Пирожки с яблочным вареньем — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная — Сладкая выпечка :
Автор: Ирина Миронова
4/5 — (42 голосов)
Вкусные, румяные, сладкие — это пирожки с яблочным вареньем! И хотя с ними нужно немного повозиться, но в результате вы получите целый противень вкуснейшей домашней выпечки. Восхитительный ванильный запах этих пирожков непременно соберет за столом всю семью.Ингредиенты
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Дрожжи прессованные — 30 г
- Мука — 500 г
- Молоко — 250 мл
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 80 г
- Варенье яблочное — по вкусу
Информация
Сладкая выпечкаПорций — 14
Как приготовить
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить одно яйцо и растопленное сливочное масло. Затем всыпать ванильный сахар и просеянную муку. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поместить тесто в целлофановый пакетик и завязать на узелок, оставив внутри пространство для подъема теста. Поставить в теплое место (без сквозняков) для подъема, примерно на час. После того как тесто подошло, вынуть его из пакета. Аккуратно слегка обмять. И разделить на порционные колобки, примерно одинаковые по размеру. Сформовать пирожки можно традиционным способом или так, как показано на фото. Колобок теста раскатать скалкой в овал, в середину выложить яблочное варенье (оно должно быть очень густое, иначе при выпечке оно вытечет), сделать по бокам два небольших надреза (удобно это делать при помощи пиццерезки). Левый край теста поместить в правый надрез, а правый переместить в левую сторону. Уголки пирожка можно защипать, чтобы начинка не вытекала. Сформовать таким образом все пирожки. Выложить их на смазанный маслом противень (можно воспользоваться ковриком или бумагой для выпечки). Противень с пирожками оставить минут на 10-15 на расстойку и затем смазать взбитым вилочкой яйцом. Духовой шкаф предварительно хорошо разогреть. Выпекать пирожки рекомендуется при температуре 180 градусов 20-25 минут до красивого румяного глянца. По готовности вынуть из духовки, накрыть полотенцем и «дать отдохнуть» минут 20. Наши вкусные пирожки с ароматным яблочным вареньем готовы! Приятного вам чаепития!Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Пирожки Сладкоежки из готового теста рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирожко сладкоежки из готового теста на 6 порций :
Дрожжевое тесто(500 г. )Клубничное варенье
(100 г.)
Рецепт приготовления пирожко сладкоежки из готового теста по шагам
Когда нет времени, а нужно приготовить что-то вкусненькое, то на помощь приходит готовое тесто. Его сейчас можно с легкостью приобрести в магазине. В данном рецепте я использую обыкновенное дрожжевое тесто. А так же нам понадобится обыкновенное домашнее варенье (клубничное), только правильно сказать не варенье, а только ягоды из него, сироп нам не понадобиться.
Тесто нужно нарезать на небольшие кусочки и сформировать из них шарики, из которых далее мы будем делать пирожки. А из варенья нужно достать ягодки, избавив их от лишнего сиропа. Это мы делаем для того, что бы как можно меньше варенья вытекло при приготовлении из пирожков.
Берем шарик из теста, разминаем его в тонкую лепешечку и на серединку выкладываем ягодки. Выкладывайте начинку так, что бы Вам легко удалось бы скрепить края пирогов, не кладите очень много ягод.
Теперь защипываем края теста, формируя пирожок. Старайтесь делать это аккуратнее, если варенье попадет на край лепешки, то пирог плохо скрепится и при приготовлении просто расползется. Пирожки выкладываем на противень, который предварительно выстилаем бумагой для выпекания. Ставим противень в духовку на 20 минут при температуре 180-190 градусов.
Через 20 минут вкусные сладкие пирожки готовы и не одни гости не застанут Вас «врасплох». Быстро, просто, вкусно и экономно!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
32
11
241
1129
Клубничное варенье
74
285
всего в блюде:
32
11
315
1414
всего в 1 порции:
5
2
53
236
всего в 100 граммах:
5
2
53
236
автор рецепта: Мася
дата публикации: 01.09.2013
просмотров: 24098
Похожие рецепты
Пирожки с яйцом и зеленьюПирожки в духовкеПирожки с морковью и яблокомЖареные пирожки с тушеной капустойПирожки Сигары с капустойПирожки с картофелем и курицейПирожки с начинкой из квашеной капустыПеченые пирожки с вишнейСлоеные пироги в виде сердечек – Выпечка для друзей
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Маленькие пирожки в форме сердечек с начинкой из черничного джема – самое сладкое лакомство, которое дарит любовь! Это простой рецепт с использованием маслянистого теста для пирога, тающего во рту, и вашего любимого черничного джема. Вы можете легко заменить черничный джем на свой любимый вкус.
Кто не любит пироги? Особенно когда они такие милые?! Эти пироги с черничным сердцем такие сладкие, что их обязательно нужно попробовать! Они идеально подходят для того, чтобы положить их в сумку для ланча и побаловать своих близких (включая себя!). В этом рецепте всего два основных ингредиента – тесто и джем! Это все, что вам нужно, когда у вас есть ингредиенты отличного качества!
Эти пирожки просто тают во рту – выпечка просто идеальна! Если вы такой же знаток кондитерских изделий, как и я, то вы это понимаете! Я горжусь тем, что делаю лучшую выпечку, на какую только способна (мне нужно, чтобы моя бабушка мной гордилась). А когда вы делаете ручные пироги, соотношение начинки и теста намного меньше. Так что вам лучше иметь самую вкусную выпечку!
Что хорошего в приготовлении пирогов с сердечками? Они портативны и идеального размера для одного. Вы можете добавить их к десертному столу или сделать в качестве подарка (просто положите один в целлофановый пакет и завяжите красивой лентой). Они тоже очень хорошо замораживаются. Так что вы можете оставить несколько спрятанных на черный день!
Пироги с сердечкамиЕсли вы ищете полезные советы о том, как получить идеальную выпечку, вы можете проверить другой блог, который я написал с полезными советами. Проверьте это здесь. И вот несколько советов, как сделать эти пироги с сердечками идеальными каждый раз! Эти маленькие ребята просты как пирог!! 😉
Советы:
- Всегда оставляйте тесто в холодильнике, прежде чем его раскатывать. Это даст вам слоёную корочку! Если ваше тесто трескается при раскатывании, это означает, что ваше масло слишком твердое для раскатывания. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут и попробуйте еще раз.
- Поместив верхнюю часть сердечка поверх черничного низа, вы можете заметить, что верхнее сердечко не достигает нижних краев. Это из-за черничной начинки. Просто возьмите верхушки и с помощью скалки слегка скатайте верхушки. Это расширит ваши сердечки ровно настолько, чтобы они идеально подошли к черничной начинке!
- Никогда не вынимайте горячую выпечку из духовки. Тесто должно остыть перед тем, как брать его в руки, иначе оно развалится. В конце концов, у тебя будет разбитое сердце ;).
- Для удовольствия вы можете использовать ассортимент джемов в сердечных пирогах для рук, чтобы сделать различные вкусы.
- Вы даже можете испечь их на палочке и сделать маленькие пирожные! Опять же, убедитесь, что они остыли, прежде чем пытаться поднять их на палочку!
- Вы можете сделать начинку самостоятельно – узнайте, как сделать компот здесь.
Как испечь пироги с сердечками
Шаг первый: Приготовьте тесто и раскатайте тесто. С помощью большой формы для печенья в форме сердца вырежьте сердечки. Выложите джем ложкой в центр каждого второго сердечка, оставив края открытыми (не переполняйте, иначе вы не сможете их закрыть).
Шаг второй: Поместите еще одно сердце поверх сердца с джемом (см. советы). С помощью вилки сожмите края вместе вокруг всего сердца.
Шаг третий: С помощью кулинарной кисточки смажьте сердечки молоком. Посыпать сверху сахаром и выпекать 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Пирожки с сердцем ПечатьМини-пирожки с сердцем
★★★★★
5 из 2 отзывов
Маленькие пирожки в форме сердечек с начинкой из черничного джема — самое сладкое лакомство, которое дарит любовь! Это простой рецепт с использованием маслянистого теста для пирога, тающего во рту, и вашего любимого черничного джема. Вы можете легко заменить черничный джем на свой любимый вкус.
- Автор: Али Романо
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 30 минут
- color»> Выход: 8 1x
- Категория: Десерт
- Кухня: Американская
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
- 1/2 стакана шортенинга Crisco, охлажденного и нарезанного кубиками
- 2 стакана муки общего назначения
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана ледяной воды (прибл.)
Начинка
- 1/2 стакана вашего любимого черничного варенья (или сделайте простой компот)
- 1/4 стакана молока (для смазывания верхушек)
- 1/4 стакана крупного сахара (для посыпки сверху)
- В кухонный комбайн добавить муку и соль, перемешать.
- Добавьте сливочное масло и взбивайте до образования мелких крошек. Добавьте шортенинг и взбивайте, пока вся смесь не станет похожа на мелкие крошки.
- При работающем комбайне медленно добавляйте воду до тех пор, пока тесто не сформируется в шарик (используйте ровно столько воды, сколько необходимо, не переусердствуйте).
- Разделить тесто пополам и раскатать в 2 диска. Завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на 20–30 минут.
- Разогрейте духовку до 425˚F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Раскатать тесто прибл. толщиной ¼ дюйма на посыпанной мукой разделочной доске. №
- С помощью большой формы для печенья в форме сердца вырежьте сердечки и положите их на подготовленный противень. У вас должно быть ок. 16 сердец.
- Выложите варенье ложкой в центр каждого второго сердечка, оставив края открытыми (не переполняйте, иначе вы не сможете закрыть их, см. изображения выше для справки).
- Поместите пустые сердечки поверх сердечек с джемом (подсказки см. в посте).
- С помощью вилки сожмите края вокруг всего сердца.
- С помощью кулинарной кисточки смажьте сердечки молоком.
- Посыпьте все сердечки сахаром. №
- Выпекать 12–15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Дайте мини-сердечкам остыть на противне, прежде чем вынимать их.
Примечания
Пироги хорошо замораживаются; Поместите ручные пироги в пакет или контейнер для заморозки на срок до двух месяцев. Разогрейте в духовке для теплых пирогов или подавайте при комнатной температуре.
Питание
- Размер порции: 1
- Калорий: 383
- Сахар: 6,4 г
-
- color»> Жир: 24,8 г
- Насыщенный жир: 11,3 г
- Ненасыщенный жир: 0
- Трансжиры: 0
- Углеводы: 37,2 г
- Волокно: 0,8 г
- Белок: 3,7 г
- Холестерин: 31 мг
Ключевые слова: Выпечка, День святого Валентина, Ручные пироги
Часто задаваемые вопросы
Что такое ручной пирог?Ручной пирог — это миниатюрный пирог, который можно держать в руке. Он сделан из теста для пирогов и наполнен сладкой или соленой начинкой, обычно сладкой. Джемы и фрукты популярны в ручных пирогах, и в ручных пирогах больше выпечки, чем начинки.
Можно ли делать ручные пироги из слоеного теста?Да, вы можете заменить слоеное тесто на слоеное тесто в ручных пирогах, но результат будет совсем другим. Если вы используете слоеное тесто, ваши результаты будут больше похожи на оборот. Что неплохо, просто обратите внимание, что это больше не будет традиционным ручным пирогом.
Можно ли заморозить ручные пироги?Да, ручные пироги хорошо замораживаются. Храните испеченные ручные пироги в герметичном контейнере и замораживайте до двух месяцев. Разогрейте при 350 ° F в течение 8-10 минут для теплых пирогов или подавайте при комнатной температуре. Вы также можете заморозить неиспеченные ручные пироги в герметичном контейнере на один месяц. Достаньте ручные пироги из морозилки и продолжайте следовать рецепту с того места, на котором остановились.
Вам также может понравиться:
Вертушки из остатков тестаСвязанные рецепты
Жизнь неопределенна, но десерт не обязательно!
Текущие фавориты, Десерты, Осень/Зима, Фрукты, Пироги и выпечка, Тарты и крошки
Пирожные с вареной грушей станут прекрасным угощением для любого гостя! Груши варят в сиропе из белого вина, придавая им нежную, яркую сладость. Это дополняет маслянистое слоеное тесто и ореховый миндальный крем. Это элегантный десерт, который подойдет для особого случая или в качестве восхитительного завершения любой трапезы. Перед началом обязательно прочитайте весь рецепт, чтобы хорошо подготовиться.
Запеченный витой пирог из дрожжевого теста с джемом на белом фоне, Фотография, картинки, изображения и низкий бюджет Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Рис. ESY-043235310
Купите это изображение по цене от
10 долларов США
Всего за 0,27 доллара США при максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION
См. наши планы подписки
Лицензия без лицензионных платежей
Выберите разрешение, которое наилучшим образом соответствует вашим потребностям
С 1 МБ А8 | 717 х 488 пикселей 25,3 х 17,2 см | 72 | $10.00 | |
М 6 МБ А6 | 1756 х 1194 пикселей 14,9 х 10,1 см | 300 | 20 долларов США | |
л 26 МБ А4 | 3656 х 2486 пикселей 31 х 21 см | 300 | 25 долларов США | |
XL 50 МБ А3 | 5070 х 3447 пикселей 42,9 х 29,2 см | 300 | $30.00 |
Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете
Купить сейчас
Добавить в корзину
ДОСТАВКА: Изображение сжато в формате JPG
Код изображения: ESY-043235310 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (5070 х 3447 пикселей — 16,9″х 11,5″ — 300 точек на дюйм)
Специальная коллекция: Маленький бюджет
Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.