Рыба в духовке с морковью: Рыба с морковью и луком в духовке

Содержание

Рыба в духовке с морковью и майонезом рецепт с фото пошагово

Рыба в духовке с морковью и майонезом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь рыбу в духовке с морковью и майонезом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для этого рецепта можно использовать филе любой рыбы. Это может быть треска, как у меня, минтай, хек, горбуша или любая другая, которая вам по вкусу. Если рыба в замороженном виде, то заранее вытащите её из морозильной камеры и оставьте оттаять при комнатной температуре. Не стоит погружать рыбу в горячую воду. Это сделает её сухой.

  2. Шаг 2:

    Размороженное рыбное филе пропитайте бумажными полотенцами, чтобы удалить с него лишнюю влагу. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки и сбрызните лимонным соком. Лимон уберет такой навязчивый рыбный запах. Каждый кусочек рыбы немного посыпьте солью и специями для рыбы. Учитывайте, что в блюде будет еще и майонез, который добавит еще немного соли в блюдо.

  3. Шаг 3:

    Выложите кусочки рыбы в форму для запекания. Форма может быть стеклянная, керамическая или металлическая. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Лук нарежьте, а морковь потрите на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Поверх рыбы равномерным слоем распределите нарезанный лук, а затем и морковь. В отдельном стакане смешайте майонез с водой и полейте рыбу.

  5. Шаг 5:

    Ложкой разравняйте слой майонеза по всей поверхности моркови. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

  6. Шаг 6:

    Во время запекания в рыбе будет достаточно жидкости. Но в готовом блюде её почти не останется. А само блюдо станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките форму из духовки и выложите рыбу на тарелку.

  7. Шаг 7:

    Готовая рыба с луком и морковью получается очень вкусная. К ней отлично подойдет гарнир из картофельного пюре или отварного риса. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт.

Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Как запечь рыбу в духовке рецепты

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Рыба с овощами

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Рыба с морковью

Рыба в майонезе вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Филе трески — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе трески, Лук, Морковь, Майонез, Вода, Лимонный сок, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Рыба в духовке с морковью и луком

Рыба должна присутствовать в рационе любого человека. Ведь она не только богата полезными микроэлементами, которые важны для нашего здоровья, но и очень вкусна. Предлагаем вам приготовить рыбу в духовке с морковью и луком. Это кушанье подают с овощным или картофельным гарниром.

Рыба с луком и морковью под майонезом

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 1 кг;
  • майонез – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • мука.

Приготовление

Рыбу чистим, обрабатываем, тщательно промываем и обсушиваем полотенцем. Затем обрезаем плавники и отрезаем хвостик и голову. После этого тушку рубим на кусочки, натираем солью, специями и оставляем мариноваться. А этим временем обрабатываем овощи, а потом лук шинкуем полукольцами, морковь рубим соломкой. Далее выкладываем их на сковородку с разогретым растительным маслицем и пассеруем до золотистого цвета. Рыбу панируем в муке и плотно выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслицем.

Теперь на рыбку выкладываем поджарку и густо заливаем ее майонезом. Запекаем блюдо в течение 30 минут при температуре 220 градусов. Готовность рыбы под морковью и луком в духовке определяем по румяной корочке и подаем к столу.

Рыба, запеченная с морковью и луком

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана 20 % — 150 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • специи;
  • масло растительное;
  • сушеный базилик, майоран.

Приготовление

Рыбное филе размораживаем в холодильнике, а потом промываем его под струей воды и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Овощи обрабатываем и измельчаем: луковицу шинкуем полукольцами, морковку рубим тоненькой соломкой или натираем на крупной терке. Сотейник или сковороду разогреваем на умеренном огне, кладем туда кусочек сливочного маслица и полностью растапливаем его. Затем пассеруем на нем лучок до прозрачности 3 минутки, а потом выкладываем морковь и томим все вместе минут 15, накрыв крышкой.

После этого даем овощной массе немного остыть, смешиваем ее со сметанкой, приправляем перцем и подсаливаем по вкусу. Промазываем прямоугольную форму растительным маслицем. Филе нарезаем квадратиками и выкладываем ими вплотную друг к дружке дно посуды. Равномерно посыпаем рыбку солью и специями и распределяем сметано-овощной зажаркой. Духовку разогреваем и запекаем блюдо минут 30.

 

Статьи по теме:

Мойва тушеная с луком на сковороде

Хотя мойва и не относится к деликатесным сортам рыбы, если приготовить ее правильно, она получается не менее вкусно. К тому же, мойва очень полезна и сытна, готовится быстро и просто, а потому это отличный вариант для семейного или дружеского ужина.

Сазан, фаршированный, запеченный в духовке

Фаршированный сазан, запеченный в духовке выглядит красиво и эффектно! При подаче такое блюдо произведет настоящий фурор, став главным акцентом праздничного стола. К тому же помимо торжественного внешнего вида приготовленная рыба порадует и приятным вкусом.

Карп на мангале

Нет ничего лучше, чем приготовить шашлык на костре из свежевыловленного карпа. Он жирный и сочный, не требует длительной мариновки, идеально подходит для жарки. Сегодня мы расскажем вам, как правильно заготовить маринад для этой рыбы, и приготовить ее на мангале.

Скумбрия горячего копчения

Нежная и ароматная скумбрия давно заняла почетное место на наших застольях. Эта рыба невероятно универсальная. Ее запекают, делают шашлык, солят и маринуют. Но сегодня расскажем, как делать скумбрию горячего копчения. Попробуем два способа: в коптильне и в мультиварке.

Рыба, запеченная в духовке с овощами и специями, на одной сковороде

Рыба, запеченная в духовке с овощами и специями  — яркое и теплое блюдо из запеченной рыбы, моркови, красного перца и зелени.

Блюдо «все в одном», подобное этому Рыба, запеченная в духовке с овощами и специями

– действительно идеальный рецепт. У вас есть все, что нужно вашему организму: белок из палтуса, бета-каротин из моркови, ликопин из помидоров и антиоксиданты из чеснока.

Горячие обеденные блюда лучше всего подходят для подачи и приготовления, особенно в осенне-зимний сезон. Они делают семейные обеды лучше и представляют собой отличное сочетание овощей (тоже весьма разнообразных) и животного белка.

Зачем добавлять преимущества ингредиентов?

Иногда нет времени, и мы бежим через забегаловку перекусить. Но когда мы дома, мы можем контролировать, что в нашей еде, я считаю, что важно знать, что на самом деле мы кладем в наши тела. Если вы чувствуете, что вам не хватает определенного питательного вещества, лучше всего пойти поесть, а не запасаться таблетками. Эта еда наполнит вас магнием, витамином С, витамином А и клетчаткой. Вы можете изучить и добавить больше овощей, если чувствуете, что вам нужны другие питательные вещества. (Имейте в виду, что факты о питании могут измениться, если вы это сделаете!)

Что мне нужно, чтобы приготовить этот рецепт?

Палтус богат магнием, который помогает снизить риск развития диабета. Кроме того, он может бороться с астмой и множественной миеломой.

Красный перец обладает противовоспалительным действием и содержит витамин С, который помогает повысить уровень антиоксидантов.

Морковь богата бета-каротином, который в организме превращается в витамин А. Он поддерживает здоровье глаз и жизненно важен для иммунной поддержки.

Помидоры содержат ликопин, который предотвращает повреждение кожи солнцем и защищает организм от повреждения свободными радикалами.

Сельдерей богат клетчаткой, поддерживающей пищеварительную систему, и антиоксидантами, помогающими снизить окислительный стресс.

Лук наполнен органическими соединениями серы. Эти соединения придают луку сильный вкус, а также снижают уровень холестерина в организме и снижают риск инсульта.

Чеснок полезен для здоровья сердца и даже противораковый. Он помогает защитить сердце после сердечного приступа и снижает кровяное давление.

Наряду с этими ингредиентами вам понадобятся майонеза, соль и перец, укроп, петрушка, и несоленое сливочное масло.

шагов

Разогрейте духовку до 350F.

На сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла.

Рыбу нарезать небольшими кусочками (если вы еще этого не сделали) и обжарить на сковороде, посолить и поперчить. Его не нужно прожаривать, достаточно подрумянить снаружи. Вынуть рыбу на тарелку.

В ту же сковороду добавить нарезанный лук, перемешать и добавить морковь. Перемешайте перед добавлением каждого овоща, держите огонь на среднем/низком уровне.

Когда все овощи перемешаются, добавьте измельченный чеснок. Ваша сковорода должна пахнуть восхитительно.

Обжаривайте овощи в течение одной минуты.

В неглубокую посуду, пригодную для использования в духовке, добавьте столько овощной смеси, чтобы она покрыла дно.

Возьмите половину кусочков рыбы и разложите по блюду поверх овощей

Выложите вторую половину оставшихся овощей на кусочки рыбы.

 

Возьмите оставшуюся часть рыбы и разложите по блюду.

Оставшуюся овощную смесь положить поверх кусочков рыбы.

В завершение смазать 1/4 стакана майонеза, посолить и поперчить, затем накрыть форму (можно фольгой).

Выпекать 40 минут.

Ингредиенты 3 Ингредиенты

Филе палтуса

Купить

Красный сладкий перец

Купить

Морковь

Купить

Запеченная в духовке рыба с овощами и специями Yum

6 порций

+— Изменить размер порции

1 Отзывы

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт

Ингредиенты
  • 1 фунт белая рыба, любая, я использовала палтус
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 2-3 морковь, нарезанная
  • 2 средний помидоры, нарезанные
  • 3 палочки сельдерей, нарезанный
  • 1 лук, тонко нарезанный
  • 3-4 гвоздика чеснок, измельченный
  • ¼ чашка майонез или сметана
  • солить по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 горсть свежий укроп, нарезанный
  • 1 горсть свежая петрушка, нарезанная
  • 1 столовая ложка несоленое масло
Инструкции

1

Разогрейте духовку до 350F.

2

На сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла.

3

Рыбу нарезать небольшими кусочками (если вы еще этого не сделали) и обжарить на сковороде, посолить и поперчить. Его не нужно прожаривать, достаточно подрумянить снаружи. Вынуть рыбу на тарелку.

4

В ту же сковороду добавить нарезанный лук, перемешать и добавить морковь. Перемешайте перед добавлением каждого овоща, держите огонь на среднем/низком уровне.

5

После того, как все овощи будут собраны вместе, добавьте измельченный чеснок, ваша сковорода должна пахнуть восхитительно.

6

Обжаривайте овощи в течение одной минуты.

7

В неглубокую посуду, пригодную для использования в духовке, добавьте столько овощной смеси, чтобы она покрыла дно.

8

Возьмите половину кусочков рыбы и разложите по блюду поверх овощей

9

Выложите вторую половину оставшихся овощей на кусочки рыбы.

 

10

Возьмите оставшуюся часть рыбы и разложите по блюду.

11

Оставшуюся овощную смесь положить поверх кусочков рыбы.

12

В завершение намажьте 1/4 стакана майонеза, посолите и поперчите, затем накройте блюдо (можно фольгой).

13

Выпекать 40 минут.

Используемое оборудование

Нож

Купить

Разделочная доска

Купить

Сковородка

Купить

Фольга

5 Купить

Пищевая ценность

Рыба, запеченная в духовке, с овощами и специями

Количество на порцию

Калории 186 Калории из жира 90

% дневной нормы*

Fat 10g 15%

Saturated Fat 3g 19%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 5g

Monounsaturated Fat 2g

Cholesterol 47mg 16%

Sodium 133 мг 6%

Калий 525 мг 15%

углеводы 8G 3%

2G 8%

Сахар 4G

0003 4%

Protein 16g 32%

Vitamin A 4583IU 92%

Vitamin C 36mg 44%

Calcium 37mg 4%

Iron 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Написать отзыв

Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.

Как вы оцениваете этот рецепт?
  • Этот рецепт составлен и организован.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Вам понравился конечный результат*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте было все перечисленное оборудование.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Ваше имя*
  • Оставить отзыв*
    • Не показывать мое имя и фото на сайте
  • Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?

Вот как будет выглядеть ваш отзыв:

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Исход

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Джошуа

27 января 2014 г.

Вау, выглядит так аппетитно! Спасибо за пошаговую инструкцию!

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Исход

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Да, я рекомендую этот рецепт.

Другие рецепты, подобные этому.

Копченая рыба с паприкой и морковью

Обновлено Тори Авей 26 комментариев

294 акции

Обновлено от Tori Avey 26 комментариев

Вкусный и полезный для сердца вариант марокканской рыбы. Кошерный, Пареве, Без глютена.

294 акции

4.60 от 10 голосов

Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте

Рыба с копченой паприкой и морковью – рецепт легкого здорового ужина с копченой паприкой, куркумой, морковью и чесноком.

Итак, на этой неделе я был как бы «не в сети». После нескольких выступлений на ханукальном телевидении, радиоинтервью и многочисленных путешествий мне понадобился серьезный отпуск от Интернета — возможность отключиться, расслабиться и насладиться праздниками с семьей. Мое последнее появление было на NBC в Майами, поэтому мы решили снять квартиру здесь, во Флориде. Это был очень необходимый перерыв. Сегодня я впервые начинаю чувствовать себя отдохнувшим. Если вы отправили мне электронное письмо, твитнули или отправили мне сообщение в последнее время и не получили ответа, я прошу прощения. Я буду просматривать свой почтовый ящик в январе, чтобы попытаться ответить всем вам. Между тем, я хочу поделиться одним последним рецептом на 2011 год — и я решил, что должен сделать его здоровым, так как большинство из нас, вероятно, провели праздники, балуясь всевозможными непослушными угощениями! (Я знаю, что знал.)

Это рыбное блюдо является вариацией марокканского рецепта моей подруги Шарон, «Рыба мамана». Я люблю Maman’s Fish, потому что это легко, полезно и очень вкусно. Недавно, благодаря рецепту курицы моей подруги Эрики, я влюбилась в копченую паприку. Я решил взять Maman’s Fish и подправить его, заменив копченую паприку на обычную и добавив морковь для сладости. Я также добавила немного измельченных хлопьев красного перца, чтобы сделать его немного острым (если вы чувствительны к специям, можете их не добавлять). В результате получилось дымное, сладкое и острое с насыщенным красным соусом… вкусное, простое и полезное блюдо для начала нового года. Этот рецепт не содержит глютена, полезен для сердца, пареве и полон натурального вкуса. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!

Рекомендуемые продукты :

Сотейник

Сковородка

Мы являемся участником Amazon Services LLC Associates Program, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы предоставить нам средства для получения комиссионных путем связи с Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рыба с копченым перцем и морковью

Вкусный и полезный для сердца вариант марокканской рыбы. Кошерный, Пареве, Без глютена.

Печать рецепта рецептов ME

Курс: основной курс

Кошерный ключ: Parve

Серленки: 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Всего: 45 минут

  • 1 10005

    /2 стакана воды

  • Соль и перец
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 1 пучок свежей кинзы или петрушки, нарезать крупными кусочками (несколько кусочков оставить для украшения)
  • 1 фунт моркови, очистить, разрезать пополам вдоль и нарезать кварталы
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
  • 4 филе рыбы без костей (лучше использовать толстую, твердую рыбу, такую ​​как палтус или окунь)
  • 2 ст. л. копченой паприки, разделить
  • 1 2 стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенного

Вам также понадобятся: сотейник, сковорода с антипригарным покрытием

  • . Взбейте вместе 1 1/2 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки куркумы. на дне большой сковороды. Положите кинзу, нарезанную морковь, чеснок и измельченные хлопья красного перца (по желанию) на дно сковороды. Хлопья перца очень острые, добавляйте осторожно. Включите средний огонь, чтобы медленно нагревать воду на дне кастрюли.

  • Пока сотейник нагревается, налейте 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима в большую сковороду с антипригарным покрытием. Дайте ему нагреться на среднем огне, пока он не станет горячим и не начнет дымиться. №

  • Пока масло нагревается, щедро приправьте филе рыбы с обеих сторон солью и перцем, затем посыпьте тонким слоем копченой паприки (всего около 1 ст. л.).

  • Когда масло нагреется, положите рыбное филе в сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

  • Когда обе стороны рыбы обжарятся, щипцами аккуратно переложите рыбное филе в сотейник. Выложите их поверх кинзы и моркови.

    Увеличьте огонь сотейника, пока жидкость не закипит. Уменьшите огонь до среднего и дайте смеси кипеть без крышки в течение 10-15 минут, часто поливая филе, пока жидкость не уменьшится наполовину.

  • В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/3 стакана оливкового масла и 1 столовую ложку копченой паприки.

  • Равномерно полейте рыбное филе маслом с приправами. Дайте рыбе вариться без крышки еще 20 минут, часто поливая водой.

  • Рыба готова, когда количество жидкости уменьшится примерно на четверть от исходного, рыба станет красной, а морковь станет нежной.

  • Приправьте филе солью и перцем по вкусу по желанию. Подавайте с вареной морковью и соусом из сковороды, украсив свежей кинзой. Отлично сочетается с рисом, лебедой или кускусом!

Пищевая ценность

Рыба с копченым перцем и морковью

Количество на порцию

Калории 299 Calories from Fat 243

% Daily Value*

Fat 27g 42%

Saturated Fat 3g 19%

Sodium 91mg 4%

Potassium 453mg 13%

Углеводы 13 г 4%

Fiber 4g 17%

Sugar 5g 6%

Protein 1g 2%

Vitamin A 20875IU 418%

Vitamin C 7. 7mg 9%

Кальций 51 мг 5%

Железо 1,3 мг 7%

пробовали этот рецепт?


Дайте нам знать в комментариях!

Другие замечательные идеи рецептов

Recipe Girl – рыба с травами, запеченная в пергаменте

Black Girl Chef’s Whites – севиче из дикого калифорнийского палтуса

Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *