Рыба с морковью и луком в духовке: Рыба с морковью и луком в духовке

Содержание

Рыба в духовке с морковью и майонезом рецепт с фото пошагово

Рыба в духовке с морковью и майонезом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь рыбу в духовке с морковью и майонезом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для этого рецепта можно использовать филе любой рыбы. Это может быть треска, как у меня, минтай, хек, горбуша или любая другая, которая вам по вкусу. Если рыба в замороженном виде, то заранее вытащите её из морозильной камеры и оставьте оттаять при комнатной температуре. Не стоит погружать рыбу в горячую воду. Это сделает её сухой.

  2. Шаг 2:

    Размороженное рыбное филе пропитайте бумажными полотенцами, чтобы удалить с него лишнюю влагу. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки и сбрызните лимонным соком. Лимон уберет такой навязчивый рыбный запах. Каждый кусочек рыбы немного посыпьте солью и специями для рыбы. Учитывайте, что в блюде будет еще и майонез, который добавит еще немного соли в блюдо.

  3. Шаг 3:

    Выложите кусочки рыбы в форму для запекания. Форма может быть стеклянная, керамическая или металлическая. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Лук нарежьте, а морковь потрите на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Поверх рыбы равномерным слоем распределите нарезанный лук, а затем и морковь. В отдельном стакане смешайте майонез с водой и полейте рыбу.

  5. Шаг 5:

    Ложкой разравняйте слой майонеза по всей поверхности моркови. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

  6. Шаг 6:

    Во время запекания в рыбе будет достаточно жидкости. Но в готовом блюде её почти не останется. А само блюдо станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките форму из духовки и выложите рыбу на тарелку.

  7. Шаг 7:

    Готовая рыба с луком и морковью получается очень вкусная. К ней отлично подойдет гарнир из картофельного пюре или отварного риса. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт.

Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Как запечь рыбу в духовке рецепты

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить быстро и просто

Рыба с овощами

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты с фото

Рыба с морковью фото рецепты

Рыба с овощами в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Филе трески — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе трески, Лук, Морковь, Майонез, Вода, Лимонный сок, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Рыба под Маринадом классический Рецепт из моркови и лука

Содержание

Готовить будем самый популярный рецепт времен Советского Союза, абсолютный хит наших мам и бабушек – рыбу под маринадом с фото. Это традиционное классическое блюдо хорошо тем, что подавать его можно как в горячем, так и холодном виде. Второй вариант для некоторых даже предпочтительнее. На просторах СССР, кулинария как вы знаете была простой, бюджетной и сытной, а зачастую еще и полезной. Поэтому многие рецепты легко вписались в современное время и считаются эталонными

Ингредиенты

  • Филе минтая – 1 кг
  • Лук + морковь – по 1 большой или 2 средних
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сок лимона – 1 столовая л
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Вода – 1,5 стакана

Рецепт рыбы в духовке под томатным маринадом

Порезанный полукольцами лук, обжариваем на горячей сковороде с маслом 3 минуты


Порезанную соломкой морковь добавляем к луку, пассируем еще 3 мин.


Добавляем три ложки томатной пасты, лимонный сок, сахар, соль, черный перец, лавровые листья. Перемешиваем, обжариваем еще 3 минуты


Вливаем воду, доводим до кипения. Тушим маринад под крышкой 10 минут на слабом огне


В конце растворяем сливочное масло, пробуем на соленость, соус готов


Выкладываем в жаропрочную форму половину маринада


Избавленную от костей рыбу и порезанную на средние кусочки раскладываем сверху. Посыпаем солью с перцем


Заливаем рыбу второй частью овощей


Накрываем форму фольгой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.


Приготовление окончено, рыбное филе под сливочным томатным соусом в духовке готово. Подавайте с картофельным пюре или рисовой кашей сбрызнутой соевым соусом

Рыба в маринаде на сковороде с овощами

Ингредиенты

  • Хек, минтай – 1 кг
  • Лук репчатый + морковь – по 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Мука – 100 г
  • Вода – 300 мл
  • Соль, молотый/душистый перец, лавровые листья
  • Зелень для подачи

Как приготовить хек с морковкой и лучком

Режем рыбу порционными кусочками, перемешиваем с солью оставляем на 30 мин. для равномерного просаливания


Обваливаем рыбку в муке, обжариваем на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон. До готовности жарить не требуется


На другой сковороде обжариваем тертую морковь с нарезанным луком до мягкости


Добавляем пасту, вливаем воду, солим перчим по вкусу. Тушим под крышкой 3-5 мин.


Перекладываем овощной маринад на обжаренную рыбу


Кладем лавровые листья, душистый перчик, подливаем воды чтобы покрылись овощи. Накрываем крышкой, готовим на медленном огне 20-25 минут


Рецепт приготовления окончен, раскладываем блюдо с пылу с жару по тарелкам, добавляем гарнир, поливаем маринадом, посыпаем зеленью, подаем к столу


Рыба тушеная в томате, всегда получается сочной, нежной с аппетитным ярко красным видом. Хек или минтай готовится в духовке быстро и просто, а самое главное, что это блюдо можно употреблять не только в горячем и в холодном виде как закуску. Попробуйте потушить рыбку с морковью таким способом на сковороде и, окунитесь в мир советской кухни на время

Видео рецепт

4. 5 / 5. 62

Рыба, запеченная в духовке с овощами и специями, на одной сковороде

Рыба, запеченная в духовке с овощами и специями  — яркое и теплое блюдо из запеченной рыбы, моркови, красного перца и зелени.

Блюдо «все в одном», подобное этому Рыба, запеченная в духовке с овощами и специями – действительно идеальный рецепт. У вас есть все, что нужно вашему организму: белок из палтуса, бета-каротин из моркови, ликопин из помидоров и антиоксиданты из чеснока.

Горячие обеденные блюда лучше всего подходят для подачи и приготовления, особенно в осенне-зимний сезон. Они делают семейные обеды лучше и представляют собой отличное сочетание овощей (тоже весьма разнообразных) и животного белка.

Зачем добавлять преимущества ингредиентов?

Иногда нет времени, и мы бежим через забегаловку перекусить. Но когда мы дома, мы можем контролировать, что в нашей еде, я считаю, что важно знать, что на самом деле мы кладем в наши тела. Если вы чувствуете, что вам не хватает определенного питательного вещества, лучше всего пойти поесть, а не запасаться таблетками. Эта еда наполнит вас магнием, витамином С, витамином А и клетчаткой. Вы можете изучить и добавить больше овощей, если чувствуете, что вам нужны другие питательные вещества. (Имейте в виду, что факты о питании могут измениться, если вы это сделаете!)

Что мне нужно, чтобы приготовить этот рецепт?

Палтус богат магнием, который помогает снизить риск развития диабета. Кроме того, он может бороться с астмой и множественной миеломой.

Красный перец обладает противовоспалительным действием и содержит витамин С, который помогает повысить уровень антиоксидантов.

Морковь богата бета-каротином, который в организме превращается в витамин А. Он поддерживает здоровье глаз и жизненно важен для иммунной поддержки.

Помидоры содержат ликопин, который предотвращает повреждение кожи солнцем и защищает организм от повреждения свободными радикалами.

Сельдерей богат клетчаткой, поддерживающей пищеварительную систему, и антиоксидантами, помогающими снизить окислительный стресс.

Лук наполнен органическими соединениями серы. Эти соединения придают луку сильный вкус, а также снижают уровень холестерина в организме и снижают риск инсульта.

Чеснок полезен для здоровья сердца и даже противораковый. Он помогает защитить сердце после сердечного приступа и снижает кровяное давление.

Наряду с этими ингредиентами вам понадобятся майонеза, соль и перец, укроп, петрушка, и несоленое сливочное масло.

шагов

Разогрейте духовку до 350F.

На сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла.

Рыбу нарезать небольшими кусочками (если вы еще этого не сделали) и обжарить на сковороде, посолить и поперчить. Его не нужно прожаривать, достаточно подрумянить снаружи. Вынуть рыбу на тарелку.

В ту же сковороду добавить нарезанный лук, перемешать и добавить морковь. Перемешайте перед добавлением каждого овоща, держите огонь на среднем/низком уровне.

Когда все овощи перемешаются, добавьте измельченный чеснок. Ваша сковорода должна пахнуть восхитительно.

Обжаривайте овощи в течение одной минуты.

В неглубокую посуду, пригодную для использования в духовке, добавьте столько овощной смеси, чтобы она покрыла дно.

Возьмите половину кусочков рыбы и разложите по блюду поверх овощей

Выложите вторую половину оставшихся овощей на кусочки рыбы.

 

Возьмите оставшуюся часть рыбы и разложите по блюду.

Оставшуюся овощную смесь положить поверх кусочков рыбы.

В завершение смазать 1/4 стакана майонеза, посолить и поперчить, затем накрыть форму (можно фольгой).

Выпекать 40 минут.

Ингредиенты 3 Ингредиенты

Филе палтуса

Купить

Красный сладкий перец

Купить

Морковь

Купить

Запеченная в духовке рыба с овощами и специями Yum

6 порций

+— Изменить размер порции

1 Отзывы

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт

Ингредиенты
  • 1 фунт белая рыба, любая, я использовала палтус
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 2-3 морковь, нарезанная
  • 2 средний помидоры, нарезанные
  • 3 палочки сельдерей, нарезанный
  • 1 лук, тонко нарезанный
  • 3-4 гвоздика чеснок, измельченный
  • ¼ чашка майонез или сметана
  • солить по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 горсть свежий укроп, нарезанный
  • 1 горсть свежая петрушка, нарезанная
  • 1 столовая ложка несоленое масло
Инструкции

1

Разогрейте духовку до 350F.

2

На сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла.

3

Рыбу нарезать небольшими кусочками (если вы еще этого не сделали) и обжарить на сковороде, посолить и поперчить. Его не нужно прожаривать, достаточно подрумянить снаружи. Вынуть рыбу на тарелку.

4

В ту же сковороду добавить нарезанный лук, перемешать и добавить морковь. Перемешайте перед добавлением каждого овоща, держите огонь на среднем/низком уровне.

5

После того, как все овощи будут собраны вместе, добавьте измельченный чеснок, ваша сковорода должна пахнуть восхитительно.

6

Обжаривайте овощи в течение одной минуты.

7

В неглубокую посуду, пригодную для использования в духовке, добавьте столько овощной смеси, чтобы она покрыла дно.

8

Возьмите половину кусочков рыбы и разложите по блюду поверх овощей

9

Выложите вторую половину оставшихся овощей на кусочки рыбы.

 

10

Возьмите оставшуюся часть рыбы и разложите по блюду.

11

Оставшуюся овощную смесь положить поверх кусочков рыбы.

12

В завершение намажьте 1/4 стакана майонеза, посолите и поперчите, затем накройте блюдо (можно фольгой).

13

Выпекать 40 минут.

Используемое оборудование

Нож

Купить

Разделочная доска

Купить

Сковородка

Купить

Фольга

5 Купить

Пищевая ценность

Рыба, запеченная в духовке, с овощами и специями

Количество на порцию

Калории 186 Калории из жира 90

% дневной нормы*

Fat 10g 15%

Saturated Fat 3g 19%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 5g

Monounsaturated Fat 2g

Cholesterol 47mg 16%

Sodium 133 мг 6%

Калий 525 мг 15%

углеводы 8G 3%

2G 8%

Сахар 4G

0003 4%

Protein 16g 32%

Vitamin A 4583IU 92%

Vitamin C 36mg 44%

Calcium 37mg 4%

Iron 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Написать отзыв

Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.

Как вы оцениваете этот рецепт?
  • Этот рецепт составлен и организован.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Вам понравился конечный результат*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте было все перечисленное оборудование.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Ваше имя*
  • Оставить отзыв*
    • Не показывать мое имя и фото на сайте
  • Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?

Вот как будет выглядеть ваш отзыв:

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Исход

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Джошуа

27 января 2014 г.

Вау, выглядит так аппетитно! Спасибо за пошаговую инструкцию!

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Исход

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Да, я рекомендую этот рецепт.

Другие рецепты, подобные этому.

ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА С ОВОЩАМИ — Vera’s Cooking

 

Этот рецепт запеченной трески с овощами очень прост! В этом рецепте можно использовать любую белую рыбу, но я предпочитаю свежую атлантическую треску. Треска очень универсальная и простая в приготовлении рыба. Хотя тилапия дешевее и является одной из самых потребляемых рыб в Соединенных Штатах, ее выращивают и выращивают в Китае. Было обнаружено, что иностранные производители выращивают больную тиляпию, полную антибиотиков, из которых получается некачественная рыба.

Вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть. Я помню, как моя мама готовила рыбу в томатном соусе, используя только морковь и лук, и это было очень вкусно. Я добавляю болгарский перец и сельдерей, когда они у меня есть. На приготовление этого идеального блюда от начала до конца уходит менее часа. Он хорошо разогревается и может быть подан на подушке из риса, киноа или картофеля. Надеюсь, ты повеселишься!

Ингредиенты:

  • 2 +1/2 фунта свежего филе трески
  • 3-4 моркови, тонко нарезанные соломкой
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 болгарских перца, нарезанных кубиками
  • 2 палочки сельдерея, нарезанные
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный
  • свежая петрушка, нарезанная
  • соль и перец
  • 1 стакан соуса маринара
  • Масло авокадо для приготовления пищи

Подготовьте овощи. Нарежьте рыбное филе на 2-дюймовые кусочки, приправьте солью и перцем с обеих сторон.

Несколько слов о растительном масле… Я пытался избегать нездоровой пищи и обнаружил, что идеальной заменой нездоровому маслу канолы является масло авокадо, которое идеально подходит для приготовления пищи при высокой температуре.

На предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством масла авокадо обжарьте рыбу на среднем или сильном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.

В той же сковороде на среднем огне обжарьте лук и сельдерей до прозрачности, около 5 минут, приправьте 1 чайной ложкой соли, затем добавьте чеснок.

Добавить морковь, готовить 3-5 минут, добавить болгарский перец и готовить еще 3 минуты. Выключите огонь, добавьте зеленый лук и нарезанную петрушку.

Выложите рыбу и овощи слоями. На дно формы размером 8×8 дюймов выложить рыбу, засыпать 1/2 приготовленными овощами.

 

Смазать овощи 1/2 стакана соуса маринара. Повторите с остальными ингредиентами.

Накройте фольгой и запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут. Подавайте с рисом, киноа или картофельным пюре. Этот рецепт рассчитан на 9 порций.

Наслаждайтесь!

ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА С ОВОЩАМИ

Ингредиенты

  • 2 + 1/2 фунта свежего филе трески
  • 3-4 моркови, тонко нарезанных соломкой
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 болгарских перца, нарезанных кубиками
  • 2 палочки сельдерея, нарезанные
  • 1 пучок зеленого лука, нарезать
  • свежая петрушка, нарезанная
  • соль и перец
  • 1 стакан соуса маринара
  • масло авокадо для приготовления пищи

Инструкции

  1. Подготовьте овощи. Рыбное филе нарезать на 2-дюймовые кусочки, посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. На предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством масла авокадо обжарьте рыбу на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  3. В той же сковороде на среднем огне обжарьте лук и сельдерей до прозрачности, около 5 минут, приправьте 1 чайной ложкой соли, затем добавьте чеснок.
  4. Добавьте морковь, готовьте 3-5 минут, добавьте болгарский перец и готовьте еще 3 минуты. Выключите огонь, добавьте зеленый лук и нарезанную петрушку.
  5. Соберите рыбу и овощи слоями. На дно формы размером 8×8 дюймов выложить рыбу, засыпать 1/2 приготовленными овощами.
  6. Выложите 1/2 стакана соуса маринара поверх овощей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *