Рыба на протвине в духовке: Рыба «шашлычная», запеченная в духовке

Рыба в фольге в духовке – 10 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Рыба, приготовленная в фольге, станет очень вкусным и полезным обедом или ужином. Такое блюдо всегда получается сочным и ароматным, благодаря специям и травам. Поэтому предлагаем вам 10 рецептов его приготовления.

Содержание

  1. Стейки красной рыбы в фольге в духовке
  2. Как приготовить сочную горбушу с овощами в фольге?
  3. Рыба, запеченная с картошкой в фольге
  4. Сочная форель, запеченная с сыром в фольге
  5. Как запечь скумбрию с лимоном в фольге?
  6. Как вкусно приготовить щуку в фольге?
  7. Как запечь речную рыбу целиком в фольге
  8. Как запечь дорадо с лимоном в фольге?
  9. Вкусный карп в сметане, запеченный в фольге
  10. Филе минтая в фольге в духовке

Сообщить об ошибке

Стейки красной рыбы в фольге в духовке

Стейки сёмги обильно смазываются смесью специй с солью, сверху на них выкладываются кружочки лимона, после чего всё заворачивается в фольгу и выпекается в духовке при 180 градусов 20 минут. Готовое блюдо подаётся к столу с листьями салата.

  1. В отдельную ёмкость отправляем соль, чёрный молотый перец, пряные травы, специи для рыбы и всё перемешиваем. Можно также добавить любые другие приправы по собственному вкусу.

  2. Стейки сёмги перекладываем на листы фольги и обильно смазываем их смесью из специй со всех сторон.

  3. Половину лимона нарезаем кружочками и выкладываем по две штуки сверху на каждый стейк из сёмги. Можно также просто выдавить лимонный сок на стейки. Благодаря ему рыба получится нежнее.

  4. Далее заворачиваем каждый стейк в фольгу, перекладываем их в жаропрочную форму и отправляем в предварительно разогретую до 180оС духовку на не более чем 20 минут.

  5. Готовые горячие стейки из красной рыбы перекладываем на тарелку вместе с листьями салата, украшаем их зеленью при желании и подаём к столу. Получается очень вкусный и полезный ужин. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Как приготовить сочную горбушу с овощами в фольге?

Маринованная в майонезе горбуша выкладывается на фольгу, сверху на неё кладётся ломтик лайма, овощи и тёртый сыр. Затем всё отправляется в духовку на 50-60 минут и подаётся к столу. Получается очень вкусный, ароматный и полезный ужин или обед.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Горбуша крупная – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 0.5 ст.
  • Брокколи – 400 гр.
  • Овощная смесь из помидоров, перца и цуккини – 400 гр.
  • Сыр Гауда – 100 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления рыбу замачиваем. Далее очищаем чешую, отрезаем голову, хвост, а также плавники. Затем нарезаем горбушу кусочками примерно 3 см толщиной.

2. Перекладываем кусочки рыбы в подходящую ёмкость, добавляем к ней ¾ ложки соли, специи для рыбы, чёрный молотый перец, майонез и всё хорошо перемешиваем. Далее нарезаем полукольцами репчатый лук, отправляем его к горбуше, ещё раз перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь, чтобы она пропиталась и стала мягче.

3. Теперь разогреваем духовку до 180оС. В это время нарезаем фольгу на такие листы, чтобы в неё можно было завернуть горбушу с овощами. Выкладываем по два кусочка рыбы на один лист фольги.

4. Сверху на горбушу выкладываем тонкий кружок лайма (желательно без шкурки, так как она горчит). Далее кладём брокколи, смесь овощей и натёртый на крупной тёрке сыр.

5. Аккуратно заворачиваем всё в фольгу и отправляем в предварительно разогретую духовку на 50-60 минут. Готовое блюдо перекладываем в тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рыба, запеченная с картошкой в фольге

Посоленная рыба выкладывается на фольгу, вокруг неё кладётся нарезанный картофель, перемешанный с репчатым луком и петрушкой. Далее всё заворачивается и выпекается час при 200 градусах. Затем рыба посыпается тёртым сыром и всё готовится ещё 5 минут.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Рыба – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Сыр – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с подготовки рыбы. Если тушка необработанная, то очищаем её от чешуи и убираем внутренности. Также отрезаем голову (её можно оставить, но в таком случае обязательно оставляем жабры), хвост и плавники.

2. Далее занимаемся овощами. Лук с картофелем хорошо промываем под проточной водой, очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Петрушку промываем под прохладной водой и мелко рубим ножом. Перекладываем все овощи в отдельную ёмкость, перемешиваем и добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу.

3. Рыбу со всех сторон посыпаем солью с перцем, а также добавляем немного хмели-сунели или любую другую приправу для рыбы. Перекладываем тушку на лист фольги, который перед этим смазываем небольшим количеством растительного масла. Вокруг рыбы выкладываем картофель с луком и петрушкой.

4. Теперь заворачиваем всё в фольгу так, чтобы во время запекания не начал вытекать сок. Хорошо защипываем противоположные углы, чтобы получился компактный пакет.

5. Предварительно разогреваем духовку до 200оС и отправляем туда рыбу с овощами на час. Спустя полчаса переворачиваем пакет. Важно, чтобы швы не оказались снизу.

6. Спустя необходимое время достаём рыбу из духовки, разворачиваем фольгу и посыпаем всё тёртым сыром. Затем отправляем всё в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился, и подаём готовое блюдо к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная форель, запеченная с сыром в фольге

Для начала рыба маринуется в сливках, лимонном соке и приправах 15-20 минут.

Далее всё перекладывается в фольгу, заливается сливками ещё раз, сбрызгивается лимонным соком, и отправляется в духовку на 30-40 минут. За 5-10 минут до готовности она посыпается натёртым сыром.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Стейки форели – 2 шт.
  • Сыр (пармезан и российский) – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Сливки 10% – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Для начала перекладываем стейки форели в подходящую ёмкость, заливаем их 100 мл сливок, добавляем соль, чёрный молотый перец и приправу для рыбы. Затем выдавливаем немного лимонного сока и даём постоять при комнатной температуре 15-20 минут.

2. Из листьев фольги делаем «лодочки» и выкладываем туда форель.

Заливаем всё 100 мл сливок, сбрызгиваем лимонным соком, а сверху выкладываем веточки укропа.

3. Плотно накрываем рыбу фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180оС духовку примерно на 30-40 минут.

4. В это время натираем на мелкой тёрке пармезан вместе с российским сыром и перемешиваем их.

5. За 5-10 минут до готовности рыбы, достаём рыбу из духовки, раскрываем и присыпаем сыром. Далее слегка прикрываем форель фольгой и запекаем до готовности. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаём к столу со свежими овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как запечь скумбрию с лимоном в фольге?

Подготовленная скумбрия посыпается солью с перцем, после чего на ней делаются разрезы, в которые вкладываются половинки кружков лимона. Далее фаршируется начинкой из петрушки, чеснока, растительного масла и лимонного сока. Всё запекается в фольге 40 минут и подаётся к столу.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала подготавливаем скумбрию. Размораживаем её, удаляем все внутренности, жабры, после чего тщательно промываем её под проточной водой внутри и снаружи.

2. Посыпаем скумбрию снаружи и внутри солью и чёрным молотым перцем по вкусу. На одном из боков делаем три надреза вглубь и наискосок, в каждый из которых кладём по половине кружка лимона.

3. Теперь готовим начинку. Петрушку хорошо промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, отделяем от стеблей и мелко рубим ножом.

4. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Далее берём подходящую ёмкость, отправляем туда нарезанную зелень, чеснок, растительное масло, выдавливаем сок половины лимона, добавляем соль, чёрный молотый перец и хорошо перемешиваем.

5. Перекладываем скумбрию на лист фольги и фаршируем её готовой начинкой.

6. Теперь заворачиваем рыбу в фольгу, перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180оС духовку на 30 минут. После этого разворачиваем фольгу и запекаем всё ещё 5-10 минут.

7. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаём к столу со свежими овощами или гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно приготовить щуку в фольге?

Щука, фаршированная лимоном и розмарином, выкладывается на подушку из репчатого лука, сбрызгивается оливковым маслом, заворачивается в фольгу и выпекается в течение получаса. Получается очень вкусное и полезное блюдо.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Щука – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Сок лимона – 2-3 ст.л.
  • Розмарин свежий – 3 веточки.
  • Масло оливковое – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Для начала подготавливаем щуку. Очищаем её от чешуи, удаляем жабры, разрезаем брюхо и извлекаем все внутренности. Также при желании можно отрезать голову. Хорошо промываем рыбу под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и сбрызгиваем соком половины лимона. Если есть время, то даём ей промариноваться около 20 минут, чтобы ушёл специфический запах.

2. На столе расстилаем два слоя фольги и выкладываем на них, нарезанный кольцами репчатый лук в виде подушки, на которую мы затем выложим рыбу.

3. Лимон нарезаем полукольцами, а розмарин разделяем на веточки. Щуку натираем с двух сторон солью с чёрным молотым перцем и кладём внутрь пару кусочков лимона и веточек розмарина.

4. Теперь перекладываем рыбу на подушку из лука, а по бокам выкладываем оставшийся лимон с розмарином. Затем сбрызгиваем всё оливковым маслом. Далее собираем края фольги, прижимаем их не слишком плотно к щуке и заворачиваем в некое подобие конверта. Перекладываем его на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180оС духовку на 20 минут.

5. При желании, можно спустя необходимое время развернуть фольгу, включить в духовке режим гриля или конвекции и запекать рыбу ещё 5-8 минут, чтобы на ней образовалась румяная корочка.

6. Готовое блюдо подаём к столу прямо в фольге вместе со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как запечь речную рыбу целиком в фольге

Замаринованная рыба выкладывается на «подушку» из тонко нарезанного картофеля, затем всё сбрызгивается растительным маслом, закрывается фольгой и отправляется в духовку на 40 минут. За 10-15 минут до готовности фольга раскрывается, чтобы рыба подрумянилась.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Карп – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Укроп сушеный – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала подготавливаем рыбу. Удаляем у неё внутренности и жабры. Далее натираем её солью, специями для рыбы, и сушеным укропом. Пока карп маринуется, картофель хорошо промываем под проточной водой, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. При желании, рыбу можно также запечь с луком, морковью или другими овощами.

2. Противень застилаем листом фольги, который смазываем столовой ложкой растительного масла. Далее выкладываем тонко нарезанный картофель и сверху на него кладём карпа. Затем всё сбрызгиваем второй ложкой масла.

3. Хорошо упаковываем всё в фольгу, чтобы оттуда не вытекал сок. Швы должны оказаться наверху.

4. Духовку предварительно разогреваем до 180оС и отправляем туда рыбу примерно на 40 минут. При желании, за 10-15 минут до готовности можно осторожно раскрыть фольгу, чтобы верх карпа подрумянился. Для этого смазываем его образовавшимся соком при помощи силиконовой кисточки. Можно также смазать рыбу майонезом на этапе маринования.

5. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как запечь дорадо с лимоном в фольге?

Дорадо натирается солью снаружи и внутри, после чего перекладывается на нарезанный лимон с луком. Далее внутрь рыбы кладётся лимон с розмарином, всё заворачивается в фольгу и запекается в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Получается очень вкусное и сочное блюдо.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Дорадо – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Розмарин – 2-3 веточки.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищаем лук и нарезаем его кольцами. Лимон нарезаем тонкими кружочками. Далее берём лист фольги и в один ряд выкладываем ¼ часть нарезанного лука. Сверху на него выкладываем 2-3 кружочка лимона.

2. Дорадо очищаем и удаляем жабры. Далее разрезаем брюшную полость и убираем все внутренности. Затем хорошо промываем рыбу под холодной водой и вытираем её, бумажными полотенцами. Теперь натираем её внутри и снаружи солью, выкладываем на подушку из лука с лимоном и присыпаем всё чёрным молотым перцем.

3. Внутрь дорадо кладём веточку розмарина и один кружок лимона.

4. Далее снова выкладываем репчатый лук (примерно третью часть) и лимон.

5. Плотно заворачиваем рыбу в фольгу, перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200оС духовку на 20-25 минут.

6. Спустя это время раскрываем фольгу и продолжаем запекать дорадо ещё около 10-15 минут, чтобы она подрумянилась сверху.

7. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный карп в сметане, запеченный в фольге

Внутрь разделанного карпа закладывается начинка из моркови, петрушки, лука, чеснока, соли, перца и сметаны. Далее он перекладывается на подушку из лука, смазывается остатками сметаны, заворачивается в фольгу и выпекается в течение часа. Получается очень вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Карп – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Петрушка свежая – 4 веточки.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с подготовки карпа. Очищаем его от чешуи, удаляем жабры, а также все внутренности. Далее хорошо промываем его под проточной водой. Теперь берём нож и делаем на рыбе продольные надрезы с двух сторон. Затем сбрызгиваем карпа лимонным соком снаружи и внутри, после чего натираем солью с чёрным молотым перцем.

2. Далее готовим начинку. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Промытую петрушку мелко рубим ножом. Репчатый лук очищаем и один из них нарезаем перьями, а второй – кольцами (его используем для подушки). Перекладываем овощи в подходящую ёмкость.

3. В отдельной ёмкости смешиваем сметану с солью, чёрным молотым перцем и измельченным чесноком. Чуть меньше половины полученного соуса отправляем к овощам и хорошо перемешиваем.

4. Получившейся начинкой фаршируем брюхо карпа. Лист фольги смазываем растительным маслом и выкладываем туда луковые кольца.

5. Сверху на репчатый лук выкладываем карпа и смазываем его оставшимся сметанным соусом.

6. Накрываем рыбу другим листом фольги и плотно сворачиваем её по краям. Перекладываем карпа на противень и отправляем в предварительно разогретую до 190оС духовку на 1 час. За 20 минут до готовности убираем верхний слой фольги, чтобы рыба зарумянилась.

7. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаём к столу со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Филе минтая в фольге в духовке

Филе минтая выкладывается на фольгу, натирается соль со всех сторон и на него выкладывается нарезанный чеснок, имбирь, дольки лимона и измельченная петрушка. Далее всё заворачивается в фольгу и выпекается в течение 30-35 минут. Получается вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 500 гр.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Корень имбиря – 10 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Петрушка свежая – 5 веточек.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лимон хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем тонкими дольками. Корень имбиря очищаем и нарезаем небольшими кусочками или соломкой. Также мелко нарезаем чеснок и петрушку.

2. Размораживаем филе минтая при комнатной температуре, после чего перекладываем его на фольгу. Далее натираем рыбу солью со всех сторон, а сверху выкладываем кусочки имбиря и чеснока.

3. Теперь выкладываем по всей поверхности рыбы дольки лимона и мелко нарезанную петрушку.

4. Далее хорошо всё заворачиваем в фольгу, чтобы шов оказался сверху. Так оттуда не будет вытекать сок во время приготовления. Затем перекладываем минтай на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180оС духовку на 20 минут. Спустя это время, разворачиваем фольгу и запекаем рыбу ещё 10-15 минут, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

5. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаём к столу со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рыба с картофелем, запеченная под сыром, пошаговый рецепт на 2596 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог со сливочной начинкой

Это традиционное английское блюдо, в такой пирог добавляют и мясо краба, и любую плотную белую рыбу, такую как треска или судак. Накрывать рыбу картофельным пюре не обязательно — подойдет и слоеное

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Галина

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Когда мы думаем о вкусной и полезной еде, то первое, что приходит на ум – рыба. И, конечно, не жареная, а запеченная в духовке с продуктами, предварительно не подвергшимся тепловой обработке, т. е. более натуральными и сохранившими больше полезных веществ. Этой категории, по-моему, соответствует данное блюдо. Оцените!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

На 6 порций:

филе рыбы – 700 г

картофель – 1 кг

помидоры – 3-4 шт.

крупная луковица (150 г ) – 1 шт.

сыр – 100 г

соль, перец – по вкусу

прованские травы – 1 ч. ложка

растительное масло для смазки формы – 1 ст. ложка

рубленая зелень укропа 1-2 ст. ложки

сметана – по желанию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить (рыба любит розовый перец) и оставить настояться минут на 20.


Картофель нарезать тонкими кружками, лук кольцами. Помидоры нарезать кружками в 0,5 см. Сыр натереть на терке (крупной или мелкой – дело вкуса).


Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Половину картофеля выложить на противень, немного посолить и поперчить. На картофель выложить половину нарезанного лука.


На картофель с луком выкладываем слоем всю рыбу, посыпаем укропом.


Кружочки помидоров выкладываем на рыбу, сверху оставшиеся колечки лука, немного солим и перчим.


На помидоры выкладываем оставшийся картофель, смазываем его сметаной (по – желанию). Сыр натираем на крупной терке и посыпаем все блюдо. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40-50 минут (20 минут – нижний жар, затем 20 минут – круговой). Когда картофель станет мягким, блюдо готово.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

запеканкирыбныеконкурс 10 лет ед10 лет ед — шестой тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Противень для запекания в духовке Fish and Chips

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Чистые углеводы: 18

5 из 10 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

712 акции

My Sheet Pan Fish and Chips — более здоровая версия классического фаст-фуда! Вам понравится сочетание ломтиков хрустящего картофеля и хорошо приправленного рыбного филе для легкого, свежего и вкусного блюда!

Соглашение

  • Легкая рыба и чипсы в британском стиле
  • Ингредиенты рецептов
  • Как сделать рыбу с плитной плитой и чипсы
  • Советы для успеха
  • Предложения
  • Как хранить и обойти остатки
  • Рецепт
  • Другие рыбные рецепты

Простая рыба с жареным картофелем в британском стиле

Гамбургеры. Хот-доги. Тако! ❤️ У вас есть любимый ужин из фаст-фуда, который вы готовите дома? Что ж, приготовьтесь, потому что это может занять первое место после того, как вы попробуете! Правильно, я говорю о классическом британском блюде на вынос, рыбе с жареным картофелем.

Но вместо того, чтобы выходить на улицу (или, знаете, в Великобританию), вы можете приготовить что-то очень похожее, не выходя из собственной кухни! И, хотя этот рецепт на вкус так же хорош, как настоящая рыба с жареным картофелем из британского «чиппи», когда вы готовите его с нуля, он может быть действительно питательным блюдом!

Картофельные дольки (они же чипсы для наших британских друзей) готовятся дома из картофеля красно-коричневого цвета, и я полностью пропускаю панировку и обжаривание во фритюре. Вместо этого пикантная домашняя смесь приправ и простая техника запекания в духовке выводят белую рыбу и картофельные дольки на новый уровень! Поверьте мне, если вы попробуете этот рецепт, я думаю, вы включите его в свою обычную ротацию блюд.

Ингредиенты рецепта

Основными ингредиентами, конечно же, являются картофель для чипсов и белая рыба для рыбного филе. Но это не все! Простая смесь приправ действительно раскрывает все самое лучшее в наших простых ингредиентах.

Для чипсов:

  • Картофель: Для одного рецепта вам понадобится от 2 до 3 красновато-коричневых картофелин, очищенных и нарезанных дольками.
  • Оливковое масло: Для смазывания картофеля и немного для сбрызгивания рыбы.
  • Соль и перец: По вкусу.
  • Чесночный порошок и паприка: Около половины чайной ложки каждого из них придают чипсам такой аромат!

Для рыбы:

  • Рыбное филе: Вам понадобится четыре филе, чтобы обслужить четырех человек.
  • Приправа с лимонным перцем: Полезный коктейль из вашей любимой приправы с лимонным перцем идеально сочетается с рыбой!
  • Чесночный порошок и паприка: По половине чайной ложки каждого из них достаточно, чтобы придать пикантный вкус пуншу.
  • Сушеная петрушка: Это мое секретное оружие при приготовлении рыбы! Петрушка — довольно мягкая трава, но она добавляет свежести и легкого вегетарианского вкуса, который действительно дополняет смесь приправ.
  • Соль: По вкусу.

Для подачи:

  • Сыр пармезан: Я люблю посыпать картофель тертым пармезаном, когда он готов, но вы можете этого не делать.
  • Дольки лимона: Солодовый уксус также великолепен и очень традиционен!
  • Соус тартар: Кетчуп или коктейльный соус также являются фаворитами.

Какую рыбу следует использовать для рыбы с жареным картофелем?

Большинство рецептов рыбы с чипсами требуют толстого, твердого, белого филе, например, трески. Примечание: у меня было рыба с жареным картофелем в Сиднее, Австралия, и рыба на самом деле была мясом акулы! 🤷‍♀️

Отличный выбор! НО, имейте в виду, одна из причин этого заключается в том, что традиционная рыба с жареным картофелем жарится во фритюре. Более нежное филе развалится в горячем масле.

С этим рецептом запекания в духовке вам не нужно об этом беспокоиться, так что смело используйте филе тилапии, путассу или другой более нежной рыбы. Все, что у вас есть в наличии, свежее и выловленное в дикой природе (или мгновенно замороженное) лучше всего. Перед употреблением обязательно разморозьте замороженные морепродукты в холодильнике. Я рекомендую тилапию, треску, палтуса, камбалу и т. д.

Как приготовить противень с рыбой и чипсами

Этот способ выпечки очень прост! Просто убедитесь, что у вас достаточно большой противень, чтобы поместить все продукты в один слой. Если хотите, можете использовать два противня: один для рыбы, другой для чипсов.

  1. Подготовьте духовку и противень. Обо всем по порядку! Прежде чем приступить к приготовлению, разогрейте духовку до 450˚F. Затем застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Начните печь картошку. Очистите картофель и нарежьте его ровными дольками. Поместите в большую миску и добавьте оливковое масло, соль, чесночный порошок, паприку и перец. Перемешайте и перемешайте. Переложите приправленные картофельные дольки на противень, застеленный пергаментом, и разложите их в один слой. Выпекать 15 минут.
  3. Приправить рыбу и добавить на противень. Тем временем приправьте рыбное филе приправой из лимонного перца, чесночным порошком, паприкой, сушеной петрушкой и солью. После того, как картофель пропечется в течение 15 минут, достаньте противень из духовки и отодвиньте весь картофель в сторону. Аккуратно положите рыбное филе рядом с картофелем и сбрызните небольшим количеством масла.
  4. Завершить выпечку. № Верните противень в духовку и запекайте еще 8–12 минут, переворачивая рыбу в середине приготовления. Блюдо готово, когда рыба легко расслаивается, а картофельные дольки становятся нежными при протыкании вилкой.
  5. Наслаждайтесь! Достаньте готовую рыбу с жареным картофелем из духовки. Посыпьте картофель небольшим количеством сыра пармезан и подавайте блюдо с дольками лимона и соусом тар-тар.

Советы для успеха

Прежде чем приступить к выпечке, ознакомьтесь с моими полезными советами! Эти маленькие советы и хитрости помогут вам получить желаемые хрустящие, хорошо пропеченные продукты!

  • Не пережаривайте рыбу: В зависимости от толщины филе может потребоваться больше или меньше времени в духовке, чем указано здесь. В общем, вы хотите выделить 4-6 минут на полдюйма толщины скругления.
  • Тонко нарежьте картофель: Если вы хотите, чтобы картофель готовился в течение времени, указанного здесь, старайтесь не нарезать его слишком толсто — толщиной около 1/2 дюйма вполне достаточно. Толстые картофельные дольки могут запекаться до часа. Если вы хотите более толстые картофельные дольки, чтобы сократить время приготовления, вы можете прокипятить их в течение 5 минут или около того, а затем слить воду, приправить и запечь.
  • Искусственная панировка: Чтобы получить хрустящую панировку без необходимости панировать филе, смажьте их небольшим количеством яичной смеси (одно яйцо + 3 столовые ложки молока) и посыпьте панировкой примерно за 5 минут до того, как вынуть их из печь.

Рекомендации по подаче

Какие гарниры подходят к рыбе с жареным картофелем? В целом, я думаю, что свежие, насыщенные овощами гарниры хорошо контрастируют с богатым картофелем и твердой, пикантной рыбой. Вот несколько идей для начала!

  • Салат из капусты: Свежий классический южный салат из капусты, являющийся основным продуктом жареной рыбы по-южному, невероятно прост в приготовлении и придает блюду острую, соленую и хрустящую нотку, которую вы не захотите пропустить!
  • Горох: 9 шт.0026 My Garlic Parmesan Sugar Snap Peas насыщенный вкус и вкусные свежие овощи! Их любят даже привередливые едоки.
  • Салат: Украсьте свой обед этим элегантным салатом из шпината и ежевики с маковой заправкой. Он свежий, ароматный и имеет потрясающий вкус! Я особенно люблю острую домашнюю заправку.

Как хранить и разогревать остатки еды

  • Охладите остатки, поместив рыбу с жареным картофелем в отдельные герметичные контейнеры. При правильном хранении они будут храниться в холодильнике в течение трех-четырех дней.
  • Разогрейте, поместив на противень и выпекая при температуре 350°F в течение десяти минут или пока не прогреется.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Стальная антипригарная форма для выпечки goodcook, набор из 3 листов для печенья, многоцветный

Набор из 12 мерных чашек и ложек Simply Gourmet из нержавеющей стали для…

Принадлежности для барбекю Victorinox Токарный станок для рыбы с прорезями, деревянный, 3 x 6 дюймов

ZWILLING Classic 8-дюймовый профессиональный поварской нож, кухонный нож, немецкий нож,…

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Для чипсов:

  • ▢ 2–3 красновато-коричневых картофелины, нарезанных дольками
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного соли 90½

    0 1 90½

    0
  • 6
  • 6
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки паприки
  • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

Для рыбы:

  • ▢ 4 филе белой рыбы (например, тилапии, камбалы, палтуса и т. д.)
  • ▢ ½ teaspoon lemon pepper seasoning
  • ▢ ½ teaspoon garlic powder
  • ▢ ½ teaspoon paprika
  • ▢ ½ teaspoon dried parsley
  • ▢ Salt, to taste

For Serving:

  • ▢ Shredded parmesan, optional, for сервировка
  • ▢ Дольки лимона, для сервировки
  • ▢ Соус тар-тар, опционально, для сервировки
  • Разогрейте духовку до 450˚F.

  • Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Нарежьте картофель дольками толщиной ½ дюйма; переложить в большую миску.

  • К картофелю добавить масло, соль, чесночный порошок, паприку и перец; перемешайте, чтобы объединить.

  • Переложите картофель на противень и разложите его в один слой.

  • Выпекать 15 минут.

  • Тем временем приправьте рыбу приправой из лимонного перца, чесночным порошком, паприкой, сушеной петрушкой и солью.

  • Достаньте противень из духовки и отодвиньте картофель на одну сторону противня.

  • Положите рыбу рядом с картофелем.

  • Сбрызните рыбу и картофель оливковым маслом.

  • Запекайте еще от 8 до 12 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться от хлопьев, а картофель не будет готов. В середине приготовления переверните рыбу.

  • Достаньте из духовки.

  • Картофель посыпать пармезаном.

  • Картофель и рыбу подавать с дольками лимона и соусом тар-тар.

Калорийность: 314 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 37 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 385 мг | Калий: 983 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг | Чистые углеводы: 18 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Курс: Обед/Ужин

Кухня: Британская

Ключевое слово: запеченная рыба, запеченные картофельные дольки, чипсы и рыба

Вы готовили этот рецепт? Сфотографируйте и расскажите нам, как получилось!

Категории:

Другие рыбные рецепты

  • Рыбные тако со сливочно-лаймово-горчичным соусом
  • Лосось в панировке панко с тосканским томатным соусом
  • Лосось, запеченный с медом и горчицей
  • 3

    001

    Рыба в папильоте . Тебе не кажется заманчивым просто сказать это? Несмотря на элегантное название, этот способ запекания рыбы в пакетах из пергаментной бумаги является одним из самых простых и надежных способов приготовления рыбы.

    Спонсором этого рецепта является Land O’Lakes

    Если вы опытный повар или новичок, если вы регулярно запекаете рыбу или если приготовление рыбы пугает вас, или (и это главное) если вы думаете, что вообще не любите рыбу , вы найдете что-то, что вам понравится в сегодняшнем простом способе приготовления.

    Рыба, приготовленная en papillote (что по-французски означает «в бумаге» и произносится как ahn-pa-pee-yawt ) означает запекание рыбы в мешочке из сложенной пергаментной бумаги.

    Чтобы сделать это, вы кладете рыбное филе в центр листа пергамента вместе с любыми овощами и приправами, которые вам нравятся (в этом рецепте используется масляная паста с лимоном, чесноком и травами ♥), затем сложите бумагу вокруг рыбы. для формирования мешочка. (В этой жареной треске на плите используется аналогичный лимонно-масляный соус с травами.)

    Когда рыба запекается, она испаряется в собственном соку и ароматизаторах, которые вы добавили, в результате чего получается невероятно нежная, сочная и очень вкусная рыба. Это похоже на метод, который я использую для своего любимого запеченного лосося в фольге, и это совершенство. Даже если вы никогда не готовили рыбу, вы можете прибить запеченную рыбу пергаментом.

    В дополнение к своему причудливому французскому названию рыба в папильоте также кажется особенно вкусной. Я люблю так готовить рыбу для гостей. Каждый получает свой маленький пергаментный подарок, и независимо от того, сколько вам лет, подарки — это весело.

    Кроме того, поскольку вы можете собрать пакеты за несколько часов до приготовления, а затем хранить их в холодильнике, рыба в папильоте с овощами станет отличным ужином для развлечения и насыщенных будних вечеров.

    Как приготовить запеченную рыбу в папильоте

    Думайте об этом рецепте как о самостоятельном приключении в приготовлении вкусной рыбы. Вы можете варьировать травы, овощи и даже рыбу. Я перечислил несколько моих любимых предложений для вас здесь.

    Ингредиенты
    • Рыба . Любая твердая, слоеная рыба прекрасно работает. Для этого рецепта я использовала треску, так как она широкодоступна и недорога (в этом рецепте с треской на гриле она также вкусная). Лосось, камбала, форель и палтус также прекрасно подходят для запекания в бумаге. Треска может показаться немного, эээ, рыбной по сравнению с другими разновидностями, поэтому, если вы новичок в морепродуктах, я бы посоветовал начать с камбалы, поскольку она очень мягкая.
    • Размягченное масло с маслом канолы . Для максимального удобства я использую масло Land O Lakes® с маслом канолы. Изготовленный из трех простых ингредиентов — сладких сливок, масла канолы и соли — он дает высококачественное масло, но при этом мгновенно намазывается, поэтому идеально подходит для быстрого приготовления составного масла для намазывания на рыбу (а также на хлеб, овощи и крекеры). ).
    • Чеснок + лук-шалот + зелень . Смешайте их прямо с маслом канолы. Я использовала петрушку, которая, кажется, всегда прячется в холодильнике. Чабрец, базилик и эстрагон прекрасно сочетаются с морепродуктами.
    • Лимон . Смешайте цедру с маслом, затем нарежьте лимон и положите ломтики сверху для максимального цитрусового эффекта. Вы также можете попробовать этот рецепт с апельсинами.
    • Овощи . Выбирайте любые овощи быстрого приготовления, нежные. Я использовала горсть шпината и половинки помидоров черри. Тонко нарезанные цуккини, мелко нарезанные соцветия брокколи, обрезанная спаржа или другой нежный зеленый салат тоже подойдут.

    Направления
    1. Добавьте масло Land O Lakes® с маслом канолы, зубчиками чеснока, петрушкой, луком-шалотом и специями в небольшую миску.
    2. Натереть лимонную цедру в миску (целый лимон оставить) и разровнять вилкой.
    3. Оторвите квадраты пергамента и добавьте зелень в центр. Покройте зеленью рыбу и распределите масляную смесь поверх рыбы. Сверху добавьте ломтики лимона и положите вокруг него половинки помидоров. Сложите пакеты из пергаментной бумаги вверх и вокруг кусочков рыбы, сверните концы, чтобы запечатать, и поместите пакеты на противень.

    4. Выпекайте от 12 до 15 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту до готовности. Подавать теплым с дольками лимона и свежей зеленью. КОПАЙТЕ!

    С чем подавать Рыба в папильоте

    Благодаря белку и овощам в каждой упаковке этот рецепт представляет собой прекрасное блюдо «все в одном». Если вы хотите дополнить его, вот несколько идей, что вы можете подать с ним:

    • Овощи . Добавьте к своему блюду еще больше овощей с легким обжариванием кабачков с пармезаном.
    • Рис . Сделайте свою еду более сытной, подав рыбу на подушке из лимонного риса, сливочного веганского ризотто со спаржей и лебедой или вареного коричневого риса.
    • Салат . Салат из брокколи и киноа со сливочно-лимонной заправкой станет вкусным свежим гарниром.

    Другие комбинации Fish En Papillote, которые стоит попробовать
    • Средиземное море . Добавьте горсть оливок без косточек вместе с помидорами черри; посыпать фетой непосредственно перед подачей на стол.
    • Праздник лета . Исключить шпинат; используйте тимьян или базилик вместо петрушки; добавьте тонко нарезанные цуккини и/или желтый кабачок.
    • Шпинат Артишок.  Замените помидоры четвертинками артишоков.

    Советы по приготовлению и хранению
    • Для хранения . Поместите остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 2 дней.
    • Для разогрева . Аккуратно разогрейте рыбу в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, добавив немного свежевыжатого лимонного сока, чтобы оживить вкус. Также можно разогреть рыбу в микроволновке.
    • Сделать вперед . Подготовьте пакеты из пергамента в соответствии с указаниями за 4 часа и храните их в холодильнике. Выпекать по инструкции.
    • Заморозить . Я не считаю, что приготовленная рыба хорошо замораживается, но если вы хотите поэкспериментировать, вы можете хранить остатки рыбы в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 2 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

    С этой легкой рыбой, запеченной в пергаменте, фантазии не нужно усердствовать. Я не могу дождаться, чтобы услышать, что вы думаете, и какую версию вы попробуете!

    • 4 филе трески весом 6 унций или другой твердой рыбы, такой как лосось,
      камбала, форель или палтус
    • 1/4 стакана масла Land O Lakes® с маслом канолы
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 ложки нарезанной свежей петрушки плюс дополнительно для подачи
    • 1 маленькая или 1/2 большой лук-шалот
    • ½ чайной ложки кошерной соли плюс дополнительно для приправы
    • ¼ чайной ложки молотого черного перца
    • 1 небольшой лимон
    • 4 чашки слегка упакованных нежных салатных овощей, таких как шпинат, руккола, радиккио или даже смешанная зелень
    • 12 помидоров черри, разрезанных пополам 16 9002
      • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. 2 чайные ложки соли и перец. Нарежьте цедру лимона прямо в миску (целый лимон оставьте). С помощью вилки разотрите масло с маслом канолы, чтобы все ингредиенты смешались. Целый лимон нарежьте тонкими ломтиками (всего для рецепта вам понадобится 8 ломтиков).

      • Соберите пакеты: Оторвите 4 квадрата пергамента со стороной не менее 12 дюймов. Положите лист на рабочую поверхность. Поместите 1 чашку салатной зелени в центр листа, оставив место сверху и снизу. Поверх зелени положите 1 рыбное филе так, чтобы оно шло вертикально сверху вниз. Слегка посыпьте рыбу солью. Тыльной стороной маленькой ложки распределите четверть масляной смеси поверх рыбы. Положите 2 ломтика лимона поверх масляной смеси и разбросайте 6 половинок помидора вокруг рыбы.

      • Сложите пакеты из пергамента: поднимите правую и левую стороны бумаги вверх и к центру, прямо над рыбой. Соедините две стороны вместе и плотно сверните их, складывая по мере продвижения, пока не дойдете до рыбы. Теперь сверните и сожмите верхний и нижний концы, сворачивая их по направлению к прилавку, от центра рыбы. Когда вы дойдете до конца, подверните конец под рыбу. Поместите пакет на противень с бортиками, используя вес рыбы, чтобы удерживать концы на месте (вам не нужно, чтобы пакет распечатывался во время выпечки). Повторите с оставшимися тремя пакетами. Оставшиеся дольки лимона оставьте для подачи.

      • Поместите в духовку и запекайте в течение 12–15 минут, пока рыба полностью не пропечется и не будет легко протыкаться вилкой. Подавайте теплым с зарезервированными ломтиками лимона и дополнительной свежей петрушкой по желанию.

      • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 2 дней.
      • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Аккуратно разогрейте рыбу в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, добавив немного свежевыжатого лимонного сока, чтобы оживить вкус. Вы также можете разогреть рыбу в микроволновой печи, пока она не станет теплой.
      • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Храните остатки рыбы в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере в течение 2 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
      • ДЛЯ ЗАГОТОВКИ : Подготовьте пергаментные пакеты в соответствии с указаниями за 4 часа и храните их в холодильнике. Выпекать по инструкции.

      Порция: 1 (из 4) Калории: 273 ккал Углеводы: 7 г Белки: 32 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 104 мг Натрий: 516 мг Калий: 1050 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г Витамин А: 7 мг Кальций 2 мг 9 мг Витамин С: 40003

      Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

      Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

      Регистрация

      Я публикую этот пост в партнерстве с Land O’Lakes. Как всегда, все мнения являются моими собственными. Спасибо за поддержку брендов и компаний, которые позволяют мне продолжать создавать для вас качественный контент. Поделиться этой статьей

      Вам также может понравиться

      Серия бесплатных писем

      5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

      Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *