Капуста с фаршем в духовке: простой рецепт с фото
Рецепты » Горячие блюда » Блюда в духовке
Блюда в духовке Кашева Галя05019
Удивительно сытной и вкусной получается аппетитная капуста с фаршем в духовке, приготовленная по простому рецепту. На самом деле в этом нет ничего удивительного, ведь сделать ее предлагается в виде запеканки. Все составляющие этой кулинарной композиции великолепно друг с другом сочетаются. Именно поэтому вкус готового блюда оказывается насыщенным и гармоничным. Ко всему прочему, приготовление этого лакомства не вызывает проблем и особых хлопот. Главное – воспользоваться предложенным ниже пошаговым рецептом с фото. Результатом окажется изумительное по вкусу сытное лакомство – нежное, сочное, легкое, без лишних калорий.
Время приготовления – 1,5 часа.
Количество порций – 7.
Содержание
- Ингредиенты
- Как приготовить аппетитную капусту с фаршем в духовке по простому рецепту
- Видео-рецепт
Ингредиенты
Для приготовления аппетитного блюда с овощами и мясом в духовке потребуется использовать вот такой набор ингредиентов, которые вам не составит хлопот приобрести в ближайшем магазине:
- мясной фарш – 500 г;
- белокочанная капуста – ½ кг;
- яйцо – 2 шт. ;
- морковь – 300 г;
- кефир – 200 мл;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- лук – 250 г;
- растительное масло – 60 мл;
- специи и соль – по вкусу.
Как приготовить аппетитную капусту с фаршем в духовке по простому рецепту
Предложенный способ приготовления капусты с фаршем в духовке очень-очень прост. Попробуйте сами справиться с этой кулинарной задачей! Никаких сложностей у вас точно не возникнет.
- Сначала надо подготовить все продукты. Из специй можно использовать смесь перцев, черный молотый, кориандр, карри или тимьян. Все эти приправы прекрасно подчеркнут вкус кулинарной композиции. Что касается фарша, то наиболее выигрышный вариант – домашний сборный продукт на основе говядины и свинины.
- Необходимо снять с кочана верхние листы. Капусту следует порезать мелкой соломкой. Лук необходимо очистить и некрупно покрошить. Морковку потребуется вымыть и очистить. Ее нужно натереть на крупной терке.
- Далее надо отправить капустную нарезку на сковороду с разогретым рафинированным растительным маслом. Овощи следует немного посолить. Заготовка заливается 200 мл воды. Тушить капусту надо около 20 минут, периодически перемешивая. Готовые овощи отправляются на дуршлаг, чтобы избавиться от избытков влаги. На сковороде надо обжарить лук до образования румяности. Потом к нему отправляется морковная стружка. Всё вместе следует жарить около 10 минут при систематическом помешивании.
- В зажарку из луковой крошки и моркови выкладывается мясной фарш. Всё надо посолить. На этом же этапе в смесь следует добавить специи. Масса размешивается.
- Надо сделать заливку. Для этого кефир смешивается с яйцами и буквально щепотью соли.
- Следует взять форму для запекания. Ее надо смазать маслом. В емкость выкладывается половина тушеной капусты. Она заливается кефирной заправкой.
- Сверху выкладывается фарш с овощами.
- Всё закрывается оставшейся частью капусты. Масса заливается остатками заправки.
- Капусту с фаршем рекомендуется плотно закрыть пищевой фольгой и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Тем временем трется сыр. Потом снимается с формы фольга. Блюдо присыпается сырной стружкой.
- Лакомство отправляется в горячую духовку еще буквально на 10 минут.
Вот и готова наша аппетитная капуста с фаршем в духовке! Ее можно подать с кетчупом или сметаной.
Видео-рецепт
Приготовить одну из интерпретаций капусты с фаршем в духовке можно по видео-рецепту:
youtube.com/embed/fkU1I1WKO3g?rel=0&wmode=transparent» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Рейтинг
Капуста, запечённая с фаршем – пошаговый рецепт с фото
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter YoutubeВкл. режим чтения
Распечатать Поделиться
1 0 Vote
- Поделиться
- 6 962 просмотров
- Лайк 4
- 60 min
- Порций: 2
- Легко
- 180 °C
Сочная молодая капуста, нежный фарш, алый помидор, острый лучок, аппетитная сырная корочка – «капустный бургер» смело можно назвать полезным фастфудом!
Описание приготовления
Капуста, запечённая с фаршем – рецепт известный, это классическое сочетание. А если приготовить оригинальное блюдо под названием «Капустный бургер»? Отличное сочетание традиционных ингредиентов и современного подхода в кулинарии. Блюдо получается низкокалорийное, можно смело предлагать его всем членам семьи, включая стройных принцесс, ревностно следящих за своим весом.
«Капустные бургеры» можно подавать как самостоятельное второе блюдо на обед или на ужин. Приятного аппетита!
Выбирайте маленький кочан свежей капусты диаметром примерно 15 см. Чтобы ещё уменьшить калорийность блюда, вместо майонеза используйте сметану.
Что понадобится:
- пергамент для выпечки;
- форма для выпечки.
Любите сочетание овощей и мясного фарша? Приготовьте вкусные фаршированные перцы с грибами. Отличный вариант второго блюда на обед или ужин!
Быкова Татьяна
Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.
Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.
Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.
Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.
предыдущий
Домашние желейные конфеты на агареследующий
Коктейль с текилой «Тверская улица»Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter YoutubeСвежие Рецепты © 2017–2023
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Ленивые голубцы с капустой и фаршем, рецепты в кастрюле, духовке, на сковороде
Голубцы считаются достаточно вкусным блюдом, но их приготовление достаточно трудоемко. Чего не скажешь о ленивых голубцах с капустой и фаршем. Они являются производным ленивой эволюции, и очень напоминают знакомую всем смесь отбивных и тефтелей.
Приготовление вкусных, сочных и ароматных голубцов содержит в себе массу различных причуд, условностей и правил.
- Никогда не бойтесь экспериментировать с мясным фаршем. Придерживаясь основ, вы имеете право добавлять в него все, что вам заблагорассудится. Но выходить за рамки здравого смысла не стоит.
- Комбинируйте разные продукты и пробуйте разные добавки. Хотите подмешать морковь в фарш? Перемешать. Хотите необычную пряность или пряность? Пожалуйста. А как насчет замены классических ингредиентов? Например, заменить белый рис на дикий, а белокочанную капусту на пекинскую? И это тоже можно сделать.
- Если вы хотите попробовать все «формулы» фарша, то просто сделайте большую порцию обычного фарша, разделите его на части по количеству задуманных вариаций и перемешайте каждую часть по своему желанию. Так вы за один раз подберете рецепт по вкусу, не потратив много времени.
- Используя различные соусы и подливки, можно добиться неповторимого вкуса, даже если фарш измельчить один или два раза одинаково. Попробуйте кисло-сладкие, острые, томатные, на основе бульонов и другие соусы.
- Мясо для начинки брать преимущественно жирное, но без излишеств. Жировая ткань сделает голубцы толстыми, эластичными и будет держать форму. При отсутствии такого мяса или недостаточной жирности можно использовать полукопченое сало. Он и жир придает необычный вкус.
- Используйте различные методы приготовления пищи. Тушите, варите, запекайте, комбинируйте. Такой подход позволит разнообразить даже самый скучный и скучный рецепт.
- Постарайтесь нарезать овощи и другие ингредиенты, смешанные с начинкой, как можно мельче. Это защитит блюдо от разрушения.
- Не нужно заниматься кропотливой нарезкой капусты или моркови. Достаточно натереть их на крупной терке и затем отправить в фарш. Такой трюк получится с луком, что в масштабных блюдах такого рода не особо приветствуется.
- При приготовлении соуса или заливке не бойтесь использовать готовые, готовые, магазинные соусы.
- Используйте подушку для овощей при использовании сковороды или тонкостенной кастрюли. Пусть они лучше сожгут овощи, чем голубцы. В роли «подстилки» используйте морковные пластины, луковицы или листья капусты.
Ленивые голубцы в духовке с подливкой
Приготовление голубцов в духовке, один из лучших примеров этого блюда. Они становятся сочными внутри, а сверху становятся хрустящими. С тонкой корочкой запеченного соуса.
Ингредиенты:
- Рубленое мясо — 0,5 кг
- Капуста белокочанная — 0,35 кг
- Рис отварной — 0,3 кг
- Лук репчатый — 70 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана — 200 гр
- Томатная паста — 100 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Масло н/э — 3 ст. ложки
- Специи и соль на ваше усмотрение
Нарежьте лук и капусту на мелкие кусочки. Такая нарезка позволит сделать капусту плотнее.
Мясо смешать с охлажденным рисом, яйцом и луком. Всыпать специи в фарш и посолить.
В кастрюлю положить капусту, налить немного масла. Слегка обжарить капусту, уменьшить огонь. Потушите его, налив немного воды.
Фарш смешать с остывшей тушеной капустой.
При приготовлении голубцов используйте глубокую посуду. Смазываем маслом и кладем заказанные голубцы. Форму им можно придать любую, круглую, в виде котлет, овальную и даже в виде какой-нибудь «каши». Заливка готовится путем смешивания сметаны и томатной пасты, измельченного чеснока и соли. Заливать им голубцы нужно за 10-13 минут до окончания запекания. В общем, запеченные голубцы готовятся 30 минут при двухстах градусах.
Рецепт ленивых голубцов с фаршем на сковороде
Многие зададутся вопросом, как можно приготовить голубцы на сковороде. Они разваливаются, переворачивать их будет неудобно и вообще как-то все странно.
Но этот метод не предполагает какой-либо формы капусты. Блюдо готовят в виде отварной смеси мяса и овощей, часто с добавлением жидкого соуса на томатной или сметанной основе.
Ингредиенты:
- Свиной и говяжий фарш — 0,5 кг
- Капуста — 0,6 кг
- Морковь — 250 гр
- Лук репчатый — 200 гр
- Помидоры — 0,3 кг
- Р-масло — 30 мл
- Специи и соль
Соломку лука и моркови обжарить на сковороде, выложить фарш и приправить специями. Обжаривайте смесь 13-15 минут.
Соломка для капустной крошки. Тушить следует с добавлением масла. После небольшого размягчения снимите капусту с огня до нужного состояния.
В кипящей воде бланшировать помидоры и отделить от них кожицу. Нарежьте их и взбейте в блендере.
В кастрюле смешайте обжаренный фарш, капусту и томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой и проварить на тихом огне сорок минут.
Подавать этот вариант блюда можно по классике — со сметаной и зеленью.
Ленивые голубцы в мультиварке
Мультиварка позволит вам приготовить вкусные сочные ленивые голубцы. Благодаря закрытому способу приготовления все соки, вкусы и ароматы останутся в блюде.
Ингредиенты:
- Капуста капуста — 0,75 кг
- Фарш — 0,5 кг
- Морковь — 150 гр
- Рис — 120 г
- Лук репчатый — 70 гр
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Сметана 10% — 100 мл
- Вода — 200-230 мл
- Масло полиэфирное — 30 мл
- Соль и специи
Куриное мясо с луком, фаршем, перцем и солью.
Рассыпьте капусту и натрите морковь, соединив их с мясом. К нему отправьте рис, предварительно его промыв.
Подготовить чашу мультишефа, смазав ее маслом, и выложить овощи и фарш.
В миске смешайте сметану, макароны, воду и специи. Залейте смесью содержимое миски и перемешайте.
Установите «аппарат» на функцию «выпечка» и оставьте блюдо готовиться на 45-50 минут. После приготовления дайте ему «отдохнуть» полчаса.
Подавать горячими в сочетании с холодной сметаной или сливками.
Рецепт приготовления ленивых голубцов с капустой и фаршем на сковороде
Сковорода не зря называется универсальным предметом на кухне. Он позволит создать румяную корочку, а позже и погасить любое блюдо. Просто добавь воды, как говорится.
Вариант первый — Голубцы на сковороде со сметанным соусом
Состав:
- Рубленая свинина — 0,5 кг
- Капуста белокочанная — 0,35 кг
- Отварной рис — 150 г
- Лук репчатый — 70 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана 20% — 100 мл
- Томатная паста — 50 мл
- Масляный реагент — 50 мл
- Панировочные сухари — 200 г
- Соль, специи по усмотрению
Капусту мелко нашинковать, положить в глубокую миску и залить кипятком. Через 5-7 минут отбросьте ее на дуршлаг. Отложите пару больших листов для «подушки».
Остуженную капусту смешать со свининой, с ней соединить отварной рис, яйцо и специи. В говяжий фарш натереть репчатый лук.
Вымесить фарш, чтобы «выжать» из него воздух. Сформировать голубцы в виде продолговатых тефтелей или тефтелей.
Разогреть сковороду, выложить на нее голубцы и обжарить до румянца. Снимите их со сковороды, уменьшите огонь и выложите в него капустные листья. Влейте немного воды, верните капусту в огонь, накрыв крышкой. Через 15 минут тушения введите соус из смеси томатной пасты, сметаны и специй. Сделать самый маленький огонь и варить еще 12-15 минут.
Вариант второй — Ленивые голубцы под белым соусом
Состав:
- Фарш говяжий и свиной 1/1 — по 0,45 кг
- Капуста белокочанная — 0,8 кг
- Рис отварной — 0,3 кг
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 130 г
- Жир молочный — полстакана
- Масло Ц-е — 40 г
- Морковь — 60 гр
- Р-масло — 50 мл
- Панировочные сухари — 250 грамм
- Специи, соль на усмотрение
Чтобы ускорить процесс, пропустите мясо, капусту и одну луковицу на мясорубке. К полученной массе подмешать яйцо и специи. Тщательно перемешайте фарш, разделите его на равные порции и сформируйте голубцы. Не забудьте разбить их в сухарях.
Для соуса необходимо сделать «мокрое» обжаривание муки с маслом. Растопите сливочное масло на сухой сковороде и постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Избегайте образования комочков и пригорания муки. Должен получиться светло-кремовый оттенок.
Влить молоко в подрумяненную муку, подогреть и добавить нарезанный лук и морковь. Уварить соус до легкой густоты.
Положите голубцы на подушку из капустных листьев. Сверху полейте всем соусом. Тушить голубцы по этому рецепту необходимо двадцать минут. При необходимости разбавить соус молоком. Однако при среднем нагреве проблем с его чрезмерным загустением возникнуть не должно.
Готовые голубцы первого и второго вариантов подают как самостоятельное блюдо, с легкой овощной заправкой.
Готовим ленивые голубцы как в детском саду
Дети… Цветы жизни, с колючками от кактусов. Об их привередливости к еде можно складывать легенды. А накормить чем-то полезным — сравнимый подвиг. И однажды возник вопрос — как кормить детей голубцами? Мясо с рисом, скрученное в «противную, невкусную» капусту, кушать не заставишь, да и как быть? Повара нашли выход из ситуации. Были придуманы ленивые голубцы детсадовского варианта. Правда, они были больше похожи на рисовую кашу с мясом и подливкой. Но рецепт сделал свое дело, детишки поставили блюдо за обе щеки, и, не подозревая о наличии капусты, возненавидели ее.
Ингредиенты:
- Капуста капустная — 0,5 кг
- Говядина отварная — 0,4 кг
- Рис отварной — 200 гр
- Лук репчатый — 120 г
- Томатная паста — 2 ст.л. ложки
- Специи с солью
Капусту и лук мелко нашинковать. Положить в кастрюлю и залить 100 миллилитрами воды. Тушить восемь минут.
В размягченные овощи положить томатную пасту, специи и лавровый лист. Перемешав ингредиенты, можно добавить основу блюда – мясо и рис. Равномерно распределить их по всей массе, при необходимости можно дополнительно приправить.
Блюдо не стоит долго держать на плите, так как рис и мясо уже готовы, нужно только разогреть и дать напитаться запахом и вкусом.
Подавать с нежирным соусом. Для придания «вкуса детства» порцию посыпать натертым вареным яйцом.
Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом
Классика жанра среди ленивых капустниц. К ним можно добавить что угодно, но без основных продуктов не обойтись.
Ингредиенты:
- Капуста — 0,4 кг
- Рис — 100 г
- Свиной и говяжий фарш — 0,45 кг
- Лук репчатый — 130 гр
- Сметана 10% — 120 мл
- Томатная паста — 2 ст.л. ложки
- Аджика — 1 ст. ложка
- Морковь — 200 гр
- Соль и специи
Рис отварить до рассыпчатого состояния, соединить с мясным фаршем, капустной соломкой и поджаренным луком. Всыпьте специи, посолите и перемешайте массу.
Сформировать голубцы в виде плоских тефтелей. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем наши тефтели. Жарить только до появления золотистой корки. Такой подход позволит запечатать все соки внутри. Морковь нарежьте ломтиками толщиной 2-3 миллиметра и выложите на дно сковороды, смазанное сливочным маслом. На морковку выложите обжаренные голубцы.
Заливка для голубцов готовится просто. Смешать сметану, томатную пасту и аджику. Полученным соусом заливаем голубцы и ставим на плиту со средним огнем. Варить под закрытой крышкой 40-45 минут.
Ленивые голубцы
Воздушные ленивые голубцы похожи на лазанью, где вместо листов теста используются капустные листья. В начинку также входит капуста, мелко нарезанная. Для несушек можно использовать белокочанную капусту, а также пекинскую. Приготовление запеканки с начинкой в духовке.
Ингредиенты:
- Капуста б/к — 0,5 кг
- Рубленая свинина — 0,5 кг
- Лук репчатый — 100 гр
- Рис — 80 г
- Болгарский перец — 100 гр
- Помидоры — 50 гр
- Томатная паста — 50 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана жирная — 5-6 ст. ложки
- Масло с-э — 30 г
- Масляный реагент — 50 мл
- Специи с солью по вкусу
Сварить рассыпчатый рис, соединить его с мясным фаршем, солью, мелко нарезанным чесноком и томатной пастой. Вымешивать долго не надо, она будет в роли начинки.
Капусту разобрать на листы, вырезав кочерыжку. Сохраняйте большие листья целиком, срезая только толщину сердцевины. Они будут служить разделительными слоями. Опустите листья в горячую воду, пока блюдо не будет собрано.
Мелкие листья нарезать как можно мельче и соединить с мясным фаршем.
На сковороде обжарить лук, болгарский перец и кружочки помидоров. Готовность зажарки определяют по мягкости перца.
Возьмите глубокую форму, смажьте растопленным сливочным маслом и покройте дно капустными листьями. Сверху выложите сантиметровый слой фарша. Смажьте его сметаной и накройте ошпаренными листьями. Повторять слои по количеству начинок. Количество слоев зависит от размера формы. Верхний слой залепить капустным листом и смазать сметаной. Выпекать сорок минут при 180 градусах.
Подавать с холодным сливочным соусом или сметаной.
Консервированные ленивые голубцы на зиму в банках
В зимние периоды, возвращаясь домой с работы в темноте, на готовку не остается ни сил, ни желания. А вот съесть что-нибудь сытное и горячее захочется любому. А почему бы тогда не достать из холодильника баночку ленивых голубцов?
Ингредиенты:
- Капуста — 0,85 кг
- Морковь — 250 гр
- Лук репчатый — 100 гр
- Перец с-у — 200 гр
- Чеснок — 4 зубца
- Рис — 100 г
- Масляный реагент — 70 мл
- Сахар — 50 гр
- Уксусная кислота — 30 мл
- Ну и специи и соль как всегда на ваш вкус
Перейдем к рису. Отварить до полуготовности и промыть. Так он сохранит рыхлость.
Сохраните нарезанный лук и морковь, пока они не станут мягкими и золотистыми. Лучше всего жарить их на среднем огне.
Прикрепите к мальку нарезанный перец и капусту. Последнюю можно измельчить, а можно нарезать кусочками. Тушить овощную смесь около 10 минут, а затем добавить специи и соль.
Осталось ввести ломтики помидора. Помидоры бланшировать и очистить, нарезать дольками и отправить на сковороду.
В погоне за помидорами отправьте рис к овощам. Перемешайте содержимое и дайте настояться 40 минут. За пару минут до окончания тушения влить уксус.
Готовая фаршированная смесь в стерильных литровках. Охлаждать консервированную капусту следует, как и любую другую заготовку – в теплом одеяле. Храните банки в холодильнике или на балконе.
Самые ленивые голубцы
Насколько велика человеческая лень? Ну, наверное, настолько, что люди придумали ленивый рецепт ленивых голубцов. Ингредиенты:
- Пекинская/белокочанная капуста — 0,3 кг
- Свинина средней жирности (фарш) — 0,3 кг
- Рис — 100 г
- Лук репчатый — 50 гр
- Сметана 15-20% — 100-130 г
- Специи, соль
Приступим к очень ленивой готовке.
Отварите рис, пока он не станет хрустящим и не остынет. На крупной терке натереть лук и капусту в миску с рисом. Перемешать для равномерности.
Фарш обжарить до полуфабриката и соединить с рисом и капустой. Солим и посыпаем перцем, размешиваем, вливаем сметану и отправляем тушиться под крышкой на 20 минут.
Блюдо получается по внешнему виду и консистенции похожее на рисовую кашу, но вкус капусты от этого не исчезает.
Готовьте вкусно и проявите фантазию! Успехов!
Блог рецептов