Рыба Запеченная в Сливочном Соусе
(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич
Треска, посыпанная специями, запеченная с луком и сливочным соусом. Даже людям, которые не очень любят рыбу, понравится это блюдо. Весь секрет в соусе, который подойдет для любого вида рыбы.
Ингредиенты
- рыба 2 штуки (филе)
- луковица 1 штука (средняя, нарезанная кольцами)
- молоко 1 банка (концентрированное, можно заменить обычным)
- чесночный порошок 1/2 чайных ложки
- укроп 1 чайная ложка
- тимьян 1/4 чайных ложки
- белое вино 1/4 чашки
- мука 1 столовая ложка
- соль
- перец
Количество порций
Подготовка
5 минут
Приготовление
40 минут
Готово за
45 минут
Количество порций 2 порции | Подготовка 5 минут | Приготовление 40 минут | Готово за 45 минут
Инструкции
1. Разогреть духовку до 190C (380F).2. Положить кольца лука на дно формы для запекания (Форма должна быть среднего размера).
3. Обмыть филе рыбы и обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить, посыпать чесночным порошком со всех сторон.
4. Положить рыбу на кольца лука.
5. Посыпать тимьяном и залить концентрированным молоком (чтобы оно почти покрывало рыбу).
6. Накрыть фольгой и запекать в духовке около 35 минут.
7. Достать из духовки, аккуратно вынуть рыбу из молока и перелить жидкость в небольшую кастрюлю. Смешать до однородности вино и муку, добавить к соусу и готовить его около 3 минут, пока не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу, добавить укроп.
8. Подавать рыбу с рисом и овощами, перед подачей полить соусом.
Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!
Горбуша под молочным соусом в духовке
13 июля, 2017 Wiga Горячее 4
5/5 (8)Распечатать рецепт
Горбуша под молочным соусом в духовкеГорбуша — очень вкусная и полезная рыба. Однако, не всегда она получается достаточно сочной и вкусной. Все-таки сама по себе эта рыбка суховата. Поэтому я предлагаю запечь ее в духовке под молочным соусом. Готовить рыбу таким образом я научилась, работая в детском саду. Внесла в рецепт некоторые изменения, и у меня получилось замечательное блюдо. Сочная, вкусная, мягкая рыбка. Готовится просто и быстро. Самое сложное в этом рецепте — почистить рыбу и сделать филе.
Инструкции
Размороженную горбушую почистить от чешуи, срезать плавники и удалить голову. Аккуратно, стараясь сохранить красивый внешний вид рыбины удалить хребет. Получившееся филе разрезать на порционные кусочки. Я делю филе на 4 куска, на порцию идет 2 штуки.
Луковицу порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до легкой золотистости.
Теперь готовим соус для рыбы. Пол-литра молока налить в сотейник и поставить на плиту. Туда же добавить кусочек сливочного масла и соль. Пока молоко закипает, в отдельной посуде развести столовую ложку муки в половине стакана холодной воды. Следите, чтобы не было комочков, в готовом соусе они подпортят впечатление.
В закипающее молоко тонкой струйкой влить воду с мукой. Нужно постоянно мешать, иначе соус пойдет комками или, что еще хуже, пристанет ко дну. Я для этих целей пользуюсь венчиком: очень удобно.
Кусочки горбуши выложить на противень. Класть рыбу нужно довольно плотно, можно даже внахлест.
Посолить. С солью не увлекайтесь, соус уже соленый. Черный молотый перец тоже не помешает. Обжареный лук выложить поверх рыбы.
Горбушу поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Рыба изменит цвет и будет уже практически готова.
Теперь пришла пора соуса. Заливаем горячую рыбу горячим соусом, сверху присыпаем тертым сыром. И снова ставим в духовку.
Минут через 20 сыр расплавится и начнет золотиться, а соус еще немного загустеет. Все, можно подавать.
Поделиться рецептом
Рыба в молочном соусе в духовке рецепт. Рыба, тушеная в молоке
Речная, плескается в моей сковороде. Молочный соус на плите стоит и возбуждая аппетит бурлит. Все ожидают ужин с нетерпеньем, наловлен он с большим моим везеньем!
У рыбаков бывает рыба не клюет, а у меня всегда наоборот. Рыбалку с детства уважаю я, а . Пусть даже рядом куча удочек вокруг, все водоема жители на мой крючок клюют. Вот и вчера все так и получилось, сосед на речке пал в не рыбью милость. А я пришел разложил удила и сразу вытянул красавца сазана.
Сосед с утра который мучился без клева сказал:»Жарёшка будет у тебя сегодня клёвой». Пожарить рыбу не составит мне труда, на молоке хочу я приготовить сазана. На этом дело не остановилось, не знаю сколько время все это продлилось, но вытянул я сазанов ещё пяток, совсем расстроился сосед мой мужичок. Наживку дал ему такую же как у меня, но не клюет у бедолаги рыба не черта.
Смотал несчастный быстро свои снасти, в другое место пересел в порыве своей страсти. Но и на новом месте тот рыбак не смог сазана выловить никак. Собрался вскоре ехать я домой, быть может у него закончится такой вот геморрой. Другим я словом это не могу назвать, когда сазан на кукурузу не желает брать. Домой приехал про сосиски написал и рыбу в молоке готовить убежал. Почистил сазанов, за молоком сходил и вместе с луком в сковородке притушил.
Молочный соус
- 1.5 стакана молока
- пол стакана воды
- две столовых ложки сливочного масла
- две столовых ложки муки
- две луковицы
- перец
- растительное масло
Приготовлю сначала молочный соус к рыбе. Поскольку в дальнейшем он нам пригодиться, когда начнем припускать сазана в молоке. Выкладываю муку и масло в одну миску.
Хорошенько растираю.
Не много прокаливаю на сковородке.
При непрерывном помешивании вливаю горячее молоко разбавленное половиной стакана воды. Варю 5 минут.
Мелко нарезанный лук обжариваю на растительном масле и добавляю в молочный соус. Продолжаю варить 7-8 минут.
Затем снимаю с плиты. Солю, перчу, охлаждаю и протираю через сито.
Рыба в молоке
- один килограмм рыбы
- три головки лука
- 1.5 стакана молока
- один стакан молочного соуса
Начинаю готовить рыбу. Для этого блюда в принципе подойдет не только сазан. Можете сходить «порыбачить», в магазин. или морского окуня, что на тот момент «клевать» у вас в магазине будет. Не бойтесь в магазине всегда «клюет» если «наживка» в вашем кармане не перевелась. А количество и качество улова напрямую зависит от её количества. Даааа… жаль, что в супер маркетах мне не так везет как на рыбалке. Ладно возвращаюсь к своим «друзьям» кастрюлькам.
Режу мелко лук и обжариваю его на масле. Забрасываю в сотейник куски рыбы, перемешиваю с луком и заливаю горячим молоком. Солю совсем чуть чуть. Припускаю в течении 25 минут.
Вливаю один стакан молочного соуса в рыбу и довожу до кипения. Так оба на! А что то мне на вопрос который я задал в так ни кто и не ответил или деньги никому не нужны стали? Хоть и не большие, но все же деньги. Ответ на поверхности лежит. Можно задавать наводящие вопросы, ну только не сильно наводящие. Если вы внимательно прочтёте статью, в ней уже есть подсказка. Ответы жду в комментариях. И в заключении не большой эпилог.
Итак, для классического рецепта бешамель нам нужны такие продукты, которые обычно есть в холодильнике у каждой хозяйки: молоко, сливочное масло и мука. Все! Этого достаточно, чтобы сделать основу для соуса.
Часто в рецептах встречаются такие равноценные замены: сливочное масло – на маргарин, муку – на крахмал.
Раньше я спокойно относилась к маргарину, однако со временем, во-первых, поняла, что такой жир часто содержит растительные компоненты, а во-вторых, как бы маргарин не удешевлял блюдо, все равно будет чувствоваться разница во вкусе. Со сливочным маслом мне вкуснее, но настаивать особенно не буду.
Что касается крахмала, то он может служить загустителем соуса, однако технология введения его в соус несколько другая (в соответствующем этапе я расскажу об этом подробнее).
Перед приготовлением соуса обязательно постарайтесь собрать все ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой. Потому что соус готовится очень быстро и будет требовать вашего постоянного внимания. Поэтому начнем с того, что отмеряем нужное количество муки и сливочного масла и натрем твердый сыр.
На 1 стакан молока берут 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки сливочного масла в том случае, если вы планируете приготовить густой молочный соус. Настолько густой, чтобы он удерживался на кусочке рыбы, тяжело сползая на тарелку. Если вам нужен более редкий соус, то возьмите по 1,5 столовые ложки муки и масла. При желании сделать редкий соус – по 1 столовой ложке. Редкий соус часто готовят для того, чтобы в нем тушить или запекать блюдо.
Сыр для соуса можно взять любой. Какой возьмете – такой акцент вкуса и получите. Я использовала обычный твердый сыр («Российский»), потому что хотела усилить сливочные, молочные нотки соуса.
Прежде всего, на горячую сковороду отправляем сливочное масло и растапливаем его. Следите внимательно – масло не должно кипеть. Достаточно растопить его.
Теперь постепенно вводим муку в сливочное масло. Подсыпаем понемногу, все время помешивая. Не нужно пережаривать муку. Пусть она будет слегка золотистого цвета, вся маслянисто-мучная смесь должна быть цвета спелой пшеницы. В итоге мы получили так называемую белую ру (термин французской кухни).
Можно было поступить иначе. На сухой горячей сковороде прокалить муку, тщательно помешивая, затем ввести в нее уже растопленное сливочное масло. В итоге должен получиться одинаковый результат в обоих случаях.
Если вместо муки в качестве загустителя вы используете крахмал, то его не нужно прокалять или обжаривать. Крахмал сразу соединяют с молоком, перемешивают и добавляют к растопленному сливочному маслу.
К масляно-мучной смеси добавляем молоко. Я читала разные мнения по поводу того, какой температуры должно быть молоко. Для себя я выбрала самый простой способ – доливаю в сковороду молоко комнатной температуры. Мне так проще и особых подводных камней по использованию холодного молока я не заметила.
Соус после добавления молока все время помешиваем и варим около 4-5 минут. Сначала вам покажется, что соус очень жидкий, однако пройдет буквально пара минут и соус начнет стремительно густеть. На этом этапе нужно добавить вкусовые акценты: соль, перец, мускатный орех, сахар и ванилин (для сладких блюд) и т. д. Я ограничилась солью и натертым сыром.
Очень важный нюанс. Не нужно в молочный соус добавлять кислые ингредиенты. Например, такие, как: лимонный сок, вино, уксус и так далее. Дело в том, что при добавлении кислоты, соус практически непременно свернется. И тогда вам придется все переделывать. В случае с рыбой лучше готовый порционный кусочек полить лимонным соком, а уже затем положить сверху ложку готового молочного соуса бешамель с сыром.
Также, продумывая густоту будущего соуса, не стоит забывать о том, что вы будете добавлять сыр. Сыр придаст густоту и объем, а значит нужно заранее уменьшить количество муки и сливочного масла (хотя у меня в семье любят молочный соус именно густым, поэтому я кладу небольшой кусочек сыра к тем же 2 столовым ложкам муки и масла). К тому же, сыр сам по себе имеет соленый вкус (особенно сыры с плесенью), поэтому будьте осторожны с солью.
Готовый соус часто рекомендуют процедить. У меня нет такой необходимости – соус выходит однородный и красивый. Поэтому сразу горячим я подаю его к горбуше, запеченной в рукаве с пряностями и розовым вином. Мне нравится придавать необычный вкус и аромат своим блюдам, поэтому я ароматизировала соус веточкой свежего котовника (разновидность мяты с лимонными эфирными маслами).
Рыба, тушеная в молоке, — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Рыбка получается невероятно нежной, с бесподобным молочным соусом. Я готовила филе хека, можно взять любую другую подобную рыбу. Подать можно с картофельным пюре или рисом. Очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления рыбы, тушеной в молоке, понадобится:
лук репчатый — 0,5 шт.;
филе рыбы (я готовила филе хека) — 500 г;
масло сливочное — 2 ст. л.;
молоко — 1 стакан;
мука — 1 ст. л.;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
петрушка (зелень) — по вкусу;
лавровый лист — 1 шт.
Этапы приготовления
Размороженное филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
В сковороду влить молоко, добавить соль, довести молоко до кипения и добавить мелко нарезанный лук.
Также выложить в сковороду в молоко черный перец и лавровый лист.
Кипятить молоко с луком на медленном огне 5 минут, после чего добавить сливочное масло и кусочки рыбы в получившийся молочный соус.
Тушить рыбу в молоке 10-15 минут на слабом огне, периодически переворачивая кусочки (крышкой накрывать сковороду не нужно). В конце тушения (если соус не слишком загустел), добавить муку, разведенную в небольшом количестве (1-2 столовых ложках) воды, хорошо перемешать и готовить ещё несколько минут. Посыпать рыбу измельченной петрушкой и перемешать. Газ выключить.
Готовую невероятно нежную и вкусную рыбу, тушеную в молоке, подать к столу в горячем виде.
Морской окунь в молочном соусе с картофелем и яйцом
Наши бабушки испокон веков запекали рыбу в молочном соусе или сметане. Есть забытое блюдо «рыба, запеченная по-московски» или «по-монастырски» — некогда известная праздничная еда. Филе рыбы обжаривали, отправляли в большую сковороду, по краям выкладывали кашу или картофель, жареный лук и кружочки вареного яйца. Все это заливали сметаной и ставили в духовку.
4. Достаем рыбу из духовки. Выкладываем в форму картофель (если используете крупный, то просто порежьте его ломтиками). В середине оставляем немного места для яйца. Заливаем соусом так, чтобы часть рыбы выглядывала из-под него. Солим, перчим и кладем сверху несколько листиков шалфея. Отправляем форму в духовку примерно на 15 минут.
У шалфея очень интересный запах, свежий, с нотками мяты, и, в то же время, по-аптечному настойчивый и плотный. Помните, как пахли старые аптеки? Какими-то порошками, пилюлями и травами. Собственно, если местный магазин еще не начал продавать шалфей для ваших кулинарных экспериментов, вы наверняка найдете его в аптеке. Там он продается в сухом виде и с не меньшим успехом используется при готовке.
Вообще, шалфей — классическая средиземноморская пряность, он дружит с рыбой, овощами, например, с тыквой. Его добавляют и в мясо. Если у вас остался лишний свежий шалфей и в ближайшее время вы не собираетесь с ним ничего готовить, то я вам советую его высушить и добавлять в рыбные похлебки.
5. В конце разбиваем в форму яйцо, прямо в середину. И возвращаем в духовку еще на две-три минуты, чтобы оно схватилось.
Получится что-то вроде яйца в мешочке или яйца пашот. Наши мамы для рыбы в молочном соусе заранее варили яйца, чистили их, смешивали ингредиенты, но мне больше нравится этот вариант — получается вкусно, свежо и, что немаловажно, очень быстро.
Пора доставать рыбу из духовки. Как красиво — нарядный яркий желток, красная спинка окуня, мелкая картошка в мундире, запекшийся зеленый шалфей! Можно просто отрезать понемногу от рыбы и картошки, а можно размять и перемешать ингредиенты вилкой, и получится блюдо совсем другой консистенции.
Запеченная рыба с грибами и овощами в сливочном соусе рецепт с фото пошагово
• Растительное масло для жарки• 4 филе минтая
• 2-3 луковицы
• 400 грамм шампиньонов (2 шт. кабачка или 2 шт. моркови)
• 0,5 л сливок любой жирности
• Соль, перец
• Приправа для рыбы
• 1 ст. л. муки или крахмала
• Зелень для подачи
• 5-6 штук сырых картофелин
Форма для запекания: 24×24 см
Запекание: 190-200°C 30-35 минут
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».
НатальяПохожие рецепты
Рыба, запеченная в молочно-яичном соусе
Читайте также
Рыба, запеченная в томатном соусе
Рыба, запеченная в томатном соусе Что понадобится: 1 крупная рыба (целая тушка), 2 помидора, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, веточка чабреца, 4 ст. л. растительного масла, мука, 1 дес. л. аджики, 3 ст. л. томатной пасты, 1 лавровый лист, щепотка молотого красного
Рыба, запеченная в винном соусе
Рыба, запеченная в винном соусе КомпонентыФиле морской рыбы – 700 гКоньяк – 2 столовые ложкиЗеленый лук – 1 пучокЗелень укропа и кинзы – по 1 маленькому пучкуЛук репчатый – 1 шт.Вино белое – 0,5 стаканаМасло растительное – 2 столовые ложкиМасло сливочное – 1 столовая
Рыба, запеченная в молочном соусе
Рыба, запеченная в молочном соусе 600 г рыбы (без костей), 1 ? стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка тертого сыра, по 2 столовые ложки молотых сухарей и муки, молотый черный перец, соль.Рыбу, нарезанную кусками, посолить, поперчить и
Рыба, запеченная в соусе с хреном
Рыба, запеченная в соусе с хреном Рыбу очистить от чешуи, срезать брюшину, промыть, посолить, сбрызнуть уксусом, уложить на смазанный маслом противень, полить растительным маслом, вставить в нагретый духовой шкаф и слегка запечь. Поливать образовавшимся соком, по мере
Рыба, запеченная в сметанном соусе
Рыба, запеченная в сметанном соусе 200 г рыбы, 10 г пшеничной муки, 15 г жира, 150 г отварного картофеля, 75 г сметанного соуса, соль.Рыбу почистить, удалить кости, филе нарезать кусочками, натереть солью, запанировать в муке и жарить в жире до коричневого цвета. Затем положить в
Рыба, запеченная в томатном соусе
Рыба, запеченная в томатном соусе 1 кг рыбы, 2 чайные ложки соли, ? чайной ложки перца, 1–2 головки репчатого лука, 4 столовые ложки растительного масла, 1–2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 150 г томатного соуса, 1 чайная ложка тертого чеснока, 1 столовая ложка воды, сок
Рыба, запеченная в томатном соусе
Рыба, запеченная в томатном соусе 1 кг рыбы, 2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки перца, 1–2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, 1–2 ст. ложки зелени петрушки, 150 г соуса томатного, 1 ч. ложка тертого чеснока, 1 ст. ложка воды, сок одного лимона.Нарезать лук и обжарить
Рыба, запеченная в молочно-яичном соусе
Рыба, запеченная в молочно-яичном соусе Состав: 600 г рыбы, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. муки, соль и черный перец по вкусу.Порционные куски рыбы (без костей) посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить
Сазан, запеченный в молочно-яичном соусе
Сазан, запеченный в молочно-яичном соусе Состав: сазан — 800 г, лук — 3 шт., сыр — 50 г, молоко — 1 стакан, яйцо — 1 шт., масло растительное — 30 мл, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.Рыбу отваривают, вынимают кости и порциями размещают на противне, смазанном
Рыба, запеченная в молочно-яичном соусе
Рыба, запеченная в молочно-яичном соусе Состав: 600 г рыбы, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. муки, соль и черный перец по вкусу. Порционные куски рыбы (без костей) посолить, поперчить, обвалять в
Сазан, запеченный в молочно-яичном соусе
Сазан, запеченный в молочно-яичном соусе Состав: сазан – 800 г, лук – 3 шт., сыр – 50 г, молоко – 1 стакан, яйцо – 1 шт., масло растительное – 30 мл, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу. Рыбу отваривают, вынимают кости и порциями размещают на противне,
Рыба, запеченная в молочно-яичном соусе
Рыба, запеченная в молочно-яичном соусе Состав: 600 г рыбы, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. муки, соль по вкусу.Куски рыбы без костей посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на разогретом масле.
Рыба, запеченная в соусе
Рыба, запеченная в соусе НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:рыба свежая или мороженая (филе) – 500 гвода – 300 гсоль – 1 ч. ложкавода для соуса – 30–50 гяичный желток – 1 шт.перец белыйсок лимонный – 1 ст. ложкаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Промыть рыбное филе, залить горячей водой и варить на
Рецепт Рыба, запеченная под молочным соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба, запеченная под молочным соусом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином PP — 14,6 %, калием — 17,2 %, фосфором — 19,1 %, йодом — 32,1 %, кобальтом — 120 %, медью — 11,9 %, хромом — 44,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рыба, запеченная в кокосовом молоке Рецепт
Убрать выделение со всего
2 фунта толстого рыбного филе или стейков, палтуса, трески или лосося
4 чайные ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки растительного масла
2 стакана мелко нарезанного лука
1/4 стакана растительного масла
2 чайные ложки измельченного чеснока
2 чайные ложки измельченного имбиря
1 чайная ложка измельченного зеленого чили, серрано, тайского или халапеньо
1 стакан нарезанных свежих помидоров
Смесь специй:
6 чайных ложек молотого кориандра
1 чайная ложка молотого тмина
1/4 чайной ложки молотого красного перца, кайенского перца
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/4 чайной ложки молотой куркумы
1/2 чайной ложки семян фенхеля, крупно измельченных в ступке с пестиком
1 1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана консервированного несладкого кокосового молока
1/4 стакана нарезанной кинзы для украшения
Рыба, запеченная в кокосовом молоке: Рецепты: рецепт Cooking Channel
2 фунта толстого рыбного филе или стейков, палтуса, трески или лосося
4 чайные ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки растительного масла
2 стакана мелко нарезанного лука
1/4 стакана растительного масла
2 чайные ложки измельченного чеснока
2 чайные ложки измельченного имбиря
1 чайная ложка измельченного зеленого чили, серрано, тайского или халапеньо
1 стакан нарезанных свежих помидоров
Смесь специй:
6 чайных ложек молотого кориандра
1 чайная ложка молотого тмина
1/4 чайной ложки молотого красного перца, кайенского перца
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/4 чайной ложки молотой куркумы
1/2 чайной ложки семян фенхеля, крупно измельченных в ступке с пестиком
1 1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана консервированного несладкого кокосового молока
1/4 стакана нарезанной кинзы для украшения
Рыба, запеченная в кокосовом молоке
Обязательно подавайте с рисом или хорошим хлебом, чтобы вытереть соки.
Этот рецепт частично основан на воспоминаниях о рыбных блюдах, которые я готовил, когда жил в Бразилии. Думаю, подойдет любая крепкая белая рыба, хотя из лосося получается более насыщенное, праздничное блюдо. У меня в морозилке оказалось немного нильского окуня, который как раз хотел приготовить.
Сначала готовим соус. Когда соус приготовится, выложить рыбу в форму для запекания, залить соусом и запечь. На подготовку уходит около 20 минут. Пока оно запекается, заправьте рис и овощи.По прошествии еще получаса блюдо готово.
Для соуса:
Сначала разогрейте духовку до 325 ° F (180 ° C).
Нарежьте лук и болгарский перец; нарезать помидор. Не разрезайте овощи на одинаковые размеры; готовая тарелка смотрится интереснее, если есть разнообразие. Чеснок измельчить.
В глубокой сковороде или сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте все овощи и нарезанные оливки. Не позволяйте чесноку подрумяниться. Я кладу чеснок поверх других овощей, чтобы он просто прогрелся, пока они начинают готовиться.Через несколько минут перемешайте и готовьте все вместе, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте кокосовое молоко. Когда вы его выльете, сверху будет более густая жидкость. Вливайте, пока не увидите жидкую водянистую жидкость, затем прекратите лить. Выбросьте водянистую массу или оставьте ее для другого использования (она хороша в составе смузи).
Добавьте лимонный сок.
Добавьте соль и перец. Готовьте соус на сильном огне 10 минут, время от времени помешивая. Вы хотите, чтобы соус уменьшился и стал довольно густым.При запекании рыба будет выделяться собственным соком, и в духовке соус снова станет немного жидким.
Попробуйте соус для соли и перца; добавьте еще немного, если хотите. Пока готовится, приготовьте рыбу.
Для рыбы:
Если ваша рыба заморожена, промойте ее и дайте ей погрузиться в воду с лимонным соком в течение 10 минут. В этой обработке не нуждается ни свежая рыба, ни замороженный лосось.
Выложить на форму для запекания и залить приготовленным соусом.
Обрежьте зеленый лук ножницами по поверхности рыбы. Если у вас есть лемонграсс, заправляйте длинные кусочки стебля туда и сюда.
Накройте сковороду оловянной фольгой, оставив одну сторону открытой для выхода пара во время приготовления рыбы. Запекайте все 30-40 минут, в зависимости от толщины рыбы.
Не обязательно, но приятно: Поджарьте 3 столовые ложки кунжута на большом огне до тех пор, пока на сковороде не появится ореховый аромат. Обильно посыпьте рыбу поджаренными семенами.
Запеченная по-мексикански белая рыба в соусе из кинзы
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
895 | калорий |
63 г | Жир |
8 г | Углеводы |
73 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 895 |
% Дневная норма * | |
63 г | 80% |
Насыщенные жиры 28 г | 141% |
342 мг | 114% |
1441 мг | 63% |
8 г | 3% |
Пищевые волокна 0 г | 2% |
Всего сахаров 5 г | |
73 г | |
Витамин C 8 мг | 40% |
Кальций 206 мг | 16% |
Железо 2 мг | 9% |
Калий 1355 мг | 29% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Сиг и кинза: кажется, они созданы друг для друга, и это блюдо тому доказательство. Сливки, лук, чеснок и сок лайма — все это делает вкусную смесь, которая омывает рыбу свежим, привлекательным, ярко-зеленым соусом.
Этот рецепт немного необычен для мексиканского блюда; выпечка не так уж и распространена в этой стране (духовки, как правило, используются только в особых случаях), а кинза здесь готовится, что бывает редко.Трава сильно теряет интенсивность своего вкуса и аромата при сильном нагревании, но в этом случае в блюде более чем достаточно кинзы, чтобы восполнить это. Вопреки мнению многих, стебли кинзы так же вкусны, как и листья растения, и мы используем и то, и другое в этом блюде.
Острая запеченная рыба с лимоном, дижоном и чесноком
Простой рецепт запеченной рыбы с острым вкусом с лимоном, дижонской горчицей и чесноком, который можно легко приготовить на противне листов .Выпечка филе рыбы — один из самых вкусных и полезных способов приготовления рыбы. Прекратите готовить рыбу с лимонными травами и насыщенными жирами, такими как масло и сливки!
Обзор рецептов
Впервые приготовить рыбу? Узнайте, как приготовить острую запеченную рыбу в духовке с помощью этого простого низкокалорийного рецепта рыбы . В этом рецепте мы смажем рыбные стейки (или филе) лимонно-горчично-чесночным соусом и запекаем их. Вы удивитесь, зачем вам нужно столько масла или сливок для запекания рыбы, если вы можете приготовить здоровую рыбу, запеченную с лимонной горчицей, и не требовать ни того, ни другого.Позвольте мне показать вам, как сделать его сочным и ароматным.
Пряный, острый и нежный, запеченный лимонно-травяная рыба можно есть с гарниром, например, капустный салат без майонеза для низкоуглеводного и низкокалорийный ужин из морепродуктов . Или сэкономьте время и силы, приготовив ужин из противня , обжарив тонко нарезанные овощи вместе с рыбой. (См. Инструкции на карточке с рецептами в конце поста.) Это также идеальный рецепт запеченной рыбы , который можно готовить большими партиями для голодной толпы.
Если вы начинаете с рыбы и любите острые рыбные рецепты, попробуйте еще простой рыбный рецепт : простой рыбный котлет без картофеля .
Если вам нравится острая запеченная рыба с хрустящей начинкой, попробуйте приготовить запеченную рыбу с начинкой из панировочных сухарей , которая является адаптацией этого рецепта и не менее вкусна!
Если вы человек, который хочет меньше времени проводить на кухне, но при этом хвастаться удивительными блюдами, которые выглядят так, как будто они стоят миллион долларов, то мы вместе.Эта запеченная белая рыба с лимоном может выглядеть так, будто вы часами просидели на кухне, хотя на самом деле вам нужно всего 10 минут на приготовление, а все остальное оставьте в духовке.
Какую рыбу можно запекать?
Я использовал скумбрию стейки (королевская рыба), но этот рецепт универсален. Стейки или филе другой жирной рыбы, такой как тунец или белая рыба, например треска , морской окунь , тилапия или палтус , отлично подойдут! При этом твердые стейки из белой рыбы, такие как скумбрия, окунь или треска, лучше держат форму и их можно мариновать до часа.Это помогает рыбе впитывать больше аромата, делая ее сочной.
Если вас беспокоят кости в рыбных стейках, вы можете использовать филе. Увеличьте время выпекания на 5 минут на каждый дополнительный дюйм толщины филе. (Выбирайте самые толстые части.) Мне нравятся стейки, потому что они имеют одинаковую толщину и готовятся равномерно. Я не против выковыривать кости. Это ваш компромисс!
Если вы любите лосось, попробуйте лосось в глазури из цитрусовых или копченый лосось с перцем и сальсой из манго .
Приготовление при низкой температуре — лучший способ запекать рыбу
- Выпечка при температуре до 100 ° C / 212 ° F. с лимоном, горчицей и чесноком делает рыбу сочной и нежной. (Вот почему запеченные в духовке кебаб из лосося получаются такими восхитительными!)
- Простая приправа и лимонно-горчичная глазурь придают рыбе особый аромат, заставляя буквально пускать слюни. Вам не нужно запекать рыбу, которая плавает в высококалорийном сливочном соусе или сливочном масле, чтобы она была приятной на вкус.
- Медленное приготовление сохраняет жиры омега-3 и другие питательные вещества рыбы , так как вы не подвергаете ее воздействию высоких температур.
Необходимые специи
- Начальная приправа для рыбы: Порошок чили, масло и соль.
- Приправа из лимонных трав: Дижонская горчица, чеснок, тмин, хлопья чили, кинза, лимонный сок и цедра.
Как приготовить острую запеченную рыбу
(Вы можете найти точные размеры и инструкции в карточке рецептов в конце этой страницы.)
Приправить рыбу порошком чили, солью и растительным маслом. Дайте мариноваться 10-15 минут. Тем временем приготовьте лимонно-горчичный соус.
Как приготовить лимонно-горчичный соус для рыбы
Смешайте дижонскую горчицу , чеснок, хлопья чили, молотый тмин, соль, цедру лимона, сок лимона в однородную пасту. Здесь потребуется небольшой блендер для специй, так как ингредиентов гораздо меньше. Если у вас его нет, имеет смысл умножить рецепт, сделать большую партию и заморозить остатки.Как только вы приготовите эту запеченную рыбу, вы можете пристраститься к ней, и замороженный продукт будет израсходован в кратчайшие сроки!
Другой вариант — измельчить чеснок и цедру лимона и смешать с другими ингредиентами. Таким образом, вы сможете взбить соус и не использовать блендер.
Намажьте рыбные стейки (или филе) маринадом с лимонной горчицей и посыпьте сверху нарезанной кинзой.
Как запечь рыбу
Положите рыбные стейки на противень или форму для запекания одним слоем.Выпекайте 20-25 минут. Проверьте степень готовности средней части стейка. Он должен быть непрозрачным и легко расслаиваться. Дать запеченной рыбе постоять 5 минут. Пожирать!
Рыба , лимон , Дижон горчица и чеснок — комбинация всегда беспроигрышная!
Советы, как приготовить лучшую острую запеченную рыбу
- Мариновать рыбу можно дольше, до часа.
- При смешивании пасты из лимонной горчицы добавьте несколько стеблей кинзы для придания аромата.
- Будьте терпеливы. Для достижения наилучших результатов запекайте рыбу при температуре 100 ° C /212 ° F в течение 20–25 минут (для филе или стейка толщиной 1 дюйм). Запекание при более высоких температурах приводит к сушке рыбы.
Острая запеченная рыба хорошо сочетается с
Общие вопросы
Горчица и рыба идут вместе?
Горчица прекрасно дополняет вкус простого рыбного филе. Когда вы запекаете рыбу с горчицей, это не только делает ее более острой, пикантной и вкусной, но и придает рыбе кремообразную глазурь.
Почему моя рыба жевательная?
Слишком долгое приготовление рыбы вытягивает влагу и приводит к сушке рыбы, особенно когда вы запекаете ее в духовке без накрытия. Поэтому важно соблюдать время, указанное в инструкции к рецепту, чтобы рыба стала мягкой и сочной.
Как лучше всего приготовить рыбу?
Запекание — один из самых полезных способов приготовления рыбы. В этом рецепте мы запекаем рыбу медленно при низкой температуре. Это гарантирует сохранение питательных веществ и жирных кислот в рыбе.Вы также получите рыбное филе, которое отлично по текстуре и вкусу.
Может ли рыба быть розовой посередине?
Белую рыбу нужно готовить до тех пор, пока она не станет полностью непрозрачной и легко расслаивается. Всегда проверяйте среднюю или самую толстую часть рыбы на степень готовности. Розовая посередине рыбы означает, что она недоварена. (Исключение составляет лосось — белые пятна на поверхности приготовленного лосося означают, что он пережарен.)
Другие рецепты морепродуктов, которые вам понравятся
Острый рецепт запеченной рыбы с лимоном, дижоном и чесноком
Простой пряный рецепт запеченной рыбы с лимоном, горчицей и чесноком, который легко приготовить на противне! Запекание рыбы — один из самых вкусных и полезных способов ее приготовления.Прекратите готовить рыбу с лимонными травами и насыщенными жирами, такими как масло и сливки!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ужин, ОБЕД, Основное блюдо
Кухня Американская
Порций на 5 человек
Калорийность 132 ккал
- 5 больших стейков толщиной 1 дюйм или филе скумбрии или любой рыбы по вашему выбору
- 1 чайная ложка кайенского перца или порошка чили
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 столовая ложка лимонного сока
- цедра или цедра 1/2 лимона
- горсть свежей кинзы
Приготовьте приправу из кайенского перца, масла и 1 чайной ложки соли (оставьте половину чайной ложки для горчичной пасты).Мариновать рыбные стейки минимум 10 минут.
Разогрейте духовку до 100 ° C /212 ° F .
Для горчичной глазури поместите остальные ингредиенты, кроме кинзы, в небольшую емкость блендера и перемешайте до получения однородной массы. (см. примечания)
Смажьте рыбные стейки горчичной глазурью. Сверху посыпать кинзой.
Положите на противень и запекайте 20–25 минут, пока рыба не рассыпется.
- Приготовьте блюдо из этого рецепта запеченной рыбы. : Нарежьте грибы или овощи тонкими ломтиками, например сладкий перец, морковь, цукини, цветную капусту. При необходимости приправить солью, перцем и тмином. (приблизительная оценка: на каждые 2 чашки нарезанных овощей добавьте по 1/4 чайной ложки перца и тмина и по 1/2 чайной ложки соли.) Выложите на другой противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте вместе с рыбой.
- Хотя этот рецепт подходит для любого рыбного филе или стейка, твердые рыбные стейки, такие как скумбрия или треска, лучше держат форму и их можно мариновать до часа.Это помогает рыбе впитывать больше аромата, делая ее сочной.
- Опция предварительной подготовки: Рыбу можно приправить и поставить в холодильник на ночь. Их также можно заморозить и разморозить на ночь в холодильнике перед запеканием.
- Остатки: Охладите и используйте остатки в течение дня.
- Время приготовления зависит от толщины стейка или филе. Убедитесь, что рыба легко расслаивается. Если не готово, запекайте еще 5 минут.
- После приготовления можно посыпать рыбу кинзой.
- Так как количество горчичной пасты довольно мало, вам понадобится небольшая банка блендера, чтобы получить однородную пасту. Или вы можете заработать вдвое или втрое больше и заморозить. Это дает вам повод съесть еще больше этой восхитительной рыбы в глазированной лимонно-горчичной глазури.
- Вариант без блендера: Используйте измельченный чеснок и цедру лимона, так что вам вообще не понадобится блендер! Просто взбейте ингредиенты, чтобы приготовить соус.
Ключевое слово запеченная белая рыба с лимоном, рецепт лучшей запеченной рыбы, рецепт полезной запеченной рыбы, как приготовить запеченную рыбу, рецепт запеченной рыбы с лимоном, рецепт низкокалорийной рыбы
★★★★★ Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте оценку в комментариях ниже.★★★★★
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашних поваров, таких как вы, которые подписались на мой еженедельный информационный бюллетень , чтобы получать все новейшие рецепты прямо в свой почтовый ящик.
Или подписывайтесь на меня в своих любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram, и YouTube.
Спасибо и удачного приготовления!
— Шиба.
Авторские права защищены Digiprove © 2019-2021Perfecting New England, Запеченная пикша
Ни одно блюдо не олицетворяет кулинарию Новой Англии лучше, чем запеченное филе пикши с белым соусом и крошками, намазанными маслом.Вкус такой неподражаемый и чистый. Мне больше всего нравится пикша для этого блюда, но брусчатка или минтай, хотя и не такие слоеные, — прекрасная альтернатива. Более того, эта рыба из местных вод очень экономична и стоит от 3,99 до 6,99 долларов за фунт. В Нью-Йорке в специализированном рыбном магазине Citarella они продаются по цене 15,99 доллара за фунт, что называется «выловленным в дикой природе» в водах Новой Англии (скорее всего, в штате Мэн).
Приправить филе пикши с обеих сторон перед заливкой соусом для запекания
Сделайте аккомпанементы простыми.Запеченный картофель небольшого размера с желтой мякотью идеально сочетается с рыбой, а зеленые овощи, такие как брокколи, которые сейчас продаются на фермерских рынках, являются хорошим выбором. А чтобы сохранить аутентичность, подайте на десерт яблочно-коричневый Бетти или пандоуди.
Пикша, запеченная с белым соусом и масляной крошкой
Вы можете удвоить рецепт на 4 порции.
Ингредиенты
- 450 г филе пикши или другой рыбы с твердым мясом, например, кусковой
- Щепотка перца
- Соль и перец для вкуса
- 1-2 столовые ложки свежего лимонного сока
- Соус
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- Соль и перец для вкуса
- 1 столовая ложка сухой горчицы
- 1 стакан подогретого молока
- Топпинг
- ¾ чашки свежих панировочных сухарей грубого помола
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Положите рыбу в неглубокую форму для запекания или запеканку.
- Приправить обе стороны солью, перцем и болгарским перцем; сбрызнуть рыбу лимонным соком.
- Тем временем приготовьте соус, растопив масло в средней кастрюле. Добавьте муку венчиком. Перемешивайте до однородности на среднем огне около 2 минут.Добавьте на три части молока, сначала выключите огонь, а затем добавьте оставшееся молоко на огне, помешивая, пока хорошо не смешается. Добавьте приправы, хорошо перемешивая. Если соус кажется слишком густым, добавьте еще молока или сливок. Он должен быть жидкой консистенции, как умеренно густой крем-суп.
- Полить им рыбу, полностью покрыв филе. Смешайте крошки и масло. Посыпать рыбу.Выпекайте около 35 минут или пока соус не станет пузырящимся и рыбные хлопья не станут легко разделяться вилкой.
6.4.5
https://thegoldendish.com/2017/11/15/perfecting-new-england-baked-haddock/Eat Well — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
Chomp: Завод Кэдбери снесен
Краткое прочтение
Блок очищен от знаменитой фабрики и туристической достопримечательности, чтобы освободить место для новой больницы.
«Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?
3 минуты на прочтение
Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может быть, это последнее увлечение ограничением питания?
Premium13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет
9 минут на чтение
Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.
Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов
8 минут на чтение
Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!
PremiumОт стеллажей до гигантского супермаркета в Окленде
3 минуты на чтение
«Я бросил школу в 16 и не знал, что буду делать».
Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры
4 минуты на чтение
Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.
Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей