Как приготовить уху в мультиварке – Уха в мультиварке/Рецепт с пошаговым фото

Содержание

Уха в мультиварке

Уха – одно из древнейших исконно русских блюд – разновидность супа, который готовится на основе рыбы. Приготовлена она может быть, как из какого-то одного сорта рыбы, так и сразу из нескольких. Обязательно добавляются в этот суп овощи (крупно или мелко порезанный лук, морковь, картофель) и пряности (перцы, травки, зелень). Допустимо добавление таких круп, как пшено или рис. Самой вкусной уха суп получается, если ее готовить в котелке на костре, но, к сожалению, не всегда и не всем это доступно. Но ведь всегда можно найти выход и приготовить уху в домашних условиях на плите в самой обычной кастрюле. Да и уха в мультиварке тоже получается очень вкусной и ароматной. И вовсе необязательно варить ее из мясистых кусков рыбы, можно обойтись обрезками или «запчастями» (голова, хвостовая часть, плавники, брюшки) с мизерными кусочками мяса – этого вполне достаточно для получения наваристого бульона. А если еще добавить немного крупы, то суп станет еще аппетитнее и сытнее.

Уха в мультиварке рецепт с пшеном:

Ингредиенты:

  • 500-600 г. рыбной основы;
  • соль, морковь, лук репчатый, укроп измельченный замороженный – по вкусу;
  • по 3-5 горошинок перца душистого и черного;
  • 2 небольших лавровых листочка;
  • 1/2 стандартного стакана пшенной крупы;
  • 2 клубня картофеля среднего размера.
  • Время приготовления супа – около 60 минут.
  • Количество порций — 4-5.

Как приготовить уху в мультиварке:

Из головы удалим жабры (они придают бульону неприятный горьковатый привкус), затем тщательно промоем все подготовленные для ухи части рыбы. Сложим все в чашу мультиварки, зальем прохладной водой (примерно полтора литра), бросим лавровые листочки и горошки перцев, закроем крышку аппарата и в режиме «Суп» будем варить 15 минут.

Тем временем очисти, промоем и измельчим овощи. Морковь натрем на терке со средними по размеру ячейками, лук мелко нашинкуем, картофель порежем небольшими брусочками. Пшено промоем, зальем кипятком и оставим минут на десять – оно немного распарится (это сократит время его варки в дальнейшем) и станет еще чище.

Отваренную рыбную основу извлечем из емкости и отделим мякоть от костей, а бульон процедим при помощи сита.

Снова сольем бульон в чашу мультиварки, сразу загрузим в него все овощи вместе с пшеном.

Добавим соль и будем готовить полчаса в режиме «Суп».

По желанию сначала можно овощи обжарить на масле, а уже потом бросить в рыбный бульон.

 

По прошествии заданного времени откроем крышку мультиварки, бросим укроп вместе с рыбной мякотью, снова закроем и оставим в таком виде настаиваться минимум 10 минут.

И наша уха с пшеном, приготовленная в мультиварке, готова. Разольем супчик по тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

Автор рецепта: Ирина Калинина.

Рецепт ухи в мультиварке Панасоник:

Уха в мультиварке — еще одно первое блюдо, рецептом которого я хочу с Вами поделиться. Кто — то может назвать это блюдо рыбным супом, спорить не буду) Ведь все мы знаем, что традиционная уха должна вариться на костре, на берегу водоема. Но раз уж мы не можем предоставить себе  сейчас такого удовольствия, будем варить тогда уху в мультиварке или просто ароматный, полезный и очень вкусный суп из рыбы в мультиварке!

 

Ингредиенты:

  • любой рыбный набор для ухи (у меня обрезки лосося).
  • картофель — 2 — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • пучок свежей зелени.
  • вода.
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления ухи рыбу нужно почистить, вырезать жабры, все тщательно вымыть. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать кружочками или натереть на терке. Луковицу оставить целой или разрезать пополам. Пучок зелени вымыть.

 

В чашу мультиварки выложить все ингредиенты сразу: картофель, морковь, лук, рыбу, зелень пучком, лавровый лист, перец горошком.

Залить водой, посолить (приправа, специи — по вкусу). Уху в мультиварке я варю на один раз, поэтому воды лью немного 1,2-1,5 литра.

 

Закрыть крышку. Установить режим «Тушение». Варить до готовности картофеля, примерно час. Хотите ускорить процесс варки супа, готовьте в режиме «Выпечка» 30 -40 минут или в режиме «Варка на пару».

После сигнального гудка, рыбу выложить на тарелку (луковица и зелень также вынимается).

Разлить уху по тарелочкам, добавив рыбу кусочками (без косточек) и посыпав свежей зеленью.

 

Вкусная и ароматная уха в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Наталья К.

 

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Как приготовить уху в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Описание

Приветствую Вас, дорогие читатели и гости, сайта  kulinaroman.ru!

Вы не знаете, как приготовить уху или может хотите узнать, как приготовить её вкуснее обычного?  Разумеется, если я вам обещала рассказать маленький секрет вкусной ухи, значит вы его найдёте в моей статье. Но перед тем, как начать сам процесс приготовления ухи, скажите, пожалуйста, из какой рыбы вы любите готовить уху?

Возможно вы готовите уху из нескольких сортов рыбы. Насколько это вкусно я не знаю, но знаю точно, что уха — это наваристый бульон из рыбы. И если у вас получился такой бульон, значит и уха у вас будет вкусной. На как приготовить такой наваристый бульон, рыба ведь не очень жирная? Да, я с вами соглашусь.

Выходит, что нужно готовить уху либо из большого количества рыбы (из всей тушки), что я не очень приветствую (долго играться с костями), либо добиться такого бульона можно, сварив его из головы или нескольких голов (если рыба маленькая). Ведь голова — это самая жирненькая часть тушки. Кто-то со мной может сейчас не согласиться, но покупая толстолобика (доступная и недорогая рыба) все головы и плавники у меня идут именно на приготовление домашней ухи. Разумеется не все сразу, а порционно. То есть для одного обеда мне достаточно одной головы  толстолоба (общий вес одной рыбы не менее 3 кг.) и задняя часть хвоста. Оставшуюся часть тушки мы любим запекать в мультиварке или духовке с овощами. За рецептом можно заглянуть в эту статью.

Даже если у вас толстолоб небольшой, необязательно класть несколько голов. Я в таком случае заливаю рыбу не простой водой, а бульоном, который был сварен на кануне или лежит замороженный в морозилке из утки или курицы. Уха получается очень вкусной и сытной, при этом рыбный вкус остаётся. Вы заметили это уже второй секрет вкусной ухи. Вас ждёт ещё один. Читайте внимательнее. А сейчас я расскажу про продукты, которые пойдут на приготовление ухи.

Ингредиенты:

  • небольшая голова, плавники толстолобика + задняя часть хвоста — примерный вес 1 кг.,
  • рис — пол мульти стакана,
  • одна средняя морковь,
  • картошка — 3-4 клубня,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • лавровый лист — 2-3 шт.,
  • вода или на половину с бульоном — 2 литра,
  • соль, специи на вкус,
  • одна обычная консерва рыбная (у меня сардинелла в масле) — 240 гр.,
  • лимонный сок — 2 ст. ложки или кислый квас пол мульти стакана (в моём случае),
  • зелень петрушки — небольшой пучок.
  • Как приготовить:

    Быстро и без лишних хлопот, вкусную уху нам поможет приготовить мультиварка. Раньше я готовила уху иначе: закладывала все продукты и рыбу, в том числе, в кастрюлю и варила.  Но все мы знаем, что рыба варится очень быстро, поэтому для себя я решила, что сначала лучше будет отварить рыбу. То есть сварить бульон. Таким способом я варю уху до сих пор и очень довольна.
    В чашу мультиварки выложить голову толстолоба (разумеется очищенную), можно ещё пару кусочков тушки и плавники (необязательно). Залить холодной водой и в режиме «тушение» проварить рыбу около 50 минут. За 10 минут до отключения режима бульон посолить.
     
    Дальше рыбу извлечь из мультиварки, а бульон процедить. В чашу выложить продукты для ухи: очищенную измельченную  картошку, морковку, лук, рис и пару листиков лаврового листа. Залить всё горячим бульоном и включить режим «суп» на 30 минут.
     
    Для более насыщенного аромата ухи, я советую прибегнуть к использованию одной баночки консервы.  Я люблю брать сардинеллу. Рыбка целая в банке и очень вкусная. Рыбу из банки добавляем в чашу за 10 минут до завершения режима.
     
    Следом добавляем измельченный чеснок. Он придаст нашей ухе дополнительный аромат. На этом этапе уху при необходимости и посолить.
     
    Ну, вот на дисплее осталось 5 минут, добавляем в уху наш последний секрет вкусной ухи — это кислый домашний квас. А за неимением этого полезного продукта, воспользуйтесь обычным лимонным соком, но не в коем случае  не лимонной кислотой.
     
    Закрываем крышку и буквально на последней минуте готовки нужно добавить измельченную зелень петрушки.
    Мультиварка после звукового сигнала автоматически переходит в режим «поддержание температуры». Оставляем её в этом режиме минут на 15. А я пока подготовлю тарелки для первого блюда и позову всех кушать. Вы можете спросить, а что с головой от толстолобика делать? Кушать разумеется. Пока она ещё теплая, очищаем её от мяска. Остальные мягкие кусочки, не такие приятные для съедения, пойдут на обед для нашего любимца — котика.
    Мультиварка прекрасно приготовила уху — вкусную, ароматную.
     
    Уху, как и гороховый суп мы любим кушать вот с такими румяными сухариками.
    Приятного аппетита и до новых рецептов!

    kulinaroman.ru

    Уха в Мультиварке (3 Шага)

    Рецепт ухи в мультиварке

    Сегодня мы хотим предложить нашим читателям и зрителям классический рецепт супа «Уха в мультиварке».

    Уха – старинное кушанье, существует много ее видов. Настоящая уха – это суп из рыбы с луком, ничего другого добавлять не полагается. Но сейчас мы дополняем состав блюда различными продуктами: кладем в уху в мультиварке морковь и другие коренья, зелень, картофель, крупы и так далее. Все эти добавки привносят во вкус ухи в мультиварке что-то свое. Уха в мультиварке, сваренная из окуней и другой некрупной речной рыбы, значительно отличается по вкусу от той, что сварена из голов сёмги. Любимый многими рыбный суп в своей мультиварке варится очень быстро и просто.

    Смотрите наше видео приготовления супа «Уха в мультиварке».

    Ингредиенты блюда «Уха в Мультиварке»

    Порядок приготовления  блюда «Уха в Мультиварке»

    1. Для начала берем чашу мультиварки и наливаем туда воды. Затем солим по вкусу, кладем кусочки рыбы и дольку лимона. Лимон нам нужен для того, чтобы при варке у рыбы не появилось неприятного запаха. Ставим чашу в режим «Тушение» приблизительно на 35 минут.
    2. Достаем рыбу и отделяем мясо от костей. Рыбу нарезать вместе с картофелем кубиками по 2 см, лук нарезаем полукольцами, помидоры режем дольками, морковь нарезаем соломкой. Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи и перемешать.
    3. Закрыть крышку, установить программу СУП. Время приготовления 50 минут. Для скороварок в режиме СУП, время готовки 15 минут. Готовить до окончания программы.

    Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Уха в мультиварке». Другие рецепты первых блюд смотрите здесь.

    Полезные свойства ухи

    Рыба служит для насыщения нашего организма очень ценными жирными кислотами (теми самыми омега-3 и омега-6). Эти кислоты содержатся в составе клеток головного мозга. Кислота омега 6 полезна для снижения холестерина в составе крови, также она минимизирует риск развития атеросклероза, поэтому функционирование сердечно-сосудистой системы нормализуется.

    Благодаря тому, что в рыбе очень много фосфора, улучшается нервная система, повышается работоспособность человека. Йод очень ценен для работы эндокринной системы.

    multivarnik.ru

    Уха в мультиварке: рецепты с фото

    Время: 70 мин.

    Порций: 8-10

    Сложность: 2 из 5

    Супы в наше время пользуются большим успехом. И это не удивительно, ведь с их помощью организм получает много витаминов, белков и жиров, микроэлементом и прочих полезных веществ. Несомненно, это первое блюдо должно быть ежедневно на столе во время обеда.

    Но какой суп можно приготовить, что он смог удивить домочадцев и получиться вкусным и наваристым? Уха в мультиварке – вот одно из самых вкусных и полезных блюд, которое можно приготовить при помощи кухонной техники. Супчик получается наваристым, ароматным, золотистого оттенка.

    Такой рецепт блюда запросто сможет украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. Ведь ароматная уха по праву считается одним из самых полезных и вкусных первых блюдо.

    В наши дни рецепты этого блюда бывают различными – кто-то кладет в суп крупу (пшено, рис), кто-то готовит его без поджарки, бросая в бульон свежую луковицу, а кто-то сперва прожаривает рыбу, чтобы первое получилось максимально насыщенным.

    Рецепты приготовления ухи в мультиварке славятся на сегодняшний день своей легкостью приготовления и вкусовыми качествами. Можно смело отметить, что при помощи кухонной техники картошка не разварится, а рыбка отдаст весь свой вкус бульону. Свежая зелень в ухе также необходима – она сможет сделать первое более ярким и красочным, а также придать дополнительный вкус (особенно петрушка и сельдерей).

    Чтобы приготовить уху в мультиварке, вам понадобится минимум продуктов, большинство из которых можно найти на любой кухне.

    Вообще в наше время хозяюшки готовят рецепты ухи по-разному: одни добавляют в бульон водку, другие варят свежую рыбу в марле, чтобы в супе не плавали мелкие кости. Важно отметить – какой бы вы не выбрали рецепт приготовления, в любом случае нужно вытаскивать из рыбы косточки, чтобы первое получилось максимально вкусным.

    Какую лучше выбрать рыбу

    Многих хозяек волнует данный вопрос. И это не удивительно, ведь видов рыб в наше время немало, и все они отличаются вкусовыми качествами, мясистостью и степенью разваривания.

    Опытные кулинары советую использовать всего несколько сортов рыбы, которая сможет сделать уху более вкусной, полезной и ароматной:

    • карп
    • толстолобик
    • щука
    • осетр
    • судак
    • окунь
    • ерш

    А от мелких видов рыб лучше отказаться, так как они лишь наделят уху мелкими косточками, да и отвара от голов будет немного.

    Также стоит отметить, что нужно брать только свежую рыбу – при этом, она не должна быть испорченной. Сразу после покупки ее рекомендуется очистить от чешуи и внутренностей, а затем тщательно промыть. Только в таком виде ее рекомендуется замораживать или держать до приготовления супа.

    Какие ингредиенты можно добавить в блюдо

    Помимо основных компонентов, рецепты приготовления ухи можно разнообразить многими продуктами:

    • Свежей зеленью
    • Сельдереем
    • Специями
    • Сливочным маслом
    • Оливками
    • Чесноком

    Каждая хозяйка, в зависимости от выбранного ею рецепта, должна понимать, что ее «дополнения» должны гармонично дополнять блюдо, а также придавать изысканный вкус и аромат. Только тогда уха в мультиварке будет вкусной, полезной и насыщенной.

    Советы по приготовлению

    • Не стоит класть в суп большое количество рыбы, так как она будет перебивать вкус прочих компонентов.
    • Если вы хотите добавить в блюдо поджарку, жарить ее нужно на отдельной сковороде, чтобы масло не осталось в чаше мультиварки. Дело в том, что рыба, итак, придаст бульону жирность, а масло будет перебивать ее и делать суп более тяжелым.
    • После варки рыбу стоит разделывать на небольшие кусочки, чтобы она не выделялась из блюда.
    • В качестве специй можно использовать любые приправы, будь то красный перец или сушеный чеснок. Главное чтобы они смогли дополнить уху и сделать ее более ароматной.

    Способ приготовления

    Уха в мультиварке, а точнее ее способ приготовления достаточно простой.

    Ингредиенты:

    Рыба— 1 кг.
    Картофель— 2-3 шт.
    Лук— 1 шт.
    Морковь— 1 шт.
    Специи— по вкусу
    Зелень— по вкусу
    Чеснок— по вкусу
    Соль— по вкусу

    Первым делом необходимо подготовить овощи и картошку.

    Шаг 1

    Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и поместите в чашу от мультиварки.

    Шаг 2

    Морковь и лук также очистите, промойте и мелко нарежьте. Обжарьте компоненты на сковороде до легкой золотистой корочки.

    Шаг 3

    В чашу поместите картофель, рыбу и заранее подготовленную поджарку.

    Шаг 4

    Залейте воду в кухонный прибор до верхней каемки. После чего посолите бульон, и добавьте специи.

    Шаг 5

    Установите прибор в режим «Варка», и поставьте таймер на 50-60 минут.

    Вот и все – ароматная уха в мультиварке готова. Судя по многочисленным фото, рецепты такого блюда получаются очень красивыми и насыщенными. Как видите, приготовить уху в кухонной технике достаточно просто. Главное правильно выбрать рецепты и уделить 1 час времени на приготовление.

    По желанию в уху можно добавить немного уксуса, чтобы она получилась еще вкуснее.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    recepti-vmultivarke.ru

    Уха из щуки, рецепт с фото. Уха в мультиварке

    В этом рецепте я, на примере ухи из щуки, покажу, как делать уху в мультиварке. Принцип приготовления этого вкусного рыбного супа в мультиварке одинаков для любой рыбы. А поскольку уха из щуки, на мой вкус, самая замечательная уха на свете, бонусом я расскажу, как ее приготовить и на плите тоже.

    Щука идеально подходит для ухи, бульон получается насыщенным, при этом щучье мясо не разваривается, кусочки остаются плотными и упругими. В мультиварке готовить уху из щуки одно удовольствие: бережная варка без привычного бурления, как в кастрюле на плите, никогда не превратит уху в кашу, сколько бы вы ее ни варили. Ароматный и насыщенный вкус рыбного супа как из русской печи не оставит никого равнодушным, а добавление моркови, помимо нежного вкуса, придаст бульону золотистый цвет.

    Как сварить уху из щуки на плите

    Что делать тем, у кого нет мультиварки? Варить уху из щуки на плите, тщательнее отслеживая время.

    Принцип приготовления ухи на плите тот же: сначала нужно сварить рыбный бульон с луком до готовности рыбы (щуку помещаем в холодную воду, доводим до кипения, затем солим и добавляем по желанию букет гарни, не забываем снимать пену!). На варку щуки уйдет минут 40.

    Затем выловить лук и букет специй, при необходимости процедить бульон, отложить готовую рыбу.

    Запустить в кипящий бульон картофель, морковь и пшено и продолжать варить до готовности, незадолго до окончания вернуть в уху рыбу (вариант: выкладывать ее сразу в тарелку).

    В самом конце добавить мелко нарезанную зелень и дать ухе покипеть еще пару минут.

    Старайтесь по возможности готовить уху из рыбы, не подвергавшейся заморозке. Если вы живете вдали от морей и океанов, то, конечно же, без этого не обойтись, поэтому почаще отдавайте предпочтение местной речной рыбе, так сказать, поддержите отечественного производителя. Возможно, некоторые из вас посетуют, что и речная рыба есть не везде, признаюсь, я задумалась над этим только сейчас. Родившись и всю жизнь прожив в городе на Волге, всегда считала само собой разумеющимся, что свежая речная рыба должна быть у всех… 🙂

    Время подготовки: 15 минут
    Время приготовления: 30 мин
    Количество порций: 10 шт.

    Ингредиенты к рецепту ухи в мультиварке

    • 800г щуки
    • 650г картофеля
    • 200г моркови
    • 150г лука
    • 80г пшена
    • 2 веточки укропа
    • 1 лавровый лист
    • 1,5-2л воды
    • 1 ст.л. соли
    • 10 горошин черного перца

    В приготовлении ухи из щуки использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

    Как приготовить уху в мультиварке из щуки

    Если вы готовите уху из целой рыбки, ее нужно как следует подготовить: тщательно очистить от чешуи, для того чтобы не пришлось процеживать бульон, удалить жабры, аккуратно выпотрошить и хорошенько промыть в холодной воде, не забив очистить черную пленку с внутренней стороны ребер. Я варю уху из части крупной щуки, подготовленной заранее, поэтому мне остается только нарезать ее на порционные куски.

    Для того, чтобы бульон был золотистого цвета, в него с самого начала варки добавляют морковь и репчатый лук. Если хотите, чтобы повседневный суп выглядел более празднично, потратьте немного времени для фигурной нарезки моркови, эта маленькая деталь задаст настроение вашему блюду. Для фигурной нарезки идеально подойдет ровная морковь средней величины, в нашем случае, две. Я располагала только крупным корнеплодом, использовала примерно половину моркови. Сделайте продольные надрезы наискосок друг к другу, как бы вырезая остроугольные полосы, по всей длине моркови, на равном расстоянии друг от друга. Таким образом вы сформируете лепестки цветочка.

    Затем просто нашинкуйте морковь тонкими пластинами, а вырезанные полосы нарежьте мелкими треугольниками. Как видите, моркови для красивой и вкусной ухи требуется довольно много.

    Репчатый лук очистите и разрежьте пополам или на четвертинки. Мы будем использовать его только для аромата и вкуса при варке бульона, в тарелку он не попадет.

    Сложите в чашу мультиварки кусочки рыбы, нарезанные лук и морковь.

    Добавьте соль, лавровый лист, черный перец горошком и воду, если вам по душе более густая уха 1,5 литра, жидкая – 2. Закройте крышку и установите режим «суп» — в мультиварке-скороварке он готовится под давлением 40 кПа в течение 20 минут. Если вы используете обычную мультиварку без функции скороварки, установите среднее значение времени для варки супа.

    Пока варится рыбный бульон, самое время заняться приготовлением остальных ингредиентов. Картофель промойте, очистите и нарежьте кубиками или брусочками.

    Переберите пшено от примесей и промойте в нескольких водах. Если вы не уверены во вкусе пшена (иногда оно горчит), можно обдать его кипятком.

    Спустя 20 минут варки бульон будет готов. Как только давление спадет, нужно аккуратно достать шумовкой разварившийся репчатый лук.

    Добавьте промытое пшено, нарезанный картофель, мелкорубленый укроп и установите режим «суп» под давлением 40кПа на 10 минут, этого будет достаточно для приготовления картофеля и пшена. Тем, кто использует мультиварку без функции скороварки, нужно продолжать варить оставшееся время, а за 5 минут до готовности добавить зелень укропа.

    Когда мультиварка закончит приготовление супа, спустите давление и разливайте по тарелкам ароматную красивую уху. Подавайте ее со сметаной и свежей зеленью.

    volshebnaya-eda.ru

    Уха в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond

    Когда покупаешь рыбу на жарку, то чаще всего приходится отрезать голову и хвост. Выкидывать жалко, ведь деньги заплатили, а как на счет того, чтобы приготовить славную и вкусную уху?

    Больше всего должны радоваться обладатели мультиварок, ведь для них приготовить такой супчик проще простого!

    Классическая уха в мультиварке

    Для приготовления ухи в мультиварке нам потребуются следующие продукты:

    • Рыба (желательно разных видов).
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 2-4 шт.
    • Вода – 2 литра.
    • Чеснок, петрушка, сельдерей, другая зелень.
    • Специи, лавровый лист, соль по вкусу.

    Приготовление:

    Подготавливаем овощи: моем, чистим и нарезаем морковь, картофель и лук. Картофель стоит резать не большими кубиками. Лук и морковь можете измельчить, хотя некоторые кладут луковичку и морковь целиком лишь для аромата и запаха, а по окончанию приготовления вынимают их.

    Теперь выкладываем все в мультиварку и кладем рыбью голову и хвост. Солим, добавляем специи и обязательно лавровый лист! Если вы не любите жидкие супа, то стоит добавить наполнитель. Для этой роли прекрасно подойдет рис или же пшено.

    Когда все ингредиенты уже будут находиться в мультиварке, то закройте крышку устройства и начинайте выбор программы. Тут есть несколько способов. Вы можете поставить «Тушение» — на час или же выставить не привычную для супа программу «Выпечка». Если вы последуете второму варианту, то вам потребуется всего лишь 35 минут!

    Обязательно за 10 минут до того, как наша уха в мультиварке будет готова, добавьте в нее мелко порезанный чеснок и петрушку. По окончанию приготовления вытащите рыбную голову, а мясо отделите от косточек и обратно вложите.

    Вкусно, полезно, а главное много времени не занимает! Вот с какой легкостью можно приготовить наваристую уху.

    Уха в мультиварке из лосося

    Это уже не речная уха, но отличное вкусное рыбное первое блюдо. Итак, вам потребуется:

    • Лососевые рыбы (обрезки семги, форель, горбуша, кета — все что сможете найти)
    • Морковка, репчатый лук — по 2 штучки каждого
    • Зелень и корешок петрушки
    • Стопка водки (50 мл)
    • Лавровый лист, перец, розмарин, шафран (щепотка), соль по вкусу
    • Несколько ломтиков лимона

    Приготовление:

    Рыбу приготовить: вымыть, вычистить, порезать. Если готовите из консервированной рыбы — готовить быстрее и проще, результат по вкусу хуже; собственно это будет уже рыбый суп, а не уха. Предполагаем что вы все же взяли сырую рыбу.

    Хвосты, головы, плавники, кожу — всё это складываем в чашу мульти, добавляем лук, морковь, корень петрушки, заливаем водой и варим 40 минут в режиме «суп» или «тушение».

    Готовый бульон процедить, добавить к нему кусочки хорошей рыбы и картофель. Готовить еще 15 минут, после чего добавить специи, стопку водки и шафран. Режим «тушение» еще 10 минут, и 15 минут постоять на «подогреве».

    Разложить уху по тарелкам, удостоверившись что набор из разной рыбы будет в каждой порции. Подать с ломтиками лимона и мелко рубленой зеленью петрушки.

    Уха в мультиварке с пшеном

    Вам потребуется:

    • рыба 700 гр
    • полстакана пшена
    • 2 морковки, 3-4 картофелины
    • репчатый лук
    • петрушка
    • соль — перец по вкусу

    Приготовление:

    • рыбу разделать, крупно порезать, сложить в полотняный мешочек
    • пшено, картофель, морковь, петрушку, и мешочек с рыбой — сложить в чашу мультиварки
    • залить все холодной водой, включить мультиварку в режим «тушение» или «суп», на 40 минут
    • вынуть мешочек с рыбой, положить специи, зелень, готовить еще 10 минут
    • добавить к ухе рыбу и дольки лимона; разлить по тарелкам

    Приятного аппетита!

     

    recepty-redmond.ru

    способ приготовления из свежей рыбы и консервов

    Споры – как лучше готовить пищу: в мультиварке или на плите – между профессионалами и хозяйками не утихают, но в некоторых моментах мнения сходятся. Например, в том, что уха в мультиварке получается особенно удачной. Ведь за счет нюансов работы данного прибора картофель не разваривается, рыба тоже сохраняет плотность, но при этом бульон выходит наваристым. Как правильно приготовить это сытное и полезное блюдо?

    Царская уха из семги в мультиварке

    На какой рыбе делать это горячее блюдо, каждая хозяйка решает для себя сама: кто-то любит очень легкую уху, которая получается на сайре, а кому-то больше нравится наваристый бульон на семге. Безусловно, она более дорогая, но вкус и аромат красной рыбы это оправдывают – такую уху можно даже подать на праздничный стол, поэтому её называют царской. По данному рецепту в течение часа готовится уха в мультиварке Редмонд, поэтому в приборах иных производителей время приготовления может быть больше или меньше, равно как и использоваться другой режим.

    Ингредиенты:

    • маленькая тушка семги;
    • картофель – 3 шт.;
    • луковица репчатая;
    • рис белый – 2 ст. л.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • морковь;
    • соль;
    • молотый белый перец;
    • вода – 3 л.

    Способ приготовления:

    1. Обмытую тушку семги выпотрошить, разрезать на крупные куски (можно сделать даже порционные стейки) и сложить в мультиварочную чашу.
    2. Снять шелуху с луковицы, нашинковать полукольцами. Морковь помыть, почистить и порезать тонкими полукружьями.
    3. Присыпать смесью из моркови и лука семгу.
    4. Помыть и почистить картофель, порезать небольшими кубиками (примерно 2*2 см), сложить сверху плотным слоем.
    5. Рис промыть, если это не арборио (промывая, Вы удалите большую часть амилозы с поверхности), высыпать сверху.
    6. Подсолить продукты, добавить лавровый лист, перец.
    7. Залить воду, опустить крышку. Выбрав режим «Суп», готовить уху из семги на протяжении часа. Подавать со свежей зеленью и сметаной.

    Быстрая уха из консервы в мультиварке

    Если нет никакой рыбы в морозилке, либо же Вы не хотите возиться с разделкой и потрошением, можно воспользоваться готовой консервацией. Для простой ухи в мультиварке прекрасно подойдет сайра в масле, горбуша, скумбрия и даже семга – это отличный бюджетный вариант для блюда на скорую руку. Добавочные компоненты тоже можно подбирать, основываясь на наполнении холодильника, поэтому рецепт варьируется под каждую хозяйку индивидуально.

    Ингредиенты:

    • рыбные консервы (баночка) – 1 шт.;
    • лук репчатый;
    • картофель – 4 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • лавровый лист;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • вода – 1,5 л.

    Способ приготовления:

    1. Очищенный лук нарезать мелко, высыпать в мультиварочную чашу и залить маслом. На «Жарке» довести до прозрачности, не опуская крышку.
    2. Картофель обмыть, почистить и порезать брусочками.
    3. Рыбные консервы достать из банки, размять вилкой.
    4. Забросить все продукты к луку в мультиварку, залить холодной водой. Если хотите легкий супчик с большим количеством бульона, добавляйте 2 л воды.
    5. Закрыв мультиварку и выбрав режим «Тушение», готовьте суп в течение 40 мин. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

    Наваристая уха из щуки в мультиварке

    Рассматривая рецепты ухи, можно заметить, что преимущественно её делают на красной рыбе, либо сайре, но ведь существует еще немало разновидностей рыбы, которые тоже позволяют получить вкусный бульон. В частности, потрясающе ароматной и сытной получается уха из щуки, изюминкой которой является добавление в почти готовое блюдо водки, что делает бульон на вид более чистым, а на вкус – более ярким.

    Ингредиенты:

    • щука – 700 г;
    • пшено – 70 г;
    • картофель – 500 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • водка – 50 мл;
    • морковь – 2 шт.;
    • пучок укропа;
    • вода – 2 л;
    • соль, душистый перец.

    Способ приготовления:

    1. Хорошо промыть выпотрошенную щуку под проточной водой, разрезать на крупные порционные куски, убрать кости. Не забудьте удалить черную пленку, лежащую в области ребер, иначе она сделает уху горькой.
    2. Очищенную морковь нашинкуйте тонкими круглыми пластинами, лук разрежьте на 4 части.
    3. Поместите в мультиварочную чашу щуку, морковь и лук. Залейте водой, добавьте соль и душистый перец.
    4. Выбрав режим «Суп», готовьте блюдо 20 мин. – это время создания вкусного бульона.
    5. Промойте несколько раз пшено, залейте кипятком и оставьте на 10 мин.
    6. Когда пропищит сигнал, выньте лук. На его место положите очищенный и нарезанный кубиками картофель.
    7. Следом введите пшено, а также изорванный вручную укроп. Варите еще 15 мин.
    8. Влейте водку, снова закройте мультиварку и оставьте уху доходить полчаса.

    Финская уха в мультиварке Редмонд

    Еще один интересный вариант такого супа на основе красной рыбы, только уже не семги, а бюджетной и менее жирной форели. Изюминкой данной ухи является использование сливок, которые делают её нежной, придают мягкий вкус и сладость. По желанию компоненты готовой ухи можно измельчить погружным блендером, чтобы получить вкусный крем-суп. Некоторые хозяйки заменяют сливки сметаной, чтобы во вкусе появилась кислинка.

    Ингредиенты:

    • стейки форели – 500 г;
    • сливки 20% – 200 мл;
    • луковицы репчатые крупные – 2 шт.;
    • картофель – 5 шт.;
    • пучок петрушки;
    • соль, молотый перец;
    • горошки душистого перца – 5 шт.

    Способ приготовления:

    1. Снять шкурку со стейков форели, убрать крупные кости. Сложить рыбу в мультиварку.
    2. Обмытый и очищенный картофель нарезать кубиками, лук – мелкими кусочками.
    3. Укрыть луком и картофелем рыбу.
    4. Залить холодной водой так, чтобы она полностью укрыла составляющие супа.
    5. Включить режим «Тушение», готовить 45 мин.
    6. В сливках развести душистый перец, щепотку соли и молотый перец. Влить «соус» за полчаса до окончания приготовления ухи.
    7. Перед подачей в уху по-фински нужно всыпать изорванную вручную петрушку.


    Читайте также:  

    Несмотря на то, что в перечисленных выше рецептах фигурировал лишь 1 вид рыбы, уху можно готовить и со смесью, если Вы используете белую рыбу – красная ни с чем не комбинируется. Кроме того, помните, что замороженную рыбу перед введением в уху никогда не размораживают, а после варки суп можно отфильтровать через марлю, если Вы не любите чувствовать на зубах мелкие косточки.

    multivarevo.ru

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *