Рыба запеченная с картофелем: Рыба с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рыба запеченная с картофелем в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Рыба запеченная с картофелем в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь рыбу с картофелем в духовке? Подготовьте продукты. Рыба подойдет любая — красная, белая, речная, морская. Вы можете использовать как целые тушки, так и филе или стейки. У меня филе трески. Кроме картофеля в блюдо пойдут любые овощи, я взяла лук, морковь, болгарский перец и помидорки-черри. Овощи помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Рыбу, если она заморожена, предварительно разморозьте. Нарежьте на порционные кусочки. Сложите в миску, добавьте специи, соль, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте и оставьте мариноваться на время, пока готовите овощи. Вместо оливкового вы можете взять любое растительное.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите и нарежьте крупными дольками — так он будет красивее смотреться в готовом блюде.

  4. Шаг 4:

    Морковь нарежьте кружочками.

  5. Шаг 5:

    У перца удалите серединку с семенами. Мякоть нарежьте кубиками.

  6. Шаг 6:

    Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.

  7. Шаг 7:

    Сложите все овощи в миску, посолите и полейте оливковым маслом. Перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Возьмите форму для запекания, у меня размером 31*17см. Выстелите дно пергаментом. Выложите на него подготовленные овощи, на них разложите разрезанные пополам помидорки.

  9. Шаг 9:

    Сверху уложите кусочки рыбы.

  10. Шаг 10:

    Накройте форму фольгой, края плотно прижмите. Поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Запекайте картошку с рыбой от 40 минут до 1 часа. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и объема продуктов. Готовность проверьте по картошке — она должна стать мягкой.

  11. Шаг 11:

    За 10 минут до готовности выньте форму и уберите фольгу. Верните блюдо в духовку и подержите до легкого зарумянивания. Я включила режим конвекции.

  12. Шаг 12:

    Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры в духовке

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Картошка в фольге

Морковь в духовке

Помидоры с картошкой рецепты с фото пошагово

Рыба с овощами

Рыба с картошкой

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд с фото пошагово

Рыба с морковью

Рыба с овощами в духовке

Болгарский перец с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рыба, Картошка, Лук, Морковь, Болгарский перец, Помидоры черри, Лимоны, Оливковое масло, Специи сухие, Соль

Рыба, запеченная с картофелем – Классический рецепт с фото

Подкопченный судак с овощным гарниром

судак  —

200 г

лайм  —

1 шт.

эстрагон  —

5 г

лук репчатый

черный перец

перец болгарский

стебель сельдерея  —

25 г

кабачок

лук-порей  —

20 г

масло оливковое

Горящая рыба в солевом тесте

огурец  —

1 шт.

вода  —

100 мл

соль  —

2 ст.

белки  —

1 шт.

дорада  —

1 шт.

лимон  —

4 ломтика

коньяк  —

50 мл

Рыба, запеченная в фольге

петрушка  —

10 г

оливки  —

40 г

масло оливковое  —

30 мл

чеснок  —

2 зубчика

креветки  —

50 г

лук репчатый  —

1 шт.

перец болгарский  —

2 шт.

лимон  —

2 шт.

филе рыбное  —

400 г

острый красный перец

Форель в кукурузных хлопьях с медом и орехами

укроп  —

5 г

лайм  —

1 шт.

перец чили  —

1 шт.

черный перец

вода  —

20 мл

крахмал кукурузный  —

15 г

соус соевый  —

20 мл

орехи  —

100 г

мёд  —

100 г

масло оливковое

горошек зеленый  —

100 г

яйцо  —

1 шт.

хлопья кукурузные  —

20 г

форель  —

150 г

Жареная камбала с лимоном и зеленым горошком

камбала  —

1000 г

лимон  —

1 шт.

горошек зеленый  —

400 г

масло оливковое

масло сливочное

черный перец

Стейк из семги с лимоном

Речная форель, запеченная с двумя видами пюре

форель

картофель  —

6 шт.

молоко  —

300 мл

масло растительное  —

10 мл

соус беарнез  —

100 г

мускатный орех

майоран

шафран

шпинат

базилик

петрушка

розмарин

Рыбные голубцы на пару

капуста китайская  —

1 шт.

яйцо  —

4 шт.

крахмал  —

3 ч. л.

молоко  —

1 ст. л.

масло растительное

базилик  —

1 веточка

филе семги  —

200 г

масло сливочное  —

50 г

мука  —

2 ст. л.

молоко  —

300 мл

лимонная цедра

Шашлычки из лосося

лосось  —

700 г

соус соевый  —

75 мл

мёд  —

65 г

перец чили  —

1 шт.

зелень

Запеченная треска с соусом песто и картофелем

Этот рецепт запеченной трески с соусом песто очень прост и готов за 30 минут! Он сделан из картофеля и заправлен сливочно-лимонным соусом песто с базиликом.

По будням я быстро и легко перекусываю, и среди моих любимых блюд на сковороде. Эта -листовая сковорода Pesto Cod отлично подходит, если вы хотите быстро и вкусно поужинать.

Приготовлено с использованием одной кастрюли, что означает меньше посуды и меньше уборки. Этот рецепт готовится из филе трески, которое запекают в духовке поверх нарезанного кубиками картофеля, а затем поливают сливочно-лимонным соусом из базилика.

Эта запеченная треска с соусом песто наполнена ярким вкусом. Итальянские специи и сливочный песто берут несколько простых ингредиентов, таких как треска и красный картофель, и превращают их во вкусное лакомство.

Рецепты на сковороде всегда под рукой, когда вы хотите быстро поужинать, но не хотите прибегать к еде на вынос или другим нездоровым блюдам. Это блюдо может экономить на времени, но оно не экономит на вкусе!

Перейти к:
  • Какой сорт картофеля лучше всего подходит для жарки?
  • Нужно ли сначала чистить картошку?
  • Как жарить картофель
  • Как приготовить противень с треской
  • Как узнать, готова ли запеченная треска?
  • Как приготовить сливочный соус песто
  • Что подавать с треской и картофелем
  • Как долго остатки хранятся в холодильнике?
  • Можно ли заморозить?
  • Запеченная треска с соусом песто и картофелем

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для жарки?

Картофель — отличный овощ для блюд на противнях, потому что он универсален, становится нежным при обжаривании и улавливает вкус всего, что к нему добавляется.

При обжаривании картофеля лучше выбирать восковой, а не крахмалистый сорт. Восковидные сорта картофеля включают красный картофель, мальки и юконское золото . Любой из них будет отлично работать в этой сковороде.

Более крахмалистые сорта картофеля, такие как красновато-коричневый, лучше подходят для приготовления пюре или запекания, поскольку они имеют более мягкую текстуру.

Нужно ли сначала чистить картошку?

Нет необходимости очищать картофель при добавлении его в кастрюлю. Картофельная кожура обеспечивает отличную текстуру и питательные вещества. Очистка небольших сортов картофеля, таких как красный или юконский золотой, обременительна.

Я рекомендую тщательно мыть и чистить картофель перед употреблением.

Ингредиенты для запеченной трески с соусом песто

Это блюдо готовится из нескольких ингредиентов, многие из которых, вероятно, есть у вас под рукой.

Вот что вам понадобится для его изготовления:

  • 1 — 1 ½ фунта. Треска (свежая или замороженная)
  • 6–8 красных картофелин (8 чашек, нарезанных кубиками)
  • 3 ст. Оливковое масло (разделенное)
  • 2 ч. л. Чесночный порошок
  • 2 ч. л. Итальянская приправа
  • ½ ч. л. Кошерная соль (расщепленная)
  • ½ ч. л. Перец (колотый)
  • ¼ чашки Песто с базиликом в банках
  • 2 ст. Майонез
  • 2 ст. Лимонный сок
  • Ломтики лимона для гарнира
  • Свежий базилик для гарнира (по желанию)

Как жарить картофель

При приготовлении трески и картофеля важно помнить, что время обжаривания у них разное.

Картофель жарится дольше, чем треска, поэтому рецепт начинается с того, что сначала его обжаривают, а затем в середине процесса приготовления добавляют треску.

  1. Начните с предварительного нагрева духовки до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Тщательно вымойте и очистите 6-8 красных картофелин (или восковых картофелин на выбор). Нарежьте картофель кубиками, убедившись, что они все примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  3. После того, как картофель нарезан кубиками, положите его на большой противень. Сбрызните 2 ст. оливкового масла на картофель вместе с 2 ч. л. каждый из чесночного порошка и итальянской приправы. Добавьте ¼ ч. л. каждая из кошерной соли и перца. Перемешайте до полного покрытия.
  4. Запекайте картофель в течение 15 минут. Достаньте противень из духовки через 15 минут.

Как приготовить противень с треской

Рыба и морепродукты готовятся быстро, а треска в этом блюде готовится всего за 15 минут. Его добавляют к картофелю в середине приготовления.

Треску можно приготовить, пока картофель запекается в духовке.

Можно использовать свежую или замороженную треску, в зависимости от наличия в местном продуктовом магазине или на рыбном рынке.

  1. При использовании замороженной трески дайте рыбе полностью оттаять перед использованием.
  2. После разморозки нарежьте 1–1 ½ фунта. на филе одинакового размера. Положите их на большую тарелку или отдельный противень. Обсушите обе стороны трески бумажными полотенцами.
  3. Сбрызните рыбу 1 ст. оливкового масла и посыпать ¼ ч. л. каждая из кошерной соли и перца на треске.
  4. Поместите треску поверх поджаренного наполовину картофеля так, чтобы кусочки рыбы не касались друг друга.
  5. Верните противень в духовку и запекайте еще 15 минут или пока треска не приготовится.
  6. Достаньте противень из духовки.

Как узнать, готова ли запеченная треска?

Важно не недоварить морепродукты, но также важно не переварить их, иначе рыба может стать резиновой.

Чтобы проверить готовность рыбы, просто покрутите ее вилкой, чтобы увидеть, не расслаивается ли она. Треска также должна измениться с прозрачной на белую, когда она запекается в духовке.

Лучший способ проверить, правильно ли приготовлены морепродукты, — проверить их внутреннюю температуру. Этого можно добиться, воткнув пищевой термометр в самую толстую часть рыбного филе. Безопасная внутренняя температура для трески составляет 145 градусов по Фаренгейту.

Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от толщины рыбы и типа используемой духовки.

Что можно использовать вместо трески?

Треска великолепна, потому что это мясистая рыба с чистым вкусом. Это широко доступный и экологичный выбор морепродуктов.

Если вы не можете найти треску, замените ее любым видом твердой, слоеной белой рыбы, такой как пикша, минтай, групер, палтус, махи-махи или судак.

Любая твердая, слоеная белая рыба — отличный выбор, потому что она не станет мягкой во время приготовления и впитает другие вкусы блюда.

Как приготовить сливочный соус песто

Клей, который скрепляет эту запеченную треску песто, — это сливочный соус песто, которым поливают сверху. Это придает блюду большую часть его аромата, поэтому не пропустите этот шаг!

Это быстрый соус, приготовленный из нескольких простых ингредиентов.

  1. Чтобы приготовить соус песто, просто смешайте ¼ стакана консервированного песто из базилика, 2 ст. майонеза и 2 ст. лимонный сок в небольшой миске.
  2. Перемешайте до полного смешивания с помощью вилки или небольшого венчика.

После смешивания соус добавляется к жареной треске и картофелю, придавая ему насыщенный вкус и сливочный вкус.

Любите песто? Не пропустите эти рецепты!

  • Домашний песто из шпината и базилика
  • Arugula Pesto Prosciutto Pizza
  • Grilled Chicken Sandwich with Pesto Mayo
  • Gluten Free Pesto Pasta Salad
  • Italian Soup and Pesto Grilled Cheese
  • Italian Green Pasta Sauce
  • Tomato Prosciutto Grilled Cheese Sandwich

What To Serve With Cod и картофель

Когда рыба, картофель и соус песто будут готовы, пора подавать.

  1. Положите пару ложек жареного картофеля на тарелку и сбрызните их желаемым количеством майонеза песто.
  2. Выложите несколько филе трески поверх картофеля и соуса.
  3. Выжмите немного свежего лимона поверх блюда.
  4. Украсьте свежим рубленым базиликом (по желанию).

Свежий лимон помогает скрасить насыщенный вкус трески и песто-майонеза. Свежие травы всегда приятное дополнение, но не обязательно.

Если вы ищете гарнир к этой треске песто, я рекомендую зеленую фасоль на сковороде, жареную цветную капусту с пармезаном или любые жареные овощи.

Блюда из листовой сковороды идеально подходят к таким салатам, как салат из маринованной свеклы, бальзамический салат из зеленой фасоли, итальянский салат из помидоров или салат из свежего горошка.

Не стесняйтесь украшать эту запеченную треску песто любыми гарнирами, которые дополняют итальянские ароматы, такими как оливки Каламата, каперсы, артишоки, сыр пармезан или фета.

Любите рыбу? Посмотрите эти рецепты!

  • Копченый лосось с рикоттой и укропом
  • Сэндвич с обжаренным на сковороде судаком
  • Рыбные тако с кинзой и лаймом Коулслоу
  • Рыбные тако в аэрофритюрнице
  • Запеченные пальцы судака в панировке
  • Запеченная треска в панировке

Как долго остатки хранятся в холодильнике?

Рыба — одна из тех вещей, которыми лучше всего наслаждаться в свежем виде, поэтому я рекомендую есть сразу. Оставшуюся рыбу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней.

Если у вас остался картофель, его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.

Любой оставшийся майонез песто можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Его можно подавать к жареным овощам, курице или в качестве соуса к свежим овощам.

Можно ли заморозить?

Не рекомендую замораживать это блюдо.

Любите блюда из листовой сковороды? Посмотрите эти рецепты!

  • Противень с курицей, колбасами и овощами
  • Противень без глютена с креветками, тако
  • Противень для пиццы с канадским беконом
  • Противень с курицей средиземноморской кухни
  • Противень с греческой курицей
  • Противень с итальянской курицей и зеленой фасолью

    6 9001 6 Немецкая колбаса и картофель

Ищете больше рецептов противней? Не пропустите это!

Лосось в апельсиновой глазури с чили и лаймом

Цыпленок на сковороде с цветной капустой и брюссельской капустой

Фахитас с цыпленком на сковороде

Жареный цыпленок с овощами

Запеченная треска с песто и картофелем

Кристин Руни

Этот рецепт запеченной трески с соусом песто очень прост и готов за 30 минут! Он сделан из картофеля и заправлен сливочно-лимонным соусом песто с базиликом.

5 из 3 голосов

Prep Time 10 mins

Cook Time 30 mins

Total Time 40 mins

Course Main Course

Cuisine Italian

Servings 5 ​​

Calories 546 kcal

  • Sheet Pan

For The Sheet Pan Треска:
  • 1–1 ½ фунта свежей или замороженной трески
  • 6–8 красных картофелин — это 8 чашек, нарезанных кубиками
  • 3 ст. оливковое масло сплит
  • 2 ч. л. чесночный порошок
  • 2 ч. л. Итальянская приправа
  • ½ ч.л. кошерная соль дробленая
  • ½ ч. л. перец колотый
Для соуса песто:
  • ¼ чашки песто из банки с базиликом
  • 2 ст. майонез
  • 2 ст. лимонный сок
  • ломтики лимона для украшения
  • свежие травы, такие как базилик для украшения по желанию
Для картофеля:
  • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Тщательно вымойте и очистите 6-8 красных картофелин (или восковых картофелин на выбор). Нарежьте картофель кубиками, убедившись, что они все примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

  • Когда картофель нарезан кубиками, положите его на большой противень. Сбрызните картофель 2 столовыми ложками оливкового масла, а также 2 чайными ложками чесночного порошка и итальянской приправы. Добавьте по ¼ чайной ложки кошерной соли и перца. Перемешайте до полного покрытия.

  • Запекайте картофель в течение 15 минут. Достаньте противень из духовки через 15 минут.

Для трески:
  • При использовании замороженной трески дайте рыбе полностью оттаять перед использованием.

  • После оттаивания нарежьте 1–1 ½ фунта. на филе одинакового размера. Положите их на большую тарелку или отдельный противень. Обсушите обе стороны трески бумажными полотенцами.

  • Сбрызните рыбу 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте треску ¼ чайной ложки кошерной соли и перца.

  • Поместите треску поверх поджаренного наполовину картофеля так, чтобы кусочки рыбы не касались друг друга.

  • Верните противень в духовку и запекайте еще 15 минут или пока треска не приготовится. Достаньте противень из духовки.

Для песто-майо:
  • Смешайте в небольшой миске ¼ стакана песто из банки с базиликом, 2 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки лимонного сока.

  • Перемешайте до полного смешивания с помощью вилки или небольшого венчика.

Для подачи:
  • Положите пару ложек жареного картофеля на тарелку и сбрызните их желаемым количеством майонеза песто.

  • Поверх картофеля и соуса положите несколько филе трески.

  • Выжмите немного свежего лимона поверх блюда. Украсьте свежим рубленым базиликом (по желанию).

Вместо красного картофеля можно использовать любой воскообразный сорт картофеля, такой как юконский голд или фингерлинг.

Если вы не можете найти треску, не стесняйтесь заменить ее любой твердой, слоеной белой рыбой, такой как пикша, минтай, окунь, палтус, махи-махи или судак.

Безопасная внутренняя температура для трески составляет 145 градусов по Фаренгейту и может быть проверена с помощью пищевого термометра.

Serving: 2cupsCalories: 546kcalCarbohydrates: 45gProtein: 46gFat: 20gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 8gTrans Fat: 1gCholesterol: 101mgSodium: 515mgPotassium: 2162mgFiber: 6gSugar: 4gVitamin A: 399IUVitamin C: 27mgCalcium: 118mgIron: 4mg

Keyword sheet pan треска, запеченный песто треска, треска и картофель, треска с соусом песто

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

Рыбное филе на сковороде с картофельным пюре и зеленой фасолью (

листов)

  • Количество порций
    4
  • Готов через
  • Время подготовки
  • Время приготовления
339 калорий на порцию
  • Без гаек
  • Безмолочный
  • Без яиц
  • Без пшеницы
  • Без лактозы
  • Количество порций
    4
  • Готово через
  • Время подготовки
  • Время приготовления

Этот простой ужин из листовой сковороды состоит из нежного картофеля, яркой и хрустящей зеленой фасоли и вашей любимой рыбы.

Добавить ингредиенты в корзину

Купить сейчас

Ингредиенты

  • 1 упаковка (16 унций) Nature’s Promise® Baby Potatoes Medley
  • ½ фунта зеленой фасоли, очищенной
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 4 рыбных филе (6 унций), таких как тилапия, треска, палтус или пикша
  • 1 ст.л. горчицы каменного помола
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей зелени, например зеленого лука или петрушки, для украшения (по желанию)

Этапы

  1. Разогрейте духовку до 425°F. В среднюю миску, пригодную для использования в микроволновой печи, положите картофель и ½ стакана воды. Приправить солью и перцем. Накройте вентилируемым пластиком и поставьте в микроволновку на 6–8 мин., пока они почти не станут мягкими. Снимите пластик, слейте воду и дайте картофелю немного остыть.
  2. В большой застеленный пергаментом противень выложите стручковую фасоль и 1 ст. л. растительного масла. Приправить солью и перцем. Перемешайте. Переместите фасоль так, чтобы она оказалась на одной трети противня.
  3. Равномерно распределите картофель рядом со стручковой фасолью на противне. С помощью картофелемялки или вилки аккуратно раздавите каждую картофелину до высоты 1,5 см. Сбрызните картофель 1 столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *