Бедра куриные с картошкой, запечённые в духовке — ВИДЕО
Мясо | Овощи
Бедра куриные с картошкой, запечённые в духовке – вкусный, простой и быстрый ужин для всей семьи из простых продуктов. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить запеченную курицу с картофелем легко и без особых хлопот. Нежная курочка с ароматным картофелем, покорит вас с первого кусочка! Побалуйте своих любимых этим чудесным блюдом, с которым справится даже новичок!
Куриные бедрышки по этому рецепту получаются нежными и очень ароматными. Лучше всего брать куриные бедрышки без кости. Их можно купить готовые или аккуратно убрать косточку самим. А перед запеканием лучше всего хорошо приправить куриные бедра специями, полить их растительным маслом и перемешать. Так куриное мясо напитается особым ароматом и станет сказочно вкусным!
Огромный плюс этого рецепта – весь ужин можно приготовить в одной сковороде! Вам не нужна специальная форма для запекания. Просто положите все ингредиенты в сковороду, поставьте ее в духовку и все готово! Важно взять сковороду с металлической ручкой без пластмассовых деталей. Или такую, у которой ручка отстегивается. Тогда можно спокойно ставить ее в духовку и запекать вкусные блюда!
Эти вкусные куриные бедра с картошкой, запечённые в духовке, станут отличным ужином для всей семьи! Просто нарежьте репчатый лук и картошку, а потом положите их в сковороду вместе с бедрышками. А для большей сочности и аромата можно за 10 минут до готовности разложить сверху помидоры и посыпать все сыром. Наслаждайтесь этим отменным ужином со своими близкими, которые точно захотят добавки!
Видео рецепт “Бедра куриные с картошкой, запечённые в духовке”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Бедра куриные с картошкой, запечённые в духовке
Ингредиенты:
- Бедра куриные – 4 шт. (500 г)
- Картофель – 4 шт. (500 г)
- Сливки – 3/5 ст. (150 г)
- Сыр – 1/4 упаковки (50 г)
- Помидоры – 1 шт. (150 г)
- Лук репчатый – 1 шт. (120 г)
- Масло растительное – 2 ст. л. (28 г)
- Чеснок зубчики – 1 шт. (5 г)
- Соль – 1 ч. л. (6 г)
- Перец черный молотый – 2/3 ч. л. (2 г)
- Паприка молотая – 1 ч. л. (2 г)
дополнительно
- Лук зеленый
Способ приготовления:
- В большую миску выложить куриные бедра. Приправить солью, черным перцем и паприкой, добавить измельченный чеснок, влить растительное масло, перемешать.
- Репчатый лук нарезать четвертькольцами. Картофель разрезать пополам, а затем нарезать толстыми дольками. Помидоры нарезать ломтиками.
- Сыр натереть на крупной тёрке. Зеленый лук нарезать.
- В сковороду без растительного масла выложить приправленные куриные бедра, добавить нарезанный лук и картофель. Приправить солью и черным перцем, хорошо перемешать. Влить в сковороду сливки. Накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 45 минут.
- Вынуть из духовки, разложить между куриными бедрами ломтики помидоров, посыпать натертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке еще 10 минут.
- Готовое блюдо посыпать нарезанным зеленым луком.
Куриные бедрышки, запеченные с кабачками и картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Куриные бедра — доступный и недорогой продукт. Если вы не знаете, как лучше их приготовить, то воспользуйтесь этим рецептом. Добавьте к куриным бедрам картофель, кабачки и помидоры. Все ингредиенты в этом блюде отлично дополняют друг друга. Курица с кабачками и картофелем прекрасно подойдет, как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Блюдо очень сытное, вкусное и полезное. К тому же оно низкокалорийное и подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 10 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное бедро | 2 шт. = 340 г |
Кабачок цукини | 1 шт. = 200 г |
Картошка | 3 шт. = 390 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Хмели-сунели | 1 ч. л. = 3 г |
Паприка | 1 ч. л. = 6 г |
Сушеные травы | 1 ч. л. = 2 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Петрушка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы придерживаетесь правильного питания, то приготовьте курицу на пару, а овощи потушите.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в блюдо жгучего вкуса — используйте перец чили или халапеньо.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте. Кабачок, петрушку, куриные бедрышки, помидоры, картофель помойте и просушите бумажным полотенцем. Кабачок и картофель очистите от кожуры. Разогрейте духовку до 200 °С.
Шаг 1
У кабачка отрежьте плодоножку и кончики, затем нарежьте его тонкими кольцами толщиной 3-4 мм.
Шаг 2
Картофель нарежьте тонкими кольцами толщиной 3-4 мм.
Шаг 3
Помидоры бланшируйте. Для этого сделайте на них крестовые надрезы, опустите в кипящую воду в кастрюле, подержите в кипятке в течение 1 минуты. Затем резко опустите в ледяную воду и снимите кожицу.
Шаг 4
Очищенные помидоры нарежьте на крупные дольки.
Шаг 5
Приготовьте маринад для курицы и овощей: в глубокой миске смешайте растительное масло, соль и специи. В отдельную миску выложите бедрышки и залейте их половиной маринада. Оставьте на 30-60 минут.
Шаг 6
В другю емкость выложите овощи и полейте оставшейся половиной маринада. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 30-60 минут.
Шаг 7
Затем возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и выложите сначала овощи, затем бедрышки. Отправьте форму в духовку на 40-50 минут при 200 °С.
Шаг 8
Куриные бедрышки с овощами готовы. Подавайете блюдо порционно, украсив мелко нарубленной петрушкой.
произвести впечатление
Для красивой подачи выложите курицу и овощи на листья свежего салата. Украсьте помидорами черри. Для праздничного стола вы можете запечь целого цыпленка.
Рецепт запеченных куриных бедрышек с картофелем
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт Запеченных куриных бедрышек в чесночном масле с картофелем — самая сочная и ароматная идея для ужина на одной сковороде. Куриные бедра готовятся в духовке с картошкой, а грибы – все на одной сковороде. Готовится меньше часа, а пальчики оближешь!
Содержание
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить этот рецепт запеченных куриных бедрышек
- Советы по приготовлению лучших куриных бедрышек
- Рекомендации по подаче
- Получить рецепт
Хорошо, я знаю, что вы не все ЛЮБИТЕ куриные бедра. Я понимаю, правда. Куриная грудка нежирнее. Но разве это все, что нас волнует?
Подожди секунду, я сейчас займусь куриными бедрами. Готовый? Вот так. Куриные бедра сочнее, ароматнее и дешевле! Для меня это не проблема.
Теперь добавьте чеснок и масло, и вы получите сердце этой девушки. Единственное, что могло бы улучшить все это, это если бы это была еда из одной кастрюли. О, подожди. ЭТО!
Не любишь картошку!? Возьмите этот рецепт для моего Курица с чесночным маслом и рисом .
Этот рецепт куриных бедрышек в чесночном масле похож на приготовление целой жареной курицы в масле. Вы знаете, когда вы смешиваете размягченное масло с лимоном, чесноком и травами, а затем массируете эту смесь под куриной кожей перед жаркой.
Да, это так, только куриные бедра, и они приготовлены прямо поверх приправленного картофеля и грибов. Вы не представляете, какой вкус у этой картошки? Остановите меня, я пускаю слюни!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.
Ингредиенты для рецепта
Готов поспорить, вы угадаете несколько наших ингредиентов, таких как чеснок, масло, курица и картофель. Вам понадобится еще несколько предметов, но все они, скорее всего, легко найдутся в вашей кладовой.
Вам понадобится:
- картофель
- грибы
- оливковое масло
- сладкая паприка
- соль и свежемолотый черный перец
- куриные бедра с кожей и костью
- сливочное масло
- чеснок
- лимон
- сушеная петрушка, орегано и тимьян
- ломтики лимона и нарезанная свежая петрушка для украшения
Как приготовить рецепт запеченных куриных бедрышек
- Приготовление: Разогрейте духовку до 425˚F.
- Картофель и грибы:
Добавьте в картофельную смесь оливковое масло и приправьте паприкой, солью и перцем; бросить, чтобы покрыть и отложить. - Цыпленок: Обсушите куриные бедра и приправьте их солью и перцем. Отложите.
В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, чеснок, цедру лимона, петрушку, орегано и тимьян. Разомните его вилкой до полного смешивания.
Натрите куриные бедра масляной смесью. - Выпечка: Выложите куриные бедра поверх картофеля и грибов.
Запекайте без крышки в течение 35–37 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165°F. Пожалуйста, используйте термометр мгновенного считывания , чтобы проверить готовность. - Жарка: Чтобы кожа стала хрустящей, ближе к концу приготовления жарьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 2–3 минут.
- Сервировка: Достаньте блюдо из духовки.
Украсить дольками лимона и петрушкой. Служить.
Советы по выбору лучших куриных бедрышек
Следуйте этим простым шагам, чтобы ваши куриные бедра с чесночным маслом были лучшими!
- Вам не нужно готовить курицу поверх картофеля и грибов, но это добавит картофелю столько сочного, вкусного аромата с ароматом чесночного масла и пряностей.
- Не забудьте нарезать картофель одинакового размера, чтобы он приготовился равномерно.
- Если куриная кожа рыхлая, вы также можете положить немного масляной смеси под кожу.
- Обсушите куриные бедра перед добавлением специй. Это поможет приправе прилипнуть к коже куриных бедрышек.
- Вместо куриных бедер с костями и кожей можно использовать куриные бедра без костей и кожи или куриные грудки.
Предложения по сервировке
Это полноценный обед в одной кастрюле, что мне больше всего нравится в его приготовлении. У вас есть курица, картошка и грибы. Иногда, если я чувствую себя очень мотивированным, я делаю дополнительную зелень, чтобы подать ее на гарнир. Что-нибудь легкое (поскольку все остальное в еде пропитано маслом), например, брокколи на пару, зеленая фасоль или жареная брюссельская капуста.
Еще один способ получить большие вегетарианские баллы — просто подавать большой смешанный салат на гарнир. Я думаю о легком салате с нарезанными овощами. На ум приходят овощи на гриле с халлуми.
Как хранить и разогревать объедки
- Чтобы хранить объедки , сначала дайте им остыть до комнатной температуры, а затем поместите их в герметичный контейнер.
- Чтобы заморозить , храните его в герметичном контейнере и замораживайте на срок до 3 месяцев.
- Чтобы разогреть , просто положите курицу и картофель на противень и нагревайте в духовке, пока курица не прогреется.
Еще рецепты запеченных куриных бедрышек
- Маринованные куриные бедра, запеченные в духовке
- Жареные куриные бедра в глазури
- Жареные куриные бедра по-каджунски
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 40 минут минут
Общее время 50 минут минут
- ▢ 12 унций мелкого картофеля, разрезанного на четвертинки
- ▢ 8 унций нарезанных грибов 90 014
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ ½ чайной ложки сладкая паприка
- ▢ ½ ч.
- ▢ 5 зубчиков измельченного чеснока
- ▢ цедра 1 небольшого лимона
- ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки
- ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
- ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ ломтики лимона для украшения
- ▢ нарезанная свежая петрушка, для украшения
Разогрейте духовку до 425˚F.
Переложите подготовленный картофель и грибы в форму для запекания 13×9.
Добавьте к картофелю и грибам оливковое масло, приправьте паприкой, солью и перцем; бросить, чтобы покрыть и отложить.
Обсушить куриные бедра и приправить солью и перцем; отложить.
В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, чеснок, цедру лимона, петрушку, орегано и тимьян; размять вилкой до полного смешивания.
Смажьте куриные бедра масляной смесью.
Выложите куриные бедра поверх картофеля и грибов.
Запекайте без крышки в течение 35–37 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165°F.
Чтобы кожа стала хрустящей, поджаривайте на ВЫСОКОМ режиме в течение 2–3 минут ближе к концу процесса приготовления.
Достаньте из духовки.
Украсить дольками лимона и петрушкой; служить.
Калорийность: 417 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 25 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 162 мг | Натрий: 374 мг | Калий: 426 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 428 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 2 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.
Курс: Ужин
Кухня: Американская
Ключевое слово: запеченные куриные бедра, куриные бедра в духовке, жареные куриные бедра
Вы готовили этот рецепт?Оставить оценку!
Категории:
Запеченные куриные бедра с картофелем и морковью на двоих • Zona Cooks
Перейти к рецептуЗапеченные куриные бедра с картофелем и морковью – это очень просто и вкусно. Курица идеально приправлена и получается сочной с вкусной хрустящей корочкой. Запекание овощей в духовке раскрывает их сладость и естественный вкус.
Этот рецепт рассчитан на двоих и станет прекрасным обедом, ужином или ужином на свидании.
Этот рецепт умеренно низкоуглеводный, но не обязательно соответствует рекомендациям Кето по крайне низкому содержанию углеводов.
Запеченные куриные бедрышки с морковьюКак партнер Amazon, я могу получать небольшую комиссию без дополнительных затрат, если вы совершаете покупку по партнерским ссылкам в этом посте.
Ты видел мою кулинарную книгу?
Easy Home Cooking For Two – by Zona Cooks содержит 60 рецептов основных блюд, которые помогут вам приготовить простые домашние блюда на два месяца, которые произведут впечатление в любой вечер недели. НОВАЯ НИЖНЯЯ ЦЕНА Цена из поваренной книги
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C).
Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 антипригарным спреем. Щелкните для формы для выпечки 9 x 13.
Тщательно вымойте картофель и нарежьте небольшими кусочками.
Разрежьте лук на 4 или 8 долек.
Добавьте куриные бедра, картофель, морковь и лук в форму для запекания.
Сбрызните содержимое сковороды оливковым маслом.
Посыпьте чесночной солью, итальянской приправой, черным перцем и паприкой.
Поместите блюдо в духовку и запекайте в течение 1 часа или пока температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Запеченная курица с картофелем и морковьюВремя подготовки: 5 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 5 минут
Запеченные куриные бедра с картофелем и морковью – это очень просто и вкусно. Курица идеально приправлена и получается сочной с вкусной хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- 4 куриных бедра (на кости)
- 1 большая картофелина
- 10 маленьких морковок
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 ч.л. чесночной соли
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 чайной ложки паприки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C).
- Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 антипригарным спреем. Нажмите для 9х 13 форма для выпечки.
- Тщательно вымойте картофель и нарежьте небольшими кусочками.
- Нарезать лук на 4 или 8 долек.
- Добавьте куриные бедра, картофель, морковь и лук в форму для запекания.
- Сбрызните содержимое сковороды оливковым маслом.
- Посыпать чесночной солью, итальянской приправой, черным перцем и паприкой.
- Поместите блюдо в духовку и запекайте в течение 1 часа или пока температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.