для курицы. Затем я обжарила их на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла и добавила сливочное масло, пока они не стали золотисто-коричневыми и не прожарились.

Как приправить куриную грудку

Курица — это чистый холст, на который в основном будут добавляться приправы и специи, которые вы используете. В зависимости от того, для чего вам нужна курица, кроме соли и черного перца, вы можете приправить куриную грудку домашней смесью приправ или купленной в магазине.

Моя любимая приправа для сухих натираний включает паприку (копченую или обычную), луковый и чесночный порошок, тмин, петрушку, прованские травы или итальянскую приправу.

Для быстрого маринада я использую свой маринад для курицы из 4 ингредиентов или маринад, который используется в моем рецепте куриных бедрышек без костей во фритюрнице.

Другие варианты приправы для курицы: приправа пери пери, универсальная приправа, приправа для куриной шаурмы или приправа для тако.

Похожие сообщения: куриные бедра и чесночное масло нарезанные кубиками куриные бедра.

Ключ к приготовлению идеальных обжаренных куриных грудок
  • Готовьте куриные грудки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно и одновременно.
  • Не переполняйте сковороду, вы хотите, чтобы курица идеально прожарилась с красивой золотистой корочкой. Если вы переполните сковороду, курица будет париться, и вы не получите того красивого обжаривания.
  • Чтобы подчеркнуть первый момент, убедитесь, что сковорода горячая, прежде чем добавлять курицу, это также поможет придать курице приятный румянец.
  • Обильно приправьте курицу со всех сторон, это сделает курицу ароматной и сочной. Дайте курице приготовиться на сковороде, не переворачивая ее слишком сильно во время приготовления, и готовьте на среднем огне. Если вы готовите на сильном огне, то курица будет готовиться снаружи, но будет сырой внутри, а если вы готовите на слабом огне, то курица будет готовиться дольше, она может пропариться, а не обжариться. Это также может привести к пережариванию, что в противном случае сделает его сухим и жестким. Готовьте его, пока он почти не прожарится. Остаточное тепло будет продолжать готовить курицу даже после того, как вы достанете ее из сковороды. Куриная грудка готова, когда ее внутренняя температура достигает 165F/74C. Лучший способ определить это с помощью термометра для мяса.
  • Дайте цыпленку отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем нарезать его. Это позволяет всем сокам перераспределиться обратно в мясо, чтобы оно было красивым и сочным.

Итак, теперь, когда вы получили эти советы, давайте приступим к приготовлению куриной грудки на сковороде!

Необходимые инструменты

Сковорода с толстым дном или чугунная сковорода

Мгновенный термометр для мяса

Ингредиенты

Для приготовления этого простого рецепта куриной грудки вам понадобится несколько ингредиентов. Если вам не нравятся каджунские специи, просто замените их на любую приправу по вашему выбору.

Куриные грудки без костей и кожи

Сливочное масло

Оливковое масло

Приправа Cajun

9000 2 Соль и черный перец

Петрушка свежая

Как приготовить куриную грудку на сковороде

Сначала удалите лишний жир или висящий жир с курицы и промокните бумажным кухонным полотенцем.

Переложите курицу на тарелку и приправьте солью, перцем и каджунской приправой. Переверните курицу и повторите процесс с другой стороны.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Как только масло станет горячим, осторожно положите куриные грудки на сковороду и готовьте по 6-7 минут с каждой стороны, не двигая курицу, чтобы она подрумянилась. Он не должен прилипать к сковороде, когда вы хотите его перевернуть.

Переверните курицу один раз и готовьте еще 5-6 минут, добавьте в сковороду сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растопилось. Как только масло растает, наклоните сковороду в сторону и выложите масло на куриные грудки.

Добавьте нарезанную петрушку и готовьте, пока ее внутренняя температура не достигнет 165F/74C. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут. Подавайте сразу же с вашими любимыми гарнирами. Наслаждаться!

Что подавать с куриной грудкой, приготовленной на плите

Курицу, приготовленную на плите, можно измельчить и использовать для измельченных куриных тако

Вы также можете использовать ее в салате Цезарь с курицей, в качестве начинки для пиццы, в блюдах из пасты или просто подавать с ваши любимые стороны. Я также люблю подавать его с любым из следующего.

Обжаренная брокколи или обжаренный шпинат

Запеченная паста фета

Макароны с розовым соусом

Паста бурсен

Запеченная цветная капуста и брокколи

Паста с беконом и горохом

Советы
  • Если вы используете довольно большую куриную грудку , вы можете нарезать его на котлеты, чтобы он приготовился равномерно и одновременно. Вы также можете отбить курицу до желаемой толщины, если хотите. Отрегулируйте время приготовления в соответствии с толщиной курицы, которую вы будете использовать.
  • Во избежание разбрызгивания масла при приготовлении курицы можно использовать экран для защиты от брызг. Пар также поможет приготовить курицу, не пересушивая ее.
  • Если курица готовится слишком быстро и темнеет, уменьшите огонь.

Как хранить остатки

Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы использовать замороженную курицу, разморозьте ее в течение ночи в холодильнике, а затем разогрейте с помощью фритюрницы, микроволновой печи или на плите, добавив немного куриного бульона или воды.

Как приготовить куриную грудку на сковороде

Шутка

В этом руководстве вы узнаете, как профессионально приготовить куриные грудки на сковороде. Попрощайтесь с безвкусными сухими куриными грудками и познакомьтесь с сочной, ароматной курицей, которая понравится всем. Эта обжаренная на сковороде куриная грудка навсегда изменит ваше мнение, процесс прост, мясо нежное, сочное и маслянистое, и ее так легко приготовить!

5 от 2 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 14 минут

Общее время 19 минут

Куриное блюдо

Кухня Американская, Британская

Порции 4

Калории 212 ккал

  • 3 куриные грудки без костей и кожи
  • 30 г несоленого сливочного масла
  • 2 Столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка приправы Cajun
  • Соль и черный перец
  • Нарезанная свежая петрушка
  • Подготовьте курицу: удалите с курицы лишний жир и высушите бумажным кухонным полотенцем.

  • Переложите курицу на тарелку и приправьте солью, перцем и каджунской приправой. Переверните курицу и повторите процесс с другой стороны.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Как только масло станет горячим, осторожно положите куриные грудки на сковороду и готовьте по 6-7 минут с каждой стороны, не двигая курицу, чтобы она подрумянилась. Он не должен прилипать к сковороде, когда вы хотите его перевернуть.

  • Переверните курицу один раз и готовьте еще 5-6 минут, добавьте в сковороду сливочное масло и переместите его по сковороде, чтобы оно быстро растаялось. Как только масло растает, наклоните сковороду в сторону и выложите масло на куриные грудки на несколько секунд.

  • Добавьте нарезанную петрушку, снимите курицу с огня и дайте ей отдохнуть не менее 5 минут. Подавайте сразу же с вашими любимыми гарнирами. Наслаждаться!

    PS: Убедитесь, что внутренняя температура цыпленка достигает примерно 162F/71C. прежде чем снять его с огня. Остаточное тепло поднимет температуру до 165F/74C, пока курица отдыхает.

Калорийность: 212 ккалУглеводы: 0,01 г Белки: 18 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0,3 г Холестерин: 70 мг Натрий: 99 мг Калий: 315 мг Сахар : 0,01 г Витамин А: 213 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 6 мг Железо: 0,4 мг

Пищевая ценность данные: обратите внимание, что указанная на этикетке пищевая ценность является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе пищевой ценности. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.

Ключевое слово как приготовить куриную грудку на сковороде, обжаренную куриную грудку, куриную грудку на сковороде

Пробовали этот рецепт? Упомяните @thedinnerbite или отметьте #thedinnerbite!

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени готовить куриную грудку в сковороде на плите

Сколько времени готовить куриную грудку в сковороде на плите, зависит от толщины вашего цыпленка. Хорошее эмпирическое правило — готовить его по 6-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

Куриную грудку лучше запекать или готовить на сковороде

Оба метода работают отлично, все зависит от ваших предпочтений. Запекание куриной грудки в духовке, как правило, более щадящее, так как ее труднее пережарить. При приготовлении куриной грудки на плите можно хорошо поджарить ее снаружи.

Как предотвратить высыхание куриной грудки при жарке на сковороде

Есть несколько способов предотвратить высыхание куриной грудки. Во-первых, обязательно готовьте на сильном огне. Во-вторых, добавьте в сковороду немного жира в виде сливочного или растительного масла и полейте им курицу, пока она готовится. Наконец, дайте ему отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем нарезать его, чтобы позволить соку перераспределиться.

Подробное руководство по приготовлению

Куриная грудка во фритюрнице

Колбаски в духовке

Говяжий фарш

Котлеты из грудки индейки во фритюрнице

Стейк во фритюре er

Надеюсь, вы найдите это руководство о том, как приготовить куриную грудку на сковороде, полезным. Пожалуйста, дайте мне знать, как это получается для вас, если вы попробуете это! Пожалуйста, оцените рецепт на 5 звезд и оставьте отзыв в разделе комментариев ниже. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если у вас нет новых бесплатных рецептов в папке «Входящие»

Как приготовить курицу для приготовления еды 3 способа

Автор: DanielleLeave a Comment

Размещено: 27.05.2022 Обновлено: 03.01.2023

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Это мои любимые способы приготовления куриной грудки без костей и кожи во фритюрнице, мультиварке и на плите! Всегда хорошо приправляйте, удерживайте влагу и готовьте наилучшим образом для ваших будущих блюд. Вот как приготовить курицу для приготовления еды 3 способа, а также идеи приготовления курицы заранее!

Куриные грудки для приготовления блюд. Она классика. Она икона. И я убежден, что мы сможем разрушить ее репутацию сухой и беспечной, когда дело доходит до приготовления еды.

В этом посте я рассказываю о трех разных способах приготовления курицы для приготовления пищи. Все эти методы удобны для подготовки и отлично подходят для начинающих.

Зачем учиться готовить курицу разными способами?

Конечно, вы могли бы прожить все свои дни, используя только один способ приготовления курицы, и все было бы хорошо. Но я хочу лучше, чем хорошо для моей еды!

Вот почему полезно знать разные способы приготовления курицы:

  • Различные способы приготовления курицы могут пригодиться для разных рецептов курицы. Например, измельченная курица идеально подходит для таких блюд, как куриные салаты или запеканки. С другой стороны, курицу, нарезанную ломтиками или кубиками, лучше есть в качестве закуски или с другими закусками. Все зависит от того, как вы хотите его съесть!
  • Если один способ в данный момент невозможен, вы знаете другой! Допустим, вы остановились у друга и хотите помочь ему приготовить еду (как мило с вашей стороны!). Может быть, у них нет кастрюли быстрого приготовления или фритюрницы — это нормально, потому что вы можете делать это и на плите. Или, если вы обычно делаете версию для фритюрницы и у вас нет острого ножа, версия, в которой вам не нужно резать курицу, может подойти лучше в это время.
  • Время против внешнего вида: Один из этих методов совершенно не требует ручного труда, прост, но также НЕкрасив. Другой метод делает куриные грудки красиво золотисто-коричневыми, как на картинке, но это занимает немного больше времени. Приятно иметь разные методы, чтобы вы могли адаптироваться к своим временным ограничениям и потребностям.
  • Знание большего количества способов приготовления одних и тех же ингредиентов поможет вам стать лучшим поваром. За свою жизнь я приготовил немало куриных грудок, поэтому считаю уместным даже написать эту статью. Стейк, с другой стороны… Я знаю один хороший способ, из-за которого я до сих пор нервничаю! Я намного увереннее готовлю курицу, и мне легко готовить по-разному.

Как приготовить куриные грудки для приготовления пищи, чтобы они не пересохли?

Есть несколько общих советов, которым я всегда стараюсь следовать, чтобы каждый раз получать сочные и вкусные куриные грудки.

  • По возможности покупайте высококачественные органические куриные грудки, выращенные на свободном выгуле. Качество покупаемой курицы сильно влияет на вкус и текстуру конечного продукта.
  • Не пережаривайте курицу. Инвестируйте в термометр для мяса! Это позволяет не угадывать, когда курица будет готова, поэтому вы можете приготовить курицу при нужной температуре.
  • Используйте маринад, рассол или приправу, чтобы придать курице аромат и нежность. Признаюсь, иногда я останавливаюсь на соли и перце, когда делаю быстро нарезанную курицу без рецепта, но это все равно помогает!! Мой рецепт куриных тендеров во фритюрнице требует быстрого 30-минутного маринада с уксусом, и это очень помогает — посмотрите отзывы!
  • Приготовить с соусом. Эта статья о том, как приготовить курицу для самостоятельного приготовления пищи, но существует множество рецептов приготовления курицы в соусе, который сделает ее красивой и сочной. Например, My Meal Prep Spicy Chicken & Asparagus Bowls.
  • Всегда давайте курице отдохнуть, независимо от способа приготовления. Дайте курице отдохнуть хотя бы 5 минут, если вы спешите, но предпочтительно 10-15 минут в теплом месте, чтобы влага расслабилась и снова впиталась в волокна мяса.

Какие куриные грудки покупать?

Вот самые важные моменты, на которые следует обращать внимание при покупке куриных грудок:

  • на свободном выгуле: Это означает, что цыпленку был предоставлен доступ на улицу, что также означает лучшее обращение, меньший стресс для цыпленка и в целом вкус лучше.
  • с воздушным охлаждением: Если на этикетке не указано, что это означает, скорее всего, это было водяное охлаждение. Когда курица охлаждается в воде, она поглощает часть воды, а это означает, что вы можете заплатить за немного воды при покупке курицы. Это нормально, но не идеально.
  • сертифицированный органический продукт: Это означает, что цыплят всю жизнь кормили органическими кормами, в состав которых не входят побочные продукты животного происхождения, генетически модифицированные злаки, а также пестициды и гербициды.
  • ищите поменьше: Меньшие куриные грудки, как правило, более нежные и содержат меньше воды.

Доставка мяса ButcherBox

Я получаю большую часть своего мяса от ButcherBox — полностью органического, гуманно выращенного курицы на свободном выгуле, 100% говядины, откормленной травой, и морепродуктов, выловленных в дикой природе.

Загляните в раздел «Мясной бокс»

Гормоны не даются домашней птице в США, так что это не тот фактор, о котором нужно беспокоиться. Все остальное в этом списке важно и может варьироваться .

Если вы хотите узнать больше о видах курицы, которые я рекомендую, ознакомьтесь со стандартами на курицу в Farmer Focus, откуда поступает курица Butcherbox, которую я сейчас использую.

Куриные грудки и куриные бедра

В этой статье обсуждаются способов приготовления куриных грудок без костей и кожи для приготовления блюд . Куриные бедра также являются отличным вариантом для приготовления блюд. Я считаю, что меньше людей борются с использованием куриных бедер, потому что они остаются более сочными из-за более высокого содержания жира, чем куриные грудки.

Если вы ищете простые рецепты куриных бедрышек, попробуйте мои куриные бедра, запеченные с соусом сальса, или куриные бедра без костей, приготовленные во фритюрнице.

Готовые обеды из куриного мяса:

Все рецепты из курицы

Сколько курятины я должен положить при приготовлении еды?

Как правило, одна порция курицы составляет около около 3-4 унций , что означает, что из одного фунта курицы получается примерно 4 порции. Я считаю, что это отличное место для начала, если вы оцениваете новый рецепт.

Однако все люди разные и потребности у всех разные! Если вы едите заготовку, содержащую 4 унции вареной курицы, и чувствуете, что все еще голодны, попробуйте увеличить количество зелья до 6 унций.

Это также может зависеть от того, что еще есть в рецепте. Делайте то, что лучше всего подходит для вас, и не чувствуйте себя ограниченным инструкциями рецепта.

Как приготовить курицу для приготовления еды 3 способа

Вот три моих любимых способа приготовления курицы для приготовления еды! Помните, это всего лишь идеи, которые я использую дома. Это не значит, что нет других столь же вкусных способов приготовления курицы!

Куриные тендеры My Air Fryer — это универсальный рецепт приготовления куриных грудок без панировки с использованием итальянских приправ и чеснока для придания аромата. Приготовление требует 30 минут маринования курицы с использованием уксуса, чтобы смягчить курицу.

Этот рецепт уже получил четыре разных восторженных отзыва с 5 звездами , а также еще больше отличных отзывов на Pinterest. Это простой способ приготовить нежнейшую курицу ресторанного качества во фритюрнице . Весь рецепт занимает около 50 минут от начала до конца.

Я предпочитаю использовать этот метод для приготовления цыплят в обертках или для зеленых салатов. Он достаточно нежный и сочный, чтобы его можно было откусить, поэтому вам не нужен нож, чтобы разрезать . Он похож на метод на плите, но вместо него используется фритюрница и маринад . Я также люблю приправу и дополнительную площадь поверхности для большего количества этого!

Почему этот метод работает:

Этот метод работает, потому что быстрый маринад смягчает курицу, в то время как горячий и метод быстрого приготовления удерживает влагу .

Отлично подходит для приготовления пищи, потому что его легко приготовить, можно приготовить с различными приправами, и он будет иметь приятный вкус в холодном виде прямо из холодильника.

Рекомендуемое оборудование:

В качестве фритюрницы я использую фритюрницу Cosori XL 5,8 кварт (партнерская ссылка!). Я рекомендую эту марку всем своим друзьям и знакомым. Это надежный и простой в использовании .

Если вы собираетесь инвестировать в фритюрницу для приготовления пищи для 2 или более человек, на мой взгляд, вам следует выбрать фритюрницу большего размера!

Рецепты использования этой куриной грудки:

Этот вариант куриной грудки лучше всего есть отдельно или в салате. Он очень хорошо сочетается с любым из тех наборов салатов, которые вы можете купить в продуктовом магазине.

Я также думаю, что этот вариант куриного филе будет очень вкусным с картофельными дольками или картошкой.

Я готовил этот рецепт Идиотонепроницаемых куриных грудок время от времени в течение многих лет, я думаю, еще до того, как он был официально опубликован на сайте «Домашнее меня»? В любом случае, это классический вариант, когда я хочу изобразить идеальные золотисто-коричневые куриные грудки, приготовленные на плите.

Честно говоря, идиотоустойчивый — не первое имя, которое я бы выбрал. Если у вас в доме есть , то хотя бы один идиот заходит на кухню и поднимает крышку, когда вы не смотрите… ну, это не защита от идиота. Нам понадобится замок крышки или клетка для сковороды.

Но эта курица чертовски хороша, мы можем сохранить имя . Если вы будете следовать простым (идиотским!) указаниям, у вас всегда будут идеальные, нежные, сочные, изумительные куриные грудки. Это великолепно нарезаемые, тающие во рту кусочки курицы.

Почему этот метод работает:

Этот метод работает, потому что Серена Вульф — шеф-повар , прошедший обучение в Le Cordon Bleu , и она действительно хороша в своем деле.

Если сначала обжарить курицу , вы сохраните влагу. Я также думаю, что не поднимая крышку , вы запечатываете весь этот горячий горячий пар. Вместо того, чтобы выходить из кастрюли или кухонного прибора, он запечатывается там вместе с курицей.

Рекомендуемое оборудование:

Рецепт требует использования большой сковороды или сотейника.

Рецепты использования этой куриной грудки:

Я использую этот метод в любое время, когда хочу думать вне фритюрницы, и НЕ превратится в измельченную курицу.

Это красивая курица . Это курица без соуса . Это произвести впечатление на людей курица. Это также очень хорошая холодная курица из холодильника (как в моем приготовлении обеда с курицей и хумусом).

Рецепт приготовления куриной грудки быстрого приготовления в горшочках — это мой выбор, когда мне нужен самый быстрый и не требующий ручного труда способ приготовления куриных грудок, который используется в другом рецепте. Это хорошо практически для всего, где вы не едите курицу саму по себе — измельченная куриная основа для множества рецептов!

Другими словами, если мне нужно порезать куриное филе по рецепту, я делаю это так. Если я хочу, чтобы куриная грудка была нарезанной, аппетитной и очень сочной, я использую метод №1 или №2, описанный выше.

Моя версия измельченной курицы быстрого приготовления проста: требуется только курица, бульон или вода, соль и свежемолотый черный перец. Я еще добавляю чесночный порошок, но это не обязательно. Пошаговые инструкции смотрите в карточке рецепта ниже.

Почему этот метод работает:

Это самый простой, бросьте его туда, используйте для чего-нибудь цыпленка. Есть так много способов сделать это, и вы действительно не можете испортить это.

Это некрасиво, но Мгновенный горшок делает это так незаметно, что вы полностью понимаете, почему это некрасиво, так что это даже не имеет значения. К тому же, он все равно порвется.

Рекомендованное оборудование:

Для этого рецепта подойдет кастрюля любого размера (полные инструкции ниже). Мне нравится Instant Pot Duo Plus 6 Qt (партнерская ссылка!). Я не использую подставку для приготовления курицы.

Ты сделал это? Хочу посмотреть, что получилось! Отметьте меня в своем сообщении в социальной сети @projectmealplan и используйте #projectmealplan, когда делитесь!

Подготовка: 2 минуты Приготовление: 18 минутВсего: 20 минут

Простой рецепт приготовления курицы для приготовления еды, приготовленный в мультиварке. Используйте этот рецепт основы из измельченной курицы быстрого приготовления для всего, что требует приготовленной измельченной курицы. Супер-метод приготовления без рук и идеально подходит для множества других рецептов, не стесняйтесь удваивать или утраивать для приготовления больших партий!

Шкала:

Ингредиенты

  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия (или воды)
  • 1 фунт без костей без кожи куриные грудки (свежие или замороженные)
  • по 1/2 чайной ложки морская соль и свежемолотый черный перец
  • (дополнительно) крупная щепотка чесночного порошка

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Приготовить курицу: Во-первых, добавьте бульон или воду во вкладыш Instant Pot. Затем добавьте куриные грудки, затем щепотку морской соли, свежемолотый черный перец и чесночный порошок, посыпанный курицей. Наденьте IP-крышку и убедитесь, что клапан выпуска пара закрыт. Установите для IP значение  Ручной режим или Высокая скорость приготовления под давлением на 8 минут . Если курица имеет толщину более дюйма ИЛИ заморожена, готовьте под давлением в течение 9 минут. Если курица имеет толщину более дюйма и заморожена, готовьте под давлением в течение 10 минут. По окончании приготовления дайте пару естественно отпустить на 10 минут . Нажмите на клапан быстрого выпуска, чтобы выпустить оставшийся пар.
  2. Измельчить и подавать или хранить: После опускания поплавкового клапана осторожно снимите крышку. Достаньте куриные грудки и разомните их двумя вилками или любым удобным для вас способом. Подавайте сразу (в салат, в суп или по другому рецепту) или храните в герметичном контейнере с крышкой и используйте для рецептов в течение 4 дней.

Информация о питании

  • Размер порции: 4 унции
  • Калорийность: 120
  • Жир: 1,5 г
  • Углеводы: 0 г
  • Белок: 26 г

© Автор: Danielle

Кухня: американский Метод: Мгновенный горшок

Карта рецептов на базе

Рецептов для использования этой куриной грудки:

Измельченная курица подходит для приготовления пищи, потому что она невероятно универсальна и хорошо сочетается практически с любым соусом, блюдом или жидкостью. Его можно добавлять в запеканки, супы, салаты, тако, начос и многое другое. Измельченную куриную грудку почти всегда можно использовать вместо курицы-гриль.

Вот несколько рецептов Project Meal Plan, для которых требуется нарезанная куриная грудка:

  • Куриная запеканка-гриль с овощами
  • Фритюрница с грилем Buffalo Chicken Flautas
  • Предварительное приготовление курицы-гриль начос
  • Салат с курицей буйвола Приготовление еды
  • Курица такитос во фритюрнице

Какой способ приготовления курицы для приготовления пищи самый простой?

Самый простой и незаметный способ в этом списке — измельченная курица в кастрюле быстрого приготовления. Однако, если я хочу съесть курицу отдельно большими сочными кусками, я выберу методы приготовления во фритюрнице или на плите.

Другие способы приготовления куриной грудки:

Существует множество способов приготовления куриной грудки, которых нет в этом списке. Когда дело доходит до приготовления еды, все о попробуйте рецепты и методы, чтобы понять, что лучше всего подходит для вас .

Я бы посоветовал вам попробовать несколько способов приготовления курицы для приготовления еды! Если ни одна из идей в моем списке вам не подходит, вот несколько других способов, которые вы можете попробовать:

  • Рецепты сочной запеченной куриной грудки 6 способов от Fit Foodie Finds
  • Приготовление блюд из курицы 3 способа (сальса верде, и апельсин!) от Damn Delicious
  • Простой куриный маринад для приготовления еды от The Lean Green Bean
  • Лучший цыпленок-гриль для приготовления еды от Sweet Rustic Bakes

Сколько времени хранится вареная курица в холодильнике?

В соответствии с таблицей хранения пищевых продуктов в холодильнике FDA, приготовленное мясо или птица хранятся 3-4 дня в холодильнике при температуре 40F или ниже.

Храните остатки в герметичных контейнерах с крышками в холодильнике или морозильной камере. Если вы замораживаете, обязательно плотно заверните и напишите название рецепта и дату. Хранить в холодильнике до 4 дней. Хранить в морозильной камере в течение 3-6 месяцев для лучшего качества.

Да, приготовленную курицу можно хранить в морозильной камере. Плотно заверните и храните в герметичном контейнере. Наслаждайтесь в течение 3-6 месяцев для лучшего качества.

Чтобы уменьшить ожоги от морозильной камеры, заморозьте курицу в небольшом количестве куриного бульона или жидкости для приготовления пищи. Отличный инструмент для работы — это 1-Cup Souper Cubes Trays (партнерская ссылка!). Заморозьте кубиками, затем переложите в пакет или контейнер для морозильной камеры.

Согласно FDA, важно разогреть все остатки до 165F. При этом любой метод, который вы хотите использовать для достижения этой цели, будет работать.

Вот мои идеи для , как разогреть блюда для приготовления пищи с курицей (лучшие методы зависят от того, что представляет собой готовое блюдо!):

  • микроволновая печь – не просто само по себе. Разогревайте отдельные порции, неплотно накрытые, в контейнерах, пригодных для использования в микроволновой печи, в течение от 90 секунд до 2 минут, часто проверяя.
  • Духовка – Поместите продукты в посуду, пригодную для использования в духовке, и в холодную духовку. Включите духовку и установите на 350F. Установите таймер на 15-30 минут, в зависимости от типа, количества и толщины продуктов. Через 15-20 минут проверьте температуру, перемешайте остатки и при необходимости добавьте еще времени. Вот еще информация о том, как разогреть еду без микроволновки.
  • фритюрница — Если вам просто нужно разогреть курицу, фритюрница — отличный способ. Поместите холодные котлеты во фритюрницу и готовьте при температуре 350°С в течение 5-7 минут или пока они не станут горячими.
  • Мини-печь HotLogic (партнерская ссылка!) – Любые остатки курицы, которые вы готовите дома, можно разогреть в духовке HotLogic, просто на это потребуется время.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *