Рыба в пивном кляре: Рыба в пивном кляре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рыба в пивном кляре — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

01.04.2019 01:12 898

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Рыба в пивном кляре получается очень вкусной с необычным ароматом. Она отлично подходит как для закуски, так и как самостоятельное блюдо. А подать такую рыбу можно с гарниром из риса или картофеля.

В списокпокупокили

Порции

– 3 +

рыба рыба

1 кг

пиво пиво

100 мл

яйца куриные яйца куриные

1 шт

сливки сливки

100 мл

соль соль

по вкусу

специи специи

по вкусу

мука мука

0. 5 стакан

1

Для приготовления кляра соедините пиво, сливки и яйцо.

Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки

2

Добавьте муку, соль и специи.

3

Перемешайте все до однородности.

4

Филе рыбы нарежьте на кусочки и обмакните в кляр.

5

Обжарьте с двух сторон.

6

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 350 рецептов. Вот один их моих последних: Банановый коктейль с мороженным.

Вторые блюда

Разное

Блюда в кляре

Блюда из рыбы

Русская

На обед

На ужин

Жарение, жарка

Газовая плита

Похожие рецепты

Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде

Жареный карп в кляре с манкой

Карп в кляре

Набирающие популярность

Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой

Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях

Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке

Отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде

Домашняя шаурма с курицей и свежими овощами на сковороде

Добавляют в избранное на этой неделе

Кето кекс в микроволновке с шоколадным кремом

Шарлотка с яблоками и корицей на сметане

Рис с мясом на сковородке

Удон со свининой и овощами

Куриные бедра и ножки во фритюре

Рыба в пивном кляре! Невозможно остановиться!

Рыба в пивном кляре! Невозможно остановиться!

21 отзыв

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 1063 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Фото рыбы в пивном кляре.

Рыба в пивном кляре получается необыкновенно сочной и вкусной, обязательно попробуйте этот рецепт — результат вас приятно обрадует. Пиво придает рыбе нежную горчинку и незабываемый аромат.

Рецепт рыбы в пивном кляре

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  1063 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 1 кг филе белой рыбы (идеально подойдет филе сома)
  • 0,5 л темного пива
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. приправы для рыбы
  • несколько веточек укропа
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

Филе рыбы промыть, обсушить и порезать средними кусочками примерно одинакового размера. Натереть рыбу солью с перцем и оставить в комнатной температуре на полчаса. Спустя указанное время слить лишнюю жидкость, обсушить рыбу салфетками или бумажными полотенцами.

В отдельную миску вбить яйца, добавить рыбную приправу, щепотку соли и взбить венчиком или вилкой до однородного цвета. Не переставая взбивать яичную смесь, влить к ней тонкой струйкой пиво и смешивать до однородности.

Укроп промыть, обсушить и нашинковать, добавить в яичный кляр и размешать. Муку просеять через сито и подмешать в пивной кляр для рыбы. На сковороду влить 3-4 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. В сильно разогретое масло опускать филе рыбы, предварительно обмакнув его в кляр.

Жарить рыбу в пивной кляре на средне-сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Переложить жареное филе на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Таким образом прожарить рыбу в оставшемся кляре и переложить на блюдо. Рыба в пивном кляре вкусная и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

Морские гребешки в кляре

Отварная рыба по-польски

Рецепт креветок в пивном кляре

Готовим рыбу с луком и грибами

Простой рецепт филе хека в кляре

Как приготовить рыбу по-гречески

Рецепт приготовления рыбы по-йеменски

Рыба с капустой

Рыба заливная

Жареная рыба

Хек в кляре

Рыба Цаца

Скумбрия на углях

Корюшка вяленая

Fish & Chips в пивном кляре

Главная > Рецепты > Fish & Chips в пивном кляре

by Jeffrey | 2 комментария
Раскрытие информации: Этот рецепт содержит партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Я начну этот пост с рецепта, сказав, что обычно не люблю рыбу. Но когда дело доходит до обмакивания мягкого филе в пивном кляре и обжаривания до идеального золотисто-коричневого цвета, все меняется. Возможно, это потому, что используемая рыба, как правило, представляет собой мягкую сиговую рыбу, вкус которой не «рыбный» (например, лосось, который мне не друг). Ребята, сегодня мы готовим классическую рыбу с чипсами в пивном кляре! Говоря о пиве, это секрет идеального теста, которое делает его очень воздушным, гладким и хрустящим одновременно (но если вы не употребляете алкоголь, ознакомьтесь с таблицей рецептов ниже, чтобы найти замену). Но каким бы первоклассным и законным ни было это жаркое из рыбы, я думаю, что мне больше всего нравится в этом рецепте то, насколько невероятно легко его приготовить. Вот также, как вы делаете «чипсы» (также известные как картофель фри).

Рыба

Начинается с мягкого филе белой рыбы без костей и кожи. Треска, пикша и хек — самая распространенная рыба для классического рыбного чипса. Теперь вы можете полностью использовать свежее рыбное филе из продуктового магазина или рыбного рынка (только убедитесь, что оно без кожи и костей), но я считаю, что самый простой и удобный способ — это использовать замороженное по отдельности филе весом около 1/4-1/2 фунта каждое.
СОВЕТ: Вы можете ускорить процесс размораживания, поместив замороженное рыбное филе в холодную (не горячую) воду на несколько минут, пока оно не станет гибким и мягким на ощупь.

Приготовление масла для жарки

Теперь, когда ваша рыба и кляр готовы, настал долгожданный момент: жарка! Я предлагаю использовать фритюрницу для самого простого и эффективного способа жарки, хотя жаровня или сотейник с высокими стенками также могут подойти. Наполните фритюрницу между отметками min/max рапсовым, растительным или арахисовым маслом. Если вы используете жаровню или сотейник, заполните наполовину маслом. Нагрейте его, пока он не достигнет 375 ° F (фритюрница скажет вам, но используйте термометр для леденцов для жаровни или сотейника).

Почему фритюрница — лучший способ жарить

  • Дело в названии: ее глубокая чаша предназначена для хранения достаточного количества масла для равномерного обжаривания продуктов. Это тот, который я предлагаю — он у меня уже много лет, и он мне нравится.
  • Он автоматически доводит масло до температуры, на которую вы его установили, без необходимости контролировать его с помощью термометра и часто регулировать ручки плиты.
  • Он поставляется с корзинами, чтобы легко жарить продукты без хлопот, что делает двойную жарку очень удобной.
  • Вы также можете использовать его для приготовления картофеля фри, жареного цыпленка, луковых колец и пончиков!
  • Вы можете оставить масло во фритюрнице даже после того, как она была выключена и остыла, и жарить в ней другие продукты (только помните о пищевой аллергии, если вы жарите продукт А сегодня, а затем жарите продукт Б завтра). Охлажденное и отработанное масло может храниться в климат-контроле до 3-4 недель для повторного использования.
  • Очистка проста. Просто сохраните бутылку (бутылки), в которой было масло (вместе с крышками). Как только масло полностью остынет (на всякий случай подождите 12–24 часа) и вы будете готовы очистить фритюрницу, поместите воронку в бутылку (бутылки) и налейте в них отработанное масло, закрутите крышки либо для будущего использования, либо для утилизации. Затем возьмите несколько бумажных полотенец и протрите внутреннюю часть фритюрницы, вычерпывая весь жареный мусор и оставшееся масло прямо в мусорное ведро.
    Промойте его в раковине и/или поместите в посудомоечную машину вместе с корзиной, которую вы использовали для жарки, и все готово! Нагревательный элемент следует мыть вручную в раковине, когда он полностью остынет (я рекомендую следовать инструкциям по уходу, прилагаемым к вашей фритюрнице).

Пивной кляр

Приготовьте пивной кляр, взяв несколько основных продуктов из кладовой и кухонного шкафа (точные подробности см. на карточке с рецептами ниже)……добавьте их в большую миску……и взбейте, пока они не смешаются. Теперь это не было бы пивным кляром, если бы не требовался один ключевой ингредиент: ПИВО! Возьмите холодный янтарный эль или лагер и налейте его в миску с сухими ингредиентами. ( ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы отказываетесь от пива, используйте вместо него холодное зельтерское или безалкогольное пиво.) Взбивайте до образования консистенции, похожей на тесто для блинов!

Жарка

Окуните каждое рыбное филе в пивной кляр, убедившись, что обе стороны полностью покрыты……а затем ОСТОРОЖНО поместите его в горячее масло (используйте металлические щипцы, если вам так удобнее). Через несколько минут жарки тесто затвердеет и станет золотисто-коричневым. Используйте металлические щипцы, чтобы перевернуть их и продолжать жарить еще несколько минут. Когда все будет готово, переложите идеально хрустящую, золотисто-коричневую жареную рыбу на решетку или на сервировочную тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они остыли в течение минуты или двух.

Тест на вкус

О боже! Кто рад рыбе с жареным картофелем?! (Я! Я!) Первое, с чем вы столкнетесь, это идеально хрустящая, хрустящая, ароматная, золотистая корочка из пивного теста, которая сама по себе является пищевой нирваной. Но потом вы вгрызетесь зубами в эти сочные, нежные рыбные филе….и слов нет. Все в порядке с миром. Наслаждайтесь самой лучшей рыбой и чипсами в кляре из домашнего пива!

Смотри видео!

Лучшая рыба и чипсы в пивном кляре


Посмотреть это видео на YouTube

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 11 минут

Ингредиенты

Рыба
  • 1/4-1/2 фунта филе белой рыбы без костей и без кожи (наиболее популярны треска, пикша и хек.
    Я использую замороженное филе и просто проверяю, чтобы оно полностью разморозилось перед использованием)
  • Рапсовое, растительное или арахисовое масло
Пивной кляр (до 2 фунтов рыбы)
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (не пищевой соды)
  • 1 столовая ложка приправленной соли
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 1/12 чайной ложки копченой или обычной паприки
  • 1/2-1 чайная ложка черного перца (используйте 1 чайную ложку для большей остроты)
  • 12 унций (1 1/2 чашки) светлого или янтарного пива (убедитесь, что оно холодное — см. примечание к шагу 5)
Чипсы
  • Сделай их здесь!

Инструкции

  1. Если замороженное рыбное филе полностью разморозилось. Вы можете ускорить это, опустив их под холодную (не горячую) воду в раковине на несколько минут в дуршлаге. Как только они станут податливыми и не кажутся замороженными на ощупь, все готово!
  2. Добавьте достаточно масла, чтобы оно было на минимальной или максимальной линии фритюрницы (рекомендуется) или наполовину наполнило жаровню или сотейник с высокими стенками. Разогрейте до 375°F. В зависимости от того, какой способ жарки вы выберете, это может занять от 10 до 25 минут.
  3. В большой миске смешайте все ингредиенты The Beer Batter в указанном порядке (пиво в последнюю очередь) и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет похожей на тесто для блинов. ( ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы отказываетесь от пива, используйте вместо него холодную сельтерскую или безалкогольное пиво.)
  4. Как только масло нагреется (фритюрница сообщит вам об этом или используйте термометр для леденцов для жарки или сотейника), окуните рыбное филе в тесто так, чтобы оно было полностью покрыто с обеих сторон, позволяя излишкам теста стечь, а затем немедленно и осторожно поместите филе в кляре прямо в масло ( ПРИМЕЧАНИЕ : при использовании фритюрница, вы можете использовать корзину, но я предпочитаю просто позволить ей свободно «плавать» в масле, так как корзина будет оставлять отпечатки на тесте, когда оно жарится).
  5. Обжарить рыбное филе в кляре в течение 3 минут, пока кляр не станет хрустящим, золотистого оттенка. Используя металлические щипцы, переверните филе на другую сторону и дайте обжариться еще 2-3 минуты ( ПРИМЕЧАНИЕ: чем меньше филе, тем меньше времени, так как мы не хотим, чтобы оно пережарилось).
  6. Когда все будет готово, с помощью металлических щипцов достаньте жареную золотисто-коричневую рыбу из масла и положите на решетку или сервировочную тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте ей отдохнуть в течение 1-2 минут. Наслаждайтесь сразу с долькой лимона и/или вашим любимым соусом для макания, таким как соус тар-тар или кетчуп! И не забудьте подать их с «чипсами» (также известными как лучший картофель фри — см. Советы Джеффа)! Также отлично сочетается с моим салатом из макарон и картофельным салатом.

Советы Джеффри

Если вы готовите «чипсы» (также известные как картофель фри), я бы посоветовал жарить их непосредственно перед рыбой, так как это занимает немного больше времени.

Хотите приготовить рыбные палочки? На шаге 1 нарежьте рыбное филе полосками, а не оставляйте их целыми.

Затем обжаривайте в общей сложности 3–4 минуты (по 2 минуты с каждой стороны) на шаге 4, чтобы предотвратить пережаривание, так как нарезка рыбы меньше.

Тесто осталось? Сделай с ними мои луковые кольца! ( ПРИМЕЧАНИЕ: , чтобы ускорить процесс, вы можете просто положить кольца сырого лука в тесто и обжарить — не требуется замачивание или покрытие мукой, если вам нужно время).

Взаимодействие с читателем

Лучшая рыба в пивном кляре — Просто Китчин

По какой-то причине жареная рыба была моей любимой едой с похмелья, я-не-забочусь-о-калориях-сейчас-потому-что-чувствую-как-дерьмо. Это иронично, потому что оно сделано из пива, и обычно даже нюхание бутылки в таком дерьмовом состоянии вызывает у меня желание умереть. Несмотря ни на что, в этом есть что-то терапевтическое… Стоя там с затуманенными мозгами, пока я смотрю на свою рыбу, плещущуюся в горячем масле.

Похмелье может немного замедлить вас, но, тем не менее, оно быстрое. Все, что вам нужно, это рыба, несколько ингредиентов из кладовой и около 20 минут, чтобы все это соединить. В пересчете на рыбу , подойдет любая нежирная, слоеная, сиговая рыба. Лично я неравнодушен к пикше, так как это практически единственная рыба, которую покупала моя мама в детстве. При этом в основном все будет иметь прекрасный вкус, если его обжарить во фритюре и залить соусом тар-тар.

Тесто и вообще жареная пища — это то, что я еще не до конца понял. Вы можете добиться таких разных стилей корочки, меняя тип покрытия, которое вы используете. Сухая мука? Ожидайте тонкую, необоснованную корочку. Очень густое тесто? Панировки у вас будет столько же, сколько рыбы. Яйцо или не яйцо? Панировочные сухари? Кукурузный крахмал? Рисовая мука? Порошок для выпечки? Пищевая сода?… Есть так много переменных, которые могут вступить в игру, и по этой причине я в настоящее время изо всех сил пытаюсь определить рецепт жареной курицы.

Кроме птицы, я и проделали достаточно домашней работы и экспериментов, чтобы разработать то, что я считаю идеальным тестом для нежного, нежного мяса сига.

Введите пивное тесто, золотисто-коричневое и восхитительно хрустящее. Хорошо приготовленное пивное тесто должно давать нужную текстуру, но не быть слишком обильной, что могло бы отвлечь внимание от непритязательной текстуры и вкуса сига. В этом конкретном рецепте мы отказались от яиц, так как весь этот дополнительный белок придает тесту более вкусную, губчатую корочку, которую я нахожу менее привлекательной. Если вам интересно, «как» и «почему» некоторые другие ингредиенты теста, такие как кукурузный крахмал, разрыхлитель/сода, я предлагаю вам проверить мой пост о блинах, где я подробно рассказываю. Подводя итог, можно сказать, что кукурузный крахмал снижает содержание белка, что делает корочку более легкой и хрустящей, разрыхлитель обеспечивает разрыхление, образуя пузырьки воздуха, которые также приводят к более легкой и хрустящей корочке, а разрыхлитель обеспечивает щелочь, которая позволяет корочке стать золотисто-коричневой посредством реакции Майяра.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *