Как приготовить грибы лисички жареные с картошкой: Жареная картошка с лисичками: секреты лучших рецептов!

Содержание

Жареная картошка с лисичками — как вкусно приготовить на сковороде по пошаговым рецептам с фото

По какому бы рецепту ни готовили жареную картошку с лисичками, блюдо получается очень красивым и вкусным, ведь картофель отлично сочетается с грибами. Данные ингредиенты составляют замечательную визуальную композицию, которая вызывает еще больший аппетит. Жарить рыжие грибочки с картошкой лучше на ароматном масле – оно не исказит, а только объединит вкусы компонентов.

Как приготовить лисички с картошкой на сковороде

Как только грибной сезон берет свое начало, на столах появляются все новые блюда, содержащие эти уникальные продукты. Грибы-лисички считаются одними из самых полезных, но, чтобы воспользоваться всеми веществами, содержащимися в них, важно приготовить их правильно. Картошечку жарят в той же сковороде либо готовят отдельно, а затем смешивают. Небольшие картофельные кусочки с грибочками можно под конец приготовления залить соусом, приправить любимыми специями или зеленью укропа.

Подготовка продуктов

Жареная картошка с лисичками, каким бы способом ее ни готовили, предполагает наличие нескольких этапов обработки ингредиентов. Основных здесь два – грибы и картофель. То, как вы подготовите продукты к приготовлению, напрямую влияет на вкус конечного блюда. Следует уделить внимание следующим моментам:

  • Грибочки необходимо залить холодной водой и дождаться, пока от них отойдет лесной мусор: веточки, листья и т.д. Далее их промывают тщательно, чтобы никакой грязи на них не осталось. На следующем этапе рыжие грибочки нужно почистить и порезать.
  • С картошкой проще! Замачивать ее не надо, просто вымойте и почистите. Нарезают картофель в зависимости от рецепта: мелкими кубиками, крупной соломкой или ломтиками.

Нужно ли варить лисички перед жаркой

Жареные лисички с картошкой, рецепт приготовления

Лесные съедобные грибы – популярный продукт в кулинарии многих стран, который используют как главный ингредиент или в сочетании с овощами, мясом, рыбой, крупами, бобовыми для приготовления основных блюд, закусок, соусов и начинок для выпечки. Яркие лисички делают блюда потрясающе ароматными, вкусными, красивыми. Самый распространенный и простой способ приготовления – это жарка. Особенно вкусны жареные лисички с картошкой. Блюдо подойдет для постного или вегетарианского меню.

Лисички с картофелем

Способ подготовки грибов для блюда будет зависеть от того, замороженные или свежие грибы используем. Правильно замороженные грибы сохраняют все вкусовые, питательные свойства, цвет, аромат. Поэтому для приготовления подходят домашние замороженные грибочки или купленные в магазине. Чтобы жареная картошка с лисичками получилась с румяной корочкой, грибы и картофель готовим отдельно, а затем соединяем. Для тушения обжариваем только грибы.

Свежие грибы хорошо промываем под проточной водой, аккуратно удаляя из пластин грязь, а шляпки сверху протираем губкой. Подготовленные грибочки откидываем на дуршлаг, даем постоять около 10 минут. Затем их отвариваем в соленой воде 10-15 минут после закипания, откидываем на дуршлаг. Затем обжариваем в масле на среднем огне 5-7 минут или нарезанные сырые грибы обжариваем в масле на медленном огне 15-20 минут до полного испарения жидкости. Замороженные грибы предварительно откидываем на дуршлаг. Оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут, затем нарезанные грибы обжариваем 10-15 минут, пока жидкость не испариться. Для жарки используем растительное или сливочное масло. Дополняем грибы репчатым луком, который жарим отдельно и добавляем в конце приготовления или сначала лук обжариваем до золотистого цвета, а затем закладываем в него грибы.

Картофель для блюда отвариваем в мундире до готовности, очищаем, нарезаем. Обжариваем в масле до хрустящей корочки. Можно сырые корнеплоды очистить, нарезать брусочками или кружочками, затем обжарить. Для ускорения процесса приготовления очищенный картофель нарезаем брусочками, затем отвариваем в воде 6-7 минут не до полной готовности, затем быстро обжариваем. Чтобы картофель хорошо поджарился, крышкой сковороду не накрываем, периодически помешиваем.

Жареную картошку с грибами лисичками для вкуса и аромата дополняем сметаной, сливками, свежими травами, отлично подходят укроп, кинза или петрушка, молотым перцем и небольшим количеством чеснока, а для яркого цвета добавляем сладкую паприку. Выбирайте свойй способ приготовления. Радуйте своих близких разнообразными, вкусными блюдами.

 

Как пожарить лисички на сковороде с картошкой

Жареная картошка с ароматными лисичками, подойдет на обед или ужин в качестве главного блюда, хорошим дополнением к которому станет легкий овощной салатик или просто нарезанные свежие помидоры и огурцы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.;
  • Лисички замороженные – 400 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. За 30 минут до начала приготовления замороженные грибочки выкладываем на дуршлаг и оставляем при комнатной температуре. Затем промываем, мелко нарезаем.
  2. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем, отправляем в горячее масло (2 ст.л.) и обжариваем на среднем до золотистого цвета.
  3. Подготовленные лисички отправляем в лук, перемешиваем и жарим под крышкой 10-15 минут, пока грибочки не зарумянятся и жидкость не испариться. Солим и перчим.
  4. Картофель очищаем от кожицы, нарезаем брусочками, промываем, откидываем на дуршлаг и оставляем на 2-3 минуты. Подготовленные брусочки отправляем в горячее масло, посыпаем солью, молотым перцем, обжариваем на среднем огне без крышки, периодически помешивая. Брусочки должны покрыться хрустящей корочкой.
  5. Дольки чеснока мелко нарезаем или пропускаем через пресс, петрушку мелко нарезаем.
  6. Обжаренные ароматные лисички выкладываем в готовый картофель, добавляем петрушку, чеснок, аккуратно перемешиваем и жарим около 2 минут.
  7. Вкуснейшую картошку с жареными лисичками на сковороде снимаем с огня, перекладываем на тарелки и подаем со свежим хрустящим хлебом и свежими овощами.

Картошка с лисичками получается еще вкуснее, если перед подачей ее дополнить небольшим количеством натертого сыра, отлично подходит Пармезан.

А как приготовить лисички жареные с картошкой в духовке? Очень просто. Обжаренные грибочки с луком перемешиваем с нарезанным сырым картофелем, зеленью, перекладываем в форму, накрываем фольгой и ставим в духовку на 30-35 минут. Для румяной аппетитной корочки за 10 минут до готовности фольгу снимаем, посыпаем натертым твердым сыром и запекаем оставшееся время.

Лисички в сметане

Особенно вкусной и ароматной картошка получается с лисичками и сметаной, блюдо приобретает чудесный сливочный вкус, а яркий цвет добавит сладкая паприка.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.;
  • Свежие лисички – 700 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свежие грибочки перебираем, убираем поврежденные и червивые грибы. Промываем и откидываем на дуршлаг.
  2. Мелко нарезанный лук обжариваем до мягкости в сливочном масле. Подготовленные крупные лисички нарезаем, небольшие оставляем целыми и отправляем в лук.
  3. Жарим на медленном огне под крышкой 10 минут, затем добавляем сметану, паприку, молотый перец, соль и тушим на среднем огне еще 10-12 минут, пока жидкость не испариться.
  4. Очищенный картофель нарезаем брусочками, заливаем водой, солим, отвариваем около 7 минут не до полной готовности и откидываем на дуршлаг. Для такого способа подходят сорта, которые плохо развариваются, иначе брусочки не сохранят целостность.
  5. Подготовленные брусочки отправляем в горячее растительное масло и обжариваем на среднем огне, помешивая, пока не станут румяными.
  6. Обжаренные лисички в сметане перекладываем в жареную картошку, посыпаем молотым перцем, перемешиваем, пробуем на соль и нагреваем еще 2-3 минуты.
  7. Жареную сливочную картошку с лисичками раскладываем на тарелки, по желанию посыпаем нарезанной свежей зеленью (укроп, кинза или петрушка) и сразу подаем с овощами, к такому блюду отлично подходят соленые или маринованные огурчики и помидоры.

Тушеные лисички с картофелем

Тушеный картофель с лисичками всегда получается ароматным с насыщенным вкусом, если замороженные или свежие грибочки предварительно обжарить с луком. Для сливочного вкуса дополняем блюдо сметаной и твердым сыром.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700-800 гр.;
  • Замороженные лисички – 300 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 50 гр.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Замороженные грибочки промываем, откидываем на дуршлаг и оставляем на 30-35 минут.
  2. Лук мелко нарезаем, обжариваем в масле на среднем огне 3-4 минуты. Выкладываем в сковороду подготовленные грибы и жарим на сильном огне, периодически помешивая, пока не испариться жидкость.
  3. Корнеплоды очищаем, нарезаем кружочками. В сотейник отправляем подготовленные кружочки, добавляем обжаренную грибную смесь и вливаем воду или овощной бульон, чтобы жидкость покрыла содержимое.
  4. Добавляем соль, молотый перец, перемешиваем, накрываем и тушим на медленном огне после закипания 30 минут.
  5. Через 30 минут посыпаем нарезанным укропом, добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем тушить еще 8-10 минут.
  6. Вкуснейшее ароматное блюдо снимаем с огня, раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко натертым сыром и сразу подаем с любимым овощным салатиком и свежим хлебом.

Чтобы разнообразить блюдо, дополняем его другими овощами, отлично подходят сладкий перец, кабачки, лук-порей.

Лисички с Картошкой Жареные (5 Лучших Рецептов)

Опытная хозяйка способна поразить домочадцев обычной жареной картошкой с лисичками. Почему-то многие уверены, что блюда проще не бывает: закинул грибы с овощем на сковороду, включил огонь. Спустя некоторое время на столе появится вкусный ужин. Несмотря на простоту, имеется несколько способов приготовить вкуснейшее блюдо. Грибы жарят с луком, сметаной, майонезом, добавляют сливки.

Если вы стали обладателем клада в виде корзиночки с лисичками, быстро перебирайте грибы и бегом к плите.

Чем хороши лисички? Перебирать их – одно удовольствие. Они никогда не бывают червивыми. Ученые, изучающие достоинства даров тихой охоты, выявили потрясающую особенность – в отличие от большинства сородичей, он не накапливает радиацию. А еще доказано, что в их составе содержится вещество, разрушающее вирус гепатита.

Чтобы окончательно поразить вас, скажу, что благодаря лесному дару вы пополните организм каротином, благоприятно действующим на зрение. Вдобавок, оранжевые грибочки действуют аналогично антибиотикам, только природного происхождения.

Но прежде всего, блюда потрясающе вкусны! Мясистые, хрустящие, упругие! Правил приготовления немного, блюда невозможно испортить. Осталось выбрать рецепт и приступить к делу.

Внимание! По всем предложенным вариантам можно готовить вкусные кушанья из замороженных на зиму грибов. 

Простой рецепт жареных лисичек с картошкой

Видела советы, где предлагалось пожарить «золотые» грибочки отдельно от картошки. Уверяю вас, это большая ошибка, поскольку вкус лишь отдаленно будет напоминать настоящее кушанье.

Понадобится:

  • Грибы.
  • Луковица.
  • Чеснок – по желанию, в оригинале его нет.
  • Картошка.
  • Подсолнечное масло, соль.

Пошаговый рецепт с фото

Многие предварительно отваривают грибы в небольшом количестве воды. Процедура правильная, особенно, если вы их купили, а не собрали сами. Но не переварите, достаточно всего 10 минут. Первую воду обязательно слейте.

Я собираю сама, поэтому данную манипуляцию пропускаю. Кладу перебранные и промытые грибы сразу в сковороду, в хорошо разогретое масло. Не закрывайте сковородку крышкой.

Вскоре грибочки дадут много сока. Постепенно жидкость выпарится, начнется непосредственно жарка.

 

 

 

Параллельно почистите картошку, нарежьте кружками, соломкой, принципиального значения это не имеет. Покрошите лук колечками (кубиками).

На сковородку овощи закладываются после полного выпаривания жидкости. Отодвиньте лисички в сторонку, выложите, размешайте, продолжите жарку.

Первое время жарьте под закрытой крышкой. Спустя 5-10 минут, откройте.

Солить нужно в самом конце. При желании тогда же поперчите, добавьте покрошенный чеснок.

 

Внимание! Подсчитываете калории? Тогда информация для вас. Жареные лисички не слишком калорийны. Вольёте сметану, калорийность на 100 гр. блюда составит 71 ккал.

А если с картошкой, то повысится всего до 121 ккал. 

Лисички, жареные в сметане с картошкой

Деревенский рецепт приготовления, считай, классика среди жареных на сковороде грибов. Еще несколько рецептов узнаете, если прогуляетесь в другую статью.

Берем:

  • Грибы – 600 гр.
  • Картошка – 6-7 штук.
  • Луковица.
  • Сметана – 150 мл.
  • Постное масло, перец, зелень, соль.

Рецепт приготовления:

  1. Раскалите в сковороде масло, сложите очищенные от мусора и порезанные лисички.
  2. Жарьте, пока не выпарится жидкость, а грибы не зарумянятся. Поперчите, присолите, залейте сметаной.
  3. Потушите минут пять вместе.
  4. Отдельно пожарьте картофель. Для готовки со сметаной лучше жарить, порезав кружочками.
  5. Добавьте лисичке на сковордку, размешайте. Пожарьте дополнительно несколько минут. Прикройте крышкой и снимите с плиты.
  6. Блюдо желательно немного подержать под крышкой, минут 5, не более, чтобы картошка напиталась грибным вкусом.
  7. При подаче посыпьте мелко порубленной зеленью.

Как пожарить грибы лисички с майонезом и сыром

Нынче сметану все чаще заменяют на майонез. В Европе лисички тоже едят, даже специально выращивают. Говорят, что вариант приготовления с соусом придумали французы. Количество ингредиентов даю на глаз, уверена, интуиция вас не подведет.

Возьмите:

  • Лисички.
  • Твердый сыр.
  • Картошка.
  • Майонез.
  • Луковица.
  • Соль, масло, укроп.

Жарим:

  1. Лисички можете сначала отварить и далее выложить на сковороду. Но, как я писала выше, данный шаг можно пропустить.
  2. После полного выкипания жидкости добавьте нашинкованный кубиками лук.
  3. Следом выложите порезанный соломкой картофель. Продолжайте жарку, вовремя помешивая содержимое.
  4. Увидите, что блюдо практически готово, посыпьте мелко порубленной зеленью, посолите.
  5. Выложите майонез, распределите его по всей поверхности, посыпьте крупно потертым сыром.
  6. Дожаривайте несколько минут на плите. Или отправьте в духовку и подержите при 180 о С, до зарумянивания верха блюда.

Рецепт жареных лисичек со сливками и картошкой

Молодая картошка в сливах, молоке и сметане – это всегда потрясающе вкусно. Добавите лисички – получите шедевр.

Понадобится:

  • Грибы.
  • Картофель.
  • Яйцо – 2-3 шт. (исходя из количества иных компонентов).
  • Сливки – ¾ стакана (на большую сковороду).

Пошаговый рецепт:

  1. Начните с обжаривания грибочков. Когда выпариться вода, отправьте в сковороду картошку.
  2. Продолжайте жарить, часто помешивая. Компоненты должны зарумянится.
  3. Разбейте в миску яйца, посолите, размешайте. Влейте сливки, хорошенько взбейте массу.
  4. Залейте содержимое сковороды. Сделайте средний огонь и продолжайте готовить. Перемешивать не нужно. Заметите, что яичная смесь загустела и запеклась – убирайте с плиты.

Лисички, жареные с мясом и картошкой

Здесь я вновь не дам точного количества ингредиентов, поскольку всегда готовлю на глазок. Советую брать свинину, лучше грудинку. Посчитаете её слишком жирной, берите мясо от лопатки.

  • Берем: лисички, свинину, луковицу, картошку, соль, черный перец. Зелень по желанию.

Как приготовить:

  1. Отварите лисички, забросив в воду. Спустя 10 минут откиньте на дуршлаг и хорошенько слейте жидкость (лучше отжать руками).
  2. Порежьте свинину кусочками, сложите на сковородку в раскаленное масло. Жарьте почти до готовности.
  3. Добавьте грибы, порезанную соломкой картошку. Размешайте.
  4. Продолжайте жарить, регулярно перемешивая. Когда соломка овоща пожарится, блюдо готово. Незадолго до окончания приготовления посолите, поперчите, раньше не нужно, иначе картофельная соломка развалится.

Видео-рецепт о приготовлении жареных с картошкой лисичек. Ведущий, которого я просто обожаю, расскажет об особенностях приготовления и даст интересный рецепт. Приятного ужина, пусть вам всегда будет вкусно!

7 рецептов ароматной картошки с лисичками

Перед началом приготовления переберите грибы и промойте под проточной водой, чтобы удалить всю грязь.

1. Жареная картошка с лисичками и луком

minadezhda/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г лисичек;
  • 500 г картошки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Лисички нарежьте половинками или четвертинками, картошку — небольшими кусочками, лук — мелко.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук и добавьте лисички. Через 15 минут закиньте картошку, посолите и продолжайте жарить до готовности, примерно 20 минут или немного дольше.

Попробуйте 🍄

2. Картофельное пюре с лисичками

onegreenplanet.org

Ингредиенты

  • 250 г лисичек;
  • 5–6 веточек базилика или любой другой зелени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 700 г картофеля;
  • вода — для варки;
  • 200 мл молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лисички нарежьте на половинки или четвертинки. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Посолите грибы и обжарьте за 20–25 минут.

Тем временем очистите картофель и нарежьте крупными кусочками. За 12–15 минут отварите в подсоленной воде. После слейте воду и верните кастрюлю на плиту ещё на минуту-две, чтобы испарились остатки влаги. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло и сделайте пюре с помощью толкушки или блендера.

Грибы выложите на картофельное пюре или перемешайте с ним. Посыпьте зеленью и перцем.

Приготовьте 🥔

3. Картошка с лисичками в сливочно-сметанном соусе

cooking.nytimes.com

Ингредиенты

  • 500 г лисичек;
  • 700 г картошки;
  • 360 мл сливок;
  • 360 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Грибы нарежьте половинками или четвертинками, картошку — средними кусочками. Сливки смешайте со сметаной и солью.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лисички за 7—10 минут. Добавьте соус и картошку, прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 40–50 минут. Постоянно помешивайте. За несколько минут до готовности снимите крышку.

Оцените вкус 🍲

4. Картошка хассельбек с лисичками

pdxfoodlove.com

Ингредиенты

  • 4 средних картофелины;
  • 7–9 столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки сливочного масла;
  • 250 г лисичек;
  • 200 г капусты кале или листьев шпината;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Картофель очистите и сделайте на нём глубокие вертикальные надрезы через каждые несколько миллиметров. Натрите половиной растительного масла и посолите. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте 30 минут в духовке при температуре 220 °С. Достаньте из духовки, снова смажьте растительным маслом и готовьте ещё столько же.

Сливочное масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные лисички, посолите и обжаривайте 20–25 минут. За 5–7 минут до готовности закиньте капусту или шпинат и полейте лимонным соком.

Готовый картофель посыпьте грибами с капустой или шпинатом и подавайте к столу тёплым.

Сохраните рецепты 🍘

5. Картошка с лисичками в винном соусе

herbivoracious.com

Ингредиенты

  • 300 г лисичек;
  • 300 г картошки;
  • 4 луковицы;
  • 3 веточки розмарина;
  • 3 веточки петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 мл воды или больше;
  • 180 мл красного вина.

Приготовление

Грибы нарежьте на половинки или четвертинки, картофель — средними кусочками, лук — мелкими. Розмарин и петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Закиньте картошку, лисички, лук, розмарин, соль, перец и перемешайте. Обжаривайте около 8 минут, постоянно помешивая. Залейте 100 мл воды, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 20–25 минут. Добавляйте воду, чтобы она не выпарилась полностью.

Выложите картошку с грибами на тарелку, прижаренные кусочки оставьте на дне. Налейте в сковороду вино, увеличьте огонь и добавьте оставшееся масло. Пару минут постоянно мешайте, после убавьте огонь и готовьте ещё столько же. Полейте грибы с картофелем соусом или подавайте отдельно, посыпав петрушкой.

Побалуйте себя 🌮

6. Картошка с лисичками, шалфеем и мёдом

ciaoflorentina.com

Ингредиенты

  • 450 г лисичек;
  • 800 г картошки;
  • 1 луковица;
  • 3–5 веточек шалфея;
  • 2–3 веточки тимьяна;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1–2 столовые ложки воды;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Лисички нарежьте половинками или четвертинками, картошку — средними кусочками, лук — полукольцами. Шалфей и тимьян нарубите.

В сковороде разогрейте половину растительного масла на небольшом огне. Засыпьте лук с солью и обжарьте за 5–10 минут. За пару минут до готовности добавьте мёд и воду, перемешайте. Закиньте грибы и готовьте ещё 20–25 минут.

В подсоленной воде отварите картофель за 15 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость. Положите картошку в сковороду с луком и грибами, перемешайте и влейте растительное масло. Оставьте на огне на 4–5 минут.

В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло и за несколько минут обжарьте шалфей.

Выложите картошку с лисичками на тарелку, посыпьте шалфеем и тимьяном.

Обязательно сделайте 🍛

7. Гратен из картошки с лисичками

ffphoto/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 250 г лисичек;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 5–6 веточек петрушки;
  • 850–900 г картошки;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 180 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Грибы разрежьте на половинки или четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Картофель за 3–5 минут отварите, промойте под проточной холодной водой. Остудите, очистите и нарежьте ломтиками.

В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Уберите с плиты. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комков, и залейте 120 мл молока. Верните на плиту и вскипятите на слабом огне. Влейте оставшееся молоко, посолите и варите 10–15 минут, пока масса не загустеет. Засыпьте половину сыра и перемешайте.

Растопите ещё 1 столовую ложку сливочного масла в другой сковороде на среднем огне. Закиньте грибы, посолите, поперчите и обжаривайте 3–5 минут. Посыпьте петрушкой.

Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите половину картофеля, поперчите, смажьте парой ложек соуса и добавьте половину грибов. Повторите слои, сверху и по бокам залейте оставшимся соусом, посыпьте панировочными сухарями с мелко нарезанным сливочным маслом, а после — сыром. Запекайте в духовке при 175 °С примерно 35–45 минут.

Читайте также 🥔🍄🥘

6 простых рецептов жареных лисичек

Лисички переберите, залейте прохладной водой и оставьте на 30 минут. После промойте. Подсушите перед тем, как начнёте готовить.

1. Жареные лисички с луком

frenchgirlcuisine.com

Ингредиенты

  • 300 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Грибы разрежьте на половинки или четвертинки, совсем маленькие оставьте целыми. Лук мелко нашинкуйте, чеснок и петрушку нарубите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком и петрушкой за 5–6 минут. Добавьте лисички, посолите и готовьте ещё 20–25 минут, постоянно помешивая.

Попробуйте 🍳

2. Жареные лисички с омлетом

whereismyspoon.co

Ингредиенты

  • 200 г лисичек;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки молока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Грибы нарежьте на половинки или четвертинки. Зелёный лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Листья розмарина и тимьяна отделите от стеблей и измельчите.

Яйца взбейте с молоком, солью и перцем.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Закиньте лисички, лук, чеснок, розмарин и тимьян. Посолите, поперчите и готовьте 20–25 минут. Выложите в миску и прикройте крышкой, чтобы грибы не остыли.

Сковороду протрите бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло на среднем огне. Залейте взбитые яйца и жарьте омлет примерно 4–6 минут или немного дольше. Примерно за минуту до готовности выложите грибы на одну половину омлета и прикройте второй. Выключите огонь. Накройте сковороду крышкой, оставьте на 2–3 минуты. Перед подачей украсьте веточкой петрушки.

Приготовьте 🍲

3. Жареные лисички с белым вином и чесноком

petersyard.com

Ингредиенты

  • 250–300 г лисичек;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки, укропа или тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 80 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Лисички нарежьте на половинки или четвертинки. Чеснок и зелень измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 1 минуту обжарьте чеснок. Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте 5 минут. Залейте вином и оставьте на огне ещё на 15–20 минут. Постоянно помешивайте. Снимите с плиты, сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью.

Оцените вкус 🍄

4. Жареные лисички с беконом

saveur.com

Ингредиенты

  • 500–600 г лисичек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 4 ломтика бекона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Лисички нарежьте половинками или четвертинками. Чеснок и петрушку нарубите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 10–12 минут обжарьте бекон и выложите на тарелку. Добавьте масло и дождитесь, пока оно полностью растает. Положите в сковороду грибы с чесноком и готовьте 20–25 минут, постоянно помешивая.

Перед подачей полейте лимонным соком, посыпьте петрушкой, солью и перцем. Добавьте поджаренный бекон.

Сохраните рецепты 🥘

5. Жареные лисички со сливками

yulianny/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 400 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4–5 веточек зелени;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50 мл сливок.

Приготовление

Лисички нарежьте на половинки или четвертинки, лук — небольшими кубиками. Чеснок и зелень измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте грибы с луком, посолите и поперчите. Жарьте 20–25 минут, постоянно помешивайте. Залейте сливками, посыпьте зеленью и чесноком и готовьте ещё 2–3 минуты.

Побалуйте себя 🍚

6. Жареные лисички с зелёной фасолью

jocooks.com

Ингредиенты

  • 400 г зелёной фасоли;
  • 3 ломтика бекона;
  • 350 г лисичек;
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сухого хереса или другого вина.

Приготовление

Фасоль отварите до готовности за 5–7 минут. Бекон нарежьте небольшими кусочками и за пару минут подрумяньте на сковороде без масла.

Грибы разделите на половинки или четвертинки. Орехи измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Лисички посолите, поперчите и готовьте примерно 20–25 минут, постоянно помешивая. Полейте хересом и жарьте ещё 3–5 минут. Добавьте фасоль, орехи и бекон. Перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут.

Читайте также 🍳🍆🍕

Картошка жаренная с грибами лисичками и луком на сковороде

Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня мы с вами поговорим о картошке, жаренной с лисичками и луком. Задумав приготовить это замечательное блюдо кто-то оправляется в лес, а кто-то – на рынок (это я уже говорю о себе), где сейчас в больших количествах продаются эти замечательные грибочки. Покупать их следует только в торговых центрах или на официальных рынках, где все продукты проходят предпродажный осмотр.

Уже возвращаясь домой я обращаю внимание на то, что такая идея пришла не только мне в голову, поскольку в нашем подъезде уже витают знакомые ароматы – мои соседи тоже готовят это блюдо. И я тороплюсь на кухню, ведь никто не сможет устоять перед ярким ароматом и нежным вкусом этого восхитительного, на мой взгляд, кушанья. Ктати из этих грибов я также готовила замечательный суп. Но об этом я рассажу в следующий раз.

Кстати с картошкой можно жарить не только лисички, но и любые другие грибы (опята, белые, шампиньоны, маслята и даже выращенные на опилках вешенки). В следующей статье я расскажу вам о таком блюде, как картофель, жаренный с шампиньонами.  А если к нашему блюду ещё подать квашеную капусту, или маринованные огурчики. Получится невероятно вкусный и, можно даже сказать, праздничный обед или ужин.

Картошка жаренная с лисичками и луком на сковороде (пошаговый рецепт)

Картошка, жаренная с лисичками — невероятно вкусное кушанье. Такие грибочки с хрустящей корочкой, приготовленные на сковороде, придадут нашему блюду незабываемый вкус порадуют своим аппетитным видом всё семейство.

Ингредиенты:

  • Лисички — 400 г (свежие)
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное
  • Перья зеленого лука, укроп

И вот мы приступаем к поэтапному приготовлению этого блюда. В первую очередь мы помоем под проточной водой овощи и зелень.

Затем займёмся грибами. Очистим их от веточек и прочего мусора и тщательно промоем их под проточной водой. Можно сначала опустить их на 20-30 минут в ёмкость с водой, чтобы прилипший мусор легче отмылся. При чистке отрезаем только нижнюю, загрязнённую часть ножки.

К сведению, эти грибы никогда не бывают червивыми, поскольку в них содержится хитинманноза – натуральное вещество, безвредное для человеческого организма, но парализующее червей и личинок насекомых.

Важно! Лисички обладают природной горчинкой. Чем моложе гриб, тем меньше горчинки. Чтобы удалить горечь нужно замочить их на 30-60 минут в воде, после чего отварить. Воду после варки необходимо слить.

Поэтому мы отправляем наши лисички в небольшую кастрюлю с водой и варим после закипания примерно 5-10 минут. Грибы варим в подсоленной воде, не забывая снимать пену.

Лисички обыкновенные относятся к съедобным грибам, и поэтому многие хозяйки считают, что совершенно не обязательно их варить, а можно просто сразу поджарить вместе с картошкой. Но если вы собирали их не сами, а купили их в магазине, то существует вероятность, что среди них могут встретиться экземпляры лисички ложной, которая относится к условно-съедобным.

Между обыкновенными лисичками и ложными (кокошками или говорушками) существует лишь небольшое сходство, и опытный грибник может их различить. Но я увы нет…  И хотя они и не ядовиты, я считаю, что надёжнее всё же предварительно их отварить.

Грибы не следует варить на слишком сильном или слишком маленьком огне — они станут либо очень жёсткими, либо дряблыми, а вкус их ухудшится.

После того как мы их отварили, откидываем на дуршлаг и ополаскиваем холодной водой.

Крупные шляпки разрезаем на две половинки. В таком виде они хорошо прожарятся и приобретут хрустящую корочку. Я обычно разрезаю пополам все подряд.

Теперь можно заняться луком. Снимаем с лука с него шелуху и нарезаем тонкими полукольцами.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и обжариваем лук до золотистого цвета.

Как только лук зарумянится, мы выкладываем к нему подготовленные лисички и периодически перемешивая лопаточкой обжариваем примерно 5-7 минут .

Тем временем мы нарезаем брусочками картошку, предварительно сняв с неё тонкую шкурку. Можно минут на 10 положить её в миску с холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал. Затем выкладываем порезанные брусочки на бумажное или тканевое полотенце, чтобы немного обсушить.

Теперь порезанную картошку можно добавить в сковороду к остальным продуктам, немного посолить и жарить всё вместе 20 минут.

Соли в блюдо с грибами мы добавляем совсем немного, чтобы не заглушить грибной вкус.

После этого перемешивать надо как можно реже и аккуратнее, иначе брусочки карточки поломаются и всё блюдо будет похоже на кашу. При желании можно накрыть сковороду крышкой.

Также можно поджарить картофель на отдельной сковороде и только потом добавить к грибам. Как правильно пожарить картошку, чтобы она не разваливалась и не прилипла к сковороде вы можете посмотреть здесь.

Специи для приготовления этого блюда не нужны, поскольку они могут заглушить основной аромат и вкус. Пока наше лакомство готовится, мы мелко нарезаем зеленый лук и укроп.

Готовые лисички с картошкой выкладываем на тарелку, посыпаем сверху зеленью и ставим на обеденный стол. Уже в тарелку к готовому блюду можно положить ложечку домашней сметаны.

Также могу вам сказать, что это блюдо получится очень вкусным, если сразу пожарить картошку с лисичками и сметаной.

Как пожарить картошку с лисичками и сметаной

В этом случае у нашего блюда не получится хрустящей корочки, да и картошку не обязательно нарезать соломкой. Можно спокойно порезать всё ломтиками. Дополнительным ингредиентом в этом случае будет сметана  (3-5 столовых ложек).

В конце приготовления нашего блюда мы заправляем его сметаной, убавляем огонь и минут 10 даём картошечке и грибам потомиться на маленьком нагреве.

Такое питательное и сытное кушанье подойдет в качестве повседневного блюда, так и в качестве гарнира на любое застолье.

Для большей наглядности я нашла на просторах интернета интересный рецепт на видео-канале «Дневник Плохой Хозяйки» о том приготовить грибы лисички с картошкой и сметаной.

Видео о том, как пожарить грибы лисички с картошкой и сметаной на сковороде

Для удобства ниже видео я перечислила все ингредиенты, используемые в данном ролике для приготовления этого восхитительного кушанья.

Ингредиенты:

  • Лисички — 300 г (свежие)
  • Картофель — 6 шт. (крупный)
  • Сметана — 8 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Приправа для картофеля — по вкусу
  • Лук зелёный — 3-4 шт.
  • Укроп — пучок (небольшой)

А благодаря сметане всеми любимое блюдо из жареной картошки с лисичками станет еще более вкусным, сытным и ароматным! Ну а прекрасным дополнением к этому блюду будут салат из салата Айсберг или из редиски, а также сочный салат  из свежих помидоров.

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

Жареный картофель с грибами | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Невероятно вкусный и простой в приготовлении, этот жареный картофель с грибами впечатлит даже самого разборчивого едока!

Этот простой рецепт, которым я собираюсь поделиться с вами сегодня, несомненно, является одним из самых простых рецептов картофеля на свете и, безусловно, моим любимым. Моя мама готовила этот жареный картофель с грибами столько, сколько я себя помню, а теперь я делаю это хотя бы раз в неделю.Это вкусно!

Самый важный шаг в этом рецепте — жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто. Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем осторожно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Основные ингредиенты

Для приготовления жареного картофеля с грибами вам понадобится:

  • 10 унций.нарезанных грибов
  • 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 1/4 стакана + 1 ст. растительного масла
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • соль
  • нарезанная петрушка для украшения

Как приготовить жареный картофель с грибами

1. В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст. масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите.

2. Картофель очистить и нарезать достаточно тонкими кусочками, как показано на фото ниже. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока готовятся грибы).

3. Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

4. После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

5. Выложить грибы сверху и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

6. Наслаждайтесь жареным картофелем с грибами и не забудьте поделиться с другими! 🙂

Более вкусные рецепты из картофеля:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Жареный картофель с грибами

Таня Шефф

Невероятно вкусный и простой в приготовлении жареный картофель с грибами впечатлит даже самого привередливого едока!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс Основной курс

Кухня украинская

Порции на 2 персоны

Калорий 793 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для грибов:
  • 10 унций нарезанных грибов
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли
Для картофеля:
  • 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля (около 5- 6 средних картофелин)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • нарезанная петрушка для украшения

Инструкции

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст.масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите.

  • Очистите картофель и нарежьте его довольно тонкими кусочками, как показано на фото выше. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока грибы готовятся).

  • Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

  • После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

  • Выложить грибы сверху и посыпать рубленой петрушкой. Подавать немедленно.

Примечания

Самым важным шагом в этом рецепте является жарка. Чтобы получить золотистую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто.Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем осторожно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Nutrition

Калорийность: 793 ккалУглеводы: 104 г Белки: 15 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 18 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Натрий: 413 мг Калий: 2388 мг Волокно: 15 г Сахар: 6 г Ирония: 5 г витамина C: 80 мг.6 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Рецептов с грибами из лисичек | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Изучить все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт

    Рецепт или клавиша w

Грибы лисички — Ингредиент — FineCooking

Что это?

Золотое дитя грибного мира, лисички известны своим красивым желто-оранжевым цветом, своей редкостью (они доступны в свежем виде только в конце лета и осенью) и, прежде всего, своим вкусом — тонким балансом черного. перец, масло, абрикос и ноты земли.Их размер может варьироваться от крошечных, похожих на цветы экземпляров, до впечатляющих 5-дюймовых труб (свежие версии могут весить до двух фунтов). Их богатый вкус хорошо сочетается с яйцами и сливочными соусами. Доступные как в свежем, так и в сушеном виде, они могут быть довольно дорогими.

Лисички имеют симбиотические отношения с деревьями и кустарниками: гриб защищает корни, и они извлекают питательные вещества друг от друга. Этот симбиоз сложно и дорого воспроизвести, поэтому лисичек не выращивают, а добывают только в дикой природе.Это в сочетании с коротким вегетационным периодом — от первого осеннего дождя до первых заморозков — делает лисичек такой редкостью. Но они действительно растут в умеренном климате на всех континентах и ​​на многих типах деревьев и кустарников.

Как выбрать:

Выбирая свежие лисички, обратите внимание на ароматный абрикосовый запах и золотистый цвет. Ищите лисички, которые кажутся твердыми, без мягких или слизистых пятен; жаберные выступы под шляпкой должны быть целыми. Свежие лисички имеют ярко выраженный абрикосовый или персиковый аромат.При сушке они теряют много вкуса, поэтому избегайте сушеных или измельченных в порошок лисичек.

Если у них все еще есть узкие кончики корней, немедленно обрежьте их (стебли, хотя и более волокнистые, чем шляпки, съедобны). Подождите непосредственно перед приготовлением, чтобы очистить лисички щеткой с мягкой щетиной или влажным бумажным полотенцем. Если они действительно грязные, подержите их под проточной водой, а затем вытрите бумажными полотенцами.

Как приготовить:

При регидратации их текстура становится приятно жевательной; однако стебли могут быть деревянистыми, поэтому после замачивания обрежьте жесткие стебли и выбросьте их.

Лисички можно использовать в любом рецепте, требующем грибов, но они лучше всего подходят для блюд, в которых они являются звездой. Многие ароматические соединения лисичек жирорастворимы, поэтому их прекрасно готовить в масле или сливках и подавать к макаронам или тостам. Из них готовят грибной суп или сливочный соус, как в приведенном ниже примере жареного цыпленка с лисичками и горохом, и они отлично подходят для ризотто или блюд из яиц, таких как омлеты, пироги с заварным кремом и фриттаты.

Лисички хорошо сочетаются с белым вином и ароматными свежими травами, такими как тимьян, эстрагон и кервель.Их острый вкус хорошо сочетается со сладким луком или шалотом; фундук или кедровые орехи подчеркивают их ореховые нотки. Красное мясо может подавить лисички, но они восхитительны с рыбой, птицей или свининой.

Хранение:

Лисички, хранящиеся в бумажном пакете или миске, неплотно накрытые кухонным полотенцем, хранятся в холодильнике до недели. Их также можно обжарить, охладить, а затем заморозить на срок до года.

    Рецепты

  • Рецепт приготовления

    Грибы сморчка — верный признак весны.Ничто не заменит их ореховый вкус и нежную хрустящую текстуру. Если вы не можете найти их в свежем виде, поищите сушеные сморчки.

  • Рецепт приготовления

    Соус для этого блюда простой и ароматный, а технология обжаривания означает, что у вас будет еда ресторанного качества, не выходя из дома. Подавать с попурри…

  • Рецепт приготовления

    Золотой жареный цыпленок с богатым сливочным соусом из лисичек, душистого горошка и лука-шалота — это блюдо одновременно элегантное и успокаивающее.Подавать с яичной лапшой.

  • Рецепт приготовления

    Остатки жареной индейки в сочетании с землистыми грибами, сливочно-сырным соусом и хрустящей начинкой из крошек с ароматом шалфея делают это вкусное и успокаивающее блюдо. Можно заменить широкую яичную лапшу…

  • Рецепт приготовления

    Эти тосты лучше всего слегка теплые, поэтому поджаривайте хлеб незадолго до подачи.Вы можете использовать грибы кремини, если не можете найти перечисленные экзотические разновидности…

  • Рецепт приготовления

    Мне нравится держать под рукой партию этого вкусного рагута, потому что он отлично подходит как гарнир, гарнир или добавка.

  • Рецепт приготовления

    Если вы приготовили пеперонату раньше времени, доведите ее до комнатной температуры и перед подачей отрегулируйте уровень соли, перца и уксуса.

  • Рецепт приготовления

    Чтобы сделать глубокий вкус этого блюда еще более сложным и вкусным, добавьте немного сушеных белых грибов: замочите около 1/3 стакана сушеных белых грибов в горячей воде, чтобы они накрылись; в мягком…

  • Рецепт приготовления

    Ризотто с лесными грибами приобретает глубокий аромат благодаря сочетанию сушеных и свежих грибов.Немного сбрызнуть маслом белого трюфеля прямо перед подачей — это восхитительно. Для…

Как приготовить с грибами лисички

При посещении фермерского рынка грибы лисички всегда заслуживают внимания. Эти дикие грибы растут в лесах по всей территории США, и благодаря их глубокому золотисто-желтому цвету и тонким краям их почти можно принять за цветок.При ближайшем рассмотрении выясняется их истинная сущность грибов, что приводит к вопросу: «Как мне их приготовить?»

Текстура, вкус и цвет лисички дают возможность создавать приятные кулинарные творения. При их выборе и подготовке необходимо учитывать несколько моментов. Эти советы помогут вам сориентироваться в покупке и решить задачу по приготовлению этих вкусных грибов, когда вы вернетесь на кухню.


Покупка лисичек

Сара Р / Flickr

Вкусные рецепты начинаются с самых свежих ингредиентов.Лисички можно встретить круглый год, но их пиковый сезон — осень. Их аромат часто описывают как персиковый или абрикосовый, поэтому выбирайте самые ароматные. Цвет должен быть золотистым, тоже как у абрикоса. Осмотрите грибы и исключите те, на которых есть слизистые или темные пятна или какие-либо признаки гниения.

Очистите перед приготовлением

У лисичек есть узкие щели, которые удерживают грязь, поэтому будьте особенно осторожны при их чистке. Для мытья могут пригодиться щетка и вода, но вы также можете разрезать их, прежде чем протирать мокрой тряпкой, чтобы добраться до застрявшего мусора.Как правило, используйте как можно меньше воды и избегайте замачивания грибов. Под воздействием влаги лисички действуют как губки. В результате гриб впитывает лишнюю воду и становится слизистым. Промокните их насухо, чтобы удалить излишки воды после очистки.

Базовая подготовка

JaBB / Flickr

И шляпка, и стебель лисичек съедобны, и самый простой способ их приготовления — это тушить или запекать. При приготовлении таким образом их можно комбинировать с основными продуктами, такими как измельченный чеснок и масло, чтобы сделать простой гарнир к жареному мясу, жареной птице или рыбе.

Чтобы обжарить лисички, нарежьте около 0,5 фунта на небольшие кусочки. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде и готовьте грибы, пока они не станут мягкими, около 10 минут. Если вы хотите получить более хрустящие грибы, вы можете продолжать готовить до тех пор, пока не увидите, что края начинают хрустеть и сохнуть. Для приготовления в духовке 1 фунт лисичек можно нарезать и смешать с нарезанным луком и примерно 1/2 стакана жидкости, например, куриного бульона. Выпекайте в закрытом блюде 15-20 минут при температуре 350 градусов F.Если вы перенасыщаете грибы во время чистки, возможно, потребуется увеличить время приготовления, чтобы влага испарилась.


Создание идеального сочетания

Если вы хотите проявить творческий подход к работе с лисичками, помните об их нежном вкусе. Хотя у них мясная, почти жевательная текстура, их вкус слегка фруктовый. Хотя они редко превосходят блюдо, их легко превзойти другие ингредиенты. Главное — найти простые способы приготовления, которые усиливают их вкус, а не скрывают его.

Сливки или половинки хорошо сочетаются с нежным ароматом обжаренных грибов и могут использоваться для создания насыщенных соусов к пасте или рису. Нарезанные лисички хорошо сочетаются с яйцами, что делает их восхитительным дополнением к пирогам с заварным кремом и омлетам. Их землистый фруктовый вкус также дополняется в сочетании с другими лесными грибами, и их можно добавлять в блюда из жареных овощей с легким вкусом. Землистые нотки грибов делают их подходящими для таких трав, как шалфей, розмарин и тимьян, но не добавляйте слишком много, чтобы не заглушить тонкий вкус.Фруктовый вкус также делает лисички отличным дополнением к сливочному козьему сыру. В качестве восхитительного осеннего гарнира попробуйте запечь овощи и лисички с тимьяном и посыпать козьим сыром перед подачей.

Приготовление грибов с использованием основных процессов приготовления для оценки вкуса

Дом
Грибы с жабрами, гребнями или зубами

лисичка ( Cantharellus cibarius )

Черный Труба (Craterellus cornucopioides, C.cenerius, C. foetidus)

Малый Лисички (Craterellus tubaeformis, C. ignicolor)

Ежик (Hydnum repandum, H. umbilicatum)

Лошадь и луговой гриб (Agaricus arvensis, A campestris)

Зонтик Гриб (Macrolepiota processra)

Лохматый Грива (Coprinus comatus)

(белый) Мацутаке (Tricholoma magnivelare)

Блевит (Lepista nuda)

Устрица Гриб (Pleurotus ostreatus, P.populinus)


Грибы с порами

Король Подберезовик (Boletus edulis) B oletus варипы и др.

Два Подосиновик цветной (Boletus bicolor)

Майтаке (Grifola frondosa)

Курица Лесной (Laetiporus sulphureus)

Дриады Седло (Polyporus squamosus)


Грибы прочие

Сморчки (Morchella esculenta, M.elata)

Пуховки (Calvatia gigantea, Calvatia cyathiformis, другие)

Лобстер Гриб (Hypomyces lactifluorum)

Прервано Энтолома (Entoloma abortivum)

Грибы лекарственные

Майтаке (Grifola frondosa)

Рейши (Ganoderma tsugae, G.lucidum)

Турция Хвост (Trametes versicolor)

чага (Inonotus obliquus)

Художник Конк (Ganoderma applanatum)

Сбор, фотографирование и Готовим

Правила в инкассо

Коллекционирование Советы

Полезные Оборудование

Фотографирование Грибы

Оценка Аромат
с использованием основных процессов приготовления

Крашение Ткани и бумага с грибами

гриб Фотографии галереи

Книги

Ссылки

Связаться Гриб мейнейк

Дом


Кулинария грибы с использованием основных процессов приготовления для оценки вкуса


Вы когда-нибудь задумывались о том, что значат путеводители по грибным полям, когда они оценивают конкретный гриб как «лучший выбор» или «хороший» или «съедобный»? Я часто спрашивал себя, оценка того или иного гриба действительно умеет готовить.Как они их готовили? Были их грибы приготовлены просто или смешаны с другими продуктами питания по сложному рецепту?

я не волнует, что человек мог подумать о своих лисичках в буйабесе или их болеты в тушеной говядине. Иногда я задаюсь вопросом, может ли отчет о «легкая горечь» — результат подгоревшего масла в соте. Сковорода. Недавно пробовал Hypholoma sublateritium , «кирпичная шапка» в первый раз.Это был «хороший» опыт, но в основном как относительно нейтральная транспортировка масла. Я обнаружил, что некоторые грибы оцененный как «съедобный», возможно, был выбран не в то время или имел к ним применен неправильный процесс приготовления. Есть много видов, которые попадают в категорию «зачем беспокоиться». Подберезовик ясеня (Gyrodon meruloides) , запах и вкус напоминают свежую вспаханную землю.


Салат из дикого омара из штата Мэн с листьями дикой фиалки, овечьим щавелем и древесиной щавель, дикий Sedum purpureum, цветок бузины, Rosa carolina цветок, обжаренные дикие лисички штата Мэн, дикие курицы штата Мэн леса (Laetiporus cincinattus) с бульоном из омаров и мэн лобстер с винегретом из икры лобстера.Все, кроме лобстера из моего двора. Хорошо, и грибы были со всего города.


Свежая выловленная форель из ручья Мэн с бутонами лилейной лилии, лобстер, черный грибы труба и лисички и свежий салат из капусты.


Куриные нежные изделия на углях с маринадом сатай без шампуров, обжаренные лисички и черные трубы. Салат из рукколы с помидорами, тортами, сыр азиаго с винегретом.У меня был арахис в тайском стиле соус не показан.

В следующей таблице перечислены различные распространенные съедобные виды. используя четыре основных процессы приготовления. Ниже описаны основные процессы, описанные ниже: обжаривание, жарка темпуры, микроволновая печь и сушка. Подготавливая различные виды этими основными способами, мы можем узнайте, как лучше всего использовать их в более сложных рецептах. Вместо того, чтобы предлагать вверх рецепты, предоставленные рейтинги и комментарии на страницах видов предназначен для помощи в вашем собственном кулинарном творчестве.Некоторые комментарии о другом такие процессы, как приготовление на гриле или кипячение, можно найти на страницах некоторых грибы.

Различные грибы подобны овощам. У них разные вкусы и широкий выбор текстуры, цвета, содержания влаги и водопоглощения . Следовательно, различные виды по-разному реагируют на процессы приготовления. Многие грибы реагируют только хорошо определенным техникам приготовления. Я видел известных телевизионных поваров на популярных телевизионные шоу делают с грибами совершенно ужасные вещи.я имею слышал, как они говорили вещи, показывающие, что они не очень хорошо разбираются в грибы, которые они использовали. Не беспокойтесь о лесных грибах, если вы собираюсь подмешать шампиньоны (Agaricus bisporus) из магазина! Это плохая идея, если только вы не хотите, чтобы ваши лесные грибы имели вкус крепких ароматный агарикус. Рецепт, который требует «грибной смеси» или просто «грибы» — хороший рецепт только в том случае, если вы знаете, какие грибы смешивать или хорошо сочетаются.Как говорит Дэвид Арора: «Если вы не можете попробовать это, вы впустую ». Многие грибы могут ассоциироваться с подходящим вином. Считаю лисичку белый винный гриб. Смешивание лисичек с другими белыми винными грибами и сочетание лисичек с продуктами, которые обычно ассоциируются с белыми винами. лучший. Многие дикие грибы слишком редки, тонки и неповторимы по вкусу, чтобы их смешивать или совмещены определенным образом.Это имеет такой же смысл, как наливать Chteau Lafite-Rothschild Bordeaux в праздничный удар!

Есть некоторые продукты, которые совместимы почти со всеми съедобные виды грибов, такие как рис, картофель, макаронные изделия, белый соус, сливки, масло и яйца.

В целях безопасности лучше всего тщательно готовить лесные грибы. На открытом воздухе много бактерий, и вы можете заболеть от бактерий, совершенно не связанных с грибами.


Суп из лесных грибов с крабовым пирогом майтаке.


Куриная грудка, фаршированная вешенками, с садовыми помидорами и рататуй из баклажанов с лисичками и ёжиком грибы с козьим сыром.


Пицца из лисичек, приготовленная на мангале.

Лисичка (Cantharellus cibarius) — поистине чудесный гриб когда обжаривается, но на самом деле не так хорош, как темпура. В сушеном виде он плохо восстанавливается для приготовления пищи, но делает действительно отличный порошок для приправы при использовании в малых количествах или ароматизаторов при использовании в больших количествах количество. Порошок лисичек, добавленный к альфредо или другому бхамелю (белый) соус поистине выдающийся.

Вешенка ( Pleurotus ostreatus или P. populinus ) довольно хороший грибы при обжаривании, хотя его вкус немного занижен, а текстура может быть немного вязкой. При приготовлении с тестом темпура это хорошо действительно выходит. Первоначально собранные устрицы обладают прекрасным ароматом аниса. Этот аромат недолговечен и часто исчезает в течение нескольких часов. Если сможешь собрать и приготовить их за короткое время, темпура сохранит часть этого анисовый характер.Очень хорошо. В сушеном виде они не очень удачны. продукт. Текстура кожистая при восстановлении и в виде порошка. гораздо менее захватывающий, чем многие другие грибные порошки.

Майтаке ( Grifola frondosa ) — один из самых универсальных видов. Это хорошо реагирует на пассировку, жарку, сушку и даже микроволнование. Оно имеет отличительный вкус, который не подавляет и не подавляет. Оно имеет здоровье и лечебные свойства.Это действительно превосходно.

Королевские болеты ( Boletus edulis ) отлично подаются тушеными или жареными, но действительно отличный сушеный и восстановленный. В порошке они придают сильный аромат. Порошок отлично подходит для супа, подливки, мясного рулета, соуса для пасты и т. Д. Не используйте слишком много!

А как насчет мытья грибов? Я не из «простой кисти» они ушли из школы, если они действительно не чистые и свежие. Я их стираю. Тем не менее, я не плаваю их в воде, так как они могут впитывать недопустимое количество воды таким образом (особенно в жабрах).Иногда достаточно влажной ткани, но распылитель для раковины может работать хорошо, особенно если не распылять жабры (если они есть) и не переусердствовать. Я пробовал сжатый воздух без особого успеха. Сжатым воздухом легко пробить дыру во многих грибах. Наилучший способ действий зависит от сорта гриба. Много влаги в сотейник — плохая вещь. Заболоченные грибы можно обжаривать в сухом виде для удаления лишней воды, перемещая их в сухой горячей сковороде на пока перед добавлением масла или сливочного масла.

Часто виды agaricus очень чистые и не нуждаются ни в чем, кроме Agaricus campestris — один из самых абсорбирующих так что его нужно тщательно мыть. Agaricus arvensis не очень абсорбирует вообще. Я всегда чувствовал, что мы развили такое отношение про стирку частично из-за Agaricus bisporus (пуговица, кремини, портобелло) покупаем в магазине.

Для всех, кто отказывается мыть грибы, возникает вопрос: любите ли вы есть слизень? Здесь, в штате Мэн, последние пару лет у нас было множество слизней в качестве результат почти рекордного количества осадков, мягкие зимы и другие факторы.Слизни часто совершают поездку по кепке на ночь или немного поедают. Здесь иногда приходится делиться. Вытирать, стирать, и обрезать там где необходимо. Если ваши грибы впитывают немного воды, лучше оставьте их ненадолго на бумажных полотенцах. Различные виды грибов имеют разную впитываемость. характеристики.

Разве мы не выбираем, если пошел дождь? Я нашел довольно много старых лисичек, на которые довольно много пролился дождь.Это меня не остановило. Я грибник, а не придирок.

Соте / Сковорода для жарки

Поджаривание грибов может быть непростой задачей. Как говорит Джулия Чайлд, «Не переполняйте кастрюлю!». Все протестированные грибы обжарены (или жареный) в точка, где они подрумянились по краям. Хотя некоторые могут предпочесть «легкое» обжаривание, при легком подрумянивании обычно получается более насыщенное аромат. Лисички, например, создают желто-апельсиновый сок в Сковорода.Их следует обжаривать до тех пор, пока сок не уменьшится, не станет коричневым и восстановлен.

Обжарка в масле — излюбленная техника. Тем не менее, количество время и тепло, необходимые для подрумянивания грибов, могут привести к подгоранию масла придание горьковатости готовому продукту. Есть наука это. Подрумянивать грибы не получится, если вы переполнены сковородой. Для достижения стабильных результатов важно контролировать время и температуру. подрумянивать грибы.Браунинг — это результат реакции амино кислоты и восстанавливающие сахара, известные как Реакция Майяра и карамелизация от окисления сахаров. Грибы подрумяниваются в первую очередь через это Поджаривание по реакции Майяра дает сотни ароматов соединения. Вода — враг реакции Майяра. Перенаселенность и Слишком частое перемещение грибов приведет к образованию слишком большого количества воды.

Лучше всего тушить грибы почти до готовности используйте полезное масло с нейтральным вкусом.Используйте рапсовое масло или подобное масло, способное выдерживать более высокие температуры для этого процесса. Добавьте масло, когда закончите. Влажность на сливочном масле слегка деглазирует форму, придавая готовому продукту изюминку. Уточнено можно использовать сливочное масло, но оно имеет немного меньший аромат и не повредит сковороду. Иногда аромат оливкового масла может быть слишком сильным для грибов с легким ароматом и может со временем не выдерживать высокие температуры.

Если вы предпочитаете меньше масла, можно использовать вок.Завершение обжарки сливки могут быть простым, но элегантным способом быстрого приготовления соуса. однажды вы разбираетесь в вкусовых характеристиках того или иного гриба, вы можно выбрать подходящее вино в качестве финиша.

Прошлым летом я тушила особенно сочную лесную курицу для группа людей допивает вино Рислинг. Всем понравилось и исчез очень быстро. Меня окрестили «Гриб Мэнэйк ».


Лесная курица (Laetiporus
Sulphureus)

Салат с маринованными репчатыми головками и винными грибами (Stropharia ругосоаннулата)

Обжаренная на сковороде камбала с лимоном и обжаренной сверху белые персики и лисички. Картофель фри из баклажанов с покрытием с кайенским соусом, куркумой и мукой и салатом из садовых помидоров и базилика с соусом блю-чессе.

Темпура

Темпура — легкое тесто, используемое для жарки в масле. Температура масла 375 F. Лучше всего. Я использую очень простой рецепт из муки, соли и щепотки выпечки. порошок или предварительно расфасованный микс японской темпуры из супермаркета. я использую без молока (яйцо не обязательно), добавление холодной воды и поддержание жидкого теста, чтобы получилось очень хрустящее золотой слой к готовому изделию. Добавление рисовой муки может дать приятный текстура.Использование белого или рисового уксуса вместо воды может добавить немного молнии. Тесто для черной трубы с тонкой тканью должно быть достаточно тонким. разное для грибов может быть полезна более густая консистенция теста.


Картофель фри в слоенках

Микроволновая печь

Микроволновую печь можно использовать для приготовления некоторых видов грибов. успешно.Остальные не очень хорошо. Это очень нейтральный подход. добавленные ингредиенты. Мясистый гриб среднего или большого размера можно разогреть в микроволновке. довольно быстро выходит горячим, не вытесняя все естественные сок. В этом есть свои достоинства. Я подогрел подберезовики, например, подберезовик двухцветный и другие виды таким образом очень успешно. Blewits (Lepista nuda) делать ну этим методом. Я направляю стебель вверх, чтобы вытекший сок попался в шапку.Для гриба от среднего до большого может потребоваться 20 секунд или меньше. Вы должны очень внимательно следить. Молекулы белка — это длинноцепочечные молекулы как прямая веревка. Тепло заставляет эти молекулы сжиматься и в конечном итоге становятся волнистыми и запутанными. Слишком много тепла приведет в крутых грибах (как пережаренный стейк).

Сушка

Грибы сушат при 110-125 F (50 C) в дегидраторе или газовой печи.Часто грибы не подходят для дегидратора, если у вас нет дорогой Экскалибур или аналогичный дегидратор. Если вы кладете слишком много, они часто плохо сохнет. Я считаю, что могу довольно точно управлять своей газовой духовкой контроль температуры с помощью термометра внутри камеры печи.

У меня относительно простая газовая плита от GE. Хотя следы на моей ручке духовки идут только до 200 градусов я обнаружил, что установив его ниже 200 градусов, я бы получить более низкие температуры.Использование термометра для духовки для определения правильного настройку температуры я сделал на своей ручке отметку на 110-120 градусов.

Я использую решетки для духовки с сеткой сверху. Грибы необычного размера и формы легче сушить в духовке и я можно сушить гораздо большее количество. Приобрел дополнительные выдвижные стойки так что я действительно мог заполнить его. Это тоже экономит деньги. Осенью газ духовка способствует обогреву моего дома (у меня пропан для обогрева), тогда как электрическая сушилка истощает мой банковский счет.Кроме того, если у вас есть 50 фунтов майтаке, вам лучше иметь гигантский дегидратор. Сушить на солнце можно с помощью некоторых виды, где позволяет погода. Черные трубы быстро сохнут на жарком солнце. А Однако сильный ветер может унести ваши засохшие трубы. Сушить на воздухе можно тонко нарезанным из грибов с помощью иглы и нитки сделайте грибное ожерелье. Сушеные грибы можно восстановить, в порошке или даже в некоторых случаях съедается сухим.

Используйте ваши любимые или сомнительные по текстуре сушеные грибы или оставшиеся сушеные стебли могут быть очень полезными и ароматный порошок.Порошок можно легко приготовить, нарезав сухие грибы на костях. в блендере или кухонном комбайне. Береги себя не вдыхать пыль, которая будет развеваться при снятии крышки. Порошки придают намного больше аромата, чем сушеные целые грибы, поэтому вам нужно быть осторожным с тем, сколько порошка вы используете. Порошок белых грибов / подберезовиков очень крепкий. Я испортил куриное блюдо увлекаюсь.

Дюксель

Иногда грибов может быть слишком много, и приготовление дюкселей — способ чтобы решить эту проблему.Дюксель — паста, используемая для ароматизации супов в качестве основы. для соусов, как гарнир или начинки. Рецепт дюкселей Эскофье готовится путем мелкого нарезания грибов или остатков стеблей и кожуры и обжарить их в масле с луком, добавить мускатный орех и петрушку или другие специи. Рецепт Джулии Чайлд не включает лук. Вы также можете подумайте об использовании лука-шалота, чеснока, вина или других специй. Некоторые грибы может потребоваться удалить немного влаги, обернув их тканью и отжим перед приготовлением.Затем дюксель можно заморозить. Используйте лотки для льда или форма для кексов, чтобы заморозить их на небольшие блоки, которые можно обернуть индивидуально в полиэтиленовой пленке для дальнейшего использования.

Резюме

Приведенная ниже сводка видов отсортирована по номерам от 1 до 100 для каждого процесса. Здесь перечислены некоторые, у которых в настоящее время нет страницы. Очевидно, что эти мнения несколько субъективны, но дегустация часто проводится с друзья и родственники.

X представляет собой процесс, который нельзя использовать.
* обозначает еще не проведенный тест.

Виды грибов сочетаются с определенными винами и в более широком смысле, продукты, которые вы обычно сочетаете с этими винами. Ниже найти резюме.


Свежая форель из местного мэнского ручья с лисичками и курицей из леса.

Пресноводные креветки с лесной курицей, кабачок летний, чеснок, масло, сливочное масло и петрушка, вино Reisling.

Майтаке / фокачча из лесной курицы с греческими оливками, красный лук, чеснок и розмарин.

Боровик двухцветный шашлык.

Авторские права 2012 Сбор грибов.com. Все права защищены.

Использование этого сайта составляет ваше согласие с отказом от ответственности.

Собирательство грибов лисичек

Сразу после того, как мы переехали на нашу землю, большая группа наших друзей по колледжу приехала в гости. Мы взяли их в долгую прогулку по лесу, выставляя напоказ нашу землю, как гордые родители. Свежий взгляд заметил в нашей земле многое, чего мы еще не видели. Один из наших посетителей все время повторял: «Ого, ребята, наверняка повсюду растет много оранжевых грибов…» В тот момент я даже не слышал о лисичках, не говоря уже о том, чтобы их ели.

Позже на той неделе мы отвезли наших гостей на фермерский рынок в городе, и у одного из продавцов была корзина, переполненная теми же оранжевыми грибами, с надписью «дикие фуражные лисички ~ 25 долларов за фунт».

С тех пор мы стали уделять гораздо больше внимания грибной жизни на нашей лесной усадьбе и успешно идентифицировали ряд вкусных грибов, включая рейши, сморчки и чагу. Я до сих пор обожаю лисички, как первую любовь.

Так где же растут лисички? Для роста им требуется устоявшийся лесной массив, а это означает, что в ближайшее время их вряд ли можно будет возделывать.Лисички развивают взаимозависимые отношения с деревьями, называемые микоризными отношениями. Для установления этих отношений требуется время, поэтому для роста им требуется зрелый лес. В лесу, вырубленном за последние несколько лет, не будет лисичек. Ищите старые деревья и прочный лесной полог. Чаще всего они встречаются вокруг клена, бука, тополя, березы и дуба. В некоторых местах они ассоциируются с соснами и елями, поэтому необязательно, что это древесина твердых пород.

Лисичкам требуется влажная среда обитания, и их больше всего в влажное лето с постоянными дождями.

Для того, чтобы точно определить лисички, требуется немного больше работы, чем просто определить несколько оранжевых грибов вдалеке. Благодаря яркому цвету их легко заметить на лесной подстилке, но если у вас есть кандидат на лисички, убедитесь, что он не похож на ядовитый.

У лисичек на нижней стороне есть раздвоенные гребни, которые характерны для настоящих лисичек. Это не совсем настоящие жабры, и у них тупые края.Гребни спускаются вниз по ножке гриба, что является еще одним идентификатором.

Характеристики лисичек

  • Цвет от желтого до оранжевого (кроме черных труб, которые являются черными)
  • Большую часть времени выращивают как отдельные грибы (не группы)
  • Лисички всегда растут на лесной подстилке, а не на древесине
  • Толстые тупые гребни вместо настоящих жабр
  • Разветвленные гребни вместо прямых
  • Гребни спускаются по штоку
  • Мякоть внутри бледно-кремово-белая, а не оранжевая, как поверхность
  • Пахнет сладко, как фрукты, как абрикосы
  • Кромка колпачка волнистая, тонкая и неровная

Есть только одна похожая на ядовитую лисичку разновидность — гриб Джека-фонаря (Omphalotus olearius) .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *