Ежики из фарша с рисом в: Мясные ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке простой рецепт пошаговый

Содержание

Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Фарш мясной 800 гр. Рис белый 170 гр. Приправа Хмели-Сунели 2 ч.л. Смесь перцев 1 ч.

л. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Болгарский перец сладкий 0.5 шт. Томатная паста 200 гр. Паприка 1 ч.
л. Чеснок сушеный 1 ч.л. Кипяток 1 л. Лавровый лист 2 шт. Соль по вкусу Сахар-песок 1 ст.
л.

Процесс приготовления

Фарш, конечно, лучше приготовить в домашних условиях, поскольку так можно полностью контролировать его состав и качество. Если времени и условий нет, то используем магазинный. Выкладываем фарш в миску.

Рис помещаем в дуршлаг и хорошо промываем под струей проточной воды. Даем воде полностью стечь и высыпаем рис в миску к фаршу. Добавляем также соль по вкусу, смесь молотых перцев и хмели-сунели. Хорошо все перемешиваем ложкой или руками.

Их мясного фарша с рисом формируем небольшого размера тефтели. Чтобы они были плотными и не разваливались, шарик фарша перекидываем между ладонями, уплотняя его, а затем обкатываем до гладкости. Так из фарша выйдет воздух, и тефтеля станет крепче. Сформированные «ежики» помещаем в холодильник до момента тушения.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Морковь чистим от верхней кожицы, моем и натираем на терке с крупными отверстиями.

Болгарский перец моем, освобождаем от семян и плодоножки, режем мелкими кусочками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и помещаем в него подготовленные овощи: измельченный репчатый лук, натертую морковь и кусочки болгарского перца. На средней температуре плиты обжариваем овощную смесь до мягкости моркови. Ориентировочно на это понадобится десять минут.

Добавляем в сковороду к овощам томатную пасту, паприку, сушеный чеснок, сахарный песок и соль по вкусу.

Массу перемешиваем и продолжаем готовить три-четыре минуты, чтобы все компоненты хорошо прогрелись.

В горячую овощную смесь кладем сформированные будущие «ежики».

Вливаем к тефтелям кипяток, кладем лавровый лист и закрываем сковороду крышкой. Готовим блюдо в течение сорока минут. За это время подлива станет более густой, так как овощи разварятся. Тефтели пропитаются овощными соками, а рис набухнет, сварится и выйдет на поверхность фарша – оформятся «ежики».

Готовое блюдо снимаем с плиты и даем немного постоять перед подачей. Подлива слегка остынет и станет более насыщенной. Подаем «ежики», разложив их по порционным тарелкам вместе с гарниром и щедро полив приготовленной подливкой.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 10.28%

Витамин В1 3.42%

Витамин В2 5.01%

Витамин В4 1.25%

Витамин В5 2.46%

Витамин В6 4.67%

Витамин В9 1.33%

Витамин В12 0%

Витамин С 12.57%

Витамин D 0%

Витамин E 1.18%

Биотин 1.33%

Витамин К 2.7%

Витамин РР 10.17%

Калий 6.56%

Кальций 1.05%

Кремний 28.58%

Магний 3. 92%

Натрий 26.24%

Сера 2.31%

Фосфор 8.16%

Хлор 7.43%

Алюминий 85.48%

Железо 5.27%

Йод 2.31%

Кобальт 24.9%

Литий 3.3%

Марганец 7.97%

Медь 6.85%

Никель 0.32%

Рубидий 1008.47%

Селен 2.02%

Фтор 0.16%

Хром 0.87%

Цинк 2.13%

Бор 1887.55%

Ванадий 14.19%

Молибден 5.23%

Витамин A 250.91%

Витамин В1 83.61%

Витамин В2 122.45%

Витамин В4 30. 41%

Витамин В5 59.95%

Витамин В6 114.11%

Витамин В9 32.39%

Витамин В12 0%

Витамин С 306.86%

Витамин D 0%

Витамин E 28.71%

Биотин 32.54%

Витамин К 65.93%

Витамин РР 248.24%

Калий 160.27%

Кальций 25.54%

Кремний 697.77%

Магний 95.62%

Натрий 640.62%

Сера 56.39%

Фосфор 199.13%

Хлор 181.37%

Алюминий 2087%

Железо 128.58%

Йод 56.47%

Кобальт 608%

Литий 80. 6%

Марганец 194.48%

Медь 167.26%

Никель 7.75%

Рубидий 24622.71%

Селен 49.26%

Фтор 4%

Хром 21.35%

Цинк 52.09%

Бор 46086.33%

Ванадий 346.54%

Молибден 127.71%

Витамин A 62.73%

Витамин В1 20.9%

Витамин В2 30.61%

Витамин В4 7.6%

Витамин В5 14.99%

Витамин В6 28.53%

Витамин В9 8.1%

Витамин В12 0%

Витамин С 76.72%

Витамин D 0%

Витамин E 7.18%

Биотин 8. 14%

Витамин К 16.48%

Витамин РР 62.06%

Калий 40.07%

Кальций 6.39%

Кремний 174.44%

Магний 23.91%

Натрий 160.15%

Сера 14.1%

Фосфор 49.78%

Хлор 45.34%

Алюминий 521.75%

Железо 32.15%

Йод 14.12%

Кобальт 152%

Литий 20.15%

Марганец 48.62%

Медь 41.81%

Никель 1.94%

Рубидий 6155.68%

Селен 12.32%

Фтор 1%

Хром 5.34%

Цинк 13.02%

Бор 11521. 58%

Ванадий 86.63%

Молибден 31.93%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2258.2 мкг900 мкг10.362.7
Витамин В11.3 мг1.5 мг3.420.9
Витамин В22. 2 мг1.8 мг
5
30.6
Витамин В4152.1 мг500 мг1.27.6
Витамин В53 мг5 мг2.515
Витамин В62.3 мг2 мг4.728.5
Витамин В9129.5 мкг400 мкг
1. 3
8.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С276.2 мкг90 мкг12.676.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E4.3 мг15 мг1.27. 2
Биотин16.3 мг50 мг1.38.1
Витамин К79.1 мкг120 мкг2.716.5
Витамин РР49.6 мг20 мг10.262.1
Калий4006.9 мг2500 мг6.640.1
Кальций255. 4 мг1000 мг16.4
Кремний209.3 мг30 мг28.6174.4
Магний382.5 мг400 мг3.923.9
Натрий8328 мг1300 мг26.2160.2
Сера282 мг500 мг2. 314.1
Фосфор1593 мг800 мг8.249.8
Хлор4171.5 мг2300 мг7.445.3
Алюминий626.1 мкг30 мкг85.5521.8
Железо23.1 мг18 мг5.332. 1
Йод84.7 мкг150 мкг2.314.1
Кобальт60.8 мкг10 мкг24.9152
Литий56.4 мкг70 мкг3.320.2
Марганец3.9 мкг2 мкг848.6
Медь1672. 6 мкг1000 мкг6.941.8
Никель15.5 мкг200 мкг0.31.9
Рубидий492.5 мкг2 мкг1008.56155.7
Селен27.1 мкг55 мкг212.3
Фтор159.9 мкг4000 мкг0. 21
Хром10.7 мкг50 мкг0.95.3
Цинк6.3 мг12 мг2.113
Бор553 мкг1.2 мкг1887.511521.6
Ванадий69.3 мкг20 мкг14.286. 6
Молибден89.4 мкг70 мкг5.231.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Ежики из фарша с рисом с подливкой в мультиварке
Ёжики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе в духовке
Ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой
Ёжики из фарша с рисом в томатной пасте и сметане на сковороде
Ежики из свиного фарша с рисом
Ежики из фарша и риса со сметаной и томатный соусом на сковороде
Ежики из фарша с рисом с подливкой из сметаны
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке
Ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой
Ежики из фарша с рисом для детей

Ежики из фарша и риса с подливкой

Ежики из фарша и риса

Ежики из фарша

Ежики из говяжьего фарша с рисом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говяжий фарш 1 кг Лук репчатый 3 головки Рис длиннозерный 150 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Чтобы готовые «ежики» были нежными, говяжий фарш должен быть мелкоструктурным. Для этого выбираем решетку для мясорубки с самыми мелкими отверстиями. При необходимости пропускаем массу через прибор два раза. Помещаем приготовленный фарш в миску. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем также в мясорубке либо нарезаем ножом на мелкие кубики. Сырой рис тщательно промываем до полупрозрачности и даем воде стечь.

Высыпаем лук к мясной массе, добавляем промытый и слегка обсохший рис, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем смесь руками либо ложкой. Масса получается густой и хорошо держит форму при лепке.

Смачиваем руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к ладоням, и формируем шарики диаметром четыре-пять сантиметров. Стараемся уплотнить фарш, хорошо обкатывая каждую тефтелю в руках – это гарантия того, что они не развалятся при последующей готовке.

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Укладываем тефтели и обжариваем их при средне-высокой температуре до румянца, периодически переворачивая. Когда мясные шарики покроются румяной корочкой, вливаем кипяток в таком количестве, чтобы он покрывал тефтели до половины их высоты в сковороде. Закрываем посуду крышкой и тушим «ежики» в течение тридцати минут. Важно, чтобы при тушении жидкость не испарялась полностью. При необходимости нужно понемногу доливать воду.

При тушении «ежиков» желательно не переворачивать и вообще не трогать, чтобы не обломать нежные рисовые «иголки».

Готовых «ежиков» подаем к столу в горячем виде с любым гарниром, полив остатками жидкости, в которой они тушились.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.35%

Витамин В1 4.23%

Витамин В2 3.17%

Витамин В4 13.63%

Витамин В5 11.73%

Витамин В6 17.48%

Витамин В9 2.34%

Витамин В12 60.57%

Витамин С 2.26%

Витамин D 0%

Витамин E 16.29%

Биотин 1.03%

Витамин К 1.81%

Витамин РР 24.2%

Калий 14. 08%

Кальций 2.52%

Кремний 35.69%

Магний 8.5%

Натрий 16.11%

Сера 40.49%

Фосфор 23.63%

Хлор 10.42%

Алюминий 259.57%

Железо 13.58%

Йод 0.48%

Кобальт 11.29%

Литий 0%

Марганец 10.86%

Медь 11.05%

Никель 0.42%

Рубидий 4633.35%

Селен 28.36%

Фтор 0.28%

Хром 1.11%

Цинк 39.57%

Бор 4218.04%

Ванадий 0%

Молибден 0.61%

Витамин A 5. 36%

Витамин В1 65.16%

Витамин В2 48.83%

Витамин В4 210.06%

Витамин В5 180.8%

Витамин В6 269.33%

Витамин В9 36.06%

Витамин В12 933.33%

Витамин С 34.8%

Витамин D 0%

Витамин E 251.01%

Биотин 15.9%

Витамин К 27.82%

Витамин РР 372.98%

Калий 216.99%

Кальций 38.82%

Кремний 550%

Магний 130.96%

Натрий 248.19%

Сера 623.96%

Фосфор 364.13%

Хлор 160.6%

Алюминий 4000%

Железо 209. 29%

Йод 7.4%

Кобальт 174%

Литий 0%

Марганец 167.38%

Медь 170.28%

Никель 6.53%

Рубидий 71400%

Селен 437.09%

Фтор 4.25%

Хром 17.1%

Цинк 609.8%

Бор 65000%

Ванадий 0%

Молибден 9.43%

Витамин A 0.89%

Витамин В1 10.86%

Витамин В2 8.14%

Витамин В4 35.01%

Витамин В5 30.13%

Витамин В6 44.89%

Витамин В9 6.01%

Витамин В12 155.56%

Витамин С 5.8%

Витамин D 0%

Витамин E 41. 84%

Биотин 2.65%

Витамин К 4.64%

Витамин РР 62.16%

Калий 36.16%

Кальций 6.47%

Кремний 91.67%

Магний 21.83%

Натрий 41.36%

Сера 103.99%

Фосфор 60.69%

Хлор 26.77%

Алюминий 666.67%

Железо 34.88%

Йод 1.23%

Кобальт 29%

Литий 0%

Марганец 27.9%

Медь 28.38%

Никель 1.09%

Рубидий 11900%

Селен 72.85%

Фтор 0.71%

Хром 2.85%

Цинк 101. 63%

Бор 10833.33%

Ванадий 0%

Молибден 1.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A48.3 мкг900 мкг0.30.9
Витамин В11 мг1.5 мг4.210.9
Витамин В20. 9 мг1.8 мг3.28.1
Витамин В41050.3 мг500 мг13.635
Витамин В59 мг5 мг11.730.1
Витамин В65.4 мг2 мг17.544.9
Витамин В9144.3 мкг400 мкг2. 36
Витамин В1228 мкг3 мкг60.6155.6
Витамин С31.3 мкг90 мкг2.35.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E37.7 мг15 мг16.341. 8
Биотин8 мг50 мг12.7
Витамин К33.4 мкг120 мкг1.84.6
Витамин РР74.6 мг20 мг24.262.2
Калий5424.7 мг2500 мг14.136.2
Кальций388. 2 мг1000 мг2.56.5
Кремний165 мг30 мг35.791.7
Магний523.9 мг400 мг8.521.8
Натрий3226.4 мг1300 мг16.141.4
Сера3119.8 мг500 мг40. 5104
Фосфор2913 мг800 мг23.660.7
Хлор3693.9 мг2300 мг10.426.8
Алюминий1200 мкг30 мкг259.6666.7
Железо37.7 мг18 мг13.634. 9
Йод11.1 мкг150 мкг0.51.2
Кобальт17.4 мкг10 мкг11.329
Литий070 мкг00
Марганец3.3 мкг2 мкг10.927.9
Медь1702. 8 мкг1000 мкг1128.4
Никель13.1 мкг200 мкг0.41.1
Рубидий1428 мкг2 мкг4633.411900
Селен240.4 мкг55 мкг28.472.8
Фтор169.8 мкг4000 мкг0. 30.7
Хром8.6 мкг50 мкг1.12.9
Цинк73.2 мг12 мг39.6101.6
Бор780 мкг1.2 мкг421810833.3
Ванадий020 мкг00
Молибден6. 6 мкг70 мкг0.61.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Ежики из фарша с рисом в мультиварке
Ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле
Ежики с фаршем и рисом в сметанном соусе в кастрюле
Ежики с фаршем и рисом в сметане и томатной пасте в духовке
Ежики из куриного фарша в кастрюле
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Ежики с фаршем и рисом тушеные в кастрюле
Ёжики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе в духовке
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле
Ежики из фарша индейки с рисом

Ежики из фарша

Ежики из фарша и риса

Ежики из фарша и риса в соусе — 7/11 Рецепты со всего мира — СУМ — Журнал Студенческого Союза

Иллюстрация: Беатрис Тореборг

Автор: Джорджина Ласкари

12 мая 2022

Пришло время попробовать русскую еду! Моя подруга Светлана подсказала этот изумительный рецепт фрикаделек, которые идеально подходят для обеда и ужина. Он сытный и вкусный!

Ингредиенты

  • Фарш, 500 г
  • Картофель, 1 шт.
  • Рис басмати, 120 г
  • Яйцо, 1 шт.
  • Зелень, 2 ст.
  • Специи 
  • Помидоры, 3 шт.
  • Перец сладкий, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.

Инструкции

  1. Подготовьте ингредиенты для ежа. Добавить в фарш натертый картофель. Добавить яйцо, зелень, специи, примерно по 1/2 ч.л. Фарш нужно вымешивать очень тщательно.
  2. В миску насыпать рис для «ёжиков». Залить кипятком (она должна покрывать крупу на три пальца) и оставить при комнатной температуре (минимум на 15 минут).
  3. Лук очистить и мелко нарезать. Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет слегка коричневым (слабый огонь). Время от времени перемешивайте.
  4. Нарежьте сладкий перец кубиками или полосками, удалив семена. Затем добавить в сковороду со слегка обжаренным луком подготовленный перец.
  5. Вымойте помидоры и снимите с них кожицу. Затем нарежьте помидоры небольшими кусочками. При желании можно использовать готовые томатные пюре.
  6. Добавить помидоры к овощам. Обязательно попробуйте подливу на вкус, возможно, вам придется отрегулировать вкус сахаром. Добавить соль, специи, перец. Пусть подливка кипит, пока вы формируете ежиков.
  7. Из заранее приготовленного фарша формируем «ежиков». У вас должны получиться маленькие шарики размером с мячик для настольного тенниса.
  8. Замоченный в кипящей воде рис просеять через мелкое сито. Дайте воде стечь. Переложить рис на тарелку. Обвалять в рисе предварительно приготовленные шарики из фарша.
  9. Выкладываем «ежиков» на сковороду на овощной соус-подливку. Закрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости, около 40 минут. «Ежики» будут готовы, когда рис станет мягким.
  10. Попробуйте овощную подливку и, при необходимости, еще раз посолите и поперчите. Подавайте «ежиков» из фарша на стол сразу: они очень хороши в горячем виде. На гарнир можно подать салат.

Наслаждайтесь!

В свете нынешних обстоятельств мы надеемся, что однажды еда объединит всех нас.

Publicerat den

Kategoriserat som Mat Märkt русская еда, русский рецепт