Божья коров 4 года назад Драники одно из самых любимых блюд (наряду с другими блюдами из картошки). Едим драники со сметаной — это самый первый вариант. Другие варианты: с жаренными яйцами (когда желточек еще не успевает прожарится полностью, тогда снимаем со сковороды и макаем драники в желток, потом едим яйца с драником вместо хлеба). Вообще драники могут заменить и хлеб, но в этом смысле они не очень-то полезные: жареные — раз и жирные — два, а так можно есть со всем, с чем едят хлеб. Можно драники кушать и с обжаренным луком или опять же с луком с яйцами. Но лично я за драники со сметаной, так вкуснее, особенно если они только что приготовленные, горячие. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим marke6 лет назад Драники обычно едят со сметаной. Просто макают драники в сметану и уплетают. Некоторые любят и с майонезом, а некоторые вообще просто так. Если учесть, что драники из картошки, то подойдут разные солености ( капустка, грибочки, рыбка) Стрым6 лет назад Лично я предпочитаю драники со сметаной. Иногда люблю помакать их в жир на сковородке с жареной свининой, правда это не очень полезно, но изредка не могу удержаться. Можно, как и любые блины кушать их с мёдом, с вареньем или повидлом. [поль6 лет назад Драники едят со сметанкой, можно с кетчупом. Если драники очень горячие, можно запивать их холодненьким квасом или морсом, хотя и с чаем тоже вкусно будет. А главное, драники надо есть с хорошим аппетитом! Полюш6 лет назад Привет! Драники едят с удовольствием! Стандарт — это картофельные драники. А что с картошкой едят, то и с драниками улетит. Sveta S [50.7K]4 года назад Драники — одно из самых вкусных блюд из картофеля. Чтобы драники получились вкуснее, обязательно надо добавить лук и немного моркови (тоже мелко натертые). Подают драники обычно со сметаной — это классический вариант. Очень вкусными будут драники с майонезом, в который добавить подавленный чеснок, мелко порезанный укроп, а можно и с горчицей. Саяны [55.7K] 4 года назадОчень вкусно, если сделать драники с зеленью, особенно с петрушкой — получается «пальчики оближешь» (зелень добавляется перед приготовлением). А еще очень вкусно — использовать драники в качестве основы для разных рулетиков — начинку можно подобрать по вкусу. -Орхи3 года назад Мой муж обожает драники, сам их готовит и сам ест) Больше всего любит со сметаной или со сметанно-чесночным соусом. Просто выдавливает в жирную сметану пару зубчиков чеснока и соус готов. А я люблю класть на драник сыр и есть такой вот бутерброд) Горчи3 года назад Драники можно есть и со сметаной, и с майонезом, и с кетчупом. Хорошо подходит грибной соус, сметана с добавлением чесночка, мелко порезанной петрушки, и майонеза,кетчупом. Готовые горячие драники можно посыпать тертым сыром, тоже очень вкусно. Zolot4 года назад Я люблю драники со сметаной, причем чем она гуще, тем лучше. Все остальные добавки, на мой взгляд, притупляют вкус, поэтому я даже салат с ними стараюсь не есть. Очень самодостаточная пища, особенно драники, приготовленные на сале. elena4 года назад Конечно же, со сметаной. Можете также есть с майонезом, но со сметаной — гораздо вкуснее. А еще можете сделать натуральный майонез из яиц, горчицы, подсолнечного масла, я уже так делала, тоже получается вкусно и натурально! Skarl6 лет назад Моё семейство любит драники с аджикой кушать. Знаете ответ? | Смотрите также: |
marmolesreynoso.com
картофельные драники с чем подавать
с чем подать драники картофельные
Автор Ангелина Виноградова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что можно подать к драникам, курицу можно? Напишите и рецепт драников, кто знает) и получил лучший ответ
Ответ от Елена Сильченко[активный]
Курицу…. мммм.. . ну в принципе можно, но по мне так не очень сочетается. Лучше сосиски или домашние колбаски. Драники: Картофель (исходя из расчета к-ва человек) натереть на крупной или мелкой (по вкусу) терке, добавить яйцо (можно два) , пару столовых ложек муки, хорошенько посолить и поперчить (можно для цвета добавить шафрана чуток) , жарить на раскаленной сковороде в масле без запаха, подавать горячими со сметаной.
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно подать к драникам, курицу можно? Напишите и рецепт драников, кто знает)
Ответ от Альбина[гуру]
можно отварную говядину. Картофель натереть, ополоснуть, добавить сырое яйцо, ст. ложку муки, приправ по вкусу, соль, перец и жарить в масле
Ответ от Надежда Карпенко[гуру]
драники- просто трешь сырую картошку на терке, отжимаешь немного лишнюю жидкость, смешиваешь с мукой+ яйцо+ соль-перец и жаришь, как оладьи. Можно сделать с начинкой из жареного фарша, тогда жарим драник с одной стороны, потом кладем фарш, сверху опять картошку, переворачиваем. В любом случае лучше их есть с овощным салатом, пусть даже с капустным ( капуста, морковь, зеленый горошек) -драники это довольно жирное блюдо само по себе, надо как-то этот жир нейтрализовать.
Ответ от Ђатьяна Васильева[гуру]
К драникам пойдет все, что идет к жареной картошке. Хорошо здобрить их сметаной.
Драники: чищенную картошку на терку, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, немного муки (до консистенции теста на оладьи) — и жарить как оладьи на сковородке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ответ от Виктория[гуру]
только что делала я считаю что х просто со сметанкой вкусно. только я в них добавляю лукмло резаный и чуточку чесночка ням ням
Ответ от Елизавета Доля[новичек]
Я тоже добавляю лук, но мужчине просто драники мало будет. ((
Ответ от 2 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
2oa.ru
Главное – скорость. Как приготовить идеальные драники | Кухни мира | Кухня
Оладьи из тертой сырой картошки лучше всего получаются у белорусов. Поэтому слово драники – известно всему миру, по крайней мере, славянскому.
Белорусы по части картофельных блюд вообще могут дать фору всем другим народам. В белорусской кухне блюд из картофеля очень много: колдуны, зразы, клецки, драчена, бабка и т.д. Из сырого картофеля с соком, из картошки с отжатым соком, из варено-толченного картофеля… Картофель добавляют в блины, делают из него пироги, причем не только используют для начинки, но и для теста. Так что в делах картофельных белорусам верить можно смело.
Как же получить очень вкусные драники с хрустящей корочкой? Есть несколько хитростей.
![](/wp-content/uploads/s-chem-podat-draniki-kartofelnye_0.jpg)
Подготовка
Все продукты для драников нужно достать перед готовкой. Подготовить все так, чтобы тесто сделать как можно быстрее. Не забудьте про марлю для отжима картофеля и терку.
Чтобы картошка не чернела
Надо тереть ее в самую последнюю очередь. Быстро отжать и тут же добавить немного молока или сметаны. А потом добавить в картофель заготовку для теста, сделанную предварительно.
Чтобы драники получились нежными
Картофель надо тереть на самой мелкой терке. Вместе с картофелем натереть и лук. Перемешать. Луковый сок не даст картошке потемнеть.
Вместо муки
Драники получатся еще лучше, если отжатую жидкость от картофеля отстоять, потом слить, а отстоявшийся крахмал добавить в тесто. А муку в тесто в таком случае можно не класть.
Еще легче
Можно скрепить картофельную массу не целым яйцом, а заменить его двумя белками. Оладьи получатся очень пышными, и хотя, жаря картофельные оладьи на сале как-то странно вспоминать о калорийности, чуть более легкими для желудка и печени, чем могло быть при использовании желтков.
На чем жарить
Лучше всего драники получаются на сале. Оно лучше разогревается, по сравнению с мясом, и лучше схватывает картофельное тесто. Да и вообще очень хорошо сочетается со вкусом драников. Но, к сожалению, очень многие не выносят запах жарящегося сала.
В таком случае можно взять либо растительное масло без запаха, либо топленое. Обычное сливочное – плохо. При нагреве оно будет шипеть и «плеваться», так как в нем присутствует вода, а дополнительные примеси, все то, что вытапливается из масла – будет гореть и давать черный осадок.
Прогреть сковороду
Драники надо выкладывать на очень хорошо нагретую сковороду. И жир на ней должен тоже прогреться, так что после того, как нальете масло (если готовите на нем) подождите пару минут и выкладывайте картофельную массу.
С чем подавать
Очень горячие драники с очень холодной сметаной. Если жарили на сале, то можно еще посыпать шкварками.
Традиционно
Классический белорусский рецепт драников не предусматривает яйца и муку. Только картофель, луковица, соль, жир для жарки. Но сейчас чаще всего в оладьи добавляют яйца. Обычно примерно 1 яйцо на 4-5 средних картофелин.
![](/wp-content/uploads/s-chem-podat-draniki-kartofelnye_1.jpg)
Драники
5 картофелин
1 луковица
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 ст.л. растительного масла
Немного соды
Соль и перец
Шаг 1. Картофель и лук очистить, натереть на терке. Слить сок или отжать через марлю.
Шаг 2. Добавить яйцо, муку, соду, соль и перец. Все хорошо размешать.
Шаг 3. На сковороду налить масло, как следует нагреть и выложить оладьи, формируя их ложкой.
Шаг 4. Жарить на среднем огне с двух сторон, если нужно – добавить масло.
Шаг 5. Подать со сметаной.
Драники с мясом или колдуны
5 крупных картофелин
1 луковица
3 яйца
2 ст.л. муки
200 г мясного фарша
Соль и перец
Растительное масло
Шаг 1. Картофель и лук помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Добавить яйца, муку, соль и перец.
Шаг 2. Фарш посолить и поперчить.
Шаг 3. Разогреть сковороду с маслом. Ложкой выложить на нее порции картофельного теста, разровнять, чтобы получились оладьи.
Шаг 4. Сверху на каждую оладью положить немного фарша и накрыть ложкой картофельной массы.
Шаг 5. Обжарить с двух сторон, потом закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить примерно 15 минут. Подавать горячими со сметаной.
Смотрите также:
aif.ru
Драники картофельные пошагово с фото
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
У лепешек из картошки с поджаристой корочкой есть несколько названий. Деруны, латкес, кремзлики или решти – вот под какими именами оладьи из картофеля известны во всем мире. Почти единодушные в том, как приготовить такое блюдо, национальные кухни лишь предлагают свои варианты начинок. Чем же улучшить вкус блюда, подаваемого с пылу и жару?
Статьи по темеКак готовить драники из картошки
Тертый сырой овощ семейства Пасленовые – основа всех рецептов, но даже это не абсолютно. Как приготовить картофельные драники, чтобы они действительно были вкусными, а не разваливающейся еще на сковороде посиневшей субстанцией? Принцип «натереть, перемешать, поджарить и готово» может неприятно удивить результатом и сильно отличаться от красивого фото. Традиционный белорусский рецепт: натертые клубни смешивают с мукой, яйцом, луком, а затем полученную массу надо жарить или запекать в духовке.
Вкуснейшими же драники из картофельной массы получатся, если знать следующие секреты:
- добавлять лук, который окисляясь, не даст натертому картофелю потемнеть;
- для снижения калорийности готовые оладьи из картошки следует выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее;
- корочка получится хрустящей, если выкладывать их готовыми на тарелку одним слоем, а не стопкой.
![](/wp-content/uploads/s-chem-podat-draniki-kartofelnye_2.jpg)
![Картошка в мешке](https://sovets.net//photos/uploads/146/compress/1807870-yti7.jpg)
Вкусные рецепты драников из картофеля
Популярность этого сытного блюда, которое тает во рту, кроется в простоте рецепта. Как готовить картофельные драники, чтобы они получились вкусными? Натертый сырой картофель можно просто перемешать с мукой и яйцом, выложить на сковороду и поджарить. Если же к столу хочется подать пышные, золотистые, с поджаристой корочкой и аппетитные картофельные драники, то пригодятся полезные рецепты с вариантами начинок – от сыра, овощей до грибов или фарша.
Классические
Перед нехитрым кулинарным процессом придется сначала расстаться с заблуждением, что тесто должно быть жидким, как для оладий. Как сделать картофельные драники, соблюдая традиции? Классический рецепт картофельных драников предполагает, что сперва убирают жидкость, а потом приступают к обжариванию.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 50 г;
- лук – половина головки;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сырые клубни натереть, лук измельчить, выложить в дуршлаг, давая стечь жидкости.
- Затем добавить яйца, перемешать, всыпать муку, специи, снова тщательно перемешать.
- Выложить на горячую сковороду с маслом, жарить, попеременно переворачивая.
![](/wp-content/uploads/s-chem-podat-draniki-kartofelnye_3.jpg)
![Готовые драники из картофеля на тарелке](https://sovets.net//photos/uploads/146/compress/1406492-sjyj.jpg)
С мясом
Совершенной иной вкус приобретет готовое блюдо, если добавить в основу богатый на белки продукт. Рецепт драников из картошки с мясом почти не отличается от классического, дополнительный ингредиент лишь потребуется измельчить, например, порезать на мелкие кусочки. В качестве мясной начинки подходит свинина, говядина, курятина, а по состоянию – свежее или копченное.
Ингредиенты:
- картошка – 1 кг;
- мясо (свинина) – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 50 г;
- лук – 1 головка;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо порубить небольшими кубиками, лук измельчить, поджаривая до золотистого цвета. Соединить с порубленным мясом.
- Сырые клубни натереть, отжать лишнюю жидкость. Всыпать муку, соль, перец, добавить яйца, перемешать.
- Зачерпнуть тесто столовой ложкой, выложить на горячую сковороду, посредине добавить чайную ложу мясной начинки, а сверху снова тесто. Обжарить драники из картофельной массы с мясом внутри с двух сторон несколько минут, аккуратно переворачивая.
![](/wp-content/uploads/s-chem-podat-draniki-kartofelnye_4.jpg)
![Картофельные драники](https://sovets.net//photos/uploads/146/compress/9473200-yukk.jpg)
С фаршем
К традиционному рецепту не помешает добавить продукт, который сделает готовое блюдо полноценным вторым и очень питательным. Как приготовить драники с фаршем? Правильно соблюдать пропорции, заменить муку крахмалом, жарить на среднем огне и подавать горячими к столу – вот простой рецепт, который превращает драники из картофельной массы с начинкой в колдуны.
Ингредиенты:
- картошка – 3-4 шт.;
- фарш – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- крахмал – 25 г;
- лук – 1 головка.
Способ приготовления:
- Натертую картошку и мелко порезанные лук откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Разбить яйцо, взбивая до появления пузырьков, всыпать крахмал, хорошо перемешать.
- Соединить две части, с помощью ложки выложить на сковороду с растительным маслом, в центр немного фарша, сверху добавить еще теста. После обжаривания оладьи необходимо переложить одним слоем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
![](/wp-content/uploads/s-chem-podat-draniki-kartofelnye_5.jpg)
![Деруны с мясом](https://sovets.net//photos/uploads/146/compress/1648524-tkkk.jpg)
С сыром
Чтобы сделать блюдо сытным, надо добавить этот молочный продукт. Как приготовить драники картофельные с сыром? Подходит почти любой сорт, расплавляясь при поджаривании, он будет придавать готовому блюду нежный привкус. Усилить впечатление поможет дуэт ветчины с сыром, а хороший совет: позаботиться о добавке заранее.
Ингредиенты:
- картошка – 600 г;
- мука – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ветчина – 100-120г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- специи – по щепотке;
- зелень – половина пучка.
Способ приготовления:
- Сыр, картофель натереть, лук с ветчиной мелко нарезать, отжать сок.
- Соединить все продукты, добавить яйцо, перемешать, высыпать муку, снова тщательно размешать. При желании добавить специи (соль, перец), порубленную зелень (укроп, петрушка).
- Жарить приблизительно по пять минут, переворачивая.
![](/wp-content/uploads/s-chem-podat-draniki-kartofelnye_6.jpg)
![Картофельные деруны](https://sovets.net//photos/uploads/146/compress/7205696-6uu6.jpg)
Картофельно-кабачковые драники
Сочетание двух видов овощей способно любое блюдо превратить в кулинарное совершенство. Чтобы сделать драники с кабачком и картофелем, не понадобится долго возиться с готовкой. Если заменить обжаривание на запекание в духовке, то получится постное блюдо, но и поджаренные картофельные оладьи с кабачком будут уплетаться с огромным удовольствием.
Ингредиенты:
- картошка – 6-7 шт.;
- кабачок (среднего размера) – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Клубни, кабачок натереть на стороне терки с крупными круглыми отверстиями.
- Лук мелко порезать, соединить с измельченными овощами, отжать сок.
- В полученную массу добавить муку, яйца, специи (соль, черный перец).
- Приготовление одной порции займет не более 10 минут, а подать готовое блюдо лучше горячим.
![](/wp-content/uploads/s-chem-podat-draniki-kartofelnye_7.jpg)
![Картофельно-кабачковые драники](https://sovets.net//photos/uploads/146/compress/7756515-jjydt.jpg)
Из картофельного пюре
У экономных хозяек не остается лишнего, даже если после обеда остался гарнир. Есть варианты, как приготовить более вкусное и аппетитное блюдо, например, драники из картофельного пюре. Сырую натертую массу легко можно заменить, а рецепт получится разнообразить любыми начинками – от грибов до мяса.
Ингредиенты:
- пюре – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- грибы – 100 г;
- мука – 0, 5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 чайная ложка;
- зелень – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Морковь натереть, лук, грибы нарезать, все вместе обжарить на сковороде.
- Соединить полученную массу с пюре, посолить, добавить яйцо, всю муку, тщательно перемешать продукты.
- Готовиться знаменитое блюдо будет недолго, лепешки необходимо обжаривать пару-тройку минут, переворачивая.
![](/wp-content/uploads/s-chem-podat-draniki-kartofelnye_8.jpg)
![Драники из картофеля с грибами](https://sovets.net//photos/uploads/146/compress/3682830-hyk.jpg)
С грибами
Сокровище в кладезе кулинарных вариаций, соблазняющее ароматом, вкусом и видом на фото. Как делать картофельные драники с грибами? Подойдут белые, лисички, грузди, шампиньоны, свежие или маринованные – все поможет сделать готовое блюдо вкусным, пикантным, сочным.
Ингредиенты:
- картошка – 800 г;
- лук – 100 г;
- грибы – 300-400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 50 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Пошаговое действие следует начинать с мытья, очищения, нарезки овощей, грибов.
- Далее на отдельной сковороде обжаривают грибы, лук.
- За это время натирают клубни, дают лишней жидкости стечь.
- Полученную массу, яйца, муку, специи перемешивают в большой миске, затем добавляют поджаренные грибы.
- Поджаривают оладьи по 3-5 минут, переворачивая, когда образуется золотистая корочка.
![](/wp-content/uploads/s-chem-podat-draniki-kartofelnye_9.jpg)
![Драники из картофеля с грибами и сметаной](https://sovets.net//photos/uploads/146/compress/8565634-ncjh.jpg)
Без яиц
Даже желание сбросить лишний вес или пост – это не повод отказываться от такого аппетитного блюда. Последователи вегетарианского образа жизни найдут рецепт драников из картошки без яиц полезным. Если следовать пошаговому описанию, то проблем с приготовлением не возникнет, потому что рецепт настолько простой, что нет необходимости в фото.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- сливочное масло – 25 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- мука – 30 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Из натертого через крупные отверстия картофеля отжать сок.
- Следуя пошаговой рекомендации, надо всыпать муку, добавить сметану, посолить.
- Обжарить картофельные драники на сливочном масле до золотистой корочки.
![](/wp-content/uploads/s-chem-podat-draniki-kartofelnye_10.jpg)
![Готовые деруны на тарелке](https://sovets.net//photos/uploads/146/compress/8944068-errhrh.jpg)
В духовке
Подходит этот способ приготовления известного блюда для диетического меню или тем, кто следит за фигурой. Чтобы не отказывать себе в удовольствии, можно сделать картофельные драники в духовке. Калорийность такого блюда минимальна, процесс готовки то же не требует особых затрат сил, а польза – это максимум сохраненных полезных веществ.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- специи – по щепотке.
Способ приготовления:
- Натертые клубни перемешать, добавляя яйцо, муку, специи.
- На подогретую сковороду вылить растительное масло, выложить массу, формируя оладья, обжаривать несколько минут.
- Взять форму для выпекания, поверхность смазать сливочным маслом, разложить ровным слоем получившиеся оладьи, промазать сметаной, сверху – следующий слой.
- Духовку нагреть до 180 градусов, доводить блюдо до готовности около четверти часа.
![](/wp-content/uploads/s-chem-podat-draniki-kartofelnye_11.jpg)
![Драники из картофеля со сметаной на тарелке](https://sovets.net//photos/uploads/146/compress/5069344-ghyy.jpg)
Без муки
Вкус сытного, хорошо знакомого с детства блюда почти не измениться, если отказаться от традиционного компонента. Как приготовить картофельные драники без пшеничной муки, ведь они могут расползтись? Секретов несколько: очень мелко натереть клубни, чтобы получилась однородная масса, и хорошо отжать сок, полностью избавляясь от жидкости.
Ингредиенты:
- картошка – 9 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- перец – щепотка.
Способ приготовления:
- Натертый картофель посолить, отжать через сито, давая стечь соку.
- Далее разбить яйца, перец, перемешать массу, оставляя на 10 минут.
- На сильно разогретую сковороду тонким слоем выложить полученное тесто, как на оладьи. Поджарить, переворачивая, до золотистой корочки.
![](/wp-content/uploads/s-chem-podat-draniki-kartofelnye_12.jpg)
![Драники без муки из картофеля с соусом](https://sovets.net//photos/uploads/146/compress/6313339-fuuk.jpg)
С чем едят драники картофельные
Важно не только знать, как приготовить любимое блюдо из картошки, но и уметь его правильно подать. С чем едят драники картофельные, которые само по себе могут заменять хлеб? Уместно дополнить порцию жаренным луком, свежей нарезанной зеленью, тертым сыром. Еще горячим это блюдо подают с майонезом, кетчупом, томатным соком, грибным соусом, но классика – это сметана и немного чеснока для пикантности.
Видео
Самые вкусные ДРАНИКИ из картошки (деруны)! Все СЕКРЕТЫ приготовления. Potato pancakes! Готовим дома
sovets.net