Свежая капуста тушеная с колбасой: Тушеная капуста с колбасой (с охотничьими колбасками и докторской)

Содержание

Тушеная капуста с колбасой — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

  • Вода

    6.1%

    153.4 мл

  • Пищевые волокна

    9. 9%

    2.969 г

  • Общие сахара

    8.386 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    58.94 мг

  • Железо, Fe

    9.6%

    1.338 мг

  • Магний, Mg

    6.1%

    24.44 мг

  • Фосфор, P

    15.9%

    127.4 мг

  • Калий, K

    11.3%

    394.4 мг

  • Натрий, Na

    96%

    2304 мг

  • Цинк, Zn

    9.2%

    1.38 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    66.3%

    39.75 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30.6%

    0.429 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11%

    0.177 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.7%

    2.463 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.6%

    0.352 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.8%

    53.63 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    59.1%

    0.591 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.4%

    11.25 мкг

  • Витамин A, IU

    6.6%

    176.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    112.2%

    11.22 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.8%

    0.038 мкг

  • Витамин D

    0.7%

    1.313 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    108.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    47.3%

    11.81 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    23.49

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    190.5%

    20.95 г

  • Трансжирные кислоты

    1.2%

    0.035

  • Холестерин

    18.5%

    55.38 мг

  • Капуста тушеная с колбасой пошаговый рецепт с фото от Нямбург.ру

    Лидия Жаданова

    Предлагаю приготовить сегодня капусту тушеную с колбасой. Готовится такое горячее блюдо не сложно, но чтобы оно было вкусное, необходимо добавить два вида колбасы и в конце протомить тушеную капусту под закрытой крышкой на очень медленном огне в течение получаса.

    Калории: 357 ккал

    Белки: 10 г

    Жиры: 28 г

    Углеводы: 11 г

    • Вначале подготовьте все ингредиенты для капусты тушеной с колбасой. Белокочанную капусту возьмите свежую, колбасу можно взять двух видов: вареную и полукопченую, тогда блюдо будет более насыщение по вкусу и более ароматное. Томатную пасту можете заменить на свежие помидоры.

    • Белокочанную капусту выберете, чтобы вилки были плотные, здоровые и белые по цвету. Удалите верхние увядшие лисья, хорошо ее промойте в холодной воде. Потом кочан разделите на 4 части и нашинкуйте в виде соломки.

    • Нарезанную капусту переложите в удобную посуду, посолите, перемешайте, промните руками и отставьте в сторону. Вареную колбасу нарежьте на мелкие кубики.

    • Следом полукопченую очистите и нарежьте в виде кубиков.

    • Далее очистите морковь и репчатый лук и измельчите под вид соломки.

    • В толстостенную кастрюлю выложите подготовленную капусту, сверху выложите добавьте стакан кипяченой воды, закройте крышкой и тушите на среднем нагреве не более 15 минут. При этом не забывайте помешивать при помощи деревянной лопаткой.

    • Сковородку разогрейте вместе с растительным маслом и выложите подготовленные овощи и колбасу.

    • Обжарьте колбасу, морковь и лук до легкого колера.

    • Потом сверху выложите пассерованные овощи вместе с колбасой и продолжайте тушите 10 минут.

    • По прошествии указанного времени добавьте нарезанные свежие помидоры, раздавленный чеснок и если нужно, то подсолите на свой вкус. Поставьте на слабый нагрев и протомите капусту 30 минут под закрытой крышкой. За это время она воспримет ароматы всех входящих продуктов. А полукопченая колбаса придаст приятный аромат.

    • Во время тушения добавьте добавьте лавровый лист и черный молотый перец.

    • Капуста тушеная с колбасой готова, ее можно подавать как самостоятельное блюдо, посыпав свежей зеленью укропа или петрушки.

    • Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, посыпав свежей зеленью укропа или петрушки.


    Нежная, ароматная, очень вкусная и сытная тушеная капуста с колбасой — это замечательный обед для домочадцев.

    Всем приятного аппетита! Напишите в комментариях, как вы готовите тушеную капусту с колбасой? До новых встреч!

    ( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )

    Тушеная капуста с колбасой: рецепт с фото пошагово

    Сегодня в меню — тушеная капуста с колбасой: рецепт с фото пошагово! Дети счастливы безмерно — они обожают колбасу, и готовы с ней съесть все, что угодно, лишь бы там были следы излюбленного лакомства. Муж относится к подобному ужину крайне философски: считает, что надо молча съесть, чтобы в следующий раз я так же молча приготовила что-то более брутальное и мужское. Ну, а со мной все еще проще: я считаю, что грамотно приготовленная тушеная капуста — это очень и очень вкусно, мне, по большому счету, и колбаса не нужна, чтобы наслаждаться этим блюдом, я ее готова выковыривать и отдавать детям.

    И да, тушеная капуста с колбасой — одно из тех редких блюд, которые гораздо вкуснее на второй день. Как ни странно, этот овощ в приготовленном виде должен настояться, «созреть», тогда будет в разы вкуснее. Иногда часть свежей капусты я заменяю ее квашеным братом, но это, конечно, уже вариант на любителя: тушеная капуста сама по себе — это уже необыкновенно вкусно, но квашеная придает ей легкий кисловатый привкус, что не может не восхищаять ценителей данного блюда.

    В Древнем Риме капуста была сугубо праздничным лакомством — подавалась только по торжественным поводам, причем, исключительно в отварном виде с различными специями.

    Итак, тушеная капуста с колбасой: рецепт с фото пошагово. Просто, доступно и понятно.

    Ингредиенты:

    1 небольшой кочан капусты;

    1 луковица;

    3-4 помидора;

    растительное масло для жарки;

    400 г вареной колбасы;

    соль, перец по вкусу.

    Очищаем лук, нарезаем полукольцами.

    Измельчаем капусту.

    В глубокой сковороде разогреваем масло, выкладываем лук, обжариваем до легкой золотистости. Поверх выкладываем капусту.

    Колбасу нарезаем на кусочки.

    Капусту периодически помешиваем, обжариваем до золотистого цвета и мягкости.

    Помидоры очищаем от шкурок.

    Нарезаем для удобства на кусочки.

    К капусте добавляем колбасу.

    Спустя пару минут добавляем томаты. Продолжаем готовить тушеную капусту с колбасой на небольшом огне — вода не нужна, блюдо будет тушиться благодаря соку помидор.

    Готовим, пока не выпарится лишняя жидкость, а капуста не станет полностью мягкой.

    Другие интересные статьи этой рубрики

    Бигус ( капуста тушёная ) с рисом и колбасой. — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    500 г1 кг
    1 ст.1 шт.
    1 шт.1 шт.
    1 шт.2 ст. л.
    3 зуб.по вкусу
    0,5 ч. л.по вкусу
    по вкусу  

    Описание рецепта — Бигус ( капуста тушёная ) с рисом и колбасой.:

    Да, да капуста с рисом! Не спешите говорить “фу какая гадость”,“эти продукты не сочетаются”и т.д.Хотя признаюсь я и сама услышав о таком блюде скорчила гримасу.Но попробовав поняла насколько я ошибалась.Получилось ооочень вкусно и главное сытно.Рис как отдельный ингредиент практически не чувствуется,но в то же время именно за счёт него блюдо становится более густым и приобретает необыкновенный вкус.Попробуйте друзья,я уверенна вам тоже понравится! Это просто, экономно и вкусно!

    Бигус ( капуста тушёная ) с рисом и колбасой.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 10,23 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    124

    килокалории

    Шаг 1:

    500 г
    1 кг
    1 ст.
    1 шт.
    1 шт.
    1 шт.
    1 шт.
    2 ст. л.
    3 зуб.
    по вкусу
    0,5 ч. л.
    по вкусу
    по вкусу

    Для приготовления бигуса возьмите такие продукты.

    Шаг 2:

    Шинкуем капусту. Можно кубиками, можно тонкими полосками — кому как нравится. На качестве блюда это не отразится. Посыпаем щепоткой соли, слегка обжимаем.

    Шаг 3:

    Чистим овощи. Лук и перец нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, сельдерей мелко шинкуем, чеснок мелко-мелко нарезаем.

    Шаг 4:

    Режем кубиками или соломкой колбасу(“Молочную”,“Докторскую” какую любите)

    Ставим сковороду с высокими бортиками на плиту на средний огонь, добавляем растительное масло и обжариваем лук, морковь и чеснок. Недолго, минут 5-7.

    Шаг 5:

    Затем выкладываем к овощам колбасу и обжариваем ещё 5 мин.

    Шаг 6:

    Теперь добавим капусту и примерно стакан воды, нарезанный помидор и 2 ст.ложки томатной пасты, сахар и специи. Тушим на маленьком огне минут 5.

    Шаг 7:

    Рис промываем и засыпаем к овощам. Солим и перемешиваем. Доливаем воды так, чтобы она полностью покрыла содержимое сковородки. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне под крышкой до готовности риса. Примерно 20-30 минут. При необходимости — долить воды. Вот наше блюдо и готово!
    Приятного аппетита!

    Тушеная капуста с колбасой 🍲

    Кухонная техника и утварь

    • газовая или электроплита,
    • сковорода,
    • разделочная доска,
    • острый нож,
    • тарелки для ингредиентов,
    • кухонная лопатка.

    Ингредиенты

    • Капуста белокочанная – 500 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Колбаса вареная – 200 г
    • Кетчуп – 3 ст. л.
    • Сахар – 1/2 ч. л.
    • Растительное масло – 30-50 мл
    • Вода – 100-120 мл
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Берем 500 грамм свежей белокочанной капусты и шинкуем ее с помощью острого ножа.
    2. Далее берем 1 среднюю репчатую луковицу, очищаем ее от кожуры и средне нарезаем на разделочной доске. Нарезанный лук пересыпаем в тарелку к нашинкованной капусте.
    3. Включаем газовую или электроплиту, ставим на нее разогреваться сковороду. Когда сковорода нагрелась – наливаем немного растительного масла и высыпаем нашинкованную капусту с луком.
    4. В сковороду с капустой добавляем 100 миллилитров воды, солим по вкусу, тщательно перемешиваем с помощью кухонной лопатки, закрываем крышкой и тушим 20 минут на среднем огне. Не забываем периодически перемешивать капусту, чтобы она не подгорала.
    5. Пока капуста тушится, берем 200 грамм любой вареной колбасы, очищаем ее от шкурки и нарезаем небольшими кусочками.
    6. Капуста уже достаточно протушилась. Добавляем черный молотый перец по вкусу, 3 столовые ложки кетчупа, ½ чайной ложки сахара, тщательно смешиваем.
    7. Добавляем в сковороду нарезанную колбасу, еще раз тщательно перемешиваем кухонной лопаткой, закрываем крышкой и тушим в течение 5-7 минут на среднем огне.
    8. Тушеная капуста с колбасой готова, можно подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

    Советы хозяйке

    • При выборе белокочанной капусты обратите внимание на ее листочки, они должны быть чистыми, без черных и коричневых пятен.
    • Внешние листья кочана не должны быть удалены, именно они защищают сердцевину капусты.
    • Отдавайте предпочтение средним по размеру, но тяжелым кочанам, именно они считаются созревшими. Также попробуйте сжать кочан с двух сторон – если вы почувствуете пустоту внутри, то лучше отложить его в сторону. Если же кочан не деформировался – смело покупайте его.
    • Молодая капуста также не подходит для обработки и квашения, ее употребляют в пищу свежей и сразу после покупки.
    • Если у кочана слишком толстые листья у основания – это говорит о том, что он перенасыщен нитратами.
    • Если с кочерыжки было срезано много листьев, то это старый кочан, который хотят выдать за новый. Также у старого кочана срез будет коричневого оттенка, а у свежего – белым.

    Видеорецепт

    Представляем вашему внимаю очень интересный и простой рецепт приготовления тушеной капусты с колбасой от автора рецепта. В нем вы воочию увидите процесс приготовления, а также узнаете полезные советы.

    Запах тушеной капусты отправляет нас в детство, в котором бабушка пекла вкусные и ароматные пирожки. Какое блюдо из тушеной капусты ваше самое любимое? Возможно, именно наш рецепт смог покорить вас? Делитесь своими результатами в комментариях, давайте готовить вместе с нами!

    Бигус из свежей капусты с колбасой и мятой рецепт с фото пошагово

    Подготовим необходимые продукты.

    Шинкуем капусту.

    Нарезаем помидоры, лук. Натираем морковь.

    Выкладываем капусту, помидоры, лук и морковь в глубокую сковороду, предварительно налив туда растительного масла. Посолить. Доливаем воды (по уровню овощей или чуть меньше). Доводим до кипения, ставим на минимальный огонь и тушим, под крышкой, около часа (время зависит от того какую мягкость капусты вы предпочитаете). Если вам не нравиться большое количество бульона, то через 30 минут можно приоткрыть или совсем убрать крышку.

    Нарезаете колбасу (можно использовать подкопченные сосиски – вкус будет более пикантный), режем чеснок.

    Отправляете колбасу к овощам. Добавляете мяту, все специи, чеснок, зелень. Возможно необходимо будет добавить еще соли, т.к. капуста ее много впитывает (обязательно попробуйте на вкус). Тушим еще 15 минут.
    Даем настояться 30-60 минут.

    Приятного аппетита.

    Тушеная капуста с мясом, курицей, сосисками — пошаговые рецепты с фото

    Автор ОгородникВремя чтения 12 мин.Обновлено

    Тушеная капуста это одно из самых простых и быстрых блюд русской кухни. Самая обычная белокочанная капуста позволяет приготовить огромное число вкусных, полезных и простых в приготовлении рецептов. Из капусты можно готовить как вегетарианские и постные блюда, а можно приготовить блюда с мясом или курицей, колбасой или грибами. Мы подобрали для вас лучшие пошаговые рецепты с фото, позволяющие быстро и вкусно приготовить тушеную капусту к любому столу.

    Капуста совместима практически с любым мясом, особенно со свининой. Тушеная капуста — отличная начинка для пирогов и пирожков, а в качестве сложного гарнира с картофельным пюре или с гречневой кашей, при всей простоте этих блюд, — еда беспроигрышная. Мы пошагово расскажем, как тушить капусту с мясом, с курицей, с колбасой, и даже с черносливом и грибами. А фотографии процесса приготовления такие, что пальчики оближешь.

    Знаете ли вы, что капуста в любом виде сохраняет метионин (еще называемый витамином U), богата активной клетчаткой и полезными для человека микроэлементами, разнообразит домашнее меню, помогая обеспечить необходимый суточный объем антиоксидантов для вашего здоровья.

    Как тушить капусту и что для этого нужно?

    Прежде всего следует приобрести кочан капусты и иметь под рукой глубокую хорошую сковороду. Кочан должен быть тяжелым, даже если он небольшой — он должен быть тяжелее, чем это кажется визуально. Верхние зеленоватые листья, подрезав их жилистое выпуклое основание, убрать до белого листа перед началом приготовления.

    Обычно капусту тушат с морковью, с луком, с различными специями, кто-то добавляет в тушеную капусту грибы. Тушить на сковороде можно капусту и квашеную и свежую. Квашеную четвертинками, половинками или целиком капусту нужно разрезать на удобные для шинкования куски, из целой удалить кочерыжку.

    Если квашеная капуста кисловатая, то исправить это можно добавлением небольшого количества сахара; или прибегнуть к предварительному промыванию для удаление кислого привкуса. Для тушения лучше использовать капусту средней закваски.

    Пошаговый рецепт тушеной капусты с фото

    Готовить по такому рецепту действительно достаточно просто: нашинковать свежую капусту из расчета объема, в два раза превышающего объем готовой капусты, которая упарится, осядет и ужарится на сковороде. Для тушения следует выбирать плотные поздние осенние сорта, кочаны весом приблизительно 1-1,5 килограмма. Добавление томатной пасты придает этому блюду яркий цвет и остроту. Для более насыщенного аромата и вкуса можно добавить рубленую свежую зелень (укроп, петрушку, сельдерей листовой), лавровый лист и черный молотый перец.

    Ингредиенты:

    • капуста свежая — 1-1,5 килограмма;
    • лук репчатый — 2-3 штуки;
    • паста томатная — 50-70т граммов;
    • масло растительное — 50 миллилитров;
    • перец черный молотый — по предпочтению;
    • соль поваренная — по вкусу.

    По простому рецепту капусту тушим в следующей последовательности:

    Все овощи, предусмотренные списком ингредиентов, вымыть, очистить и измельчить: лук полукольцами, а саму капусту соломкой (но не тонкой).

    В подходящую для тушения посуду влить растительное масло и, когда оно закипит, выложить в емкость с кипящим растительным маслом шинкованный лук и обжарить его до первых признаков поджаристости.

    Следом добавить томатную пасту, смешать ее с обжаренным луком и выложить подготовленную шинкованную капусту. Все еще раз перемешать.

    На интенсивном огне в течение короткого времени при помешивании обжарить капусту с томатной поджаркой и влить в нее полтора стакана горячей воды. Дождаться начала кипения и умерить огонь до слабого. Время тушения капусты до готовности 30-40 минут. Солить и посыпать черным молотым перцем капусту следует за 10 минут до конца тушения.

    Подавать горячую капусту тушеную можно в составе сложного гарнира или в остывшем виде как холодную овощную закуску.

    Рецепт тушеной капусты с сосисками

    Чтобы такое овощное блюдо как тушеная капуста стало более плотной и калорийной едой, его можно «усилить» резанными сосисками (кусочками колбасы или сарделек). Получится вкусный и бюджетный рецепт.

    Ингредиенты:

    • капуста свежая — 1-1,5 килограмма;
    • лук репчатый — 2 штуки;
    • морковь свежая — 1 корень;
    • сосиски — 300 граммов;
    • масло растительное — 50 миллилитров;
    • лавровый лист — 2 штуки мелких;
    • черный молотый перец — по предпочтению;
    • соль поваренная — по вкусу.

    Тушеная капуста с сосисками, готовится так:

    1. Капусту свежую подготовить: убрать верхние листья, нашинковать тонкой соломкой. Морковь свежую вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Очищенный лук репчатый нарезать полукольцами.
    2. В емкость для тушения капусты налить растительное масло и довести его до кипения, куда для недолгой обжарки выложить чуть присоленный рубленый лук. Через 2-3 минуты добавить тертую морковь и при помешивании продолжить обжаривать ее с луком в течение 2-3 минут, по истечении которых выложить туда же и шинкованную капусту.
    3. В емкость с тушащимися овощами влить два стакана горячей воды, перемешать, уменьшить огонь до слабого и продолжить тушение овощей под крышкой до готовности.
    4. Сосиски нарезать равномерными кубиками или тонкими брусочками, обжарить на отдельной сковороде при помешивании до подрумянивания кусочков. Обжаренные сосиски соединить с тушеной капустой, в освободившейся сковороде потушить томатную пасту до закипания и выложить в овощи вместе с солью и специями, с которыми на слабом огне продолжить тушение в пределах 5-7 минут.

    Подавать такую капусту, тушеную с сосисками, следует как горячее овощное блюдо или разложить на гренки в виде горячих бутербродов, украсив каждый веточкой петрушки или укропа. Кстати, если вы выбрали сосиски, то их можно и не резать, а добавить к блюду целиком.

    Второй вариант рецепта как быстро тушить капусту с колбасой выглядит так:

    Во-первых, немного отличаются ингредиенты:

    • капуста свежая — 1-1,5 килограмма;
    • морковь свежая — 1 корень;
    • вареная колбаса — 300 граммов;
    • масло оливковое — 3 столовых ложки;
    • крутой кипяток — 0,5 стакана;
    • зелень свежая рублена — по предпочтению;
    • соль поваренная — по вкусу.

    Порядок тушения капусты с колбасой

    1. Все овощи вымыть, дать стечь воде и, почистив, измельчить на терке и ножом.
    2. В разогретую толстостенную сковороду налить оливкового масла по норме, дождаться его закипания и выложить смешанную с тертой морковью шинкованную капусту, добавив рубленую свежую зелень.
    3. Все выложенные овощи перемешать и продолжить тушить на интенсивном огне под крышкой при постоянном помешивании, чтобы они не пригорели.

    Как только капуста подрумянится, посолить, влить в нее полстакана кипятка, выложить произвольно нарезанную колбасу и в течение 10 минут продолжить тушение на слабом огне до готовности. Снять емкость с тушеной капустой с колбасой с огня и посыпать свежей рубленой зеленью.

    Домашний рецепт тушенной капусты с курицей

    Это простое и быстрое в приготовлении овощное с мясом блюдо, особенно когда следует поторопиться по любым семейным обстоятельствам. К тому же быть невкусной такая капуста просто не может, даже без участия лука, хотя по предпочтению можно и с луком.

    Ингредиенты:

    • капуста свежая — 1,0-1,5 килограмма;
    • мясо куриное — 300 граммов;
    • томатная паста — 2 столовые ложки;
    • масло растительное — 50 миллилитров;
    • перец черный молотый — по предпочтению;
    • соль поваренная — по вкусу.

    По домашнему рецепту капуста, тушенная с курицей, готовится так:

    1. Подготовленную свежую капусту нашинковать соломкой и выложить в подходящую для тушения толстостенную емкость, в которой предварительно налитое растительное масло уже начало закипать.
    2. Перемешать и на среднем огне в течение 20 минут под крышкой при помешивании, во избежании подгорания капусты, обжарить ее. Если все же капуста подгорает, добавить немного крутого кипятка.
    3. При уменьшении объема капусты огонь убавить, выложить в нее томатную пасту и куски куриного мяса. Если куски предпочитаете крупные, то предварительно их следует обжарить до побеления мяса. Тушить до готовности приблизительно около 20 минут на слабом огне под крышкой при периодическом помешивании.
    4. Этот рецепт не предусматривает ни моркови, ни лука и, как вариант по предпочтению, можете все это включить, предварительно обжарив сначала рубленый лук, следом добавить тертую на крупной терке свежую морковь.

    Капуста, тушенная с курицей — вполне самодостаточное блюдо, но сочетание с картофелем, приготовленным в любом виде, ей только добавит привлекательности.

    Рецепт капусты, тушенной с черносливом

    Больших и специальных хлопот готовка такого блюда не составит. Просто для пикантного запаха сливовой копчености в сочетании с запахом тушеной капусты нужно приобрести именно копченый чернослив. Лучше выбрать свежий, но если дома в наличие чуть подсохший чернослив, то его можно освежить в горячей кипяченой воде.

    Ингредиенты:

    • капуста свежая — 1,0-1,5 килограмма;
    • мясо куриное свежее — 250-300 граммов;
    • морковь свежая — 1 корень;
    • лук репчатый — 1 штука;
    • паста томатная — 2-3 столовых ложки;
    • масло растительное — 50 миллилитров;
    • лист лавра — 2 штуки;
    • черный молотый перец — по предпочтению;
    • соль поваренная — по вкусу.

    Капуста, тушенной с черносливом по рецепту готовится так:

    1. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами; морковь натереть на крупной терке; капусту свежую нашинковать тонкой соломкой.
    2. Подготовленное мясо курицы нарезать кубиками для обжарки на растительном масле. В разогретую емкость для жарки налить растительное масло, довести его до закипания и выложить в него кубики куриного мяса. Как только кубики побелеют, поочередно с небольшими паузами ввести рубленый лук, за ним — тертую морковь, следом — шинкованную капусту.
    3. В течение 3-5 минут пожарить все на сильном огне, затем влить крутой кипяток в объеме 1 стакана, накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 15 минут, по истечении которых ввести томатную пасту, чернослив и влить такой же объем крутого кипятка. Все перемешать, ввести соль, черный молотый перец, в конце тушения — лавровый лист. Оставшиеся 15 минут тушение капусты с черносливом проходят под крышкой на слабом огне.

    Подавать такое блюдо можно в сочетании с различными гарнирами или как самостоятельное яство — всем должно понравиться.

    Классический рецепт тушения квашеной капусты

    Правильно приготовленная квашеная капуста в варианте тушения с мясом — очень аппетитное блюдо, достойное даже праздничного застолья. В выборе мяса данный рецепт не ограничивает, но особенно хорошо сочетается квашеная тушеная капуста со свининой, и даже жирной. Чтобы уравновесить естественность кислоты квашеной капусты понадобится много моркови, тертой непременно на мелкой терке.

    Ингредиенты:

    • капуста свежая — 1,0-1,5 килограмма;
    • морковь свежая — 0,6 килограмма;
    • лук репчатый — 3 штуки;
    • масло растительное или свиной жир 50 граммов;
    • тмин — 1-2 чайные ложки;
    • перец черный молотый — по предпочтению;
    • соль поваренная — досаливание по вкусу.

    По классическому рецепту квашеную капусту тушить следующим образом:

    1. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле в емкости, в которой будет тушиться вся капуста квашеная. Вымытую и очищенную морковь свежую натереть на мелкой терке и положить к жарящемуся луку, помешав кулинарной лопаткой, пожарить минут 5 на сильном огне, после чего весь объем квашеной капусты заложить в обжаренные овощи и залить горячим кипятком по уровню капусты.
    2. Дальнейшее тушение идет под крышкой на среднем огне при периодическом помешивании, чтобы исключить пригорание, до полной мягкости капусты. По прошествии 30 минут от начала тушения квашеной капусты посыпать тмином и все перемешать.

    Если капусту тушили на растительном масле, то подавать ее можно и в горячем и в холодном виде. Капусту, тушеную квашенную на свином жире — только в горячем состоянии.

    Оригинальный рецепт «капуста, тушенная с грибами»

    Грибы, обладая ярко выраженным своим запахом, благополучно сочетаются со многими продуктами при приготовлении различных блюд, а со свежей капустой просто бесподобный вкус!

    Капуста, тушенная с грибами, готовится в духовке. При этом грибы, подготовленные по всем правилам обмывки и очистки, нарезанные соответствующим образом, должны быть предварительно обжарены на сковороде, после чего совмещены с капустой и в течение одного часа тушиться в духовке.

    Ингредиенты:

    • капуста свежая — 1,0-1,5 килограмма;
    • морковь свежая — 0,5 килограмма;
    • лук репчатый — 4 штуки;
    • грибы свежие съедобные — 0,5 килограмма;
    • томатная паста — 100 граммов;
    • специи — по предпочтению;
    • соль — по вкусу.

    По оригинальному рецепту капуста, тушенная с грибами, готовится так:

    1. Подготовленную свежую капусту нашинковать тонкой соломкой и партиями на малом масле слегка обжарить на сковороде до явного уменьшения в объеме, выкладывая поочередно обжаренную капусту в казан или вок.
    2. Лук репчатый, очищенный от шелухи, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. К нему, не выключая огонь, добавить тертую на терке очищенную морковь, перемешать, добавить немного крутого кипятка и на малом огне потушить до мягкости овощей.
    3. Грибы, очищенные и вымытые, порезать и выложить на горячую без масла сковороду над средним огнем и дождаться естественного их сока, который слить в капусту и, добавив растительное масло, обжарить резаные грибы, чтобы переложить их в казан с обжаренными овощами, При этом посолить, добавить, возможно, чуть разведенную томатную пасту, два стакана крутого кипятка, все перемешать и поставить в разогретую духовку, где тушить при открытой крышке до готовности в режиме 200 плюсовых градусов С.

    В ходе процесса тушения капусты с грибами в духовке необходимо следить за состоянием сочности капусты. Если она снижается в результате выкипания воды, то следует соответствующими порциями ее доливать. Листы лавра положить за 5 минут до завершения тушения капусты, чтобы по завершении их удалить.

    Полезные советы по тушению капусты

    Чтобы тушеная капуста приобрела ароматную пастозную вязкость, в нее в конце тушения, минут за 5, хорошо бы добавить поджаренной на сухой сковороде до кремового цвета белой пшеничной муки.

    Предпочитающие более выраженный кисло-сладкий вкус тушеной капусты могут в конце тушения добавить по 1 столовой ложке сахарного песка и столового уксуса.

    Если вам мешает специфический запах капусты во время тушения, распространяющийся по квартире, достаточно положить сверху ломтик черствого черного хлеба, который в размокшем, правда, виде легко убирается из капусты шумовкой и даже очень вкусный — можно съесть.

    Рецепт тушеной свинины с капустой, колбасой и горчицей | Джеффри Закарян

    Убрать выделение со всего

    Одна свиная лопатка весом от 3 до 4 фунтов без костей

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    4 звена (около 12 унций) сладкой итальянской колбасы

    2-3 веточки свежего розмарина

    1 кочан зеленой капусты, нарезанный ломтиками

    1 нарезанный ломтиками испанский лук

    2 чашки мраморного картофеля

    2 стакана белого вина

    1/2 стакана дижонской горчицы

    1 столовая ложка тмина

    4-6 стаканов куриного бульона

    Белый винный уксус, например уксус Шардоне, для приправы

    1 стакан сметаны

    1/4 стакана подготовленного хрена, высушенного

    1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

    Колбаса с капустой и луком из кухни MJ

    В течение многих лет капуста была овощем, который я могу просто «взять или оставить» — обычно оставляя его.Салат из капусты, квашеная капуста, солонина и капуста — не в моем списке любимых блюд. Однако кимчи — исключение, но это уже другая история. Поскольку Бобби так же, как и я, относится к капусте, на протяжении многих лет приходилось бороться за то, чтобы придумать блюдо из капусты, которое мы оба любим, а не просто любим. Зная, что капуста полезна для нас и что это одна из немногих листовых вещей, которые я могу получить свежей зимой, мне пришлось продолжать попытки. Сегодня я делюсь успехом той борьбы. Мы оба ЛЮБИМ Колбасу с капустой и луком и без проблем едим ее много-много раз в год.В прохладные месяцы это одна из наших привычных продуктов. Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам.

    Тушеная колбаса и капуста

    Капуста и колбаса — какое отличное сочетание! Это понравится даже вашему ненавидящему капусту любителю!

    * Замены и дополнительную информацию см. В разделе «Примечания к кухне».

    Курс: Основное блюдо, мясное блюдо

    Урожайность: 2 порции

    Рецепт Автор: MJ из MJ’s Kitchen

    • 4 большие сырые сосиски ссылки *
    • 1 ст.оливковое масло
    • ½ большого кочана, нашинкованный
    • 1 средний лук, разрезанный пополам, нарезанный
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • ¼ стакана бурбона
    • до ½ стакана изюма
    • ½ чайной ложки. шалфей сушеный, измельченный
    • 1 ч. перец
    • от 1/8 до 1/4 чайной ложки. соль (или по вкусу)
    • 1/4 чайной ложки перца
    • Поджаренный фермерский хлеб (по желанию)
    1. В большой сковороде с крышкой нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте колбасу и готовьте, переворачивая по 4 минуты с каждой стороны или пока не подрумянится как минимум с двух сторон.

    2. Переместите колбасу на тарелку и добавьте капусту, чеснок и лук. Уменьшите огонь до средне-слабого.

    3. Тушите, периодически помешивая в течение 5 минут или пока овощи не начнут размягчаться.

    4. Добавьте бурбон. Очистите сковороду от глазури, соскребая все, что прилипло к дну.

    5. Добавьте изюм, шалфей, перец, соль и перец.Перемешайте, чтобы ингредиенты объединились.

    6. Если вся влага из сковороды испарилась, добавьте ~ 1/4 стакана воды. * (См. «Примечания по кухне»).

    7. Поместите сосиски поверх смеси капусты и лука. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 20 минут.

    8. Вкус. При желании добавьте еще соли и перца.

    9. Подавайте поверх поджаренного фермерского хлеба, если хотите. Откажитесь от хлеба, если не хотите углеводов.

    Колбаса — Используйте свою любимую сырую колбасу — Bratwurst, Knackwurst, Italian, Chorizo ​​, как хотите. Копченая колбаса не работает, потому что, прежде всего, вы хотите уловить все топленые жиры от первоначального приготовления колбасы и добавить их в блюдо. Кроме того, поскольку колбаса готовится во время «тушения», вы хотите, чтобы любой сок, выходящий из колбасы, капал в капустную смесь, добавляя вкус колбасы, который мы так любим.Наш фаворит — острая итальянская колбаса.

    Капуста — Используйте все, что есть под рукой. Зеленая капуста, савойя и напа отлично работают! Конечно, вкус и текстура капустной смеси будут немного отличаться в зависимости от типа кочанной капусты, но это просто дает вам возможность немного изменить рецепт и использовать то, что есть в наличии.

    Изюм — Изюм придает блюду некоторую «сладость», что, на мой взгляд, очень хорошо сочетается с итальянской колбасой и Bratswurst.Однако, когда я использую чоризо, я уменьшаю количество изюма до 1/4 стакана с лучшими результатами. Если вы не любитель «сладких и соленых блюд», то определенно используйте 1/4 стакана или меньше; однако я бы не предлагал полностью исключать изюм. Если вы не любитель изюма, попробуйте заменить его сушеной клюквой. Я не могу говорить о результатах, но я знаю, что клюква действительно является отличным заменителем многих блюд.

    С добавлением воды — Чтобы колбаса продолжала готовиться, когда сковорода накрыта, и чтобы капустная смесь не пригорала, в сковороде должно быть небольшое количество жидкости, когда вы накрываете ее до конца. Готовка.Поэтому, если сковорода высохла и ингредиенты начинают приставать к ней, добавьте до 1/4 стакана воды. Это все, что нужно для завершения приготовления.

    Хлеб или без хлеба — Мне очень нравится подавать это блюдо с ломтиком поджаренного фермерского хлеба. Похоже на то, что съели Special Diner’s Special. 🙂 Однако, если у меня нет хлеба, это не мешает мне его приготовить. С тостами или без, это блюдо из колбасы и капусты — победитель!

    Даже немного колбасы придает блюду такой великолепный аромат.Это не должно быть много. Вот несколько блюд, которые демонстрируют, как немного колбасы может преобразить еду.

    Посоле с итальянской колбасой и капустой

    Фасоль и рис с колбасой

    Ужин Pileup (колбаса, лук и фенхель)

    H Ясень Коричневые пироги с андуилем 300 Колбаса и капуста (одна кастрюля)

    Быстрый и легкий рецепт колбасы и капусты, домашнего приготовления из простых ингредиентов в одной кастрюле на плите за 30 минут.С добавлением тертой красной капусты, лука, чеснока и колбасы колбасы.

    Мне нравится цвет красной капусты в этом блюде. Это простое, но ароматное блюдо делает его красивым. Это настолько легко и быстро, что даже если вы до последней минуты забываете приготовить ужин, вы все равно сможете приготовить это блюдо. Это блюдо из запеченных в духовке овощей и колбасы (одна сковорода) также быстрое и сытное, поэтому обязательно добавьте его в свое еженедельное меню.

    Как приготовить жареные колбасу и капусту?

    1. Нагрейте сливочное масло и масло — В кастрюле, пока масло полностью не растает.
    2. Добавить колбасу. — Обжарить до полной готовности.
    3. Снимите с поддона и отложите в сторону. — Сохраните масло и жир.
    4. В том же масле — Добавьте чеснок и лук. Готовьте до полупрозрачности.
    5. Добавить капусту, зеленый лук, соль, перец, жидкий дым. — Варить 7-10 минут.
    6. Добавьте вареную колбасу обратно в кастрюлю. — Все перемешайте.
    7. Подавать сразу — Наслаждайтесь!

    Что подавать с рецептом жареной колбасы и капусты?

    Это полноценное блюдо само по себе, поэтому вы можете добавить что-нибудь простое, например, яблочное пюре или свежих фруктов , или же вы можете сочетать его с одним из ваших любимых супов .Попробуйте мой морковно-имбирный суп (один горшок), суп из сладкого картофеля (один горшок) или суп из жареного красного перца (один горшок).

    Крахмал , такой как картофель, также станет отличным дополнением к этому блюду. Подавайте любой из следующих блюд: жареный картофель (одна сковорода), рецепт сливочного пюре (одна кастрюля) или жареный сладкий картофель (одна сковорода).

    Хранилище

    Холодильник — В закрытой таре на срок до 2 дней.

    Freeze — Вы можете заморозить это блюдо в герметичном пакете или контейнере для заморозки на срок до 2 месяцев.

    Reheat — В микроволновой печи или на плите.

    Варианты

    Добавьте белок- Например, креветки, курицу, бекон или используйте колбасу андуй или итальянскую колбасу вместо колбасы.

    Добавьте овощи. — Например, сладкий перец, картофель, морковь, сельдерей, артишоки или кабачки.

    Сделайте это острым — Добавьте измельченные хлопья красного перца чили или немного кайенского перца для большего тепла.

    Добавьте приправу — Например, каджунскую, мексиканскую или итальянскую приправу.

    Добавьте бобовые. — Такие как белая фасоль, черная или пегая фасоль.

    Добавьте травы. — Например, кинзу, петрушку или орегано.

    Добавьте зерна — Подавайте с рисом, киноа или даже с любимой пастой.

    Приготовьте суп — Добавьте куриный или овощной бульон и превратите это блюдо в суп.

    Советы и методы

    Готовьте колбасу перед капустой- Это позволяет поджарить капусту в колбасном масле и придаст этому блюду насыщенный аромат.

    Какую капусту использовать? Я использовал краснокочанную капусту для красивого цвета, но вы можете использовать и зеленый цвет, если хотите.

    Используйте противень с антипригарным покрытием. — Это предотвратит прилипание колбасы и ее разрыв на куски.

    Нужно ли использовать жидкий дым? Мне нравится аромат дыма, который он добавляет! Вы можете найти его в бутылке в большинстве продуктовых магазинов, но если у вас его нет или вы предпочитаете его, можете не использовать его.

    Какую колбасу использовать? Кильбаса традиционно используется, но есть разные виды, такие как свинина, индейка, говядина или их комбинация.Не стесняйтесь использовать то, что вам больше нравится.

    Обжарьте колбасу с двух сторон. — Эта хрустящая корочка придаст блюду текстуру, поэтому не пропустите этот шаг.

    Еще рецепты колбасы в горшочке

    Колбаса и капуста в горшочке

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Быстрый и легкий рецепт колбасы и капусты, домашнего приготовления из простых ингредиентов в одной кастрюле на плите за 30 минут. С копченой колбасой колбаса.

    Доходность: 4 человека

    • 2 столовые ложки несоленого масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 фунт колбасы Кильбаса, тонко нарезанный
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • 1/4 стакана лука, мелко нарезанного
    • 1 красная капуста, маленькая головка, тертая
    • 3-4 стебля Зеленый лук, нарезанный
    • Соль, по вкусу
    • Перец, по вкусу
    • 1,5 ч.л.
      • Нагрейте сливочное масло и масло в большой кастрюле или сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока масло полностью не растает.

      • Добавить колбасу и обжарить до светло-коричневого цвета с обеих сторон и прожариться.

      • Снимите с поддона и отложите в сторону, но не сливайте масло и жир.

      • В то же масло добавить чеснок и лук и варить до прозрачности.

      • Добавить капусту, зеленый лук, соль, перец, жидкий дым и варить 7-10 минут, пока капуста не станет мягкой.

      • Добавьте вареную колбасу обратно в кастрюлю и все перемешайте.

      • Подавайте сразу и наслаждайтесь!

      • Прочтите все мои советы выше.
      • Наилучший вкус, если подать сразу, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней и снова нагревать в микроволновой печи.

      калорий: 472 ккал, углеводы: 17 г, белок: 21 г, жиры: 37 г, насыщенные жиры: 14 г, холестерин: 97 мг, натрий: 866 мг, калий: 830 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 9 г, витамин A: 2693 МЕ, витамин C: 123 мг, кальций: 111 мг, железо: 3 мг

      Курс: основное блюдо, гарнир

      Кухня: американская

      Калорийность: 472

      Автор: Абир Ризви

      Больше рецептов капусты в горшочке

      опубликовано 6 августа 2020 г. автор Abeer Rizvi // 0 комментариев

      Тушеная колбаса и капуста — Кооперативный рынок Bloomingfoods

      Общее время: 1 час 15 минут

      Порций: 8

      Эта ароматная капуста, квашеная капуста, тушеная колбаса родом из Центральной Европы и является национальным блюдом Польши.

      Ингредиенты

      • 2 столовые ложки рапсового масла

      • 12 унций колбасы (или ваших любимых колбас), нарезанных на 2-дюймовые куски

      • 1/2 фунта копченой ветчины, нарезанной кубиками размером 1 дюйм

      • 1/2 большого желтого лука, нарезанного кубиками (около 1 стакана

      • 2 измельченных зубчика чеснока

      • 4 унции грибов, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма

      • 1/2 фунта зеленого капуста, измельченная

      • 1/2 фунта квашеной капусты, высушенная

      • 1 яблоко, нарезанное кубиками (около 1,5 стакана)

      • 1 банка (14.5 унций) нарезанных кубиками помидоров

      • 1/2 чайной ложки душистого перца

      • 1/2 чайной ложки. перец черный молотый

      Приготовление

      1. В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте рапсовое масло на среднем огне. Обжарьте кусочки колбасы и копченой ветчины.

      2. Добавьте лук и чеснок и тушите несколько минут, пока лук не станет мягким.

      3. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

      4. Убавьте огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить 45 минут. Перемешивайте примерно каждые 10 минут, чтобы предотвратить прилипание.

      Предложение по сервировке

      Традиционно это тушеное мясо подается с картофелем и ржаным хлебом, и часто его готовят на день раньше, чтобы ароматы смешались за ночь. В качестве закуски к этому блюду подают фаршированные яйца или сельдь со сливками. Для более легкой еды добавьте свежий зеленый салат или слегка приготовленную на пару брокколи, морковь или стручковую фасоль.

      Информация о питании

      Калорий: 272, Жиры: 18 г, Холестерин: 45 мг, Натрий: 1041 мг, Углеводы: 15 г, Пищевые волокна: 3 г, Белки: 13 г

      * Размещено с разрешения welcometothetable .coop. Найдите рецепты и статьи о вашей еде и ее происхождении на сайте welcometothetable.coop.

      Растворимый суп с фенхелем, капустой и колбасой

      С пятницей! Мы дожили до января.

      Я хотел бы услышать одно важное (или хорошее) событие, которое случилось с вами в прошлом месяце.

      Это совсем не обязательно должно быть что-то грандиозное , потому что давайте посмотрим правде в глаза, маленькая победа — это скатиться с постели и пойти на работу в тот день, не ворча на это сначала… это был бы я. Просто дайте мне кофе!

      Или это может быть новый ресторан или новый ресторан, который вам понравился. Может быть, вы наконец занялись тем хобби или навыком, которым давно хотели овладеть? Я буду рад получить известие от вас!

      Мое основное внимание связано с блогами. Половина января прошла в тумане нескончаемого холода и серьезного случая синдрома самозванца, но этого было недостаточно, чтобы помешать мне тестировать рецепты, фотографировать и писать сообщения в блогах.

      По правде говоря, последнее — самая сложная часть для меня, поэтому я выделяю девять сообщений в блоге, опубликованных и опубликованных в моих социальных сетях за январь! Я похлопаю себя за это! 🙂

      Изюминкой Скотта является то, что он провел некоторое время дома со мной и нашим лучшим псом Тедди, а затем приступил к захватывающему рабочему проекту, над созданием которого ушли месяцы.

      Суп — это еда, которую я очень хотел в последнее время , и приготовить его в Instant Pot довольно просто и намного быстрее.

      Это восхитительный суп быстрого приготовления из фенхеля, капусты и колбасы!

      Вот советы по выбору фенхеля и капусты

      Кочаны бледно-зеленого цвета, кажутся тяжелыми для своего размера и имеют плотно компактные листья, слегка эластичные на ощупь. При приготовлении он станет очень нежным.

      Выбирайте луковицы фенхеля , которые имеют плотные слои и кажутся тяжелыми для своего размера, и избегайте луковиц с коричневыми пятнами, синяками или с рыхлыми внешними слоями.

      • Если вы покупаете его вместе со стеблями, вы можете сохранить его и использовать в рагу. (в этом рецепте я использовал только луковицу) или для приготовления овощного бульона.
      • Вайи (тонкие маленькие зеленые листочки на стебле) можно использовать как гарнир для супа, если вам тоже нравится.

      Не забудьте удалить жесткую сердцевину луковицы фенхеля перед тем, как разрезать ее.

      Все ароматные ингредиенты обжариваются и перемешиваются в кастрюле быстрого приготовления, готовые к приготовлению.

      Этот суп быстрого приготовления из капусты и колбасы есть:
      • Вкусный и ароматный
        • Он богат овощами и питательными веществами: Вкусная капуста и фенхель, а также ароматная тройка лука, моркови и сельдерея в томатной пасте с травами и курином бульоне.
          • Зеленая капуста, богатая питательными веществами (отличный источник витамина С, витамина К и клетчатки) в изобилии, и по мере приготовления она становится слаще на вкус.Еще одна капуста, которая хорошо подойдет для этого супа, — это савойская капуста, у которой более мягкий и землистый вкус.
          • Фенхель имеет приятный слабый аромат солодки и аниса, который присутствует, но вкус не подавляет суп.
      • Полон вкусной нарезанной копченой колбасы (по-польски для колбасы), которая так хорошо сочетается с овощами, особенно с капустой и фенхелем.
        • Я люблю выбирать толстую чесночную килбасу со специями. Большинство колбасы в основном делают из свинины, но также могут содержать говядину.
        • Замените другим типом полностью приготовленной колбасы по вашему выбору, если хотите.
      • Комфортный и сытный: Он достаточно сытный, чтобы служить отдельным блюдом, но также может стать отличной закуской или гарниром. Согреет в холодный день!
      • Обильно: По этому рецепту можно приготовить 9-10 чашек супа с кусочками.Идеально подходит для обслуживания толпы или для того, чтобы иметь остатки на неделю.
      • Просто и легко : Все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи и колбасу, обжарить, добавить дополнительные ингредиенты и готовить до готовности.
      • One-pot: Все сделано в Instant Pot, поэтому очистка проста.

      Надеюсь, вам понравится этот вкусный суп! Если вы все же попробуете этот рецепт, дайте мне знать, оценив и комментируя ниже, или отметив меня в любой из моих социальных сетей.Я @yay_for_food в Instagram.

      Состав

      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 1 луковица фенхеля (12 унций), удалена жесткая сердцевина и нарезана
      • 1 крупная луковица, нарезанная
      • 2 моркови (8 унций), нарезанные
      • 2 нарезанных ребра сельдерея (4½ унции)
      • 2 измельченных зубчика чеснока
      • 1 небольшая зеленая капуста (10 стаканов с верхом), крупно нарезанная
      • 500 г (4 стакана) копченой колбасы Кильбаса (полностью приготовленной), нарезанной
      • ¼ стакана томатной пасты
      • 2 лавровых листа
      • 2 ч.л. сушеного орегано
      • ¼ ч.л. хлопьев красного перца (по желанию)
      • 4 стакана куриного бульона (с низким содержанием натрия)
      • 2 стакана воды
      • Соль, перец по вкусу

      Инструкции

      1. Установите Instant Pot на «соте».Влейте столовую ложку оливкового масла, а затем добавьте в кастрюлю фенхель, лук, морковь, сельдерей и чеснок, а также щепотку соли и перца. Перемешивать 4-5 минут, пока не станет ароматным и мягким.
      2. Добавьте капусту небольшими порциями, помешивая, чтобы дать капусте увядать, прежде чем добавлять в кастрюлю еще, пока не израсходуете всю капусту, примерно 3-4 минуты.
      3. Нажмите «отмена», чтобы выключить Instant Pot. Добавьте оставшиеся ингредиенты (колбасу, томатную пасту, специи, бульон и воду) и хорошенько перемешайте суп, чтобы ингредиенты распределились по кастрюле * (см. Первое примечание).
      4. Закройте кастрюлю быстрого приготовления и готовьте при высоком давлении (функция «ручное приготовление» / «приготовление под давлением») в течение 6 минут. После того, как суп будет готов, позвольте естественному сбросу давления в течение 10 минут перед быстрым сбросом давления полностью сбросить давление (пока плавающий клапан не упадет).
      5. Откройте горшок быстрого приготовления и удалите лавровый лист. Попробуйте добавить соли и перца. Лучше всего подавать горячим.

      Банкноты

      • * Жидкость должна покрывать только верхнюю часть ингредиентов.При необходимости добавьте еще бульона или воды.
      • По этому рецепту можно приготовить от девяти до десяти чашек супа.
      • Пищевая калорийность составляет одну порцию из десяти всего.

      Рекомендуемые продукты

      Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на продукты, которые использую и / или настоятельно рекомендую. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы совершаете покупки по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.

      Информация о пищевой ценности:
      Выход: 10 Размер порции: 1
      Количество на порцию: Калории: 207 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 36 мг Натрий: 1016 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 8 г

      Поделиться — это забота!

      Рецепт легкой жареной капусты и килбасы

      Копченая колбаса с колбасой и полезная капуста объединяются в этом восхитительном и полезном рецепте Жареная капуста с перемешиванием и Кильбаса .Сделайте это как легкий ужин или гарнир. Кето-дружественный вариант тоже включен!

      Этот рецепт капусты и колбасы — один из моих любимых рецептов для здорового легкого ужина или гарнира, потому что это такой простой рецепт, для которого требуется всего несколько ингредиентов.

      Этот рецепт вдохновлен кулинарией моей бабушки — она ​​часто готовит подобное блюдо, но вместо колбасы использует нарезанные хот-доги.

      Почему она ест хот-доги? Ну по 2 причинам:

      1) Кильбаса и сосиски не всегда были легко доступны в Советском Союзе, где мы раньше жили, хот-доги были намного доступнее и доступнее

      2) Мы любили хот-доги в детстве, поэтому она делала их с хот-догами, чтобы мы ели много питательной капусты.

      Но колбаса определенно является более широко используемым мясом для обжаренной капусты!

      Связанный рецепт: Голубцы — Голубцы

      Полезен ли этот рецепт?

      Я так думаю! Капуста очень питательна и богата витаминами, минералами и клетчаткой, но при этом очень низкокалорийна.

      Я люблю готовить с капустой, потому что она так сильно сваривается и уменьшается в размерах. Так что — отличный способ съесть огромную порцию овощей , не пережевывая салат целыми днями.Когда вы приготовите этот рецепт, вы увидите, сколько нарезанной капусты вы начинаете, и что в готовом виде она составляет только половину размера.

      Я признаю, что колбаса, вероятно, не самый здоровый вариант белка. Но если вы собираетесь полакомиться колбасой, можно сочетать ее с щедрой порцией капусты, верно?

      И да, это может быть рецепт кето-дружелюбной капусты . Просто продолжай читать!

      Связанный рецепт: Обжаренная капуста с беконом

      Ингредиентов для приготовления жареной капусты и килбасы:

      • Мелкая капуста, около 2 фунтов
      • Колбаса килбаса 1 фунт (свинина или говядина в порядке)
      • 1 средний или большой желтый лук
      • Соль, перец, сахар (да! Немного сахара — если вы не держите его кето) и немного оливкового масла

      Капуста, лук и упакованная колбаса в холодильнике обычно хранятся в течение нескольких недель, так что это хороший рецепт, о котором нужно помнить, планируя свои обеды на неделю.Обычно я использую другие скоропортящиеся продукты в течение нескольких дней после покупки, но затем держу ингредиенты для этого рецепта под рукой, чтобы быстро приготовить здоровую еду позже на неделе.

      Почему сахар ??

      Добавление небольшого количества сахара во время приготовления капусты делает вкус рецепта менее «капустным». Не волнуйтесь, сахар не сделает вкус этого рецепта капусты сладким. Добавлять сахар или нет — это личное предпочтение — иногда я добавляю его, а иногда пропускаю.

      Кето-капуста и кильбаса:

      Если вы соблюдаете кето или низкоуглеводную диету, вы все равно можете приготовить этот рецепт! Просто откажитесь от сахара и следуйте остальной части рецепта, чтобы приготовить кето-капусту и колбасу.

      Как приготовить Капусту и Кильбасу:

      Все это блюдо готовится на одной сковороде ! Так просто. Просто возьмите большую кастрюлю с высокими стенками, чтобы в нее поместилась вся капуста. Если у вас нет большой сковороды, вы всегда можете добавить капусту двумя порциями — добавить половину и варить, пока она не сварится, а затем добавьте оставшуюся часть. Вот как приготовить капусту и колбасу:

      1. Начните с жарки колбасы на большой сковороде с высокими бортиками.

      2.Отложите обжаренную колбасу и добавьте нарезанный лук.

      3. Добавьте нарезанную капусту к луку, приправьте и готовьте 10-25 минут, в зависимости от ваших предпочтений. Просто время от времени помешивайте.

      4. Добавьте приготовленную колбасу и перемешайте. Выполнено!

      Ищете другие рецепты капусты или рецепты колбасы?

      Я тебя прикрыл. Попробуйте эти фавориты читателей:

      Ищете более простые рецепты здорового ужина?

      Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, поставив оценку в звездах и оставив комментарий ниже.И не забудьте сохранить его в Pinterest на будущее!

      Рецепт жареной капусты и килбасы

      Копченая колбаса и полезная капуста объединяются в этом восхитительном и полезном рецепте жареной капусты и колбасы. Сделайте это как легкий ужин или гарнир.

      Время приготовления 10 минут

      Время приготовления 30 минут

      Общее время 40 минут

      Курс: ужин, обед, гарнир

      Кухня: американская, восточноевропейская

      Порций: 4

      Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

      • 1 фунт предварительно приготовленной колбасы килбаса, нарезанной кусочками размером 1/2 дюйма
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 1 крупно нарезанная луковица
      • 1 маленькая зеленая капуста, тонко нарезанная
      • 1 столовая ложка сахара (по желанию, пропустите кето рецепт)
      • 1/2 — 1 чайная ложка соли, по вкусу
      • свежемолотый черный перец, по вкусу
      • Разогрейте большую сковороду.Добавьте немного оливкового масла на сковороду на разогретую сковороду и добавьте нарезанную ломтиками колбасу. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока он не подрумянится и не прогреется. Уберите кильбасу на тарелку.

      • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в ту же сковороду и добавьте нарезанный лук. Варить на среднем огне 3-4 минуты, часто помешивая, пока он не станет мягким.

      • Добавьте нарезанную капусту и перемешайте. ( См. Примечания.) Добавьте сахар, соль и перец и хорошо перемешайте.Готовьте на слабом или среднем огне 10-25 минут (см. Примечания) , помешивая каждые несколько минут.
      • Когда капуста приготовится по своему вкусу, добавьте приготовленную килбасу, перемешайте и готовьте 2 минуты, чтобы все прогреть. При желании посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Подавать горячим.

      • Возможно, вам потребуется добавить капусту в два приема, если она не умещается полностью: добавьте половину, дайте ей потушиться в течение 3-5 минут, затем добавьте оставшуюся часть.
      • Приготовьте капусту по своему вкусу. Обычно я готовлю ее в течение 10-25 минут, в зависимости от того, насколько я хочу, чтобы она была хрустящей или прожаренной.

      Пищевая ценность

      Рецепт жареной капусты и килбасы

      Сумма на порцию

      калорий 350 Калорий в составе жира 27

      % дневная стоимость *

      Жир 3 г 5%

      Углеводы 3 г 1%

      Сахар 2 г 2%

      * Указанная здесь информация о питании является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. .Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.

      Этот рецепт был впервые опубликован в 2015 году с ужасными фотографиями:

      Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

      Лучшая обжаренная колбаса с капустой и розовыми яблоками Рецепт

      Брайан Вудкок

      Этот быстрый и легкий колбасный обед приобретает вкус свежих яблок Pink Lady и большого количества яблочного сидра.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Урожайность: 4 порции

      Общее время: 0 часы 35 год минут

      6

      маленьких сладких итальянских сосисок (всего около 1 1/2 фунта)

      2

      Яблоки Pink Lady, разрезанные пополам

      1/2

      кочана красной капусты, нарезанной ломтиками толщиной 1/2 дюйма

      перец черный свежемолотый

      2 ст.

      свежий яблочный уксус

      Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

      1. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Добавить колбасу и варить, периодически переворачивая, до золотистого цвета, 6-8 минут; перевод на тарелку.

      2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте яблоки срезом вниз. Посыпать яблоки луком и капустой. Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая лук, 3-4 минуты, пока яблоки не станут золотисто-коричневыми.

      3. Переверните яблоки. Верните колбасу в неглубокую сковороду, прижавшись к овощам. Добавьте сидр и уксус. Тушите, периодически переворачивая и переворачивая сосиски, пока сосиски не станут готовыми, а яблоки не станут мягкими, 18–20 минут.

      Инструменты, которые вам понадобятся: чугунная сковорода (25 долларов, amazon.com)

      При приготовлении используйте твердые сорта яблок, такие как Pink Lady или Gala, которые хорошо выдерживают нагрев. Избегайте Red Delicious и Gold Delicious — они могут стать мягкими.

      Кейт Меркер Кейт Меркер — главный директор по продуктам питания и курирует команду, которая производит все продукты питания, появляющиеся в нескольких ведущих изданиях Hearst, включая «Хорошее домашнее хозяйство», «Женское здоровье», «Профилактика», «Женский день» и «Сельская жизнь».

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *