С чем можно приготовить тыкву: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Как приготовить тыкву — Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

В кухнях многих народов есть десятки блюд, в которых тыкве отводится главная роль. В России с тыквой варят кашу.

В кухнях многих народов есть десятки блюд, в которых тыкве отводится главная роль. К примеру, казахи готовят манты с тыквой, узбеки – молочный суп с тыквой (ширкавак), итальянцы добавляют тыкву в ризотто, а в Индии делают из нее халву. В России традиционно варили кашу с тыквой. Тыква прекрасно сочетается с пшеном, рисом, ячневой и кукурузной крупой, другими крупами. Кашу с тыквой варят на воде, молоке или сливках, иногда с добавлением сухофруктов.

Из тыквы можно приготовить и сладкие салаты, и острые закуски, вроде маринованной тыквы по-корейски. Вкус у тыквы мягкий, поэтому она отлично сочетается с пряностями (тимьяном, шафраном, мятой, розмарином) и восточными смесями. В блюдах для сладкоежек тыква «дружит» с морковью, яблоками, орехами и медом. Запеченную или вареную тыкву (варить ее нужно, разрезав на небольшие кусочки, в чуть подсоленной воде 25-30 минут) используют в мясных салатах и салатах с морепродуктами.

Тыква хорошо разваривается, поэтому из нее получаются отличные супы-пюре. В супах тыква сочетается с мясом и птицей, грибами и овощами, бобовыми и крупами.

Особым кулинарным «шиком» считается фаршированная тыква. Наполнить тыкву, срезав макушку с хвостиком в качестве крышки и убрав из нее волокна и семечки, можно мясным фаршем, отварным рисом с сухофруктами, овощами и грибами.

Тыкву можно использовать и в качестве гарнира, для этого достаточно просто запанировать кусочки тыквы в муке или окунуть в кляр и обжарить с солью и перцем на оливковом масле. Вкусными и сытными получаются запеканки из тыквы – см. наш пошаговый мастер-класс.

Для выпечки лучше подходят зимние сорта тыквы — их мякоть более плотная и сладкая. Пироги, пирожки, хлеб, кексы, булочки, бисквиты, торты, — тыкву можно добавить куда угодно.

Впрочем, тыква вполне самодостаточна – ее можно просто порезать на дольки и поставить в духовку минут на 50. Готовую тыкву посыпать сахаром и снова на 2-3 минуты поставить в духовку. За это время сахар карамелизуется.

Из сладких сортов тыквы можно приготовить цукаты, мармелад, джем, повидло и варенье. Причем готовить эти вкусности можно в самых различных вариациях, поскольку тыква отлично сочетается с фруктами (особенно цитрусовыми) и ягодами. Ароматны и полезны напитки из тыквы: соки, морсы, компоты, отвары, смузи, кисели.

Существует немало рецептов заготовок тыквы на зиму. Например, ее можно законсервировать в яблочном или облепиховом соке. Или приготовить с ее «участием» зимние салаты, зная, что в одной банке тыква прекрасно соседствует с помидорами, болгарским перцем, морковью и кабачками. По аналогии с ближайшим родственником — кабачком — из тыквы делают икру.

Самый простой и быстрый способ заготовить тыкву впрок — это заморозить ее. Для этого нужно тыкву очистить, порезать на куски и разложить в полиэтиленовых пакетах в морозилке, где она может храниться от 6 месяцев до года.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Что приготовить из тыквы? | Еда и кулинария

Суп-пюре

Потребуется: мякоть тыквы (в зависимости от количества порций), лук репчатый (2 шт. ), 2 ст.л. растительного масла, 2−3 зубчика чеснока, 200 г твёрдого сыра, сливки (500 мл), сухарики, зелень, соль, перец (по вкусу).

Готовим:
1. Нарезаем мякоть тыквы и лук кубиками, тушим до мягкости.
2. Готовые овощи взбиваем блендером, добавляем рубленый чеснок, разводим сливками до необходимой густоты и кипятим.
3. Заправляем маслом, тёртым сыром, добавляем соль, перец.

Фото: Depositphotos

Тыквенная запеканка

Потребуется: 400 г мякоти тыквы, 3 яйца, 100 г риса, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ст.л. рубленых орехов, корица (по вкусу).

Готовим:
1. Очищенную тыкву натираем на крупной тёрке.

2. Отвариваем рис до готовности.
3. Масло взбиваем с сахаром и яичными желтками.
4. Смешиваем полученную массу с тёртой тыквой и рисом, добавляем взбитые белки и корицу.
5. Выпекаем в разогретой духовке в течение 50 минут. Фото: Depositphotos

Оладьи из тыквы

Потребуется: 1,5 кг тыквы, 1 стакан молока, 1 стакан муки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, соль.

Готовим:
1. Тыкву натираем на мелкой тёрке, добавляем молоко и тушим до готовности.
2. В охлаждённую тыкву добавляем растёртые с сахаром желтки, соль, муку и взбитые в стойкую пену белки.

Перемешиваем.
3. Жарим на раскалённой сковороде в масле, выкладывая тесто ложкой.

Тыквенная каша с рисом и изюмом

Потребуется: 0,5 кг тыквы, 1 стакан отваренного риса, полстакана сливок или молока, мёд, изюм, 50 г сливочного масла.

Готовим:
1. Нарезаем тыкву мелкими кубиками, заливаем кипятком и варим около 15 минут.
2. Добавляем рис, сливки, мёд. Тушим в течение 20 минут.
3. Добавляем в тыквенную кашу изюм и масло. Фото: Depositphotos

Варенье из тыквы

Потребуется: 1 кг мякоти тыквы, 800 г сахара, лимонная кислота, цедра 1 лимона.

Готовим:
1. Тыкву нарезаем кубиками, засыпаем стаканом сахара и помещаем в холодильник до появления сока.
2. Полученную массу доводим до кипения на медленном огне, охлаждаем, сливаем сок.
3. Сок кипятим с оставшимся сахаром и лимонной кислотой до образования сиропа.
4. Провариваем в сиропе кубики тыквы до прозрачности — варенье из тыквы готово!

Как видите, все предложенные кулинарные рецепты на самом деле просты, а времени для приготовления этих блюд требуется очень мало. К тому же тыква малокалорийна (всего 24 ккал на 100 г), поэтому вреда вашей фигуре она не нанесёт.

Ну, и напоследок несколько слов о хранении овощей. Как же сохранить тыкву, если вы всё же решили продемонстрировать своим домашним тыквенные шедевры.

1. Если вы запаслись тыквой не на шутку и купили сразу несколько штук, не переживайте, она может храниться всю зиму в сухом помещении при постоянной температуре (например, в кладовке или даже на кухне).

2. Если вы уже разрезали тыкву, а всю её так и не использовали, то постарайтесь уложиться в 3−4 дня. В холодильнике ей дольше не продержаться.

3. Если времени расправиться с тыквой так и не нашлось, она не обидится и подождёт при условии, если ей предоставят место в морозильной камере. Для удобства предварительно почистите её, удалите семена и порежьте тыкву кусками.

Ну, вот и всё. Будьте, друзья, здоровы и приятного вам аппетита!

Теги: тыква, кулинарный рецепт, полезные продукты, хранение овощей, варенье из тыквы, тыквенная каша

Как приготовить тыкву для пирога

Если вы никогда не готовили свежий тыквенный пирог и готовы попробовать, в этой статье вы узнаете все, что вам нужно знать о том, как приготовить тыкву для пирога. Приготовьтесь отведать самый вкусный и свежий тыквенный пирог!

Этот пост содержит партнерские ссылки, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как выбрать самую лучшую тыкву

Многие люди говорят, что не имеет значения, какую тыкву использовать для тыквенного пирога, но я позволю себе не согласиться. Чем больше свежих тыквенных пирогов вы приготовите (и съедите), тем более разборчивым вы станете в отношении того, какой вид тыквенного пирога вы предпочитаете.

В этом видео показано, как выбрать тыкву для пирога и на что обратить внимание.

Одна вещь, о которой она не упоминает, это вес тыквы. Наш парень на фермерском рынке объяснил нам, что тыквы, которые тяжелее, чем кажутся, — это те, в которых много фруктов. Более легкие заполнены вещами, которые вам просто нужно вычистить.

Есть также много других сортов тыквы и тыквы, которые вы можете использовать. Вот отличная статья о видах тыквы для пирога.

Разновидность тыквы, которую мы покупаем, — это тыква для сахарного пирога, но фермер выращивает ее специально для отличных пирогов. Я искал аналогичное качество в продуктовом магазине и каждый раз терпел неудачу. Они определенно не мягкие, тягучие или несладкие.

Собрав тыкву, вы готовы к следующему шагу! У нас есть наши, может быть, несколько больше, чем вам нужно!

Сколько тыкв нужно, чтобы испечь пирог?

Обычно из одной тыквы для сахарного пирога получается пирог с остатком примерно в одной чашке. НО я всегда пеку как минимум две тыквы на всякий случай, если не хватило. Когда вы делаете свежее пюре, вы не хотите, чтобы его не хватало.

Приготовление тыквенного пюре в домашних условиях

Приготовление тыквенного пюре очень просто. Самое сложное — это удалить воду из пюре, и даже это легко.

Необходимое оборудование и инструменты

Хорошие инструменты всегда помогут в выполнении работы. Я буду ссылаться на свои любимые, когда буду перечислять, что вам нужно, чтобы приготовить тыкву для пирога.

  1. Острый нож, подходящий для разрезания тыквы пополам
  2. Большая ложка или совок для тыквы из набора для Хэллоуина
  3. Противень
  4. Духовка
  5. Кухонный комбайн или картофелемялка
  6. Шпатель
  7. Натуральная марля

Процесс приготовления тыквы для пирога

  1. Срежьте стебли с верхней части тыквы. Я вырезаю отверстие вокруг стебля и затем вытаскиваю его. Это похоже на крышку фонаря из тыквы, но держитесь ближе к стеблю.
  2. Разрежьте каждую тыкву пополам.
  3. Выскоблите семена и волокнистую мякоть с помощью боковой части металлической ложки или тыквенного скребка. Гладкие внутренние стенки тыквы оставьте нетронутыми.
    СОВЕТ: Если вы собираетесь сохранить семена для посадки или обжаривания, вытащите их рукой в ​​перчатке, ПРЕЖДЕ ЧЕМ соскребать мякоть. Тыква удерживает мякоть на месте, и семена легко выходят!
  4. Выложите тыкву срезом вниз на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Накройте противень, чтобы после выпекания оставалось меньше мусора.

Как приготовить тыкву для пирога

  1. Выпекать в духовке при температуре 375°F примерно 45 минут. Тыквы будут выглядеть мягче, и вы сможете легко проткнуть их вилкой.
  2. Достаньте противни из духовки и дайте им остыть в течение часа, чтобы с тыквами было легче обращаться.

Вот и все. Очень просто.

Как приготовить тыквенное пюре

  1. После того, как тыквы остынут, срежьте все пригоревшие или слишком коричневые кусочки с краев тыквы и выбросьте их.
  2. Выложите плоды тыквы в большую миску. Иногда тыква просто падает прямо в миску, иногда ее нужно немного зачерпнуть.
  3. Если вы устали (как я всегда после всего этого), накройте миску, поставьте ее в холодильник и займитесь следующей частью завтра.
  4. Если вы не устали (потому что у вас больше энергии, чем у меня), достаньте кухонный комбайн и заполните до максимальной отметки вырезанной тыквой и пюре, пока оно не станет однородным. Вы также можете использовать толкушку для картофеля и одновременно тренировать руки!
  5. После того, как тыква станет пюре, вы можете положить ее в миску, пока не будете готовы к следующему шагу.

Вот отличная демонстрация Общественного телевидения Айовы о том, как именно приготовить тыквенное пюре с помощью кухонного комбайна.

Удаление лишней воды из пюре из свежей тыквы

Когда вы готовите тыкву для пирога, в тыкве, естественно, много воды. Если вы используете тыкву, не процеживая ее, она добавит в рецепт больше жидкости, чем настоящие фрукты. Это было бы плохо.

Когда вы покупаете консервированное пюре, они уже убрали за вас лишнюю воду. Я всегда удивляюсь, сколько жидкости получается из пюре!

  1. Подготовьте марлю. Когда я его покупаю, он складывается в длинный прямоугольник. Аккуратно разворачиваю. (Будьте осторожны, он больше, чем вы думаете, и вы не хотите, чтобы он волочился по земле.) Затем снова сложите его в квадрат шириной около 12 дюймов по сравнению с исходными 36 дюймами.
  2. Положите марлю на противень, все еще сложенную в квадрат.
  3. Положите немного тыквы в центр марли. (Вы говорите «плюх»? Люди в других местах вообще используют слово «плюх»?)
  4. Поднимите углы и бока марли так, чтобы она выглядела как пучок аиста. Закрутите его, как обертку от хлеба.
  5. Вам нужно быть рядом с раковиной или там, где вы собираетесь процеживать сок. Как только вы берете тыкву, начинает выделяться сок.
  6. Поднимите эту связку тыквы над раковиной. Аккуратно отожмите его сверху и дайте соку стечь. Если вы проявите нетерпение и сожмете слишком сильно, пюре с силой само пройдет через марлю и сделает раздражающее тыквенное отверстие для побега. Потерпи.
    через GIPHY
  7. По мере того, как связка теряет сок, она становится более компактной. Аккуратно сожмите дно и бока, пока сок не уменьшится до нескольких капель.

Хранение тыквенного пюре

После того, как большая часть сока удалена, положите пакет обратно на противень и откройте его. С помощью силиконовой лопаточки соскребите процеженное пюре с марли и переложите в выбранный вами контейнер для хранения. Если вы экономите место, сумка для заморозки на молнии отлично подойдет, потому что ее можно хранить в горизонтальном положении в холодильнике или морозильной камере.

Пюре можно хранить в холодильнике до 7 дней и хранить в морозильной камере несколько месяцев, если оно находится в герметичном контейнере.

Суперсекретный шаг

Я склонен немного зацикливаться на текстурах и кусочках пирогов. Поэтому я делаю еще один шаг.

Большинство здравомыслящих людей, вероятно, пропустят этот пункт, но вот что я делаю:

Я процеживаю все пюре через мелкоячеистое сито из нержавеющей стали с помощью силиконовой лопаточки. Это довольно утомительно, но из пюре удаляются комочки, нитки или кусочки мякоти тыквы. Мое пюре ГЛАДКОЕ… и моя рука БОЛЬНА.

Готовый пирог

Как правило, банка тыквы весит 15 унций. Многие рецепты с тыквенным пюре были разработаны с учетом этого количества. Из-за этого я отмеряю тыквенное пюре на порции по 15 унций, чтобы оно было готово для любого рецепта, который я решу приготовить!

Это не просто тыква для пирога. Пюре из свежей тыквы отлично подходит для всех ваших потребностей в тыкве!

Есть вопросы или комментарии?

Оставьте комментарий ниже или отправьте мне электронное письмо и дайте мне знать, если вы собираетесь попробовать сделать тыкву для пирога самостоятельно!

Рецепт тыквенного пирога Sweet Bytes СКОРО!

Если это было полезно, пожалуйста, поделитесь!

Как приготовить тыквенное пюре

Приготовить тыквенное пюре очень просто, а в результате вы получите действительно свежую тыкву для всей осенней выпечки! Мы даем вам все подробности о том, как это сделать и хранить ниже!

Как приготовить тыквенное пюре

Осенью едва ли можно посетить продуктовый магазин, не наткнувшись на одну-две тыквы, а это значит, что сейчас самое подходящее время, чтобы приготовить собственное тыквенное пюре! Если вы думаете, что это сложно, позвольте мне первым сказать вам, что это не так! Все, что вам нужно, это острый нож, ложка, противень и духовка!

Пюре из свежей тыквы дополнит любой ваш рецепт, и вы обязательно заметите разницу. Кроме того, его легко заморозить, поэтому вы можете сделать несколько партий, пока тыквы в изобилии, и использовать его всю зиму. Откажитесь от купленных в магазине продуктов, ведь этой осенью в изобилии есть тыквы!

Польза приготовления и выпечки из свежей тыквы

Тыква обладает многочисленными преимуществами для здоровья. В нем мало калорий и много витамина А, и он помогает поддерживать иммунное здоровье. Когда вы готовите из свежей тыквы, вы получаете больше питательной ценности, чем из консервированной тыквы. Кроме того, свежая тыква просто вкуснее! Оно более сладкое, с ярким вкусом, который действительно улучшает любые рецепты, в которых используется тыквенное пюре.

Какая тыква подходит для тыквенного пюре?

Конечно, можно есть и жарить любую старую тыкву, которую вы найдете, это не значит, что мякоть будет вкусной. Большие тыквы, которые вы можете найти возле продуктовых магазинов, из которых делают фонарики, не подходят для еды, потому что они водянистые и волокнистые. Вы хотите выбрать тыкву, у которой будет кремовая и сладкая мякоть. Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных тыкв, которые хорошо жарить и есть. Большинство продуктовых магазинов или фермерских рынков также маркируют, подходит ли тыква для приготовления пищи и выпечки, поэтому проверяйте это при покупке.

  • Сахарные тыквы (самая распространенная тыква для приготовления и выпечки)
  • Тыква для пирога (еще один очень распространенный сорт)
  • Сказка (традиционная реликвия классической формы «Золушка») семейная реликвия с белым внешним видом и сладкой мякотью)
  • Lumina (белая семейная реликвия)
  • Lakota (ярко-оранжевая семейная реликвия, похожая по вкусу на мускатную тыкву)

Как определить, созрела ли тыква

Убедившись, что тыква, которую вы покупаете, пригодна для приготовления и употребления в пищу, вы сможете выбрать, какую из них действительно лучше купить.

Осмотрите тыкву снаружи и выберите ту, которая относительно похожа по цвету, хотя некоторые шероховатости допустимы. Убедитесь, что на тыкве нет синяков или мягких пятен. Убедитесь, что к нему все еще прикреплен стержень, и что он твердый на ощупь. Выберите тот, который составляет примерно около 3-6 фунтов. Ударьте тыкву ладонью. Это должно звучать глухо.

Как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях

Приготовить тыквенное пюре проще простого! Все, что вам нужно сделать, это:

  1. Вымойте тыкву, чтобы удалить грязь или песок снаружи тыквы.
  2. Разрежьте тыкву. Честно говоря, это может быть самым трудным шагом в этом процессе. Вы хотите убедиться, что находитесь в безопасности. Мы обнаружили, что проще всего сначала разрезать середину снизу тыквы таким образом, чтобы вы разрезали стебель снизу. Если стебель слишком большой, не стесняйтесь отрезать его заранее.
  3. После того, как вы разделите тыкву пополам, выскоблите из нее все семена и волокнистую мякоть. Отложите семена в сторону и поджарьте их (см. инструкции ниже).
  4. Затем вы хотите немного посолить тыкву (даже если вы используете это для сладкого рецепта, немного соли поможет подчеркнуть вкус) и положить на слегка смазанный маслом противень. Готовьте 40 минут или пока вы не сможете легко проткнуть тыкву вилкой.
  5. Когда с тыквой можно будет безопасно обращаться, удалите всю приготовленную мякоть с кожуры тыквы и поместите ее в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер. Пюрировать до однородности!

Как хранить домашнее тыквенное пюре

Тыквенное пюре можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Для более длительного хранения поместите в герметичный пакет, контейнер или формочки для льда и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Перед употреблением разморозьте в холодильнике на ночь.

Что делать с оставшимися тыквенными семечками

Вынутые тыквенные семечки отлично подходят для жарки и перекуса!

  1. Смешайте тыквенные семечки с 1 столовой ложкой масла на выбор и посыпьте морской солью.
  2. Застелите противень пергаментом и разложите семена.
  3. Выпекать 25-35 минут до золотистого цвета.

Рецепты тыквенного пюре

Теперь, когда у вас есть свежее домашнее тыквенное пюре, вам понадобятся несколько рецептов его использования!

  • Тыквенный пирог без глютена (тоже без орехов!)
  • Как приготовить тыквенное масло
  • Веганский тыквенный чизкейк
  • Шоколадные тыквенные чашки с морской солью
  • Тыквенный пирог без глютена
  • тыквенная запеченная овсянка
  • Легкая тыквенная специя кофе
  • Безглютеновые тыквенные вафли
  • Бесплатные тыквенные хлебные хлебные Как приготовить овсяную муку
  • Как приготовить миндальное молоко
  • Как сохранить свежие травы в морозильной камере
  • Как приготовить макароны в кастрюле быстрого приготовления
  • Как нарезать мускатную тыкву

Посмотреть видео здесь:

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Домашнее пюре из тыквы

★★★★★

5 из 1 отзывов

9000ee на всю выпечку! Мы расскажем вам все подробности о том, как его приготовить и хранить.

  • Автор: Лекси Дэвидсон
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Всего времени: 45 минут
  • Доходность: Около 4 стаканов 1x
  • Категория: Как
  • 4 CUISIN
    • 1 4-6 фунтов сахарной тыквы
    • 1 столовая ложка раскаленного масла (по желанию)
    • 1 чайная ложка соли (по желанию)
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов и слегка смажьте противень с бортиками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *