Как приготовить куриный рулет в домашних: Куриный рулет с начинкой в духовке в домашних условиях простой рецепт пошаговый

Содержание

Куриный рулет в домашних условиях без вредных добавок и консервантов

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление

Приготовьте куриный рулет в домашних условиях по предложенному рецепту, который напоминает нежную ветчину промышленного производства. Благодаря тщательному массированию кусочков мяса при посоле, постепенному созреванию продукта в холодильнике и правильной термической обработке сформированных изделий получается диетическое белковое блюдо без вредных добавок и консервантов.

Время на приготовление: 24 часа.

Выход: 40 порций (2 рулета).

Калорийность: 156 ккал в 100 граммах блюда.

Ингредиенты

Для приготовления двух небольших куриных рулетов в домашних условиях необходимо подготовить:

  • крупную куриную грудку с кожей – 1 шт;
  • куриные бедра с кожей – 4 шт;
  • чеснок – 3 большие дольки;
  • молотый черный перец – ½ ч. ложки;
  • молотую паприку – 2 ч. ложки;
  • соль поваренную – 15-20 г на 1 кг куриной мякоти и кожи.

Для формирования изделий нужно иметь:

  • рукав для запекания в рулоне – 1 м;
  • пищевую пленку стандартной ширины – 1 м;
  • кулинарную нить – 2 м.

Приготовление

1. Приступаем к приготовлению. Грудку и бедра аккуратно освобождаем от кожи. Мясо отделяем от костей.

2. Из костей варим крепкий бульон. Используем минимальное количество воды. Нарезаем кусочки курицы тонкими полосками.

3. Подготовленные полосочки мякоти слегка отбиваем широким ножом (не режем, а мнем мясо). Разрушение белковых волокон способствует хорошему скреплению мясных кусочков.

4. В подготовленный рубленый фарш добавляем соль, перец, измельченный чеснок.

5. Надеваем одноразовые перчатки и перемешиваем полученную массу в течение 10 минут. Добавляем к мясу кожу, герметично закрываем замаринованный полуфабрикат и отправляем его на верхнюю полку холодильника минимум на два часа, а лучше – на ночь. Отмеряем 70 мл готового бульона, охлаждаем его в холодильнике. По окончании маринования убираем куриную кожу в сторону, вливаем в мясо охлажденный бульон, снова надеваем перчатки и тщательно все перемешиваем. Фарш должен впитать всю жидкость.

6. Делим полученную массу на две одинаковые порции. Формируем рулеты. Один метр рукава для запекания разрезаем пополам, затем по боковому шву. Раскрываем каждую половинку. Выстилаем первой оболочкой рабочую поверхность. Край подготовленного пакета присыпаем чайной ложкой паприки. Сверху раскладываем кожу от грудки и помещаем на нее половину фарша.

7. Сворачиваем рулет.

8. Связываем один край оболочки кулинарной нитью. Ставим заготовку на торец. Слегка стучим ею по столу, чтобы вышел лишний воздух. Завязываем второй край оболочки. Уплотняем ветчину дополнительными петлями кулинарной нити. Со второй частью мяса поступаем аналогичным образом.

9. Повышаем герметичность полученных заготовок несколькими слоями пищевой пленки.

10. Сформированные рулеты укладываем в широкую кастрюлю, заливаем обычной водой и отправляем на средний огонь.

11. Ветчину нагреваем очень медленно, а максимальную температуру воды во время приготовления держим в пределах 80 ˚C. При отсутствии кухонного термометра допустимая степень нагрева жидкости определяется наличием очень активного парения и появлением единичных пузырьков. С этого момента варим ветчину на протяжении полутора часов.

Важно! Чтобы исключить потерю мясного сока из продукта, постоянно находимся около плиты и контролируем процесс варки. Вода не должна активно кипеть!

Готовые рулеты быстро погружаем в ледяную воду, а после остывания отправляем на сутки в холодильник. За это время белковый продукт окончательно дозреет, приобретет плотную структуру и выразительный вкус.

Подаем куриный рулет как аппетитную нарезку к праздничному столу или используем его в ежедневном рационе вместо производственных колбасных изделий.

Готовьте куриный рулет в домашних условиях без вредных добавок и консервантов по нашему рецепту. Приятного аппетита.

Как сделать куриный рулет в домашних условиях.

Пикантный рецепт. Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

Невероятно нежный, вкусный и пикантный куриный рулет!

 

 Как сделать куриный рулет в домашних условиях? Как приготовить нежнейший, невероятно вкусный и пикантный куриный рулет? Это очень просто! Читайте рецепт!

Как сделать куриный рулет в домашних условиях. Пикантный рецепт, Нюансы:

  1. Куриная грудь должна быть целой на кости, это важно.
  2. Вино должно быть сухим и желательно не самым плохим.
  3. Маринад можно и не прогревать, но при этом мед должен быть совершенно жидким. Если вы прогреете маринад ингредиенты гарантированно лучше смешаются, но заливать надо холодным.
  4. Не спешите, вынимать рулет из духовки, пусть остынет в ней. 

     

Я надеюсь, что вас не смутит то, что рецепт не такой уж стремительный, на самом деле вашего участия он требует минимум. Разделать, залить маринадом и оставить в холодильнике. Затем вынуть, завязать шпагатом или заколоть зубочистками, запекать порядка 25 минут. Я в режиме конвекции продержала 23. А затем забудьте в духовке, пусть остывает! Поверьте, это того стоит!

Калорийность на 100 грамм приходится порядка 129 ккал БЖУ 21/3/1.

Нет оценок

Печать Pin Добавить в Коллекцию

Как сделать куриный рулет в домашних условиях. Пикантный рецепт.

Вам надоело безвкусное куриное филе? Тогда это для вас! Очень рекомендую!

Время на подготовку: 1 день

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 1 день 25 минут

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Русская

Ключевое слово: ПП

Количество порций: 10 порций

Порция: 100g | Калорийность: 129kcal | Углеводы: 1g | Белки: 21g | Жир: 3g

Автор: Елена

  • ▢ 1 шт куриная грудка целиком на кости у меня вес 1,1 кг
для Маринада:
  • ▢ 180 мл красное вино сухое
  • ▢ 3/4 ст.л. соль
  • ▢ 1 ст. л. дижонская горчица зернистая
  • ▢ 1 ст.л. мед
  • ▢ 1/2 ч.л. перец черный горошком
  • ▢ 1/2 ч.л. розмарин
  • ▢ 1 ст.л. паприка молотая
  • ▢ 3 зубчик чеснок измельченный
  • Грудку очищаем от шкурки и косточки, аккуратно. Грудка должна остаться целой.

  • Все ингредиенты для маринада смешиваем, прогреваем. Заливаем филе остывшим маринадом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.

  • Ставим духовку разогреваться до 250С. Перетягиваем филе ниткой или шпагатом. Выкладываем в форму для запекания и ставим запекаться на 23-25 минут. Выключаем и оставляем остывать в духовке на 4-6 часов.

  • Вынимаем из духовки и снимаем нитку.

  • Наслаждаемся!

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Теги: куриное филе куриный рулет курица ПП

Рецепт хрустящих куриных яичных рулетиков

Если вы поклонник китайской кухни, то вам действительно понравится этот рецепт Хрустящих куриных яичных рулетиков !

Подавайте эти хрустящие яичные рулетики с тайским сладким соусом чили.

Рецепт хрустящих куриных яичных рулетиков

Этот рецепт хрустящих куриных яичных рулетиков очень вкусный и невероятно простой в приготовлении!

Начинка начинается с куриного фарша и большого количества нашинкованной капусты. Я использовала смесь капустного салата, включающую нашинкованную капусту и тертую морковь.

Использование предварительно измельченных продуктов экономит время, но если вы не можете найти предварительно измельченную смесь, вы можете мелко нарезать ее самостоятельно.

Необходимые ингредиенты

Вот базовый список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления куриных яичных рулетиков дома. Как всегда, вы можете найти полный список ингредиентов в распечатанной карточке рецепта ниже.

  • Куриный фарш – можно также заменить фаршем из свинины или индейки
  • Капуста — используйте смесь из капустного салата в пакетиках, чтобы сэкономить время.
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Зеленый лук
  • Китайский 5 специй – найти здесь
  • Обертки для яичных рулетов
  • Яйцо

Как приготовить куриные яичные рулетики

Вы не хотите, чтобы начинка была слишком влажной при заполнении оберток для яичных рулетов, поэтому не удивляйтесь, если ваша начинка окажется более сухой.

Приправы, которые добавляются в начинку, очень вкусные и делают все это очень вкусным!

Одна приправа, которую вы не захотите пропустить, — китайская «Пять специй». Сочетание вкусов в китайских пяти специях придает начинке сладкий и ореховый вкус, который вам действительно понравится.

Черт возьми, я с трудом удерживал руки от этой начинки, прежде чем она попала в обертку!

Жареные яичные рулетики по сравнению с запеченными яичными рулетиками

После того, как все ваши яичные рулетики будут красиво и плотно завернуты, окунайте их во фритюрницу или кастрюлю с толстым дном, наполненную маслом примерно на дюйм или два.

Чтобы получить такую ​​хрустящую обертку, лучше жарить их во фритюре, а не запекать.

ОДНАКО – эти яичные рулетики еще можно испечь. Разогрейте духовку до 400 градусов . Сбрызните яичные рулетики антипригарным спреем или смажьте маслом и выпекайте в течение 10–15 минут, переворачивая на полпути.

Вы также можете приготовить их во фритюрнице при температуре 375 градусов в течение 10-12 минут , обязательно перевернув их на полпути.

Моя семья любит эти хрустящие куриные яичные рулетики с моим супом из яичных капель для полноценного обеда, который не займет много времени!

Попробуйте заменить куриный фарш свиным фаршем, чтобы приготовить эти свиные яичные рулетики.

Вы даже можете отказаться от мяса, добавить больше капусты и несколько нарезанных грибов и сделать вегетарианский яичный рулет!

Возможности яичных рулетиков безграничны, думаю, именно поэтому я их так люблю!

Я знаю, они вам тоже понравятся!

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:

Amazon. com

Традиционный вок

129,99 долларов США

нет в наличии

КУПИТЬ

Amazon.com

Набор деревянных ложек

$14,99

КУПИТЬ

— 69%

Amazon.com

Набор силиконовых кисточек для наметки

6,99 $ 22,95 долл. США 

КУПИТЬ

Последнее обновление: 18 декабря 2022 г., 1:44 Рецепт хрустящих куриных яичных рулетиков

Если вы поклонник китайской кухни, то вам действительно понравится этот рецепт хрустящих куриных яичных рулетиков!

Prep Time30 MINS

Приготовление времени 20 мин.

Всего времени 50 мин.

Курс: ужин

Куина: Asian

Полности: 20

Калории: 85 Kcal

Автор: Shawn

  • 1 LB.
  • 2 ч.л. измельченного имбиря
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 2 1/2 чашки капусты и моркови, натертой смеси капустного салата
  • 3 зеленых лука, нарезанных ломтиками
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. 4 ч. л. китайского порошка с пятью специями
  • 20 оберток для яичных рулетиков
  • 1 большое взбитое яйцо
  • л растительного масла для жарки

Стандарт США — метрическая система мер

  • Приготовьте куриный фарш на среднем огне в воке — сильно нагревайте с имбирем и чесноком, пока они не станут рассыпчатыми и перестанут быть розовыми. Слейте лишний жир и верните сковороду на огонь.

  • Добавьте в капустно-морковную смесь зеленый лук, соль, сахар, кунжутное масло и пять китайских специй, перемешайте и готовьте, пока капуста и морковь не станут мягкими. Дайте смеси немного остыть.

  • Поместите около 2 столовых ложек куриной смеси поверх обертки каждого яичного рулетика и смажьте края обертки взбитым яйцом. Плотно сверните яичные рулетики, закрыв начинку.

  • Разогрейте фритюрницу до 375 градусов по Фаренгейту. ИЛИ доведите до температуры кастрюлю с толстым дном, наполненную примерно 2 дюймами масла. Обжарьте яичные рулетики в горячем масле до золотистого цвета. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и наслаждайтесь!

Соус, в который я макаю эти яичные рулетики, — это тайский сладкий соус чили, который можно найти в азиатском отделе продуктового магазина.

Порция: 2 яичных рулета | Калорийность: 85 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 6 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 152 мг | Калий: 152 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

Ключевые слова: капуста, курица, хрустящая корочка, яичный рулет, чеснок, имбирь

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ, УБЕДИТЕСЬ, ЧТОБЫ ВЫ СОХРАНИЛИ его!

Рецепт ужина для насыщенных будней

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Куриные рулетики просты в приготовлении, приготовлены из обычных продуктов и очень вкусны! Такое лакомство понравится даже самым привередливым гурманам!

Перейти к рецепту

Легкие куриные рулетики в форме полумесяца

Эти куриные рулетики в форме полумесяца действительно являются «любимым семейным рецептом». Я считаю, что наша мама изначально получила этот рецепт от нашей тети Ланы. Мы всегда просили эту еду, когда были детьми! Это ОЧЕНЬ быстрая еда, и она определенно понравится мужу/ребенку. Что-то в сочетании слоеного рулета, пикантной куриной смеси и сливочного соуса сверху делает это блюдо совершенно неотразимым!

Ингредиенты для куриных рулетиков

Скорее всего, все ингредиенты для этого простого ужина уже есть в вашем холодильнике и кладовой. Вот почему это такой потрясающий ужин в последнюю минуту для тех занятых будних вечеров, когда приготовление пищи — это последнее, о чем вы думаете. Вот все, что вам нужно:

  • Измельченная курица. Вы можете использовать консервированную курицу или пару чашек приготовленной куриной грудки. Если у вас осталась курица-гриль или запеченная курица, это идеальный рецепт, чтобы использовать остатки.
  • Сливочный сыр — упаковка на восемь унций — это все, что вам нужно, или баночка сливочного сыра с размягченными травами тоже вкусна.
  • Молоко – подойдет любое.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Тесто для рулета в виде полумесяца – Я всегда держу под рукой пару трубочек охлажденного теста для рулета в виде полумесяца, чтобы приготовить последний обед.
  • Панировочные сухари. Используйте все, что у вас есть под рукой, чтобы приготовить смесь для крошек: панировочные сухари, сухари из крекеров, измельченные гренки и т. д.
  • Сливочное масло – растопленное

Дополнительные добавки к куриной смеси

Если вы не относитесь к привередливым едокам и хотите что-то добавить к этому блюду, существует множество возможностей. Смешивайте и сочетайте любые из этих дополнений и каждый раз создавайте новые вкусы!

  • Жареный бекон
  • Нарезанные кубиками грибы
  • Нарезанный лук
  • Нарезанный кубиками сельдерей
  • Свежая петрушка
  • Шпинат
  • Заправка из кайенского перца
  • 20032
  • Oregano
  • Облитый сыр пармезан
  • Верх пару простых шагов. Вот все, что вам нужно сделать:

    1. В миску налейте молоко и смешайте измельченную курицу, сливочный сыр, соль и перец.
    2. Разделите рулетики на треугольники.
    3. Выложите куриную смесь ложкой на дно треугольника, загните нижние углы и сверните.
    4. В неглубокой миске растопить сливочное масло, затем обмакнуть в масло куриные рулетики.
    5. Затем обвалять в измельченной смеси крошек.
    6. Положите каждый рулет на форму для выпечки или противень и запекайте в духовке около 20 минут.

    Секрет соуса

    При желании подавайте с соусом из куриного супа, разбавленного ½ стакана молока, поверх булочек в форме полумесяца. Я также люблю добавлять в соус соль, перец, петрушку, кайенский перец и карри.

    Как сделать большие рулетики

    Эти куриные рулетики представляют собой маленькие рулетики, идеально подходящие для маленьких детей или в качестве закуски. Но если вы хотите сделать большие булочки для взрослых во время еды, вот как это сделать:

    1. Вместо того, чтобы разделить булочки в форме полумесяца на треугольники, разделите зубчатое тесто на прямоугольники (два треугольника вместе).
    2. Сожмите вместе зубчатый шов двух треугольников, чтобы получился прямоугольник.
    3. Добавьте ложку куриной смеси.
    4. Раскатайте тесто поверх смеси и соедините края, а затем соедините концы вместе, чтобы сформировать полноценную куриную «подушку».

    Гарниры для подачи с куриными рулетиками в форме полумесяца

    Превратите эти простые рулеты в блюдо с любым из этих восхитительных гарниров.

    Что говорят наши читатели о куриных рулетах «Полумесяц»

    «Приготовила это прошлой ночью! Настолько хорошо!» – Brady & Ashley

    «Сегодня мы ели это на ужин, и всем они понравились. Мой придирчивый едок съел 3! Не могу дождаться, чтобы попробовать другие ваши рецепты». – Мишель Роу

    «Прошлой ночью я пробовала этот рецепт, и это было ПОТРЯСАЮЩЕ! У меня две очень привередливые девчонки, и они их сразу проглотили! Определенно новый фаворит в нашем доме! Спасибо!» – Terra

    Как приготовить легкие куриные рулетики в виде полумесяца

    Легкие куриные рулетики в виде полумесяца

    5 от 5 голосов

    Это простой семейный рецепт, приготовленный из ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашем холодильнике или кладовой. Такое лакомство понравится даже самым привередливым гурманам!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления времени 20 мин

    Всего времени 30 мин

    Ужин курса, основной блюдо

    Кухня Американская

    Порции 8

    • ▢ 25 унций консервированной курицы или 2 чашки приготовленных и измельченной курицы
    • ▢ 8 унций.
    • ▢ 2 ст. л. молока
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • ▢ 2 тюбика охлажденных рулетиков в форме полумесяца
    • ▢ 1 чашка измельченных сухариков (можно использовать панировочные сухари, панировочные сухари и крекерные крошки)
    • ▢ 1 stick butter melted
    Optional add-ins to the chicken filling
    • ▢ fresh or canned mushrooms
    • ▢ diced onions
    • ▢ chopped celery
    • Blend together first four ingredients.

    • Разделите рулетики на треугольники.

    • Выложите курицу ложкой на дно треугольника, загните нижние углы и сверните.

    • Слегка обваляйте в растопленном сливочном масле, затем обваляйте в толченых гренках.

    • Выложить на несмазанный маслом противень и выпекать при 350°С в течение 20 минут.

    • По желанию подавайте с соусом из куриного супа, разбавленным ½ стакана молока, поверх булочек в форме полумесяца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *