Маффины с ветчиной (колбасой) и сыром на кефире
Маффины с ветчиной и сыром представляют собой одну из множества вариаций приготовления небольших кексов с начинкой. Для данного рецепта не требуется много времени и продуктов, но результат получается очень вкусным, так что хочется готовить маффины снова и снова.
О блюде
Маффины с сыром только на первый взгляд кажутся очередным новомодным явлением с неясным названием, однако они являются ничем иным как обыкновенными кексами с начинкой. История их начинается вовсе не в XXI веке, а в средневековой Англии. Тогда маффины были привычным завтраком аристократов. Сейчас их подают практически в любом кафе и ресторане, но кексы можно приготовить с большим успехом и в домашних условиях.
Универсальная рецептура позволяет экспериментировать с начинками для мини-кексов. Сырные маффины с ветчиной можно подать в виде легкой закуски или перекуса, сделать их самостоятельным завтраком.
Советы по приготовлению
В рецепте маффинов с колбасой и сыром есть несколько секретов, которые помогут сделать их еще вкуснее. Тесто у маффинов намного легче, чем у кексов, замешивать его нужно по-другому. Жидкие и сухие ингредиенты всегда смешивают отдельно, затем в сухую основу выливают жидкую, все тщательно, но быстро и аккуратно перемешивают. Важно не нарушить структуру теста, чтобы оно впоследствии легко поднялось и было пышным. Чем дольше замешивается масса, тем более тугой и жесткой она получится в готовом виде.
Чтобы готовые маффины с ветчиной было проще вынуть из формы, ее нужно смазать маслом и заполнить тестом только на 2/3, иначе блюдо будет подниматься и выйдет за края формы. Выпекать их нужно при постоянной температуре, не открывая духовку, особенно первые 10 минут. Так тесто гарантированно поднимется, не будет опадать. В рецептуре жидких продуктов должно быть больше, чем сухих – это делает маффины с сыром диетическими и более «влажными». Подробный рецепт маффинов с ветчиной и сыром поможет сделать все правильно и приготовить вкусное блюдо.
- мука130 гр
- кефир1/3 стакана
- яйцо куриное2 шт
- ветчина150 гр
- сыр твердый50 гр
- сахарный песок1 ч. л.
- соль поваренная1 ч. л.
- разрыхлитель теста1 ч. л.
- масло растительное2 ст. л.
Калории: 215 ккал
Белки: 10.2 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 20.7 г
Маффины с ветчиной и сыром станут прекрасной закуской, быстрым перекусом на ходу, который можно взять с собой. Они готовятся быстро и просто, а рецептуру можно видоизменять по своему вкусу.
vmolo.by
Рецепт: Кексы с сыром и колбасой
Azur7777Россия, Воронеж Репутация: +6925Все рецепты автора: 383 Дата публикации: 2016-03-04 Рецепт понравился: 34 Ингредиенты:
мука — 120 г;
кефир — 100 мл;
яйца куриные — 1 шт;
соль — щепотка;
сыр твердый — 50 г;
колбаса — 80 г;
разрыхлитель теста — 1 ч.л
Колбасу и сыр нарезала кубиками. Колбаса была вареная и полукопченая.
В миску разбила яйцо, посолилаи взбила вилкой. Влила кефир.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Маффины с колбасой и сыром на кефире
Классический рецепт маффинов на кефире
Маленькие кексы на кефирной основе пользуются такой большой популярностью потому, что готовить их очень просто. Кроме того, процесс занимает немного времени — дрожжи в тесто не добавляют, соответственно, не нужно и ждать, пока оно поднимется.
Для приготовления маффинов на кефире по классическому рецепту понадобятся следующие компоненты:
- Кефир — средней жирности, не больше 1 стакана.
- Мука — 2 стакана.
- 1 свежее куриное яйцо и 2 большие ложки растительного масла.
- 100 граммов сахара.
- Щепотка соли и чайная ложечка пищевой соды.
Из такого количества ингредиентов получится примерно 10 – 12 маффинов.
Для того, чтобы мини-кексы получились мягкими, воздушными и вкусными, необходимо соблюдать определенную очередность при замешивании теста.
Понравилась статья?
Выглядит процесс так:
- Сначала в глубокой посудине смешивают «жидкие» ингредиенты — кефир, масло и яичный желток, стараясь добиться максимальной однородности.
- Затем в другой посудине перемешивают «сухие» компоненты — муку, соль, соду и сахар, также стараясь получить однородную смесь.
- Дальше содержимое обеих посудин объединяют между собой и старательно замешивают финальное тесто. Но перед этим небольшим количеством сухой смеси рекомендуется посыпать формы для запекания маффинов.
- Тесто, как следует взбитое вручную или при помощи миксера, разливают по специальным маленьким формочкам для кексов. Важно проследить, чтобы в тесте не осталось комочков.
- Духовку разогревают до 190 градусов и ставят в нее противень с формочками приблизительно на 20 минут. Степень готовности маффинов определяют по цвету — поверхность мини-кексов должна приобрести приятный золотисто-коричневый оттенок.
После этого маффины на кефире можно подавать к столу и есть их, пока они еще теплые. При желании приготовить лакомство можно даже утром на завтрак — ведь времени на весь процесс уйдет не более 40 минут.
Другие рецепты маффинов — как можно разнообразить состав классического теста?
Классическая рецептура — самая простая и быстрая в приготовлении. Но при желании маффины можно сделать и более необычными, фактически используя все тот же рецепт — и просто добавляя в него дополнительные ингредиенты.
Например, очень просто готовятся вкусные и освежающие яблочные маффины. Основные ингредиенты берутся те же самые:
- кефир — 1 стакан;
- яйцо и две большие ложки растительного масла;
- чайная ложечка соды;
- сахар — 50 граммов;
- чуть меньше стакана муки.
Из дополнительных компонентов понадобится взять 2 яблока и половину чайной ложечки корицы. Сухие и жидкие ингредиенты точно так же смешивают по отдельности, затем объединяют и взбивают, затем добавляют в тесто мелко порезанные яблоки, предварительно очищенные от кожуры и семян. Запекают маффины на 180 градусах в духовке 20 – 30 минут.
Еще один популярный рецепт — шоколадные маффины на кефире. Для их приготовления, помимо основных ингредиентов, понадобится взять:
- 200 граммов творога;
- 3 большие ложки какао;
- 3 большие ложки ванильного сахара;
- 2 чайных ложечки разрыхлителя.
Аналогичным образом перемешивают сухие и жидкие компоненты, объединяют в тесто, взбивают. Творог и ванильный сахар смешивают в отдельной посуде. Шоколадное тесто помещают в формы для выпечки, а в серединку вкладывают маленькие творожные шарики и закрывают сверху тестом. Запекать мини-кексы нужно на 180 градусов около получаса.
Маффины могут быть не только сладкими — можно приготовить их на кефирной основе без сахара, в качестве начинки добавив ветчину и сыр.
- Яиц понадобится взять побольше — не одно, а три.
Также потребуется добавить не 2, а 4 больших ложки растительного масла и чайную ложечку разрыхлителя.
В остальном процесс приготовления останется прежним. На финальном этапе в тесто нужно будет добавить мелко порезанные сыр и ветчину, еще раз перемешать и разлить тесто по формам. Запекать питательные маффины на кефире придется 30 минут — и на 200 градусах.
Источник: http://missis-x.com/kefirnyie-maffinyi-klassicheskiy-retsept-i-populyarnyie-variatsii-blyuda.htm
Как просто и вкусно приготовить маффины на кефире
Выпечка, которая готовится на кефире, всегда получается нежнее, мягче и дольше остается свежей. Но в случае с маффинами последний момент можно не учитывать. Все дело в том, что эти мягкие и ароматные кексы быстро исчезают со стола, они не успевают даже остыть!
Самое важное в маффинах на кефире – тесто правильной консистенции. Чтобы оно получилось идеальным, необходимо все делать так, как указано в рецепте, то есть в той же последовательности. Продукты желательно подготовить заранее, чтобы все были одной температуры. И каждый раз, как только в миску добавляется новый ингредиент, нужно вымешивать все миксером, чтобы не было комочков.
Простые маффины на кефире
Ингредиенты | Количество |
---|---|
соль | — 1 щепоть |
кефир | — 250 мл |
мука | — 250 г |
растительное масло | — 100 мл |
сахар | — 0,2 кг |
ванилин | — 2 г |
разрыхлитель | — 10 г |
яйца | — 1 шт. |
Время приготовления 40 минут калорийность на 100 грамм 305 Ккал
Все мы любим простые и быстрые рецепты. Именно поэтому хотим поделиться с вами одним из них.
Как приготовить:
- Духовой шкаф сразу же включить на 180 градусов, чтобы прогревался.
- В миску засыпать муку, но обязательно с помощью сита.
- Добавить ванилин, соль, разрыхлитель, сахар. Все перемешать.
- В соседнюю миску влить кефир комнатной температуры.
- Вбить к нему яйцо, добавить масло, взбить все венчиком до однородности.
- Далее добавить в полученную массу сухие ингредиенты. Обязательно с помощью сита и частями, чтобы успевать взбивать без комочков.
- Распределить тесто по бумажным формочкам, убрать в духовку.
- Запекать до румяного цвета около двадцати минут.
Совет: чтобы шапочки не потрескались, можно поставить на дно духовки миску с водой.
Творожные кексики
Творожные маффины на кефире — нежнее нельзя и придумать! Выпечка, в которой есть творог, автоматически становится любимой из-за своей легкости и особо выраженного вкуса. Проверим?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
разрыхлитель | 5 г |
ванилин | 2 г |
творог | 100 г |
яйца | 1 шт. |
кефир | 0,1 л |
соль | 1 щепоть |
мука | 0,2 кг |
сливочное масло | 50 г |
сахар | 0,1 кг |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 289 калорий.
Как приготовить:
- На миску поставить большое сито, высыпать в него творог.
- Пропустить с помощью ложки или лопатки. Также можно поместить творог в блендер и измельчить его до однородной консистенции, так будет даже лучше.
- Переложить в миску, добавить сахар, ванилин и взбить все венчиком до полного растворения сахарных кристаллов.
- Яйцо разбить в отдельную миску, взбить его и добавить в творог, перемешать.
- Масло нарезать кубиками и положить в миску.
- Отправить ее ненадолго в микроволновку, чтобы масса разошлась.
- Дать ей дойти до комнатной температуры или хотя бы немного остудить.
- Влить в творожную массу, перемешать.
- Залить кефир комнатной температуры и довести смесь до однородности.
- Всыпать разрыхлитель, ванилин, соль и частями ввести муку.
- Добавлять ее с помощью сита и после каждого раза взбивать массу венчиком или миксером, чтобы консистенция была гладкой.
- Полученное тесто разложить по формам, убрать в духовку.
- Запекать двадцать минут при 200 градусах до румяности.
Совет: будет очень ярко и вкусно, если добавить в тесто содержимое одного стручка ванили.
Вкусный рецепт мини-кексов с яблоками
Маффины очень часто готовят с разными фруктами и ягодами. Мы тоже решили не выделяться и приготовили их с сочными яблоками, корицей и мускатным орехом.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйцо | 1 шт. |
сахар | 0,1 кг |
корица | 5 г |
ванильный сахар | 10 г |
кефир | 0,2 л |
сода | 2 щепоти |
мускатный орех | 5 г |
мука | 150 г |
яблоки | 2 шт. |
орехи | 80 г |
растительное масло | 30 мл |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 198 калорий.
Как приготовить:
- Яблоки вымыть, по желанию очистить от кожуры.
- Нарезать кубиками, убирая семена из серединок.
- Муку пропустить через сито в глубокую миску, добавить соду, два вида сахара, корицу и ароматный мускатный орех.
- В соседней емкости взбить яйцо с маслом и кефиром до однородности.
- Смешать мокрые ингредиенты с сухими, но обязательно с помощью венчика, так как иначе появится много мучных комочков.
- Добавить яблоки и все тщательно перемешать.
- Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности.
- Затем остудить, мелко порубить и добавить к другим ингредиентам.
- Полученным тестом наполнить формочки наполовину, убрать в духовку.
- Запекать тридцать минут при 180 градусах.
Совет: если вы любите хрустеть орешками, добавьте их в 2-3 раза больше. Вкус будет незабываемым!
Рецепт маффинов на кефире «Нежность»
Манка, как и кефир, делает любое тесто более пышным и нежным. Не долго думая, мы решили совместить эти ингредиенты в наших маффинах.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
изюм | 0,1 кг |
яйца | 2 шт. |
сахар | 100 г |
манная крупа | 0,2 кг |
сода | 3 щепоти |
сливочное масло | 0,1 кг |
кефир | 200 мл |
мука | 0,2 кг |
Сколько по времени – 2 часа и 30 минут.
Какова калорийность – 299 калорий.
Как приготовить:
- Манную крупу высыпать в миску, влить к ней кефир комнатной температуры.
- Перемешать и убрать в холодильник, дать настояться два часа.
- Чтобы масса не «поймала» другие ароматы, затянуть миску пищевой пленкой.
- Масло предварительно достать, раскрыть и нарезать, чтобы оно быстрее нагрелось и стало мягким, готовым к дальнейшей работе.
- Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в легкую массу.
- Добавить мягкое масло, взбить еще раз, а затем ввести муку частями. Каждый раз после добавления делать тесто однородным с помощью венчика или миксера.
- Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять десять минут.
- Затем воду слить, промыть сухофрукты и обсушить.
- К набухшей манке добавить соду, перемешать.
- Дать постоять еще десять минут, затем смешать с мучной массой.
- Ввести изюм, равномерно распределить его и разлить тесто по капсулам.
- Запекать маффины тридцать минут при 170 градусах.
Совет: чтобы кексы были необычными и ароматными, вымачивайте изюм не в воде, а в коньяке. В таком случае понадобится больше времени, около двух часов.
Шоколадные маффины на кефире
В моем блоге уже есть универсальный рецепт маффинов — классических ванильных или с любым наполнителем. Но я решила все-таки посвятить отдельную страницу шоколадным маффинам без шоколада, ибо они этого достойны. Хотя, по сути единственное отличие этого рецепта от того универсального — замена 30 г муки на 20 г какао. Главное условие получения насыщенного цвета и шоколадного аромата — какао хорошего качества, лучше алкализованный.
Маффины на кефире с какао получаются нежными с деликатным шоколадным вкусом, то есть шокоголикам может не хватить «шоколадности», но добавление в тесто шоколадных дропсов решит это на раз-два и вы получите дабл-шоко-маффины.
Этот рецепт — из серии «очень быстро к чаю», и он же базовый, то есть по нему можно готовить и маффины, и капкейки, и пироги, и коржи для торта, добавлять самые разные топпинги и начинки (в серединку капкейков, например, или между коржами в торте), не боясь, что шоколад перебьёт их вкус.
Замесить тесто крайне легко, а ингредиенты есть почти в каждом холодильнике. В общем, простота и бюджетность этого рецепта позволяют даже детям опробовать себя у духовки без риска испортить дорогостоящие продукты.
Из указанного количества продуктов выходит около 12 маффинов.
Ингредиенты:
200 мл кефира (жирность и срок годности значения не имеют)
50 мл растительного масла без запаха
½ спелого банана или 1 яйцо
150 г сахара
170 г муки
20 г какао
1 ч.л. соды
щепотка соли
Смешать сухие ингредиенты (сахар, мука, какао, сода, соль).
Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо или пол банана, размятого вилкой).
Соединить обе смеси, перемешать миксером, лопаткой или ложкой до однородности.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на ⅔.
Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой лучинки-зубочистки.
Готово! Наслаждаемся вкусными, нежными, ароматными и, главное, натуральными маффинами!
novatskiy.ru
Маффины на кефире — рецепты с шоколадом, изюмом, бананном. Вкусные закусочные маффины на кефире с колбасой, сыром и курицей.
Маффины на кефире – лучший способ быстро и вкусно порадовать малышей домашней выпечкой. А взрослым любителям необычной еды точно понравятся несладкие кексики, которые тоже можно готовить на кисломолочной основе и подать для закуски во время застолья.
Маффины на кефире — рецепт
Базовое тесто для маффинов на кефире готовится в два счета. Продукт можно использовать с истекшим сроком годности, так изделия выйдут еще пышнее, важно чтобы он был теплый. Наполнить угощение можно любым ароматом: лимонной или апельсиновой цедрой, какао, корицей или в качестве отдушки добавить только ваниль.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- разрыхлитель;
- корица – 2 ч. л.;
- сахар – ½ ст.;
- ваниль;
- мука – 2 ст.;
- масло растительное – 50 мл;
- яйцо – 2 шт.
Посыпка:
- сахар – 100 г;
- корица – 2 ч. л.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром и маслом.
- Всыпьте корицу, ваниль.
- Влейте кефир, перемешайте, добавьте разрыхлитель и муку.
- Распределите по формочкам и сверху посыпьте корицей и сахаром.
- Пеките маффины на кефире в духовке 20 минут при 190 градусах.
Шоколадные маффины на кефире — рецепт
Самые популярные и любимые лакомства всех сладкоежек шоколадные маффины на кефире. Приготовить их не сложно, можно ограничить рецепт одним какао, но лучше сделать сладость еще более насыщенной и добавить кусочки шоколада. Используйте кондитерские капли или просто порежьте плитку на мелкие кусочки.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- сахар – 150 г;
- ваниль, разрыхлитель;
- мука – 2 ст.;
- какао – 3 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- плитка шоколада – 100 г;
- масло сливочное – 100 г.
Приготовление
- Разотрите масло с сахаром, вбейте яйца, хорошо взбейте миксером.
- Всыпьте ваниль и влейте кефир. Перемешайте.
- Добавьте какао, муку с разрыхлителем, перемешайте и всыпьте измельченный шоколад.
- Распределите тесто по формочкам и пеките 20 минут при 190 градусах.
Маффины с изюмом на кефире
Вкусные маффины на кефире готовятся очень просто, ингредиентов нужно мало и часто они уже есть в холодильнике. Дополнить рецепт можно орехами и другими сухофруктами, что положительно скажется на результате. Выпекают лакомство в силиконовых формочках, это очень удобно, ведь их не нужно смазывать и доставать изделия очень просто, их вам понадобится 10-12 шт.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель;
- ваниль;
- сахар – 150 г;
- изюм – ½ ст.;
- орехи дробленные – ½ ст.;
- масло растительное – 50 мл;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- Смешайте яйца, масло и сахар. Влейте кефир, перемешайте.
- Добавьте ваниль и муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте, бросьте изюм и орехи.
- Распределите тесто по формочкам.
- Пеките маффины на кефире в силиконовых формах 25 минут при 190 градусах.
Банановые маффины на кефире
Восхитительно вкусные получаются маффины на кефире с бананом, их лучше сделать шоколадными. Фрукты нужно взять разные: мягкий, перезревший банан сделает тесто ароматным и нежным, а твердый, чуть недозревший, разнообразит текстуру маффина. Для выпекания подготовьте 12 порционных формочек.
Ингредиенты:
- кефир – 300 мл;
- банан 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- ваниль, разрыхлитель;
- мука – 300 г;
- какао – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца по одному.
- Добавьте мягкий банан, перемешайте, влейте кефир.
- Всыпьте ваниль, какао, разрыхлитель и муку, хорошо перемешайте.
- Наполните формочки на 1/3, положите по кусочку банана и накройте тестом.
- Пеките маффины с бананом на кефире в духовке 25 минут при 190.
Маффины на кефире с ягодами
Любая, даже наскучившая, выпечка преображается с добавлением ягод в рецепт. Маффины со смородиной на кефире – идеальное решение порадовать родных домашними угощениями, не заморачиваясь с поиском сложного рецепта. Простые ингредиенты и две горсти замороженных ягод сделают простое чаепитие праздником.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- ваниль и разрыхлитель;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- смородина – 200 г.
Приготовление
- Разотрите масло с сахаром и яйцами, влейте кефир.
- Добавьте ваниль, разрыхлитель и муку, хорошо перемешайте, всыпьте ягоды, еще раз перемешайте.
- Распределите тесто по формочкам и пеките маффины с ягодами на кефире 25 минут при 190.
Маффины с манкой на кефире
Маффины на манке и кефире получаются нежнее традиционных. Их, как и любой рецепт, можно уверенно дополнять всевозможными начинками, сухофруктами, маком или шоколадом. Вкусными получатся изделия из ванильного теста с кусочками белого и темного шоколада. Крупу в данном случае нужно замочить в кефире и оставить разбухнуть.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- манка – 150 г;
- мука – 200 г;
- ваниль, разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 10 г;
- плитка белого и темного шоколада – по 50 г.
Приготовление
- Смешайте манку с теплым кефиром и оставьте на 30 минут.
- Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца, перемешайте.
- Влейте кефир, добавьте муку с ванилью и разрыхлителем, перемешайте.
- Всыпьте порезанный кубиком шоколад.
- Распределите по формочкам и пеките маффины на кефире 30 минут при 185 градусах.
Маффины без яиц на кефире — рецепт
Маффины без яиц на кефире получаются такими же пышными и мягкими, правда хранятся не долго, потому впрок лакомство лучше не печь. Чтобы сделать десерт менее калорийным, замените сливочное масло растительным, а пшеничную муку овсяной. Наполнить их можно любым вкусом: ягодами, фруктами, отдушками или цедрой.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- яблоко – 1 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- овсяная мука – 250 г;
- хлопья овсяные – 1 горсть;
- разрыхлитель;
- орехи дробленые – ½ ст.
- масло растительное – 50 мл;
- мед – 5 ст. л.
Приготовление
- Смешайте мед, масло, корицу и кусочки яблок.
- Влейте кефир, хорошо перемешайте, добавьте муку, разрыхлитель и хлопья.
- Бросьте орехи, перемешайте и распределите тесто по формочкам.
- Пеките 30 минут при 185 градусах.
Лимонные маффины на кефире
Самые ароматные и воздушные маффины на кефире получаются с добавлением лимонной цедры. Такие изделия всегда получаются удачными, испортить их почти невозможно, потому с процессом каждый неудачливый кулинар справится. Набор продуктов нужен минимальный, главное позаботьтесь о наличии мелкой терки для цедры, ее нужно хорошо измельчить.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- лимон – 1 шт.;
- разрыхлитель, ваниль;
- мука – 2 ст.;
- масло растительное – 50 мл;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- Разотрите масло с сахаром, взбейте до белого крема, добавьте яйца.
- Влейте кефир, сок половины лимона, перемешайте.
- Всыпьте цедру одного лимона, ваниль, разрыхлитель.
- Добавьте муку, перемешайте, распределите по формочкам.
- Пеките 25 минут при 190 градусах.
Маффины с курицей на кефире
Эти несладкие маффины на кефире сможет каждый приготовить. Угощение прекрасно впишется в фуршетное меню или поможет справиться с голодом днем, когда нужно быстро перекусить. Их удобно взять с собой на работу или учебу, а готовятся они всего за полчаса. Курицу можно порубить кусочками или сделать фарш, прокрутив через крупную решетку мясорубки.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 300 г;
- кефир – 100 мл;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель;
- яйцо – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- соль, перец, горсть рубленой зелени.
Приготовление
- Смешайте миксером фарш, яйцо, кефир, муку и разрыхлитель.
- Приправьте специями, бросьте зелень, перемешайте.
- Распределите по формочкам и пеките 35 минут при 185 градусах.
- Горячие маффины посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут.
Маффины с колбасой и сыром на кефире
Совершенно необыкновенные, насыщенные ярким вкусом маффины с ветчиной и сыром на кефире приготовит каждый ленивый кулинар. Тесто готовится по аналогии заливного и получаются восхитительные маленькие кексики, которыми удобно перекусывать. Их можно подать к завтраку или дополнить обеденную трапезу, заменив привычный кусочек хлеба.
Ингредиенты:
- ветчина – 150 г;
- сыр твердый – 150 г;
- кефир – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель;
- соль.
Приготовление
- Смешайте яйцо, соль, кефир.
- Добавьте порезанную кубиком ветчину и тертый крупно сыр.
- Всыпьте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте.
- Распределите тесто по формочкам и пеките закусочные маффины на кефире 30 минут при 180 градусах.
womanadvice.ru
Кексы с колбасой и сыром
Румяные кексы с колбасой и сыром не только радуют глаз своими нарядными рифлеными бочками, они удивительно вкусны и являются отличной альтернативой обычным бутербродам, особенно актуальной на свежем воздухе, в дороге. Они компактны и благодаря устойчивой аппетитной корочке никогда не распадаются.
Каждый миниатюрный кекс может стать настоящим съедобным подарком. Поместив внутрь сюрприз в виде пряной оливки или звездочки маринованной моркови, соленого орешка, можно устроить забавный розыгрыш, увлекательную игру с детьми на пикнике или занять их во время утомительных переездов.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 2 шт,
- колбаса 80г,
- твердый сыр 50г,
- кефир 150 мл,
- пшеничная мука 150г,
- растительное масло 2 ст.л.,
- соль 1 ч.л.,
- сода 1/2 ч.л.,
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Для приготовления аппетитных кексов понадобится кефир любой жирности, и чем кислее он будет, тем пышнее получится готовая выпечка. В глубокую емкость для замеса теста налейте кефир. Насыпьте соду и сразу же перемешайте. Оставьте в сторонке на 8-10 минут, чтобы кислый кефир прореагировал с содой. На поверхности появятся мелкие пузырьки.
2. Введите яйца. Насыпьте соль, налейте растительное масло. Перемешайте ложкой до однородности. При замесе такого теста не нужно использовать миксер.
3. Просейте муку. Смешайте с разрыхлителем. Смесь вмешайте в тесто лопаткой или ложкой. Тесто получается густоватым.
4. Чтобы готовые кексы получились более ароматными, используйте копченую или сыровяленую колбасу. Нарежьте ее небольшими кубиками. Также нарежьте сыр. Добавьте сыр и колбасу к тесту и вмешайте их до равномерного распределения.
5. Распределите тесто по формочкам почти до самого верха. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 25-40 минут.
6. Кексы готовы. Остудите и подавайте к столу.
Поделиться рецептом с друзьями:kulinarijaprosto.ru
Кекс с колбасой, сыром и сладким перцем с фото | Рецепт кекса с колбасой
Солёный кекс
Такой кекс прекрасно подойдёт для завтрака или закуски — лёгкое воздушное тесто скорее напоминает омлет, нежели хлеб. Кусочек этого кекса — своеобразный бутерброд «All inclusive», который равномерно пронизывает начинка из колбасы, сладкого перца и расплавленного сыра.
В зависимости от того, в каком виде вы привыкли видеть солёную выпечку можно испечь кекс в виде хлебного кирпичика, пирога или маффинов, начинка так же оставляет простор для фантазии.
Как приготовить «Кекс с колбасой, сыром и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса вам понадобятся: мука, кефир или кислое молоко, яйца, масло, соль и сода. Сыр, колбаса и перец выступают начинкой.
Шаг 2 Ссылка
Сыр порезать крупными кубиками. По сути то, как вы порежете сыр не так важно, так как в итоге он обязательно расплавится и оставит в кексе пустоты разной величины.
Шаг 3 Ссылка
Колбасу порезать ровными кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Сладкий перец нарезать кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Взбить яйца с солью, затем добавить кефир или кислое молоко.
Шаг 6 Ссылка
Всыпаем муку с содой и продолжаем взбивать, затем добавляем оливковое масло и ещё раз перемешиваем. Тесто должно получиться жидким.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем начинку и тщательно перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Заливаем тесто в форму для запекания на половину и выше — с расчётом на то, что оно поднимется. Для украшения сверху кекс можно присыпать укропом, петрушкой или кунжутом.
Шаг 9 Ссылка
Можно так же испечь маффины.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать в духовке разогретой до 180°C 30-40 минут (в зависимости от объёма формы).
Шаг 11 Ссылка
Кексы в виде маффинов готовы уже через 20 минут (как только зарумянятся).
webspoon.ru
Маффины с колбасой и сыром: рецепт с фото
Маффины – это порционная быстрая выпечка, поэтому их так часто готовят к завтраку. Они очень похожи на знакомые всем кексы, но процесс их приготовления намного проще. Дело в том, что тесто для маффинов замешивается буквально 5 минут – оно должно оставаться немного комковатым.
Обычно маффины – это сладкое лакомство. Самые знаменитые представители этого семейства – черничный, шоколадный и ванильный. Но существуют и несладкие, так называемые закусочные маффины. Их готовят с сыром, ветчиной, сосисками, томатами, оливками и еще множеством других несладких компонентов. Благодаря этому они отлично подходят для праздничного стола в роли закуски, для всевозможных фуршетов, пикников, да и просто как вариант легкого обеда на работе.
Предлагаем приготовить базовый вариант закусочных маффинов – с сыром и вареной колбасой. Изюминкой же станет карамелизированный ломтик бекона сверху. Получается очень аппетитно!
Суть приготовления теста для маффинов в том, что сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем – жидкие, а уже потом они соединяются между собой. В самом конце в тесто добавляют начинку.
Итак, смешайте в глубокой миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.
В другой миске взбейте вместе молоко, масло и яйцо.
Влейте жидкую часть в муку и быстрыми движениями перемешайте. Тесто не должно быть гладким, поэтому не мешайте его долго. Сделайте буквально 10 движений ложкой или венчиком.
Мелкими кубиками нарежьте колбасу с сыром и отправьте их в тесто.
Перемешайте тесто, чтобы начинка равномерно распределилась. Разложите тесто по формочкам, заполняя их практически доверху.
Бекон разрежьте на 12 небольших частей.
Уложите кусочки бекона сверху на маффины, немного утапливая их в тесто. А теперь небольшая хитрость: присыпьте бекон сверху щепоткой сахара. В духовке этот сахар расплавится и поможет бекону закарамелизироваться. Немного сладковатый вкус будет контрастировать с насыщенным соленым тестом.
Выпекайте маффины при температуре 210 градусов на протяжении 20-25 минут до насыщенного золотистого цвета.
Маффины с колбасой и сыром очень хороши в горячем виде, когда сыр внутри тянущийся и нежный. Но и в холодном виде эта закуска безумно вкусная.
Поставьте свою оценку
domrecepty.ru