Что можно сделать из мяса курицы: Блюда из курицы

Содержание

Блюда из варёного куриного мяса – 38 рецептов с фото, что приготовить на Webspoon.ru

В 100 граммах содержится

170 ккал

25.2 г

Что приготовить из варёного куриного мяса

Всего опубликовано 38 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Хлеб из мяса популярен в европейской и русской кухне. Так же это единственный вариант хлеба, который идеально подходит на…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 180 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сода — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Уксус яблочный — 10 мл
  • Яйца куриные — 6 шт.

Сегодня приготовим суп из украинской кухни. Суп с галушками на курином бульоне очень популярен. На нашем…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1500 мл
  • Варёное куриное мясо — 400 г
  • Вода — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Уверена, что блюдо зразы знают все, так как его готовят в разных странах, таких как Литва,…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 300 г
  • Картофельное пюре — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня готовим быстрый и очень простой рецепт — запеканку с вареной курицей. Это прекрасный вариант использовать остатки…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 200 г
  • Крупа перловая — 200 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кето питание очень вкусное и сытное, но на нём исключены высокие углеводы. Многие кето пирожки и булочки напоминают злаковые…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 100 г
  • Жир говяжий — 10 г
  • Кабачок — 200 г
  • Псиллиум — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр моцарелла — 30 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Выпечка из готового слоёного теста часто выручает, когда времени на готовку не хватает. Из такого…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 300 г
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Закуски из лаваша удобны тем, что из него можно приготовить самые разные варианты блюд и всегда.

..

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 180 г
  • Вода — 30 мл
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г

Волованы — очень удачное решение для закуски на праздничный стол. Такие башенки из слоёного теста можно…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Венесуэльский кето-салат из курицы я нашла на просторах интернета. Он заинтересовал меня своей простотой и оригинальностью….

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Варёное куриное мясо — 300 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло авокадо — 125 мл
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.

Слоёные салаты очень популярны. Их можно оформить как для общей подачи, так и порционно….

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 150 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

С появлением в продаже консервированной фасоли, приготовление лобио иногда составляет не более 20-30…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Варёное куриное мясо — 50 г
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 г
  • Черемша — 0.5 пучок

Что может быть вкуснее сочной пиццы на перекус? А приготовить её из слоёного теста получается очень быстро….

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 50 г
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Помидоры вяленые — 20 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 120 г
  • Томатная заправка — 2 ст. л.
  • Фетакса — 30 г

Сегодня у меня снова «обманный» салат – так я называю блюда, когда удаётся замаскировать…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Варёное куриное мясо — 50 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук фиолетовый — 30 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 3 шт.

Бутерброды всегда были и остаются популярным блюдом, так как они готовятся достаточно просто, из. ..

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 150 г
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Хлеб белый — 12 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Как известно, салат можно сделать практически из всего, что найдется в холодильнике. Вот сегодня салат из разряда…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 100 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лук фиолетовый — 30 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Свёкла — 1 шт.

Пицца бывает разная. Закрытая, открытая, с самыми разнообразными начинками, из разного теста….

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 250 г
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Колбасa салями — 50 г
  • Лечо — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Сахар — 0. 5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 120 г

Предлагаю довольно быстрый рецепт приготовления мясной солянки. Солянка – блюдо, полностью отвечающее…

Ингредиенты

  • Балык варено-копчёный — 100 г
  • Бульон куриный — 800 мл
  • Варёное куриное мясо — 50 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Кинза свежая — 6 веточка
  • Колбаса сырокопчёная — 30 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук-порей — 50 г
  • Маслины без косточек — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик

Сегодня готовим быстрый праздничный салат. Его можно отнести в разряд «гости на порог».

Берём…

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Варёное куриное мясо — 80 г
  • Кинза свежая — 6 веточка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 2 ст. л.

Сегодня хочу предложить интересный способ приготовления самсы с мясом. Для начинки возьмём…

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 4 ст. л.
  • Варёное куриное мясо — 270 г
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 0.5 шт.

Несложный рецепт салата из простых продуктов, сочетание которых даёт лёгкий, свежий и интересный вкус.

Для красивой подачи…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Варёное куриное мясо — 200 г
  • Йогурт греческий — 4 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Руккола — 1 пучок
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.

Приготовить куриное мясо можно десятками различных способов и результат каждый раз окажется непредсказуемым и аппетитным….

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 250 г
  • Капуста пекинская — 90 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 25 г
  • Морковь — 120 г
  • Соус соевый — 1.5 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
  • Чеснок — 5 зубчик

Пиццета — это небольшая порционная пицца. Форма такой пиццы может быть, как круглая, так и. ..

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г

В прохладные дни осени предлагаю вам приготовить согревающие ленивые щи с курицей. В составе щей…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1500 мл
  • Варёное куриное мясо — 200 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Капуста цветная — 50 г
  • Лавровый лист — 0.1 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Морковь — 20 г
  • Смалец — 10 г
  • Томатная паста — 5 г
  • Укроп свежий — 3 г

Предлагаю приготовить очень вкусный диетический салат из пекинской капусты с паровой курицей.

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 200 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Кунжут белый — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 7 зубчик

И этот салат из разряда зимних, быстрых и сытных! Вы уже поняли, что подобные салатики – моя слабость, я…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 60 г
  • Горошек консервированный — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 60 г
  • Оливки без косточек — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г

Весна – сезон таёжной черемши. Эта витаминная травка часто спасала население в трудные годы,…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 80 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Квас хлебный — 500 мл
  • Огурцы — 80 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Черемша — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салаты из разряда боул я готовлю часто, только называю их обычным образом. Соединение овощей,…

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Варёное куриное мясо — 120 г
  • Кефир — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Семена для салата — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.

Куриный паштет с жареным луком и грецкими орехами — это вкусное, сытное и полезное мясное блюдо….

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 30 мл
  • Варёное куриное мясо — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Соль — 1 щепотка

Слоёные салаты часто готовят на праздничный стол. Вот и этот салат, рецепт которого я вам предлагаю,…

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 50 г
  • Варёное куриное мясо — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Сыр твёрдый — 30 г

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сытной выпечки, которая подойдёт для перекуса и будет…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 350 г
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 60 г

Авокадо – очень удобный в приготовлении закусок фрукт. А всё потому, что он имеет нейтральный вкус, к. ..

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Варёное куриное мясо — 80 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Салат айсберг — 30 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Яблоко — 0.5 шт.

Салат «Солянка» готовится просто, как свидетельствует уже из названия. При звуках слова «солянка»…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 50 г
  • Ветчина — 50 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Кинза свежая — 10 г
  • Куриная ветчина — 50 г
  • Лук фиолетовый — 50 г
  • Майонез — 2.5 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Оливки фаршированные лимоном — 8 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 30 г

Предлагаю вам приготовить вкусный и сытный низкоуглеводный суп. На обычном питании вкусен и…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1000 мл
  • Варёное куриное мясо — 300 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Сливки 10% — 10 мл
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Шпинат замороженный — 15 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Зимние салаты типа «оливье» многие очень любят. Предлагаю вариацию на его тему. Я добавила в салат много…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 150 г
  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Майонез — 60 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 100 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка

Вариантов приготовления пиццы достаточно много, так как её можно готовить из самых. ..

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 300 г
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Кетчуп — 1.5 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 3 веточка

Зелёное масло — это просто находка для завтраков! Когда я его приготовлю, то могу поглощать хоть с чем,…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 50 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Масло сливочное — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 50 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Чиабатта — 200 г

Предлагаю вариант использования солёных лесных грибов. Их можно с успехом добавлять не только в…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 100 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Грибы белые солёные — 60 г
  • Картофель — 100 г
  • Лук фиолетовый — 30 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сметана — 2 ст. л.

Салат из болгарского перца с отварной курицей очень лёгкий и сытный. Чтобы салат был ярким и красивым,…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 г
  • Варёное куриное мясо — 150 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло льняное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Приправа для курицы — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

С чем лучше приготовить курицу

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Действительно, с чем лучше приготовить курицу? Куриное мясо популярно во многих странах, способов его приготовления великое множество. Давайте разберёмся, какой рецепт подойдёт именно вам.

Мясо курицы – диетическое блюдо

Курица давно заняла достойное место в меню людей, заботящихся о своём здоровье. Многие диеты включают в себя блюда из курицы. Почему? Ответ прост, куриное филе не содержит много жира. При этом, оно наполнено полезными белками.

При этом, “лёгкие блюда” из курицы дают много энергии на целый день. И позволяют ощутить чувство сытости после их употребления. И всё это особенно актуально, если знать, что куриное мясо является полезным продуктом для организма человека.

Полезность куриного мяса

В состав куриного мяса входят витамины, аминокислоты и минеральные вещества. Они, в свою очередь, помогают организму справляться со стрессами, улучшают метаболизм. Благотворно их влияние и на работу сердца, и на состояние кожи, и на нормализацию работы нервной системы.

Оно также является прекрасным источником энергии. Поэтому куриное мясо входит в рацион профессиональных спортсменов и всех, кто любит физические нагрузки. Особенно полезна курятина в период реабилитации после болезней и травм. Куриный бульон в такое время становится источником жизни и сил.

Какая курятина полезна

Сейчас в магазинах есть огромным выбор куриного мяса. Следует отметить, что наиболее полезно мясо тех куриц, которых выращивали на правильном корме. “Мы – то, что мы едим.” Эта истина применима и к выбору куриного мяса. Отдайте предпочтение тому продукту, где на этикетке будет указано, что курицу кормили натуральным кормом. Например, зерном.

Только тогда куриное мясо будет обладать всеми полезными составляющими. И будет источником здоровья и энергии для вашего организма. Если в процессе роста цыплят пичкали химией для ускорения процесса набора массы, то вся эта химия сохранится и в готовом продукте.

Курица – универсальный продукт

Не зря куриное мясо стало так популярно почти во всех странах мира. Оно обладает ещё одним универсальным свойством. Курицу можно сочетать со многими продуктами. Среди них: крупы, зелень, овощи, паста и многие другие. 

Этот перечень кажется коротким, но на самом деле, даже одно слово “крупы” подразумевает под собой огромный ассортимент разнообразных круп. В каждой стране есть свои более популярные крупы. Где-то это рис, где-то – кукуруза, а где-то – гречка. Но объединяет их одно. Практически все крупы прекрасно дополняют вкус курицы.

Это же касается и овощей. Их многообразие также велико. На разных континентах есть свои фавориты среди овощей. Но неизменным остаётся то, что их сочетание с куриным мясом всегда даёт прекрасный результат.

Как готовят курицу

По способам приготовления курица тоже является чемпионом.
Курицу можно запечь целиком в духовке или печи. Её можно жарить целиком или кусочками. Если сварить курицу, то можно получить не только сочное мясо, но и не менее вкусный и полезный бульон. Вариантов супов на основе куриного бульона великое множество.

Шашлык из курицы готовят на углях. Причём, готовится он быстро, главное – не засушить диетическое и нежное мясо курицы. Конечно, курицу можно тушить. И только куриное мясо, и в сочетании с различными ингредиентами.

Особо надо отметить приготовление куриного мяса на пару. Этот способ приготовления курицы позволяет максимально сохранить все полезные его свойства. Но при этом, в готовом блюде будет минимальное содержание жиров. Жир просто вытопится.

Способы приготовления курицы

Как мы уже отметили ранее, куриную тушку можно готовить целиком, варить или запекать. Очень популярно в диетическом питании куриное филе из грудки курицы. Кто с детства не любит куриные ножки, пожаренные на сковородке? Это был один из самых первых деликатесов, которые пробует ребёнок в своей жизни.

Курицу также можно порезать на кусочки необходимого размера. Привычный вкус куриного мяса от этого не изменится. Здесь же следует вспомнить знаменитейшее блюдо – цыплята табака. Это не что иное, как разрезанная пополам и пожаренная тушка цыплёнка с терпкими специями.

очень популярны куриные рулеты. Курицу для них разрезают на  длинные полоски. Что позволяет формировать из неё круглые “колбаски” почти любой длины. Котлеты из куриного мяса – ещё один полезный деликатес. Как и куриные сосиски или колбаса.

Во многих семьях умеют готовить холодец из курицы. Он не просто вкусный и ароматный. Но намного легче и полезнее для организма, чем его собрат из мяса парнокопытных. отметим также, что такой холодец можно приготовить совсем без желатина. И получить на выходе полностью натуральный продукт.

Какой рецепт приготовления курицы выбрать

Как мы уже отметили, разнообразие способов приготовления куриного мясо велико. Какой же рецепт выбрать для себя? Ответ достаточно прост – ориентируйтесь на полезность и свои предпочтения.

Наиболее предпочтительны те рецепты, где в курином мясе сохраняются максимальное количество полезных веществ и свойств. Это может быть и запекание курицы, и приготовление на пару. Медленное тушение так же прекрасно сохраняет все составляющие такого мяса.

Не перебарщивайте со специями. Они должны оттенять и дополнять вкус курицы, но не заменять его собой. Тем более, не быть агрессивными для желудочно-кишечного тракта. Очень полезна зелень в готовых блюдах в курицей.

Выбор остаётся за вами. Ведь, личные предпочтения это важная составляющая питания. Даже запах любимого блюда улучшает настроение и даёт заряд энергии и позитивного мышления. Сделайте свой выбор на основании всей информации, которую “Секреты Гастрономии” бережно собрали для вас!

Вкусный и полезный рецепт курицы с овощами.

Мы уже писали про идеальное сочетание куриного мяса с овощами. И сегодня мы предлагаем вам приготовить курицу именно с овощами. Особой изюминкой рецепта будет то, процесс приготовления этого блюда – достаточно простой. Поэтому с этим справится и начинающий повар.

Приятного аппетита!

Рецепт запечённой курицы с овощами

Курица — продукт особенно актуальный для похудения. Куриное мясо легко усваивается и является низкокалорийным источником белка, а также кальция, фосфора, натрия и других микроэлементов. 

25-30 граммов белка на прием пищи помогают организму чувствовать себя более сытым. Таким образом, съедая меньше, человек наедается быстрее, а это помогает лучше контролировать вес.

Конечно, курица — отличный помощник в похудении и входит в состав множества диет. Но речь идет об отварной или запеченной куриной грудке без кожи. При таком приготовлении мясо действительно диетическое, а если еще добавить в рацион побольше овощей, то похудение не заставит себя ждать. О том, как лучше приготовить мясо, мы рассказали здесь.

Мы подготовили рецепт диетического блюда с овощами, который вам непременно понравится. 

Одно из самых полезных блюд для репродуктивной системы человека. В нём много аминокислот, минералов и витаминов

Ингредиенты:

 2 куриные грудки

 2 упаковки замороженных овощей

 2 ст.л. столовые ложки оливкового масла

 Соль, перец — по вкусу

Инструкция:

РубрикаОсновные блюда

 

Куриные рулеты с сыром

Ингредиенты

Ингредиенты:

 2 куриные грудки

 2 упаковки замороженных овощей

 2 ст.л. столовые ложки оливкового масла

 Соль, перец — по вкусу

Указания

Инструкция:

Запечённая курица с овощами

ИнгредиентыУказания

 

11 оригинальных блюд с курицей

 

Невозможно оторваться: легкие салаты из птицы

 

30 рецептов из остатков курицы | BBC Good Food

Первым в списке должен быть классический сэндвич с курицей. Мы добавили пикантный соус из кресс-салата, сметаны, лайма и черного перца, а также порцию хрустящего бекона для дополнительного вкуса.

Багеты с курицей, беконом и кресс-салатом

2. Простой цыпленок для коронации

Мы подавали этот цыпленок для коронации в бутербродах, но он одинаково вкусен и на пушистой картошке в мундире, и в салатах. Его также легко приготовить из ингредиентов, которые есть в магазине: вам понадобится немного майонеза, чатни из манго, порошка карри, корицы и изюма, чтобы приготовить ароматное блюдо из курицы.

Цыпленок для легкой коронации

3. Мексиканские роллы с курицей и черной фасолью

Это ролл! Наполните мягкие лепешки различными вкусными начинками, чтобы приготовить этот быстрый ужин — вы даже можете подать его в семейном стиле и позволить каждому создать свой собственный. Мы включили классические ингредиенты, вдохновленные фахита, включая лук, помидоры и черную фасоль. В завершение сбрызните соусом чипотле, ложкой гуака и посыпьте сыром и заправьте.

Еще похоже на это

Мексиканские роллы с курицей и черной фасолью

4. Питта «Цезарь»

Любителям салата «Цезарь» с курицей понравится эта упакованная питта, сбрызнутая домашним соусом «Цезарь». Его очень легко приготовить: просто взбейте лимонный сок, чеснок, йогурт, майонез, горчичный порошок, анчоусы, пармезан и молотый черный перец, а затем соберите бутерброды.

Цезарь питта

5. Остатки куриного супа

Питательный суп – такая же часть осени, как каши, крошки и хрустящие опавшие листья. Если вы чувствуете себя не в своей тарелке, комфорт тоже невелик. Использование оставшейся курицы в качестве основы для вашего супа — это экономный способ заставить вашу птицу двигаться дальше, и это означает, что вы можете экспериментировать со всеми видами острых вкусов, от свежего розмарина, шалфея и тимьяна до сладких, жареных помидоров и пряного. удар чили.

Суп с курицей и масляной фасолью с травами

Свежий розмарин, шалфей и тимьян действительно сияют в этом густом супе, наполненном масляной фасолью и остатками жареного цыпленка. Наш главный совет: убедитесь, что у вас есть много хрустящего хлеба, чтобы вытереть вкусный травяной соус.

Суп с курицей и масляной фасолью с травами

6. Пряный суп из черной фасоли и курицы с капустой

Этот суп в южноамериканском стиле — очень полезный способ использовать остатки жареного цыпленка. менее 300 калорий на порцию. Усильте аромат чесноком, кориандром, лаймом, тмином и перцем чили, а в завершение посыпьте сливочной фетой.

Пряный суп из черной фасоли и курицы с капустой

7. Суп из курицы и сладкой кукурузы

Куриная тушка из вашего жаркого станет вкусной основой на костном бульоне для этого китайского супа, который подается с яйцами и вареной курицей. Это здорово, с низким содержанием жира, низким содержанием калорий и без глютена.

Суп с курицей и сладкой кукурузой

8. Кремовый суп с курицей и рисом с карри

Этот суп в азиатском стиле готовится из риса ризотто, что придает ему кремовую текстуру. Для придания вкуса мы использовали красную тайскую пасту карри, кокосовое молоко и куриный бульон.

Куриный и рисовый суп со сливочным соусом карри

9. Куриный суп в тайском стиле

Если у вас есть лапша соба или цельнозерновая лапша, этот суп станет настоящим хитом. Бульон готовится из куриных костей и мяса, оставшихся после воскресного жаркого, а также ростков фасоли, пак-чой и зеленого лука для цвета и текстуры.

Куриный суп в тайском стиле

10. Классический суп из жареной курицы

Этот деревенский суп из курицы и овощей идеально сочетается с чесночным йогуртом – перемешайте его непосредственно перед подачей на стол. Вам понадобится хрустящий багет или батон с семенами.

Классический жареный куриный суп

11. Куриный суп с лапшой по-китайски в одной кастрюле

Что не нравится в одной кастрюле? На его приготовление уходит чуть более получаса, и вдобавок в нем мало калорий и жира. Используйте все остатки жареных куриных костей и мяса, чтобы приготовить бульон, а затем оживите его ингредиентами, которые есть в магазине, включая соевый соус, мед и маринованный имбирь.

Куриный суп с лапшой по-китайски в одной кастрюле

Салат из остатков курицы

Свежие травы, легкие заправки и интересные ингредиенты обязательно добавят жизни остаткам курицы. Упакуйте его и сэкономьте на рабочем обеде или просто насладитесь легким, но сытным ужином.

12. Жареный цыпленок с салатом гремолата из сладкого картофеля

Этот красочный салат — практически целая радуга на вашей тарелке! Мы включили инструкции о том, как жарить свежую курицу, но вы можете легко использовать любое оставшееся мясо, которое у вас есть. Поджарьте сладкий картофель и красный лук с семенами фенхеля до карамелизации и подавайте, посыпав зернами граната для окончательного яркого цвета. Красивый!

Жареный цыпленок с салатом гремолата из сладкого картофеля

13. Азиатский салат с курицей, мандаринами и кешью

Этот салат наполнен контрастными текстурами и вкусами, включая сочные мандарины, хрустящие соленые орехи кешью и острый красный лук. Фруктовая заправка собственного приготовления придает готовому блюду пикантный вкус.

Азиатский салат с курицей, мандарином и кешью

14. Салат с нарезанным эстрагоном, беконом и курицей

В этом простом салате насыщенный, сладкий эстрагон идеально дополняет курицу, бекон, авокадо и горох. Мы сбрызнули винегрет из оливкового масла, смешанного с дижонской горчицей, чтобы придать ему согревающий оттенок.

Салат с нарезанным эстрагоном, беконом и курицей

15. Салат с курицей, персиками и фетой с травами

Пшеничный булгур является великолепной основой для этого летнего салата с начинкой, наполненного курицей и приправленного травами. Сладкие персики и соленая фета создают прекрасный баланс вкуса.

Курица с травами, персик и салат из феты

16. Салат из красного риса и курицы с гранатом и фетой

Эта зерновая тарелка, украшенная зернами граната и раскрошенной фетой, прекрасно подойдет для обеда или ужина. Яркий красный рис Камарг делает его достаточно особенным, чтобы подавать его на пикнике или на свежем воздухе.

Салат с красным рисом и курицей, гранатом и фетой

17. Азиатский салат с рваной курицей

Мелко нашинкованная красная капуста, морковь и зеленый лук составляют основу этого яркого салата, сбрызнутого острым соусом из хойсина и кунжутной заправкой. Это полезный и низкокалорийный способ использовать оставшуюся курицу, а самое приятное то, что на его приготовление уходит всего 20 минут.

Азиатский салат с рваной курицей

18. Холодный салат с курицей и лапшой

Приготовленная охлажденная лапша является прекрасным дополнением к азиатским салатам, и это блюдо со вкусом васаби не является исключением. Разбросайте по зеленому луку и листьям кориандра для окончательного яркого цвета.

Холодный салат с курицей и лапшой

19. Зимний салат из коббов

Салаты не только для лета — этот крупно нарезанный салат идеально подходит для зимних месяцев. Подавайте оставшуюся курицу с кусочками голубого сыра, хрустящим беконом и сваренными вкрутую яйцами вместе с медово-горчичной заправкой.

Салат кобб на зиму

Остатки куриного обеда

Иногда достаточно горячего и сытного ужина, так что превратите остатки в уютную семейную трапезу с сытными и ароматными энчиладами, выпечкой, горячими кастрюлями и пирогами.

20. Тайская лапша из остатков жареного цыпленка

Добавьте изюминку к остаткам курицы с помощью этого рецепта, вдохновленного тайской лапшой. Легко сделать свой собственный соус, используя продукты из шкафа, которые часто используются в тайской кухне, такие как рыбный соус, паста из тамаринда и шрирача.

Остатки жареной куриной грудки по-тайски

21. Жаркое из курицы и грибов

Жаркое с картофелем — идеальное блюдо, и этот рецепт — отличный способ использовать как остатки курицы, так и смешанные овощи из морозильной камеры. . Это отличный способ привлечь детей к работе на кухне и повысить их уверенность в готовке.

Жаркое с курицей и грибами

22. Пирог фило с курицей и луком-пореем

Превратите свои остатки в поистине роскошный пирог с луком-пореем, грибами и сливочно-горчичным соусом. Мы покрыли его хрустящей корочкой фило, смазанной оливковым маслом и посыпанной семенами нигеллы.

Пирог фило с курицей и луком-пореем

23. Куриный пирог по-испански

Лук, помидоры и перец придают пикантность начинке для этого пирога, который завершается слоем картофельного пюре с паприкой. Он не содержит молочных продуктов и содержит мало соли, а также идеально подходит для приготовления заранее — просто положите его в морозильник на другой вечер.

Испанский куриный пирог

24. Ризотто с жареным цыпленком и горошком

Это восхитительное ризотто становится еще более насыщенным благодаря добавлению сметаны и обильной посыпке пармезаном. Это идеальный способ подачи оставшейся куриной грудки, но вы можете использовать более темное мясо, если оно у вас есть.

Ризотто с жареным цыпленком и горохом

25. Курица с помидорами и оливками

Нам нравится готовить в одном горшочке, и этот летний вариант особенно быстрый и простой. Приготовьте простое рагу из нарезанных помидоров и оливок, добавьте оставшуюся курицу и подавайте с большим количеством хрустящего хлеба.

Цыпленок с помидорами и оливками

26. Простые энчилады с курицей и фасолью

Выложите оставшееся мясо куриных ножек с фасолью и сладкой кукурузой, затем заверните в лепешки, чтобы приготовить эти семейные энчилады. Подавайте вместе с сальсой и салатом в мексиканском стиле.

Простые энчилады с курицей и фасолью

27. Итальянская запеканка из курицы

Эта вкусная запеканка из помидоров и лука покрыта рваной моцареллой и хрустящими панировочными сухарями, чтобы сделать ваши остатки жареной курицы еще более ароматными. Подавайте вместе с пюре на ваш выбор, картофелем в мундире, рисом или макаронами. Беллиссимо!

Куриная запеканка по-итальянски

28. Ризотто с курицей и грибами

Идеально приготовленное ризотто со сливочным вкусом и утешением трудно превзойти. К счастью, этот простой пошаговый рецепт проведет вас через весь процесс создания богатой текстуры ризотто с пухлыми рисовыми зернами и шелковистым крахмалистым соусом. Мы соединили приготовленные кусочки курицы с беконом для дополнительной дозы вкуса.

Ризотто с курицей и грибами

29. Рис с курицей и яйцом

Если вы всегда заказываете жареный рис с яйцом в местной китайской закусочной, обязательно попробуйте этот вариант домашнего приготовления. Это идеальный способ познакомить детей с легкими специями, и в качестве дополнительного бонуса все это готовится в одной кастрюле, что экономит ваше время и силы на мытье посуды.

Жареный рис с курицей и яйцом

30. Куриная запеканка с начос

Наконец, эта выпечка с тортильей станет сытной закуской или легким обедом на двоих, дополненным слоем пузырящегося липкого сыра, в который можно положить начос. . Подавайте вместе с салатом из авокадо, чтобы по-настоящему сытно пообедать.

Куриная запеканка Начо

Как хранить оставшуюся курицу

Приготовленную курицу можно хранить в холодильнике в течение двух-трех дней. Любую горячую пищу, которую вы хотите хранить, необходимо как можно быстрее охладить, а затем поставить в холодильник. Самый простой способ быстро остудить курицу – разделить ее на порции, а еще лучше – нарезать кусочками, выложить на поднос или тарелку в один слой и, как только остынет, переложить в миску, накрыв крышкой или поместите в контейнер с крышкой в ​​холодильник, предварительно убедившись, что весь пар испарился. Чтобы сохранить курицу дольше, вы можете поместить приготовленную курицу в морозильную камеру, но вы должны никогда не доставайте сырую курицу из морозильной камеры, а затем повторно замораживайте, не подвергая ее тепловой обработке. Если вы хотите разогреть оставшуюся курицу, убедитесь, что она горячая и разогрета только один раз.

Если вы хотите разделить птицу на порции до того, как она будет приготовлена, наше видео-руководство о том, как разделать сырую курицу, идеально подходит для обеспечения минимального количества отходов:

лучшие рецепты из оставшейся курицы.

Есть ли у вас какие-нибудь полезные советы или любимые рецепты использования остатков курицы? Мы будем рады их услышать. ..

25+ лучших рецептов из остатков курицы – как использовать остатки курицы

Хотите знать, что делать с остатками приготовленной курицы? Будь то коричневое или белое мясо, вареная куриная грудка, бедра или оставшиеся ножки, есть и много вкусных рецептов, которые вы можете приготовить из остатков.

Здесь мы собрали некоторые из наших лучших рецептов вареной курицы, которые очень легко приготовить. От нашей быстрой куриной лаксы до нашего мексиканского куриного салата, используйте остатки вареной курицы, чтобы приготовить одно из этих вкусных блюд.

Как включить остатки курицы в еду

Хотя вы можете использовать любую часть приготовленной курицы в качестве остатков, куриная грудка, естественно, намного суше, чем мясо ноги. Поэтому мы рекомендуем добавлять куриную грудку в конце процесса приготовления оставшегося рецепта (но убедитесь, что она полностью горячая) или просто в холодном виде в салаты или поверх супов.

Мясо ноги может выдерживать более длительное приготовление, поэтому оно лучше подходит для пирогов или запеканок из макарон, которые требуют добавления мяса в начале рецепта.

Как хранить остатки пищи

Чтобы безопасно хранить остатки мяса, обязательно быстро охладите приготовленное мясо при комнатной температуре (в идеале не более 1,5 часов). Затем храните в герметичном контейнере или заверните в несколько слоев пищевой пленки и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте на срок до месяца.

Остатки можно разогреть только один раз (при этом убедитесь, что они горячие), поэтому лучше охлаждать или замораживать порциями. Если они заморожены, разморозьте их в холодильнике на ночь и употребите в течение 24 часов.

Индейка и курица действуют во многом одинаково, поэтому, если вы видите какие-либо из оставшихся рецептов индейки Good Housekeeping , которые вам нравятся, просто замените индейку на курицу.

1 из 26

Быстрая лакса с курицей

Использование банки пасты карри делает эту лаксу очень быстрой и очень вкусной, и все это готовится всего за 10 минут!

Рецепт: куриная лакса на скорую руку

2 из 26

Остатки куриной пасты

Готовится всего за 15 минут. Вы можете использовать любое оставшееся мясо в холодильнике, чтобы приготовить этот быстрый ужин в будний день.

Рецепт: макароны с остатками куриного филе

3 из 26

Легкая куриная похлебка

Эта сытная овощная похлебка очень понравится публике. На ее приготовление уходит менее 30 минут, если вы используете вареную курицу.

Рецепт: легкая куриная похлебка

4 из 26

Куриный салат «Детокс»

Простой в приготовлении и наполненный полезными ингредиентами, этот супер-салат обязательно зарядит вас энергией.

Рецепт: Куриный салат «Детокс»

5 из 26

Летние рулетики с соусом сатай

Добавьте в рулет креветки или нарезанную вареную курицу, если хотите, и любые хрустящие овощи, которые у вас есть. Они станут идеальным легким обедом или едой для пикника.

Рецепт: Летние булочки с соусом сатай

6 из 26

Пирог с жареной курицей

Воспользуйтесь этим рецептом пирога, когда у вас останется жареная курица и овощи.

Рецепт: пирог с жареной курицей

Хорошее домашнее хозяйство

7 из 26

Куриные энчилады с четырьмя сырами

Использование приготовленных куриных грудок делает эти легкие куриные энчилады очень простыми в приготовлении.

Рецепт: куриные энчилады с четырьмя сырами

8 из 26

Салат с курицей и киноа

Этот рецепт богат белком, который дольше сохраняет чувство сытости. Нам нравится добавлять сюда свежие помидоры, огурцы и оливки, но не стесняйтесь смешивать добавки с тем, что есть в вашем холодильнике.

Рецепт: салат с курицей и лебедой

9 из 26

Куриный пирог с ньокки

Куриные пироги могут быть довольно сложной задачей (особенно если вы готовите собственное тесто), но этот цыпленок с ньокки пирог — это пустяк.

Рецепт: куриный пирог с клецками

10 из 26

Пассанда с куриным филе

Куриное карри с пряностями очень ароматное и полезное. Добавьте оставшуюся курицу в самом конце для быстрого ужина.

Рецепт: Пассанда с курицей

11 из 26

Целебный куриный бульон с имбирем

Добавление в этот бульон остатков вареной курицы экономит ваше время и упрощает приготовление этого рецепта. Полностью пропустите первый шаг в этом рецепте.

Рецепт: лечебный куриный бульон с имбирем

12 из 26

Куриный бургер

Мы любим куриные бургеры, и этот рецепт летнего гамбургера идеально подходит для барбекю.

Рецепт: Куриный бургер

Хороший домашний хозяйство UK

13 из 26

Цыпленок, ветчина и сладкого картофеля Enchiladas Рецепт

Это классическое ланч. угощение означает, что остатки приготовленной курицы никогда не пропадут зря. Поверьте, вся семья будет просить об этом снова и снова.

Рецепт: сэндвич с курицей

Good Housekeeping

15 из 26

Рецепт куриного коблера

Используйте остатки цыпленка после воскресного жаркого в этом утешительном пикантном рецепте коблера.

Рецепт: Куриный коблер

Good Housekeeping

16 из 26

Рецепт сырных хрустящих куриных печенек

Сырные, хрустящие и очень вкусные остатки курицы, приготовленные по тройным рецептам. .

Рецепт: Куриные хрустящие запеканки с сыром

17 из 26

Ризотто с пармезаном и чесноком

Чтобы накормить компанию, добавьте остатки курицы в это восхитительное ризотто с пармезаном и чесноком.

Рецепт: Ризотто с пармезаном и чесноком

Хорошее домашнее хозяйство

18 из 26

Рецепт курицы с эстрагоном и сладким картофелем

Тархун и курица — союз, заключенный на небесах. Попробуйте эту сливочную начинку в жареном сладком картофеле или картофеле в мундире, если хотите.

Рецепт: куриный эстрагон сладкий картофель

19 из 26

Кремовая запеченная в духовке курицу с чесночным картофелем

Хороший домашний хозяйство

20 из 26

курица и прославка Ремонка

Используйте свою кваку весенние овощи для этого сытного блюда из одной кастрюли, которое обязательно понравится публике!

Рецепт: пирог с курицей и спаржей

Good Housekeeping

21 из 26

Пирог с курицей и чоризо

Чоризо, перец и херес придают испанский оттенок классическому рецепту куриного пирога.

Рецепт: Пирог с курицей и чоризо

Good Housekeeping

22 из 26

Лимонный салат с кускусом и курицей

Этот свежий и сытный салат имеет насыщенный вкус благодаря добавлению консервированных лимонов и свежих трав.

Рецепт: салат с кускусом и курицей с лимоном

Good Housekeeping

23 из 26

Рецепт фриттаты с курицей и фетой

Рецепт быстрого и питательного ужина, который можно приготовить, когда у вас мало времени.

Рецепт: Фриттата с курицей и фетой

Хорошее домашнее хозяйство

24 из 26

Рагу из курицы и ячменя

Это сытное, но полезное рагу с низким содержанием жира, но высоким уровнем удовлетворения. Победа, победа для зимней погоды.

Рецепт: тушеная курица с ячменем

Good Housekeeping

25 из 26

Мексиканский куриный салат

Эта простая работа по сборке, вдохновленная американским «нарезанным» салатом, наверняка станет фаворитом лета и позволит быстро и легко использовать остатки приготовленной курицы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *