Маринованный лук • рецепт на difoodlover.com
Закуска
4.9 / (42)
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Маринованый лук — закуска сама по себе простая и ничем не примечательная, но вот если подать его к шашлыку или правильно сочетать его в бутербродах или бургерах, то эта закуска заиграет новыми красками и дополнит вкус основного блюда.
Содержание рецепта
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пищевая ценность
- Распечатать рецепт
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Опрос
Подпишитесь на наш фудблог
Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.
Ингредиенты
- Лук репчатый 200 гр
- Вода 150 мл
- Уксус 9% 4 ст. л
- Соль 1 ч. л
- Сахар 1 ст. л
- Укроп сушёный опционально
Инструкция приготовления
1. Лук нарезать кольцами.
2. Для маринада смешать воду, уксус, сахар, соль и укроп.
3. Лук поместить в герметичную ёмкость, залить маринадом и закрыть. Убрать в холодильник минимум на 30 минут и можно пробовать.
Маринованный лук,рецепт маринованного лука,лук к шашлыку,лук в маринаде,закуска из лука 4.9 42Совет к рецепту
Маринованный лук отлично сочетается с шашлыком, жареным мясом, а также подойдёт в качестве дополнения для некоторых бутербродов бургеров.
Пищевая ценность
КБЖУ на порцию/100грамм
- Количество калорий на порцию % Дневная норма*
- Всего калорий 100 грамм
- Калорий на 100грамм:
- Всего жиров гр
- Всего углеводов гр
- Всего белков гр
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Инструменты для вас
Похожие рецепты
Пирожное «Картошка»
15.26%
Торт «Наполеон»
11.03%
Печенье «Орешки» со сгущёнкой
5.26%
Меренговый рулет
10.13%
Торт «Медовик»
13.46%
Пана-котта
10.13%
Фруктовое или ягодное желе
7.31%
Торт «Прага»
11.28%
Тирамису
8.33%
Овсяное печенье
7.82%
Проголосовало: 780
Капуста
26.69%
Картошка
15.25%
Ливер
8.05%
Мясо/мясо и рис
13.14%
Яйца и лук/яйца, рис и лук
13.56%
Яблоки
14.41%
Другая
8.9%
Проголосовало: 236
Супы
22.43%
Котлеты
16.35%
Запеканки
13.31%
Жаркое
16.35%
Гуляш
14.83%
Рагу
8.37%
Другое
8. 37%
Проголосовало: 263
Прага
16.82%
Киевский
10.75%
Наполеон
15.19%
Медовик
16.82%
Захер
13.32%
Сметанник
13.08%
Молочная девочка
9.11%
Другой
4.91%
Проголосовало: 428
Жаркое
13.67%
Гуляш
5.86%
Сациви
7.03%
Бефстроганов
9.38%
Шашлык
19.92%
Мясо по-французски
17.19%
Отбивные
10.55%
Котлеты
10.94%
Другое
5.47%
Проголосовало: 256
Фаршированные перцы
11.89%
Толма (долма)
9.43%
Пельмени/манты
12.3%
Котлеты
15.16%
Лазанья
17.62%
Паста Болоньезе
12.7%
Макароны по-флотски
11.48%
Мясной хлеб
5.74%
Другое
3.69%
Проголосовало: 244
Сладкие супы
14.67%
Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)
7.56%
Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др. )
26.22%
Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)
20%
Овощные супы-пюре
11.11%
Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)
16%
Другие
4.44%
Проголосовало: 225
Овсяное
17.81%
Кукис
6.85%
Шотрбрэд
6.16%
Орешки со сгущёнкой
13.7%
Альфахор
7.19%
Макарон
12.33%
Молочные коржики
15.75%
Слоёные ушки
9.93%
Савоярди
5.82%
Другое
4.45%
Проголосовало: 292
Пошаговые рецепты с фотографиями: Маринованный лук
Категория блюда: Закуска
Diana Foodlover
Маринованый лук — закуска сама по себе простая и ничем не примечательная, но вот если подать его к шашлыку или правильно сочетать его в бутербродах или бургерах, то эта закуска заиграет новыми красками и дополнит вкус основного блюда.
Ингредиенты
- Лук репчатый 200 гр
- Вода 150 мл
- Уксус 9% 4 ст. л
- Соль 1 ч. л
- Сахар 1 ст. л
- Укроп сушёный опционально
Инструкция приготовления (Как приготовить?)
1. Лук нарезать кольцами.
2. Для маринада смешать воду, уксус, сахар, соль и укроп.
3. Лук поместить в герметичную ёмкость, залить маринадом и закрыть. Убрать в холодильник минимум на 30 минут и можно пробовать.
Приятного аппетита!Готовьте с любовью
Рекомендуем приготовить другие наши рецепты
«Как замариновать лук для шашлыка?» — Яндекс Кью
ПопулярноеСообществаЕда, напитки и кулинарияРецепты+3
Анонимный вопрос ·125,0 KНа Кью задали 1 похожий вопросОтветитьУточнитьВалерия Елагина24,6 KЛюблю этот мир и шоколадки. · 22 июн 2018
Самый классический рецепт для вас:
столовый уксус 9% — 80 мл.
поваренная соль — 15 гр.
луковица — 3 шт.
очищенная вода — 230 мл.
сахарный песок — 65 гр.
Выберите луковицы среднего размера, визуально осмотрите на наличие внешних повреждений. Далее удалите шелуху, промойте продукт проточной водой. Порубите лук тонкими кольцами.
Поместите продукт в подходящую миску, параллельно отправьте на плиту кастрюлю. Добавьте в неё очищенную воду, соль и сахарный песок.
Включите конфорку, доведите компоненты до кипения. С появлением первых пузырьков нужно влить уксус, и выключить плиту.Размешайте компоненты, далее залейте готовым маринадом нашинкованный лук. Накройте тару с продуктом крышкой либо подходящей по размеру тарелкой.
Время выдержки маринованного лука зависит от личного времени и предпочтений. Дайте возможность продукту настояться от 1 часа до суток. После этого откиньте овощ на дуршлаг, употребляйте.
10,9 KКомментировать ответ…Комментировать…ПервыйДмитрий Лесник230 июн 2020
Я нарезаю лук тонкими кольцами и посыпаю солью + любые приправы. Очень нравится смесь итальянские травы. Лук стоит около часа и становиться нежным и мягким. Уксус не использую.
Комментировать ответ…Комментировать…Игорь Игнатов264 окт 2019
Не только для шашлыка, а для того, чтобы лук был сладко-кислый и хрустел, мариную его так. На 100 грамм воды, 2 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли и столовая ложка уксуса. Настоять 20 минут и красота.
Наташа Шакеева
2 мая 2020Воду горячую или холодную?
Комментировать ответ…Комментировать…Ратмир Д.8229 июл 2019
1 головка лука; 4 ст. л. 9%-го уксуса; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли; 1 ст. воды. Приготовление: Одну крупную головку лука (или 2 средних) очистите, промойте, обсушите. Нарежьте овощ полукольцами и переложите в миску. Смешайте воду и сухие ингредиенты в небольшой кастрюле, доведите смесь до кипения. Как только маринад закипит, влейте уксус и выключите плиту. Залейте… Читать далее
25,3 KБ класс
13 августа 2020Спасибо за рецепт,но лук это не ОВОЩ
Комментировать ответ…Комментировать…Сергей625Видеоблогер, электронщик, мастер по ремонту бытовой техники и ПК. · 30 июл 2018 ·Stream68801 луковицу нарезаем полукольцами, пол стакана холодной кипячёной воды, 1 ст.л. сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст.л. яблочного уксуса.
Перемешать, мариновать 15 минут.
80,3 KАндрей М.
11 декабря 2019Замариновал шашлык из свинины по этому рецепту **https://goxp.ru/320-top-6-samyh-populyarnyh-i-vkusnyh-marinadov-c… Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…Buchy3,0 KМеня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными… · 30 июн 2018 ·buchy_vkЛук очистите, нарежьте тонкими кольцами. Положите лук в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и доведите до кипения.
Сразу же откиньте на сито, дайте жидкости стечь.
Положите лук в миску, посолите, добавьте сахар и уксус, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. На 1 луковицу потребуется ~ 1 ч.л. уксуса, 0.5 ч.л. сахара и щепотка соли.
27,4 KВы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопросРецепт жареного зеленого лука
К Молли УотсонМолли Уотсон
Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов из местных сезонных ингредиентов.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 17.08.22
Протестировано Диана РэттрейПротестировано Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель / Стефани Голдфингер
Жар гриля делает зеленый лук сладким и немного сливочным. Лук-гриль добавляет аромат блюдам из жареного мяса, особенно вкусному стейку на гриле или сочной курице-гриль, или как часть овощного блюда на гриле. Для классического сочетания подайте к ним немного томатно-перцово-миндального соуса Ромеско; домашние айоли тоже хороший выбор.
Этот рецепт является не только методом (и простым), но и рецептом. Приготовьте на гриле столько лука, сколько вам нужно, чтобы накормить людей за вашим столом. Некоторым людям понравится одно блюдо вместе со стейком или кусочком курицы, а другим понравится тарелка, заваленная жареным зеленым луком. Только вы знаете своих посетителей — купите зеленый лук и поджарьте его соответствующим образом.
«Мой красный зеленый лук идеально обуглился и стал нежным внутри за 8 минут. Он был восхитительным со стейками. Если вы хотите, чтобы зелень не обуглилась, расположите ее так, чтобы она не находилась прямо над углями или на газовом гриле». — Дайана Рэттрей
1 пучок зеленого или зеленого лука
Оливковое масло или растительное масло
Мелкая морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Дольки лимона, опционально
Соберите ингредиенты.
Ель / Стефани Голдфингер
Подготовьте средний огонь (от 400 F до 475 F) на газовом или угольном гриле.
Ель / Стефани Голдфингер
Пока гриль нагревается, обрежьте и выбросьте всю увядшую зелень в верхней части зеленого лука. Отрежьте и выбросьте корневую часть лука. Будьте осторожны, чтобы разрезать лук прямо в нижней части и в верхней части корней, чтобы луковица оставалась вместе, и вы могли готовить и подавать лук целым.
Ель / Стефани Голдфингер
Смажьте зеленый лук маслом. Будьте либеральны в применении масла — оно предотвращает прилипание лука к горячему грилю и добавляет массу вкуса, смешиваясь с луковым соком.
Ель / Стефани Голдфингер
Положите лук на гриль и готовьте его, перевернув один раз, пока с обеих сторон не появятся следы от гриля, а зеленый лук не станет мягким на всем протяжении, общее время приготовления от 8 до 12 минут.
Ель / Стефани Голдфингер
Посыпьте жареный зеленый лук солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Ель / Стефани Голдфингер
Сбрызните лук свежим лимонным соком или подавайте дольки лимона отдельно, чтобы каждый мог украсить свою тарелку.
Ель / Стефани Голдфингер
Советы
- Если вы используете газовый гриль, накрывайте зеленый лук, пока он готовится, чтобы поддерживать высокую температуру гриля.
- Если вы используете угольный гриль, вам может понадобиться или не понадобиться крышка, в зависимости от таких факторов, как температура окружающего воздуха и сила ветра.
- Если через 8–10 минут лук не становится мягким и не обугливается, используйте крышку и посмотрите, поможет ли это.
Вариант рецепта
- Не сезон для зеленого лука? Зеленый лук (он же зеленый лук) готовится на гриле точно так же — просто переворачивайте его чаще и следите за ним, потому что он тоньше и, следовательно, готовится быстрее.
Как хранить
- Охладите остатки зеленого лука-гриль в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией и употребите в течение 4 дней.
- Разогрейте остатки зеленого лука-гриль в слегка смазанной маслом сковороде на средне-слабом огне до горячего состояния.
В чем разница между зеленым луком и зеленым луком?
Зеленый лук имеет большую луковицу, чем зеленый лук/зеленый лук. Вкус сырого зеленого лука сильнее, но зеленый лук и зеленый лук становятся мягкими и похожими по вкусу при приготовлении.3 забавных способа использовать зеленый лук в кулинарии
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Чтобы карамелизировать лук еще лучше, сначала замаринуйте его
А.А. Ньютон: Лайфхакер
22 марта 2022 г.
Трудно улучшить карамелизированный лук. Когда нужно так мало, чтобы приготовить что-то такое вкусное, зачем вообще пытаться? Достаточно справедливо, но вы
Маринады не только улучшают вкус блюда, но и являются начальным этапом приготовления. Соль, сахар и кислота разрушают клеточную структуру белков и овощей и вытягивают часть содержащейся в них воды, что делает пищу более нежной. Это именно то, что происходит, когда вы маринуете лук. Поскольку они уже частично приготовлены, они размягчатся немного быстрее, а если ваш маринад содержит какое-то количество сахара, они тоже подрумянятся быстрее. Это означает, что вам придется следить за ними более внимательно, но компромисс — карамелизированный лук на турбо-скорости.
Фото Тома Херманса на Unsplash
Нет неправильного способа маринования лука, поэтому возможности безграничны. Подойдет любой оставшийся винегрет, а также простой 1-2-3 пунша из соевого соуса, мирина и мисо. Жидкость для засолки также считается маринадом: независимо от того, делаете ли вы ее классической, приправляете ее специями или выбираете рассол на основе пива, маринованный лук красиво и быстро карамелизуется. Вы можете относиться к карамелизированному маринованному луку как к кратчайшему пути к раю с луковым джемом — он уже приготовлен (более или менее), поэтому его не нужно сильно поощрять, чтобы он превратился в липкую, вареную, вкусную массу.
Вам не нужно придумывать целый маринад. Немного соли, сахара и (необязательно) масла радикально изменят текстуру и вкус лука. Я больше не готовлю мясо дома, но когда я это делал, моим любимым приемом тушеных блюд и тушеных блюд было маринование мяса на ночь в грузовике с нарезанным луком, солью, коричневым сахаром и толчеными зубчиками чеснока. Этот метод практически засахаривает лук в мясном соке и рассоле, что делает его еще более нежным и вкусным, тающим во рту, чем вы когда-либо могли себе представить.
Эта статья была написана А.А. Newton от Lifehacker и получил юридическую лицензию через Industry Dive Content Marketplace. Все вопросы по лицензированию направляйте по адресу [email protected].
Статьи по теме
7 лучших мексиканских уличных блюд, которые можно приготовить дома7 лучших мексиканских уличных блюд, которые можно приготовить дома
Тако — популярное представление мексиканской уличной еды. Тем не менее, есть широкий спектр специальностей, чтобы насладиться. Известный своим использованием цветов и творческим подходом,…
Руководство по приготовлению рецептов хлеба наанРуководство по приготовлению рецептов хлеба наан
Если вы знакомы с индийской кухней, вы, вероятно, ели наан вместе с тарелкой ароматного карри в индийском ресторане или брали пачку в…
Фритюрница для лососяЛосось во фритюрнице
Идет загрузка. ..
Идет загрузка…
Сброс пароля
Введите код одноразового пароля
Код одноразового пароля
90 165 Подтверждение электронной почты
Пожалуйста, подтвердите свою электронную почту адрес, перейдя на свою электронную почту, получив 6-значный код подтверждения и отправив его ниже.
EmailPasswordConfirmation Code
НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ! НАСТРОЙТЕ СВОЙ ВКУСНЫЙ ПРОФИЛЬ.
Выберите свои любимые рецепты, специи, приправы и многое другое и сохраните их здесь.
Имя Фамилия Адрес электронной почты ПарольМинимум 6 символов
День рождения (необязательно):
900 02 МесяцЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьДень12345678910111213141516171819202122232425262728293031Я хочу получать электронные сообщения, которые могут включать рекламные акции , продукт информация и сервисные предложения от McCormick.