Запеченая рыба в молочном соусе — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Запеченая рыба в молочном соусе»:
- Филе рыбное (по вкусу) — 700 гр.
- Молоко — 1 ст.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Сыр твердый — 2 ст.л.
- Сухари панировочные — 4 ст.л.
- Сок лимонный — 2 ч.л.
- Специи (по вкусу) — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеченая рыба в молочном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 122.4 ккал.
Белки: 12 гр.
Жиры: 6.1 гр.
Углеводы: 5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Запеченая рыба в молочном соусе»
- Рыбное филе нарезать на кусочки.
- Посолить, поперчить.
- Обвалять в сухарях и уложить в форму для микровелле, смазанную маслом.
- Молоко смешать с яйцами, посолить и залить рыбу.
- Форму накрыть крышкой (неплотно!) и поставить в микроволновку на 5 – 7 минут при 800 W.
- Через 5 минут крышку снять, посыпать рыбу сухарями и сыром и поставить еще на 3-4 минуты в микроволновку.
- Готовую рыбу полить лимонным соком, украсить зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченая рыба в молочном соусе»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рыбное филе | 700 гр | 700 | 106.4 | 24.5 | 0 | 637 |
молоко | 1 ст | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13. 97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
масло сливочное | 1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
сыр голландский | 2 ст.л. | 40 | 10.4 | 10.72 | 0 | 140.8 |
сухари панировочные | 4 ст.л. | 60 | 5.82 | 1.14 | 46.56 | 208.2 |
лимонный сок | 2 ч.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
приправа универсальная | 2 гр | 2 | 0.16 | 0.01 | 0.26 | 1.78 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1204 | 73.9 | 60.4 | 1473.3 | ||
1 порция | 201 | 24. 2 | 12.3 | 10.1 | 245.5 | |
100 грамм | 100 | 12 | 6.1 | 5 | 122.4 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
СВЧ-печь
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Простой и быстрый рецепт рыбы в сырно-молочном соусе с фото
Белый амур с соусом сациви
амур белый —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
грецкие орехи (очищенные) —
200 г
чеснок —
1 зубчик
хмели-сунели
чеснок сухой
зерна граната
петрушка
бульон рыбный
масло растительное
Судак, запеченный с сыром
судак —
300 г
сыр —
100 г
масло сливочное —
70 г
укроп —
130 г
лук репчатый —
2 шт.
маслины —
20 г
оливки —
20 г
лимон —
1 шт.
черный перец
Горящая рыба в солевом тесте
огурец —
1 шт.
вода —
100 мл
соль —
2 ст.
белки —
1 шт.
дорада —
1 шт.
лимон —
4 ломтика
коньяк —
50 мл
Тилапия с горчицей с печёными помидорами
желтки —
1 шт.
горчица —
1 ч. л.
сок лимонный
лимонная цедра
смесь 5 перцев
эстрагон
горчица —
2 ст. л.
помидоры черри —
200 г
орегано
масло растительное
филе тилапии —
2 шт.
хлеб белый —
3 ломтика
Запеченная треска под томатным соусом
треска —
180 г
оливки —
20 г
черный перец
масло растительное
помидор —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
3 зубчика
розмарин
Форель с мятным олландезом и запеченными овощами
форель —
500 г
вино белое —
100 мл
белый перец
масло оливковое —
200 мл
яйцо —
4 шт.
лимон —
1 шт.
масло сливочное
свекла
морковь —
3 шт.
тыква —
500 г
лук репчатый красный —
2 шт.
Лосось с двумя соусами
лосось —
800 г
сок лайма —
125 мл
сок лимонный —
30 мл
сметана —
125 г
сливки —
30 мл
майонез —
150 г
лимон —
2 шт.
петрушка
тимьян
шнитт-лук
черный перец
Треска с чесноком и базиликом
треска —
220 г
чеснок —
3 зубчика
помидоры черри —
50 г
базилик
салат листовой
черный перец
масло оливковое
Ризотто с карпом
карп —
300 г
рис —
400 г
масло сливочное —
80 г
лук репчатый —
1 шт.
вино белое —
240 мл
бульон —
1000 мл
перец болгарский —
1 шт.
сыр —
80 г
зелень
черный перец
Рыба с соусом из белого вина
Автор:Nagi
Приправить рыбу: Посыпать рыбу солью и перцем.
Приготовление рыбы: Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте рыбу двумя партиями до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны, или пока внутренняя температура не достигнет 55°C/131°F. (Примечание 4)
Сохранение тепла: Положите рыбу на решетку и поместите в духовку, чтобы она согрелась.
Соус из белого вина:
Не использовать масло: Слейте лишнее масло из сковороды, но не вытирайте его начисто.
Уменьшить количество вина: Добавить в сковороду эшалот, белое вино, лимонный сок, уксус, соль, перец, сахар. Доведите до кипения (все еще на среднем огне) и уварите наполовину (~ 3 минуты).
Сливки на медленном огне: Добавить сливки, варить на медленном огне 2 минуты.
Добавьте ХОЛОДНОЕ масло: Убавьте огонь до минимума и добавляйте холодное масло по одному кубику за раз, перемешивая деревянной ложкой. Как только все масло будет добавлено, соус должен стать густым, атласным и красиво блестящим.
Дополнительный штамм: Процедить соус через сито (выбросить эшалот), затем вылить его обратно в кастрюлю.
Рыба в соусе: Положите рыбу обратно в кастрюлю в соус. Полейте рыбу соусом, оставьте на 30 секунд.
Сервировка: Переложите рыбу на сервировочные тарелки. Выложите соус на каждую рыбу, при желании посыпав петрушкой. На фото гороховое пюре (отличный всплеск цвета!).
1. Рыба – Этот рецепт подходит для филе любой белой рыбы, подходящей для жарки, а также лосося и форели. Просто избегайте:
Рыба, которая легко высыхает , например рыба-меч, тунец, пеламида, кингфиш, марлин, махи-махи.
Жирная рыба , которая также имеет довольно «рыбный» вкус, например, сардины, скумбрия, кефаль.
Смотрите в посте обширный список рыб, подходящих для этого рецепта.
2. Eschalots – Также известен как французский лук, а в США называется «шалот». Они похожи на молодые луковицы, но имеют пурпурную кожуру, тоньше и слаще. Не путать с тем, что некоторые люди в Австралии называют «шалотом», то есть длинным зеленым луком.
3. Вино — Любое белое вино, не слишком древесное или сладкое, отлично подойдет. Шардоне, в частности, добавляет действительно хороший вкус. Sub куриный бульон/бульон с низким содержанием натрия для безалкогольной версии.
Не используйте дорогое вино. Вкус и аромат, за которые вы платите, в значительной степени теряются во время приготовления. В наши дни известные авторитеты в области пищевых продуктов (например, New York Times Cooking) довольно хорошо задокументировали, что вам не нужно использовать дорогие вина для приготовления пищи.
4. Время приготовления рыбы будет разным для филе разного размера. Это время для филе люциана весом 150 г/5 унций, которое имеет толщину около 1,75 см / 2/3″ в самом толстом месте (достаточно одинаковая толщина на большей части пути).
Если ваша рыба намного тоньше и нежнее, используйте меньший огонь. Если ваша рыба намного толще, обжарьте ее на плите, а затем доведите до готовности в духовке при температуре 180°C/350°F, пока внутренняя температура не достигнет 55°C/131°F.
Калорийность: 533 кал (27 %) Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 32 г (64 %) Жиры: 38 г (58 %) Насыщенные жиры: 19г (119%) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 173 мг (58%) Натрий: 470 мг (20%) Калий: 578 мг (17%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 1067МЕ (21%)Витамин С: 1мг (1%)Кальций: 66мг (7%)Железо: 1мг (6%)
Ключевые слова: сливочный соус для рыбы, сливочно-винный соус, соус из белого вина, соус из белого вина для рыба
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Жизнь бульдозера
Когда он отказался покинуть зоомагазин, а я отказался уступить и пойти за ним. Поэтому я притворился, что собираюсь уехать без него. Он бросился быстро смарт!
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Fish Pie — в четырех шагах рецепт
- 400G без кожи белую рыбную филе
- 400G без коричневой коричневой витрины
- 600 мл полножирного молока
- 1 Небольшой лук, квартал
- 4 Cloves
- 2, Эквартирован
- 4 CLOVES
- 2 BAY LISE
- 40025 40026 40026 40026 40026 40026 40026 40026 40026 40025 40025 40025 40026 40025 40025 40026 40025 40025 40025 40025 40026 40025 40026 40025 40026.
- небольшой пучок петрушки, только листья, нарезанный
- 100 г сливочного масла
- 50 г муки
- щепотка свеженатертого мускатного ореха
- 1 кг мучнистого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки одинакового размера
- 50 г сыра чеддер, тертого
Способ приготовления
- ШАГ 1
Приготовить 400 г филе белой рыбы без кожи и 400 г филе копченой пикши без кожи. Положите рыбу на сковороду и залейте 500 мл жирного молока. Нарежьте 1 маленькую луковицу и каждую четвертинку украсьте гвоздикой, затем добавьте в молоко 2 лавровых листа. Доведите молоко до кипения – вы увидите несколько маленьких пузырьков. Уменьшите огонь и варите 8 мин. Переложите рыбу на тарелку и процедите молоко в кувшин, чтобы оно остыло. Нарежьте рыбу крупными кусками в форме для запекания.
- ШАГ 2
Сварите вкрутую 4 яйца. Доведите небольшую кастрюлю с водой до слабого кипения, затем шумовкой осторожно опустите в нее яйца. Снова доведите воду до слабого кипения, чтобы на поверхность поднялась всего пара пузырьков. Установите таймер на 8 минут, готовьте, затем слейте воду и охладите в миске с холодной водой. Очистите, нарежьте на четвертинки и разложите поверх рыбы, затем посыпьте нарезанными листьями небольшой пучок петрушки.
- ШАГ 3
Приготовьте соус. В сковороде растопить 50 г сливочного масла, всыпать 50 г муки и готовить 1 мин на умеренном огне. Снимите с огня, влейте немного холодного молока для браконьерства, затем перемешайте до однородности. Продолжайте постепенно добавлять молоко, хорошо перемешивая, пока не получится однородный соус. Вернуть на огонь, довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая, пока он не покроет тыльную сторону ложки. Снимите с огня, приправьте солью, перцем и щепоткой свеженатертого мускатного ореха, затем полейте рыбу.
- ШАГ 4
Соберите и запеките. Разогреть духовку до 200С/конвекция 180С/газ 6. Отварить 1 кг рассыпчатого картофеля, нарезанного одинаковыми кусочками, в течение 20 мин. Слить воду, приправить и размять с оставшимися 50 г сливочного масла и 100 мл жирного молока. Используйте для покрытия пирога, начиная с края формы и продвигаясь внутрь — протолкните пюре прямо к краям, чтобы запечатать. Взбить верх вилкой, посыпать 50 г тертого чеддера и запекать 30 минут. Сделать на день вперед, охладить, затем выпекать в течение 40 минут.
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
РАЗНЫЕ ВКУСЫ
Морепродукты: добавьте 200 г сырых очищенных королевских креветок в форму для запекания
вместе с рыбой-пашот.