Рыба с медом: Рыба в медово-лаймовом маринаде рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рыба в медово-лаймовом маринаде рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рыба в медово-лаймовом маринаде рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ekaterina Gusakova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Ekaterina GusakovaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

216

26

9

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Красная рыба

500 г

Мед

2 столовые ложки

Соевый соус

1 столовая ложка

Лайм

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Дижонская горчица

2 чайные ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Овощи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Смешать измельченный зубчик чеснока с медом, соком лайма, горчицей, соевым соусом, перцем.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Нагреть на небольшом огне, постоянно помешивая.

3Выложить рыбу на противень, полить соусом.

4Запекать при 220 градусах 15 минут.

ИнструментТермометр для духовки

5Подавать с овощами.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Ежевичный соус

Автор: Еда

10 порций

30 минут

Приправа из кинзы и арахисового масла

Автор: Alexxx Ivanov

4 порции

10 минут

Белая рыба, запеченная со шпинатом

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

30 минут

Тушеный лосось

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

25 минут

Лосось в маринаде с апельсином и водкой

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

Маринованая рыба с яблочным соком

Автор: Старина Сем

4 порции

10 минут

Овощной чили

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Пряные стейки из лосося

Автор: Александр Антропов

4 порции

30 минут

Соус морской (биск)

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Рыба в кунжуте с имбирем

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

Рыба в кисло-сладком соусе

Автор: Евгения Барышева

4 порции

Шукрут с лососем

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Сёмга в кунжуте с мёдом, пошаговый рецепт на 181 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мидии на гриле в белом вине и сливках

В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цыплята с маскарпоне

Если лимоны маленькие, возьмите два, а если большие, будет достаточно и полутора. Вместо маскарпоне можно использовать жирную некислую сметану или даже сливочное масло. Соединение лимона и розмарина

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная тыква с грибами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Геркулес с клубнично-ревеневым соусом

Юлия Высоцкая

Реклама

KL

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рыбу (особенно сёмгу) я готовлю часто. Этот рецепт заслуженно считается одним из самых любимых в моей семье. Готовится быстро и просто!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

На 1 стейк сёмги:

2 ч.л. горчицы (пастообразной)

2 ч.л. меда

2 ч.л. соевого соуса

1-2 ч.л. кунжута

1/2 ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Стейк моем и высушиваем бумажным полотенцем.


Смешиваем все ингредиенты для соуса.


Смазать соусом стейк со всех сторон. Оставляем в холодильнике минут на 15-20.


Запекать в духовке при 200С в течение 15-20 мин. За это время рыба должна быть готова, но если надо, можете оставить в духовке еще ​​на несколько минут.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(126)

Теги рецепта

основные блюдавыпекать, запекатьиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Азиатская рыба с медом и чесноком (шаг за шагом)

Опубликовано: | Последнее обновление: от Neha Mathur | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я зарабатываю на соответствующих покупках.

2167 акции

Перейти к рецепту

Рыба с медом и чесноком — ароматное лакомство, приготовленное из белой рыбы и экзотического сочетания меда, соевого соуса и чеснока. Подавать с киноа или рисом! Вот как приготовить рыбу с медом и чесноком.

О рецепте

Мед с чесноком Рыба, как следует из названия, представляет собой прекрасное сочетание вареной рыбы, меда и чеснока. Наряду с медом и чесноком рыбу даже приправляют такими ингредиентами, как перец, темный соевый соус и лимонный сок.

Что мне больше всего понравилось в Honey Garlic Fish, так это то, как смесь меда, чеснока, соевого соуса и лимонного сока обволакивает рыбу и всесторонне улучшает ее вкус. Я использовал Basa для приготовления рыбы с медом и чесноком, вы даже можете использовать лосося или любую другую рыбу без костей, которую вы предпочитаете.

Рыба, как известно, является одним из самых полезных продуктов питания, а также хорошим источником омега-3 жирных кислот. Когда мы едим рыбу, риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта снижается. Потребление рыбы даже снижает шансы на депрессию и даже является хорошим источником витамина D. замечательное индийское рыбное карри Methi Machli, но ешьте рыбные деликатесы, когда можете! На данный момент, вот мой рецепт медово-чесночной рыбы, запишите его рецепт:

Вам также могут понравиться

Фрикадельки с медом и чесноком

Острая запеченная тилапия

Пошаговый рецепт

Рыбное филе вымойте и обсушите. Посыпать солью и перцем с обеих сторон. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте филе по минуте с каждой стороны.

Смешать мед, чеснок, соевый соус и лимонный сок в небольшой миске

Вылить смесь на рыбное филе

Готовить в течение 2-3 минут, пока тесто не уменьшится в объеме и не станет липким

Карта рецептов

Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд ★★★★★

  • ▢ 500 г рыбы филе (я использовала басу. Вы также можете использовать лосось или любое другое филе без костей)
  • ▢ Соль по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки Свежемолотый черный перец
  • ▢ 2 ст. Чеснок (измельченный)
  • ▢ 2 столовые ложки темного соевого соуса
  • ▢ 2 чайные ложки лимонного сока
  • ▢ 2 столовые ложки зеленого лука (нарезанного)
  • Рыбное филе вымыть и обсушить кухонным полотенцем.

  • Посыпьте филе солью и черным перцем с обеих сторон.

  • Имейте в виду, что соевый соус также содержит много соли, поэтому используйте его соответственно.

  • Нагрейте сковороду.

  • Добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться.

  • Смешайте в миске мед, чеснок, соевый соус и лимонный сок.

  • Положите рыбное филе на разогретую сковороду и обжаривайте по минуте с каждой стороны.

  • Вылейте жидкую смесь на рыбное филе и варите 2-3 минуты, пока она не уварится и не станет липкой.

  • Украсьте зеленью зеленого лука.

  • Подавать горячим на подушке из киноа или риса.

Калорийность: 317 ккал | Углеводы: 19г | Белок: 34 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 758 мг | Калий: 528 мг | Сахар: 17 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 2,3 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1,3 мг

Закрепите этот рецепт для дальнейшего использования! Я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения, так что закрепите и упомяните @WhiskAffair!

Подпишитесь на регулярные обновления? Мне бы хотелось, чтобы вы стали частью моего путешествия. Нажмите, чтобы зарегистрироваться!

 

Другие рецепты основных блюд

Взаимодействие с читателями

Мед, чеснок, масло, лосось — Khin’s Kitchen Рыбные рецепты

Опубликовано: · автор Khin · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Самый вкусный рецепт лосося в медово-чесночном масле из нескольких простых ингредиентов! Любите простые рецепты из рыбы? Ищете быстрый и вкусный способ приготовить лосося? Попробуйте любимого лосося этой семьи, обжаренного на сковороде, со сладким, чесночным, пикантным соусом и небольшим количеством лимонного соуса.

Филе лосося и медово-масляный соус готовятся вместе в одной кастрюле, а время подготовки и приготовления занимает менее 30 минут. Подавайте со своими любимыми гарнирами или салатом и приготовьте супер быстрое блюдо из лосося, богатое омега-жирами, которое любят все дети и взрослые!

Несколько месяцев назад я поделился одним из самых популярных филе японского лосося Терияки Лосось, жареный лосось, глазированный сладким и пикантным японским соусом на основе сои, которым многие из вас наслаждались. Итак, вот еще один рецепт, который скоро станет вашим любимым рецептом лосося в азиатском стиле.

Так как это любимое блюдо моего сына из лосося, оно часто встречается на наших обедах. Если я не могу придумать, что приготовить из филе лосося, я делаю это блюдо.

Ингредиенты, которые нам понадобятся

В этом рецепте используется минимальное количество ингредиентов, в основном вам нужно всего 5 основных предметов лосось, мед, чеснок, масло, и соевый соус ! Если вы не поклонник пикантного вкуса, пропустите часть лимон .

Рыба — Обычно для этого рецепта мы используем филе лосося без кожи и костей. Вы можете заменить его любым из ваших любимых мясных филе бескостной рыбы, например, трески, пикши, минтая или морского окуня.

Я люблю посыпать щепоткой соли и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.

Если вы хотите приготовить филе с кожей с хрустящей корочкой, приправьте солью и перцем, слегка посыпьте кожу стороной на сковороде, обжарьте сначала кожей вниз, затем переверните и обжарьте другую сторону и полейте соусом. Не наносите соус на кожу, пока она не загустеет, чтобы сохранить хрустящую текстуру кожицы.

Соевый соус — является основным соусом в большинстве азиатских рецептов медово-соевого лосося, если вы не любите сою, исключите ее и вместо этого добавьте столовую ложку воды и соль по вкусу.

Можешь сделать его острым? Добавьте 1 чайную ложку измельченных хлопьев чили и столовую ложку сладкого соуса чили в соусную смесь и сделайте сладкий, острый и липкий сладкий лосось с чили!

Как приготовить идеальный сладкий и липкий медово-чесночный соус для лосося

Три простых шага, чтобы приготовить этот вызывающий привыкание соус из лосося.

  1. В миске взбейте мед, соевый соус и лимонный сок.
  2. После обжаривания лосося со второй стороны в течение 1 минуты обжарьте чеснок и масло до появления аромата.
  3. Влить соус, время от времени помешивать и варить, пока соус не станет густым и блестящим.

Этот очень простой и вкусный соус для детей можно добавлять во множество различных блюд. Еще больше рецептов медово-чесночного соуса на нашем веб-сайте:

  • Хрустящие медовые креветки (хрустящие жареные креветки/креветки с медово-чесночным соусом.)
  • Медово-чесночные крылышки (Пальчики оближешь хороший рецепт медовых крылышек! )
  • Китайский медово-лимонный Цыпленок (Лучше, чем хрустящий цыпленок с медом и лимоном на вынос.)
  • Хрустящий цыпленок (Любимый зрителем хрустящий тертый цыпленок с медовым соусом. )

Что подавать к этому блюду

Мы любим подавать его с простым рисом и салатами или овощами на пару. Просто подавайте со своими любимыми гарнирами, такими как картофельное пюре, брокколи на пару, цветная капуста, спаржа или хрустящий салат. Или сочетайте с быстрым яичным жареным рисом и лапшой.

Будьте в курсе новых рецептов:

Мы есть в социальных сетях Facebook, Instagram, YouTube (новое видео с рецептами каждую неделю) и Pinterest (закрепите ваши любимые рецепты). Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, поделитесь своим комментарием или публикацией в социальных сетях и отметьте меня. Буду рада вашим творениям и отзывам.

  • ▢ 3 филе лосося без костей без кожи без кожи (около 180 г/ 7 унций каждого филе)
  • ▢ ¼ чайной столи ▢ 1 чайная ложка лимона Zest
Соус
  • ▢ 3 столовые ложки медового соуса
  • ▢ 2 ст.0012
  • ▢ Дольки лимона
  • Сначала приправьте лосося солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон. В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, лимонный сок и отставьте в сторону.

  • Разогрейте сковороду до средне-сильного огня, сбрызните столовой ложкой масла, положите филе лосося и жарьте 2-3 минуты.

    Аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны около 1 минуты.

  • Добавьте сливочное масло и нарезанный чеснок с одной стороны сковороды и жарьте еще 1 минуту.

  • Затем влить соус, время от времени поливать соусом лосося. Дайте соусу уменьшиться и начать густеть.

  • Посыпать цедрой лимона, поджаренными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. Выключите огонь и переложите на сервировочную тарелку, украсьте дольками лимона, дополнительно нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

  • Подавать с картофельным пюре, тушеными овощами, рисом или салатом.

  • Время обжаривания лосося может варьироваться в зависимости от толщины филе и используемой сковороды. Но следите за тем, чтобы не пережарить, чтобы сохранить мягкость и сочность.
Ингредиенты, которые можно заменить или добавить дополнительно
  • Вы можете заменить лосося филе другой мясной рыбы: трески, пикши, минтая или морского окуня и т.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *