Печенка куриная в мультиварке: Куриная печень в мультиварке Редмонд и Поларис

Тушеная куриная печень в мультиварке со сливками: просто тает во рту

Как вкусно потушить куриную печень в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

  • 700 г куриной печени охлажденной
  • 1 крупная луковица
  • 150 мл 10% сливок
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, специи и лавровый лист по вкусу

Тушеную в сливочном соусе печенку любят практически все! И не столь важно, какое за окном время года – это блюдо готовят и подают по всему свету в любую пору! Для многих из нас это ностальгия по любимым маминым торжественным обедам, но для кого-то вполне может стать открытием, как просто и вкусно приготовить ту самую печень, которую он никогда не покупал и не готовил.

В жаркий и знойный день от тарелки любимой мягкой печенки в сливочном сопровождении нас может отпугнуть лишь перспектива устроить дома «адский ад», включив на час лишнюю кухонную горелку. Но только если на кухне нет альтернативы, а у нас она есть! Тушеная куриная печень в мультиварке – чем не выход из ситуации? Ленивая готовка в закрытом корпусе может стать не только спасением, но и приятным бонусом! Посудите сами, немного времени на подготовку, и целый час свободного от плиты времени взамен на вкусный обед, что может быть привлекательнее? Рецептом нежной и вкусной тушеной куриной печени сегодня делюсь с читателями vmultivarkah.ru.

Итак, если вы решили приготовить обед вместе со мной, то сегодня в меню у нас куриная печенка в мультиварке. Рецепт очень простой, как и все гениальное! Только базовые продукты и никаких премудростей. Главный козырь здесь – достаточное время на тихое томление печенки в сливочном соусе.

Способ приготовления

  1. Для начала подготовим печенку. Если вам посчастливилось купить охлажденную печень, ее нужно обмыть, дать стечь на сите. Если вы прихватили подложку с замороженной печенкой в супермаркете, то разморозьте ее медленно, в холодильнике в течение суток, а затем оставьте при комнатной температуре разморозиться до конца.
    Ополосните водой и дайте стечь. При таком способе разморозки ваша печенка не будет похожа на кашу! Перед готовкой у печени нужно срезать все лишние пленки и жир, при необходимости разрезать пополам.

    Также для первого этапа приготовления куриной печени  мультиварке понадобится лук. Не экономьте на луке для этого рецепта, возьмите большую щедрую луковицу, очистите ее, обдайте ледяной водой и порежьте мелким кубиком. Подготовьте специи, лаврушку и соль.

  2. Приступаем к процессу. В чашу мультиварки (у меня REDMOND RMC 4502) наливаем 2 столовые ложки масла, ставим ее в корпус и запускаем программу ЖАРКА-МЯСО на 5 минут. Накрываем крышкой и пару минут даем маслу прогреться.

    Затем открываем крышку и выкладываем в горячее масло кусочки печенки. Делать это нужно аккуратно, стараясь избегать разбрызгивания масла. Снова закрываем крышку и даем печенке еще пару минут обжариться с одной стороны. Открываем крышку и перемешиваем. Готовим до окончания программы, отслеживая, чтобы куриная печень в мультиварке Редмонд (или в другой) равномерно обжарилась со всех сторон.

  3. По окончании программы забрасываем нарезанный лук, добавляем специи, соль, лавровый лист и заливаем сливки. Перемешиваем. На этом наше участие в процессе готовки закончилось.
  4. Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу ТУШЕНИЕ на 1 час и можем быть свободны! Да, только тарелки и зелень не забудьте приготовить для подачи.
  5. Готовая тушеная куриная печень в мультиварке в сливочном соусе пахнет особенно вкусно!

    Нежная, распаренная, в луково-сливочной карамели, она будет одинаково оценена по достоинству как в горячем, так и в холодном виде, когда за окном жара и от мысли о горячей трапезе становится невыносимо. Но теперь вы знаете, как тушить куриную печень в мультиварке без повышения градуса на вашей кухне, а значит, сможете приготовить вкусный обед или ужин без особых проблем.

Если вы хотите, чтобы к столу была печень с овощами, то во вставку-пароварку можно положить картофель половинками, морковку или даже кольраби кусочками – все отлично проготовится на пару за то время, пока происходит тушение куриной печени в мультиварке, и составит хороший дуэт любимому кушанью.

А знаете, есть еще один отличный способ, как тушеная куриная печень в мультиварке может помочь вам организовать трапезу для гурманов в жаркий день – из нее можно сделать безумно вкусный паштет! Но это уже совсем другая история…

Загрузка…

Куриная печень на пару в мультиварке

Один из самых простых способов приготовить нежную, вкусную и полезную куриную печень — отварить её на пару.Куриная печень на пару в мультиварке — ещё один рецептик в коллекцию правильного питания. Также использовать для этих целей можно пароварку или обычную кастрюлю.

Вкуснее всего получится охлажденная куриная печень. Её вкус и консистенция меньше всего страдают при хранении. Естественно, она должна быть свежей. 

Так как куриная печень не подвергается длительной тепловой обработке, очень важно выбрать качественный продукт. У свежей куриной печенки сладковатый, приятный запах, гладкая блестящая поверхность. Цвет коричневый, с красновато-бордовым оттенком. 

Приготовить куриную печень на пару в мультиварке можно в компании с такими овощами, как цветная капуста, морковка, брокколи. Капусту надо разобрать на небольшие соцветия, а морковь нарезать колечками, толщиной в половину сантиметра. Тогда вы получите сразу и гарнир. Конечно, печени в этом случае придётся взять поменьше. Не 500 граммов, а 200-250. Но этого вполне достаточно на 2 порции. 

На пару в мультиварке великолепно получаются не только мясные блюда, но и овощи. Познакомьтесь с рецептами цветной капусты на пару или рецептом парового картофеля.

Продукты для рецепта куриная печенка на пару в мультиварке
Куриная печень 500 граммов
Молоко (по желанию) 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный (по желанию) по вкусу

Куриную печень промываем, разрезаем на две половинки. Удаляем жилки, если они есть.

Этот шаг можно делать, а можно пропустить. Для пущей нежности печень хорошо бы вымочить в молоке в течение 1-2 часов. Так как мне обычно жалко переводить молоко, я развожу молоко пополам с водой. На 100 мл молока беру 100 мл воды. Но так как куриная печень, в принципе, и так не жесткая, то вымачиванием можно и пренебречь.

После вымачивания печень откидываем на дуршлаг или сито и даём жидкости хорошо стечь.

Важно! Печень перед приготовлением не солим, чтобы соль не вытянула сок из печени и продукт не получился сухим и твёрдым.

В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды и ставим режим Варка на пару на 15 минут. Если в вашей мультиварке отсчёт времени режима начинается сразу после запуска, а не после закипания воды, то ставьте 20 минут. Когда вода в чаше закипит, устанавливаем в мультиварку чашку для варки на пару, в которой находится печень.

Закрываем крышку мультиварки и готовим до конца режима. Вот куриная печень на пару в мультиварке и готова.

Подаём её с любым гарниром. Вкус у печени на пару в мультиварке насыщенный, яркий, я даже не добавляю к ней соль. Но если вам такая печень покажется пресноватой, можно досолить и доперчить уже в тарелке. Приятного аппетита!

Последнее время я предпочитаю даже мясные котлеты не жарить, а готовить в мультиварке на пару. По-моему, это вполне вкусно, а главное — очень  здоро́во.

  • Котлеты на пару в мультиварке из индейки
  • Куриные крылышки с картошкой в мультиварке

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Печень, приготовленная в мультиварке — Fit Slow Cooker Queen

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Рубленая печень, приготовленная в медленноварке — это полезный печеночный паштет, который можно подавать в самых разных случаях. Вы также можете приготовить это блюдо из печени в мультиварке.

PIN-код на потом

Я понимаю, что нарезанная печень не для всех. Честно говоря, я и сам нечасто его ем. Я никогда не думала приготовить себе нарезанную печень, пока мой муж, тренирующийся наполовину железным человеком, не попросил закуску с высоким содержанием белка. Я вспомнил, что он любит куриную печень, и мне довелось увидеть ее в продаже в моем местном продуктовом магазине, так что вот мы с этим рецептом нарезанной печени в медленноварке.

обжарить печень на сковороде

Что такое нарезанная печень?

Рубленая печень — это популярный в еврейской кухне печеночный паштет, который подают в Шаббат и на такие праздники, как Рош ха-Шана и Песах. Вы найдете нарезанную печень в меню большинства еврейских гастрономов. Основные ингредиенты очень просты – печень, лук и яйца вкрутую. Можно использовать куриную или говяжью печень. Я всегда использую куриную печень. Существует множество различных рецептов нарезанной печени. Это один из тех рецептов, где вы можете адаптировать его по своему вкусу. В моей версии используются простые приправы, такие как соль, перец и петрушка.

до (медленная плита)

Шмальц, топленое масло, масло

Этот рецепт содержит много белка, но также и много жира из-за шмальца. Шмальц – это слово на идише, которое примерно переводится как обжаренная курица или гусь жир . Его может быть трудно найти, поэтому вы можете заменить его топленым маслом или сливочным маслом, если хотите. И, конечно же, вы можете добавить более 2 столовых ложек шмальца (или любого другого жира, который вы используете). Добавление большего количества сделает это более жирным для кето-диеты.

после (мультиварка)

Смешать куриную печень

Когда куриная печень будет готова, вы можете смешать печень до желаемой консистенции. Это тот случай, если вы используете мультиварку или скороварку. Мне нравится использовать мой погружной блендер, потому что я могу положить его прямо в мультиварку или мультиварку. Вы также можете использовать обычный блендер или кухонный комбайн.

Как подавать нарезанную печень

Подавайте эту нарезанную куриную печень, приготовленную в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления, с овощами, такими как огурцы, сельдерей или морковные палочки, чтобы сохранить низкоуглеводную диету, кето, палео или целиком30. Если вы не придерживаетесь определенной диеты, другие варианты подачи включают мацу, крекеры, лаваш или какой-либо другой хлеб.

Советы по этому рецепту рубленой печени

  • Дайте рубленой печени остыть перед подачей на стол.
  • Вы можете подать это как закуску или съесть как закуску. Это также отличный прием пищи до или после тренировки.
  • Хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 6-7 дней. Вы также можете заморозить эту нарезанную печень после того, как она будет приготовлена ​​и остынет.

Для этого рецепта я использовала мультиварку на 3,5 литра.

Печать

Рубленая печень (низкоуглеводная, палео, цельная30)

★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Общее время: 2 часа 10 минут
  • Выход: 8 порций 1x
  • 1 фунт куриной печени
  • 3 яйца, сваренные вкрутую
  • 2 столовые ложки шмальца или топленого масла
  • 2 столовые ложки воды или куриного бульона с низким содержанием натрия для медленноварки, 1 чашка для Instant Pot
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка свежей петрушки, нарезанной для украшения
  • 1 столовая ложка масла (для Instant Pot)

Мультиварка

  1. Растопите шмальц/топленое масло в большой сковороде на среднем огне. После растапливания добавьте печень и готовьте примерно 2-3 минуты или пока она не подрумянится снаружи.
  2. Добавьте печень и все остальные ингредиенты в мультиварку. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  3. Готовьте HIGH 1-2 часа или LOW 2-4.
  4. Измельчайте продукты до консистенции нарезанных кусочков или пюре.
  5. Украсить свежей петрушкой. Подавать охлажденным.

Instant Pot

  1. Включите IP и выберите sauté . Как только он нагреется, добавьте масло и лук в скороварку. Готовьте 3-5 минут или пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавьте чеснок и куриную печень и готовьте, пока куриная печень не подрумянится снаружи. Примерно 2-4 минуты.
  3. Отключить Instant Pot. Добавьте воду и деревянной ложкой очистите дно кастрюли быстрого приготовления, чтобы удалить все прилипшие к ней кусочки, убедитесь, что вы хорошо очищаете ее, чтобы избежать пригорания во время приготовления.
  4. Добавьте сваренные вкрутую яйца, шмальц/топленое масло, соль, перец и сушеную петрушку. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  5. Закройте крышку и закройте клапан. Установите вручную, высокое давление на 5 минут. Давление быстрого сброса.
  6. Слить воду.
  7. Измельчайте продукты до консистенции нарезанных кусочков или пюре.
  8. Украсить свежей петрушкой. Подавать охлажденным.
  • Автор: Shannon Epstein
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 часа

 

Этот пост содержит партнерские ссылки, а это значит, что я получу деньги, если вы совершите покупку по одной из ссылок. Подробнее о моей политике раскрытия информации см. здесь: https://fitslowcookerqueen.com/about/disclosure-policy/

Рецепт куриной печени с грибами в мультиварке

«Найдено в Сети от имени публикации запроса рецепта.»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
6 часов 20 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт куриной печени
  • 1 2 стакан муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка перец
  • 3 ломтики бекона, нарезанные кубиками
  • 3 зеленый лук с ботвой, нарезанный
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 (10 унций) консервированный суп из золотых грибов
  • 1 (4 унции) может нарезанные грибы
  • 1 4 чашка белого сухого вина

направления

  • Куриную печень нарежьте небольшими кусочками, перемешайте с мукой, солью и перцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *