Рыба с баклажанами: Рыба с баклажанами в горшочках рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Рыба с баклажанами в горшочках рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рыба с баклажанами в горшочках рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Рыба с баклажанами в горшочках

АВТОР: Andrey Boyko

порций:  6ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов50

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Сладкий перец

1 штука

Помидоры

3 штуки

Растительное масло

1/2стакана

Сметана

5 столовых ложек

Чеснок

2 зубчика

Специи

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Рыбу очистить, нарезать на филе с кожей, но без костей. Нарезать порционно на кусочки, посолить и посыпать специями.

2Баклажаны нарезать кружочками и обдать кипятком. Затем немного обжарить на масле. Лук и перец нарезать соломкой и обжарить на масле.

3В горшочки сложить баклажаны, на них кусочки рыбы, затем лук с перцем, а сверху кружочки помидор.

4В сметану добавить немного воды, соль, специи и залить этим соусом горшочки с рыбой. Сверху посыпать мелко порубленной зеленью.

5Готовить в духовке 30 минут при температуре 200С. В самом конце добавить мелко нарезанный чеснок.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

«Союз рыбы с баклажанами» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Добрый вечер!Несу ещё одно блюдо для здорового питания Я очень люблю рыбу и баклажаны ,и наткнувшись на идею в и-нете,сотворила такой союз Очень понравилось и повторяла два вечера подряд

Ингредиенты

филе любой рыбы (но лучше белой)200-300 г
баклажаны1-2 шт
помидор1 шт
сыр (моцарелла)50-80 г
соль, специи, лимонный сокпо вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Рыбу моем,обсушиваем,солим,специим и «лимоним.»Коротко обжариваем в минимальном кол-ве раст.масла(кто не боится,можно рыбу обвалять в муке).
Баклажан режем полосками или кольцами.Солим и даём постоять.Промыв их,обжариваем коротко на сковороде.
В жаропочную форму выкладыаем слой баклажанов,на них рыбу

и опять баклажаны.Я присыпала сверху прованскими травами.Сверху положим несколько колечек помидора.

Отправляем в разогретую духовку на 15 мин при 180*.
Затем достаём и присыпаем тёртым сыром или положим несколько кружочков моцареллы(у меня обезжиренная)

Отправим ещё в духовку на 7-10 мин до расплавления сыра.
И всё!Любителям рыбы и баклажанов удовольствие обеспечено и талии ничего не угрожает!

Приятного наслаждения!
П.С.можно готовить и в горшочке,я думаю.

Поделись рецептом с друзьями!

Кижуч с баклажанами в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Красная рыба с баклажанами

Запекать рыбу с овощами в духовке — одно удовольствие! Затрат не много, в получается всегда сытно и вкусно. Это же всегда одновременно и основное блюдо, и гарнир. Красная рыба с овощами тоже всегда получается вкусной и сочной.

Сегодня я предлагаю запечь кижуча с баклажанами, которые нужно предварительно слегка обжарить. Это займет немного вашего времени, но результат стоит того! Если не любите майонез, его можно заменить сметаной. Дополнительно можно остальные овощи не брать, взять по желанию.

Как приготовить «Кижуч с баклажанами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмите стейки кижуча, баклажан, лук, морковь, стебель сельдерея, помидор, майонез, твердый сыр, соль, зелень.

Шаг 2 Ссылка

1 среднего размера баклажан вымойте, частично снимите кожицу, нарежьте колечками 0,6 см толщиной. Присолите прямо на доске (5 г) и дайте полежать минут 7. Затем промойте и отожмите, эта процедура предотвращает от впитывания масла.

Как убрать горечь из баклажанов

Шаг 3 Ссылка

Порежьте произвольно репчатый лук (30 г), стебель сельдерея (20 г), морковь (20 г). Овощи придадут сочность и красоту блюду.

Шаг 4 Ссылка

Стейки рыбы полейте лимонным соком (15 мл), присолите (2 г) и присыпьте приправой для рыбы (2 г).

Шаг 5 Ссылка

Добавьте 1 ст.л. майонеза и вотрите полученный маринад в кижуча.

Шаг 7 Ссылка

В форму для запекания выложите слой обжаренных баклажанов, добавьте остальные подготовленные овощи.

Шаг 8 Ссылка

Выложите замаринованные стейки кижуча, полейте оставшися маринадом и маслом сверху (0,5 ст.л.).

Шаг 9 Ссылка

Один помидор порежьте тонкими кружочками, натрите твёрдый сыр (30 г).

Шаг 10 Ссылка

На рыбу уложите кружочки помидора, присыпьте щедро сыром, прикройте фольгой и поставьте в духовку на полчаса на 180 градусов.

Шаг 11 Ссылка

Снимите фольгу и немного остудите готовое блюдо, а затем подавайте на стол в порционных тарелках или на общем блюде.

Шаг 12 Ссылка

К каждой порции добавьте при подаче ломтик лимона и свежую зелень. Приятного аппетита!

Минтай, запеченный в духовке с баклажанами

Рыба с баклажанами – это удачный союз двух продуктов. Вкусно, полезно и не занимает много времени. В рецепте используется минтай, но можно взять любую некостлявую морскую рыбу, например, хек или треску.

Продукты

  • минтай (треска, хек) – 1 шт.;
  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • приправа прованские травы – ½ ч. л.;
  • соль;
  • зелень (укроп, петрушка и др.) – несколько веточек.

 

Время – 45 мин. Порций – 2.

Рецепт приготовления

1. Очищаем минтай от чешуи, отрезаем голову, плавники, кончик хвостика. Разрезаем брюшко, вынимаем внутренности. Затем вымываем под проточной водой, разделываем рыбу на филе. Разрезав тушку пополам по хребту, вынимаем хребет и рёберные кости.

2. Готовое филе минтая разрезаем на порционные кусочки, солим, сбрызгиваем соком лимона.

3. Затем, обваляв кусочки филе рыбки в муке, обжариваем до полуготовности на растительном масле.

4. Баклажан вымываем, отрезаем плодоножку.

5. Нарезаем овощ кольцами. Нарезанные колечки помещаем в солёную воду на 20 мин. Это делается для того, чтобы удалить горечь.

6. Теперь достаём кусочки «синенького» из воды, отжимаем их. Обжариваем кружочки на растительном масле с обеих сторон.

7. Часть поджаренных кружков «синеньких» выкладываем в форму для запекания.

8. Сверху помещаем обжаренный минтай.

9. Посыпаем рыбу приправами.

10. Далее выкладываем на рыбку оставшиеся поджаренные круги «синего».

11. Тщательно вымытые помидоры нарезаем кружочками.

12. Выкладываем нарезанные диски помидорок в форму поверх баклажанов. Отправляем минтай с овощами в разогретую духовку до +180 °С на 15 мин.

13. Натираем твёрдый сыр на тёрке.

14. Через 15 мин достаём рыбу из духовки, посыпаем сверху натёртым сыром.

15. Ставим минтай опять в духовку на 10 мин.

16. Сыр за это время расплавится, покроет рыбку красивой, ароматной корочкой.

17. Размещаем готовое блюдо на тарелке, украшаем зеленью. Замечательно дополнят картину свежий редис или дайкон.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для приготовления овощного блюда рататуй с рыбой подготавливаем необходимые продукты и специи.

  • Шаг 2:

    Баклажаны и кабачок нарезаем кольцами, выкладываем в большую миску и хорошо солим, чтобы вышла горечь с влагой, после чего перемешиваем и отставляем приблизительно на двадцать минут.

  • Шаг 3:

    На четырех помидорах делаем надрезы и на пять минут заливаем кипятком выложив их в глубокую миску.

  • Шаг 4:

    Болгарский перец очищаем и произвольно нарезаем не очень мелким кубиком.

  • Шаг 5:

    Нарезаем кольцами три помидора и выкладываем на тарелку.

  • Шаг 6:

    Нарезаем не очень мелко головку репчатого лука.

  • Шаг 7:

    Аккуратно снимаем шкурку с четырех помидоров.

  • Шаг 8:

    Нарезаем очищенные помидоры на не слишком крупные кубики и выкладываем в тарелку.

  • Шаг 9:

    Выкладываем приготовленное филе рыбы обжаривать в нагретую на плите сковороду с оливковым маслом.

  • Шаг 10:

    Нагреваем на плите сковороду с добавленным в нее растительным маслом и выкладываем обжаривать репчатый лук.

  • Шаг 11:

    Добавляем в сковороду к луку болгарский перец и перемешав добавляем по вкусу черный перец с солью.

  • Шаг 12:

    Приготовленную рыбу выкладываем в тарелку и добавив по вкусу соль хорошо разминаем вилкой.

  • Шаг 13:

    Добавляем в сковороду с с болгарским перцем и луком нарезанные помидоры, одну чайную ложку смеси из прованских трав и томим около двадцати минут хорошо перемешав и закрыв сковороду крышкой.

  • Шаг 14:

    Добавляем в сковороду с овощами рыбу, выдавливаем через пресс чеснок и тщательно перемешав закрываем крышкой.

  • Шаг 15:

    Отжимаем и сливаем лишний сок от кабачка и баклажанов.

  • Шаг 16:

    Приготовленный овощной соус с рыбой через три минуты выкладываем из сковороды в подходящее блюдо и равномерно в нем распределяем. Выкладываем поочередно в блюдо кабачок, помидор, баклажан и прикрыв соусом отправляем в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку на сорок минут.

  • Шаг 17:

    Приготовленное блюдо подаем к обеденному или праздничному столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

  • Тушеная треска по-средиземноморски с баклажанами

    Время подготовки Время приготовления Порции
    20-25 минут50-60 минут4-5 порций

    • Филе трески — 700 г
    • Баклажан — 500 г
    • Помидор — 2–3 шт.
    • Масло оливковое — 60 мл
    • Маслины — 50 г
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Тимьян — 1 ч. л.
    • Соль — по вкусу
    • Укроп — по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Петрушка – по вкусу

    1. Овощи и зелень вымойте.
    2. Филе трески промойте, нарежьте порционными кусками.
    3. Обжарьте в оливковом масле.
    4. Баклажаны очистите и нарубите.
    5. Бланшируйте помидоры, очистите от кожицы и измельчите мякоть.
    6. Затем овощи перемешайте с сахаром и нарезанными маслинами.
    7. Добавьте овощи к обжаренной рыбе и положите лавровый лист.
    8. Рыбу и овощи посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.
    9. Тушите на слабом огне под крышкой в течение 40 минут.
    Как и с чем подавать

    Посыпьте нарезанной зеленью петрушки и укропа и подавайте с картофелем по-деревенски.

    Приятного аппетита!

    Читай также: Жареная треска по-китайски

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

    👌 Рататуй с рыбой и овощами запеченный в духовке, рецепты с фото

    Праздничный рецепт овощного блюда из болгарского перца, баклажанов, помидоров и кабачков с рыбой, которое приятно удивит своими видом и вкусовыми качествами!
    • Кабачок 1 шт.

    • Болгарский перец 2 шт.

    • Баклажаны 2 шт.

    • Помидоры 7 шт.

    • Репчатый лук 1 шт.

    • Чеснок 3 зубчика.

    • Прованские травы 1 ч.л.

    • Минтай 500 гр.

    • Растительное масло 1 ст.л.

    • Оливковое масло 2 ст.л.

    • Соль по вкусу.

    • Перец по вкусу.

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного блюда рататуй с рыбой

    Пошаговый рецепт приготовления овощного блюда рататуй:

    Подготавливаем необходимые специи и продукты для приготовления овощного блюда рататуй с рыбой.

    Баклажаны и кабачок нарезаем кольцами, выкладываем в большую миску, основательно солим, перемешиваем и отставляем на 20 минут, чтобы вышла горечь с влагой.

    Делаем надрезы на четырех помидорах, выкладываем их в емкость и на 5 минут заливаем кипятком.

    Очищаем и нарезаем два болгарских перца кубиком.

    Нарезаем кольцами три помидора и убираем на тарелку.


    Нарезаем не очень мелко головку репчатого лука.

    Снимаем шкурку с четырех помидоров.

    Нарезаем помидоры не слишком мелким кубиком и убираем в глубокую тарелку.

    Выкладываем обжаривать с двух сторон до золотистости рыбу в нагретую на плите сковороду с оливковым маслом.

    Нагреваем сковороду с добавленным в нее растительным маслом и выкладываем обжаривать репчатый лук.

    В сковороду к луку добавляем болгарский перец и перемешав солим по вкусу.

    Готовую рыбу выкладываем в тарелку и добавив по вкусу соль разминаем вилкой.

    Добавляем в сковороду к луку с болгарским перцем нарезанные помидоры, 1 ч.л. французских трав и томим около 20 минут хорошо перемешав и закрыв крышкой сковороду.

    Добавляем рыбу в сковороду к овощам, выдавливаем чеснок и тщательно перемешав закрываем крышкой.

    Отжимаем и сливаем лишний сок от кабачка и баклажанов.

    Выкладываем через 3 минуты приготовленный соус из сковороды в подходящее блюдо и распределяем в нем равномерно. Поочередно выкладываем в блюдо кабачок, помидор, баклажан и обволакиваем соусом.

    Отправляем блюдо в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут, после чего подаем получившееся вкуснейшее и ароматное блюдо к столу.

    Приятного Всем аппетита!
     

     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рыбное рагу с помидорами и карамелизированными баклажанами

    Рыбное рагу с карамелизированными баклажанами и помидорами — сытный и простой ужин. Это рагу, наполненное ароматом каперсов и чеснока, становится победителем!

    Рыбное рагу недавно стало обедом в нашем доме. Холодильник был заполнен остатками садовых японских баклажанов, и им нужен был достойный дом.

    Этот простой ужин превратился в сытное и полезное блюдо, идеально подходящее для любителей баклажанов.

    Не беспокойтесь, если у вас нет японских баклажанов. Просто нарежьте большой на более мелкие кубики по 1 ″ и приготовьтесь качаться. Японские баклажаны, которые у меня были, были маленькими, поэтому я просто нарезал их кружочками.

    Что делает этот рецепт таким хорошим, так это сначала карамелизовать баклажаны. Разогрейте жаровню, затем просто добавьте немного оливкового масла и приправьте солью.

    Поместите под жаровню и жарьте до золотистого цвета и обугливания по 2–5 минут с каждой стороны. Можно сделать это и на гриле, но я думаю, что это проще сделать под жаровней.

    Что бы вы ни делали, не ешьте все баклажаны, когда они вынуты из духовки. Обожаю карамелизированные баклажаны! Соленые и мягкие, с полированными краями… ну, они почти лучше картофельных чипсов!

    Треска была предпочтительной рыбой, поскольку она пряталась в морозильной камере, но рыба-меч, тунец или даже курица также подойдут для этого рыбного рагу. Только не забудьте разрезать на куски размером 1 1/2 дюйма.

    Это сытное тушеное мясо, полное средиземноморских вкусов, по-прежнему легкое и наполненное умами.

    Чеснок, каперсы и оливки, пепперончини или вишневый перец добавляют тонны удовольствия, которое отлично подходит для такой легкой еды.

    Спагетти или рис — прекрасная основа для этого рыбного рагу. Мы обслуживали наши на фарро.

    Хотите сделать это супер сытным? Картофельное пюре отправит это в нирвану! Однако это может вывести это блюдо из здорового мира!

    Мне нужно было приготовить быстрые обеды, так как мы только начали проект в подвале. Наш подвал не трогали с детства.

    Ковер… ну, у меня даже нет слов, чтобы объяснить, почему что-то такое ужасное все еще находится в моем доме.

    Стены, которые я красил много лет назад, имеют полосы темно-синего, оранжевого и ярко-розового цвета, и большинство из них не прямые! Но тогда это сработало.

    Что ж, мы пытаемся превратить это место для прогулок во что-то, над чем мы действительно хотели бы потренироваться или, возможно, даже посмотреть фильм! Не могу вспомнить, когда это случилось в последний раз.

    Для этого нам нужно убрать из-под ступенек их особенный домик. Полностью расписанный мной вручную и выложенный мексиканской плиткой, мне будет жаль, если это пространство исчезнет.Под этими ступенями осталось много счастливых воспоминаний.

    Но я готов. Попробую запаковать полы в бумажные пакеты, а потом все придется перекрашивать. Надеюсь, мои колени выдержат! Мы уже очистили пространство для обхода, где обнаружили утечку из душа наверху.

    Далее идет снос.

    В ближайшие выходные мы начнем, а мне еще нужно выбрать цвет!

    Со временем мы надеемся добавить кухоньку и сделать это пространство комфортным для посетителей и, возможно, даже внуков.Ха! Не уверен, что этот день когда-нибудь наступит!

    Самое сложное в этой реконструкции — сделать все за 4 недели, потому что именно тогда Зои и Эван приходят на День Благодарения. У меня много дел!

    Так что быстрые и простые блюда впереди. И в этом году я выберу День Благодарения. Это означает, что эта кухня не принимает запросы. Мы делаем это ПРОСТО!

    Прямо как это тушеная рыба.

    Нужно еще немного?

    Рыбные котлеты с соусом тартар

    Рыба, запеченная в оливковом масле, с изюмом и кедровыми орехами

    Orange Cacao Rub Roasted Paiche

    Пожалуйста,

    Подписывайтесь на меня на Pinterest , и я был бы рад, если бы вы поделились!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Рыбное рагу с карамелизированными баклажанами и помидорами — сытный и простой ужин.Это рагу, наполненное ароматом каперсов и чеснока, становится победителем!


    Баклажан 1 1/2 фунта, нарезанный кубиками размером 1 дюйм

    2 тонны оливкового масла, при необходимости добавляйте больше

    Кошерная соль и черный перец

    1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

    1 чашка свежих нарезанных помидоров, любая работа!

    2 т сливочного масла

    2 тертых или измельченных зубчика чеснока

    1/3 стакана белого сухого вина или куриного или овощного бульона

    2 ст. Нарезанных и без косточек зеленых оливок или вишневого перца (я использовала вишневый перец) или пепперончини

    1 тонна осушенных каперсов

    Рыба 1 1/2 фунта, нарезанная кусочками 1 1/2 дюйма

    1/4 нарезанной свежей итальянской петрушки

    Базилик или песто из базилика для украшения


    Установите решетку для жаркого 4 ″ от источника тепла и нагрева жаровни.

    В большой сумке с замком на молнии перемешайте баклажаны с достаточным количеством масла и приправьте солью. Жарить до золотистого цвета и местами обугливаться по 2-4 минуты с каждой стороны. Удалите и отложите в сторону.

    Пока баклажаны жарятся, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 ст масла, когда оно станет горячим, добавьте лук и щепотку соли. Обжарить, пока не станет светло-коричневым и мягким, около 5-7 минут.

    Добавьте помидоры и 1/4 стакана воды и варите на медленном огне, пока помидор не развалится и не станет сочным, около 5 минут.При необходимости добавьте немного воды и не стесняйтесь разбивать помидоры.

    Добавьте приготовленные баклажаны в сковороду с небольшим количеством масла и убавьте огонь до среднего. Готовьте, пока смесь не станет очень мягкой, 10-15 минут. Дегустируйте и приправляйте большим количеством соли и перца. С помощью шумовки переложите смесь баклажанов в миску и отложите. Увеличьте огонь до среднего.

    Не протирая сковороду, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата около 1 минуты.Добавьте вино, оливки или вишневый перец или пепперончини, каперсы и щепотку соли и доведите до кипения.

    Добавьте рыбу и аккуратно готовьте, переворачивая кусочки ложкой, чтобы они не развалились, но до готовности, 3-5 минут.

    Верните смесь баклажанов в кастрюлю и осторожно добавьте петрушку. Нагрейте, пока смесь не закипит, 1-2 минуты.

    Украсить листьями базилика или соусом песто и немного лимонного сока, если хотите. Подавать немедленно.


    Ключевые слова: рыбное рагу, рецепт рыбного рагу, рыбное рагу из трески, итальянское рыбное рагу, карамелизированные баклажаны, жареные баклажаны

    Рыба с соусом капоната из баклажанов

    Рыба с соусом капоната из баклажанов : нежная белая рыба сочетается с крепким соусом из жареных баклажанов капоната.Идеально подходит для ужина в будние дни и вечеринок.

    Рыба с соусом капоната из баклажанов

    Если вы ищете вдохновение для приготовления рецептов в будние дни, не ищите дальше. Эта рыба с соусом капоната из баклажанов не только вкусная, но и крепкая, нежная и легкая в приготовлении.

    Мягкая белая рыба сочетается с крепким кисло-сладким соусом капоната из баклажанов. Вы также можете подать его во время званых обедов и встреч.

    Если вы не любитель рыбы, вы можете использовать этот соус из капонаты из баклажанов с пастой, как соус для хлеба, мяса, курицы и т. Д.Соус настолько восхитителен сам по себе, что усиливает любой белок, с которым вы его сочетаете.

    В каждом кусочке так много аромата, потому что баклажаны и помидоры обжариваются перед добавлением их в соус, а добавление калифорнийских спелых оливок придает сложный, но мягкий вкус.

    Капоната из баклажанов — это соус, который на вкус приготовлен с любовью. Его легко приготовить, но нужно сделать несколько шагов, чтобы добиться максимального вкуса.

    Я представляю итальянских бабушек деревянной ложкой, которые помешивают и нарезают помидоры.Калифорнийские спелые оливки дополняют сладость ингредиентов благодаря их уникальному вкусу, текстуре и цвету.

    Одна из моих любимых кухонь — средиземноморская, потому что она легкая и очень свежая. Оливковое масло, оливки, зелень, чеснок. Простые ингредиенты, которые я часто использую на кухне.

    В этом рецепте соуса капоната из баклажанов я жарил помидоры и баклажаны перед добавлением их в соус, но я решил сначала поджарить их, и сразу же во рту возник взрыв вкуса.

    Это действительно имеет большое значение, потому что при обжарке овощи карамелизируются и помогают раскрыть их естественную сладость.

    Если можете, зайдите в местный продуктовый магазин и купите несколько банок калифорнийских спелых оливок. Они упакованы на пике формы, чтобы сохранить питательные вещества, и это действительно проявляется в их восхитительном вкусе.

    Надеюсь, вы сможете попробовать эту вкусную рыбу с соусом капоната из баклажанов дома. Если да, загрузите картинку в Instagram и отметьте меня @Livingsweetmoments или используйте хэштег #LivingSweet.Обещаю сделать репост.

    Рыба с соусом капоната из баклажанов

    Рыба с соусом капоната из баклажанов: нежная белая рыба сочетается с крепким соусом из жареных баклажанов капоната. Идеально подходит для ужина в будние дни и вечеринок.

    Курс: Вход

    Порции: 4 порции

    Автор: Тиффани Бендаян

    Состав

    Для соуса капоната из баклажанов

    • 1 большой баклажан кубический
    • 8 унция помидоры черри
    • 3 столовые ложки оливкового масла плюс еще
    • 1 большой желтый лук нарезанный
    • 2 гвоздика Чеснок
    • 1 Красный перец нарезанный
    • 1/2 чайная ложка хлопьев красного перца по желанию
    • 1–15 унция банка пюре из итальянских помидоров
    • 1/2 чашка Маслины разрезанный пополам
    • 2 столовые ложки каперсов осушенный
    • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1-2 Столовые ложки сахарного песка
    • Соль и перец для вкуса
    • нарезанной петрушки пробовать

    Для рыбы

    • 4 Филе белой рыбы твой любимый вид
    • Лимонный сок
    • Соль + перец
    • 2 чайные ложки оливкового масла

    Инструкции

    1. Для соуса капоната из баклажанов

    2. Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту

    3. Застелить противень алюминиевой фольгой

    4. Положите нарезанные кубиками баклажаны и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем.Бросить комбайн

    5. Запекать баклажаны в духовке

    6. Положить помидоры в миску, перемешать с 2 чайными ложками оливкового масла, солью и перцем

    7. После 10 минут выдержки баклажанов в духовке добавьте помидоры в духовку и запекайте еще 10 минут.

    8. Вынуть из духовки и дать остыть

    9. В большую сковороду или кастрюлю добавьте 1 столовую ложку оливкового масла

    10. Обжарить лук и красный перец до мягкости.Добавьте чеснок и готовьте на среднем огне, часто помешивая. Не позволяйте чесноку пригореть. Приправить солью и перцем

    11. Добавьте каперсы и оливки. Продолжайте готовить еще 1 минуту

    12. Налейте бальзамический уксус и варите, пока количество уксуса не уменьшится вдвое.

    13. Добавьте томатное пюре, томатную пасту, сахар, соль, перец, жареный помидор и баклажаны.Готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину и не загустеет соус

    14. Проверить наличие приправ и снять с огня

    15. Для рыбы

    16. Добавьте масло в большой сотейник

    17. Приправить рыбу солью, перцем и лимонным соком с обеих сторон

    18. Обжаренная рыба по 2-3 минуты с каждой стороны (или до готовности)

    19. Сборка

    20. Положите рыбу и полейте соусом капоната

    21. Посыпать соусом петрушку

    22. Наслаждайтесь!

    Я была выбрана для этой возможности в качестве члена Clever Girls, и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.

    Возможно вам понравится:

    Жареный лосось в соусе тахини

    Баклажаны, фаршированные креветками

    Чай с копченой рыбой

    Ароматные рыбные баклажаны (тушеный баклажан по-сычуаньски с чесноком, имбирем и чили) Рецепт

    Почему это работает

    • Соление баклажанов выводит излишки влаги.
    • Суспензия из картофельного крахмала делает соус достаточно густым, не делая его липким.
    • Дополнительный метод духовки (см. Вводный текст) означает, что вам не нужно жарить во фритюре.

    Взято из Еда Сычуани Фуксии Данлоп. Авторское право (c) 2019 Fuchsia Dunlop. Используется с разрешения издателя W. W. Norton & Company, Inc. Все права защищены.

    Следующий рецепт, который на китайском языке называется yuxiang qiezi , является классическим сычуанским блюдом и одним из моих самых любимых блюд любой кухни. Больше, чем любое другое блюдо, для меня оно отражает роскошь сичуанской кухни: теплые цвета и вкус, тонкость сложных ароматов.Как и другие ароматные рыбные блюда, его готовят из приправ традиционных рыбных блюд: маринованного перца чили, чеснока, имбиря и зеленого лука. Но в отличие от более знаменитых свиных ломтиков с рыбным ароматом, он получает свой цвет не только от маринованного чили, а от маринованного чили в сочетании с бобами фава в пасте из бобов чили. Соус сладкий, кисло-острый, с красноватым оттенком и заметной россыпью измельченного имбиря, чеснока и зеленого лука.

    Блюдо одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде. Я обычно подаю его с мясом или блюдом из тофу и жареными зелеными овощами, но из него получается прекрасный обед, просто съеденный с коричневым рисом и салатом.Обжаренные во фритюре до маслянистой нежности баклажаны восхитительны. Я ел это блюдо в ресторанах по всему Сычуани и записал множество различных версий рецепта. Следующий, надеюсь, заставит вас вздохнуть от восторга. Если вы хотите расширить этот рецепт для вечеринки, промойте и высушите соленые баклажаны, добавьте немного растительного масла и запекайте в течение 15–20 минут в духовке при 425 ° F (220 ° C) до золотистого цвета. Сделайте соус, но не загущайте его крахмалом; вместо этого залейте им жареные баклажаны и отложите, чтобы ароматы смешались.Подавать при комнатной температуре.

    Лосось с баклажанами Паприкаш | Корзина для загара

    Инструкции

    2-х порционные инструкции (4-х порционные модификации красного цвета)

    Промыть перед употреблением

    1

    • Лук очистить и крупно нарезать.
    • Мелко нарезать, прижать или натереть чеснок в количестве, равном 1 чайной ложке [2 чайных ложки].
    • Удалите стебель баклажана; нарежьте баклажан кубиками по 2,5 см.

    2

    В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 2 столовые ложки [¼ стакана] масла, пока они не станут горячими, но не курите. Добавьте лук и чеснок, приправьте солью, если хотите, и перцем, и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягче, 2-3 минуты.Добавьте баклажаны и перец и готовьте, периодически помешивая, пока баклажаны не начнут размягчаться, 4–5 минут.
    Пока баклажаны варится, готовим рыбу.

    3

    Инструкции по приготовлению и приготовлению практически идентичны для всех видов рыбы.
    • Промокните рыбу насухо бумажным полотенцем; приправить лосось или палтус по желанию солью и перцем; слегка приправить форель солью.
    В сковороду с баклажанами добавьте помидоры и 1½ стакана [3 стакана] воды, приправьте солью, если хотите, и перцем, и доведите до кипения. Уменьшите до кипения, добавьте рыбу (кожицей вниз для лосося или форели), накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, а рыба не станет непрозрачной и слоистой, 6-8 минут для лосося или палтуса, 3-6 минут для форель (при желании выбросьте шкуру лосося или форели).
    Когда рыба почти готова, приготовьте гарниры.

    4

    • Удалите листья петрушки и базилика со стеблей; при желании крупно нарезать листья.
    • Нарезать лимон дольками.
    Снимите сковороду с огня. При желании посолить, поперчить и украсить петрушкой и базиликом.

    Переложите рыбу и паприкаш из баклажанов в отдельные миски и подавайте с дольками лимона.

    Без молока, Бережливый и чистый, Палео, Не содержит глютен, Подходит для диабета, Семейный, Средиземноморье, Без сои

    2 порции, 460 Калории / порция

    Популярное блюдо Венгрии приобретает особый аромат благодаря одноименной специи, сладкой паприке.Мы добавляем в него рыбу для получения свежей и легкой палео-трапезы.

    Сертификат Heart-Check свидетельствует о том, что рецепт соответствует требованиям Американской кардиологической ассоциации® по питанию. Чтобы оставаться на уровне не более 600 мг натрия на порцию, используйте не более & frac13; чайная ложка соли, чтобы заправить этот рецепт. Мы также рекомендуем использовать меньшее количество масла, рекомендованного для приготовления.

    В сумке

    1 пакет на 2 (2 пакета на 4)

    Sunbasket гордится тем, что поставляет указанные ниже органические ингредиенты.В редких случаях, когда мы не можем выполнить наше обещание, мы помещаем пометку в твоей сумке.
    • 1 органический желтый лук
    • 1 или 2 зубчика очищенного от кожуры свежего чеснока
    • 1 органический азиатский баклажан
    • 1½ столовой ложки сладкого перца
    • Варианты рыбы:
    • 2 филе дикого аляскинского лосося на коже (около 5 унций каждое)
    • 2 филе дикого аляскинского палтуса без кожи (около 6 унций каждое)
    • 2 филе радужной форели, выращенных в условиях устойчивого выращивания (около 6 унций каждое)
    • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров
    • 4 или 5 веточек органической свежей плоской петрушки
    • 4 или 5 веточек органического свежего базилика
    • 1 органический лимон

    Питание на порцию

    калорий 460 , Всего жиров 20 г (26% суточной нормы), насыщ.Жиры 3 г (15% СН), Транс Жиры 0 г, Холест. 55 мг (18% СН), Натрий 190 мг (8% СН), Всего углеводов. 34 г (12% СН), клетчатка 12 г (43% СН), общее количество сахаров 13 г (включая 0 г добавленных сахаров, 0% СН), Белок 39 г

    Натрий не включает кладовую соль; для справки, & frac18; чайная ложка кошерной соли на порцию в среднем составляет 240 мг (10% суточной нормы). Несущественный источник трансжиров. Упаковано на предприятии, которое обрабатывает все основные пищевые аллергены * и глютен.* Молоко, яйца, рыба, ракообразные, моллюски, орехи, арахис, пшеница, соя.

    Инструкции

    2-х порционные инструкции (4-х порционные модификации красного цвета)

    Промыть перед употреблением

    1

    • Лук очистить и крупно нарезать.
    • Мелко нарезать, прижать или натереть чеснок в количестве, равном 1 чайной ложке [2 чайных ложки].
    • Удалите стебель баклажана; нарежьте баклажан кубиками по 2,5 см.

    2

    В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 2 столовые ложки [¼ стакана] масла, пока они не станут горячими, но не курите. Добавьте лук и чеснок, приправьте солью, если хотите, и перцем, и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягче, 2-3 минуты.Добавьте баклажаны и перец и готовьте, периодически помешивая, пока баклажаны не начнут размягчаться, 4–5 минут.
    Пока баклажаны варится, готовим рыбу.

    3

    Инструкции по приготовлению и приготовлению практически идентичны для всех видов рыбы.
    • Промокните рыбу насухо бумажным полотенцем; приправить лосось или палтус по желанию солью и перцем; слегка приправить форель солью.
    В сковороду с баклажанами добавьте помидоры и 1½ стакана [3 стакана] воды, приправьте солью, если хотите, и перцем, и доведите до кипения. Уменьшите до кипения, добавьте рыбу (кожицей вниз для лосося или форели), накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, а рыба не станет непрозрачной и слоистой, 6-8 минут для лосося или палтуса, 3-6 минут для форель (при желании выбросьте шкуру лосося или форели).
    Когда рыба почти готова, приготовьте гарниры.

    4

    • Удалите листья петрушки и базилика со стеблей; при желании крупно нарезать листья.
    • Нарезать лимон дольками.
    Снимите сковороду с огня. При желании посолить, поперчить и украсить петрушкой и базиликом.

    Переложите рыбу и паприкаш из баклажанов в отдельные миски и подавайте с дольками лимона.

    Сертификат Heart-Check применяется только к оригинальным рецептам и не применяется, когда используется настройка белка.

    Лучший рецепт из баклажанов с ароматом рыбы — Как приготовить Ю Сян Ци Цзы

    Несмотря на название, в этом восхитительном блюде из баклажанов нет и следа рыбы. Происходящее из провинции Сычуань в Китае, 魚香 ( yu xiang ) буквально означает «рыбный аромат» и описывает профиль вкуса, который изначально использовался при приготовлении рыбных блюд из этого региона. Обычно это маринованный перец чили, паста из ферментированных бобов, зеленый лук, чеснок, имбирь. Эта мощно острая, но гармонично пикантная комбинация специй приобрела популярность и теперь используется для приправки овощного жаркого и мясного рагу.

    Пикантные блюда сычуаньской кухни часто характеризуются безупречной техникой жарки в воке, включающей сверхвысокий нагрев и быстрое перемешивание, что обеспечивает идеальное и равномерное приготовление. Чтобы приблизиться к характерным ароматам и текстуре в домашних условиях, следуйте нашим советам, приведенным ниже, чтобы приготовить мощное жаркое из баклажанов на вашей скромной плите.

    Выбор масла

    Для обжаривания баклажанов и обжаривания соуса используйте животный жир, например сало или шмальц, если вы хотите максимально усилить пикантный вкус этого блюда.Арахисовое масло может быть отличным помощником для легкого намекания на ореховый вкус, но любое растительное масло для жарки, например канола, отлично подойдет. Независимо от того, какое растительное масло вы выберете, мы рекомендуем также добавить пару чайных ложек поджаренного кунжутного масла в конце процесса приготовления, чтобы усилить аромат.

    Выбор баклажанов

    Хотя для этого блюда можно использовать любые разновидности баклажанов, оно традиционно готовится из китайских баклажанов. Более длинная и гладкая по форме, чем баклажаны, широко распространенные в Северной Америке, их кожица тоньше, а мякоть более тонкая и шелковистая при приготовлении.Если вы можете достать китайские баклажаны, используйте их! Нарезав баклажаны на большие двухкусочные кусочки, не забудьте равномерно перемешать их с кошерной солью и дать им постоять 20-30 минут, чтобы вытянуть влагу изнутри: этот процесс поможет смягчить баклажаны и добиться кремовой консистенции. мы после.

    Чтобы приготовить это блюдо, не обжаривая баклажаны в воке на раскаленном огне дома, мы бросаем баклажаны в кукурузный крахмал перед тем, как обжаривать их партиями.Поддерживайте твердый средний огонь, постоянно держите дно сковороды покрытым тонким слоем масла и перемешивайте баклажаны примерно каждую минуту, пока каждый кусок не станет даже золотистым. На этом этапе баклажаны готовятся так, чтобы они стали мягкими, но сохраняли форму. Когда позже баклажаны вернутся в сковороду для завершения приготовления до идеальной нежности, соус загустеет до глянцевой консистенции и покроет каждый кусочек баклажана, поскольку кукурузный крахмал постепенно растворяется в блюде.

    Насколько острое вам нравится?

    В то время как сычуанская кухня приобрела репутацию необычайно острого блюда, акцент в ароматных рыбой баклажанах сделан на «ароматных» (香).Традиционно это блюдо готовится из особого сорта сычуаньских маринованных перцев и особой пасты из ферментированных широких бобов, которая называется doubanjiang . Ли Кум Ки продает в розницу несколько различных соусов из чили и ферментированных черных бобов, что, вероятно, настолько близко к оригинальному варианту Pixian , насколько это возможно в Северной Америке. Чтобы приблизиться к маринованному перцу, я решил заменить его на самбал олек (обычно его можно найти на полке, где живет Шрирача), но вы также можете использовать свежий, тонко нарезанный тайский перец чили.

    Чтобы добавить другой слой аромата и тепла, я также использую молотые горошины сычуаньского перца для ощущения покалывания, вызывающего онемение, и немного сушеного перца чили для легкого дымного запаха. Оба варианта являются необязательными, но если вы живете для подпитываемых Сковиллом приливов адреналина, не пропускайте их. Для получения супер-острых результатов разрежьте сушеный перец чили, чтобы высвободились семена; для аромата с меньшим нагревом держите их целыми и не пережевывайте во время еды!

    Ат эль из двух уксусов

    Мы используем как рисовый винный уксус, так и китайский черный уксус (также известный как чинкиангский уксус), но если вы не можете найти последний, просто используйте больше первого.Рисовый винный уксус слаще и ярче на вкус, а черный уксус добавляет более глубокую, похожую на патоку, почти лекарственную кислотность. Они прекрасно сочетаются друг с другом, создавая мягкую смесь свежих и землистых тонов.

    Может быть вегетарианским!

    Некоторые версии баклажанов с запахом рыбы содержат фарш из свинины для придания сочности и умами, но наша версия этого не делает. Хотя мы используем в соусе куриный бульон, полностью веганский вариант можно заменить овощным бульоном или водой.В то время как куриный бульон добавит больше умами, в блюде есть много других вкусных приправ (включая целую головку чеснока, да), которые перенесут вас в рай для баклажанов.

    Несколько слов о MSG

    Если у вас его нет под рукой или вы просто не хотите его использовать, не стесняйтесь его не использовать! Я считаю, что глутамат натрия придает приятный, округлый пикантный вкус, который не совсем соленый, не совсем сладкий и не совсем фанковый — трудно определить, но действительно волшебный, как загадочная специя. Его часто можно найти в смеси приправ во всех моих любимых упакованных чипсах, поэтому неудивительно, что мне это нравится.Между 20-минутным экспресс-солевым лечением, соевым соусом и бобовой пастой в рецепте уже присутствует большое количество натрия, но попробуйте по ходу дела и добавьте щепотку соли, если хотите, чтобы этот аромат ударил. ваш предпочтительный уровень соли.

    Это блюдо прекрасно сочетается с рисом, приготовленным на пару, а на следующий день станет еще лучше: храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике и ешьте холодным или горячим, на ваш выбор. Если вы приготовили этот рецепт, напишите нам в комментариях, оставьте нам оценку и сообщите, как он вам понравился! Если вы сейчас влюблены в баклажаны, ждите наши рецепты запеченных баклажанов и баклажанов на гриле!

    Июнь Се

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Баррамунди на гриле с баклажанами и помидорами

    Баррамунди на гриле с баклажанами и помидорами | The Better Fish® Barramundi от компании Australis Aquaculture

    Время приготовления:
    Порции 4 Ингредиенты: 1-2 — средние баклажаны, нарезанные кружочками, толщиной около 1/2 дюйма (8 хороших ломтиков), Кошерная соль, 1 — зубчик чеснока, 1 чайная ложка — свежий лимонный сок, 1 стакан — фасованные листья базилика, 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для поливания, свежемолотый черный перец по вкусу, 8 — 3 унции филе баррамунди без кожи, 1-2 — помидоры семейной реликвии среднего размера, нарезанные 1/2 толщины (8 хороших ломтиков), Выдержанный бальзамический уксус или бальзамический уксус для сбрызгивания,

    Легкая и экономичная
    • 40 метров подготовка
    • 10м повар
    • На 4 порции

    Стек, чтобы произвести впечатление! Покрытие — это часть кулинарного удовольствия, и этот составной рецепт поможет вам раскрыть ваши творческие способности.

    Инструкции

    Шаг 1

    Посыпьте ломтики баклажанов солью с обеих сторон, затем положите на решетку и отставьте на 30 минут. Соль вытянет лишнюю влагу и горечь.

    Шаг 2

    Пока баклажаны сидят, сделайте базиликовое масло. Смешайте чеснок, базилик, лимонный сок и оливковое масло в кухонном комбайне или блендере и взбивайте до однородной массы примерно 1 минуту. Приправить солью и перцем, затем отложить.

    Шаг 3

    Используйте бумажные полотенца, чтобы удалить излишки влаги и соли с баклажанов, затем сбрызните оливковым маслом и разотрите, чтобы покрыть их со всех сторон. По вкусу посыпать свежемолотым черным перцем.

    Шаг 4

    Разогрейте гриль до средне-сильного огня. С помощью бумажных полотенец промокните филе баррамунди насухо. Сбрызнуть оливковым маслом и натереть, чтобы покрыть все стороны, затем приправить обе стороны солью и перцем. Жарьте на гриле кусочки баррамунди и баклажанов, пока они не станут хорошо обугленными снаружи, а баррамунди не станет непрозрачным.

    Шаг 5

    Положите кусочек баклажана в центр тарелки, затем положите сверху немного масла базилика. Сложите сверху кусочек помидора, приправьте солью и перцем, затем сбрызните базиликовым маслом. Сверху положите кусок рыбы, сбрызните большим количеством базиликового масла, затем повторите с еще одним кусочком каждого вида. Используйте оставшуюся рыбу, помидоры и баклажаны, чтобы сделать еще три стопки, затем полейте каждую из них большим количеством масла базилика. В завершение слегка сбрызните старым бальзамическим или бальзамическим соком по периметру каждой тарелки.Подавать немедленно.

    РецептыВсе рецептыЛегкое и постное Баррамунди на гриле с баклажанами и помидорами

    Состав

    ингредиентов было где

    Список акций

    Нагрейте столовую ложку сливочного масла и столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Подождите, пока сковорода не станет горячей и масло полностью не растает.

    Твиттер

    Facebook

    Linkedin

    Pinterest

    WhatsApp

    Вайбер

    ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕПКА С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРОМ

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Готовить рыбу — это весело.Обратите внимание на овощи, которые есть у вас в кладовой и в холодильнике. Начните с лука и чеснока и решите, сколько их вы хотите попробовать в этот день. Может быть, вы хотите улучшить вкус лука с помощью зеленого лука и лука-порея, или сегодня будет больше чеснока? Помидоры. В средиземноморском рецепте должны быть помидоры, особенно если это лето, или пассата хорошего качества, или банка нарезанных помидоров зимой. Так много вариантов, столько аромата. Итак, в одно прекрасное утро, на фоне прекрасной средиземноморской трески, свежих баклажанов и виноградных помидоров, выловленных в дикой природе.Через полчаса запеченная на пергаменте треска с баклажанами и томаты были готовы. Милая!

    РЫБА

    В этом рецепте длинный список полезных ингредиентов, содержащих лучший белок, который вы могли бы накормить свое тело. Я не буду проповедовать о морепродуктах, потому что вы уже знаете о пользе и важности содержания омега-3 жирных кислот. Просто имейте в виду, что типичная средиземноморская диета содержит умеренное количество рыбы, что означает употребление рыбы / морепродуктов как минимум 2 раза в неделю.

    При этом, если вы готовы скорректировать свой рацион и есть немного меньше мяса и больше рыбы, вы можете столкнуться с некоторыми серьезными проблемами на своем пути. Морепродукты иногда сложно включить в еженедельное семейное меню, в основном из-за их забавного «рыбного» вкуса, который заставляет этих маленьких придирчивых едоков чертовски убегать от семейного стола. Беги, как ветер… и прячься. О, парень!! Эти придирчивые едоки !! Но, опять же, даже взрослые предпочитают сочный стейк рыбе, иначе они не слишком любят рыбу. Кроме того, приготовление рыбы иногда может быть пугающим, и для этого требуются некоторые базовые навыки кулинарии.

    ИДЕАЛЬНО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

    Приготовление рыбы на пергаментной бумаге — идеальный способ для новичков или для тех, кто чувствует себя рыбой из воды… готовить ее. Проще говоря, вы используете пергаментную бумагу, чтобы создать пакет, полный еды по вашему выбору. Поместите его в духовку и позвольте всему этому пару внутри пакета творить чудеса, готовить рыбу в собственном соку и давать безумно ароматную еду с сохраненными всеми питательными веществами. Невозможно испортить эту рыбу или сжечь что-нибудь.Я уже упоминал, что вы экономите на беспорядке и посуде? Теперь я знаю, что привлек ваше внимание.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ

    Вот несколько советов, как включить рыбу в свой рацион и заставить придирчивых едоков следовать им:

    • Для начала, более мягкие рыбы, такие как треска, палтус, окунь и тилапия, могут быть супер-интродукциями. Начните с них и посмотрите, что дальше.
    • Есть рыбу — это весело. Возьмем, к примеру, рецепт из этого поста. Я знаю, что сложно найти выловленную в дикой природе рыбу, как в этом рецепте, но вы можете использовать все, что найдете: свежее или замороженное филе белой рыбы, такое как треска, окунь, пикша, морской окунь, сом, окунь, тилапия и т. Д.а затем ваши любимые сезонные овощи. Сварить все вместе в пакетике из пергаментной бумаги не более чем за 20-30 минут. У вас есть возможность сделать индивидуальные пакеты и подавать их прямо из духовки. Мои дети любят открывать свои сумки под моим наблюдением, потому что пар иногда может быть очень горячим. Для них это самое интересное. Они также выбирают овощи, которые предпочитают, и иногда сами готовят запеченную рыбу. Например, моя старшая не любит кабачки (совсем), а мой младший фенхель (точно).Пусть ваши дети поработают на кухне, заберут еду из холодильника и кладовой и помогут вам приготовить ужин. Им это очень понравится, и это идеальная возможность научить их всех здоровой, настоящей пище. Бесценные мгновения, друзья мои!

    • Добавьте к овощам ароматное оливковое масло, зелень и немного специй. Цель состоит в том, чтобы как-то прикрыть «рыбный вкус» одинаково полезными ингредиентами. Я не люблю обманывать своих детей, пряча рыбу, овощи или что-нибудь еще в их любимых блюдах.Обычно они съедают один кусочек чего-то, что им не нравится, но всегда знают, что едят и почему. Это самая важная часть их образования в области питания.
    • Не тратьте зря жидкость из запеченной на пергаменте трески (или другой рыбы). Или используйте его для варки риса, подаваемого с рыбой. Будет так хорошо!

    • Включите рыбу в то, что почти каждый придирчивый едок любит…. Например… хммм…. Макаронные изделия! Что еще? Этот рецепт идеально подходит для сочетания свежеприготовленных макарон из цельнозерновой пшеницы и всех лакомств из пакетика, а также для фантастического ужина с остатками.Оставьте карамелизированные овощи такими, какие они есть, и просто нарежьте рыбу небольшими кусочками. Добавьте еще оливкового масла! Больше свежих трав, таких как тимьян, петрушка, может быть, немного лимона, свежемолотый перец, оливки Каламата (в последнее время мой 4-летний сын добавил в каждое блюдо). Готово и готово к работе !!!

    МОЯ ЗАПЕЧЕННАЯ ХОДА С БАКЛАЖАНАМИ ГОТОВА! ЧТО ТЕПЕРЬ?

    Видите, как это было легко? Большой. Соедините его с вашим любимым холодным белым вином, таким как Ассиртико, Совиньон Блан и мой выбор Moschofilero.

    Если вы готовите этот рецепт и он вам нравится, покажите мне немного своей оценки или отметьте меня в Instagram своим кулинарным творением. Я буду очень рад увидеть ваши шедевры.

    Наслаждайтесь !!!

    Треска запеченная в пергаменте с баклажанами и виноградными томатами

    Силия

    Запеченную треску с баклажанами и виноградными помидорами легко приготовить, вкусно и полезно для организма. Овощи и зелень делают его еще вкуснее.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Основное блюдо

    Греческая кухня

    Ингредиенты

    • 2 фунта (800 г) выловленной в дикой природе трески
    • 2 фунта (800 г) филе белой рыбы без костей, трески, окуня, пикши, морского окуня, сома, окуня, тилапии с кожей или без кожи
    • 1 нарезанный лук
    • 2 -3 зубчика чеснока, измельченного или натертого на терке
    • 10 унций (300 г) помидоров черри или винограда
    • 1 большой баклажан, нарезанный кубиками
    • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
    • 1 небольшая цедра лимона
    • 1 1/2 столовой ложки свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сухого) нарезанного
    • 1 1/2 столовой ложки свежего орегано (или 1 чайная ложка сухого) нарезанного
    • 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа (необязательно)
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F).

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, овощи (лук, чеснок, помидоры, баклажаны, цедру лимона) и зелень (тимьян и / или орегано, укроп (по желанию)) и щепотку соли и перца.

    ЦЕЛЬНАЯ РЫБА
    • Положите кусок пергаментной бумаги (достаточно большой, чтобы обернуть рыбу и овощи) на противень * (1). Положите рыбу и приправьте солью и перцем.

    • Разбросайте смесь овощей и трав вокруг рыбы.

    • Хорошо оберните рыбу пергаментной бумагой, создав пакет вокруг рыбы.

    • Жарить 20 минут для мелкой рыбы и 20-40 минут для более крупной рыбы.

    ФИЛЕ БЕЛЫЙ
    • Сложите 4 больших квадратных листа пергаментной бумаги пополам. Откройте и положите на половину квартиры. Работая на одной стороне пергаментной бумаги, положите каждое рыбное филе и приправьте солью и перцем.

    • Разбросайте смесь овощей и трав вокруг рыбы.

    • Поднимите пергаментную бумагу с двух противоположных сторон, чтобы они встретились посередине над рыбой. Плотно согните бумагу вниз, пока она не достигнет рыбы, чтобы запечатать ее. Сверните и обожмите концы, чтобы плотно запечатать. Во время приготовления не должен выходить пар.

    • Повторите то же самое с остальными ингредиентами, чтобы сделать 4 пакета.

    • Поместите пакеты на противень с бортиками и запекайте 15-20 минут для тонкого филе (например, тилапии) или не более 20-30 минут для более толстого филе (например, трески).

    • Переложите пакеты на тарелки и осторожно разверните, так как пар может быть горячим.

    • Подавать, сбрызнув оливковым маслом и свежемолотым перцем.

    Примечания

    1. Если рыба большая, ее удобнее поставить на противень, а не на противень.
    2. Если вам нравится более хрустящая рыба и овощи, вы можете открыть пакет и запекать последние 10 минут.
    3. Держите жидкость из запеченной рыбы и используйте ее для варки риса или пасты.

    Пергаментная запеченная треска

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *