Тонкий лаваш с сыром: Лаваш с сыром и зеленью, пошаговый рецепт на 1244 ккал, фото, ингредиенты

Лаваш с сыром и зеленью, пошаговый рецепт на 1244 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лаваш на гриле

Подавать такой лаваш можно с оливковым маслом и свежими овощами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

зритель вашего шоу

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Обожаю этот лаваш в горячем виде, когда сыр тянется 🙂

И к нему горячий зеленый чай с лимоном 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1244

кКал

52%

Белки67 г
Жиры61 г
Углеводы110 г

% от дневной нормы

17 %

12 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

лаваш тонкий

2 пласта
200 г

петрушка

1 пучок

укроп свежий

1 шт.

лук зеленый

1 пучок

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Лаваш разрезаем на квадраты, пласт где то на 4 части.


Сыр натираем на крупной терке, всю уже помытую зелень нарезаем и смешиваем с сыром.


Сырную начинку выкладываем на край квадрата и заворачиваем, при этом боковые края не загибаем, просто сворачиваем и все.


Лаваш я жарила на двустороннем гриле, который закрывается как книжка, если у вас его нет, не беда, жарьте на сухой сковороде без масла , переворачивая с двух сторон.


Гриль у меня стоит только на даче, поэтому дома я тоже делала на сухой сковороде, проверено. 🙂


Очень вкусная штука, сыр выбирайте сами, на ваше усмотрение, кто какой любит. Приятного аппетита 🙂


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

хлеблавашгрузинская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лаваш с сыром и яйцом рецепт с фото пошагово и видео

Лаваш с сыром и яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать лаваш с сыром и яйцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится тонкий армянский лаваш (два листа). Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

  2. Шаг 2:

    Твердый сыр может быть любой. Главное, чтобы он был вкусным, свежим и ароматным. Натрите его на крупной терке. Заменить твердый сыр можно плавленым сыром типа «Дружба». Чтобы было удобнее натирать, подержите его 15-20 минут в морозилке.

  3. Шаг 3:

    Яйца хорошо помойте. Отварите вкрутую (около 8-10 минут после закипания). Слейте горячую воду и залейте холодной. Когда яйца остынут, вынимайте, очистите от скорлупы. Также крупно натрите на терке.

  4. Шаг 4:

    Помойте свежий укроп. Обсушите бумажными полотенцами. Измельчите. Помимо укропа можно брать петрушку, кинзу, рукколу.

  5. Шаг 5:

    В отдельную емкость выложите майонез. Если по какой-то причине майонез использовать вы не хотите, замените его сметаной. Смешайте с рубленой зеленью.

  6. Шаг 6:

    Разложите первый лист тонкого лаваша. Равномерно смажьте его поверхность тонким слоем майонеза с укропом. Отступите от краев 2-3 см и начинку на них не выкладывайте.

  7. Шаг 7:

    Сверху равномерно посыпьте поверхность тертыми яйцами.

  8. Шаг 8:

    Первый лаваш накройте вторым листом. Также смажьте его майонезом и посыпьте твердым сыром.

  9. Шаг 9:

    Как правильно свернуть лаваш рулетом? Сворачивайте аккуратно и как можно плотнее, чтобы начинка не вываливалась по краям, а сам лаваш не порвался. Если рулет не свернуть плотно, потом будет сложно нарезать его на красивые куски.

  10. Шаг 10:

    Заверните рулет в пищевую пленку. Положите в холодильник на один час. За это время он хорошо пропитается и станет мягким. Готовый рулет разрежьте на порционные ломтики и подайте к столу.

Блюдо можно подать на завтрак, перекус или в качестве закуски на праздничный стол. Сытно, вкусно и красиво! Рулет из лаваша – популярная холодная закуска. Блюдо очень вкусное, сытное и универсальное, подходит на все случаи жизни. Готовить совсем несложно. Рецепт выручит, когда времени для готовки в обрез. Пробуйте. Всем обязательно понравится!

В майонезный (или сметанный) соус для аромата можно добавить пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика). Еще один вариант. Нарежьте тонкими слайсами свежий огурец, помойте и обсушите листья салата. Лаваш смажьте соусом. Условно разделите на четыре полосы. На каждую выложите начинку. Сначала яйца, затем нарезанные листья салата, сыр и огурец.

Сверните плотным рулетом и отправьте на 1 час в холодильник.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Лаваш с сыром рецепты с фото

Рулетики с начинкой

Закуска из сыра рецепты с фото

Закуски холодные

Лаваш с яйцом и сыром рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Твёрдый сыр, Майонез, Яйца, Укроп

Средиземноморская пицца с лепешкой из лаваша — The Global Vegetarian

Автор Pooja Jhunjhunwala

Предлагаем вам эту средиземноморскую пиццу из лепешек из лаваша.

Если вы любите хумус, тонкое тесто и сыр, это то, что вам нужно! Он объединяет две мои любимые кухни, средиземноморскую и итальянскую. Специи Za’atar в сочетании с халлуми и сыром моцарелла просто сногсшибательны, поверьте мне! Мед / агава сверху поднимает его на следующий уровень. Это также очень полезно и быстро готовится, вы можете приготовить его за 30 минут, что делает его идеальным обедом. Это идеальный рецепт для ваших детей, они могут добавлять любые начинки, которые им нравятся, и им это понравится. Я не могу дождаться, когда вы попробуете это и скажете мне, как сильно вам это нравится!!

Приятного аппетита!

Сервины: 2-4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 мин.

  • 1/2-2/3 чашки тертого халлуми

  • 1/2 чашки тертой моцареллы

  • 1 ст.л. порошка заатар

  • 3/4 стакана жареного хумуса красного перца или хумуса по вашему выбору

  • Овощи по вашему выбору, Capsicum, нарезанному чесноку, галлы, кукуруза и т. Д.

  • 1,5 TBSP Мал 9000

  • 1,5 TBSP. -2 ч.л. хлопьев чили

  • 1-2 ч.л. меда/агавы

  • Инструкции: 

    1. Разогрейте духовку до 375F.

    2. Слегка поджарить лаваш в течение 2 мин.

    3. Смешайте сыры с приправой Zataar.

    4. В кухонном комбайне добавьте хумус. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и хлопьев чили (если вы не любите специи). Это поможет сделать его более кремовым. Вы даже можете добавить 1/2 столовой ложки йогурта.

    5. Разложите хумус между лепешками.

    6. Посыпьте хумус сырной смесью.

    7. Добавьте овощи по вашему выбору, включая нарезанный чеснок, поверх сыра.

    8. Выпекайте 5-8 минут при 375F, пока сыр не расплавится и лепешка не станет хрустящей. Я добавила несколько листьев базилика, когда осталось 2 минуты.

    9. Сбрызните сверху медом/агавой.

    10. Нарежьте и подавайте.

    Примечания/советы:

    • Приготовьте хумус сами или используйте магазинный хумус. Мне нравится использовать хумус из жареного красного перца, потому что он придает больше вкуса. У меня есть рецепт домашнего хумуса.

    • Используйте любые овощи, которые вам нравятся: лук, стручковый перец, нарезанный чеснок, зеленый лук, кукурузу и т. д. Если вы используете такие овощи, как грибы, перед добавлением их следует обжарить.

    • Не пропускайте подсластитель, поверьте мне, он выводит его на новый уровень.

    • Сыры. Если у вас нет моцареллы, вы можете использовать итальянскую смесь сыров или сыр Амуль. Я бы рекомендовал использовать сыр Халлуми, но если нет, используйте моцареллу или итальянскую смесь. Не пропускайте приправу Za’atar.

    • Веганский- Используйте веганский сыр, чтобы сделать его веганским.

    Пуджа Джхунджхунвала https://www.theglobalvegetarian.com

    Рулет из лаваша с капустой и сыром (в духовке)

    от редакции

    Рулет из лаваша с капустой и сыром — простой домашний рецепт вкусного и легкого в приготовлении завтрака или перекуса. Рулет запекается в духовке, лаваш становится хрустящим, сыр плавится внутри, в сочетании с сочной тушеной капустой получается очень вкусным.

    Ингредиенты

    • Белокочанная капуста – 450 г
    • Морковь – 70 г
    • Лук репчатый – 65 г
    • Томатная паста – 1 столовая ложка
    • Сыр Моцарелла – 120 г
    • Тонкий лаваш – 100 г
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Масло растительное – для жарки

    Как добраться

    1. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
    2. Мелко нашинкуйте капусту.
    3. Натереть сыр на крупной терке.
    4. В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь, приправить солью и перцем.
    5. Выложить капусту с луком с морковью, накрыть крышкой и жарить 5 минут, до уменьшения в объеме.
    6. Развести томатную пасту 2 ст л горячей воды, добавить в кастрюлю. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите капусту до мягкости, 20 минут на медленном огне.
    7. Готовую капусту с луком и морковью переложить в миску и остудить.
    8. Затем добавить к обжаренным овощам тертый сыр, перемешать. Начинка для лаваша готова.
    9. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Расстелите на столе лист лаваша. На лаваш выложите капустную начинку и равномерно распределите ее по всей поверхности.
    10. Свернуть лаваш рулетом.
    11. Рулет из лаваша с капустой и сыром выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
    12. Готовый рулет из лаваша немного остудить, затем разрезать на кусочки и подавать.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Рулет из лаваша с капустой

    Хрустящий рулет из лаваша с ароматной и сочной начинкой из капусты, моркови и зеленого лука. Ингредиенты Лаваш тонкий – 200 г Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Зеленый лук (с луком) – несколько штук Растительное масло – 1 ст.л. Желток – 1 шт. или молоко – 2 ст.л. Жареные…

    Рулет из лаваша с вишней (в духовке)

    Если хочется полакомиться вкусной ароматной домашней выпечкой, а тесто делать совсем не хочется, то можно воспользоваться замечательным рецептом рулета из лаваша с вишней. Быстро и не раскатывая тесто, получится слоеный рулет с яркой…

    Голубцы в духовке

    Вы любите голубцы? Настоящие, в нежном капустном листе, фаршированные мясом со специями и рисом, в томатном соусе с жареным луком и морковью, запеченные в духовке и политые свежей сметаной… Такие голубцы невозможно не любить. ..

    Рулет из лаваша с грибами и сыром

    Сегодня хочу представить вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и сыром. Готовить его совсем просто и недолго. Приготовление: 45 мин Ингредиенты Тонкий лаваш – 5 шт. (круглые; если овальные, то 2 шт.) Шампиньоны или другие грибы – 1 кг Луковицы луковиц…

    Рулетики из лаваша (рулет) с рыбой, капустой, огурцом и морковью

    Предлагаем вам рецепт рулета из лаваша с рыбой и овощами. Приготовим вкусные и полезные рулетики (роллы) из лосося, моркови, свежего огурца и свежей капусты, с йогуртом и зеленью. Ингредиенты Тонкий лаваш – 0,5 шт. Лосось малосольный – 200 г C…

    Ленивые голубцы в духовке

    Каждый день мы пробуем что-то новое! Иногда хочется ленивого рецепта, но чтобы всем хватило, было бы красиво и вкусно! Сегодня готовим один большой и очень вкусный голубец в духовке. Его легко приготовить, и вы можете накормить его целиком …

    Рулет из лаваша с фаршем и овощами (в духовке)

    Рецепты блюд из тонкого лаваша всегда выручают, когда нет времени и желания возиться с тестом. Рулет из лаваша с мясным фаршем, болгарским перцем, помидором и луком, в начинке из яиц, сметаны и майонеза, по вкусу напоминает итальянскую лазанью. Но я…

    Лаваш Бендерики с творогом и капустой

    Бендерики – это тонкие блинчики с начинкой, свернутые особым образом (треугольником) и обжаренные на сковороде в яичном кляре. Это традиционное украинское блюдо. Приготовить бендерики в домашних условиях несложно, под рукой были бы уже готовые оладьи и начинка для них. Т…

    Рулет из лаваша с сыром, ветчиной и морковью

    Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления рулета из лаваша с начинкой. В состав начинки войдут такие продукты, как ветчина, твердый сыр и корейская морковь. Чтобы рулет получился сочным, будем использовать плавленый сыр с зеленью, чесноком и майонезом Ингредиенты Ла…

    Рулет из лаваша с творогом и черникой

    Лаваш может заменить не только хлеб, но и десерт. Рекомендуем сделать рулет из тонких листов лаваша с творожной начинкой и черникой. Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 лист Творог – 0,65 кг Сметана – 100 мл Молоко – 120 мл Яйца – 4 шт. Сахар – 160…

    Рулет из лаваша с творогом и огурцом

    Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда – рулет из лаваша с творогом, огурцом и зеленью. Это блюдо отлично подойдет для пикника на природе. Готовится рулет с творогом очень быстро и просто! Настоящее варенье! Ингредиенты Лаваш тонкий –…

    Рулет из лаваша с творогом и перцем

    Полезный и вкусный перекус. Ведь продукты для рулета из лаваша все свежие, натуральные. Ингредиенты Лаваш тонкий, армянский – 2 шт. Творог – 250 г Перец болгарский красный – 1 шт. Зелень петрушки и укропа – 1 небольшой пучок Оливковое масло – 2 ст.л. Кислая…

    Рулет из лаваша с рисом, яйцом и сыром

    Лаваш с начинкой из риса, вареных яиц, сыра и зеленого лука — простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Такой рулет из лаваша можно взять с собой на пикник или просто разнообразить повседневное меню. Приготовление: 60 мин. Порций: 4 Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 листа…

    Рулетики из лаваша с творожно-сырной начинкой

    Хрустящие рулетики из лаваша с нежной творожно-сырной начинкой — интересный вариант завтрака или перекуса. Начинка готовится из творога, твердого сыра, зеленого лука и сметаны. Готовая масса заворачивается в лаваш в виде рулета…

    Рулетики из лаваша с мясом, помидорами и сыром

    Представляете, чуть не забыла поделиться с вами этим замечательным рецептом! Закуска из лаваша! Готовится очень просто, используйте начинку на свой вкус. Попробуйте, а потом скажите спасибо! Ингредиенты Лаваш – 4 листа Запеченная индейка со специями (или колбаса) – 150 г Яйца – 2 шт…

    Овощной рулет из лаваша с адыгейским сыром

    Вкусный рецепт приготовления овощного рулета из лаваша с адыгейским сыром, фаршированного шпинатом, морковью, сладким перцем. Ингредиенты Лаваш армянский (тонкий) – 1 лист Сыр адыгейский – 150 г Морковь (небольшая) – 2 шт. Болгарский перец – 1/3 шт. Шпинат – 1 шп…

    Рулет из лаваша с огурцом

    Рулет из лаваша с легкой начинкой из листьев салата, свежих огурцов, яиц и сыра – универсальное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для пикника или обычного завтрака. Порций: 8 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Свежий огурец – 2 шт….

    Рулет из лаваша с лососем

    Рулет из лаваша с начинкой из малосольного лосося и сливочного масла – популярная закуска к праздникам. Приготовление рыбных рулетов из лаваша не требует много времени и кулинарных навыков. Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 лист Лосось слабосоленый – 300 г Сливочное масло (комнатной темп…

    Рулетики из лаваша с зеленью

    По этому рецепту можно приготовить рулетики из лаваша с зеленью и побаловать своих близких аппетитной закуской, которая выручит в любую минуту, когда нужно быстро перекусить. Приготовление: 30 мин. Порция: 2 Ингредиенты Лаваш – 1 шт. Сметана 20% – 80 г Укроп.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *