Как приготовить рыбу в соусе в духовке: Рыба, запечённая в сметанном соусе в духовке: простой рецепт

Как запекается рыба под соусом в духовке

Тип: Закуски

Время: 40 минут

Сложность: Средне

Порций: 4

Для тех, кто устал от привычных рецептов рыбных блюд, представляю вам что-то новенькое и вкусное. Я знаю, что рыба в духовке всегда получается превосходно. Вот я и попробовала запечь форель под овощами, да еще и со сметанно-майонезной заливкой.

Я и подумать не могла, что такой простой рецепт из привычных ингредиентов превратится в настолько ароматное и вкусное блюдо! Рыба под соусом — это точно главное украшение любого стола. Для любителей сырной корочки могу предложить натереть немного сыра прям в соус.

Ингредиенты

Форель
500 г
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Майонез
100 мл
Сметана
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите и нарежьте рыбу порционными кусочками, посолите и поперчите с двух сторон. Смажьте форму для выпекания растительным маслом, выложите кусочки рыбы.
  2. 2Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте на сковороде растительное масло, пассеруйте лук около минуты. Затем добавьте морковь, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте около 5 минут.
  3. 3Чтобы приготовить заливку, смешайте яйца, сметану и майонез.
  4. 4Равномерно распределите приготовленные овощи поверх рыбы и залейте все соусом. Выпекайте 20–25 минут в духовке, разогретой до 190 °С.

Я использовала форель для приготовления рыбы под соусом в духовке, но вы можете выбрать и другую рыбу. Она получится мягкой и нежной, пропитается морковью, луком и, конечно же, простым, но вкусным соусом.

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора

«Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Рыба в соусе терияки в духовке — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Рыба в соусе терияки в духовке на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

1 порция2 порции3 порции4 порции

Основные

  • Филе форели (без костей) — 1.5 кг.
  • Зелёный лучок — — по вкусу
  • Укропчик и петрушка — — по вкусу

Для маринада

  • Терияки соус — 4 ст. ложек
  • Соевый соус — 4 ст. ложек
  • Белый уксус — 1.5 ст. ложек
  • Чеснок сушёный молотый —
    1
    ч. ложек
  • Лук сушёный молотый — 1 ч. ложек
  • Кунжут — 3 ст. ложек
  • Перец красный молотый — — по вкусу
  • Имбирь молотый — 0.5 ч. ложек
  • Коричневый сахар — 2 ч. ложек
  • Натуральный мёд — 1.5 ч. ложек

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготавливаем филе форели

 

Первым делом нужно промыть форель, очистить от чешуи и различной грязи, которая могла осесть на ней. Далее нужно промокнуть тушку сухим полотенцем или кухонными салфетками. Перекладываем нашу рыбу на разделочную доску и делим её на 4 равные порции. После того, как закончили с разделением, переложите рыбу в тарелку и почитайте о её полезных свойствах.

 

В форели содержится кислота Омега-3, которая способствует работе мозга и успокаивает нервную систему, уменьшает количество холестерина в крови (впечатляюще, не так ли?!). Устраняет чувство усталости и вялости, повышает производительность.

 

Набрались знаний, идём далее…

Шаг №2

Готовим экзотический маринад

 

Берём мерный стакан или глубокую тарелку. Натираем в неё имбирь, берём всеми любимый соевый соус, отправляем его туда же, за ним пойдёт вкусный японский соус терияки, следом чеснок, лук, перец, белый уксус, мёд, и кунжут (он тоже полезен, содержит витамины B, C, E. Кальций, магний, цинк, железо, фосфор, органические кислоты и клетчатку, что улучшают состояние волос и ногтей). Всё перемешиваем ложкой до однородного состояния.

Шаг №3

Маринуем форель

Теперь, для того, чтобы наша рыба под соусом терияки получилась не только полезной, но и вкусной, замаринуем ее. Положите форель в пластиковый пакет или тарелку залейте туда наш маринад, закройте и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь. Чем насыщенней вам нужна рыба, тем дольше её маринуйте.

 

А пока наш маринад впитывается, узнаем, какие лечебные свойства кроет в себе мёд. Мёд содержит в себе целый комплекс питательных элементов. В нем много витаминов групп B витамин C и витамины PP. Мощнейший источник энергии. Нормализует действие функций организма.

Шаг №4

Запекаем форель

Когда рыба уже достаточно пропиталась маринадом и полезностями, нужно поставить духовку на 170 градусов. Достаем рыбу и перекладываем в жаропрочную, противопригарную ёмкость для запекания. Не спешите избавляться от маринада, разделите его на 2 части и одной половиной залейте рыбу. Затем присыпьте рыбу 1 чайной ложкой коричневого сахара и отправляйте запекаться на 20-25 мин.

 

Пока рыба готовится, узнаем о пользе соевого соуса. В нём мало калорий, не содержит холестерина, низкое содержание натрия. Он способен заменить всеми любимый, но такой калорийный майонез, соль, масло. Для тех, кто следит за своим весом идеальный вариант.

Шаг №5

Не передерживайте в духовке наше блюдо, иначе рыба получится сухая. По приготовлению достаньте аккуратно из духовки, воспользуйтесь прихваткой.

 

Рыба под соусом терияки в духовке по этому рецепту готова! Подготовьте белое полусладкое вино, сделайте сервировку рыбы, добавьте гарнир и можно дегустировать. Потрясающее низкокалорийное и богатое полезными свойствами блюдо. А ведь можно всё-таки поймать двух зайцев. Приятного аппетита!

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Рыба в соусе терияки в духовке».

Еще рецепты

Комментарии к рецепту

Запеченная рыба в томатном соусе

от uncomplicatedchef Оставить комментарий

Пикантная, яркая, с неотразимой соленой шипучей рыбой, запеченной в томатном соусе, — это сытное, но легкое блюдо, которое превратит любой будний вечер в событие. С нежными, маслянистыми кусочками трески и соусом быстрого приготовления, наполненным ярким вкусом, здоровое питание еще никогда не было таким простым.

Рыба — отличный вариант для здорового питания, приготовление которого требует минимум времени и усилий. Будь то пикката из лосося или это блюдо, вдохновленное итальянской кухней, вы можете чувствовать себя хорошо, подавая его тем, кого любите.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Легкий процесс — Это блюдо готовится на одной сковороде. После того, как соус закипит, его доводят до готовности в духовке.
  • Быстрое приготовление — Этот уютный рецепт морепродуктов готовится из духовки к столу менее чем за час.
  • Доступные ингредиенты — В этом любимом семейном рецепте используются основные продукты, такие как консервированные помидоры и оливки, с легкодоступными свежими ингредиентами, такими как перец. Даже треску можно найти в любом местном продуктовом магазине круглый год.
  • Текстура — Скажи нет вяленой рыбе! Запекание трески в сытном и ароматном томатном соусе не только придает ей аромат, но и гарантирует, что она останется нежной и влажной.

Ингредиенты

Вам не нужен длинный список ингредиентов, чтобы приготовить прекрасное блюдо, которое понравится вашей семье. Запеченная рыба в томатном соусе не только вкусна, но и требует минимального количества ингредиентов и легкого процесса. Любой может сделать это и создать новый семейный фаворит и традицию.

  • Нарезанные помидоры в стиле Tutorosso San Marzano в пюре с чесноком, базиликом, оливковым маслом и морской солью . Эти крупные нарезанные кубиками помидоры обладают идеально сбалансированным травянистым вкусом. Свежесобранный, спелый вкус виноградной лозы сохраняется с помощью системы Tutorosso Steam Sealed Flavor-Loc™. Эти помидоры имеют мясистую текстуру с меньшим количеством семян, чем другие сорта.
  • Ароматические вещества — Лук, сладкий перец и острый чеснок создают слои вкуса.
  • Соль и перец — Усиливает натуральный вкус ингредиентов, не подавляя их.
  • Свежий орегано — Добавляет цветочные, травяные ноты.
  • Лавровый лист — Придает соусу аромат, который готовился целый день.
  • Треска — Твердая, мягкая и маслянистая рыба идеально подходит для того, чтобы впитать яркий вкус соуса и выдержать запекание.
  • Оливки Каламата — Дарит соленый вкус, который хочется съесть. Это классическое сочетание с морепродуктами.

Как приготовить рыбу, запеченную в томатном соусе

Нежная и сладкая треска в ярком и жирном томатном соусе сделает этот рецепт трески идеальным блюдом для буднего дня.

Необходимое время: 50 минут.

Нежная треска готовится на медленном огне и запекается в жирном и сытном томатном соусе с ярким вкусом оливок каламата.

  1. Мизан-плас

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Нарежьте все овощи.

  2. Соте

    Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Добавьте лук, чеснок и болгарский перец и тушите 5-8 минут, пока лук не станет прозрачным, а овощи не станут мягкими и ароматными.

  3. Варить на медленном огне

    Добавьте помидоры, соль, перец, свежий орегано и лавровый лист. Дать соусу настояться 10 минут. Это позволит раскрыться ароматам.

  4. Выпечка

    Снимите сковороду с огня. Обмакните филе трески в соус и прижмите их друг к другу. Посыпьте сверху каждое филе небольшим количеством соли. Поместите сковороду в духовку и дайте ей запекаться в течение 30 минут, пока треска не станет золотисто-коричневой и слоистой.

  5. Завершающий штрих

    В последние пять минут запекания добавьте оливки каламата. При подаче украсьте свежим орегано.

Варианты

Любите острое? Этот деревенский томатный соус с оливками восхитителен сам по себе, но к нему легко добавить немного пикантности. При варке помидоров добавьте хорошую щепотку измельченных хлопьев красного перца. Вы также можете добавить нарезанный кубиками острый перец, например перец чили Фресно, когда будете обжаривать лук, болгарский перец и чеснок.

Заменители

Если у вас нет трески, вы можете заменить ее другими видами белой рыбы. Время запекания зависит от толщины рыбы. Тонкая рыба, такая как тилапия, готовится быстро, а толстое филе, такое как палтус, готовится примерно столько же времени, сколько и треска. Вот несколько предложений по замене.

  • Пикша
  • Поллок
  • Тилапия
  • Групер
  • Махи-Махи
  • Морской окунь
  • Палтус

Как подавать запеченную рыбу в томатном соусе

Что может быть лучше, чем заправить весь этот великолепный томатный соус чем-нибудь сытным? Вот несколько идей, как подать это блюдо из запеченной трески.

  • Макаронные изделия
  • Рис
  • Полента
  • Хрустящий хлеб

Хранение

Из остатков этой запеченной трески можно приготовить вкусный обед на следующий день. Дайте треске и томатному соусу остыть, а затем переложите их в герметичный контейнер. Храните его в холодильнике, и он продержится 3-4 дня.

Чтобы разогреть треску, вы можете либо разогреть ее в микроволновой печи, либо разогреть в сковороде на плите.

Лучший совет для запеченной рыбы в томатном соусе

Для этого рецепта хорошо подходит как свежая, так и замороженная треска. Если вы покупаете свежую треску, вы всегда должны убедиться, что она твердая на ощупь и имеет чистый запах. Он должен пахнуть океаном, но ни в коем случае не рыбным.

Если вы используете замороженную треску, дайте ей разморозиться в холодильнике на ночь. Это даст вам лучшую текстуру после приготовления. Однако, если вы забыли достать рыбу из морозилки накануне вечером, вы можете обдать ее холодной водой. Большая часть замороженной рыбы поставляется в вакуумной упаковке. Просто поместите пакет с рыбой в раковину и позвольте небольшой струе холодной проточной воды непрерывно омывать его. Таким образом, размораживание должно занять около получаса.

Запеченная рыба в томатном соусе

Пикантная, яркая, с неотразимой соленой хрустящей корочкой, запеченная рыба в томатном соусе — сытное, но легкое блюдо, которое превратит любой будний вечер в праздник.

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 39 минут минут

Основное блюдо

Порции 3

  • ▢ 3 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 28 унций нарезанных помидоров в стиле Tutorosso San Marzano в пюре с чесноком , базилик, оливковое масло и морская соль
  • ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 ст. л. соли
  • ▢ ½ ч. л. веточки свежего орегано плюс дополнительно для подачи
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 3 филе трески
  • ▢ 1 стакан оливок каламата
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне с оливковым маслом.

  • Добавьте лук, перец и чеснок. Дайте им обжариваться в течение 5-8 минут, пока лук не станет прозрачным, а чеснок и перец не станут мягкими и ароматными.

  • Добавьте помидоры в кастрюлю. Приправить солью и перцем, добавить орегано и лавровый лист. Перемешайте. Дать соусу настояться 10 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня. Обваляйте треску в соусе и положите ее в соус. Приправить филе солью.

  • Запекайте треску в течение 30 минут, пока она не станет золотистой и шелушащейся.

  • В последние пять минут выпекания добавить оливки каламата.

  • Ганиш с добавлением свежего орегано. Подавать с макаронами, рисом или полентой.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @uncomplicatedchef или тег #uncomplicatedchef!

В рубриках: Mains

Взаимодействие с читателями

Запеченная треска с чесночно-масляным соусом

Мечтаете о свежих весенних блюдах? Если да, то попробуйте эту запеченную треску с чесночно-масляным соусом! Треска — это нежная и легкая белая рыба, которая идеально сочетается с чесночно-масляным соусом. Сначала приправьте треску солью и немного приправы каджун, чтобы рыба впитала немного аромата, а затем полейте их смесью чесночного масла. Лимонный вкус придает освежающий аромат, а приправа каджун приносит вам удовольствие! Что еще более важно, его можно приготовить в духовке менее чем за 15 минут. Чего же ты ждешь? Давайте приготовим это блюдо!

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН

SideChef

Добро пожаловать в оригинальные рецепты SideChef. Создано с нуля в SideChef Kitchen, где вдохновение рецептами и экспериментирование с ингредиентами — это образ жизни.

https://www.SideChef.com

Сохраните для следующей поездки в продуктовый магазин

SideChef

Добро пожаловать в оригинальные рецепты SideChef. Создано с нуля в SideChef Kitchen, где вдохновение рецептами и экспериментирование с ингредиентами — это образ жизни.

https://www.SideChef.com

30 минут

Общее время

1/4 стакана

1 ст. 005

1/4 чайной ложки

1/2 чайной ложки

Сохраните для следующего похода в продуктовый магазин

Питание на порцию

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

КАЛОРИИ

459

ЖИР

31,3 г

PRO TEIN

37,3 г

УГЛЕВОДЫ

6,9 г

Примечания автора

Выход 2-4 порции.

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

Этап 2

Сезон Филе (1 фунт) с Соль (1/4 ч. л.) и Каджунская приправа (1/4 ч. л.) . Отложите.

Шаг 3

В небольшой миске смешайте Масло (1/4 стакана) , Оливковое масло (1 столовая ложка) , 1 столовая ложка Лимонный сок (1) , Чеснок (2 зубчика) , 1/2 столовой ложки лимонной цедры, Свежая петрушка (2 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *