Рыба по русски с картофелем в духовке: Рыба запеченная с картофелем по русски рецепт с фото

Рыба, запеченная по-русски. Рыбацкая кулинария

Рыба, запеченная по-русски. Рыбацкая кулинария

ВикиЧтение

Рыбацкая кулинария
Хлебников Владимир

Содержание

Рыба, запеченная по-русски

Вам понадобится:

Рыбное филе 700–800 г

сливочное масло 2 ст. ложки

тертый сыр 1/2 стакана

картофель 5–6 шт.

соль, перец молотый по вкусу.

Как готовить:

Филе рыбы с кожей нарезать порционными кусками, уложить на смазанную жиром сковороду, посолить, поперчить. Вокруг рыбы уложить ломтики сваренного до полуготовности картофеля, полить рыбным бульоном, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки.

Рыба, припущенная по-русски

Рыба, припущенная по-русски 1 кг рыбы (филе щуки, трески, зубатки, хека и др. ), 1 ст. белого сухого вина, 1 ст. воды, специи, 1 ст. соуса «Русский», отварной картофель для гарнира.Порционные куски рыбы уложить наклонно в кастрюлю, залить вином, добавить кипяток, посолить и

Рыба, тушенная по-русски

Рыба, тушенная по-русски 500 г рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2–3 картофелины, 1–2 столовые ложки томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2–3 столовые ложки сливок, красный молотый перец на кончике ножа, 2 столовые ложки нарубленного зеленого лука, 1 ст.

Рыба, запеченная по-русски

Рыба, запеченная по-русски 700–800 г рыбного филе, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 ст. тертого сыра, 5–6 картофелин, 1 ст. парового соуса, соль, перец молотый по вкусу.Филе рыбы с кожей нарезать порционными кусками, уложить на смазанную жиром сковороду, поперчить. Вокруг

Рыба, припущенная по-русски

Рыба, припущенная по-русски Вам понадобится:Рыба 1 кгсухое белое вино 1 стаканвода 1 стаканспеции по вкусутоматная паста 2 ст. ложки.Как готовить:Порционные куски рыбы уложить в кастрюлю, залить вином, добавить немного кипятка, посолить и припустить до готовности на слабом

Рыба, тушенная по-русски

Рыба, тушенная по-русски Вам понадобится:Рыба 500 грепчатый лук 1 шт.сливочное масло или маргаринкартофель 2–3 шт.томат-пюре 1–2 ст. ложкисоленые огурцы 2 шт.сливки 2–3 ст. ложкикрасный молотый перец по вкусузеленый лук 2 ст. ложкивода 1 стакан.Как готовить:Лук мелко нарубить и

Рыба, запеченная по-русски

Рыба, запеченная по-русски Кусочки сырой рыбы (судак, сом, щука, треска, сазан, лимонелла) с кожей, без костей, уложить на сковороду, смазанную жиром, слегка посыпать перцем. Возле рыбы положить кусочки вареного картофеля, полить соусом, посыпать сухарями или тертым сыром,

Рыба по-русски

Рыба по-русски Отварные, нарезанные ломтиками грибы и соленые огурцы, припущенные морковь, лук, петрушку, репчатый лук, нарезанный полукольцами, отжатые от рассола каперсы и оливки без косточек смешать, поместить в томатный соус, добавить лимон и прогреть при температуре

Мойва с картофелем, запеченная по-русски

Мойва с картофелем, запеченная по-русски Мороженую мойву разделить на филе без костей, запанировать в муке, смешанной с солью, перцем, и обжарить до образования румяной корочки.

Затем на сковороду, смазанную маргарином, уложить рыбу, сверху нарезанный кружочками отварной

Разварная рыба по-русски

Разварная рыба по-русски Любую крупную рыбу чистим и нарезаем порциями. Отвариваем в рыбной кастрюле, снабженной вынимающейся решеткой с ручками. На эту решетку кладем подготовленную рыбу, наливаем воду, солим, прибавляем коренья и варим на слабом огне до готовности.

Рыба по-русски

Рыба по-русски Ингредиенты:120 г трески (или щуки, судака, минтая, клыкача, хека тихоокеанского, зубатки пятнистой), 6 г моркови, 6 г корня петрушки, 7 г соленых огурцов, 10 г свежих белых грибов или шампиньонов, 4 г каперсов, 8 г оливок или маслин, 3 г лука репчатого, 0,1 лимона,

РЫБА ПО-РУССКИ

РЫБА ПО-РУССКИ Отварные, нарезанные ломтиками грибы и соленые огурцы, припущенные морковь, лук, петрушку, репчатый лук, нарезанный полукольцами, отжатые от рассола каперсы и оливки без косточек смешать, поместить в томатный соус, добавить лимон и прогреть при температуре

Осетрина, запеченная по-русски

Осетрина, запеченная по-русски Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски, не снимая кожу, ошпарить, удалить хрящи. Выложить на смазанную маслом сковороду, посолить и поперчить. Вокруг осетра уложить ломтики очищенного вареного картофеля, полить все бульоном,

Рыба запеченная

Рыба запеченная 1 кг рыбы, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложка соли.Рыбу очистить, хорошо промыть, нарезать кусками толщиной 5—б см, посолить и оставить в холодном месте на 3–4 ч, затем сполоснуть водой, хорошо обсушить полотенцем, каждый кусок рыбы смазать

Запеченная рыба

Запеченная рыба Берут большую чугунную сковороду, смазанную маслом, кладут на нее очищенную целую рыбу, посыпанную солью и перцем. Затем подливают немного воды, кладут нарезанный кружочками репчатый лук, сверху сбрызгивают маслом, ставят в печь или духовку и запекают

РЫБА «ПО-РУССКИ»

РЫБА «ПО-РУССКИ» Требуется: 500 г рыбы (осетрина, белуга, севрюга), 2 луковицы, по корню петрушки и пастернака, 0,5 лимона, 4 ст.

л. хрена, по 1 ст. л. уксусной эссенции и сахара, зеленый лук, перец, соль.Способ приготовления. Рыбу обработайте и порежьте небольшими кусочками,

Минтай по-русски — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Минтай по-русски
  • Нам понадобится:
  • рыба
  • соль
  • лимонная кислота
  • кетчуп
  • майонез
  • морковка
  • лук
  • картошка
  • сыр
  • сливочное масло
Автор рецепта: fillosov

Приветствую всех любителей вкусно поесть.

Рыбу можно запекать по разному и есть множество рецептов и как правило они схожи в приготовлении и все-таки я предлагаю на Ваш суд блюдо дня. Минтай по-русски. Впрочем, рыба может быть абсолютно любой.

Нам понадобится рыба, соль, лимонная кислота, кетчуп, майонез, морковка, лук, картошка, сыр, сливочное масло.

Чистим и моем рыбу, после чего помещаем ее в посудину с холодной водой со столовой ложкой соли и лимонной кислотой (чтобы рассол немного кислил). Пока рыба лежит чистим сопутствующие овощи. Картошку нарезаем дольками и солим забывая о ней на время.

На дно противня выкладываем кусочки сливочного масла добавляем кетчуп и майонез в небольшом количестве. Поверх накрываем слоем картошки и размещаем рыбу. Лук идет на рыбу, и все это присыпаем натертой морковкой.

В натертый сыр добавляем столовую ложку майонеза и немного воды, перемешиваем и поливаем равномерно полуфабрикат блюда.

Затем выкладываем оставшуюся картошку (не плотно), и посыпаем сверху натертым сыром.

Помещаем в духовку при 200 градусах на 60 минут. По извлечению необходимо накрыть все куском пищевой фольгой на 10 минут.

Приятного аппетита

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: морковь, майонез, рыба, сыр, картофель, минтай, блюда из морепродуктов и рыбы

Другие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Копчёный терпуг Котлетки из крабовых палочек Креветки по-португальски Креветки со шпинатом Лещ фаршированный гречкой Лосось (Salmon) по Канадски Лосось запечённый в медово — имбирном соусе Белые моллюски Мидии а ля Rioja Мидии и Лобстер Мидии Минтай + порей
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

Лучшая русская рыба в панировке

Перейти к рецепту

30 минут минут

Оценок пока нет

Опубликовано: 08. 10.2013Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рыба в панировке — одно из любимых блюд моей семьи в местном русском ресторане. Моя семья тесно связана с русской едой, и это блюдо нужно заказывать каждый раз.

Я несколько раз пытался воссоздать это блюдо дома, но пока не был доволен ни одним из результатов. Сложность этого блюда в том, что у настоящей запеченной рыбы очень мягкий и сочный соус с творожной текстурой, как у тофу. Но на вкус очень сливочный, без жирности. Я попытался создать соус способом приготовления белого соуса. В других случаях я также пытался добавить много сыра, например, готовя соус Альфредо. Блюдо получилось хорошим, но не таким хорошим, как в ресторане.

На этот раз меня вдохновил способ приготовления крем-брюле, так как он имеет именно ту текстуру, которую я искал. Но я сделал некоторые изменения, добавив молоко и другие специи, чтобы сбалансировать жирность густых сливок. Результат был действительно захватывающим! И оба моих родителя сошлись во мнении, что это очень похоже на настоящую русскую рыбу в панировке.

Рецепт выглядит немного длинным, но вы обнаружите, что приготовить его не так уж и сложно. Этот также хорош для праздничной еды, которую вы можете приготовить заранее и разогреть прямо перед подачей на стол.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Автор: Omnivore’s Cookbook

Блюдо: Основное

Кухня: Русская

Время подготовки: 50 минут минут

Время приготовления: 30 минут минут

Порций: 2-4 900 03

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 300 г филе тилапии, окуня или сома, разрезанное пополам
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 1 ч. л. 0038
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/2 ч. ложки сушеного базилика
  • 1/2 ч. 0038
  • 1 небольшая нарезанная картофелина
  • 2 горсти тертого сыра моцарелла
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • Высушите рыбу бумажным полотенцем и положите на тарелку. Добавляем к рыбе сок лимона, натертую соль и черный перец, маринуем в холодильнике 20-30 минут.

  • Нагрейте чайную ложку масла в антипригарной сковороде до горячего состояния, примерно через 1 минуту добавьте грибы и жарьте, помешивая, пока они не станут мягкими, добавьте соль, перец и виски, продолжайте жарить, помешивая, пока вся жидкость не испарится, а грибы не превратятся золотой. Выложите грибы на тарелку и отставьте в сторону.

  • Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде и добавьте лук, жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым. Положите в тарелку и отставьте в сторону.

  • Добавьте густые сливки и молоко в миску среднего размера, добавьте петрушку, базилик, белый перец, соль и яичные желтки, хорошо перемешайте. (* см. сноску)

  • Разогрейте духовку до 180 градусов C (350F).

  • Поместите муку в большую тарелку и яичные белки в другую большую тарелку. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в нелипкой сковороде и нагрейте на среднем огне. Каждую сторону рыбного филе обваляйте в муке. Когда масло растает и перестанет пузыриться, окуните рыбное филе с обеих сторон в яичный белок и сразу же положите в сковороду. Обжарьте рыбу, пока нижняя сторона не станет золотистой, затем переверните, чтобы обжарить другую сторону. Когда обе стороны будут готовы, снимите сковороду с огня. Не готовьте рыбу слишком долго, так как она будет продолжать готовиться в духовке.

  • Смажьте оставшимся сливочным маслом 2 формы для выпечки среднего размера. В каждую посуду по отдельности положите половину лука, поверх лука положите рыбу, у стенки посуды положите ломтики картофеля. Добавьте оставшийся лук поверх рыбы, затем положите на лук грибы. Наполните каждое блюдо молочной смесью примерно на 2/3 объема или на 1 см до верха. Сверху выложите тонкий слой сыра моцарелла, затем посыпьте сыром пармезан.

  • Поместите формы для выпечки на противень, поставьте на нижний уровень духовки и выпекайте, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым, примерно за 30 минут. Если сыр плохо подрумянивается, в конце процесса выпекания установите противень на средний уровень.

Количество соуса в этом рецепте совсем небольшое, т.к. у меня нет большой формы для запекания. Если вы используете большую или глубокую форму для выпечки/сковороду, удвойте или утройте количество ингредиентов соуса. Соус должен покрывать рыбу и все овощи.

Электронная почта Фейсбук Микс Пинтерест Реддит Твиттер

ЕДА; Запеченная рыба с жиром: добавьте немного картофеля

Нью-Йорк|ЕДА; Запеченная рыба с жиром: добавьте немного картофеля

https://www.nytimes.com/2001/01/28/nyregion/food-baked-fish-with-heft-add-some-potatoes.html

Реклама

Продолжить чтение основного сюжета

ЕДА

Мойра Ходжсон.

Посмотреть на TimesMachine

TimesMachine — это эксклюзивное преимущество для доставки на дом и цифровых абонентов.

РЫБА может быть легкой и низкокалорийной, но в холодный зимний день вам нужно больше, чем ломтик лимона и салат на гарнир.

Мне нравится подавать целую рыбу, например, морского окуня или красного луциана, запеченную на подушке из фенхеля, с картофельным пюре, смешанным с солнечными орехами (также известными как топинамбур). Я иногда добавляю в смесь пастернак, морковь или сельдерей или любые корнеплоды, которые есть под рукой.

Лосось великолепен с классическим русским гарниром – жареной свеклой, отварным картофелем и соусом из хрена со сметаной и укропом. Обжаривание свеклы намного лучше, чем ее варка; это концентрирует их аромат и выявляет их сладость.

Треска, запеченная в духовке с маслом и лимоном и подаваемая с чечевицей, шпинатом и раскрошенным беконом, – это то, что можно съесть после дня катания на лыжах и остаться сытым. Лучшая чечевица — крошечная темно-зеленая, известная во Франции как чечевица де Пюи, но можно использовать и коричневую чечевицу (она готовится быстрее). Раскрошенный бекон объединяет блюдо.

Сухое белое вино или светлое красное подходит к следующим рецептам, к которым можно добавить зеленый салат.

Рыба, запеченная целиком с фенхелем и эстрагоном

Общее время: 1 час

2 фунта картофеля Yukon Gold

1 фунт топинамбура

Крупная морская соль и свежемолотый перец

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

4 столовые ложки оливкового масла

2 головки фенхеля, тонко нарезанные

1 зубчик чеснока, измельченный

1 столовая ложка листьев свежего тимьяна

1 целый морской окунь или красный луциан, около 4 фунтов, с головой, очищенный от чешуи и выпотрошенный

2 лимона

1/2 чашки нарезанного свежего эстрагона

2 столовые ложки петрушки

Листья эстрагона для украшения.

1. Разогрейте духовку до 450 градусов. Очистите и нарежьте картофель и шампиньоны на кусочки по полтора дюйма. Приготовьте их на пару или отварите отдельно, а затем разомните вместе с солью, перцем и маслом. Тем временем нагрейте две столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте фенхель с чесноком и листьями тимьяна, пока он не станет мягким. Приправить по вкусу солью и перцем.

2. Положите на противень двойной слой фольги, достаточно большой, чтобы можно было завернуть всю рыбу. Сверху положите рыбу и выдавите на кожу и в полость сок одного из лимонов. Приправьте его внутри и снаружи солью и перцем. Наполните полость эстрагоном и петрушкой, оставив столовую ложку для посыпки сверху. Оставшийся лимон нарежьте тонкими ломтиками.

3. Переместите рыбу в сторону фольги и выложите на фольгу ложкой фенхель из сковороды. Сверху положите рыбу. Сбрызните его оставшимся оливковым маслом и ломтиками лимона и накройте рыбу фольгой, плотно запечатав ее. Запекайте от 30 до 40 минут, или пока рыба не начнет расслаиваться при проверке вилкой.

4. Достаньте рыбу из духовки и дайте ей отдохнуть в течение пяти минут. Откройте фольгу, переложите рыбу на блюдо и подавайте с фенхелем и ломтиками лимона, украсив эстрагоном. Картофельное пюре и шампиньоны подавайте отдельно.

Выход: 4 порции.

Лосось со свеклой и кремом из хрена

Общее время: 1 час

2 фунта свеклы

1–2 столовые ложки свеженатертого хрена

1 чашка сметаны

2 ложки свежего укропа

Крупная морская соль и свежемолотый перец

4 столовые ложки бальзамика уксус

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки смеси свежих трав (например, укроп, эстрагон, зеленый лук, майоран)

46-унциевое филе лосося

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима.

1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Положите неочищенную свеклу на противень или решетку для духовки и запекайте, пока она не станет мягкой при проверке вилкой (около 45 минут, в зависимости от размера свеклы). Когда свекла будет готова, достаньте ее из духовки и отложите в сторону, пока она не остынет настолько, что с ней можно будет обращаться.

2. Тем временем в небольшой миске смешайте хрен со сметаной и укропом, приправьте по вкусу солью и перцем и поставьте в холодильник. Очистите и нарежьте свеклу. Поместите их в чашу мультиварки. Смешайте уксус, масло и травы в чашке. Вылейте смесь на свеклу, тщательно перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем. Согреться в низкой духовке.

3. Приправить филе лосося солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте филе лосося с одной стороны. Положите их на противень необжаренной стороной вверх и запекайте в духовке около шести минут для средней прожарки или больше, если вы предпочитаете хорошо прожаренные.

4. Когда лосось будет готов, разложите его по четырем тарелкам. Положите порцию свеклы на каждую тарелку и подавайте. Сливки с хреном передайте отдельно.

Выход: 4 порции.

Примечание: Хорошо с отварным картофелем.

Запеченная треска с панчеттой, розмарином и чечевицей

Общее время: 45 мин. 003

Крупная морская соль и свежемолотый перец

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки розмарина

2 лимона, разрезанных пополам

1/2 фунта листьев шпината, стебли обрезать, нарезать.

1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Отварите чечевицу в воде до готовности (около 20 минут).

2. Тем временем на сковороде с антипригарным покрытием обжарьте бекон до хрустящей корочки. Достаньте и обсушите на бумажных полотенцах. Согреться в низкой духовке. Протрите сковороду бумажными полотенцами.

3. Приправить филе трески солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте рыбу с одной стороны. Выложить в форму для запекания необжаренной стороной вверх. Посыпьте розмарином и сверху положите ломтики бекона. Положите половинки лимона вокруг рыбы срезом вниз. Накройте свободно листом фольги и запекайте в течение пяти минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *