С чем потушить картошку: Тушеная картошка с мясом: простой рецепт с фото

Содержание

Как тушить картошку с капустой и мясом

Картошка с капустой практически всегда есть на кухне. Поэтому это отличный вариант, чтобы разнообразить меню. Есть много привычных блюд например щи, борщ, тушеная капуста, плов и рагу.
Тушеная капуста с мясом и картошкой готовится очень просто. Оно отлично подойдет для обеда и ужина. Главное чтобы овощи были не переваренные и не сырые, сделать это достаточно просто. У нас у всех разные вкусы, поэтому предлагаю несколько рецептов приготовления этого вкусного блюда.

Тушеная капуста с мясом и капустой в казане

Обычно в казане я готовлю плов, но этот рецепт тушеной капусты тоже удобно готовить в казане. Если казана у вас нет, можно взять сковороду с толстым дном и высокими стенками.

Ингредиенты:
  • 0,5кг мяса
  • 0.5кг капусты
  • 4 картошки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Растительное масло
  • 60гТоматной пасты
  • Соль
Рецепт приготовления:

1. Начинаем приготовление с мяса, т.к. оно готовится дольше всего. Мясо моем, обсушиваем. Нарезаем на порционные куски, казан прогреваем на огне, затем обжариваем мясо(если оно с жиринкой то без добавления масла) Обжариваем мясо до полуготовности. Добавим растительное масло.
2. Лук и морковь очищаем. Затем нарезаем лук полукольцами, морковку соломкой. Добавляем к мясу и обжариваем пару минут.
3. Картошку очистим, помоем и нарезаем произвольно, но не сильно крупно. Добавляем к мясу с овощами и обжариваем 5 минут.
4. За это время нашинкуем капусту. Делать это удобно на шинковке, занимает всего пару минут. Добавляем капусту в казан, перемешиваем и накрываем крышкой. Если капуста сочная, она пустит достаточно сока. Если нет, то добавьте немного кипятка и оставим тушить еще на 15 минут.
5. Когда блюдо наше уже почти готово добавляем финальные штрихи. Разводим в 12ст. воды томатную пасту и добавляем к овощам с мясом, затем кладем в казан лавровый лист, перец горошком, все перемешаем и даем еще минут 5-7

Вот и все готово! Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясом и картошкой в мультиварке

Когда нет настроения обжаривать все ингредиенты, то на помощь приходит мультиварка. С помощью мультиварки с меньшими затратами сил получается более полезная еда))) Это не может не радовать.

Ингредиенты:
  • 400г картофеля
  • 250г мяса
  • 350г капусты
  • 60г томатной пасты
  • 1ст. воды
  • По 1‐й луковице и морковке
  • Растительное маслом
Рецепт приготовления:

Содержание

  • Тушеная капуста с мясом и картошкой
  • Вариант 1: Тушеная капуста с мясом и картошкой – классический рецепт
  • Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой
  • Вариант 3: Тушеная капуста с мясом и картошкой (с квашеной капустой)
  • Вариант 4: Тушеная капуста с мясом и картошкой в горшочках
  • Вариант 5: Тушеная капуста с мясом и картошкой (с томатом)
  • Вариант 6: Тушеная капуста с мясом и картошкой (с грибами)
  • Вариант 6: Оригинальная тушеная капуста с мясом и картошкой
  • Тушеная капуста с мясом и картошкой
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Как вкусно потушить капусту с мясом и картошкой
  • Общие принципы приготовления
  • Обыкновенная тушеная капуста с мясом и картошкой
  • Как потушить в мультиварке
  • Как приготовить с квашеной капустой, мясом и картошкой
  • Рецепт с цветной капустой
  • Хитрости и советы

Тушеная капуста с мясом и картошкой

Вариант 1: Тушеная капуста с мясом и картошкой – классический рецепт

Тушеная капуста с мясом и картошкой – сытное и питательное блюдо, которое подойдет в качестве обеда или ужина для всей семьи. Готовить капусту с мясом и картофелем просто, все ингредиенты доступные и недорогие. В результате у нас получается самостоятельное и полноценное блюдо. По желанию, в процессе приготовления, можно добавить различные специи.

Подавать к столу капусту с мясом можно со свежими овощами, соленьями или зеленью. Непременно попробуйте этот вариант блюда, думаю, вашим родным понравится такой питательный обед.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г
  • Картофель – 200 г
  • Свинина – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 70 мл
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Очистить все овощи – морковь, лук и клубни картофеля. Овощи вымыть и просушить, после картофель нарезать крупными брусками, лук нарезать полукольцами, морковь брусочками.

Свинину ополоснуть и просушить, после мясо нарезать небольшими кусками и добавить к овощам.

Капусту выбрать плотную, верхние листья удалить. Нарезать капусту соломкой или натереть при помощи специальной терки.

Сковороду прогреть с ложкой растительного масла. Переложить в сковороду морковь, лук, картофель, мясо и капусту. Жарить ингредиенты 5 минут, после подлить немного воды и тушить капусту с мясом и овощами 30 минут. В конце приготовления добавить в сковороду соль, перец и специи на свое усмотрение.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой

В быстром рецепте тушеной капусты с мясом и картошкой лучше всего использовать свинину, так как она требует меньше времени, не нужно ничего предварительно пропаривать под крышкой.

Ингредиенты

  • 300 грамм свинины;
  • 100 грамм лука;
  • 400 грамм капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 перец;
  • 1 ст. воды;
  • специи;
  • 3-4 ст. л. масла;
  • 2-3 картофелины.

Способ приготовления

Отмерить масло, вылить в казан, поставить на плиту.

Очистить луковицу, нарезать любыми кусочками, морковку натереть. Забросить овощи вместе, начать обжаривание.

Нарезать промытый кусочек мяса соломкой, добавить к овощам, обжарить вместе несколько минут, пока подготавливаются оставшиеся ингредиенты.

Капусту нашинковать. Болгарский перец нарезать соломкой. Все это посолить, можно поперчить, помять руками.

Очистить картошку, нарезать мелкой соломкой, добавить к капусте. Размешать овощи и сразу переложить в казан к мясу.

Ничего не размешивая, залить стакан горячей воды. Накрыть, тушить 20 минут.

Открыть, размешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились в массе. Дополнительно посолить, заправить любыми специями. По желанию посыпать зеленью.

Чтобы мясо приготовилось быстро и не тормозило процесс тушения, его нужно нарезать кусочками поперек волокон. Они будут быстро размягчаться, легко пропитаются соками продуктов.

Вариант 3: Тушеная капуста с мясом и картошкой (с квашеной капустой)

С квашеной капустой получается очень вкусное и насыщенное блюдо, но его нужно приготовить правильно. В противном случае от кислоты мясо станет жесткое, время приготовления картофеля затянется.

Ингредиенты

  • 400 грамм мяса;
  • 600 грамм капусты;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 большая луковица;
  • 40 мл масла;
  • 1 морковка;
  • специи, зелень.

Способ приготовления

Нарезам мясо произвольными кусочками, но не крупно. Выливаем в сотейник либо в казан половину масла, кладем мясо, начинаем обжаривать.

Вторую часть масла выливаем в сковородку, нагреваем, кладем капусту и жарим на умеренном огне до мягкости.

Луковицу и морковь очистить, покрошить кусочками произвольной формы и размера. Переложить к мясу, которое уже успело слегка обжариться. Готовить вместе 3-4 минуты.

Как только картофель станет легко протыкаться, но еще не развалится, можно переложить в блюдо обжаренную квашеную капусту.

Сразу же присолим, поперчим, размешаем.

Если капуста очень кислая, то ее можно предварительно вымочить или просто промыть. Воду нужно использовать только холодную, от горячей жидкости ухудшится вкус.

Вариант 4: Тушеная капуста с мясом и картошкой в горшочках

Вариант блюда для духовки, которое подкупает своей простотой, не требует активного участия и внимания. Горшочки для него используются обыкновенные маленькие, но если есть один большой, то можно взять и его. Для заливки используется сметана.

Ингредиенты

  • 300 грамм любого мяса;
  • 150 грамм лука;
  • 300 грамм капусты;
  • 1 перец;
  • 1 морковка;
  • 300 грамм картофеля;
  • специи;
  • 3 ст. л. масла;
  • 180 грамм сметаны.

Способ приготовления

Мясо порезать соломкой. Выложить на сковородку с прогретым маслом. На сильном огне обжарить кусочки 2-3 минуты. Вынуть в миску или просто оставить для остывания в сковородке.

Очистить и нарезать все овощи: лук, морковку, один болгарский перец. Все это пересыпать в миску.

Нашинковать капусту соломкой, добавить к ранее подготовленным овощам. Теперь все это посолить, поперчить и помять руками. Нужно убавить объем, чтобы горшочки в итоге не получились полупустые.

Картофель нарезать произвольно, пересыпать к капусте.

Добавить ранее приготовленное мясо. Если не нравится жарка в масле, то можно его просто порезать и сразу заложить, но после предварительной подготовки улучшается вкус.

Добавить сразу всю сметану. Тщательно размешать продукты, получится своеобразный сырой салат. Разложить по горшочкам, переставить на противень, накрыть.

Вариант 5: Тушеная капуста с мясом и картошкой (с томатом)

Для приготовления тушеной капусты с мясом и картошкой можно взять только томатную пасту, но намного вкусней получается со свежими помидорами. Именно по этой причине в блюдо добавляются оба продукта.

Ингредиенты

  • 500 грамм мяса;
  • 400 грамм капусты;
  • 40 мл масла;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. воды;
  • 30 грамм пасты;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Вылить масло в сотейник, отправить на плиту. Сразу нарезать мясо, добавить, обжарить около четверти часа.

Нарезать лук с морковкой, добавить к мясу, на небольшом огне обжарить еще пять минут.

Помидоры натереть или нарезать кусочками, добавить к мясу, выложить томатную пасту. Размешать, прогреть все вместе еще три минутки.

Картошку очистить, нарезать, высыпать сверху.

Нашинковать капусту, выложить в качестве последнего слоя.

Помидоры для такого блюда можно использовать не только свежие, но и консервированные. Они имеют более яркий и насыщенный вкус, также у блюда появится не совсем обычный аромат.

Вариант 6: Тушеная капуста с мясом и картошкой (с грибами)

Ингредиенты

  • 300 грамм мяса;
  • 300 грамм грибов;
  • 500 грамм капусты;
  • 5 картофелин;
  • 2 головки лука;
  • 1 большая морковь;
  • 1 помидор;
  • 5 ложек масла;
  • зелень укропа;
  • 2 дольки чеснока, специи.

Способ приготовления

Разделить масло пополам. Одну часть вылить в посуду для тушения, остатки в обычную сковородку. Поставить нагреваться.

Нарезать брусочками либо кубиками небольшого размера мясо, высыпать в посуду для тушения, обжарить несколько минут.

В сковородку высыпать грибы, обжарить 5-7 минут до полуготовности. Слегка присолить.

Нарезать лук с морковкой, высыпать к мясу, обжарить еще пару минут.

Капусту нашинковать, картошку порезать брусочками.

Уложить на мясо слоями: картофель, грибы, капуста, сверху кусочки помидора, его можно порезать произвольно либо натереть. Все слои слегка присолить.

Можно для этого блюда брать и сушеные грибы. В этом случае они сначала вымачиваются, затем отвариваются, только после этого обжариваются и готовятся дальше по рецепту. Проще всего делать со свежими шампиньонами, их нужно только слегка обжарить.

Вариант 6: Оригинальная тушеная капуста с мясом и картошкой

В этом рецепте тушеной капусты с мясом и картошкой используется говядина. Также можно взять свинину либо птицу, но энергетическая ценность блюда в этом случае изменится.

Ингредиенты

  • 400 грамм говядины;
  • 300 грамм картофеля;
  • 500 грамм капусты;
  • 70 грамм лука;
  • 100 мл воды;
  • 70 грамм моркови;
  • 40 грамм масла;
  • соль, листок лавра, перец.

Способ приготовления

Для тушения капусты удобно использовать казан либо большой сотейник. Вылить растительное масло, поставить на плиту разогреваться.

Промыть кусок говядины. Нарезать длинными, но не толстыми брусочками. Забросить в масло, обжарить пару минут. После этого начнет выделяться сок, самое время накрыть, убавить огонь. Потомить в своем соку четверть часа.

Нашинковать морковку соломкой, произвольными кусочками нарезать лук. Открыть мясо, выпарить остатки влаги, засыпать овощи. Обжарить пару минут.

Нашинковать соломкой капусту, засыпать следом за луком с морковкой, продолжить обжаривание.

Нарезать очищенный картофель небольшой соломкой, добавить в казан. Сразу слегка присолить, перемешать, влить 0,5 стакана горячей воды.

Если говядина не очень молодая, то тушить мясо под крышкой нужно дольше. При недостаточно выделении сока можно добавить немного горячей воды, перепадов температуры быть не должно.

Тушеная капуста с мясом и картошкой

Тушить капусту с мясом и картошкой можно в сковороде, кастрюле или в казане. Мясо подойдет любое, но вкуснее всего готовить рагу со свининой. Сочные, мягкие и нежные кусочки мяса легко делятся на волокна, полностью пропитываются ароматом жареной капусты и прочих овощей, а томатная паста добавляет блюду легкую кислинку. Вкусно, однозначно рекомендую!

Технология приготовления несложная, но есть ряд нюансов. Так, важную роль играет порядок закладки продуктов: сначала свинина, потом жареная капуста и картошка. Готовить нужно в несколько этапов. Все компоненты обжариваются отдельно, а затем смешиваются и тушатся. Да, это займет какое-то время, зато на выходе вы получите превосходное жаркое, с ярким насыщенным вкусом и дразнящим ароматом. Берите рецепт тушения капусты с мясом и картошкой на заметку и обязательно пишите в комментариях, как все получилось!

Ингредиенты

  • свинина средней жирности – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • капуста белокочанная – 500 г
  • картофель – 500 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • зира – 0,5 ч. л.
  • вода – 300 мл

Приготовление

Сначала подготавливаем свинину: промываем и обсушиваем полотенцем, чтобы убрать с поверхности всю влагу, после чего нарезаем средними по размеру кусочками. Далее разогреваем толстостенную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сковородка должна быть очень горячей, раскаленной, тогда все кусочки быстро покроются корочкой, которая запечатает внутри мясные соки, а значит, свинина будет не сухой, а сочной после тушения. Именно поэтому нам не подходит «тонкая» посуда с антипригарным покрытием, лучше остановить свой выбор на чугуне.

Я обжариваю свинину на максимальном огне, обязательно без крышки, минуты по 3-4 с каждой стороны. Как только мясо станет уверенно-румяным, добавляю зиру и пару щепоток соли. Прогреваю немного, чтобы раскрылся аромат специй, и перекладываю мясо в кастрюлю/сотейник/казан для тушения объемом не меньше 2 литров.

На жире, который вытопился из свинины, нужно обжарить лук и морковку. Я нарезаю овощи кубиком, не слишком мелко, чтобы морковь сохранила свою форму в готовом блюде. Обжариваю до румяности, минут 5-7 на среднем огне, помешивая.

Затем соединяю свинину и овощную поджарку. Вливаю примерно 300 мл кипятка, ставлю на огонь и тушу 20 минут. Кастрюля должна быть накрыта крышкой, перемешивать содержимое не нужно.

Пока тушится мясо, параллельно занимаюсь капустой и картошкой. Белокочанную капусту (только не берите молодую, она непригодна для тушения), шинкую крупными сегментами, чуть солю и перетираю руками — так она быстрее пустит сок и будет мягче. Нарезать капусту так, как у меня на фото, очень легко: разделите вилок на куски-полумесяцы, а затем разрежьте каждый на части, получатся крупные лепестки.

Далее я разогреваю в сковороде 1-2 ложки масла и обжариваю капусту 15 минут на сильном огне, обязательно под крышкой, часто помешивая. Она должна дойти до полуготовности, подрумяниться, поменять цвет на розоватый, приобрести приятный аромат.

Теперь пора добавить к жареной капусте томатную пасту и обжарить все вместе еще 3-5 минут, чтобы паста полностью разошлась. Жареную капусту я пересыпаю в кастрюлю со свининой, пусть тушатся вместе.

Осталось добавить картошку. Ее можно просто очистить, нарезать и вкинуть в кастрюлю следом за капустой, а потом тушить всё до готовности (томатная паста не даст ей развариться, поэтому понадобится минут 20-25, пока картошка станет мягкой). Второй вариант — обжарить картофель. Получится калорийнее, но вкуснее. Итак, кубики картошки я обжариваю в масле до румяной корочки. Можно на сковороде или во фритюрнице, главное чтобы картошка получилась хрустящей и золотистой, она должна дойти до полной готовности.

Жареную картошку отправляю в кастрюлю, добавляю лавровый лист и перец. Перемешиваю и тушу все вместе под крышкой буквально 1-2 минуты — жареный картофель у нас уже полностью готов, ему нужно только вобрать в себя вкус и аромат остальных ингредиентов. Он станет более мягким, но сохранит свою форму и аппетитный золотистый цвет.

Вот и все — тушеная капуста с мясом и картошкой готова. Хотя процесс приготовления и длительный, результат отменный — это очень вкусно! Тут тебе сразу и мясо, и гарнир одновременно.

Как вкусно потушить капусту с мясом и картошкой

Это сытное блюдо служит прекрасным обедом или ужином в зимний период. Оно не требует сложной подготовки, а в итоге обладает массой вкусов и преимуществ. Питательная картошка, румяное мясо и слегка сладкая капуста обладают чудесным ароматом, который быстро созывает всех к столу.

Общие принципы приготовления

Первым делом обжаривается мясо, чтобы образовалась легкая, хрустящая корочка. Зажаривать можно как сильно, так и слегка, это зависит от собственных предпочтений. Затем добавляются различные овощи.

Капуста добавляется в самом конце, так как она готовится быстрее других продуктов. Для вкуса используется томатная паста, она же придает и однородный цвет всему блюду. Специи добавляются по своему усмотрению, но многие используют тмин и смесь перцев.

ИнгредиентыКоличество
помидор– 6 шт.
капусты– 0,5 кг
специй– по вкусу
масла сливочного– 120 г
моркови– 2 шт.
чеснока– 2 зубца
картофеля– 0,4 кг
мяса– 0,4 кг
луковиц– 1 шт.
зелени– 1 пучок

  1. Нарезанное кусочками мясо отправить в сотейник и на большом огне зажарить его до красивой и плотной румяной корочки.
  2. Нашинковать полукольцами очищенную луковицу и отправить ее к мясу. Обжарить все вместе.
  3. Картошку порезать на брусочки без кожуры, добавить в кастрюлю.
  4. Морковь без кожуры натереть, а капусту – нашинковать средней соломкой. Оба этих продукта добавить к мясу.
  5. Все перемешать.
  6. Помидоры разрезать пополам и затем натереть их на терке. Можно сразу в казан. Шкурки выбросить. Помешать и приправить.
  7. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Довести до готовности в течение двадцати пяти минут.
  8. Перед окончанием готовки добавить к ингредиентам мелко порубленную зелень и измельченный чеснок. Помешать.

Совет: чтобы капуста приобрела красивый красный оттенок, можно использовать немного сладкой паприки.

Обыкновенная тушеная капуста с мясом и картошкой

Довольно простое и быстрое блюдо. Оно невероятно сытное. Капуста здесь не так долго поддается термической обработке, а потому сохраняет легкий хруст.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
луковиц1 шт.
моркови1 шт.
капусты0,5 кг
мяса0,5 кг
картофелин4 шт.
специйпо вкусу
пасты томатной40 мл
масла подсолнечного40 мл

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 108 калорий.

  1. Мясо вымыть и порезать на кубики среднего размера. Отправить в сотейник или казанок и тушить до полуготовности.
  2. Далее добавить сюда немного масла и прогреть его.
  3. Мелко нашинковать лук без шелухи. Морковь порезать мелкими кубиками. Оба продукта добавить к мясу и тушить две минуты, помешивая.
  4. Картошку освободить от кожуры и порезать брусочками. Добавить в казан и обжарить еще несколько минут все вместе. На картошке появится легкая корочка.
  5. В это время нашинковать капусту любым удобным способом и добавить в казан. Накрыть крышкой и тушить десять минут.
  6. В половине стакана воды развести томатную пасту и влить ее к продуктам. Приправить и довести до готовности.

Совет: если капуста попалась не очень сочной, можно подливать воду к продуктам по необходимости.

Как потушить в мультиварке

Всего полтора часа, из которых большую часть времени повар будет отдыхать. Получается очень сочно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
воды0,2 л
картошки0,8 кг
капусты0,7 кг
свинины0,5 кг
пасты томатной45 г
луковиц1 шт.
специйпо вкусу
моркови1 шт.
масла подсолнечного70 мл

Сколько по времени – 1 час 30 минут.

Какова калорийность – 109 калорий.

  1. Свинину порезать на кубики размером около 2 см.
  2. Точно так же измельчить и очищенную от кожуры картошку.
  3. Масло налить в чашу мультиварки. Выбрать режим «Жарка» и обжарить мясо в течение двадцати минут.
  4. Мелко порубить лук и крупно натереть морковь. Овощи должны быть предварительно очищены. Добавить их к мясу и готовить еще минут десять, время от времени мешать.
  5. Затем положить сюда картошку. Перемешать.
  6. Еще через минуту добавить нашинкованную соломкой или квадратиками капусту.
  7. Развести в указанном количестве воды томатную пасту и влить ее к продуктам. Приправить.
  8. Закрыть крышку устройства и выбрать программу «Тушение» с таймером на один час.
  9. После сигнала мультиварки крышку снять, сбалансировать вкус специями, затем подавать.

Совет: для этого блюда подойдет и краснокочанная капуста. В мультиварке можно ее достаточно размягчить.

Как приготовить с квашеной капустой, мясом и картошкой

Немного кислый, но оригинальный рецепт знакомого блюда. Все компоненты пропитываются капустным маринадом.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
пасты томатной50 г
мяса0,5 кг
луковиц1 шт.
масла подсолнечного45 мл
капусты квашеной0,6 кг
картошки5 шт.
специйпо вкусу
зелени20 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 103 калории.

  1. Нарезанное небольшими кусочками мясо обжарить в сотейнике.
  2. Измельчить лук любым способом без шелухи и добавить к мясу. Потушить вместе минуты три.
  3. Затем добавить сюда картошку. Она должна быть порезана на такие же кусочки, как и мясо. Готовить еще минут семь.
  4. Капусту отжать от маринада и переложить в отдельную сковородку. Добавить сюда немного масла и обжарить ее, это займет минут семь.
  5. Затем переложить капусту к остальным продуктам и перемешать все вместе, приправить.
  6. Добавить сюда томатную пасту, размешанную в половине стакана воды.
  7. Накрыть крышкой и готовить около сорока минут. Затем можно подавать с порубленной зеленью.

Совет: если капуста слишком кислая, ее можно немного промыть под водой.

Рецепт с цветной капустой

Легкое блюдо с совершенно другой консистенцией, так как используется цветная капуста вместо белокочанной. Результат выходит не менее вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофелин5 шт.
луковиц1 шт.
капусты цветной350 г
моркови1 шт.
соли7 г
свинины0,3 кг
масла подсолнечного15 мл

Сколько по времени — 50 минут.

Какова калорийность – 110 калорий.

  1. Морковь, лук и картошку очистить от кожуры.
  2. Мясо порезать на небольшие одинаковые кубики.
  3. Лук порубить как можно мельче.
  4. Морковь крупно натереть. Чем больше будет плод, тем лучше и сочнее будет блюдо.
  5. В сотейник налить немного масла и поместить сюда мясо. Обжарить его до образования корочки.
  6. Затем добавить сюда лук и морковку, все вместе готовить еще пару минут.
  7. Кубиками небольшого размера нарезать картошку и отправить ее к остальным ингредиентам.
  8. Капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Слишком маленькие кусочки не нужны.
  9. Добавить ее в сотейник и перемешать. Добавить сюда полный стакан воды и тушить все вместе примерно полчаса. Затем сразу подавать.

Совет: чтобы получить еще более нежный вкус блюда, стоит воспользоваться оливковым маслом.

Хитрости и советы

Чтобы получить более выраженный вкус самой капусты, в самом конце готовки можно влить немного свежевыжатого сока лимона либо две чайные ложки яблочного уксуса. Затем все перемешать. Добавлять нужно понемногу, чтобы не переборщить.

Чтобы у картошки была румяная корочка и кусочки сохранили свою аккуратную форму, ее нужно предварительно обжарить на отдельной сковороде на сливочном масле. Огонь должен быть средним или большим. Можно в этот момент добавить и смесь специй для картошки. Затем готовить по рецепту.

Для сытности также добавляют сметану. Чем жирнее она будет, тем гуще получится подливка. Много ее не будет, она почти вся впитается. Добавлять ее нужно за пять минут до конца готовки. Если вкус получился кислым, нужно просто еще немного подержать на огне или влить буквально пару ложек воды. Для более легкого блюда можно взять и натуральный йогурт, но к нему добавить специи.

Дополнить можно и другими продуктами: кабачками, тыквой, баклажанами, патиссонами, болгарским перцем и т.д. Добавлять эти продукты нужно перед капустой. Режут обычно все кубиками, как и картошку, чтобы была правильная консистенция.

Тушеная капуста с мясом и картошкой – блюдо аппетитное, ароматное, сытное. Им легко накормить большую семью, да и приготовление не отнимет много времени и сил. Мясо можно выбирать по своему желанию.

Картошка тушеная с крылышками — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Картошка тушеная с крылышками

Ингредиенты рецепта «Картошка тушеная с крылышками»:

  • Крылышки куриные — 800 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук репчатый — 120 гр.
  • Картофель — 1200 гр.
  • Масло растительное — 8 ст.л.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Вода — 2.5 ст.
  • Соль — 8 гр.

Пищевая ценность блюда «Картошка тушеная с крылышками» (на 100 грамм):

Калории: 127.7 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 8 гр.

Углеводы: 8.2 гр.

Число порций: 13

Как приготовить блюдо «Картошка тушеная с крылышками»

  1. В кастрюлю налить масла, закинуть крылышки и прожарить их минут 7-10.
  2. Затем добавить немного (0,5 стакана) воды, а так же лук и морковь. Потушить минут 10.
  3. Положить нарезанные кубиками картошку и тушить еще 20 минут.
  4. Посолить, долить воды.
  5. Как закипит, добавить лавровый лист.
  6. Варить на слабом огне 5 минут.
  7. Выключить и дать настояться еще минут 10.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Картошка тушеная с крылышками»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриные крылышки800 гр800153.697.601488
морковь200 гр2002.60.213.864
лук репчатый120 гр1201.68012.4849.2
картофель1200 гр1200244.8217.2960
масло подсолнечное8 ст.л.1360135.8601222.64
лавровый лист2 шт00000
вода2. 5 ст5000000
соль8 гр80000
Итого 2964181.9238.5243.53783.8
1 порция 2281418.318.7291.1
100 грамм 1006.188.2127.7

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Hot Pot Potatoes (тушеный картофель по-африкански)

Главная / Блюда

Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати

Автор: Imma

Картофель в горячем виде, также известный как тушеный картофель. Картофель, приготовленный на медленном огне в соусе из помидоров, лука и овощей, приправленный чесноком.

Этот тушеный картофель — замечательное блюдо в одной кастрюле, которое обязательно понравится всей семье. Я никогда не смогу заработать достаточно, чтобы прокормить семью. Положительным моментом является то, что он готов в кратчайшие сроки.

Когда я рос, это блюдо было основным на нашем столе. Это всегда было хитом в семье.

Единственное, что мне не очень понравилось, так это чистить картошку – я был счастливчиком, который сделал всю чистку. Мне пришлось почистить около 40-50 крошечных картофелин- (как вам это нравится…).

В этом рецепте Картофель тушится в помидорах, луке, приправляется чесноком, копченой паприкой и белым перцем. Это одно из тех блюд, которые просты, но довольно вкусны.

Однако некоторые люди включают раков (сушеных креветок); в этом рецепте я отказался от раков и включил копченую индейку. Вы просто не сможете превзойти смелый, копченый вкус индейки. Он полностью обогащает тушеный картофель, к тому же его легко можно купить в супермаркетах. С другой стороны, раки не всегда доступны.

Вы можете использовать любой картофель, который у вас есть (красный, белый, крупный, мелкий) все работает! Здесь я использовал 4 большие красновато-коричневые картофелины.

Наслаждайтесь!

Как приготовить картофель в горячем горшочке

 

Очистите картофель и нарежьте крупными кусками. Поместите в воду, чтобы предотвратить обесцвечивание. Нагрейте масло канолы в средней кастрюле на среднем огне, пока оно не станет горячим. Добавьте копченую индейку, обжаривайте с луком в масле в течение 3-4 минут, часто помешивая и счищая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.

Добавить помидоры, кайенский перец, паприку, бульон и варить, помешивая, около 5-7 минут.

Всыпьте картофель, залейте водой и дайте покипеть примерно 5-7 минут.

Затем добавить морковь, болгарский перец и продолжать готовить, пока картофель не станет мягким. Возможно, вам придется время от времени помешивать, чтобы предотвратить ожоги. Отрегулируйте приправы и подайте

Горячий картофель (африканский тушеный картофель)

Горячий горшок картофель, известный как тушеные картофель — картофель, варившийся в томате, на луне и овощах.

4,84 Из 6 голосов

  • ▢ 2,5 фунта с помощью картофеля рассеяния
  • ▢. ▢ 1 чайная ложка куриного бульона по желанию
  • ▢ 2 чашки воды или куриного бульона
  • ▢ 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка перца шотландского по желанию
  • ▢ 1 чайная ложка белого перца
  • чашка нарезанной моркови0076
  • ▢ 1 средний болгарский перец, зеленый или красный, нарезанный
  • ▢ Соль по вкусу
  • Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Поместите в воду, чтобы предотвратить обесцвечивание.

  • Нагрейте масло канолы в средней кастрюле на среднем огне до горячего состояния.

  • Добавить копченую индейку, обжарить с луком в масле в течение 3-4 минут, часто помешивая и счищая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.

  • Добавить помидоры, кайенский перец, паприку, бульон и варить, помешивая, около 5-7 минут.

  • Всыпьте картофель, залейте водой и дайте покипеть примерно 5-7 минут. Затем добавьте морковь и болгарский перец, продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким. Возможно, вам придется время от времени помешивать, чтобы предотвратить ожоги.

  • Добавьте приправы и подавайте.

  1. Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Калорийность: 497 ккал (25%)| Углеводы: 60 г (20%) | Белок: 34 г (68%) | Жир: 10 г (15%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%)| Холестерин: 100 мг (33%) | Натрий: 150 мг (7%) | Калий: 1793 мг (51%) | Клетчатка: 6 г (25%) | Сахар: 5 г (6%)| Витамин А: 6545 МЕ (131%) | Витамин С: 61,6 мг (75%) | Кальций: 78 мг (8%) | Железо: 5,3 мг (29%)

Автор: Имма

Блюдо: Основное

Кухня: Африканская

Отметьте нас в Instagram!Вы готовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!

Подпишитесь на Instagram

 

Пищевая ценность

Горячий картофель (африканский тушеный картофель)

Количество на порцию

Калории 497 Calories from Fat 90

% Daily Value*

Fat 10g 15%

Saturated Fat 3g 19%

Cholesterol 100mg 33%

Sodium 150mg 7%

Калий 1793 мг 51%

Carbohydrates 60g 20%

Fiber 6g 25%

Sugar 5g 6%

Protein 34g 68%

Vitamin A 6545IU 131%

Vitamin C 61,6 мг 75%

Кальций 78 мг 8%

Железо 5,3 мг 29%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 20000037.

 

Взаимодействие с читателем

Лучший картофель для супов и тушеных блюд

| Автор Shruthi Baskaran-Makanju | Этот пост может содержать партнерские ссылки. 💬 — Без комментариев

Картофель — это идеальная еда для комфорта и одно из моих любимых блюд, когда мне хочется чего-нибудь сытного. Но если вы когда-либо находили картофельное пюре зернистым, а супы слишком мягкими, возможно, вы используете неправильный сорт картофеля! Читайте дальше, чтобы понять, какой картофель лучше всего подходит для супов и тушеных блюд (и других рецептов), и сделайте это правильно с первого раза! Я также включил удобную инфографику, которую вы можете распечатать для справки.

Перейти к:

  • Виды картофеля
  • Лучший картофель для супов и тушеных блюд
  • Лучший картофель для других блюд
  • Другие часто задаваемые вопросы о картофеле
  • Лучшие рецепты картофельного супа

Виды картофеля

В США выращивают более 150 различных сортов картофеля. Однако для простоты картофель можно разделить на три широкие категории: крахмалистый, восковой или универсальный . Они основаны на текстуре картофеля при приготовлении и влияют на лучший способ его использования.

  • Крахмалистый Картофель (например, картофель красновато-коричневый, картофель Айдахо, большинство видов сладкого картофеля) отличается высоким содержанием крахмала и низким содержанием влаги. Они «пушистые» и с низким содержанием влаги, что делает их идеальными для запекания, жарки, варки или приготовления густого сливочного супа в холодный день, но не сохраняют форму после приготовления.
  • Восковидный картофель (например, Red Bliss или пальчиковый картофель) является противоположностью крахмалистого картофеля, потому что он имеет низкое содержание крахмала, высокое содержание влаги и хорошо держит форму. Как правило, они имеют более гладкую текстуру и отлично подходят для блюд, где вам могут понадобиться ломтики картофеля (например, для гратена или картофельного салата).
  • Многоцелевой или универсальный картофель (например, картофель Yukon Golds или Maris Piper) является лучшим универсальным картофелем, потому что он менее крахмалистый, но держит форму лучше, чем крахмалистый картофель, но все же более пушистый, чем восковой картофель. Так что, если вы сомневаетесь, это вариант «работает для всех»!

Лучший картофель для супов и тушеных блюд

Тип супа, который вы готовите (т. е. сливочный или густой), определяет, что вы будете использовать: красновато-коричневый, юконский голд или красный картофель.

Лучший картофель для супов-пюре

Если вы хотите, чтобы картофель легко распадался на части в более густом сливочном супе или густом соусе, я предлагаю в следующий раз использовать один из следующих видов картофеля:

  • Красный картофель (также называемый Картофель Айдахо или картофель Бербанка) большие, имеют грубую коричневую кожуру и легко распадаются при приготовлении или варке (но хороши, если их взбить). Так что, если вы ищете сливочную текстуру (скажем, сливочный суп с картофельным пюре), это отлично.
  • Картофель Yukon Gold , белый картофель и желтый картофель также являются отличными универсальными вариантами. Картофель Yukon Gold (или Maris Piper) содержит больше влаги, чем картофель Russet, и является отличной основой для супов.
  • Сладкий картофель и батат также можно использовать в супах-пюре, если вы хотите получить сладкий вкус (батат менее сладкий, чем сладкий картофель).

Я не рекомендую использовать красный картофель или фиолетовый картофель в супах-пюре из-за их восковой текстуры.

Лучший картофель для супов с кусочками и тушеных блюд

С другой стороны, если вы хотите сохранить целостность картофеля (скажем, в вкусном супе на бульоне с простыми ингредиентами), вам подойдет один из следующих сортов картофеля. лучше (в примерном порядке сохранения формы).

  • Красный картофель (например, Red Bliss или Red Pontiac) — также называемый молодым картофелем — очень хорошо держит форму и отлично подходит для варки в супах, особенно если вы хотите немного цвета кожицы.
  • Фиолетовый картофель (например, Purple Majesty) содержит среднее количество крахмала и отлично подходит для супов, нарезанных кубиками (стоит дополнительной подготовки). Их фиолетовый цвет на самом деле обладает антиоксидантными свойствами благодаря антоцианам!
  • Картофель с пальчиками отлично подходит для супов, потому что он маленький, размером с укус и имеет уникальную форму. Их также можно есть с кожурой.
  • Картофель Yukon Gold также имеет особое значение, потому что он хорошо держит форму в супах (поскольку в нем немного больше влаги!) и имеет наилучшую текстуру для супов-пюре!
  • Сладкий картофель , особенно когда он нарезан кубиками, также может хорошо держать форму, придавать сладкую нотку и яркий цвет супам и тушеным блюдам!

Лучший картофель для других блюд

Я подумал, что мог бы также указать, для чего можно использовать каждый из этих картофелин, в дополнение к лучшему картофелю для супов и тушеных блюд.

  • Само собой разумеется, но картофель Russet и Yukon Gold отлично подходят для картофельного пюре. Я предпочитаю использовать в основном юконский золотой картофель, чтобы оптимизировать крахмалистость и пушистость моего сырного картофельного пюре.
  • Картофель красновато-коричневого цвета также отлично подходит для приготовления картофельных ломтиков (или любых других продуктов с кожурой, которые должны сохранять свою форму, например, для жарки). -жарка разбила картошку!

Другие часто задаваемые вопросы о картофеле

Как собирать картофель?

Мне нравится картофель тяжелый за то, как он выглядит с чистой кожурой и минимальными вмятинами. Избегайте картофеля с зеленым оттенком, слишком большим количеством «глазков» или ростков. Это происходит из-за соланина, токсина, который может вызвать у вас тошноту или сделать картофель очень горьким.

Как хранить картофель?

Храните картофель в прохладном, сухом месте (это подземные овощи!) Не бросайте картофель в холодильник (он превратит крахмал в картофеле в сахар, и он легче подгорит).

Сколько хранится картошка?

Сырой картофель хранится от недели до месяца! Хранение их при правильной температуре и влажности помогает увеличить срок их хранения. Приготовленный картофель может храниться в холодильнике пару дней, если хранить его в герметичном контейнере.

Как чистить картошку?

Картофель — это подземные овощи, поэтому на его кожуре будет грязь (у некоторых больше, чем у других, например, у картофеля Рыжий). Как минимум, слегка потрите их и ополосните или наполните большую кастрюлю водой и немного замочите картофель перед приготовлением. Я также предлагаю держать очищенный картофель под водой, пока вы не приготовите его, чтобы предотвратить обесцвечивание.

Лучшие рецепты картофельного супа

Итак, теперь, когда вы выбрали лучший картофель для супов и тушеных блюд, вот список моих любимых рецептов картофельного супа от некоторых замечательных кулинарных блоггеров, на которых я подписан:

  • Легкий рецепт картофельного супа с сыром чеддер и сметаной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *