Как снять кожуру с помидора: 6 быстрых способов
Приготовить томатный соус или суп – не проблема, если Вы знаете, как снять кожуру с помидора. Выберите один из способов очистки помидоров от кожицы (через бланширование, техника быстрой очистки с помощью ножа, использование микроволновки и т.д.) и наслаждайтесь вкусным результатом.
Зачем нужно очищать помидоры от кожуры?
Снятие кожицы помидоров необходимо для приготовления томатных соусов и супов. Удаление шкурки придает соусу однородную текстуру и более сладкий вкус. После снятия кожуры с томатов ничего не будет застревать между зубами и прилипать к нёбу. Даже для приготовления салатов может понадобиться снять шкурку, если помидоры «толстокожие».
Выбор способа, как очистить помидоры от кожуры
Отдать предпочтение тому или иному варианту очистки помидоров от кожицы Вы можете исходя из:
- мягкости/зрелости овощей. Так, для очистки твердых помидоров лучше использовать кипяток;
- количества помидоров/скорости снятия кожицы.
- внешний вид очищенных помидоров. При некоторых способах очистки, помидоры теряют свой вид – их уже нельзя использовать в салаты (зато в соусы и супы – пожалуйста).
Перечислим способы, как снять кожицу с помидора, остановимся на каждом способе подробнее и расскажем об их достоинствах и недостатках:
- с помощью ножа,
- бланширование,
- в микроволновке,
- запекание в духовке,
- заморозка,
- с помощью овощечистки.
С помощью обычного ножа
Если Вы хотите узнать, как быстро снять кожуру с помидора, то обратите внимание на этот способ очистки. Томаты не нужно обдавать кипятком и как-либо нагревать. Понадобится лишь обычный нож. Итак,
- тупой стороной ножа проведите сверху вниз по всей поверхности помидора, не повреждая кожицу. В результате шкурка внутри будет отделяться от мякоти;
- сделайте крестообразные насечки на кожице помидора снизу;
- аккуратно потяните за края кожицы – помидоры легко очистятся.
Быстро очистить помидоры без кипятка совсем несложно. Этот способ подойдет, когда Вам нужно очистить небольшое количество зрелых томатов и когда нет возможности бланшировать помидоры.
Бланширование
Второй способ быстрой очистки помидоров – использование кипятка. Отметим, что ошпаривание замечательно работает, когда Вам нужно очистить помидоры, однако, для снятия кожицы с болгарского перца оно не так эффективно/ Прежде чем узнать, как бланшировать помидоры для очистки от кожицы, перечислим то, что Вам понадобится:
- кастрюля с кипящей водой,
- миска с ледяной водой,
- нож.
Последовательность действий при быстром снятии кожуры помидора кипятком следующая:
- сделайте крестообразные надрезы снизу помидора;
- положите помидор в кастрюлю с кипящей водой на 15-20 секунд;
- переложите помидор в миску с очень холодной водой;
- через несколько минут достаньте помидор, аккуратно возьмитесь за края кожуры, потяните и снимите ее.
Если Вы хотите очистить много помидоров, этот вариант снятия кожуры подойдет Вам лучше всего. После непродолжительного нахождения в кипящей воде, томаты остаются свежими (несваренными). Если Вы бланшируете помидоры партиями, то ставшую теплой воду в миске нужно заменить на более холодную. Кроме того, бланширование — отличный способ очистки как мягких (перезрелых), так и твердых помидоров.
Как долго нужно бланшировать помидоры для очистки?
Это зависит от размера томата и от его зрелости. Чем крупнее помидор, тем дольше ему нужно находиться в кипящей воде. Бланшировать помидоры черри можно секунд 5, а крупные – не меньше 15 секунд. Время бланширования неспелых помидоров будет больше по сравнению с продолжительностью нахождения в кипящей воде зрелых мягких помидоров. Если ошпаренные помидоры Вы планируете положить в салат, время обработки не должно быть длительным.
Очистка помидоров в микроволновке
Как снять кожуру с помидора в микроволновке? Можно использовать следующие два метода.
Кратковременное нагревание помидоров в микроволновой печи:
- сделайте крестообразные насечки снизу помидоров;
- положите их в подходящее для микроволновки блюдо и нагревайте томаты в микроволновой печи в течение 30 секунд на мощности 700 Вт;
- положите помидоры в холодную воду;
- после того как помидоры остынут, аккуратно потяните на краешки кожицы, чтобы ее снять.
Для очистки помидоров в микроволновке не нужно тратить время на нагревание воды в кастрюле. Однако существенным недостатком этого метода является особенность нагревания продуктов в микроволновой печи, а именно – неравномерный нагрев. С одного бока помидор может стать очень горячим, а с другого – очень мало нагреться и в этом случае легко очистить помидор не удастся.
Очистка помидоров в микроволновке для приготовления томатного соуса или супа:
- разрежьте помидоры пополам;
- положите их в подходящее блюдо и готовьте помидоры на большой мощности (800-900 Вт) в течение 2-3 минут;
- после того как помидоры остынут, снимите с них кожицу.
Более длительный нагрев помидоров в микроволновке позволяет без проблем удалить с них кожицу, однако, томаты в этом случае можно использовать только для приготовления соусов, супов и т.д., так как они теряют форму и становятся мягкими.
Заморозка помидоров для снятия кожицы
Чтобы снять шкурку с помидоров, их можно положить в морозильную камеру. Нужно дождаться, когда помидоры станут твердыми, после чего можно их достать и положить оттаивать. Через 10-15 минут помидоры можно будет легко очистить от кожицы. Этот способ также подходит для приготовления томатных соусов и супов, так как после оттаивания помидоры становятся водянистыми (в качестве ингредиента для овощных салатов они уже не подойдут).
Запекание помидоров в духовке
В пятом способе снятия кожуры с помидоров используется духовка. Порядок действий может быть следующим:
- нарежьте помидоры пополам,
- положите их на противень срезанной стороной вниз,
- поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут (не допускайте сильного поджаривания кожицы),
- достаньте противень из духовки и после того, как помидоры остынут, снимите с них шкурку.
При данном способе очистки мякоть помидоров приобретет приятный вкус и аромат (соус из запеченных томатов будет гораздо вкуснее). Однако данный способ достаточно трудоемкий — особенно если Вам необходимо снять кожицу с большого количества томатов.
Снятие кожуры с помидоров с помощью овощечистки
Вы можете использовать свою овощечистку для очистки помидоров. Этот способ требует определенной сноровки — будьте аккуратны, чтобы не порезаться.
Теперь Вы знаете, как снять кожуру с помидоров. Очистить томаты можно разными способами. Как очистить помидоры от кожуры быстро? Используйте кипяток или просто пройдитесь тупой стороной ножа по поверхности томатов. Иногда будет лучше запечь помидоры в духовке или нагреть их в микроволновке. В любом случае Вы получите очищенные помидоры, которые можно использовать в Вашем любимом блюде.
Как снять кожицу с помидоров: три самых простых способа
Кожица помидоров может горчить после термической обработки, да и ее текстура нередко негативно сказывается на консистенции блюда, поэтому при приготовлении большинства кушаний эту часть овоща предлагается снять. Некоторые хозяйки пытаются перетирать томаты, чтобы не тратить время на избавление от кожицы, но это не всегда соответствует требованиям рецепта. Да и не так сложно очистить плод, нужно только подобрать оптимальный вариант воздействия и провести манипуляцию по всем правилам. Кстати, если снимать шкурку приходится очень часто и делать это нужно быстро, то лучше изначально приобрести специальный нож для этой цели.
Используем кипяток или газовую горелку
Методики, при которых используется предварительная термическая обработка помидоров, применяются в домашних условиях чаще всего. Они просты, доступны, позволяют снять всю кожицу за несколько секунд. Единственным минусом подхода является то, что в ходе такого воздействия томаты уже начинают готовиться. А это неприемлемо для ряда блюд, в которых овощи должны иметь четкую форму и плотную текстуру.
- С помощью кипятка. В кастрюле кипятим воду. Пока она дойдет до нужной кондиции, выбранные помидоры нужно помыть, очистить от стеблей, высушить и слегка надрезать крестиком на полюсе, противоположном плодоножке. Томаты, если их не более 4-5 штук, помещаем в воду и ждем, пока шкурка не начнет расходиться. Тогда достаем овощи с помощью ложки и быстро чистим. Даже если изделия крупные, держать их в кипятке более полуминуты не стоит, они начнут развариваться. В тех случаях, когда нужно очистить сразу много овощей, работать следует партиями. Если выложить десяток плодов в кипяток, а потом достать их и очистить, как минимум половина овощей проварится.
- С помощью газовой горелки. Тщательно обмываем томаты и чистим от листиков и всего ненужного, несколько секунд можно подержать их в очень холодной воде. Обсушиваем плоды и нанизываем на вилку или шпажку со стороны плодоножки. Включаем конфорку газовой плиты и располагаем овощ буквально над самым пламенем. Постоянно вращая, обрабатываем помидор не менее 15 секунд. Затем оцениваем состояние кожицы, она должна полопаться, что позволит ее легко снять. Если работать приходится с крупным томатом, то сначала стоит сделать надсечки в нескольких местах, это упростит задачу.
Совет: Есть один прием, который позволит быстро остановить внутреннее приготовление помидор. Сразу после того, как кожицу удастся снять с поверхности мякоти, плод нужно на несколько секунд поместить в очень холодную воду. Но она должна быть предварительно кипяченой или питьевой, иначе вкус продукта будет отдавать хлоркой.
Стоит учесть, что данные методики не всегда помогают удалить кожуру с еще не очень зрелых помидоров. Она просто не отходит и постоянно обрывается. В этом случае не нужно повторять эксперименты с применением высоких температур. Лучше просто очистить плоды ножом, а в будущем внимательнее относиться к процессу их выбора.
Преимущества и недостатки «холодных» способов
Если рецепт того требует, можно обойтись без кипятка и газовой горелки. Правда, при столь прямолинейном подходе снять плотную шкурку будет непросто. Да и результат не всегда радует, особенно, если плоды еще не до конца созрели или сорт очень плотный. Лоскуты кожуры будут постоянно рваться, отходить вместе с частичками мякоти, сама мякоть будет измята пальцами. Наконец, если овощей много, провозиться придется довольно долго.
Манипуляция пройдет немного проще, если придерживаться в ее процессе следующих правил:
- Сначала томаты нужно тщательно помыть и подержать в холодной воде, избавить от листочков, а потом – высушить.
- Если рецепт позволяет, то плод нужно разделить на четвертинки, это особенно помогает в работе с продолговатыми, сливовидными сортами.
- Выкладываем части на стол кожицей вниз, семенами наверх. Берем очень острый нож, проводим им по самому основанию томата, стараясь снять мякоть как можно ближе к коже. То же самое проделываем с остальными продуктами.
- Если томаты попались крупные, то их лучше не резать, а целиком взять в руку, сделать несколько надсечек на кожуре предварительно раскаленным ножом. Далее берем холодный нож и пытаемся очистить поверхность продукта от кожицы, зацепляя отошедшие края. Времени на это может уйти немало, но результат получится оптимальным.
Вообще, если есть возможность почистить помидоры с помощью термических подходов, для этого лучше брать спелые, но еще не перележалые овощи. А вот для механической очистки больше подойдут продукты, которые уже слегка переспели, шкурка с них будет отходить активнее и без мякоти. Но, независимо от варианта воздействия, нужно помнить о том, что приниматься за работу нужно только после того, как плоды будут тщательно помыты, особенно, если далее они не будут нагреваться.
Как очистить помидоры от кожуры в микроволновке
Довольно часто при приготовлении тех или иных блюд хозяйке необходимы помидоры. В них содержится большое количество витаминов и других полезных веществ, а сами по себе они имеют приятный вкус и аромат.
Обычно во время приготовления требуется очистить помидор от кожицы. Иначе под действием высоких температур она скатывается и остается очень жесткой, что может значительно испортить внешний вид и вкус блюда. Есть несколько проверенных методов того, как снять шкурку с помидора. Рассмотрим каждый из них подробнее.
Все зависит от того, какое блюдо вы готовите. Суп или томатный бульон, томаты, запеченные в духовке или жареные на сковороде, а может, овощное ассорти, приготовленное на костре?
Способ первый: использование кипятка
Многие опытные хозяйки знают, как очистить помидоры от шкурки при помощи горячей воды. Этот способ является самым популярным и распространенным. Остановимся на его рассмотрении подробнее.
Вам понадобится большая миска или кастрюля, кипящая вода и сами помидоры. Предварительно надрежьте каждый овощ в самом верху ножом крест-накрест. После этого поместите продукт в кастрюлю и залейте горячей водой. Необходимо учитывать зрелость томатов. Если они очень спелые, то им потребуется полминуты, чтоб шкурка сама начала отходить. Если же продукт не дозрел, то подержите его в воде не менее шестидесяти секунд. Очень важно в этом случае не передержать овощи, иначе они просто начнут готовиться.
Достаньте помидоры и поместите их в холодную воду. Теперь при помощи тонкого ножа подхватите конец шкурки и потяните за него. Вы увидите, как кожица сама отделяется от томата.
Способ второй: бланширование
Наверняка всем известно, как бланшировать овощи перед заморозкой. А знаете ли вы, что подобным образом можно очень легко очистить томаты? Итак, как отделить шкурку от помидора при помощи бланширования?
Промойте овощи и закипятите воду. Опустите томаты в кипяток по очереди на двадцать секунд. Как только вы увидите, что кожица треснула, немедленно доставайте продукт из воды. Поместите помидоры в холодную жидкость и аккуратно очистите от кожуры.
Способ третий: использование микроволновки
В наше время практически в каждом доме есть такая техника, как микроволновая печь. Она не только может помочь вам разогреть или разморозить продукты, но и очистить томаты от кожуры. Как снять шкурку с помидора в микроволновке?
Положите томаты на блюдо с ровным дном и сделайте несколько надрезов на их верхушках. Поставьте овощи в микроволновую печь и включите режим подогрева на 30 секунд. За это время под воздействием микроволн шкурка нагреется и начнет сама отходить от мякоти. Вам останется лишь аккуратно ее снять.
Вариант четвертый
Некоторые хозяйки выбирают довольно непростой способ того, как снять шкурку с помидора. Они просто делают крестовые надрезы на овощах и пытаются очистить их, отодрав кожицу от мякоти. Этот способ является непростым, однако имеет право на существование.
Способ пятый: запекание
Если вы готовите томаты, запекая их полностью, можно их предварительно не очищать. Рекомендуется добавить к помидорам соль и любимые специи. Положите овощи на форму для запекания и поместите ее в духовой шкаф. После тепловой обработки шкурка станет сморщенной и сама начнет отделяться. Очистить овощ можно будет уже непосредственно перед употреблением. Данный способ максимально сохранит вкус продукта и сок в нем, а также все полезные свойства.
Помидоры, приготовленные на огне, предварительно лучше не очищать. В этом случае их кожура покрывается черной корочкой и с легкостью отходит самостоятельно. Овощ, приготовленный подобным способом, лучше подать в исходном виде, а перед употреблением уже очистить его от кожуры.
Убираем семена
Как снять шкурку с помидора, вы наверняка уже поняли. Но иногда рецепт требует очистки овоща от семян. Для того чтобы максимально правильно провести эту манипуляцию, необходимо разрезать очищенные томаты пополам, а каждую половину – еще на три части.
После этого при помощи острого ножа снимите семена с мякоти и аккуратно сполосните томаты.
Рекомендации
Намного приятнее употреблять в пищу помидоры без шкурки (маринованные или тушеные, свежие или отварные). Кожица томата плохо усваивается человеческим организмом и практически не переваривается. Она также портит внешний вид блюда, делая его менее аппетитным. Именно поэтому во многих рецептах рекомендуют ее удалять.
Семена также не несут в себе особой пользы для организма. Именно поэтому, для того чтобы получить все самое лучшее от этого продукта, необходимо тщательным образом очистить помидоры полностью, оставив лишь мякоть. Готовьте с удовольствием и выбирайте подходящие вам способы очистки этого овоща. Приятного аппетита!
Подавляющее большинство рецептов, в состав которых входят томаты, требуют предварительно снять плотную кожуру с сочного овоща. Для облегчения процесса было разработано немало подходов, позволяющих очистить спелый или слегка недозрелый помидор. В большинстве случаев используется воздействие высокими температурами, поэтому действовать придется быстро. Любое промедление негативно скажется не только на физическом состоянии мякоти, но и лишит ее многих полезных компонентов.
Как правильно использовать кипяток при чистке томатов?
Чтобы очистить томаты за несколько секунд и сразу в большом количестве, нужно приготовить две чаши – с кипятком и с ледяной водой (допускается даже добавление нескольких кубиков льда). Манипуляция проводится по следующей схеме:
Читайте также: Как быстро прогреть помещение
Если все этапы манипуляции были проведены правильно, то кожицу можно будет без труда снять тупой стороной ножа. В случае возникновения трудностей с чисткой процедуру разрешается повторить.
Варианты с использованием газа и микроволновой печи
При желании можно обойтись и без кипятка, но опять же с применением высоких температур. Если нужно очистить небольшое количество помидоров, то поможет открытый огонь или микроволновая печь.
Данная методика используется не так часто, причем только при работе с очень спелыми томатами. Зато она позволяет очистить плод без воздействия высоких температур и полностью сохранить его пользу. Обработка будет проводиться поштучно, но сначала рекомендуется промыть, высушить и разрезать все продукты на четыре части. Далее берем по одной дольке помидора, цепляем край шкурки тупым ножом и аккуратно тянем, снимая лоскуты. Если томат спелый, то кожица будет отходить без проблем, но в некоторых случаях ее придется подрезать.
Чистим помидоры от кожицы — Женский журнал IVONA
Помидоры – один из самых распространенных ингредиентов в мировой кухне. Довольно часто перед использованием помидоров в кулинарных целях с них требуется снять тонкую кожицу, очистить от семян или просто порезать. Эти операции весьма легко проделать, если применить следующие советы.
Как снять кожицу с помидора
Снимать кожицу с помидоров нужно обязательно, если ты добавляешь их в супы, тушеные блюда или готовишь с ними соусы. Делать это нужно по двум причинам. Во-первых, томатная кожица плохо усваивается организмом (особенно это важно помнить при приготовлении блюд для детей и пожилых людей), а во-вторых, при тепловой обработке, кожица отделяется от помидоров и сворачивается, в готовом блюде это выглядит неаппетитно и просто портит его внешний вид.
Маленьким ножом в основании помидора сделай на кожице неглубокий крестообразный надрез так, чтобы не прорезать саму плоть помидора. Сложи подготовленные помидоры в большую кастрюлю. Кипятком залей помидоры так, чтобы вода покрывала их полностью. Оставь на 10-20 секунд.
Когда уголочки кожицы, образованные разрезами, начнут заворачиваться, слей воду и тотчас же погрузите помидоры под холодную проточную воду. С охлажденных помидоров сними кожу, мягко потянув за уголочки с помощью тупой стороны ножа.
Если кожица плохо отделяется, повторно погрузи помидоры в кипяток. И еще, чем помидоры спелее, тем меньше требуется их держать в горячей воде. Неспелым помидорам может потребоваться время до одной минуты. Однако будь внимательна: при длительном нахождении в горячей воды помидоры начинают… готовиться, и от этого могут стать слишком мягкими. Учти это, если хочешь оставить кусочки помидоров в упругой форме.
Как очистить от семян
Легко. Но сначала о том, почему помидоры следует очищать от семян. Семена не имеют вкуса и ничего кроме излишней жидкости в блюде не дают. Поэтому расставаться с семенами нужно не задумываясь. Как это делать? Разрежь помидор пополам, каждую половинку разрежь на три клинышка. Маленьким острым ножиком сними семена с мякоти (мембран). Все. Порежь мякоть так, как хочется. Если же хочешь получить идеальные ломтики помидоров для салатов, тогда просто вырежь вместе с семенами и мембраны.
Как нарезать помидоры
Еще проще! Положи помидор на бочок, обрежь его острым (!) ножом с одного конца (любого) и тонкими или средней толщины кружочками нарежь весь помидор. Красиво выложи кружочки на тарелку, сбрызни оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпь морской солью и свежемолотым черным перцем, укрась маслинами, свежей зеленью, каперсами, прибавь анчоусы, брынзу и можно смело подать этот салат самому королю.
Читай также: Помидоры очень полезны для нашего здоровья
Как снять кожицу с помидора — совет с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 700 мл | ||||
| 0,5 ст. |
Описание совета — Как снять кожицу с помидора:
Ознакомившись с данной инструкцией, вы узнаете, как быстро и правильно снимать кожицу с помидора. Хотя кожура у помидоров не грубая и не толстая, порой эти плёночки абсолютно недопустимы в том или ином блюде. Особенно это касается блюд, где помидоры будут подвергаться тепловой обработке. Салаты, бутерброды — здесь кожица не мешает, но вот соус или запеканка — для этих блюд помидоры весьма желательно очистить. Поэтому очевидно, что большинство блюд с добавлением томатов только выиграют, если плоды будут тщательно очищены перед включением в процесс готовки. А снимать кожицу с помидоров очень легко и просто, если сделать всё правильно. Об этом и поговорим ниже…
Шаг 1:
Для того, чтобы снять с помидоров кожицу, нам понадобятся помидоры, холодная и горячая вода, нож, лёд, разделочная доска, ложка.
Шаг 2:
Помидоры, с которых нужно снять кожицу, отделяем от плодоножек. В данной инструкции я буду показывать, как снимать кожицу на одном помидоре, для большего количества томатов берите кастрюлю и обрабатывайте сразу все помидоры по этой же инструкции.
Шаг 3:
Переворачиваем помидор местом плодоножки вниз, и сверху острым ножом делаем надрез, примерно до середины помидора (не вглубь, а по поверхности, по самой кожице).
Шаг 4:
Затем поворачиваем помидор и делаем ещё один надрез, перпендикулярный первому. Таким образом, на поверхности томата получится крестообразный не глубокий надрез.
Шаг 5:
В глубокую миску наливаем кипяток.
Шаг 6:
350 мл | |||
| 0,5 ст. |
В другую миску наливаем холодную воду и добавляем лёд. Это делается для того, чтобы вода была ещё холоднее. Можно обойтись и без льда, если у вас не оказалось в холодильнике заранее замороженной воды.
Шаг 7:
Теперь берём помидор и опускаем его в кипяток. Вода должна полностью покрывать помидор.
Шаг 8:
Через 30 секунд помидор можно доставать из кипятка.
Шаг 9:
Ложкой извлекаем помидор с кипятка и сразу же погружаем его в воду со льдом.
Шаг 10:
Через 30 секунд помидор достаём из ледяной воды и, поддевая кожицу в месте надрезов, легко снимаем её с помидора.
Шаг 11:
Таким образом снимаем кожицу со всего томата, а ножом вырезаем место плодоножки.
Шаг 12:
Кожица с помидора снята — помидор готов к дальнейшей кулинарной обработке.
Шаг 13:
Как видите, снимать кожуру с помидоров легко и просто. Практически все блюда, в которых помидоры будут подвергаться тепловой обработке, требуют снимать кожицу с томатов, поэтому надеюсь, что эта инструкция будет вам полезна.
Приятного аппетита!
Как быстро снять кожуру с помидора
Томат – это универсальный овощ, который используется для приготовления большого количества различных блюд. Чтобы они получились максимально вкусными, рекомендуется очистить помидоры от кожуры. Сделать это можно несколькими простыми способами, которые не требуют больших затрат времени и сил.
Зачем очищать томаты от кожицы
Очищенные помидоры часто используются в блюдах европейской и американской кухни. Удаление кожицы дает возможность превращать овощи в пюре и экспериментировать с консистенцией готового блюда.
Причины необходимости очистки:
- Жесткость. Кожица томатов не размягчается даже после длительной термической обработки. Из-за этого она портит блюдо и создает дополнительные трудности для их дегустаторов. Из-за жесткости специалисты не рекомендуют давать детям необработанные томаты. В противном случае ребенку будет трудно разжевать грубую кожуру, и он может подавиться ею.
- Наличие целлюлозы и нерастворимой клетчатки. Эти вещества затрудняют процесс переваривания пищи, что приводит к развитию различных проблем с желудочно-кишечным трактом. При наличии у человека заболеваний, связанных с пищеварительной системой, шкурка помидора противопоказана.
- Менее аппетитный вид блюда. В процессе приготовления томаты размягчаются и уменьшаются в размерах. При этом кожица остается такой же жесткой, что приводит к ее отслаиванию от мякоти. Это ухудшает внешний вид блюда и делает лакомство менее аппетитным.
- Плохая перевариваемость. Даже здоровый организм с хорошо работающей пищеварительной системой будет долго переваривать кожицу томатов. Из-за этого ее не рекомендуют съедать пожилым людям и детям.
Способы очищения томатов
Чтобы быстро очистить помидоры от кожицы, нужно воспользоваться одним из 7 способов. Все они простые и позволяют легко добиться требуемого результата.
Очистка помидоров вручную
Чтобы снять кожуру с помидора и сохранить в овоще все полезный для организма вещества, необходимо использовать обыкновенный кухонный нож. Это избавит от необходимости применения высоких температур, которые снижают концентрацию витаминов в продукте.
Основные правила ручной очистки:
- Лучше всего использовать специальный нож для очистки овощей. При этом он должен быть хорошо заточен.
- Срезать нужно не только кожуру, но и тонкий слой мякоти. В противном случае продолжительность работы сильно увеличится.
- Нельзя вручную чистить сочные и переспевшие плоды. Кроме этого, не используют такой способ при обработке большого количества даров природы.
- Во время удаления шкурки не следует прикладывать большие усилия, так как даже легкий нажим может продавить томат.
Использование огня
Помидоры, очищенные этим способом, подвергаются тепловой обработке только несколько секунд. Благодаря этому в них сохраняется большая часть витаминов и полезных микроэлементов. Для такого метода снятия кожицы подходят только крупные и немного недозрелые помидоры.
Пошаговая инструкция:
- Вымытые овощи оставляют на столе, чтобы с них стекла вся лишняя влага.
- Затем томат накалывают на вилку.
- Включают газовую или электрическую плиту на максимальный огонь.
- Подносят помидор и держат над огнем 15-20 секунд. При этом нужно постоянно вращать овощ, чтобы он равномерно подвергался воздействию тепла.
В результате этих действий кожура помидора лопнет, и ее можно будет легко отделить от мякоти.
Использование микроволновки
Удалить кожицу с овощей можно не только на плите, но и в микроволновке. Последний вариант пользуется популярностью у домохозяек, так как позволяет одновременно обработать до 10 томатов.
Правильная последовательность действий:
- Помидоры отмывают от грязи и вытирают бумажными полотенцами.
- Кончиком ножа делают неглубокий продольный разрез.
- Овощи помещают на блюдо или тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.
- Ёмкость ставят внутрь устройства.
- С помощью кнопок управления выставляют максимальную мощность и время обработки (достаточно будет 40 с).
- Включают микроволновку и ожидают звукового сигнала, оповещающего о завершении процесса.
- После этого аккуратно вынимают томаты и снимают отслоившуюся шкурку.
Бланширование
Если нужно удалить кожицу, но сохранить натуральный цвет помидора, то лучше всего обработать овощ горячей водой или паром. Под воздействием высокой температуры грубый поверхностный слой отслоится от мякоти, и его будет легко снять руками.
Алгоритм действий:
- В кастрюле доводят до кипения не менее 2 л воды.
- Около плодоножки вымытых помидоров делают несколько надрезов.
- Овощи кладут в сито или дуршлаг.
- Ёмкость ставят на кастрюлю или опускают в кипяток.
- Через 30 с томаты вынимают из горячей воды и оставляют на несколько минут.
- Затем в местах надреза поддевают кожицу и аккуратно снимают ее с овоща.
Использование кипятка
Чаще всего хозяйки чистят помидоры с помощью их обработки кипятком. Горячая вода заставляет кожицу сворачиваться, что упрощает дальнейшую работу.
Этапы очистки овощей:
- В чайнике или кастрюле кипятят воду.
- Предварительно вымытые томаты высушивают от влаги.
- Затем на их поверхности делают несколько надрезов.
- Овощи кладут в глубокую миску.
- Их заливают кипятком.
- Через 30 с горячую воду сливают.
- Помидоры промывают водой из-под крана.
- После этого обратной стороной ножа с них снимают кожицу.
Запекание
Для удаления шкурки с томатов можно использовать различные подручные средства и некоторые бытовые приборы. Легче всего добиться положительного результата с помощью запекания овощей в духовке.
Последовательность операций:
- Вымытые и тщательно высушенные овощи надрезают у основания.
- Томаты располагают на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Включают духовку и разогревают ее до температуры 180ºC.
- Подготовленные помидоры ставят в духовой шкаф, где выдерживают около 3 минут.
- По истечении этого времени кожура легко будет отделяться от мякоти.
Как снять кожуру с помидоров по методу из тепла в холод
Такой способ прекрасно подходит для не слишком спелых томатов. Нужный результат достигается за счет контраста температур, которые позволяют отделить грубый поверхностный слой от мягкой части овоща.
Процесс очистки состоит из следующих этапов:
- В небольшой емкости доводят до кипения воду.
- В миску наливают холодную воду, к которой добавляют несколько кусков льда.
- Томаты моют и надрезают в 3-5 местах.
- Овощи опускают на 45 секунд в кипяток.
- Через указанное время их вынимают шумовкой и сразу же опускают в холодную воду.
- После этого в местах надрезов кожица отслоится, и ее легко можно будет отделить от остальной части овоща.
Снять кожицу с помидоров сможет даже начинающая хозяйка. Для этого нужно выбрать один из эффективных способов и точно следовать предусмотренному порядку действий. Отсутствие каких-либо ошибок станет гарантией удачного завершения начатого дела.
Читайте также:
Автор: tat.trofimova
Как почистить помидоры от шкурки в кипятке. Как снять кожицу с помидоров. Разница температур – из горячего в холод
Рецепты некоторых блюд требуют использования только мякоти помидоров. Бывает, что люди едят томаты только без кожуры. При необходимости удаления семян и кожицы с помидоров, даже опытная хозяйка может растеряться. Давайте внимательнее присмотримся к популярным способам очистки томатов, чтобы определить подходящий по ситуации.
Критерии выбора метода очистки томатов
Очищение от кожуры при помощи кипящей воды
Этот способ подойдёт, если быстро нужно очистить несколько томатов. Алгоритм действий:
От ошпаренных таким методом томатов кожура отстаёт хорошо, но неравномерно. Можно действовать другим способом:
Контраст температур облегчит процесс отделения кожицы от томатов
Снятие кожицы с помидоров в микроволновой печи
Чтобы очистить кожуру с томатов при помощи микроволновки, нужно следующее:
Важно соблюдать рекомендуемое время воздействия высоких температур. В противном случае помидоры могут подгореть либо пустить сок раньше чем нужно. Помещать овощи на дополнительное время в печку нельзя. Если половины минуты в микроволновке окажется мало для лёгкого отделения помидорной шкурки, лучше помочь очищению тупой стороной ножа.
Ставить помидоры в микроволновку нужно на посуде без бортиков, тогда жидкость из кожуры испарится быстрее и очистить томат будет легче
Овощи, выращенные в открытом грунте, очищаются от кожицы лучше, чем тепличные. Но при желании получится снять шкурку и с созревших в теплице, только усилий придётся затратить больше.
Отделение помидорной кожуры с помощью газовой горелки
За неимением в доме горелок можно воспользоваться газовой конфоркой или костром (на природе). Главное, чтобы огонь был открытым, а не контактным, как в электропечах. Такой способ очищения от кожуры неудобен тем, что придётся обрабатывать каждый помидор отдельно. Нам понадобятся:
Несмотря на название, этими вилками не едят, а сервируют стол или используют в процессе готовки
Порядок действий:
В этом методе важно не обжечься, а шкурка снимется без проблем.
Ещё одним вариантом является отслоение кожуры при помощи пара:
Вместо громоздкой пароварки некоторые хозяйки используют компактные перфорированные насадки на кастрюли
Очистка помидоров ножом без термообработки
Если под рукой не окажется ничего, кроме обычного ножа и разделочной доски, можно отделить кожуру с их помощью:
Способ трудозатратный и подходит тем, у кого много свободного времени и в планах дальнейшее измельчение помидоров. Удобнее пользоваться ножом с изогнутым лезвием и зазубринами.
Очищение с помощью ножа для томатов:
Ограничитель на ноже для чистки томатов не даст срезать кожицу толще, чем нужно
Видео: специальный нож для помидоров в действии
Насколько эффективна обычная овощечистка
Наряду с овощечистками, имеющими продуманный дизайн, в магазинах продаются универсальные приспособления для чистки овощей и фруктов. Именно ими пользуется большинство домохозяек. Со своим предназначением овощечистки справляются, но помидоры потом выглядят непрезентабельно. Кроме того, не особо острые лезвия могут задеть мякоть и пустить сок.
Сезонные овощи лучше чистить другими способами, а овощечистки больше подойдут для помидоров из теплицы. Чтобы их вырастить, нередко применяются удобрения, накапливающиеся под кожицей. Томаты с собственного огорода можно есть вместе с кожурой, а вот покупные лучше чистить. Ведь гарантии, что они росли в почве без нитратов, вы вряд ли получите. Овощечистка удалит слой с возможными вредными веществами.
Универсальное приспособление чистит любые овощи, если они не переспевшие
Обязательно ли очищать томаты перед запеканием и приготовлением на открытом огне
Овощи на гриле и при запекании в духовке остаются целыми или нарезаются крупными кусками. Снятие с них кожуры не считается обязательным условием, но во многих рецептах содержится рекомендация очистить помидоры перед приготовлением. При термообработке кожица может стать жёсткой и свернуться в спирали, портящие вкус блюда. Свернувшаяся кожура также способна оцарапать пищевод. Если в рецепте блюда нет указаний, что помидорную кожицу нужно удалить, действуйте на своё усмотрение.
Готовить помидоры на открытом огне лучше в кожуре, тогда кожица почернеет и отделится без особых усилий. Овощи, приготовленные на мангале, желательно очищать уже перед употреблением в пищу.
Кожура томатов, запеченных на шампурах, становится чёрной от огня из мангала, но её легко очистить
Очищение от кожуры замороженных томатов
Овощная мякоть при замораживании изменяет структуру и становится рыхлой, а вот кожица остаётся жёсткой. Чтобы удалить её с томатов, нужно достать необходимое количество томатов из морозилки и оставить на 15–20 минут при комнатной температуре. По истечении этого времени кожица легко отделится от помидоров.
Второй вариант очистки замороженных томатов:
Действовать нужно осторожно, чтобы при очищении от кожуры не раздавить размороженный помидор.
Если помидор будет долго таять, он потеряет форму
Мной были испробованы все вышеперечисленные способы очистки томатов от кожуры. Удобнее всего показалось делать это с помощью микроволновки. Достав из печки, я отставила тарелку с помидорами на минуту, чтобы овощи чуть-чуть остыли, а потом сняла кожуру руками. Очистка не занимает много времени и риск обжечься или порезаться стремится к нолю.
Как удалить семена из помидоров
Чтобы очистить томат от семян, разрежьте овощ на 2–4 части и удалите с мясистой части сердцевину при помощи чайной ложки или ножа.
Семена помидоров не представляют ценности, их удаление не влияет на полезность овоща
Украшение блюд с помощью помидорной кожуры
Кожуру помидоров хозяйки используют для оформления блюд. Для этой цели подходят мясистые сорта томатов, придающие украшению нужный объём.
Спиральная розочка:
Зубочисткой можно скрепить томатную розу, но форма часто держится и без портящих внешний вид приспособлений.
Цветок из полоски томатной кожуры украсит любой салат
Тюльпаны с начинкой:
Очищенная от мякоти кожица помидора сделает оригинальной подачу закусок
В комбинации с другими овощами помидорная кожура служит украшением для детских блюд.
Желание накормить ребёнка полезной едой пробуждает в родителях фантазию, тогда обычная помидорная кожура становится божьей коровкой
Очищение помидоров от кожуры — дело несложное, если приноровиться. Попробуйте несколько способов, а пользуйтесь тем, который покажется комфортным. Блюда из томатной мякоти, очищенной от кожуры и семян, получаются приятнее на вкус.
Бланширование помидоров или как очистить помидоры от кожицы — полезная статья, в которой я описываю, как быстро очистить помидоры от кожуры. Я столько раз повторялась в рецептах с описанием этого простого способа, что решила-таки раз и навсегда запечатлеть его на отдельной странице.
Бланширование помидоров — один из самых нужных навыков в кулинарии, находящийся в постоянном применении, ведь очищенные помидоры — залог успеха томатных соусов и блюд. Сейчас подробно расскажу и покажу, как быстро почистить помидоры от кожуры или, иными словами, просто ошкурить.
Первое, что нужно сделать с помидорами или помидором — это помыть и сделать крестовидный неглубокий надрез на его шкурке.
Кладем надрезанный помидор в глубокую емкость и ставим кипятиться большое количество воды.
Берем другую, тоже глубокую, емкость и наливаем в нее чистую, фильтрованную, холодную воду.
Как только вода в чайнике закипит, заливаем ей помидор. Вода должна покрывать овощ полностью.
Ждем 45 секунд и перекладываем помидор из горячей воды в холодную.
Ждем полминуты, чтобы он остыл и начинаем бланширование. Снимаем шкурку ножом или просто руками, начиная с проделанных заранее надрезов.
Очищаем кожуру полностью и видим такой красивый результат:
На этом можно было бы и остановиться, но некоторые рецепты требуют продолжения: очищения помидора от косточек. Когда нужно использовать исключительно мякоть, разрезаем помидор на 4 части и получаем красивые дольки.
Берем небольшой, но острый нож и аккуратно вырезаем середину, проводя лезвие ножа вдоль дольки помидора.
Кожица на помидоре остается плотной даже после термической обработки овоща, что не очень приятно при употреблении блюда. Она застревает между зубами, липнет к нёбу и портит аппетит своим присутствием, а потому будет разумным избавиться от шкурки томата перед его приготовлением.
Существует несколько способов, как снять кожуру, то есть бланшировать помидоры без особых усилий, не повредив при этом мякоть. Самые эффективные из них описаны в нашей статье с наглядным видео.
Совет: чтобы легче было снимать шкурку с томата, главное условие – предварительно сделать неглубокий крестообразный надрез с противоположной черенку стороны.
Как бланшировать помидоры, чтобы очистить от кожуры
Несмотря на плотность защитного слоя томата, его получится легко отделить, обдав овощ кипятком. Способ применим не ко всем сортам, а лишь к тонкокорым.
Последовательность действий
- В глубокую емкость сложить помидоры и залить кипятком на 1 мин.
- Слить воду и дать плодам остыть.
- Тонкая кожица без проблем снимается. Достаточно поддеть завернувшийся край ногтем или кончиком ножа.
Совет: после того как удалось снять кожицу с помидора горячим способом, очищенный овощ лучше сразу опустить в холодную кипяченую воду, чтобы остановить процесс термообработки.
Разница температур – из горячего в холод
Данный метод более эффективный, чем бланшировка помидор, потому что работает со всеми сортами томатов. Если мало времени, и возникли трудности с тем, как очистить несколько помидоров от кожуры быстро, — это решение проблемы.
Последовательность действий
- Налить воды в кастрюлю и довести жидкость до кипения.
- Подготовить помидоры: помыть и удалить острием ножа черенки.
- С противоположной стороны сделать крестообразный надрез, чтобы упростить снятие шкурки.
- Налить в глубокую посуду холодной воды и добавить туда льда, чтобы максимально понизить температуру.
- Опустить в кипяток томаты на 30 секунд. Лучше не превышать этот отрезок времени, чтобы овощи не сварились или не размякли.
- С помощью шумовки осторожно переложить помидоры в миску с ледяной водой и выдержать там столько же времени.
- После такой обработки томаты легко очищаются. Жесткие участки можно аккуратно подрезать ножом.
Среди вариантов того, как очистить помидоры от кожицы, есть и более нестандартные.
Как снять кожицу с помощью микроволновки или электропечи
Как и в предыдущих способах, обязателен крестообразный надрез на верхушке томата. Режим прибора устанавливается на максимальную мощность, а таймер – на 30 секунд.
Таким образом получится бланшировать домашние или покупные томаты, а благодаря запеканию сохраняется максимум полезных веществ. Метод актуален для ситуаций, когда нужно очистить сразу один или несколько помидоров.
Определить готовность можно по сморщенной коже продукта.
Как очистить с помощью газовой горелки
Чтобы узнать, как почистить свежий помидор от кожуры на открытом огне газовой горелки, и не запечь его в процессе, желательно изучить правильную последовательность действий и придерживаться всех пунктов.
Важно: для маленьких помидорок черри этот метод лучше не использовать.
Инструкция:
- Помыть томаты.
- Удалить черенки.
- Сделать крестообразный надрез с другой стороны.
- Включить на максимум горелку.
- Помидор наколоть в месте плодоножки на вилку, шпажку или взять его металлическими щипцами.
- Поднести овощ к огню на расстояние не менее 3 см, медленно прокручивать его в течение 30 секунд, пока кожица не начнет лопаться.
- Разогретый томат следует остудить, для чего тоже подойдет ледяная вода в глубокой емкости.
- После этого можно очищать овощ от кожуры, начиная с крестообразного разреза.
Для описанной процедуры подойдет газовая плита, печь, камин, костер или газовый гриль.
Совет: держа металлические инструменты, подносимые к открытому огню, руки желательно защитить специальными прихватками или рукавицами.
Запекание
Когда имеется большое количество помидоров, и вы располагаете временем, можно поместить овощи в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, расположив их в один слой на сковороде или листе. Принцип тот же, что и при любом горячем способе – нужно дождаться, когда томаты немного сморщатся под действием высокой температуры (примерно через несколько минут), а после быстро их охладить и снять шкурку тупой стороной ножа. Перед запеканием предварительно, как обычно, следует сделать надрезы.
Как снять кожуру с помощью ножа или овощечистки
Убирать кожуру без термической обработки возможно с использованием картофелечистки, специальных кухонных инструментов или обычного, но очень острого ножа.
Важно: “холодный” способ больше подходит для переспелых мягких томатов, а также при их малом количестве.
- Помидоры необходимо тщательно вымыть, а затем высушить. Предварительно удалить плодоножки.
- Если согласно рецепту нужны измельченные томаты, то их легче очистить острым ножом, разрезав на дольки.
- Крупные плоды надсекаются накрест раскаленным на огне инструментом, а затем отставшая кожура поддевается и снимается обычным способом.
- Чтобы максимально упростить процесс, нужно предварительно заморозить овощ на 10-15 минут. Но стоит учитывать, что после этого будет утрачена часть полезных веществ.
- Процедура легко проводится при использовании специального зубчатого ножа для чистки томатов.
Очищенные таким способом помидоры не всегда имеют привлекательный вид, но их можно применить для приготовления соуса или сока.
Совет: яркую, аккуратно и тонко срезанную кожуру томатов можно использовать для украшения праздничных блюд, делая из неё цветы. Кожица может быть в виде спирали или лепестков, что удобно для декора.
Чтобы жесткая и несъедобная шкурка от помидоров не испортила впечатление от кушанья, любой кулинар должен знать, как удалить её тщательно и быстро. Выбрать подходящий способ можно, ориентируясь на спелость плодов и предполагаемый рецепт. Пусть наши советы вам помогут легко справиться с этой задачей.
Для некоторых рецептов требуются овощи, очищенные от кожицы. С твердой поверхности удалить ее несложно, но как снять шкурку с помидора? Для этого существует сразу несколько способов. Одни менее трудоемкие, на другие времени требуется больше.
Очистка с помощью кипяченой воды. На противоположной от плодоножки стороне делаются небольшие крестообразные надрезы. Затем помидоры опускаются в кипящую воду на одну минуту. Потом овощи вынимаются и окунаются в холодную (или ледяную) воду. После этого через пару минут с помидор легко снимается шкурка.
Как снять шкурку с помидора в микроволновке?
Снять с овоща кожицу можно и с помощью микроволновки. Помидоры промываются в холодной воде и хорошо высушиваются. На всех овощах делаются небольшие надрезы. В том числе и с боков. Затем овощи укладываются на тарелку, имеющую ровное дно, и отправляются в микроволновку. На 30 секунд ставится режим подогрева. Затем кожица с овоща удаляется легко.
Как снять шкурку с помидора быстро с помощью газовой горелки?
Для этого овощ моется в проточной воде и хорошо вытирается. Помидор нанизывается на вилку со стороны плодоножки. Овощ держится в двух сантиметрах над огнем, который устанавливается на самый минимум. Чтобы обеспечить равномерное прогревание, помидор медленно вращается. Процедура длится, пока кожица овоща не покроется волдырями. Остудив помидор, с него снимается кожица.
Еще способы, как снять шкурку с помидора
Кира Столетова
Иногда при приготовлении кулинарных блюд требуется снять кожу с помидора. Сделать это возможно при помощи нескольких способов.
Обработка кипятком
При поиске ответа на вопрос: «Как снять шкурку с помидора?» можно обратиться к наиболее популярному способу – бланшированию. Этот метод предварительной термической обработки предполагает погружение помидора на непродолжительное время в кипящую, а затем в ледяную воду. Обработка делится на несколько этапов:
- в емкость наливают воды и доводят ее до кипения;
- пока кипит вода, томаты чистят, удаляя остатки черенка;
- с противоположной черенку стороны на кожице помидора делают надрезы, желательно в виде креста, что облегчает процесс снятия шкурки;
- крупную по объему миску наполняют водой минимально холодной температуры, понижают градус также посредством добавления в воду льда, емкость с ледяной водой располагают недалеко от духовой плиты;
- овощи опускают в кипящую воду на 30 с, предпочтительно не превышать этого времени, чтобы томаты в кипятке не сварились и не размякли;
- овощи из кипящей воды сразу перекладывают в миску со льдом и выдерживают в холодной воде на протяжении 30 с.
Томаты после предварительной термической обработки в кипятке легко и быстро чистятся, при этом очистку кожи начинают с места крестового разреза. Жесткие места обрезают при помощи ножа.
Для бланширования помидора подходит кастрюля широкого диаметра либо глубокая сковорода.
Снять кожицу с помидоров при помощи бланширования – эффективный способ, если требуется быстро очистить большое количество овощей.
Обработка путем запекания
Легко снять кожуру с помидора позволяет предварительное запекание, для чего используют микроволновую печь либо духовой шкаф, куда предварительно помещают продукт. Первоначально на томате делают крестообразный надрез. Режим подогрева устанавливают на максимальную мощность, таймер – на 30 с.
Снятие томатной кожицы с предварительным запеканием овоща позволяет сохранить максимальное количество содержащихся в нем питательных веществ и качество продукта.
Определить готовность помидора позволяет сморщенная шкурка.
Обработка огнем
Снять кожуру с томатов легко, если их предварительно прогреть на открытом огне газовой горелки. Процедура включает в себя следующее:
- остатки черенков удаляют;
- с противоположной стороны делают крестообразный надрез;
- газовую горелку включают на максимально возможную мощность;
- с помощью металлических щипцов продукт держат над огнем на расстоянии 3 см, медленно поворачивая его на протяжении до 30 с, пока шкурка не потемнеет.
Разогретый томат остужают, для чего также допустимо воспользоваться ледяной водой. Остывший продукт очищают от кожуры, начиная с места крестообразного надреза.
Как чистить помидоры и почему (и почему нет)
Если вы собираете огромный урожай помидоров или даже просто делаете из них огромную кастрюлю соуса, то, прежде всего, я вам завидую. (Увы, этим летом наши помидоры залили дождем, и те фрукты, которые не сгнили на виноградной лозе, унесли грызуны. Таково городское сельское хозяйство.) Но если бы вам — или фермерам на вашем местном рынке — повезло больше с Собрав урожай помидоров в этом году, вы, вероятно, боитесь того времени, которое вам придется потратить на бланширование, охлаждение и очистку всех этих фунтов помидоров перед их приготовлением или консервированием.Этот шаг вообще необходим?
Как сохранить летний урожай — консервирование не требуется
Посмотреть историюЗачем чистить помидоры?
Кожура томата отличается по текстуре от мякоти томата, и останется такой же в соусах и пюре — вы получите крошечные кусочки кожицы вместо однородно гладкой смеси. Кроме того, кожица томатов богата питательными веществами, называемыми флавонолами, которые придают горький вкус. (Подробнее об этом ниже.) Беспокоит ли вас какое-либо из этих условий или нет, полностью зависит от вас.Если вы хотите следовать книге, несколько вопросов, которые помогут вам: вы надеетесь, что эти помидоры будут напоминать что-то вроде соуса, когда все закончится? Тогда вы, вероятно, захотите их очистить. То же самое касается и консервирования помидоров на более позднее время, когда они, вероятно, будут превращены в соус. Хотя это полностью вопрос предпочтений, для получения самого мягкого и мягкого соуса можно подумать о его очистке.
Почему бы вам не чистить помидоры?
Очевидно, нет смысла чистить помидоры, которые собираются сделать что-то вроде салата, или нарезать сырный бутерброд на гриле: кожица помогает всему склеиваться.То же самое с помидорами, которые вы медленно запекаете в духовке; если удалить кожу, они просто растают.
Но независимо от того, как вы их готовите, есть еще одна причина, по которой вы, возможно, не захотите чистить помидоры: те флавонолы, о которых мы упоминали. Это своего рода антиоксидант на растительной основе и, как упоминалось ранее, как и другие полезные для вас растения, они придают горький вкус. Но исследования связывают флавонолы с более низким риском развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и других возрастных осложнений, и вы не получите их много, если очистите помидоры — до 98 процентов флавонолов, обнаруженных в помидорах, было обнаружено в коже. .Таким образом, если вы сохраните помидоры в целости и сохранности, это повысит их пищевую ценность. (В качестве альтернативы вы можете сохранить кожу для дальнейшего использования.)
Да, и еще: чистить помидоры — это как-то раздражает. Но если нужно …
Как чистить помидоры?
Что ж, на самом деле процесс не должен быть таким суетливым. Все, что вам нужно сделать, — это довести до кипения кастрюлю с водой. Наполните миску ледяной водой. Острым ножом надрежьте каждый помидор снизу (то есть не на конце стебля), сделав крестик. Опустите помидоры в кипящую воду и варите 1 минуту, затем выньте их шумовкой и сразу же погрузите в ледяную воду, чтобы остановить. кулинария.Кожа должна сразу соскользнуть. А если нет, что ж, это может даже принести вам пользу.
«Лапша» из кабачков с баклажанами и помидорами
Получить этот рецептКак легко и быстро очистить помидоры
Опубликовано: · Изменено: автор: Lois · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 9 комментариев
]]>Позвольте мне поделиться с вами пошаговыми фотографиями , как сделать очищать помидоры от кожуры, чтобы сохранить свежий летний вкус круглый год.Очистка помидоров для консервирования или замораживания не требует особых усилий, но результаты будут потрясающими, если вы попробуете их в домашнем соусе маринара или по одному из наших рецептов осенних супов.
У нас с мужем большой огород. Одна вещь, которую мы оба развили, — это любовь к выращиванию овощей.
В этом году в нашем саду был собран отличный урожай помидоров. Вот только ОДНА коллекция помидоров из нашего сада в этом году. Да, я знаю, это потрясающе!
Помидоры очищающие
Первый шаг в консервировании помидоров — это научиться чистить помидоры.Это тот же метод, который вы использовали бы для очистки персиков или любых других фруктов или овощей с мягкой кожурой.
Очищенные помидоры можно обрабатывать или готовить и консервировать путем консервирования или замораживания.
Помидоры очищающие для консервирования
Так моя двоюродная сестра Трейчене научила меня чистить помидоры более 20 лет назад. Еще она научила меня консервировать помидоры в ее «итальянской кухне» в подвале.
Рецепты очищенных помидоров
Полезные кухонные принадлежности
Раскрытие информации о партнерских программах: этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.
Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация
Пошаговая инструкция:
Шаг 1 | Приготовить помидоры
- Помидоры вымыть.
- Доведите до кипения воду в большой кастрюле.
- Поместите маленький крестик в нижней части каждого помидора.
Шаг 2 | Как долго варить помидоры, чтобы очистить их
- Погрузите несколько помидоров в кипящую воду.
- Дайте помидорам закипеть 30 секунд.
- Немедленно поместите помидоры в миску с ледяной водой.
Шаг 4 | Как очистить помидоры
- Осторожно вытащите помидор из ледяной воды.
- Найдите «x» и начните отшелушивать кожу.
- Посмотрите, как легко снимается!
Самый простой способ очистить помидоры
Это самый простой способ очистить помидоры, чтобы их можно было приготовить, а затем консервировать для использования в будущем:
- Я люблю готовить помидоры после того, как они очищены от кожуры, перед консервированием или замораживанием.
- Поместите очищенные помидоры в мультиварку и готовьте на высокой температуре в течение 4–6 часов.
- Готовьте, пока помидоры не развалятся и не станут мягкими.
- На этом этапе вы можете поместить помидоры в стеклянные банки и продолжить процесс консервирования в соответствии с инструкциями производителя.
- Вы также можете поместить приготовленные помидоры в контейнеры, пригодные для замораживания.
Рецепт консервирования томатов
Если вы решили консервировать помидоры, обязательно следуйте полным инструкциям по консервированию томатов с использованием метода водяной бани.
Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация
Урожайность: 12 очищенных помидоров.
Как чистить, готовить и консервировать свежие помидоры
Как чистить, готовить и консервировать свежие помидоры, чтобы из них можно было приготовить вкусные блюда.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Инструкции
Как чистить помидоры
- Вымойте помидоры.
- Доведите до кипения воду в большой кастрюле.
- Поместите маленький крестик на дно каждого помидора и погрузите в кипящую воду на 30 секунд.
- Немедленно вытащите помидоры из горячей воды и поместите в таз с ледяной водой.
- Осторожно возьмите помидор и начните снимать внешний слой кожицы.
- Внешний слой кожи снимается очень легко.
Как приготовить помидоры
- Поместите очищенные помидоры в блендер или кухонный комбайн.
- Вы также можете нарезать их вручную.
- В зависимости от того, как вам нравится соус, вы будете смешивать или обрабатывать помидоры в течение нескольких секунд для получения густого густого соуса или в течение нескольких минут для получения гладкого и более жидкого соуса.
- Поместите обработанные помидоры в мультиварку и готовьте на слабом огне в течение 4-6 часов.
- Вы также можете готовить их в большой кастрюле на плите до 2 часов, опять же, в зависимости от того, насколько густым или жидким вам нравится ваш соус.
- Продолжительное приготовление помидоров даст вам более густой соус.
Как сохранить вареные помидоры
- После того, как помидоры приготовятся в мультиварке, вы готовы их консервировать или консервировать, следуя методу горячей водяной бани со стерилизованными стеклянными банками.
- Вы также можете заморозить приготовленные помидоры в пластиковых контейнерах или пакетах для заморозки.
Как приготовить домашний соус маринара из помидоров
- После того, как помидоры приготовятся до нужной консистенции, вы можете приправить их своими любимыми приправами для домашнего соуса.
- Подавайте с макаронами или по любимым рецептам.
Банкноты
Приготовленный соус маринара можно заморозить на срок до трех месяцев.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 22 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 6 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 1 г
Информация о питании рассчитывается автоматически.Я не могу гарантировать ее точность. Если эти данные важны для вас, проверьте свой надежный калькулятор питания.
Прикрепите этот рецепт и сохраните его на потом!
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Этот рецепт был обновлен с момента его первого появления в 2014 году, добавлены новые фотографии, информация и новая карта рецептов для печати, включающая информацию о питании. Надеюсь, вам понравятся обновления так же, как мне понравилось работать над ними!
Как легко посеять и очистить помидоры для приготовления домашних соусов
‹ НазадВкусный, легкий и аутентичный рецепт тикка масала с курицей
След. ›Рецепт простого традиционного индийского сааг-панира
Посев и очистка помидоров невероятно просты, и это изменит способ приготовления.Вы больше никогда не купите банку томатного соуса, и вкус свежих помидоров непревзойден!
Это руководство о том, как посеять и очистить помидоры, изменит правила игры в ваших рецептах. Как только вы поймете, как легко использовать свежие помидоры в своих соусах, вы больше никогда не купите банку томатного соуса. Если вы когда-нибудь пробовали соус, в котором используются свежие помидоры по сравнению с консервированными, разница во вкусе не вызывает сомнений.
Посев и очистка помидоров невероятно просты.Самый первый шаг — правильно выбрать помидоры. Я предпочитаю крупные помидоры, созревшие в виноградной лозе. Когда я покупаю их в продуктовом магазине, я ищу помидоры, на которых все еще есть лоза. Затем я кладу их на стол, чтобы дать им созреть еще больше, пока они не станут ярко-красными. Если вы позволите помидорам созреть, вы получите больше томатного сока и улучшите вкус соусов.
Инструкции по простому посеву и очистке помидоров
Во-первых, когда ваши помидоры созреют и будут готовы к употреблению, вам нужно снять стебель и перевернуть их.Затем возьмите небольшой парный нож и нарежьте X на помидорах.
Затем опустите помидоры в кипящую воду примерно на 1 минуту. Как только вы увидите, что кожица начинает отслаиваться, вы поймете, что она готова к удалению.
После того, как вы удалите помидоры, кожица легко снимется с очень небольшими усилиями.
После того, как вы удалите помидоры, кожица легко снимется. Затем поместите стальное ситечко над миской или большим мерным стаканом и нарежьте помидор дольками.Держа помидор над ситечком, вы можете удалить все семена и сердцевину руками.
Я люблю хорошо отжимать семена, чтобы удалить как можно больше сока. После того, как все семена удалены, я использую пластиковую ложку и вставляю семена в ситечко, чтобы удалить еще больше сока.
Как приготовить мясной или гладкий свежий томатный соус
Если вам нравится более крупный соус, вы можете нарезать помидоры и добавить их в процеженную жидкость.Они прекрасно приготовятся, и получится крупный соус. Если вы предпочитаете менее крупный соус, вы можете добавить помидоры с луком и чесноком, варить их несколько минут, а затем измельчить в блендере.
Это основа для многих соусов, включая мой рецепт тикка масала с курицей. Вы можете использовать это руководство о том, как посеять и очистить помидоры для любого рецепта, основанного на томатном соусе, включая томатный соус, томатные супы и многие индийские блюда, такие как карри из баранины. Использование свежих помидоров придает такой чудесный вкус, что я очень редко, если вообще когда-либо, использую консервированные помидоры в своей кулинарии.
Как очистить и посеять помидоры для томатного соуса
Посев и очистка помидоров невероятно просты, и это изменит способ приготовления. Вы больше никогда не купите банку томатного соуса, и вкус свежих помидоров непревзойден!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Курс специальных ингредиентов
Американская кухня
Порции 4 порции
Калорий 60 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
- 6 целых помидоров, очищенных и очищенных от семян
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка свежего и измельченного орегано
- 1 столовая ложка базилика свежего
- 1/2 чайной ложки розовой соли гималайский
- 1/4 чайной ложки перца
Обслуживания: 0.5 чашекКалорий: 60 ккалУглеводы: 13 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 337 мг Калий: 702 мг Волокно: 4 г Сахар: 8 г Витамин A: 2361 МЕВитамин C: 39 мг Кальций: 38 мг Железо: 1 мг 9000
Ключевое слово как чистить помидоры, томатный соус, томатный суп
Наслаждайтесь рецептами со свежими помидорами
Найдите вкусные рецепты по категориям
Вы успешно подписались!
Как легко очистить помидоры
Хотите знать, как легко чистить помидоры? Это легко, но нужно ли? Прочтите, чтобы узнать, как это сделать (и узнать, что я думаю о чистке помидоров).
У вас много помидоров? Попробуйте этот рецепт томатного чатни! (Очень вкусно!)
Один из наиболее частых вопросов, которые люди задают по моим рецептам: «нужно ли чистить помидоры?» Вот сделка. Я Королева ярлыков . Если есть способ приготовить настоящую еду дома за меньшее время, я найду его. Во многих случаях отказ от чистки помидоров является для меня одним из этих ярлыков.
Кладовая ручной работы
Готовы сделать кладовку своими руками из более полезных ингредиентов? Посмотрите мою электронную книгу The Handcrafted Pantry! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать , пропуская упакованные продукты, и переходя к домашнему.Если я делаю продукт, для которого нужно нарезать помидоры или протереть его, например, сальсу или соус для пиццы, я просто пропущу очистку. А вот с измельченных или тушеных помидоров я снимаю кожуру. Эти большие куски кожи имеют тенденцию сворачиваться в маленькие странные куски, которые я считаю неприятными в рецептах.
Как чистить помидоры
Когда у вас большой урожай, проще всего выполнить эту работу методом кипячения. Обычно вы опускаете целые спелые помидоры в кипящую воду, а затем опускаете их в ванну с ледяной водой.
5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!
Готовы перейти с магазинной покупки на самодельную? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Возьмите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.
Получить руководство!
Это ослабит кожицу помидоров, и их будет легко соскользнуть.
Начните с разрезания небольшого X в нижней части помидора. Этот шаг не совсем обязателен для , но через прорези на кожуре кожура начнет отделяться от плода.
Опустите свежие целые помидоры в кипящую воду на 30–60 секунд. Кожа станет немного морщинистой.
Вытащите помидоры из горячей воды шумовкой, переложив их в миску с ледяной водой. Примерно через 30 секунд достаньте каждый помидор из воды по отдельности и руками снимите кожицу с фруктов.
После очистки плодов вы можете использовать их в любом рецепте.
Другой способ снятия шкуры с помидоров
Вы когда-нибудь замораживали помидоры целиком? Ага! Вы можете это сделать ! И когда вы это делаете, происходит забавная вещь.Когда вы вынимаете замороженные шарики из морозильника и даете им нагреться до комнатной температуры, кожица сразу соскальзывает. Вы можете ускорить процесс, бросив замороженные помидоры в раковину с водой комнатной температуры. Таким образом, два простых метода очистки помидоров!
Помидоры, которые были заморожены таким образом, после полного размораживания будут довольно мягкими, но они идеально подходят для добавления во все ваши любимые рецепты, такие как соус для пасты или чили.
Инструменты
- Кастрюля глубокая
- Ложка шлицевая
Инструкции
- Для начала доведите кастрюлю с водой до слабого кипения.С помощью проволочного ситечка или большой шумовки опустите помидоры в горячую воду, чтобы не обжечься. Добавьте столько, сколько поместится, чтобы все фрукты были погружены в воду.
- Оставьте помидоры в кипящей воде на 30–60 секунд или до тех пор, пока кожура не станет слегка морщинистой.
- Снова воспользуйтесь сетчатым фильтром, чтобы вынуть горячие помидоры из кастрюли и переложить их в раковину или миску с ледяной водой.
- Дайте помидорам постоять еще 30 секунд или около того.Вы увидите, как кожа начинает заметно отваливаться от плоти.
- Вытащите каждый помидор из воды по отдельности и руками снимите кожицу с фруктов.
- Если у вас есть еще помидоры для кожицы, повторите процесс.
Вы сделали этот проект?
Поделитесь изображением в Instagram и отметьте @attainablesustainable тегом #attainablesustainable!
Первоначально опубликовано в октябре 2019 г .; этот пост был обновлен.Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!
Как чистить помидоры — 2 простых метода
Бобби говорит:
Собираетесь ли вы на марафоне по консервированию или просто готовите ужин, умение чистить помидор пригодится.Я покажу вам два способа чистить помидоры. Один способ подходит, когда вам нужно просто один или два без особых хлопот, а другой отлично подходит, если вам нужно несколько (или тонны) очищенных помидоров.
В один из первых случаев, когда я помогала своей свекрови на кухне, готовя закуски для кулинарии, она начала делать одну из самых странных вещей, которые я когда-либо видел — чистить помидоры, прежде чем нарезать их для гамбургеров. Действительно? Когда мы росли, мы чистили помидоры только для консервирования, и это было только в том случае, если мы не могли придумать способ обойти это.По-видимому, моя свекровь ВСЕГДА чистила помидоры для бутербродов и салатов, потому что она так научилась этому, и она казалась удивленной, что мы никогда не делали этого в моей семье. А также? Она тоже перестала этим заниматься. (Хотя она все равно удаляла шкуры, когда это было для ее мамы, поскольку они, казалось, беспокоили ее.)
Если вы добавляете свежие помидоры в блюдо с длительным временем приготовления, исключение кожуры из уравнения может привести к более приятному ужину для всех. Как так? Ну, у вас когда-нибудь был кусочек кожуры помидора на задней части языка, где вы не могли его проглотить и не могли заставить его сдвинуться с места, не выглядя так, как будто ваши родители научили вас никаким манерам? Вот и все.
Эмпирическое правило: если рецепт требует бросать помидоры ближе к концу и готовить достаточно долго, чтобы нагреть их, вы можете оставить кожуру. Вы должны сначала очистить помидоры, если они собираются готовиться достаточно долго, чтобы кожица могла свободно бродить по вашему блюду coz, это просто неприглядно, , потому что вы заботитесь об ужине вашей семьи.
Массовый метод
Доведите до кипения воду — не совсем кипящую. Пока он нагревается, возьмите большую миску и налейте в нее холодную воду.Если хотите, добавьте пару кубиков льда. Бледнеем, друзья. Я видел и использовал инструкции, в которых говорится, что нужно использовать КИПЯТНУЮ воду, но в итоге я получаю мягкие, частично помидоры, поэтому я использую кипящую воду. Это работает, и я получаю хорошо очищенные помидоры, которые на самом деле не были приготовлены, и поэтому это особенно хорошо для любых мест, где вы хотите очищенные, сырые помидоры.
Бросьте вымытые помидоры в кастрюлю. Вы хотите, чтобы их можно было быстро вернуть, поэтому не вкладывайте много за один раз (подробнее об этом позже.)
Оставьте их в воде на 20 секунд. Вы можете использовать таймер или метод, которому я научился у нашей соседки, «бабушки» Слоссер, когда я был очень маленьким. Считайте вслух, произнося между цифрами Миссисипи. Это дает хорошее приближение, и я использовал его всю свою жизнь. (Перестань так на меня смотреть.)
С помощью шумовки быстро переместите помидоры в ванну с холодной водой и оставьте их хотя бы на несколько минут — пока вы не сможете с ними справиться, или пока они не остынут, если хотите.
Острым ножом для очистки овощей вырежьте сердцевину. Все по ядру. Для этого может потребоваться более глубокое проникновение в плоть у одних сортов, чем у других.
Теперь, начиная с того места, где вы вырезали сердцевину, возьмите кожу и снимите ее. Он может порваться, но должен легко отрываться. Если нет, в следующий раз нужно оставить помидоры в горячей водяной бане чуть дольше.
Вот и все.
Если вы консервируете или вам нужны ТОННЫ очищенных помидоров, вы можете предпочесть еще более быстрый способ. Вы можете использовать кастрюлю для бланширования, ЕСЛИ у вас есть доступ к проволочной корзине для помидоров. из них будут слишком долго находиться в горячей воде и в конечном итоге станут мягкими. Просто фактор, который нужно учитывать. Если вы делаете это таким образом, используйте свою (ТЩАТЕЛЬНО ОЧИЩЕННУЮ) кухонную раковину для холодной ванны.
Метод просто пары
Не нужна горячая вода — так моя свекровь чистила те помидоры, о которых я упоминал ранее, поэтому я научился этой технике у нее.
Для этого вам понадобится нож для очистки овощей — не используйте нож с зазубринами, используйте только красивый острый нож для очистки овощей. Держа (уже вымытый) помидор рукой, не держащей нож, поскребите острым краем лезвия ножа по всему помидору, удерживая лезвие перпендикулярно поверхности.
При этом вы должны почувствовать, как кожа немного расслабляется.После того, как вы таким образом ослабите всю кожицу, вырежьте сердцевину помидора. Начиная с того места, где вы только что удалили сердцевину, просуньте лезвие ножа под кожу, затем большим пальцем и ножом возьмитесь за кожу и медленно оторвите ее от мякоти. На самом деле вы не режете ножом, а просто используете его, чтобы удерживать кожу. Некоторым людям будет проще пользоваться пальцами. Этот метод подходит для мелкомасштабной очистки от кожуры помидоров, потому что, хотя очистка от помидоров является немного трудоемкой, все, что вам нужно для мытья посуды, — это один нож, и он не требует нагрева воды, что позволяет экономить энергию и деньги.Ура.
Бобби Лафман — старший воспитатель и писатель-фрилансер из Геттисберга. Вы можете связаться с ней по адресу [email protected]. Ничего страшного, она не кусается. Много.
Поделиться — это забота!
Пилинг Помидоры made Easy Peasy
Поделиться — это забота!
Очистить помидоры легко, если вы выполните пару простых шагов. Помидоры — любимый летний овощ, а точнее фрукт, по многим причинам.
Что можно делать с очищенными помидорами?Некоторые люди не могут переваривать кожуру помидора, и кожица останется в соусе или пюре, если вы не удалите ее.
По этим причинам вы можете легко удалить кожу всего за несколько минут.
Вы можете использовать их в сыром виде в салатах, в томатном соусе, тушеном мясе или использовать во многих других целях.
Помидор — это фрукт или овощ?С ботанической точки зрения томат — это фрукт, потому что плод развивается из завязи цветка и содержит семена.
С кулинарной точки зрения помидор считается овощем в первую очередь потому, что он несладкий и обычно не используется в десертах.
Как чистить помидоры⇒ Удалите все наклейки и тщательно вымойте помидор.
⇒ Отрежьте небольшой крестик на дне помидора.
⇒ Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите ее до кипения.
⇒ Помидоры опустить в кипящую воду.
⇒ Варить 30 секунд и убрать в ситечко.
⇒ Поместите их в холодную воду, пока они не остынут.
⇒ Снимите шкуры ножом или пальцами.(Это намного проще, чем то, что вы видите на видео, потому что одной рукой я держал камеру, а другой чистил) !!!
⇒ С помощью ножа для очистки овощей удалите сердцевину помидора. Сердцевина — это темная часть сверху помидора, к которой прикреплен стебель.
⇒ Измельчите помидоры или протрите их в пюре в соответствии с вашими потребностями.
Можно ли заморозить помидоры?Ответ ДА !!!
Первый метод:Очистив их, нарежьте кубиками, положите в контейнер и храните в морозильной камере.
В зависимости от рецепта, например, если вы готовите кагианы.
Второй метод:Измельчите их в кухонном комбайне и храните в чашках. Накройте пищевой пленкой и храните в морозильной камере.
Инструкции
- Удалите все наклейки и тщательно вымойте помидор.
- Отрежьте небольшой крестик на дне помидора.
- Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите ее до кипения.
- Помидоры опустить в кипящую воду.
- Кипятить 30 секунд и убрать в ситечко.
- Положите их в холодную воду, пока они не остынут.
- Снимите шкуры ножом или пальцами.
- С помощью ножа для очистки овощей удалите сердцевину помидора. Сердцевина — это темная часть сверху помидора, к которой прикреплен стебель.
- Нарежьте помидоры или протрите их в пюре в соответствии с вашими потребностями.
- Используйте в свежем виде или храните в морозильной камере для дальнейшего использования.
Вы приготовили этот рецепт?
Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!
PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ
Kopiaste и Kali Orexi!
Поделиться — это забота!
Как бланшировать и чистить помидоры
Это простое в использовании руководство научит вас бланшировать и чистить помидоры на профессиональном уровне. Очистить помидоры просто, из них можно приготовить изумительную домашнюю маринару и сальсу, а также упростить консервирование.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Готовите ли вы домашний томатный соус, томатный суп или сальсу, удаление кожуры и семян делает готовое блюдо намного лучше . Хорошая новость заключается в том, что бланшировать и чистить помидоры так просто, и это абсолютно необходимо.
Очищенные помидоры — ключевой ингредиент для консервирования целых томатов, консервирования тушеных помидоров, соуса для спагетти Crockpot, томатного супа и соуса для спагетти в морозильной камере.
А что лучше всего в чистке помидоров? Отложите кожуру в сторону, чтобы она обезвожилась и превратится в домашний томатный порошок. Томатный порошок — великолепный усилитель вкуса риса, супов и рагу.
Как проще всего чистить помидоры?
Есть три основных метода очистки помидоров: бланширование / ледяная ванна, использование ножа и замораживание. «Самый простой» способ зависит от того, сколько помидоров вы обрабатываете, и от того, насколько быстро вам нужно их очистить.
Бланширование / Ледяная ванна
Когда мне нужно очистить более двух или трех помидоров, я могу использовать бланширование.
Вы просто кипятите кастрюлю с водой (я использую свою чугунную голландскую духовку), удаляете сердцевину или делаете крестик на дне помидора, осторожно добавляете их в воду на 1-2 минуты, а затем зачерпываете. извлеките их шумовкой или шумовкой из нержавеющей стали и погрузите в миску с ледяной водой.
Через несколько минут в ледяной воде возьмите один из помидоров и осторожно удалите кожицу.
Использование ножа
Если вы собираетесь чистить помидор ножом, вам нужно начать с очень острого ножа для очистки овощей.Тупой нож будет только размять помидор, а не разрезать его.
Свежий помидор можно разрезать на четвертинки или восьмерки, а затем аккуратно использовать острый нож для очистки овощей, чтобы удалить кожицу. Не рекомендую это делать, если нужно обработать сразу много помидоров. Но он отлично работает, когда вам просто нужно немного очистить. См. Ниже, чтобы узнать, как это сделать.
Замораживание
Когда помидоры замораживаются (: Как заморозить помидоры), а затем оттаивают, кожица легко соскальзывает.Этот метод лучше всего подходит, если вы хотите использовать помидоры для соуса или супа. Я не сторонник использования размороженных помидоров для консервирования, потому что конечная текстура получается довольно мягкой.
Pro Советы / Примечания к рецептам
- Вы можете бланшировать и чистить помидоры всех видов и размеров. Помидорам меньшего размера, таким как помидоры черри или груша, может понадобиться всего несколько секунд в кипящей воде.
- Если перед варкой помидоры сделать сердцевиной, нет необходимости делать «х» на конце плодоножки.
Еще полезные кухонные хитрости, которые вам обязательно понравятся
Как бланшировать и чистить помидоры
Очистить помидоры просто, из них можно приготовить изумительную маринару и сальсу, а также упростить консервирование.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время20 минут
Курс: How To
Кухня: американская, How To
Ключевое слово: Бланширование помидоров, как бланшировать помидоры, как чистить помидоры, чистить помидоры
калорий:
Автор: Сара Кук — экологически чистые повараПомидоры промыть.
Запустите большую кастрюлю с водой, кипящей на плите.
Приготовьте большую миску с ледяной водой.Отложите в сторону.
С помощью ножа для очистки овощей удалите стебель / сердцевину помидоров — ИЛИ — нарежьте крестик на дне помидора.
Добавьте помидоры в кастрюлю с кипящей водой и варите их до тех пор, пока кожица не начнет сниматься (примерно 1-2 минуты).
С помощью шумовки выньте помидоры и поместите в ледяную воду.
Работая с помидорами по одному, удалите всю кожицу, которая еще не соскользнула.