Рулет из лаваша с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыРулет из лаваша с курицей и сыром — это вкусная и аппетитная закуска. Готовится он с куриной грудкой, а точнее — с копченым филе. Но можно использовать и отварное мясо. Ингредиенты заворачивают в тонкий мягкий лаваш, который очень популярен в армянской кухне. Благодаря тому, что не нужно возиться с тестом, он готовится всего 15 минут. Рецепт очень простой. Хороший лаваш хранится всего 72 часа, поэтому обращайте внимание на сроки годности. Рулет с грудкой получается вкусным и аппетитным.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, армянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для рулета
Армянский лаваш | 1 шт. = 100 г |
Куриная грудка (копченая) | 100 г |
Твердый сыр | 100 г |
Болгарский перец | 200 г |
Огурец | 100 г |
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
Майонез | 30 мл = 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рулет полезнее, куриное копченое филе можно заменить на отварное.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте болгарский перец. Удалите плодоножку и семена. Нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте куриное филе. Сыр натрите на мелкой терке. Вымойте огурец. Отрежьте края. Натрите на мелкой терке. Вымойте зелень петрушки. Мелко нарежьте.
Шаг 1
Приготовьте рулет из лаваша. Разверните лаваш на столе. Хорошо смажьте его майонезом. Оставьте на пару минут, чтобы лаваш пропитался. Выложите нарезанное филе поверх майонеза. Посыпьте мелко измельченной петрушкой. Поверх петрушки положите болгарский перец, а затем — натертый огурец.
Из огурца лучше отжать сок, чтобы рулет не был слишком влажным. Можно выложить огурец на дуршлаг и дать стечь.
Шаг 2
Завершите приготовление рулета. Посыпьте начинку тертым сыром. Плотно сверните рулет и оставьте в холодильнике на 20 минут.
произвести впечатление
Чтобы красиво подать рулет, достаточно аккуратно нарезать его на кусочки толщиной 1-1,5 см и выложить на тарелку.
Рулет из лаваша с куриной грудкой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Аппетитный рулет из тонкого, как бумага, лавашного листа — замечательная идея для организации пикника или угощения, на приготовление которого отпущено совсем мало времени.
Из вареной куриной грудки и соуса из нежирной сметаны получится практически диетическое, но необыкновенно вкусное блюдо. Альтернативой огурцам станут небольшие плотные патиссоны.
Благодаря недолгой выдержке готового изделия на холоде тесто зафиксирует форму и надежно удержит начинку. Ее ингредиенты удобнее нарезать длинной соломкой. Каждую порцию рулета можно украсить ломтиком маринованной моркови, чеснока или очищенного кислого яблока.
Ингредиенты
- куриная грудка — 1/2 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- куриные яйца — 2 шт.
- петрушка — 1/2 пучка
- лаваш — 1 шт.
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло растительное — 1–2 ст. л.
Приготовление
1. Для одного рулета достаточно будет половины куриной грудки. Первым делом ее нужно замариновать. В нашем рецепте курица маринуется в молотом перце и соли. Грудку промойте, обрежьте лишний жир и посыпьте специями со всех сторон. Оставьте на кухонном столе примерно на 15—25 минут, чтобы мясо напиталось специями.
2. Маринованную грудку можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Предлагаем использовать сковороду-гриль. Смажьте ее растительным маслом и хорошо разогрейте. Обжарьте грудку с двух сторон до золотистой корочки на большом огне примерно по 5–8 минут с каждой стороны. Обжаренную курицу остудите.
3. Что касается огурцов, можно использовать не только соленые, но и маринованные или квашеные — главное, чтобы внутри они не были пустыми. Нарежьте их брусочками или соломкой.
4. Промойте и обсушите зелень петрушки. Удалите толстые стебли. Нарежьте.
5. Сварите яйца вкрутую, очистите и измельчите на крупной терке.
6. Остывшую куриную грудку нарежьте тонкими брусочками.
7. Лист лаваша размером 30 × 40 см смажьте небольшим количеством майонеза или приготовленным сметанным соусом. Распределите зелень. Это может быть не только петрушка, но и укроп, базилик, сельдерей.
8. Добавьте натертое яйцо и нарезанные огурцы.
9. Распределите брусочки куриного мяса.
10. Аккуратно заверните в рулет. Обмотайте фольгой или пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 40–60 минут.
11. Рулет готов. Аккуратно нарежьте его порционными кусочками острым ножом.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Закусочные рулеты
Рулеты из лаваша
Блюда из курицы
Блюда из лаваша
Куриный рулет (лаваш с курицей и овощами) по-домашнему
от редакции
Невероятно вкусный и сытный лаваш с курицей, овощами и сыром. Изюминкой куриного рулета является заправка. Лаваш с такой начинкой может заменить полноценный обед.
Приготовление: 30 мин
Порций: 2
Ингредиенты
- Тонкий лаваш (армянский) – 1 шт.
- Куриное филе – 250 г
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 2 ломтика
- Листья салата – 1 пучок
- Оливки – 1 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Для соуса:
- Майонез – 3 ст.
л.
- Горчица – 0,5 чайной ложки
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки.
Проезд
- Прежде всего приготовьте соус: в чашке смешайте майонез, горчицу и сок дольки лимона. Смешивание. Добавьте черный перец.
- Добавить подсолнечное или оливковое масло. Смешивание.
- Смажьте лист лаваша соусом.
- Помытый и обсушенный салат положите на одну сторону листа лаваша.
- Вымойте все овощи и высушите. Лук нарезать полукольцами, огурцы и помидоры кружочками.
- Добавить обжаренное куриное филе: куриное филе нарезать кусочками, обвалять в яичном кляре, взбитом с солью и мукой, и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.
- Поместите порванные на кусочки ломтики сыра.
- Добавить оливки, заправить соусом. Свернуть начиненный лаваш, разрезать пополам.
- Куриный рулет (лаваш с курицей) готов.
Приятного аппетита!
Также нравится
Рулетики из лаваша с куриным фаршем, в кляре
Рулетики из лаваша с куриным фаршем, обжаренные в кляре, очень похожи на мясные пироги, только готовятся намного быстрее и проще.
Куриный окорок, Домашний
Домашний куриный окорок получается вкусным, сытным и нежным. При желании вкус такой ветчины можно разнообразить не только специями, но и всевозможными добавками. Например, можно добавить вяленые помидоры, запеченный болгарский перец или жареный м…
Куриные наггетсы в домашних условиях
Посмотрите, как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях, вряд ли вы купите их в кафе или фаст-фудах. Получаются нежнейшие кусочки филе в панировке без вредных добавок. Настоящее варенье! Готовить: 1 час Порций: 5-7 Ингредиенты Куриное филе – 350 Грамм Яйца – 3…
Шаурма с Курицей по-домашнему
Вкусная и простая шаурма с обжаренной куриной грудкой и овощами. Приготовление: 15 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Куриная грудка – 1 шт. Капуста – 1/4 шт.
Куриный салат в лаваше
Острая жареная курица с помидорами, зеленым салатом, гренками, горчичным соусом и сыром, завернутая в лист лаваша, блюдо быстрого приготовления, отличный вариант для перекуса. Порций: 2 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Куриное филе – 1 шт. Листья салата – 8 шт. Помидор –…
Рулет из лаваша с курицей, корейской морковью и огурцами
Быстрый рецепт крутого лаваша, который понравится всем! Рулет из лаваша — палочка-выручалочка на любом застолье! Главное хорошо смазать лаваш вкусным соусом и не пожалеть начинки. Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Вареный куриный…
Куриный рулет (Курица с овощами в лаваше)
Куриный рулет можно очень быстро и легко приготовить дома. Вкуснее, чем в Макдональдсе. Недорогой и простой рецепт лаваша с курицей и овощами — нужен самый простой набор ингредиентов и минимум усилий. Приготовление: 15 минут Количество порций: 2…
Куриные рулетики с овощами и рисом
Идеальный рецепт куриных рулетиков с овощами и рисом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриные рулетики
Перед приготовлением куриная грудка маринуется в апельсиновом соке. Запеченное в духовке куриное филе, завернутое в бекон, – отличная горячая закуска. Сочные, красивые и очень вкусные! Ингредиенты Куриная грудка (филе) – 800 г Бекон копченый – 250 г Апельсины – 2 шт. Овощи …
Роллы с курицей
Куриные рулетики — вкусный и популярный вариант. Куриное мясо для таких рулетов может быть любым (грудка, голень, бедро) и приготовлено любым способом (варка, жарка, запекание, копчение). Готовить: 40 минут Ингредиенты На пять булочек: Рис – 1 чашка / 200 мл Куриная голень…
Пирог из лаваша с курицей и сыром
Наверняка никто не откажется от сытного и вкусного перекуса. Лаваш с курицей и сыром – прекрасное дополнение к домашнему обеду или ужину, к первым и вторым блюдам. Пирог удобно разрезать на порции и использовать в качестве закуски. Давай приготовим! Ку…
Салат с копченой курицей и лавашем
Рецепт вкусного салата с копченой курицей и кусочками лаваша. Необычный салат удивит гостей за праздничным столом. Технология приготовления салата достаточно проста и не требует длительной подготовки. Приготовьте этот салат к 2021 году…
Овощной рулет из лаваша с адыгейским сыром
Вкусный рецепт приготовления овощного рулета из лаваша с адыгейским сыром, фаршированного шпинатом, морковью, сладким перцем. Ингредиенты Лаваш армянский (тонкий) – 1 лист Сыр адыгейский – 150 г Морковь (небольшая) – 2 шт. Болгарский перец – 1/3 шт. Шпинат – 1 шп…
Цыпленок по-китайски с овощами и арахисом
Идеальный рецепт курицы по-китайски с овощами и арахисом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гусь по-домашнему
Идеальный рецепт приготовления гуся по-домашнему с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чипсы по-домашнему
Это блюдо, я думаю, оценят все, кто любит побаловать себя чипсами. Домашние чипсы готовятся в микроволновке. Ингредиенты Картофель – 1 шт. Соль – щепотка Перец молотый – щепотка Перец черный молотый – щепотка Проезд …
Котлеты по-домашнему
Предлагаю приготовить домашние котлеты из свинины и говяжьего фарша – очень вкусное и сытное блюдо. Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Фарш – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 1 шт. Белый хлеб – 100 г Чеснок – 5 зубчиков Яйцо – 1 шт. Соль по вкусу Молотая пе…
Куриные рулетики с ананасом, рисом и овощами
Для этого рецепта вам понадобится только одно куриное филе. В качестве гарнира к куриным рулетам с консервированными ананасами приготовьте ароматный рис с овощами. А обед или ужин на двоих будет отменным! Действительно, все получается очень вкусно и в то же время…
Бисквитный рулет «Домашний»
Захотелось сладкого… 🙂 Предлагаю быстрый и вкусный домашний бисквитный рулет с начинкой.
Рулет из лаваша с капустой
Хрустящий рулет из лаваша с ароматной и сочной начинкой из капусты, моркови и зеленого лука. Ингредиенты Лаваш тонкий – 200 г Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Зеленый лук (с луком) – несколько штук Растительное масло – 1 ст.л. Желток – 1 шт. или молоко – 2 ст.л. Жареные…
Комментарии к «Куриный рулет по-домашнему (лаваш с курицей и овощами)»
Куриный рулет «Баффало» — вкуснее с нуля
Мой любимый Куриный рулет «Баффало» включает сочную курицу-буйвола, выложенную слоями на хрустящих свежих овощах, с сыром и сливочной заправкой и плотно завернуты в вкусную мучную лепешку.
Роллы так легко приготовить дома, и есть их веселее, чем бутерброды, поэтому моя семья их обожает! Некоторые из моих других любимых рецептов обертывания включают обертывания с курицей и кешью и хрустящие обертки с юго-запада.
Все, что содержит слово «буйвол» в названии, сразу же ободряет меня! Мне нравятся острые, пряные ароматы крылышек Баффало, соуса из курицы Баффало, а эти куриные обертки Баффало такие свежие и вкусные. Уровень специй мягкий из-за других ингредиентов, поэтому добавьте немного острого соуса, если хотите, чтобы они были более острыми.
Как приготовить куриные рулетики Buffalo:
1. Нарежьте куриную грудку на несколько длинных тонких полосок. В небольшой миске смешайте оливковое масло, острый соус, паприку, чесночный порошок и соль. Добавьте курицу и дайте мариноваться не менее 10 минут (или до 6 часов).
2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне положите полоски куриного филе. Готовьте, пока не перестанет быть розовым, около 4-5 минут.
3. Тем временем выложите лепешки на тарелку и смажьте тонким слоем сыра с плесенью или соусом ранч. Выложите слой салата, морковь, авокадо и сыр.
4. Выложите несколько куриных полосок по центру каждой лепешки. Плотно завернуть, как буррито. Подавать с острым соусом или дополнительной заправкой по желанию!
Самое приятное в этих салфетках то, что их легко сделать! Меньше тридцати минут и вкусный ужин или обед готов! Кроме того, вы можете загрузить их большим количеством овощей, чем те, которые я перечислил.
Попробуйте другие мои рецепты рулетов:
- Курица, бекон, авокадо
- Куриный рулет с хрустящей корочкой
- Куриное обертывание барбекю с медом
- Хрустящая юго-западная упаковка
- Куриный рулет с кешью
- Ролл Цезарь с курицей
Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4.96 от 110 голосов
Куриный рулет из буйволиной кожи
Мой любимый куриный рулет из буйволиного мяса включает в себя сочную курицу из буйволиного мяса, выложенную слоями на хрустящих свежих овощах, покрытую сыром и сливочной заправкой и плотно завернутую во вкусную мучную лепешку.
Подготовка 10 минут
Приготовление 15 минут
Всего 30 мин
Рецепт сохранения
- ▢ 1 фунт куриные грудки без кожи без костей
- ▢ 2 Столовые ложки Оливкового масла
- ▢ 1/2 чашка Франка
- ▢ 1/2 Diaspoon 9025 9025. чесночный порошок
- ▢ щепотка соли
- ▢ 4 большие лепешки из муки
- ▢ 1/2 чашки сыра с плесенью или соуса ранч
- ▢ 2 чашки салата романо, нарезанного
- ▢ 5 1/2 чашки тертой моркови 0,9 0,0 1/2 чашки /2 авокадо, нарезанных
- ▢ 1/2 стакана тертого сыра чеддер
Нарежьте куриную грудку на несколько длинных тонких полосок.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, острый соус, паприку, чесночный порошок и соль.
Добавьте курицу и дайте мариноваться не менее 10 минут (или до 24 часов).
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне положите полоски куриного филе. Готовьте, пока не перестанет быть розовым, около 4-5 минут.
Тем временем выложите лепешки на тарелку и смажьте тонким слоем сыра с плесенью или соусом ранч. Выложите слой салата, морковь, авокадо и сыр.
Выложите несколько куриных полосок по центру каждой лепешки. Плотно завернуть, как буррито. Подавать с острым соусом или дополнительной заправкой по желанию! Наслаждаться!
Калории: 448KCalcarboHydrates: 6GProtein: 8GFAT: 20GSatied FAT: 7GCHOLESTERON: 27 мгсудий: 1138 мгпотассий: 331 мг.
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Загляните в мою веб-историю!
Первоначально я поделился этим рецептом в мае 2014 года. Обновлен в марте 2020 года с новыми фотографиями процесса и инструкциями.