Рулеты из лаваша с куриной грудкой: 10 Вкуснейших Рецептов Рулета из Лаваша с Курицей

Рулет из лаваша с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Рулет из лаваша с курицей и сыром — это вкусная и аппетитная закуска. Готовится он с куриной грудкой, а точнее — с копченым филе. Но можно использовать и отварное мясо. Ингредиенты заворачивают в тонкий мягкий лаваш, который очень популярен в армянской кухне. Благодаря тому, что не нужно возиться с тестом, он готовится всего 15 минут. Рецепт очень простой. Хороший лаваш хранится всего 72 часа, поэтому обращайте внимание на сроки годности. Рулет с грудкой получается вкусным и аппетитным.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, армянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для рулета

Армянский лаваш1 шт. = 100 г
Куриная грудка (копченая)100 г
Твердый сыр100 г
Болгарский перец200 г
Огурец100 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Майонез30 мл = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать рулет полезнее, куриное копченое филе можно заменить на отварное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте болгарский перец. Удалите плодоножку и семена. Нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте куриное филе. Сыр натрите на мелкой терке. Вымойте огурец. Отрежьте края. Натрите на мелкой терке. Вымойте зелень петрушки. Мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте рулет из лаваша. Разверните лаваш на столе. Хорошо смажьте его майонезом. Оставьте на пару минут, чтобы лаваш пропитался. Выложите нарезанное филе поверх майонеза. Посыпьте мелко измельченной петрушкой. Поверх петрушки положите болгарский перец, а затем — натертый огурец.

Из огурца лучше отжать сок, чтобы рулет не был слишком влажным. Можно выложить огурец на дуршлаг и дать стечь.

Шаг 2

Завершите приготовление рулета. Посыпьте начинку тертым сыром. Плотно сверните рулет и оставьте в холодильнике на 20 минут.

произвести впечатление

Чтобы красиво подать рулет, достаточно аккуратно нарезать его на кусочки толщиной 1-1,5 см и выложить на тарелку.

Рулет из лаваша с куриной грудкой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Аппетитный рулет из тонкого, как бумага, лавашного листа — замечательная идея для организации пикника или угощения, на приготовление которого отпущено совсем мало времени.

Из вареной куриной грудки и соуса из нежирной сметаны получится практически диетическое, но необыкновенно вкусное блюдо. Альтернативой огурцам станут небольшие плотные патиссоны.

Благодаря недолгой выдержке готового изделия на холоде тесто зафиксирует форму и надежно удержит начинку. Ее ингредиенты удобнее нарезать длинной соломкой. Каждую порцию рулета можно украсить ломтиком маринованной моркови, чеснока или очищенного кислого яблока.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1/2 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • петрушка — 1/2 пучка
  • лаваш — 1 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное — 1–2 ст. л.

Приготовление

1. Для одного рулета достаточно будет половины куриной грудки. Первым делом ее нужно замариновать. В нашем рецепте курица маринуется в молотом перце и соли. Грудку промойте, обрежьте лишний жир и посыпьте специями со всех сторон. Оставьте на кухонном столе примерно на 15—25 минут, чтобы мясо напиталось специями.

2. Маринованную грудку можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Предлагаем использовать сковороду-гриль. Смажьте ее растительным маслом и хорошо разогрейте. Обжарьте грудку с двух сторон до золотистой корочки на большом огне примерно по 5–8 минут с каждой стороны. Обжаренную курицу остудите.

3. Что касается огурцов, можно использовать не только соленые, но и маринованные или квашеные — главное, чтобы внутри они не были пустыми. Нарежьте их брусочками или соломкой.

4. Промойте и обсушите зелень петрушки. Удалите толстые стебли. Нарежьте.

5. Сварите яйца вкрутую, очистите и измельчите на крупной терке.

6. Остывшую куриную грудку нарежьте тонкими брусочками.

7. Лист лаваша размером 30 × 40 см смажьте небольшим количеством майонеза или приготовленным сметанным соусом. Распределите зелень. Это может быть не только петрушка, но и укроп, базилик, сельдерей.

8. Добавьте натертое яйцо и нарезанные огурцы.

9. Распределите брусочки куриного мяса.

10. Аккуратно заверните в рулет. Обмотайте фольгой или пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 40–60 минут.

11. Рулет готов. Аккуратно нарежьте его порционными кусочками острым ножом.


Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.