Буряк с хреном: Свекольный салат с хреном — Лайфхакер

Бурячки с хреном | Мои любимые рецепты

Опубликовано 07 апреля 2015 — 22:00 пользователем Irina — Комментариев (14)

Подготовка к светлому празднику Пасхи у меня идет полным ходом. Сегодня я приготовила блюдо под названием «Бурячки с хреном» или Свекла с хреном, которое очень популярно у всех львовских хозяек, да и не только. Это блюдо готовится заранее, чтобы оно хорошо настоялось, но держать буряк с хреном нужно в стеклянной банке, плотно закрытой крышкой, чтобы не улетучилась острота. Бурячки с хреном подходят ко всем мясным блюдам, которые будут на праздничном столе, и в первую очередь к холодцу, а также копченостям — колбасе, шинке, печеному мясу, салу  и т.д. Приготовить блюдо не составит труда, вот только одна проблема – потереть хрен, от которого слезы катятся градом. И еще, я просмотрела много рецептов, как готовят это блюдо другие хозяюшки, и практически все добавляют соль. Я соль никогда не добавляю, только сахар и уксус

, так научила меня мама. Мне кажется, что рецепта, с точным количеством ингредиентов быть не может, так как у каждого свой вкус, кто-то любит более острое, кто-то нет, поэтому пробуйте блюдо в процессе приготовления и добавляйте ингредиенты по своему усмотрению.

Для приготовления Бурячков с хреном нам потребуется:

  • 1.5 кг свеклы
  • 4 корешка хрена (или по вкусу)
  • 4-5 ст.л. уксуса
  • 3-4 ст.л. сахара

Свеклу моем, и отвариваем в шкурке до готовности. Эта процедура может длиться до 2,5 часов.

Сваренную свеклу остужаем, очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке с зубчиками. Корень хрена моем, чистим и натираем на той же терке, приправляя слезами. В миску с потертой свеклой добавляем натертый хрен, добавляем уксус и сахар. Тщательно все перемешиваем. Складываем в стеклянные банки и плотно закрываем крышкой, чтобы хрен не утратил свою остроту.  

Бурячки с хреном готовы.

А теперь ждем праздников и угощаемся! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ВЕСЕЛЫХ СВЯТ!

Бурячки с хреном к мясным блюдам приготовила Оксана и любезно поделилась фото, которое очень красивое. Безмерно благодарна таким активным читателям, как Оксана, которые всегда находят время, чтобы поделиться фотоотчетом. Для меня это крайне важно! Очень вкусные и аппетитные бурячки!

На светлый праздник Пасхи бурячки с хреном приготовила Оксана Малицкая, которая всегда успевает сфотографировать приготовленные нею блюда и выслать мне, за что ей огромное спасибо! Она  точно придерживалась рецепта и по ее словам получилось очень вкусно, чему я безмерно рада. С удовольствием опубликую фото, за которое большое спасибо!

Друзья! А это бурячки с хреном, которые приготовила Поля на День Рождение мужа! По ее словам и муж, и гости оценили ее старания по достоинству! я очень тому рада! Спасибо этой хозяюшке за проделанный труд! Кстати в планах этой хозяюшки — бурячки с хреном на Паску! Присоединяйтесь!

Вот такие бурячки с хреном получились у замечательной хозяюшки Жанны, которая готовила их на торжество. По ее словам получилось очень вкусно, особенно блюдо понравилось ее мужу. Очень рада, что рецепт востребован, и уже имеется первый фотоотчет, за огромное спасибо Жанне.

К праздникам

Пасха

Салаты

Свекла с хреном на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или

зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3. 0 л.

Корень хрена 500 гр. Свекла 5 шт. Вода 450 мл. Чеснок 250 гр.

Соль 25 гр. Сахар-песок 25 гр. Уксус столовый 9% 1 — 2 ч.
л.

Процесс приготовления

Как приготовить свеклу с хреном на зиму? Корень хрена замочить в холодной воде на 20 мин., далее тщательно почистить, ополоснуть и пропустить через мясорубку.

Свеклу помыть, сварить, остудить и удалить с нее кожицу. Далее измельчить свеклу в комбайне, мясорубке или потереть на терке.

С чеснока снять шелуху и мелко нашинковать. Для маринада смешать в кастрюле воду с сахарным песком, солью и уксусом. Довести до кипения, выключить огонь и остудить до комнатной температуры.

Смешать хрен со свеклой и чесноком. Залить массу остывшим маринадом. При желании можно еще раз измельчить все блендером. Разложить приготовленную закуску по простерилизованным баночкам, желательно объемом не более 200 мл., закрутить стерильными крышками и убрать в холодильник. Хранить в холодильнике до употребления.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 0. 13%

Витамин В1 3.19%

Витамин В2 3.23%

Витамин В4 1.61%

Витамин В5 3.78%

Витамин В6 14.16%

Витамин В9 18.86%

Витамин В12 0%

Витамин С 19.48%

Витамин D 0%

Витамин E 0.57%

Биотин 0%

Витамин К 0.54%

Витамин РР 3.8%

Калий 14.77%

Кальций 6. 49%

Кремний 31.54%

Магний 6.65%

Натрий 41.79%

Сера 12.68%

Фосфор 8.61%

Хлор 31.84%

Алюминий 169.82%

Железо 6.62%

Йод 0.74%

Кобальт 13.22%

Литий 1.11%

Марганец 20.15%

Медь 11.79%

Никель 2.43%

Рубидий 861. 23%

Селен 3.95%

Фтор 0.37%

Хром 0.97%

Цинк 5.49%

Бор 135.45%

Ванадий 5.09%

Молибден 13.41%

Витамин A 2.78%

Витамин В1 65.83%

Витамин В2 66.67%

Витамин В4 33.1%

Витамин В5 77.85%

Витамин В6 291.88%

Витамин В9 388.75%

Витамин В12 0%

Витамин С 401. 39%

Витамин D 0%

Витамин E 11.67%

Биотин 0%

Витамин К 11.04%

Витамин РР 78.38%

Калий 304.43%

Кальций 133.84%

Кремний 650%

Магний 137.03%

Натрий 861.19%

Сера 261.25%

Фосфор 177.39%

Хлор 656.15%

Алюминий 3500%

Железо 136. 41%

Йод 15.33%

Кобальт 272.5%

Литий 22.86%

Марганец 415.28%

Медь 243.09%

Никель 50%

Рубидий 17750%

Селен 81.5%

Фтор 7.54%

Хром 20%

Цинк 113.13%

Бор 2791.67%

Ванадий 105%

Молибден 276.45%

Витамин A 0. 93%

Витамин В1 21.94%

Витамин В2 22.22%

Витамин В4 11.03%

Витамин В5 25.95%

Витамин В6 97.29%

Витамин В9 129.58%

Витамин В12 0%

Витамин С 133.8%

Витамин D 0%

Витамин E 3.89%

Биотин 0%

Витамин К 3.68%

Витамин РР 26.13%

Калий 101.48%

Кальций 44. 61%

Кремний 216.67%

Магний 45.68%

Натрий 287.06%

Сера 87.08%

Фосфор 59.13%

Хлор 218.72%

Алюминий 1166.67%

Железо 45.47%

Йод 5.11%

Кобальт 90.83%

Литий 7.62%

Марганец 138.43%

Медь 81.03%

Никель 16.67%

Рубидий 5916. 67%

Селен 27.17%

Фтор 2.51%

Хром 6.67%

Цинк 37.71%

Бор 930.56%

Ванадий 35%

Молибден 92.15%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A25 мкг900 мкг0.10.9
Витамин В11 мг1. 5 мг3.221.9
Витамин В21.2 мг1.8 мг3.222.2
Витамин В4165.5 мг500 мг1.611
Витамин В53.9 мг5 мг3.826
Витамин В65.8 мг2 мг14.297.3
Витамин В91555 мкг400 мкг18. 9129.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С361.3 мкг90 мкг19.5133.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E1.8 мг15 мг0.63.9
Биотин050 мг00
Витамин К13. 3 мкг120 мкг0.53.7
Витамин РР15.7 мг20 мг3.826.1
Калий7610.7 мг2500 мг14.8101.5
Кальций1338.4 мг1000 мг6.544.6
Кремний195 мг30 мг31.5216.7
Магний548. 1 мг400 мг6.645.7
Натрий11195.5 мг1300 мг41.8287.1
Сера1306.3 мг500 мг12.787.1
Фосфор1419.2 мг800 мг8.659.1
Хлор15091.5 мг2300 мг31.8218.7
Алюминий1050 мкг30 мкг169. 81166.7
Железо24.6 мг18 мг6.645.5
Йод23 мкг150 мкг0.75.1
Кобальт27.3 мкг10 мкг13.290.8
Литий16 мкг70 мкг1.17.6
Марганец8.3 мкг2 мкг20. 1138.4
Медь2430.9 мкг1000 мкг11.881
Никель100 мкг200 мкг2.416.7
Рубидий355 мкг2 мкг861.25916.7
Селен44.8 мкг55 мкг427.2
Фтор301.5 мкг4000 мкг0. 42.5
Хром10 мкг50 мкг16.7
Цинк13.6 мг12 мг5.537.7
Бор33.5 мкг1.2 мкг135.5930.6
Ванадий21 мкг20 мкг5.135
Молибден193.5 мкг70 мкг13. 492.2
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Свекла на зиму в банках

Маринованная свекла для холодного борща на зиму

Маринованная свекла на зиму в банках

Маринованная свекла с уксусом на зиму

Свекла в банках без стерилизации на зиму

Свекла по-корейски на зиму

Свекла консервированная на зиму

Свекла маринованная на зиму без стерилизации

Салаты из свеклы на зиму

Салат из свеклы пальчики оближешь на зиму

Салат из свеклы с чесноком на зиму

Домашняя приправа из хрена и запеченной свеклы

Перейти к рецепту

Для меня эта приправа из хрена со свеклой — это вкус Пасхи. Он всегда был и остается главным пасхальным блюдом. Никакая Пасха не была бы такой же без этого удовольствия. Так хорошо сопровождать традиционного жареного в духовке ягненка, который таял во рту, приготовленный с большим количеством трав и вина. Ммммм. Очень хорошо!

Эта великолепная закуска вызывает столько замечательных воспоминаний о Пасхе, которые я пережил в детстве. Пасха была лучшим временем года, которое я помню, да и Рождество тоже, но поскольку я весенний цыпленок, Пасха всегда будет особенной, очень особенной.

Весна, о прекрасная весна! В этом году казалось, что вы никогда не наступите, но теперь он, наконец, здесь. Эти дни я никогда не забуду, дни были длиннее, еда была восхитительной, приготовления были такими яркими, гости и время визитов, вся энергия вокруг была просто потрясающей.

В воздухе пахло Пасхой, запах был невероятный, все готовили и готовились отпраздновать большие дни в гармонии, смехе и вкусной еде. Я помню, когда моя мама готовила эту приправу — она ​​всегда выходила и натирала хрен на столе в патио.

Опыт приготовления этого лакомства уникален, так как он требует небольшого плача, но мне это нравится. Носовые пазухи, а также мозг получают настоящий взрыв, но в конце концов это того стоит.

Хрен, как правило, не является ингредиентом, с которым я часто готовлю, но я определенно должен использовать его намного чаще.

Я действительно чувствую, что этот прекрасный ингредиент дает наибольшую пользу, когда его подают в сыром виде, не только получая от него все преимущества, но и вкус и свою уникальность. О, и то, как эта приправа очищает дыхательные пути… это просто невероятно!

Я всегда люблю много его, особенно когда простужен. Меня это действительно устраивает. Хорошо, что мне удалось заставить своих детей полюбить его. Они всегда просят есть с яйцами вкрутую или мясом.

Средняя польза хрена

Еще немного о свекле и ее пользе

Свекла великолепна, и вы знаете, что это новый суперпродукт, поскольку недавние исследования утверждают, что ее употребление в любом виде, но особенно сок может снизить кровяное давление, увеличение кровотока. Это причина того, что спортсменам рекомендуется пить свекольный сок; улучшает их спортивные результаты.
Свекла естественно богата антиоксидантами, которые защищают от рака; они также содержат высокие уровни пищевых нитратов, что связано с благотворным влиянием на сердечно-сосудистую систему.

Одна свекла в день избавит вас от доктора!


Да, да да! Хрен можно считать подлым, потому что он заставляет нас плакать, но помимо этого хрена это удивительный корень, связанный с горчицей.

Это отчасти объясняет жару, хотя горчица — это всего лишь ребенок (верно!) по сравнению с хреном, который может снести вам голову.

Так же, как и свекла, потребление хрена рекомендуется, так как оно предотвращает рак, помогает снизить кровяное давление и повышает работоспособность организма в целом . Прежде всего, он поддерживает потерю веса, помогает пищеварению и поддерживает более здоровую беременность, очищает наш организм. Это потрясающий стимулятор иммунной системы , укрепляющий кости и помогающий при некоторых респираторных заболеваниях. Я также точно знаю, что он очищает и выводит токсины из слезных протоков. Я чувствую это каждый раз, когда берусь за дело.

Еще одна веская причина приготовить эту приправу с хреном .
Рецепт также содержит яблочный уксус , который также является супермощным ингредиентом, который очень полезен для нас во многих отношениях.

В общем, эта приправа не только вкусная, но и отлично укрепляет здоровье.

Рекомендации по сервировке


Мое любимое сочетание всегда было с традиционными яйцами вкрутую, которых я мог съесть дюжину только ради этого удовольствия.

Отлично сочетается с :

  • яйца вкрутую
  • ростбиф
  • жареный цыпленок
  • копченая рыба, такая как форель, скумбрия или лосось
  • Вареные или вареные яйца на мягкой сковороде

Вариации

• Отлично подходит в качестве соуса или заправки. Натрите хрен, используя самые мелкие отверстия терки, добавьте сметану, соль, перец, лимонный сок и немного оливкового масла.

Прекрасно сочетается с ростбифом или рыбой.

• очень приятно добавлять капельку этого сливочного соуса в картофельное пюре.

Часто задаваемые вопросы Как долго я могу хранить эту приправу?


Делаю эту приправу пару раз в год, так как ее хватает на добрых несколько месяцев если хранить при постоянной температуре в холодильнике.
Секрет в том, чтобы хранить его в герметичном контейнере с завинчивающейся крышкой.

Эта приправа веганская?

Чтобы сделать эту приправу веганской, все, что вам нужно сделать, это заменить мед кленовым сиропом или сиропом агавы. Я также использовал нектар цветов кокоса или, как требует оригинальный рецепт, сахар. Моя мама всегда использовала сахар.

Свеклу жарить или варить?

Мне определенно нравится использовать жареную свеклу , но я также делаю это из сырой или вареной свеклы. Я предпочитаю жарить свеклу, так как это определенно дает лучший вкус , не говоря уже о цвете который просто невероятный. Такого темно-красного цвета можно добиться, только если их обжарить.

Хрен является сезонным корнеплодом, и сейчас самое время (апрель-май), чтобы заполучить его, но теперь я могу с радостью сказать, что он доступен круглый год.

Вот еще несколько рецептов, которыми вы можете насладиться с этим великолепным соусом из хрена и свеклы.

Лично мне он нравится с карманами для ягненка или вегетарианский вариант, который на самом деле домашний фалафель .

Не стесняйтесь использовать свое воображение и иметь это с тем, что вам нравится или с чем вы думаете, что это хорошо сочетается. Но не забудьте поделиться этим со мной ;-).

Полезные советы

  • Если он кажется вам слишком острым, всякий раз, когда вы его используете, смешайте его с одной или двумя столовыми ложками крем-фреш или греческим йогуртом. Веганский йогурт соответственно для веганского варианта.
  • В некоторых местах хрен можно было купить только в сезон. В Европе это примерно март/апрель.
  • Корень достаточно хорошо хранится в течение нескольких месяцев в бумажном пакете в холодильнике. Достаточно долго, чтобы хватило на вторую партию. Может немного подсохнуть. Поместите его в воду на 8 часов для регидратации перед использованием.
  • терка

  • разделочная доска

  • кухонный комбайн

  • овощная кожура er

  • противень для духовки

  • стеклянная чаша

  • ▢ 120 г корня хрена, используйте больше, если хотите покрепче
  • ▢ 1000 г вареной свеклы, лучше всего запеченной *
  • ▢ 200 мл яблочного уксуса
  • ▢ 30 мл меда или клена сироп
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ 1 ч. л. свежемолотого черного перца

Метрическая система мер — США британская

  • Очистите, вымойте и нарежьте на кусочки корень хрена. Поместите его в кухонный комбайн и сделайте несколько импульсов, пока он не станет похож на рисовые зерна или даже меньше. Терка (с мелкими отверстиями) тоже подойдет. Поместите в большую миску. Накройте, чтобы больше не плакать ;-).

  • Натрите свеклу. Я обычно использую для этого терку или кухонный комбайн, но натереть вручную — это также очень простой и быстрый вариант. Положите в ту же миску с хреном.

  • Смешайте свеклу и хрен вместе с остальными ингредиентами, яблочным уксусом (150 мл), медом или кленовым сиропом (30 мл), солью и свежемолотым черным перцем. Все хорошо перемешать деревянной ложкой до однородной массы.

  • Держите стерилизованную банку под рукой и аккуратно переложите приправу, чтобы не осталось видимых воздушных карманов.

  • Храните в холодильнике и используйте по своему усмотрению.

⚠️ Раньше я терла хрен, но больше так не делаю. Я усвоил уроки. Теперь я помещаю все это в блендер, и вся операция происходит очень быстро и происходит снаружи.

Как приготовить/запечь свеклу…

Есть два варианта 

• тщательно промойте, обрежьте песчаные концы и запеките их таким образом

• очистите и готовьте под фольгой

Мы хотим, чтобы они были немного менее сочными, но не сухими.

 

 

Пожалуйста, поставьте нам лайк на Facebook  !

 

Спасибо, что зашли, и я надеюсь, что вы снова заглянете в мой блог, чтобы узнать, что нового, какие удивительные кулинарные идеи и восхитительные простые и веселые семейные рецепты.

 

Хороших и благословенных выходных и, конечно же, всем тем, кто празднует Пасху или Песах в ближайшие выходные, Счастливой Пасхи и Счастливого Песаха!

 

Приятного просмотра и до скорой встречи!

Калорийность: 14 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 78 мг | Калий: 86 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 9 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ramonas. cuisine или тег #ramonascuisine!

Свекольный соус с хреном (восточноевропейская кухня)

Опубликовано Бен | Havocinthekitchen

Этот соус из свеклы и хрена представляет собой прекрасное сочетание сладкого, соленого и острого. Она очень похожа на польскую приправу Чвикла и украинскую Цвикли, только мягче.

Перейти к рецепту

Всем привет! Надеюсь, у всех все хорошо. В конце концов, Пасха не за горами, а это значит, что у многих из нас длинные выходные. И хотя в этом году я не приготовила ни одного пасхального рецепта (вы можете посмотреть мои старые рецепты здесь), по крайней мере, этот соус вас не разочарует. Действительно, я думаю, вы можете включить его в свое пасхальное меню. Подумайте о фаршированных яйцах с начинкой!

Кто любит хрен, поднимите руку?! Честно говоря, я не большой фанат. Я иногда использую его для приготовления пищи, но я не принадлежу к тем людям, которые могут есть его ложкой или вместо горчицы и других приправ.

Соус из свеклы с хреном

Тем не менее, он широко распространен в странах Восточной Европы, поэтому в детстве я ел его довольно часто. Например, этот соус в Украине называется Цвикли, в Польше Чвикла и т. д. Есть разница, т.е. В этих версиях обычно используется много свеженатертого хрена. Обычное соотношение 1 к 5 или около того, но я также видел почти 1 к 2. Ух ты, это много хрена, с которым не каждый может справиться, ха-ха. Но опять же, поскольку эти соусы используются вместо приправ к сосискам, мясным и рыбным блюдам и т. д., острота может не иметь значения. Я, с другой стороны, хотел использовать его как соус (с хлебом), поэтому я значительно уменьшил количество хрена.

Кроме того, обычно европейские приправы требуют добавления сахара, соли и уксуса (или лимонного сока), чтобы сбалансировать вкус свеженатертого корня. Но поскольку я нашла его только в «кремовой» версии в банке, в него уже было все добавлено. Кстати, несмотря на то, что на баночке написано «мягкий», он все равно оказался довольно крепким, на мой вкус!

Тем не менее, вы обязательно должны изменить этот рецепт по своему вкусу, добавляя меньше или больше хрена. А если вы используете свежий корень хрена, вам также нужно будет добавить немного соли, сахара и, возможно, других приправ по вашему выбору.

Надеюсь, вам понравится идея соуса из свеклы с хреном, и вы приготовите его этой весной и летом. Попробуйте подавать с ним, например, блюда, приготовленные на гриле, такие как хот-доги. Если вы попробуете это, дайте мне знать в этом посте или отправьте мне сообщение Instagram или поделитесь своими фотографиями, добавив хэштег #havocinthekitchen.

Ура!

Ингредиенты

  • 1-2 большие свеклы (от 350 до 400 г), приготовленные (предпочтительно запеченные), очищенные и натертые на терке

  • 1-3 ст. тертого хрена из банки (1 для мягкого варианта) или 1-2 ст. свеженатертого

  • соль, сахар – по желанию

  • лимонный сок или немного яблочного уксуса – по желанию

Указания

  • Просто хорошо перемешайте натертую вареную свеклу и хрен. комбинированный. Пробуйте и настраивайте по своему вкусу. Если вы используете свеженатертый корень, вам нужно будет добавить немного соли, сахара и, возможно, лимонного сока или яблочного уксуса. В тертый хрен из банки обычно добавляют все эти ингредиенты, но вы можете добавить и кое-что, чтобы приспособиться к своим предпочтениям.
  • Можно хранить в холодильнике до недели. Если вы планируете хранить его дольше, вам следует рассмотреть возможность использования стерилизованных банок.
  • Наслаждайтесь мясом, рыбой, вареными яйцами, хот-догами, бургерами и многим другим.

Примечания

  • Если вы используете около 1 ст. хрена, вкус будет относительно мягким, поэтому вы можете наслаждаться им как соусом. Если вы используете больше, используйте это блюдо как приправу (например, горчицу).
  • Если вы используете свеженатертый хрен, вам, скорее всего, потребуется добавить немного сахара, соли и лимонного сока/уксуса, чтобы сбалансировать вкус. Если вы используете уже натертый хрен из банки, эти ингредиенты могут быть уже добавлены, поэтому вы можете их пропустить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *