Рыбные котлеты в духовке
фото: receptisalatov.com
Запекание — один из самых удобных способов приготовления рыбных блюд. Так они сохраняют сочность и нежность, при этом выходят менее калорийными, чем жареные на сковороде. Рыбные котлеты, запеченные в духовке, можно приготовить из филе любой белой рыбы (в этом рецепте использована зубатка). Для сочности добавляется размоченная в молоке белая булка, а для склейки — яйцо. Немного чеснока, лука и черный перец придадут котлетам из рыбы нужный аромат, так что добавлять какие-то дополнительные специи не нужно, пусть вкус рыбы превалирует.
Шаги
1. Хлеб нарезать ломтиками или порвать руками. Замочить в молоке на время, пусть набухнет. Размять вилкой.
2. Лук нашинковать кубиком. И припустить на растительном масле, чтобы он стал мягким и слегка сладковатым.
3. Перемолоть филе рыбы (без кожи и костей) и зубчик чеснока в фарш — с помощью мясорубки или в блендере, как вам удобнее.
4. Тщательно смешать все ингредиенты, добавив яичный желток (или 1 целое яйцо, если готовите котлеты из 1 кг рыбного филе), соль и перец. Убрать в холодильник на 20 минут — за это время все ингредиенты подружатся между собой, а хлебный мякиш окончательно разбухнет, сделав фарш более плотным.
5. Мокрыми руками сформировать котлеты среднего размера. Выложить на противень с бумагой, смазанной растительным маслом. С помощью кисточки смазать котлеты жирной сметаной, чтобы при запекании на поверхности образовалась корочка.
- 6. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов, на 40 минут. Подавать запеченные рыбные котлеты можно с любым гарниром, но лучше всего они сочетаются с картофельным пюре или с легким овощным салатом. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Рыба
Ингредиенты
Это мой любимый рецепт с рыбой — жареная рыба в картофельном кляре
Рыба по-французски
Рыбные котлеты в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНежные котлетки, которые так нравятся не только взрослым, но и деткам. Полезное, быстрое в приготовлении и вкусное блюдо.
Автор: Оксана,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Рыбный фарш | 700 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Белый хлеб | 1 шт. = 400 г |
Молоко 3,2% | 60 мл = 60 г |
Панировочные сухари | 100 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты: молоко, яйцо, лук репчатый почистить, хлеб (можно батон) — 3-4 кусочка.
Шаг 1
Нарезанный хлеб залить молоком и примять. Лук порезать крупно и измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить к луку замоченный хлеб и яйцо. Всё взбить до однородной консистенции.
Шаг 2
В миску положить фарш и добавить смесь из лука, хлеба и яйца. Посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 3
Сформировать котлетки, немного отбивая в руках, как бы перекидывая из руки в руку. Обвалять в сухарях панировочных и выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Бумагу надо брать промасленную, если используете белую или фольгу, то нужно смазать растительным маслом. И поставьте в разогретую духовку 180 градусов на 15 минут.
Шаг 4
Готовые котлетки румяные и совсем нежирные.
произвести впечатление
Подать можно с любым гарниром. Очень вкусно с рисом басмати, сдобренным кусочком сливочного масла, а сверху присыпать тёртым сыром.
Безглютеновый рецепт рыбных тортов
Информация
Стоимость
Health
Время 45M
Ваше имя
Стать этот рецепт Patron!
Не все знают, что рыбные котлеты восходят к древним китайским народным сказкам тысячи лет назад. Теперь они хорошо известны во всем мире и используются во многих региональных вариациях. Что нам нравится в них, так это то, что они имеют хрустящую текстуру и мягкую сердцевину.
В этом рецепте мы предлагаем полезный вариант, в котором мы запекаем рыбные котлеты в духовке, а не жарим их. Кроме того, мы использовали покрытие без глютена и яиц, чтобы люди с пищевой аллергией также могли наслаждаться этими запеченными в духовке рыбными котлетами.
Покрытие состоит из смеси орехов и семян, картофельного крахмала и кукурузной муки. В качестве замены яйца мы использовали семена льна, смешанные с водой. Если у вас нет непереносимости глютена или яиц, смело заменяйте эти ингредиенты яйцами и панировочными сухарями.
Результат вполне удовлетворительный, так как безглютеновые рыбные котлеты богаты белками и содержат очень мало насыщенных жиров. Представьте, что в одном котлете содержится около 35% вашей дневной нормы белка!
Эти рыбные котлеты, готовые всего за 45 минут, станут отличным основным блюдом для вашей семьи в сочетании с запеченным в духовке картофелем. Они также являются идеальной закуской для вечеринок, вкусны как в горячем, так и в холодном виде и подходят для людей, соблюдающих диету, или людей с большинством пищевых аллергий.
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить кето рыбные котлеты?
Самым большим источником углеводов в рецепте является картофель. Мы используем картофель, смешанный с рыбой, чтобы получилась компактная и кремовая котлета. Мы можем добиться того же, используя кето-дружественный ингредиент, такой как сливочный сыр. Для этого замените весь картофель на 1/3 количества сливочного сыра. Так что, если рецепт требует 100 г картофеля, используйте около 30 г сливочного сыра.
Следующим источником углеводов является кукурузная мука и картофельный крахмал. Вы можете избавиться от кукурузной муки, используя больше смеси орехов и семян и заменив картофельный крахмал крахмалом из аррорута. Последний крахмал содержит более чем в шесть раз меньше углеводов, чем картофельный крахмал.
Второе требование кето-рецептов — обилие жиров, возможно, ненасыщенных. Наши безглютеновые рыбные котлеты являются отличным источником полезных жиров, которые содержатся как в рыбе, так и в смеси орехов и семян. Так что тут делать нечего.
С чем можно подать эти рыбные котлеты?
Благодаря нежному вкусу рыбы эти хрустящие котлеты можно сочетать с различными гарнирами. Картофель, запеченный в духовке, — очевидный выбор, но есть и другие варианты.
Вот список блюд и рецептов, которые вы можете подавать рыбные пирожные с:
A Simple Ratatouille
Кус -кус или ячмень.0005
Homemade mustard and green beans
Corn avocado salad
Ingredients
Adjust
Change Servings
Servespeople
Measuring SystemFish Cakes
Potatoes
380 gCod
300 гСоевое молоко
120 млЛавровый лист (по желанию)
2Свежая петрушка
2 ст. л.Лимон
1
Накрытие
Групкие льняные семя
20 г
Аллергены выделены жирным шрифтом
шаг 1
Положите очищенный и нарезанный кубиками картофель в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут (1). Когда картофель можно будет легко проткнуть вилкой, слейте воду и отложите в сторону.
Тем временем обжарьте филе трески в сковороде с соевым молоком и лавровым листом до мягкости (2). Затем достаньте рыбу, стекая лишнюю жидкость, и отложите ее в сторону.
1
2
шаг 2
В миске смешайте приготовленный картофель и белую рыбу с лимонной цедрой и петрушкой.
Разомните ингредиенты вилкой, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
шаг 3
Разделите рыбную смесь на количество порций и сформируйте из каждой порции лепешку.
Держите картофельные котлеты в холодильнике, пока вы готовите ингредиенты для покрытия.
шаг 4
Смешайте молотые льняные семена с водой, чтобы сделать «льняное яйцо».
В кухонном комбайне измельчите кукурузную муку, миндаль и тыквенные семечки в грубую смесь.
Затем поместите картофельный крахмал, льняное яйцо и безглютеновые крошки в отдельные миски.
Обваляйте каждую рыбную лепешку сначала в крахмале, затем в льняной смеси и, наконец, в молотых орехах.
шаг 5
Выпекайте рыбные котлеты с покрытием при 220°C (430°F) на противне, застеленном пергаментной бумагой, в течение 25 минут или до хрустящей корочки.
Подавайте с дольками лимона и гарниром или ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами ниже, чтобы найти вкусные идеи.
Подпишитесь на другие рецепты без глютена
Получайте их прямо в свой почтовый ящик
Мы используем Elastic Email для управления подписками по электронной почте. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.Наконечники
Чтобы сделать рыбные котлеты еще более хрустящими, можно повторить этап покрытия еще раз.
Пирожки без пшеницы можно смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы они стали более хрустящими.
Использование аэрофритюрницы — лучший способ приготовить рыбные котлеты без масла, сохранив при этом прекрасную хрустящую корочку.
Рыбные котлеты из трески — средиземноморская латиноамериканская любовь
Опубликовано: автором Sonila · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 2 Комментарии
Этот рецепт Рыбные котлеты из трески отлично подойдет для семейного ужина. Это полезно, ароматно, и вы можете приправить его соусом и подать с большим салатом для полезной еды. Я пеку рыбные котлеты, а не жарю их, поэтому они впитывают меньше масла.
Рыбные котлеты из трескиРыбные котлеты
Рыбные котлеты можно приготовить из лосося и любой другой слоеной белой рыбы. Торты с морепродуктами чаще всего готовят из крабового мяса. Тем не менее, они отлично сочетаются с другими морепродуктами, такими как лосось и слоеная белая рыба. На моем языке рыбные котлеты — это ‘ Qofte me Peshk ‘.
Я часто покупаю дикую рыбу в Costco здесь, во Флориде. Упаковка трески огромна. Я обычно готовлю филе трески на обед на чугуне, а оставшуюся рыбу трески использую для приготовления рыбных котлет из трески. Оставшуюся рыбу легко отделить от хлопьев, и она готова к смешиванию с остальными ингредиентами.
Мне нравится этот рецепт не только потому, что он очень вкусный и вся моя семья одобряет это блюдо, но и потому, что в последнее время я стараюсь питаться немного здоровее!! Для меня это означает возвращение к истокам: средиземноморской кухне!
Эти рыбные котлеты пригодятся во время Великого поста или, как это называется по-испански здесь, в Майами, Куаресма.
Картофель или панировочные сухари?
Вам понадобится связующий ингредиент для рыбных котлет, независимо от того, какую рыбу вы используете. Вы можете использовать картофель или панировочные сухари. И то, и другое предотвратит разваливание рыбных котлет. Я попробовала рецепт с обоими, и они оба имеют прекрасный вкус. Если вы используете картофель, рецепт будет без глютена!!
Лично я использую панировочные сухари, потому что это дает мне возможность использовать остатки хлеба, а не выбрасывать их. Обычно, когда остается хлеб, я смешиваю его и храню в морозильной камере в герметичном контейнере. Затем используйте панировочные сухари, чтобы сделать фрикадельки, гамбургеры или рыбные котлеты.
Панировочные сухариКак подавать котлеты из трески?
Лично я предпочитаю подавать рыбные котлеты из трески с острым соусом и большим зеленым салатом.
Я использую острый соус, приготовленный из пасты Аджи Амарилло и майонеза. (Партнерская ссылка на пасту аджи амарилло). Смешайте 1 столовую ложку пасты Aji Amarillo с 1 столовой ложкой майонеза, хорошо перемешайте, проверьте на остроту и при необходимости отрегулируйте, добавив больше пасты или майонеза. Вы также можете добавить немного соли и сока лайма, чтобы соус больше напоминал соус, которым можно полить рыбные котлеты.
Можно использовать и другие дип-соусы: соус тар-тар, айоли, соус ремулад и т. д.
Приготовьте салат из зелени с большим количеством весенней смеси, листьев салата или капусты. Добавьте лук, огурец и авокадо и не используйте сливочную заправку. Держите заправку простой, evoo и лимонный сок или красный винный уксус.
Рыбные котлеты из трески с салатомСоветы и примечания
Вот несколько советов в дополнение к карточке рецепта, чтобы вам было легче воспроизвести этот рецепт.
- Добавьте красный лук и зеленый лук, они сделают рыбные котлеты более ароматными.
- Будьте гибкими с солью и перцем, так как у вас может быть рыба, уже приправленная и оставшаяся от предыдущего приема пищи. Отрегулируйте по мере необходимости.
- Очень мелко нарежьте овощи, чтобы получились более элегантные рыбные котлеты из трески.
- Каперсы необязательны, некоторым нравится вкус, который они добавляют, а некоторые ненавидят.
- Иногда вы не можете контролировать количество оставшейся рыбы, но вы можете добавить овощи, панировочные сухари и остальные ингредиенты для приготовления рыбных котлет.
- Выпекайте лепешки из трески, а не жарьте их, с ними легче обращаться, они меньше ломаются и впитывают меньше масла.
- Используйте пергаментную бумагу на противне. Это не только сохранит чистоту противня, но и поможет складывать и вынимать лепешки из трески с противня.
Вот еще несколько фотографий, сделанных в процессе приготовления котлет из трески.
Нарезанные овощиИнгредиентыСмесь для пирога с трескойРыбные котлеты из трески перед выпечкой Пошаговые фотографииРыбные котлеты из трески
Sonila
Рыбные котлеты из трески помогут приготовить вкусный семейный ужин, вкусный и полезный. Добавьте острый соус и салат для изысканной презентации.
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 1 час
Время приготовления 15 минут
Всего времени 1 час 15 минут
Курс основной курс
Американа по кухне, средиземноморский треска
Запекайте треску около 20 минут. Просто добавьте соль, перец и сбрызните форму для запекания небольшим количеством оливкового масла. После остывания разомните рыбу вилкой. Если вы используете рыбу, оставшуюся от предыдущего приема пищи, разделите ее на кусочки и отложите в сторону.
Нарежьте красный лук, сельдерей, морковь и зеленый лук. Обжарьте их до мягкости в 1 столовой ложке оливкового масла. Добавьте полстакана свежей нарезанной петрушки к овощам, пока они готовятся. Добавьте немного соли и перца, чтобы добавить вкуса приготовленным овощам.
В миске смешайте хлопья трески, обжаренные овощи, каперсы, майонез, панировочные сухари, горчицу, приправы, соль и перец. Добавьте лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Перемешайте ложкой, пока все ингредиенты не будут объединены.
Слепите из смеси шарики, напоминающие большие фрикадельки или крабовые котлеты. Выложите их на пергаментную бумагу на противень.
Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут, пока пирожки из трески не станут золотисто-коричневыми. Подавайте с соусом на ваш выбор, украсив зеленью петрушки и ломтиками свежего лимона. Наслаждайтесь 🙂
- Рыбу трески можно использовать из остатков или запечь с нуля, а затем приготовить рыбные котлеты из трески.
- Вы можете использовать картофель или панировочные сухари, чтобы связать рыбные котлеты. Панировочные сухари можно купить в магазине или приготовить, просто смешав черствый хлеб.
- Каперсы нравятся не всем, поэтому вы можете пропустить этот ингредиент, если вам не нравится вкус.
- Отрегулируйте соль/перец по вкусу.
- Добавьте травы, например укроп, по своему вкусу, они улучшат вкус.
- Домашний майонез или майонез из оливкового масла полезнее и приближает это блюдо к стандартам средиземноморской диеты.
- Приправа Old Bay, используемая в основном в крабовых котлетах, также отлично подходит для этих рыбных котлет, если вы не хотите беспокоиться о хлопьях красного перца и паприке.
Пищевая ценность
Рыбные котлеты из трески
Количество на порцию
Калории 295 Калории из жира 90
% дневной нормы*
Fat 10g 15%
Saturated Fat 2g 13%
Trans Fat 1g
Monounsaturated Fat 5g
Cholesterol 67mg 22%
Sodium 351mg 15%
Калий 860 мг 25%
Углеводы 19G 6%
Фворит 3G 13%
Сахар 4G 4%
30g 60% Vitamin A 3776IU 76% Vitamin C 9mg 11% Calcium 88mg 9% Iron 2mg 11% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Калории: 295 ккалУглеводы: 19 г Белки: 30 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 67 мг Натрий: 351 мг Калий: 860 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 4 г Витамин А: 3776 МЕ9 Витамин С: 9мгКальций: 88мгЖелезо: 2мг Ключевое слово Рыбные котлеты из трески, Рыбные котлеты Пробовали этот рецепт? Упомяните @mediterranean_latin_love или отметьте #mediterraneanlatinloveaffair! Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, сохраните изображение ниже на своих досках в Pinterest. Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, если у вас есть какие-либо вопросы, или не стесняйтесь отмечать меня в социальных сетях с вашим исполнением моего рецепта :). Я ценю, что вы посетили мой блог!! Instagram: mediterranean_latin_love или Twitter: MediterrLatin или Facebook: Средиземноморская латиноамериканская любовь .