Рыба в духовке с морковью и майонезом рецепт с фото пошагово
Рыба в духовке с морковью и майонезом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как запечь рыбу в духовке с морковью и майонезом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для этого рецепта можно использовать филе любой рыбы. Это может быть треска, как у меня, минтай, хек, горбуша или любая другая, которая вам по вкусу. Если рыба в замороженном виде, то заранее вытащите её из морозильной камеры и оставьте оттаять при комнатной температуре. Не стоит погружать рыбу в горячую воду.
Это сделает её сухой.
Шаг 2:
Размороженное рыбное филе пропитайте бумажными полотенцами, чтобы удалить с него лишнюю влагу. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки и сбрызните лимонным соком. Лимон уберет такой навязчивый рыбный запах. Каждый кусочек рыбы немного посыпьте солью и специями для рыбы. Учитывайте, что в блюде будет еще и майонез, который добавит еще немного соли в блюдо.
Шаг 3:
Выложите кусочки рыбы в форму для запекания. Форма может быть стеклянная, керамическая или металлическая. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Лук нарежьте, а морковь потрите на крупной терке.
Шаг 4:
Поверх рыбы равномерным слоем распределите нарезанный лук, а затем и морковь. В отдельном стакане смешайте майонез с водой и полейте рыбу.
Шаг 5:
Ложкой разравняйте слой майонеза по всей поверхности моркови. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 6:
Во время запекания в рыбе будет достаточно жидкости. Но в готовом блюде её почти не останется. А само блюдо станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките форму из духовки и выложите рыбу на тарелку.
Шаг 7:
Готовая рыба с луком и морковью получается очень вкусная. К ней отлично подойдет гарнир из картофельного пюре или отварного риса. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Как запечь рыбу в духовке рецепты
Вторые горячие блюда
На ужин что приготовить быстро и просто
Рыба с овощами
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты с фото
Рыба с морковью фото рецепты
Рыба с овощами в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Филе трески — 80 ккал/100г
Рыба под Маринадом классический Рецепт из моркови и лука
Содержание
Готовить будем самый популярный рецепт времен Советского Союза, абсолютный хит наших мам и бабушек – рыбу под маринадом с фото. Это традиционное классическое блюдо хорошо тем, что подавать его можно как в горячем, так и холодном виде. Второй вариант для некоторых даже предпочтительнее. На просторах СССР, кулинария как вы знаете была простой, бюджетной и сытной, а зачастую еще и полезной. Поэтому многие рецепты легко вписались в современное время и считаются эталонными
Ингредиенты
- Филе минтая – 1 кг
- Лук + морковь – по 1 большой или 2 средних
- Томатная паста – 3 ст. ложки
- Масло сливочное – 100 г
- Сок лимона – 1 столовая л
- Лавровый лист – 3 шт.
- Сахар – 1 ст. л
- Соль, перец молотый – по вкусу
- Вода – 1,5 стакана
Рецепт рыбы в духовке под томатным маринадом
Порезанный полукольцами лук, обжариваем на горячей сковороде с маслом 3 минуты
Порезанную соломкой морковь добавляем к луку, пассируем еще 3 мин.
Добавляем три ложки томатной пасты, лимонный сок, сахар, соль, черный перец, лавровые листья. Перемешиваем, обжариваем еще 3 минуты
Вливаем воду, доводим до кипения. Тушим маринад под крышкой 10 минут на слабом огне
В конце растворяем сливочное масло, пробуем на соленость, соус готов
Выкладываем в жаропрочную форму половину маринада
Избавленную от костей рыбу и порезанную на средние кусочки раскладываем сверху. Посыпаем солью с перцем
Заливаем рыбу второй частью овощей
Накрываем форму фольгой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
Приготовление окончено, рыбное филе под сливочным томатным соусом в духовке готово. Подавайте с картофельным пюре или рисовой кашей сбрызнутой соевым соусом
Рыба в маринаде на сковороде с овощами
Ингредиенты
- Хек, минтай – 1 кг
- Лук репчатый + морковь – по 2 шт.
- Томатная паста – 3 ст. ложки
- Мука – 100 г
- Вода – 300 мл
- Соль, молотый/душистый перец, лавровые листья
- Зелень для подачи
Как приготовить хек с морковкой и лучком
Режем рыбу порционными кусочками, перемешиваем с солью оставляем на 30 мин. для равномерного просаливания
Обваливаем рыбку в муке, обжариваем на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон. До готовности жарить не требуется
На другой сковороде обжариваем тертую морковь с нарезанным луком до мягкости
Добавляем пасту, вливаем воду, солим перчим по вкусу. Тушим под крышкой 3-5 мин.
Перекладываем овощной маринад на обжаренную рыбу
Кладем лавровые листья, душистый перчик, подливаем воды чтобы покрылись овощи. Накрываем крышкой, готовим на медленном огне 20-25 минут
Рецепт приготовления окончен, раскладываем блюдо с пылу с жару по тарелкам, добавляем гарнир, поливаем маринадом, посыпаем зеленью, подаем к столу
Рыба тушеная в томате, всегда получается сочной, нежной с аппетитным ярко красным видом. Хек или минтай готовится в духовке быстро и просто, а самое главное, что это блюдо можно употреблять не только в горячем и в холодном виде как закуску. Попробуйте потушить рыбку с морковью таким способом на сковороде и, окунитесь в мир советской кухни на время
Видео рецепт
4. 5 / 5. 62
Рыба, запеченная в духовке с овощами и специями, на одной сковороде
Рыба, запеченная в духовке с овощами и специями — яркое и теплое блюдо из запеченной рыбы, моркови, красного перца и зелени.
Блюдо «все в одном», подобное этому Рыба, запеченная в духовке с овощами и специями – действительно идеальный рецепт. У вас есть все, что нужно вашему организму: белок из палтуса, бета-каротин из моркови, ликопин из помидоров и антиоксиданты из чеснока.
Горячие обеденные блюда лучше всего подходят для подачи и приготовления, особенно в осенне-зимний сезон. Они делают семейные обеды лучше и представляют собой отличное сочетание овощей (тоже весьма разнообразных) и животного белка.
Зачем добавлять преимущества ингредиентов?
Иногда нет времени, и мы бежим через забегаловку перекусить. Но когда мы дома, мы можем контролировать, что в нашей еде, я считаю, что важно знать, что на самом деле мы кладем в наши тела. Если вы чувствуете, что вам не хватает определенного питательного вещества, лучше всего пойти поесть, а не запасаться таблетками. Эта еда наполнит вас магнием, витамином С, витамином А и клетчаткой. Вы можете изучить и добавить больше овощей, если чувствуете, что вам нужны другие питательные вещества. (Имейте в виду, что факты о питании могут измениться, если вы это сделаете!)
Что мне нужно, чтобы приготовить этот рецепт?
Палтус богат магнием, который помогает снизить риск развития диабета. Кроме того, он может бороться с астмой и множественной миеломой.
Красный перец обладает противовоспалительным действием и содержит витамин С, который помогает повысить уровень антиоксидантов.
Морковь богата бета-каротином, который в организме превращается в витамин А. Он поддерживает здоровье глаз и жизненно важен для иммунной поддержки.
Помидоры содержат ликопин, который предотвращает повреждение кожи солнцем и защищает организм от повреждения свободными радикалами.
Сельдерей богат клетчаткой, поддерживающей пищеварительную систему, и антиоксидантами, помогающими снизить окислительный стресс.
Лук наполнен органическими соединениями серы. Эти соединения придают луку сильный вкус, а также снижают уровень холестерина в организме и снижают риск инсульта.
Чеснок полезен для здоровья сердца и даже противораковый. Он помогает защитить сердце после сердечного приступа и снижает кровяное давление.
Наряду с этими ингредиентами вам понадобятся майонеза, соль и перец, укроп, петрушка, и несоленое сливочное масло.
шагов
Разогрейте духовку до 350F.
На сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла.
Рыбу нарезать небольшими кусочками (если вы еще этого не сделали) и обжарить на сковороде, посолить и поперчить. Его не нужно прожаривать, достаточно подрумянить снаружи. Вынуть рыбу на тарелку.
В ту же сковороду добавить нарезанный лук, перемешать и добавить морковь. Перемешайте перед добавлением каждого овоща, держите огонь на среднем/низком уровне.
Когда все овощи перемешаются, добавьте измельченный чеснок. Ваша сковорода должна пахнуть восхитительно.
Обжаривайте овощи в течение одной минуты.
В неглубокую посуду, пригодную для использования в духовке, добавьте столько овощной смеси, чтобы она покрыла дно.
Возьмите половину кусочков рыбы и разложите по блюду поверх овощей
Выложите вторую половину оставшихся овощей на кусочки рыбы.
Возьмите оставшуюся часть рыбы и разложите по блюду.
Оставшуюся овощную смесь положить поверх кусочков рыбы.
В завершение смазать 1/4 стакана майонеза, посолить и поперчить, затем накрыть форму (можно фольгой).
Выпекать 40 минут.
Ингредиенты 3 Ингредиенты
Филе палтуса
Купить
Красный сладкий перец
Купить
Морковь
КупитьЗапеченная в духовке рыба с овощами и специями Yum
6 порций
+— Изменить размер порции
1 Отзывы
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт
Ингредиенты
- 1 фунт белая рыба, любая, я использовала палтус
- 1 красный перец, нарезанный
- 2-3 морковь, нарезанная
- 2 средний помидоры, нарезанные
- 3 палочки сельдерей, нарезанный
- 1 лук, тонко нарезанный
- 3-4 гвоздика чеснок, измельченный
- ¼ чашка майонез или сметана
- солить по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1 горсть свежий укроп, нарезанный
- 1 горсть свежая петрушка, нарезанная
- 1 столовая ложка несоленое масло
Инструкции
1
Разогрейте духовку до 350F.
2
На сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла.
3
Рыбу нарезать небольшими кусочками (если вы еще этого не сделали) и обжарить на сковороде, посолить и поперчить. Его не нужно прожаривать, достаточно подрумянить снаружи. Вынуть рыбу на тарелку.
4
В ту же сковороду добавить нарезанный лук, перемешать и добавить морковь. Перемешайте перед добавлением каждого овоща, держите огонь на среднем/низком уровне.
5
После того, как все овощи будут собраны вместе, добавьте измельченный чеснок, ваша сковорода должна пахнуть восхитительно.
6
Обжаривайте овощи в течение одной минуты.
7
В неглубокую посуду, пригодную для использования в духовке, добавьте столько овощной смеси, чтобы она покрыла дно.
8
Возьмите половину кусочков рыбы и разложите по блюду поверх овощей
9
Выложите вторую половину оставшихся овощей на кусочки рыбы.
10
Возьмите оставшуюся часть рыбы и разложите по блюду.
11
Оставшуюся овощную смесь положить поверх кусочков рыбы.
12
В завершение намажьте 1/4 стакана майонеза, посолите и поперчите, затем накройте блюдо (можно фольгой).
13
Выпекать 40 минут.
Используемое оборудование
Нож
Купить
Разделочная доска
Купить
Сковородка
Купить
Фольга
5 Купить
Пищевая ценность
Рыба, запеченная в духовке, с овощами и специями
Количество на порцию
Калории 186 Калории из жира 90
% дневной нормы*
Fat 10g 15%
Saturated Fat 3g 19%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 5g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 47mg 16%
Sodium 133 мг 6%
Калий 525 мг 15%
углеводы 8G 3%
2G 8%
Сахар 4G
0003 4%
Protein 16g 32%
Vitamin A 4583IU 92%
Vitamin C 36mg 44%
Calcium 37mg 4%
Iron 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Написать отзыв
Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.
Как вы оцениваете этот рецепт?
- Этот рецепт составлен и организован.*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Вам понравился конечный результат*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте было все перечисленное оборудование.*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Ваше имя*
- Оставить отзыв*
- Не показывать мое имя и фото на сайте
- Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?
Вот как будет выглядеть ваш отзыв:
- Рецепт
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Исход
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Джошуа
27 января 2014 г.
Вау, выглядит так аппетитно! Спасибо за пошаговую инструкцию!
- Рецепт
★★★★★
- Исход
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Да, я рекомендую этот рецепт.
Другие рецепты, подобные этому.
ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА С ОВОЩАМИ — Vera’s Cooking
Этот рецепт запеченной трески с овощами очень прост! В этом рецепте можно использовать любую белую рыбу, но я предпочитаю свежую атлантическую треску. Треска очень универсальная и простая в приготовлении рыба. Хотя тилапия дешевее и является одной из самых потребляемых рыб в Соединенных Штатах, ее выращивают и выращивают в Китае. Было обнаружено, что иностранные производители выращивают больную тиляпию, полную антибиотиков, из которых получается некачественная рыба.
Вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть. Я помню, как моя мама готовила рыбу в томатном соусе, используя только морковь и лук, и это было очень вкусно. Я добавляю болгарский перец и сельдерей, когда они у меня есть. На приготовление этого идеального блюда от начала до конца уходит менее часа. Он хорошо разогревается и может быть подан на подушке из риса, киноа или картофеля. Надеюсь, ты повеселишься!
Ингредиенты:
- 2 +1/2 фунта свежего филе трески
- 3-4 моркови, тонко нарезанные соломкой
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2-3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 болгарских перца, нарезанных кубиками
- 2 палочки сельдерея, нарезанные
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный
- свежая петрушка, нарезанная
- соль и перец
- 1 стакан соуса маринара
- Масло авокадо для приготовления пищи
Подготовьте овощи. Нарежьте рыбное филе на 2-дюймовые кусочки, приправьте солью и перцем с обеих сторон.
Несколько слов о растительном масле… Я пытался избегать нездоровой пищи и обнаружил, что идеальной заменой нездоровому маслу канолы является масло авокадо, которое идеально подходит для приготовления пищи при высокой температуре.
На предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством масла авокадо обжарьте рыбу на среднем или сильном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.
В той же сковороде на среднем огне обжарьте лук и сельдерей до прозрачности, около 5 минут, приправьте 1 чайной ложкой соли, затем добавьте чеснок.
Добавить морковь, готовить 3-5 минут, добавить болгарский перец и готовить еще 3 минуты. Выключите огонь, добавьте зеленый лук и нарезанную петрушку.
Выложите рыбу и овощи слоями. На дно формы размером 8×8 дюймов выложить рыбу, засыпать 1/2 приготовленными овощами.
Смазать овощи 1/2 стакана соуса маринара. Повторите с остальными ингредиентами.
Накройте фольгой и запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут. Подавайте с рисом, киноа или картофельным пюре. Этот рецепт рассчитан на 9 порций.
Наслаждайтесь!
ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты
- 2 + 1/2 фунта свежего филе трески
- 3-4 моркови, тонко нарезанных соломкой
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2-3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 болгарских перца, нарезанных кубиками
- 2 палочки сельдерея, нарезанные
- 1 пучок зеленого лука, нарезать
- свежая петрушка, нарезанная
- соль и перец
- 1 стакан соуса маринара
- масло авокадо для приготовления пищи
Инструкции
- Подготовьте овощи.
Рыбное филе нарезать на 2-дюймовые кусочки, посолить и поперчить с обеих сторон.
- На предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством масла авокадо обжарьте рыбу на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.
- В той же сковороде на среднем огне обжарьте лук и сельдерей до прозрачности, около 5 минут, приправьте 1 чайной ложкой соли, затем добавьте чеснок.
- Добавьте морковь, готовьте 3-5 минут, добавьте болгарский перец и готовьте еще 3 минуты. Выключите огонь, добавьте зеленый лук и нарезанную петрушку.
- Соберите рыбу и овощи слоями. На дно формы размером 8×8 дюймов выложить рыбу, засыпать 1/2 приготовленными овощами.
- Выложите 1/2 стакана соуса маринара поверх овощей.