Красивые мясные блюда: Горячие блюда на праздничный стол, 12 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Содержание

10 пошаговых рецептов блюд из мяса и овощей. Фото

Когда за окном холодает, так и хочется съесть чего-нибудь горячего, сытного и, разумеется, вкусного. Что, как не мясо, спасет нас в этом случае? Блюда из него всегда были и остаются самыми любимыми и желанными на обеденном столе. А чтобы ваши кулинарные шедевры получились сочными и полезными, надо просто добавить овощи. О том, как лучше это сделать, вы узнаете из наших сегодняшних рецептов. Приятного аппетита! 

1. Запеченные сладкие перцы с фаршем


Запеченные сладкие перцы с фаршем

Ингредиенты

На 4 порции

  • Белый хлеб — 1 батон
  • Консервированная кукуруза — 140 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Сладкий перец — 4 шт. 
  • Свинина рубленая — 250 г 
  • Говядина рубленая — 250 г 
  • Яйца — 1 шт.
  • Молотая паприка
  • Овощной бульон — 125 мл
  • Томатная паста — 1 ст. ложка

Ads by

Приготовление

  1. Хлеб, срезав корку, замочить. Из банки с кукурузой слить жидкость. Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук и петрушку вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, срезать верхушки и удалить семена.
  2. Хлеб отжать, размять вилкой и смешать с рубленым мясом, репчатым луком и яйцом. Посолить, приправить черным перцем и паприкой. Добавить кукурузу, петрушку, зеленый лук и все перемешать. Перцы заполнить начинкой. Духовку нагреть до +200°С. 
  3. В овощной бульон добавить томатную пасту и вылить его в глубокую форму для запекания. Выложить фаршированные перцы и поставить в предварительно нагретую духовку. Запекать 45 минут. 

 

2. Карри с телятиной и тыквой

 
Карри с телятиной и тыквой

Ингредиенты

На 4 порции

  • Желтый сладкий перец — 1 шт.
  • Перец чили — 2 стручка
  • Лук — 2 головки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Телятина — 600 г
  • Томаты в собственном соку — 300 г 
  • Мякоть тыквы — 400 г мякоти
  • Консервированная кукуруза — 100 г 
  • Порошок карри и молотый корень имбиря — по 1/3 ч. ложки
  • Соль, молотый черный перец

Приготовление

  1. Стручок перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Перец чили мелко нарубить. 
  2. Лук и чеснок очистить, затем мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. 
  3. В сотейнике разогреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Положить сладкий перец и чили, жарить все вместе 5 минут. 
  4. К жареным овощам добавить мясо, обжарить со всех сторон. Затем прикрыть сотейник крышкой и держать на маленьком огне 10 минут. 
  5. Помидоры откинуть на сито и очистить. Мякоть размять и добавить к мясу с овощами. Влить 150 мл горячей воды, посолить, поперчить и тушить 40 минут. 
  6. Тыкву нарезать крупными ломтиками и вместе с кукурузой добавить к телятине с овощами. Посыпать порошком карри, имбирем и тушить еще 7 минут. Перед подачей можно украсить веточками зелени.


3. Мясо с овощами, зеленью и сметаной

 

Мясо с овощами, зеленью и сметаной. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

На 4 порции

  • Мякоть говядины — 0,5 кг 
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Корень петрушки — 30 г
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Молотые сухари — 2 ст. ложки
  • Картофель — 8 шт.
  • Сало — 50 г 
  • Сметана — 150 г 
  • Соль
  • Перец, зелень, лавровый лист по вкусу
  • Мясной бульон — 0,5 л

Приготовление

  1. Сало нарезать тонкими ломтиками. Говядину нарезать пластами, немного отбить, затем нарезать кусочками и обжарить на масле. Картофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить. Морковь, лук, корень петрушки, вымыть, очистить, нарезать кружочками или соломкой и также обжарить вместе с сухарями на растительном масле. 
  2. На дно глиняных горшочков выложить ломтики сала. На них положить говядину. Сверху – картофель, обжаренные с сухарями лук и морковь, лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу и залить бульоном на 2/3 высоты горшочков. 
  3. Духовку нагреть до +180°С. Запекать 40 минут. За 20 минут до готовности в каждый горшочек положить сметану. Вынуть горшочки из духовки, накрыть крышками и оставить на 20 минут. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. 

4. Шницель по-средиземноморски с кабачками и лимоном 

 

Шницель по-средиземноморски с кабачками и лимоном. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

На 4 порции

  • Лук —1 шт.
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 200 г 
  • Лимон — 2 шт.
  • Свиные шницели — 4 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • Рубленая зелень — 2 ст. ложки
  • Соль
  • Молотый черный перец


Приготовление

  1. Лук нарезать кольцами, положить в форму для запекания, полить 2 ложками масла, посолить и поперчить. Кабачок, помидоры и 1 лимон нарезать кружочками, из второго лимона выжать сок. 
  2. Нагреть духовку до +175°С. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить со всех сторон на 3 ст. ложках масла. Снять со сковороды, налить в нее сливки с лимонным соком и дать закипеть. 
  3. Мясо выложить на лук, сверху положить кружочки овощей, посолить и поперчить. Положить кружочки лимона и полить сливками. Зелень смешать с сухарями, выложить на лимоны, посолить и поперчить. Запекать 40 минут.

5. Филе индейки с овощами

 

Филе индейки с овощами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Филе индейки — 400 г 
  • Белое сухое вино — 2 ст. ложки
  • Морковь — 2 шт. 
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Замороженная брокколи — 200 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сливки 10% жирности — 200 мл 
  • Тертый сыр — 100 г 
  • Соль, молотый черный перец

Приготовление

  1. Филе индейки вымойте, обсушите, разрежьте на 4 порционных куска, слегка отбейте. Посолите и поперчите. Сбрызните вином и оставьте на 15 минут. 
  2. Морковь очистите, вымойте и нарежьте крупной соломкой. В сковороде разогрейте масло и обжарьте морковь до подрумянивания. Выложите на тарелку. В этой же сковороде обжарьте филе индейки по 5 минут с каждой стороны. 
  3. Брокколи слегка разморозьте. Грибы почистите и протрите влажной салфеткой. Нарежьте крупными ломтиками. 
  4. Духовку разогрейте до +180°С. В форму сложите филе индейки, сверху уложите брокколи, морковь и грибы. Сливки смешайте с мукой, посолите и поперчите. Залейте им филе индейки с овощами и грибами и поставьте в духовку на 15 минут. 
  5. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут. Перед подачей на стол можно украсить зеленью. 


6. Аппетитные свиные ребрышки

 

Аппетитные свиные ребрышки. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

На 4 порции

  • Мясистые свиные ребра — 1 кг 
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Красный перец — 2 шт. больших 
  • Картофель — 3 шт. средних
  • Сельдерей — 2 стебля 
  • По небольшому пучку укропа, петрушки, кинзы, базилика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 3-4 дольки 
  • Растительное масло
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление

  1. Реберные пластины разрезать на отдельные ребра. В сотейнике на сильном огне разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Ребрышки обжарить с каждой стороны по 5 минут до золотисто-коричневого цвета, а затем переложить на тарелку. 
  2. Лук очистить, крупно порубить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Стебли сельдерея вымыть, обсушить и крупно нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Картофель вымыть, обсушить, очистить и крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, мякоть нарезать полосками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. 
  3. В сотейнике разогреть немного растительного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и сельдерей. Готовить в течение 5-7 минут, а затем выложить морковь и перец и готовить еще 10 минут. 
  4. Ребра выложить в сотейник, добавить к ним картофель, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу, несколько долек лимона. Влить воду (она должна покрывать содержимое сотейника). Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить тушиться в течение 40 минут, до мягкости мяса. За 10 минут до готовности добавить зелень. 

7. Шницели в обертке из цукини 

с шампиньонами, отварным рисом и зеленью


Шницели в обертке из цукини. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

На 4 порции

  • Длиннозерный рис — 120 г 
  • Петрушка — 1 пучок 
  • Цукини — 2 тонких
  • Шампиньоны — 400 г
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Овощной бульон — 6 ст. ложек
  • Черный перец крупного помола
  • Тонкие телячьи шницели — 6 шт. 
  • Соль

Приготовление

  1. Рис отварить. Листочки петрушки оборвать и порубить. Цукини разрезать вдоль на тонкие пластины. Грибы также нарезать пластинками и потушить в 1 ст. ложке растительного масла. Влить бульон, посолить и поперчить. 
  2. Шницели ополоснуть, обсушить, обернуть пластинами цукини и обжарить в оставшемся растительном масле (по 2-3 минуты с каждой стороны). Посолить, поперчить.
  3. Грибы в соусе переложить в сковороду, где жарилось мясо, и разогреть. Рис смешать с петрушкой. Мясо, грибы и «куличики» из риса с зеленью разложить по тарелкам и украсить блюдо .

8. Гуляш с квашеной капустой

 

Гуляш с квашеной капустой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

На 4 порции

  • Мякоть свинины — 400 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Топленое масло — 2 ст. ложки
  • Квашеная капуста — 400 г 
  • Тмин — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Паприка молотая — 4 ст. ложки
  • Бульон — 500 мл
  • Сладкий красный перец — 1 шт. 
  • Сметана — 100 г

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле масло и хорошо обжарить мясо. Выложить, в том же масле обжарить лук с чесноком.  
  2. Добавить капусту, посыпать тмином, солью, молотым черным и красным перцем. Положить мясо, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить 60 минут. 
  3. Сладкий перец нарезать кубиками, добавить в гуляш и тушить еще 30 минут. Посолить, поперчить, разложить по тарелками и добавить сметану.

9. Рагу из курицы с фасолью

 

Рагу из курицы с фасолью. Фото: ДмитрийКоролько/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г 
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Куриный бульон — 300 мл
  • Стручковая фасоль — 300 г 
  • Помидоры — 3 шт.
  • Молотый черный перец
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Картофель вымойте, очистите, залейте горячей водой и варите 20 мин. Воду слейте, дайте картофелю остыть и нарежьте крупными ломтиками. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте куриное филе со всех сторон. Выложите на тарелку. В этой же сковороде жарьте лук с морковью 5 минут. Добавьте куриное филе, влейте бульон и тушите 5 минут. 
  3. Стручковую фасоль вымойте и срежьте кончики. Вместе с картофелем положите в сотейник и тушите 10 минут. Посолите и поперчите. Положите помидоры и тушите еще 5 минут. На стол можно подать, украсив веточками укропа.  

10. Овощи с мясом на пару 

 

Овощи с мясом на пару. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Мякоть говядины — 1 кг
  • Картофель — 6 клубней 
  • Брокколи — 300 г 
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 60 г 
  • Рубленый укроп — 1 ст. ложка
  • Молотый тмин
  • Молотый черный перец
  • Соль

Приготовление

  1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать широкими ломтиками, слегка отбить, посолить и поперчить. Картофель очистить и нарезать дольками. Морковь очистить и нарезать кружочками, брокколи вымыть и крупно нарезать. 
  2. Подготовленные овощи положить на решетку пароварки так, чтобы сверху был картофель. Посолить, поперчить, посыпать молотым тмином и рубленым укропом. 
  3. Чеснок очистить и положить на картофель вместе с мясом. Накрыть крышкой и готовить на пару 2 часа. Овощи выложить на тарелки и заправить сливочным маслом. Сверху положить кусочки мяса.

Сколько бы ни было любимых мясных блюд, всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое. 7 дач рекомендует вам обратить внимание на удивительные блюда, которые можно приготовить по рецептам из нашей вкусной подборки:

  • Свинина с тыквой и грибами
  • В копилку оригинальных рецептов: мясные блюда с ягодами
  • Мясо с абрикосами. Удивите гостей!
  • Телячьи отбивные под смородиновым соусом: ресторанное блюдо своими руками
  • Эконом-мясо: 9 рецептов блюд с субпродуктами
  • Телятина по-нормандски. С яблоком, луком, помидором и сыром
  • Вкусный ужин: тушеная печенка с картофелем и яблоками

Мясные блюда на Новогодний праздничный стол | Кулинарка

Всем привет! Сейчас все кулинарные блоги заполнены рецептами на Новый год, и я конечно не исключение, так сказать нужно быть в тренде. Сегодня я для вас подготовила подборку рецептов мясных блюд на праздничный новогодний стол. Мясные блюда для многих неотъемлемая часть праздничного стола, и для нашей семьи тоже. Муж просто не представляет день без мяса, а праздник тем более) Простые рецепты, но очень вкусные и праздничные.

А как приготовить #мясные блюда на новый год смотрите в видео-рецепте:

А на моем канале Ютуб «Кулинарка» вы найдете еще больше рецептов на каждый день и праздник.

Первый рецепт — куриные отбивные в беконе. Это просто что-то, так вкусно, сочно и празднично.

Куриные отбивные в беконе

1.

Куриные отбивные в беконе:

Куриное филе

Сыр

Бекон

Соль

Специи

Соевый соус (по желанию)

Куриное филе разрезаем вдоль, у меня получилось 3 части. Каждую часть отбила и разделила на 2. Чтобы кусочки были потоньше.

Отбивные солим, добавляем специи, я смазала соевым соусом.

В каждую куриную отбивную заворачиваем кусочек сыра (не маленький). Должен получиться рулет.

Этот рулет заворачиваем в бекон, связываем кулинарной ниткой или закрепляем шпажкой.

Выкладываем рулетики в беконе в форму для запекания. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 25 минут. Дольше не запекаем, чтобы не пересушить.

Рулетики в беконе

Вот такие аппетитные, очень вкусные и сочные рулетики получаются. Уверена за праздничным стол равнодушных не будет.

А далее приготовит — Шампиньоны с фаршем. Сочное и очень вкусное блюдо с мясом и можно даже без гарнира.

Шампиньоны с фаршем

2. Шампиньоны с фаршем:

Шампиньоны — 10 шт

Фарш — 250 г

Сыр — 50 г

Соль

Специи

Нам понадобятся 10 больших шампиньонов. Убираем у них ножки. Ножки шампиньонов измельчаем.

Мелко нарезаем лук, обжариваем его 2 минуты и отправляем в сковородку измельченные шампиньоны. Жарим до готовности.

Для начинки нам понадобится 250 г фарша, добавляем к нему обжаренные грибы с луком, соль и специи. Перемешиваем.

Фаршируем шампиньоны фаршем как можно плотней.

Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.

Шампиньоны фаршированные

Сочные, ну очень вкусные шампиньоны с фаршем готовы. Отличный вариант блюда с мясом на Новогодний стол, можно в качестве закуски и горячего.

А следующий вариант мясного блюда на праздничный новогодний стол — Мясные рулетики с беконом и маринованным огурцом.

Мясные рулетики с беконом и огурцом

3. Мясные рулетики с беконом и огурцом:

Фарш — 400 г

Бекон — 150 г

Лук — 1 шт

Яйцо — 1 шт

Соль

Специи

Панировочные сухари

Яйцо (для панировки)

Для начала приготовим начинку для рулетиков. Нарезаем тонко полукольцами лук, обжариваем пару минут. В это время мелко нарезаем 150 г сырокопченного бекона, обжариваем с луком до румяной корочки. Начинка готова.

400 г фарша соли, добавляем специи и 1 яйцо. Перемешиваем.

На пищевой пленке из фарша формируем основу для рулетиков в виде прямоугольника. На край выкладываем немного лука с беконом и маринованные огурчики. По желанию можно тертым сыром посыпать начинку. Сворачиваем аккуратно рулет, края закрываем. У меня получилось всего 3 таких рулета.

Мясные рулеты с начинкой сначала окунаем в яйцо, затем хорошо обваливаем в панировочных сухарях. Сухари выбирайте красивые, или можно просто измельчить чипсы. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем рулеты. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 30-35 минут. Один раз я рулеты перевернула.

Мясные рулетики

Готовые мясные рулеты нарезаем и подаем к праздничному столу. Детям очень понравились рулеты, они им напомнили суши))) И скажу вам очень вкусно и аппетитно.

Четвертый вариант мясного блюда на Новогодний стол по настоящему праздничный — Свинина с яблоками и клюквой.

Мясо с яблоками и клюквой

4. Мясо с яблоками и клюквой:

Свиная шея (корейка)

Соевый соус

Черный перец

Молотый чеснок

Паприка

Соль

Клюква

Яблоки

Нам понадобится красивый кусочек свиной шеи, можно и корейку, но будет не так сочно. Делаем на мясе несколько надрезов.

Далее смешаем соевый соус, черный перец, паприку, молотый чеснок.

Смазываем полученной смесью мясо и незабываем посолить. Можно оставить на 1 час мариноваться.

Мясо укладываем на фольгу. Помещаем в каждый разрез 3-4 ягодки клюквы и 2 тонкие дольки яблок.

Плотно все заворачиваем в фольгу. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 1,5 часа. За 10 минут до готовности можно открыть фольгу, чтобы мясо зарумянилось.

Мясо на новый год

И вы только посмотрите, какое мясо на праздничный стол получается. На новогоднем столе мясо произведет фурор, я вам обещаю. Мясо нежнее нежного, просто потрясающее.

И последний рецепт, который я хочу вам предложить — куриные кексы на праздничный стол. Это блюдо для тех кому нельзя жирное и жаренное, но вкусного на Новый год хочется.

Куриный кексы

5. Куриный кексы:

Куриное филе — 1 шт

Яйцо — 1 шт Зелень

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль

Специи

Сыр 100-130 г (можно смазать сметаной)

Помидоры черри — 7-9 шт (можно шампиньоны)

1 куриное филе нарезаем на маленькие кубики. К курице добавляем 1 яйцо, измельченную зелень, выдавливаем 1-2 зуб. чеснока, соль и специи. Перемешиваем.

Наполняем куриной смесью формы для запекания почти полностью. В серединку помещаем помидорку черри. А еще хочу вам посоветовать попробовать с шампиньонами, также в серединку укладываете небольшой шампиньон, очень вкусно получается.

Сыр натираем на терке и посыпаем им кексы. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30 минут. Если вы хотите более румяные кексы, можно вытащить из формы и запекать еще минут 5.

Куриные кексы

Куриные кексы готовы. Очень интересный и вкусный рецепт. Для худеющих и деток самое то. И не забудьте попробовать с шампиньонами.

Вот и все рецепты мясных блюд, которые я хотела вам предложить приготовить на #новогодний праздничный стол . Надеюсь вы найдете для себя интересные рецепты и добавите их в #новогоднее меню .

Мясные блюда на Новый Год

Приятного аппетита! Счастливого Нового Года!!!

30 лучших мясных блюд в мире

Смотрите также

Увидеть снова

© Шаттерсток

0 / 31 Фотографии

Говядина по-бургундски —

Классическая французская говядина по-бургундски — это восхитительное рагу, тушенное в красном вине. Обычно его приправляют морковью, луком, чесноком и зеленью, а украшают жемчужным луком, грибами и беконом.

© Шаттерсток

1 / 31 Фотографии

пирог пастуха —

Этот восхитительный пирог наполнен мясным фаршем, овощами и картофельным пюре. Загруженный в форму для запекания, он запекается, пока пюре не станет золотистым.

© Шаттерсток

2 / 31 Фотографии

Челоу кебаб —

Типичное иранское блюдо, кебаб челоу, традиционно подается с рисом со вкусом шафрана и жареными помидорами. Только представьте, какой насыщенный аромат!

© Шаттерсток

3 / 31 Фотографии

Биф Веллингтон —

Невероятно элегантное блюдо, говядина Веллингтон не так сложно приготовить, как многие думают. Кроме того, это всегда шоу-стопор на званых обедах.

© Шаттерсток

4 / 31 Фотографии

Масала хима —

Это индийское карри из говяжьего фарша идеально подходит для зимнего ужина с рисом или роти. Очень распространенное блюдо в штате Кашмир, его готовят из карамелизированного лука, имбиря, чеснока и помидоров. Ну, и конечно, мясной фарш!

© Шаттерсток

5 / 31 Фотографии

Гуляш —

Приготовьте это сытное венгерское блюдо, чтобы накормить всю семью холодными вечерами. Помимо мяса, он содержит приправленный паприкой картофель и овощи.

© Шаттерсток

6 / 31 Фотографии

Тушеные говяжьи короткие ребрышки —

Это утешительное блюдо — все, что вам нужно в ленивый день. Поместите его в мультиварку или жаровню и оставьте на несколько часов. Вы получите сочные и нежные говяжьи ребрышки!

© Шаттерсток

7 / 31 Фотографии

Стейк тартар —

Здесь нельзя готовить! Это блюдо из сырого мяса содержит корнишоны, каперсы, лук-шалот, свежие травы, яичный желток, табаско и вустершир. Вкусно и легко!

© Шаттерсток

8 / 31 Фотографии

Эспетада —

Эспетада — традиционное португальское блюдо с острова Мадейра. Он состоит из больших кусков говядины, маринованных в соли и чесноке, а затем нанизанных на палочку из лаврового листа. Затем его кладут на раскаленные угли, пока мясо не приготовится.

© Шаттерсток

9 / 31 Фотографии

Фрикадельки —

Фрикадельки идеально подходят для семейного ужина. Есть либо по-итальянски с макаронами, либо как по-скандинавски с коричневым соусом и картофельным пюре.

© Шаттерсток

10 / 31 Фотографии

Бефстроганов —

Бефстроганов, появившийся в России в середине 19-го века, является идеальной едой для комфорта. Наполнен ароматизаторами, некоторые варианты содержат грибы.

© Шаттерсток

11 / 31 Фотографии

Обгоревшие концы —

Родом из Канзас-Сити, название относится к более жестким и жирным кусочкам грудинки, приготовленной на гриле. Обычно их подают нарезанными кубиками сами по себе или в соусе для барбекю, они невероятно ароматны.

© Шаттерсток

12 / 31 Фотографии

Говяжья вырезка —

Говяжья вырезка в стиле Россини с обжаренной на сковороде фуа-гра и соусом Мадейра. Он быстро станет одним из ваших любимых мясных блюд.

© Шаттерсток

13 / 31 Фотографии

Донер Кебаб —

Это турецкое мясное блюдо, известное во всем мире, обычно готовится из баранины и говядины. Нарезанный вертикально на шпажке, он обычно приправлен свежими травами и специями.

© Шаттерсток

14 / 31 Фотографии

Кацудон —

Любимое японское блюдо. Подается с рисом или лапшой и обжаренной во фритюре свиной котлетой в панировке под названием 9.0127 тонкацу.

© Шаттерсток

15 / 31 Фотографии

Карнитас —

Родившийся в мексиканском штате Мичоакан, карнитас представляет собой ароматное блюдо, приготовленное из свинины, приготовленной на медленном огне. Его часто подают с лепешками, сальсой, фасолью, гуакамоле, лаймом и свежими овощами.

© Шаттерсток

16 / 31 Фотографии

Мясной рулет —

Это сытное блюдо, приготовленное из мясного фарша, буквально напоминает буханку. Если вы хотите, чтобы он был легким и пушистым, обязательно добавьте много измельченных грибов и вареного лука. Наслаждаться!

© Шаттерсток

17 / 31 Фотографии

Пиканья —

Свежий кусок говядины, который особенно популярен в Бразилии, пиканья является основным продуктом барбекю в южноамериканской стране. Традиционно мясо сначала жарят на гриле, а затем срезают с шампура.

© Шаттерсток

18 / 31 Фотографии

Тушеный бычий хвост —

Бычий хвост долгое время считался дешевым отрубом, но это медленно приготовленное мясо тоже заслуживает внимания.

© Шаттерсток

19 / 31 Фотографии

Гамбургер —

Типичное американское блюдо, бургер, который мы любим сегодня, произошел от немецкого бифштекса Deutsches. Идеальный бургер с различными приправами состоит из говяжьих котлет средней прожарки, слегка поджаренных булочек и дополнен ломтиками лука и кетчупом или дижонской горчицей.

© Шаттерсток

20 / 31 Фотографии

Чар сиу —

Это китайское блюдо готовится из жареной на гриле свинины, маринованной в смеси соевого соуса, соуса хойсин, рисового вина и звездчатого аниса. Обычно его подают в качестве закуски.

© Шаттерсток

21 / 31 Фотографии

Барбекю в стиле Центрального Техаса —

Появившееся на чешском и немецком мясных рынках в конце 19 века, это мясное блюдо приправляется солью, перцем и, возможно, небольшим количеством кайенского или чесночного порошка.

© Шаттерсток

22/31 Фотографии

Carne de porco à Alentejana —

В этом традиционном португальском блюде свинина сочетается с моллюсками и слегка острым винным соусом. Хотя название подразумевает, что оно возникло в Алентежу, на самом деле считается, что оно впервые появилось в южном регионе Алгарве.

© Шаттерсток

23 / 31 Фотографии

Стейк о поивре —

Это французское блюдо состоит из бифштекса, традиционно филе-миньона, покрытого молотым перцем. При приготовлении горошины перца образуют на стейке корку, которая создает острый контраст с говядиной.

© Шаттерсток

24/31 Фотографии

Руладен —

Руладен – это традиционные немецкие мясные рулетики с начинкой из полосок бекона и нарезанных соленых огурцов. Их всегда подают с картофелем и сливочным соусом.

© Шаттерсток

25 / 31 Фотографии

Гироскопы —

Одна из самых популярных греческих уличных блюд, гирос готовится из свинины, баранины, курицы или телятины. Его готовят на вертикальном вертеле, нарезают тонкой стружкой и подают в лаваше с цацики и овощами.

© Шаттерсток

26 / 31 Фотографии

Стейк фри —

Считается, что это национальное блюдо Бельгии, буквально стейк с картофелем фри. Вы никогда не ошибетесь с этим классическим комбо!

© Шаттерсток

27 / 31 Фотографии

Сукияки —

Сукияки — японское горячее сладкое и соленое блюдо. Обычно готовится из говядины, также содержит пекинскую капусту, грибы, лук-порей, лапшу и 90 127 листьев шунгику 90 128. Затем ингредиенты быстро готовят в смеси мирина, соевого соуса и сахара перед подачей на стол.

© Шаттерсток

28/31 Фотографии

Основное ребро —

Классические ребрышки никогда не ошибутся. Приготовьте его с толстой кошерной солью, розмарином и молотым черным перцем. Затем поместите его в духовку на медленном огне в течение нескольких часов.

© Шаттерсток

29/31 Фотографии

Пот-о-фё —

Одно из самых знаменитых французских блюд, pot-au-feu, готовится из вареной говядины и овощей. Приготовьте его для большого стола, ведь будет чем поделиться!

Источники: (Food & Wine) (TasteAtlas) (BBC Good Food)

См. также: Плюсы и минусы употребления красного мяса

© Шаттерсток

30 / 31 Фотографии

Мясная неделя на носу!

© Shutterstock

30.01.23 | StarsInsider

ЕДА Рецепты

Люди едят мясо с доисторических времен. Благодаря одомашниванию животных люди смогли включить в свой рацион больше мяса. Сегодня мясо по-прежнему играет довольно большую роль в бесчисленных кухнях. Будь то классический стейк с картофелем фри, мясной рулет вашей мамы или сытное рагу, большинство людей выросли на этих ностальгических мясных рецептах.

Итак, если ваш внутренний хищник зовет вас, пролистайте следующие слайды, чтобы попробовать одни из лучших мясных блюд в мире. Вы останетесь голодными, это точно!

Не пропустите…


последние телешоу, фильмы, музыку и эксклюзивный контент из индустрии развлечений!

Я принимаю положения и условия и политику конфиденциальности.

Хочу получать эксклюзивные предложения от партнеров (реклама)


Вы можете легко отписаться в любой момент

Спасибо за подписку

Мясные рецепты с фермы – Семейная ферма Стайс

  • Как приготовить легкий куриный бульон

    Зачем покупать куриный бульон в магазине, если его можно легко приготовить самому из настоящей выпасной курицы? Это очень просто сделать… и делает дом…

    • Куриные Рецепты
    • Читать далее
  • Рецепт жаркого из свиной ноги на пастбище

    Этот рецепт жареной свиной ножки на пастбище станет прекрасным украшением ужина с невероятно хрустящей и ароматной кожицей! Легко приготовить из простых ингредиентов!

    • Рецепты со свининой
    • Читать далее
  • Легкие маринованные куриные ножки с лимоном

    Лучшее в куриных ножках то, что их кожица может быть восхитительно хрустящей. В этом рецепте получается легкий ночной маринад…

    • Куриные Рецепты
    • Читать далее
  • Рецепт жареного куриного стейка в кубиках

    Это простой рецепт жареного куриного стейка с использованием стейков из кубиков с семейной фермы Стайс! Чтобы покрыть стейки, нужно совсем немного муки, приправ, яйца и молока. Тогда жарьте для идеальных хрустящих жареных куриных стейков!

    • Рецепты с говядиной
    • Рецепты стейков
    • Читать далее
  • Рецепт жареного цыпленка, запеченного на медленном огне в духовке

    Жареная вырезка — одна из самых ароматных нарезок. Единственная проблема заключается в том, что если вы приготовите его на средней прожарке, он не будет очень нежным. Но т…

    • Рецепты с говядиной
    • Рецепты жаркого
    • Читать далее
  • Простые жареные куриные бедра или грудки без костей

    Вот простой способ пожарить прекрасных цыплят с пастбища с семейной фермы Стайс! Это очень простой рецепт из самых основных ингредиентов, которые вы можете найти в местном продуктовом магазине.

    • Куриные Рецепты
    • Читать далее
  • Жаркое из ребрышек с чесноком и розмарином

    Это очень простой рецепт для сухого жаркого (жаркое, которое не следует запекать в жидкости, а готовить до средней степени прожарки).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *