Рыба с морковкой и луком в духовке: Рыба с морковью и луком в духовке

Содержание

Рыба с морковью и луком в духовке запеченная рецепт с фото пошагово и видео

Рыба с морковью и луком в духовке запеченная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как запечь рыбу с морковью и луком в духовке? Подготовьте продукты. Рыба подойдет любая — и белая, и красная, у меня горбуша. Удобнее сразу работать с филе, но можете взять и целые тушки, разделав их на филе самостоятельно.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите и нарежьте на четвертинки колец.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистите и нарежьте произвольно — колечками, соломкой, можете натереть ее на терке.

  4. Шаг 4:

    Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла. Обжарьте в нем овощи на небольшом огне, помешивая, до мягкости.

  5. Шаг 5:

    Рыбное филе обмойте и хорошо обсушите. Если у вас целая рыба, то разрежьте ее пополам вдоль хребта, сам хребет удалите. Срежьте плавники, удалите крупные кости. Посолите и поперчите половинки, посыпьте их специями. У меня специальные для рыбы, вы берите по своему вкусу.

  6. Шаг 6:

    Возьмите форму для запекания подходящего размера. Выложите ее бумагой для выпечки. Или смажьте каплей растительного масла. Уложите в форму филе. Смажьте их парой ложек сметаны. Сверху выложите обжаренные овощи.

  7. Шаг 7:

    Смажьте овощи оставшейся сметаной. Вместо сметаны можете использовать майонез.

  8. Шаг 8:

    Поставьте форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 35-40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и вида рыбы. Но дольше держать ее не стоит — рыба может пересохнуть.

  9. Шаг 9:

    Готовую рыбу достаньте из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Блюдо за несколько минут перед тем как вынуть из духовки можно посыпать тертым сыром (но я этого не делала).

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеченная рыба в духовке

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Рыба в сметане рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рыба, Лук, Морковь, Сметана, Растительное масло, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль

Рыба по-гречески — классический рецепт приготовления с морковью и луком

Морковь с луком являются отличной шубкой для любой рыбы. Когда готовишь ее с овощами получается всегда очень аппетитно. При этом блюдо отличается сбалансированным и нежным вкусом, сочностью компонентов и восхитительным ароматом. Если к этому еще прибавить быстроту приготовления, так и вовсе не определить ему цену.

Рыбу приготовленную таким образом почему-то называют греческой. Мало того, именно в таком варианте рецепт считается классикой. Вот именно такую мы и будем сегодня готовить.

Нужно сказать, что хотя рецепт и классический, но способы приготовления могут отличаться друг от друга. К примеру есть варианты приготовления, где используются помидоры. Хотя не менее вкусно получается и без них. Моя мама всегда находит томаты для подливы. Она считает, что они должны здесь присутствовать безо всяких вопросов. Зная, какая вкусная рыба по-гречески у нее получается, я готовлю также, как и она.

Мне нравится еще и то, что готовое блюдо можно есть как горячим, так и холодным. То есть оно хорошо и в качестве горячего, и в качестве закуски. Даже и не скажу, в какой подаче оно получается более желанным. Хотя и сравнивать оба предложения было бы некорректно. Способ приготовления один, но варианты потребления разные.

Рыба по-гречески по классическому рецепту с морковью и луком

При выборе рыбы отдайте предпочтение филе или сортам с небольшим содержанием костей. Иначе приятное ощущение от трапезы может исчезнуть. Хотя мы и привыкли, что этот продукт костистый, но если есть возможность это минимизировать, то этим не грех воспользоваться.

Лучше отдать предпочтение морским представителям. Хотя речной судак или язь также здесь будут уместны.

Нам понадобится:

  • филе любой морской рыбы – 700-800 гр
  • репчатый лук – 4-6 шт
  • морковь – 4-5 шт
  • помидоры – 3-4 шт
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • белое сухое вино или вода – 0,5 стакана
  • сахар – 0,5 ч.л
  • растительное масло – 3 +4 ст. ложки
  • соль, перец красный стручковый, перец черный молотый
  • розмарин, тимьян, лавровый лист
  • мука – 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

1. Сразу отмечу, что овощи в виде шубки должны быть различимы. Поэтому будем резать их не мелко. Лук нужен в полукольцах, но только в тонких. Размер задаем не более 2-3 мм.

2. Морковь потереть на терке для приготовления корейских салатов. Если тереть на обычной терке, то при тушении часть морковки станет похожей на пюре. Здесь же фрагменты будут длинными, тонкими и очень аккуратными. В конечном итоге и еда получится более видной и аппетитной.

3. Помидоры поместить в миску и залить кипятком, пусть постоят 4-5 минут. За это время кожица отойдет от мякоти и ее будет легко снять.

Если же она снимается тяжело, то после сливания кипятка, обдайте плоды холодной водой.

Затем нарежем поды небольшими по размеру кубиками.

4. Сковородку согреть на огне и влить в нее растительное масло. Полукольца лука отправить на горячую поверхностью и жарить до мягкости и приобретения золотистых оттенков цвета.

5. После того, как лук дошел до готовности в дело вступает морковь. Ее выкладываем в посуду и тушим до мягкости. На это может понадобится минуты 4-5.

6. Томатную пасту с помидорами можно обжарить параллельно на другой сковороде для экономии времени. Или же дождаться готовности морковки. Если выбрали второй вариант, то вначале в течение минуты обжарить томатную пасту. Для более полного раскрытия вкуса овощей добавить половину чайной ложки сахара. И после этого выложить кубики помидоров.

Часто помешивать, чтобы овощи не пригорели. Важно сохранить их красивый сочный цвет. Для этой же задачи убавить огонь до минимального и тушить томаты, а не жарить.

7. Овощи посолить и добавить черный молотый перец по вкусу. Также не помешают пряные травы и специи. Мы любим легкую остроту в блюдах. Поэтому кладу в посуду кусочек красного острого перца.

Если любите чесночные нотки вкуса, то добавьте его либо в кусочках, либо измельченным при помощи чесночного пресса.

8. У нас еще лежит и скучает лавровый лист. Его также отправляем в компанию к остальным продуктам и выливаем в сковородку белое сухое вино. Если вина у вас не нашлось, или не хотите его использовать, то налейте вместо него воду.

После чего дождаться закипания и убавить огонь, тушить еще 5-7 минут под крышкой.

Рыба по-гречески тушеная с овощами и помидорами

1. Филе рыбы разрезать на порционные куски, посолить и поперчить. Если есть свободное время, то пусть кусочки немного полежат и напитаются вкусовыми добавками.

2. На сковородку влить новую порцию масла и хорошо его прогреть. Кусочки рыбы обвалять в муке и выложить на раскаленную поверхность. До готовности их доводить не обязательно. Достаточно лишь добиться золотистой корочки с двух сторон и можно снимать со сковороды.

Чтобы не оставлять на ней лишнего масла, выложить кусочки на бумажные полотенца.

3. Пока стекает масло, подготовить форму, в которой будем соединять овощи с рыбой. Если будете продолжать тушить ее на сковороде, то берите глубокую посуду. Если же решите ее запекать в духовке, то подойдет любая жаропрочная форма. Главное, чтобы подходила по размеру.

4. На дно посуды выложить часть овощей. Вторым слоем выкладываем жареную рыбу. Кусочки кладем достаточно тесно друг к другу, чтобы осуществить более сильный нагрев при тушении. Сверху укутать шубкой из тех овощей, что остались.

Если форма для тушения или запекания не имеет большого размера, то выкладывать рыбу можно в два слоя. В таком случае овощных слоев должно получиться три.

В любом из вариантов снизу раскладываем подушку, а сверху одеялко из овощей.

5. Сковородку поставить на маленький огонь и накрыть крышкой. Вскоре содержимое закипит, вернее даже забулькает или запыхтит. Можно засекать время, тушить будем всего 15 минут. За это время рыба напитается соком и сама станет сочнее.

6. По готовности выключить газ и не открывая крышку дать настояться минут 10. Блюду полезно отдохнуть и слегка остыть.
На тарелку выкладывать в шубке, также как и тушилось. Яркие овощи привлекают внимание и выглядят аппетитно. Аромат также на высоте. Можно, и даже нужно, посыпать готовое блюдо зеленью. Лучше подавать его горячим.

А еще лучше приготовить с запасом, чтобы осталось на второй день. Можно будет попробовать его как холодную закуску.

Это два совершенно разных блюда. Вот интересно получается: состав один, готовилось одинаково, а еда в горячем и холодном виде разная.

И еще мне интересно, почему же все-таки рыбка, приготовленная с овощами, называется по-гречески. Так и не знаю по сей день. Но блюдо нравится, также как и название.

И на сегодня заканчиваю свой рассказ. До новых встреч.

Запеченный карп с морковью и луком в духовке

перейти к содержанию

Порции: 2 персоны | Время приготовления: 90 минут

Рыба запекается с луком, морковью и лимоном и получается невероятно вкусной. Подавать карпа лучше всего с овощным гарниром или зимним салатом.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Порции: 2 персоны | Подготовка: 90 минут

Рыба, запеченная с луком, морковью и лимоном, получается невероятно вкусной. Подавать карпа лучше всего с овощным гарниром или зимним салатом.

Ознакомьтесь с рецептом:

Ингредиенты

  • 1 карп, прибл. 1500 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • приправа для рыбы по вкусу
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 лимон
  • 100-
  • мл масла

Посуда

  • Нож
  • Форма для запекания

Инструкции

  1. Вымойте карпа и обсушите.
  2. Натрите рыбу внутри и снаружи рыбной приправой.
  3. Отрежьте от лимона несколько ломтиков.
  4. Выжмите лимон и сбрызните рыбу лимонным соком.
  5. Репчатый лук нарезать полукольцами, Тонко нарезать морковь.
  6. Приправить солью и перцем.
  7. Нафаршировать карпа луком и морковью.
  8. Положите выжатый лимон.
  9. Дать постоять при комнатной температуре 20-25 минут.
  10. Разрежьте кожицу по диагонали и нарежьте лимон. Положите его внутрь.
  11. Положите карпа на противень или в смазанную маслом форму для запекания и смажьте маслом.
  12. Крышка из фольги.
  13. Запекайте рыбу при температуре 200 °C в течение примерно 40–50 минут.
  14. Время может варьироваться в зависимости от размера рыбы.
  15. После запекания аккуратно переложите карпа лопаткой на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.

Это тоже может быть интересно

Полезная тушеная капуста с морковью и луком

Сочный маковый пирог с пахтой и маслом

Греческие пельмени с начинкой из творога и сыра фета

Сливочный томатный суп с морепродуктами, сельдереем и крабовым мясом

Пикантный капустный пирог с цветной капустой и пахтой – пирог с цветной капустой

Крем-суп из цветной капусты с яблоками и луком

Ароматный апельсиновый пирог с оливковым маслом

Хрустящий жареный цыпленок с итальянскими травами и чесноком

Болгарская каварма, тушеная со свининой, белым вином и овощами

Рулетики из баклажанов с копченым лососем и зеленью – быстрая закуска

Легкие сырные кексы с ветчиной, перцем и сыром

Быстрый мясной рулет с яйцом, жареным луком и томатным соусом

Сочный мандариновый сметанник с шоколадом

Ароматный глинтвейн с сидром, красным вином и бренди

Панакота с черникой, йогуртом и сливками

Сочные фрикадельки из фарша с манной крупой и зеленью

Апельсиновый пирог с миндалем и полентой – Ароматный пирог

Загрузить еще

Рыба по-гречески по-польски — Домохозяйка по-польски

by Lois Britton 2 Комментарии

Если вы планируете польскую трапезу в канун Рождества, Вигилия, вы захотите, чтобы в меню была рыба по-польски по-гречески. Вкус потрясающий!

Для многих семей канун Рождества — единственный раз, когда появляется ryba po grecku . Дело не в том, что приготовление слишком сложно для повседневного приема пищи. Это желание сохранить его особенным и сохранить только на канун Рождества.

Я бы сказал, что это все равно, что не держать рождественские украшения наготове весь год. Как бы мы ни любили их, они теряют свое значение, если остаются в силе слишком долго.

Я слышал, что некоторые люди говорят, что едят рыбу по-гречески по-польски горячей или холодной. Кто-то скажет, что его едят только холодным. Попробовав оба способа, мой фаворит находится между ними! Я думаю, вкус лучше всего при комнатной температуре.

Если вы погуглите греческую рыбу с морковью и луком, вы получите страницу, полную рецептов этих польских рыбных блюд в греческом стиле, а не греческих рецептов. Это может быть скорее польская интерпретация греческого блюда, чем настоящий греческий рецепт.

Покупки через ссылки Amazon Associate генерируют комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Помимо аромата, еще одним преимуществом блюда является то, что его не обязательно подавать горячим, его можно приготовить заранее. Я бы даже сказал, что лучше приготовить накануне. Если вы готовите дюжину блюд для Wigilia, предварительная подготовка — важный фактор продаж!

Вкусы прекрасно сочетаются. Сладость моркови компенсируется теплотой лука и лука-порея с легким оттенком томатного соуса. Все это идеальный комплимент для вашей любимой белой рыбы.

У нас в семье есть пара пескетарианцев, так что я думаю, что это все равно могло бы стать особенным блюдом, если бы я время от времени готовила его на поздний завтрак или ужин. Я знаю, что вам это понравится так же сильно, как и мне!

Смажного!

Лоис

 

Печать

color h3-transform.text-transform»> Рыба по-гречески по-польски

  • Автор: польская домохозяйка
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 45 мин
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 8 1x
  • Категория: Рыба
  • Метод: Плита
  • Кухня: Польская

Описание

Заранее приготовьте вкуснейшее рыбное блюдо по этому рецепту!

 


  • 1 фунт моркови, около 5 средних
  • 1 пастернак
  • 2 ребра сельдерея
  • 3 стакана воды, соленой или бульонной
  • 6 целых ягод душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 2 фунта белой рыбы, трески, хека, минтая, тилапии, судака, окуня и т. д. свежие или замороженные, размороженные
  • соль и перец
  • 1/2 стакана муки
  • 4 столовые ложки масла для жарки, разделенные
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 небольшой лук-порей, только белая часть, нарезанный ломтиками
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • зелень петрушки для украшения

  1. Очистите морковь и пастернак, удалите нитки с сельдерея и натрите эти овощи на крупной терке. Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю с подсоленной водой или бульоном. В качестве бульона я бы использовал овощной или рыбный бульон. У меня была бутылка сока моллюсков и бульонные кубики со вкусом креветок, вот что я использовала на этот раз. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите без крышки 15–20 минут.
  2. Пока овощи готовятся, подготовьте рыбу. Обсушить бумажными полотенцами, приправить солью и перцем, обвалять в муке. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте рыбу, готовьте, пока она не станет золотистой и не прожарится. Внутренняя температура должна быть 145° F (63° C). Снимите со сковороды и обсушите рыбу на бумажных полотенцах.
  3. Добавьте оставшееся масло в сковороду с луком и луком-пореем, Обжарьте на среднем огне до прозрачности.
  4. Слейте полстакана жидкости из натертых овощей. Размешайте томатную пасту в этой овощной воде и верните разбавленную томатную пасту в кастрюлю с измельченными овощами. Добавьте перец, паприку, базилик, орегано, обжаренный лук и лук-порей. Варить до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. Попробуйте, чтобы проверить приправы. При необходимости добавьте соль.
  5. Добавьте рыбу в форму для запекания и сверху посыпьте овощной смесью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *