Рыба в картофельной шубке: Рыба в картофельной шубе — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Рыба в картофельной шубе — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Рыба в картофельной шубе
  • Нам понадобится:
  • филе рыбы — 500 гр.
  • картофель — 8 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец черный

Рыбное филе в картофельной шубе сохраняет все полезные свойства и получается невероятно нежным, с аппетитной хрустящей корочкой. Достаточно интересный вариант жареной рыбы порадует всех членов вашей семьи, а особенно детей, которые не всегда с удовольствием едят рыбу, приготовленную классическим способом.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Филе рыбы нарезать не большими кусочками посолить, поперчить.

Шаг 2

2

2. Картофель натереть на крупной терке, посолить и отжать от сока.

Шаг 3

3

3. Рыбу обвалять в муке, затем в яйце.

Шаг 4

4

4. С картофеля сделать шубку.

Шаг 5

5

5. Жарить на разогретой сковороде, на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 6

6

6. Готовые биточки выложить на бумажное полотенце чтоб избавиться от лишнего масла и горячими подаем к столу.

Приятного аппетита!

Видеорецепт «Рыба в картофельной шубе»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: рыба, жареная рыба, вторые блюда, блюда из морепродуктов и рыбы

Похожие рецепты

Жареная форель в миндальной крошке Жареный минтай под маринадом Маринованная и запеченная рыба на костре Рыба «а гьотта» Жареная камбала Морская рыба по-гречески Апельсиновая рыба с чесноком Камбала жареная Запеченная рыба Кета жареная с кунжутом Карп жареный пикантный Рыба в «лисьей» шубе

Другие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Карп, фаршированный грушами Голавль, тушёный в пиве Карп запеченный в духовке или рождественский карп Гювеч с рыбой Белый амур, фаршированный сладким перцем в духовке Котлетки из консервированного тунца, моркови и лука Судак под шубой из свёклы и кабачка Лангустины в чесночно-лаймовом маринаде Картошка в мультиварке Минтай в сливочно-луковом соусе Запечённая форель в горчично-медовом маринаде Рыбное филе под маринадом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

Рыба в картофельной шубе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Рыба в картофельной шубе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Катерина Эрик

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Катерина ЭрикПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

312

33

9

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе трески

600 г

Картофель

4 штуки

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Растительное масло

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Ополосните филе водой, разрежьте на порционные кусочки, куски не должны быть слишком толстыми, 1–1,5 см

2Посолите, поперчите рыбу, немного недосаливая.

3Почистите картофель, потрите на крупной терке, отожмите через сито лишнюю влагу.

4В тертый картофель добавьте сырые яйца, муку, соль, тщательно перемешайте.

5Разогрейте на сковороде растительное мало.

6Обваляйте в муке кусочки филе, следом аккуратно оберните картофельной смесью, положите на раскаленную сковороду.

7Жарьте на умеренном огне, когда с одной стороны появится корочка, аккуратно переверните, уменьшите огонь, накройте крышкой и жарьте до готовности.

Совет к рецепту

Блюдо гарнира не требует, подавать с салатом.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Дмитрий Гр5 мая 2015

2

«аккуратно оберните картофельной смесью» что-то представить не могу, как это сделать!

Читайте также:

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

Стартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»

Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны России

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Рыба в картофельной корочке | Кухня идиота

Рыба в картофельной корочке — еще одна гениальная идея из моей верной гигантской кулинарной книги Жака Пепина.

Я знаю, что они выглядят как картофельные оладьи… и в этом вся прелесть этого рецепта. Оладьи встречаются с рыбой, и происходят великие дела!

Я постоянно слышу от людей, что они не умеют готовить рыбу, не умеют готовить рыбу, боятся готовить рыбу и т. д. Сразу уверяю вас, это рецепт для вас .

Он не только очень вкусный, но и очень простой в приготовлении. А для тех, кто боится готовить рыбу, картофельная корочка защищает рыбу, поэтому она остается легкой и слоеной.

Вот что вам нужно:

Рыба, картофель, лук-порей (или лук-шалот или лук), петрушка (для украшения, по желанию), сливочное масло, оливковое масло, соль и перец.

Нажмите здесь, чтобы получить список покупок для рыбы в картофельной корочке

Разрежьте рыбу на порции и промокните их бумажным полотенцем с обеих сторон. Я планирую 6-8 унций рыбы на человека.

Для этого рецепта вам понадобится мягкая мягкая рыба, такая как корвина (показана здесь), палтус или треска. Избегайте очень тонкого филе рыбы, такого как морской язык и тилапия, так как его будет слишком сложно перевернуть. Ищите рыбу толщиной около 1,5-2 дюймов.

Слегка приправьте рыбу солью и перцем.

Примечание. Если у вас большие куски рыбы, разрежьте каждую порцию пополам (как показано здесь), чтобы их было легче переворачивать на сковороде, не нарушая картофельной корки. Большие куски выполнимы, но они, скорее всего, развалятся, когда вы их перевернете.

Очистите 1 большую картофелину и натрите ее на терке с крупными отверстиями. Я использую красновато-коричневый или запеченный картофель. Я также использовал красный и золотой картофель юкон, и они работают так же хорошо.

Руками или мелкоячеистым ситом отожмите как можно больше жидкости из тертого картофеля, затем поместите его в миску.

Мелко нарежьте белую и светло-зеленую части половины лука-порея – около 1/2 стакана. Обязательно хорошо промойте лук-порей, чтобы избавиться от грязи или песка между слоями.

Я также сделал это, заменив лук-порей 1 средним луком-шалотом или ¼ чашки мелко нарезанного лука. Версия с шалотом была действительно хороша.

Перемешайте руками картофель и лук-порей.

Нарежьте картофель в последнюю минуту, чтобы он не потемнел.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Здесь необходима сковорода с антипригарным покрытием!

Когда масло станет пенистым, положите около 1/3 стакана тертого картофеля в небольшую горку на каждый кусок рыбы. Поместите рыбное филе поверх картофеля и слегка прижмите его, чтобы картофель расплющился в корочку.

Посыпьте каждый кусок рыбы небольшим количеством тертого картофеля, разделив оставшийся картофель поровну, чтобы получилась корочка.

Не волнуйтесь, если рыба не полностью покрыта. Немного идет долгий путь для картофеля.

Готовьте рыбу в картофельной корочке около 5-7 минут (в зависимости от толщины рыбы), затем аккуратно переверните лопаткой. Готовьте еще около 5-7 минут на второй стороне, пока обе стороны не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет, а рыба не станет твердой и не прожарится.

Этого рецепта достаточно для 2 сытных порций, но его можно очень легко удвоить или отрегулировать для любого количества порций.

Украсьте небольшим количеством нарезанной петрушки и подавайте с хорошими овощами. (Это блюдо из бекона с капустой и грибами было просто бомбой… рецепт скоро будет.)

Такой замечательный маленький рецепт. Я бы никогда не додумался до картофельной корочки на рыбе, но она быстро стала одной из наших любимых. Как только вы освоитесь с тертым картофелем, вы сможете приготовить рыбу в картофельной корочке на столе примерно через 20 минут.

Вот рецепт – взято из книги Жака Пепена

Рыба в картофельной корочке

Рыба в картофельной корочке | Просто Щепотка Рецепты

★★★★☆ 7

★★★★☆ 7

Ингредиенты для рыбы в картофельной корке

Как приготовить рыбу в картофельной корке

  • 1

    Разогрейте духовку до 450 F. Слегка смажьте противень кулинарным спреем. Если вы используете замороженную рыбу, убедитесь, что она разморожена.

  • 2

    Вам понадобится посуда для яиц, посуда для муки и посуда для тертого картофеля.

  • 3

    Смешайте тертый картофель, панировочные сухари, тимьян, луковый порошок, соль и перец.

  • 4

    В сковороде разогрейте около чашки масла на среднем огне.

  • 5

    Обваляйте рыбу в муке. Стряхните излишки, затем окуните в яйцо и дайте стечь излишкам. Обваляйте рыбу в картофельной смеси, прижимая, чтобы она прилипла.

  • 6

    Добавьте в горячее масло рыбу, покрытую коркой. Готовьте, чтобы картофель подрумянился до хрустящей корочки. Переверните и подрумяньте другую сторону. Слейте на бумажное полотенце.

  • 7

    Поместите обжаренную рыбу на смазанную жиром сковороду и запекайте в духовке около 5-8 минут до готовности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *