Универсальный мясной «гуляш» в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Этот рецепт мы придумали вместе с мужем, он очень любит мягкое мясо из мультиварки, а я овощи. Так и получился этот рецепт, по которому можно приготовить не только говядину, но и куриные голени или даже желудки! Поэтому он такой универсальный. А также он отлично подойдёт тем, кто не любит говядину, потому что она жесткая. Здесь она получается очень мягкая и приятная.
Автор: Анна Тюрина,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 30 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Растительное масло | 10 г |
Говядина | 400 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Белокочанная капуста | 200 г |
Соль | по вкусу |
Приправа для картофеля | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Вода | 1 стакан = 200 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Нарежьте говядину небольшими кусочками.
Шаг 2
Морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Капусту нашинкуйте.
Шаг 5
Смажьте чашу мультиварки маслом, добавьте говядину с овощами, соль, специи. Перемешайте.
Шаг 6
Поставьте мультиварку на режим мультиповар, время готовки — 1 час 10 минут, температура 110 градусов.
Шаг 7
Через 10 минут после того, как начнётся отсчёт времени, долейте в мультиварку стакан воды, перемешайте все ещё раз.
произвести впечатление
Подавать блюдо можно сразу после того, как отключится мультиварка. Вкуснее всего оно в горячем виде. По такому рецепту кроме говядины можно приготовить куриные голени или желудки.
Гуляш из говядины в мультиварке
Калорийность: 91 ккал — Время приготовления: 2.0 ч
- Говядина
- Мясо
Тушеное мясо в мультиварке получается сочным, мягким и нежным. Такое тающее во рту и ароматное мясо нереально получить путем приготовления в обыкновенной сковородке или кастрюле. По вкусу такой мясной гуляш можно сравнить только с мясом, которое было приготовленном в горшочках. Вот только в горшочках готовить достаточно утомительно, а чудо-кастрюлька существенно упростит этот процесс.
Гуляш из говядины – полезное и питательное блюда. Диетические свойства этого мяса позволяет кушать это блюдо детям и людям, придерживающимся здорового питания.
Стоит отметить и то, что гуляш можно приготовить с разных сортов мяса. Очень нежным и вкусным получится гуляш из свинины. Кроме того можно использовать индюшку, кролика, курицу и т.д.
Блюдо пришло к нам из венгерской кухни. Благодаря питательным и вкусным особенностям, оно все чаще становится украшением нашего стола. Вкус блюда получается сочным и нежным.
/*rsya syuda*/Ингредиенты:
800 гговядина;
1 шт.крупная морковь;
1 шт.головка лука;
1 ст.л.мука;
2 ст. л.томатная паста;
2 ст.л.растительное масло;
1 ст.л.паприка;
2 шт.лавровых листа;
по вкусучерный молотый перец.
Инструкция:
Шаг 1 Промойте говядину под проточной холодной водой, удалите влагу, воспользовавшись бумажным полотенцем и нарежьте мясо средними кубиками.
Шаг 2 Включите мультиварку на программу «Выпечка» или «Жарка», добавьте растительное масло и пусть разогреется в течение нескольких минут. В это время можете нарезать лук полукольцами и натереть морковь на терке.
Шаг 3 Готовые куски говядины поместите в мультиварку (небольшими порциями), время от времени перемешивая, иначе мясо может сразу пустить много сока. Говядину стоит обжаривать примерно пять минут.
Шаг 4 Добавьте нарезанные овощи к мясу и обжарьте еще три-четыре минуты, время от времени помешивая.
Шаг 5 Влейте в емкость три стакана говяжьего бульона или кипятка, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, молотую паприку и муку. Все содержимое перемешайте и добавьте несколько лавровых листков для аромата. Включите мультиварку в режим «Тушение» и выставьте таймер на полтора часа.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Гуляш из говядины в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Гуляш из говядины в мультиварке»:
Томас Фримен Местный шеф-повар
«Можете приправить гуляш из говядины свежей зеленью. В роле гарнира прекрасно подойдет рассыпчатый рис или картофельное пюре.»
Другие рекомендации:
Венгерский гуляш в мультиварке | Curious Cuisiniere
Забудьте все, что вы знали о гуляше. Традиционный венгерский гуляш – это густой суп с нежной говядиной, сытными овощами и большим количеством ароматной паприки. Наш рецепт венгерского гуляша в мультиварке делает этот сытный и полезный ужин невероятно простым в приготовлении!
(РАСКРЫТИЕ: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Эти ссылки предоставлены, чтобы помочь вам найти некоторые из более специальных продуктов, которые мы упоминаем в рецепте. Если вы совершите покупку после перехода по одной из наших ссылок, мы получим небольшая комиссия от Amazon, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Curious Cuisiniere!)
Традиционный венгерский гуляш
Для большинства американцев, когда мы говорим «гуляш», они не думают о здоровом и сытном супе, который мы здесь изобразили. Американский гуляш — это легкое блюдо в одной кастрюле (называемое в некоторых частях страны американским Chop Suey), которое состоит из говяжьего фарша, макарон с лапшой, помидоров и сыра. Мы не уверены, как он получил название удивительно густого и сытного венгерского супа, но (хотя он вкусный и утешительный) он прошел долгий путь от своего тезки.
Настоящий венгерский гуляш — это тушеное мясо и овощи на бульоне или суп, который восходит к блюду 9 века, которое венгерские пастухи ели в поле, отдыхая от выпаса скота. Фактически, венгерское слово « gulyas » (произносится как GOI-yaj ), от которого суп получил свое название, на самом деле означает « пастух » или « ковбой ». ингредиенты, такие как помидоры и паприка, которые были неизвестны оригинальным венграм гуля. Но сытная, питательная основа супа осталась прежней.
Как выбрать паприку
Можно запутаться, стоя в отделе специй и разглядывая сорта паприки. Голодная сладость. Венгерское горячее. Испанская сладость. Испанское горячее. А тут только Паприка.
Паприка — это специя, изготовленная из высушенного перца чили. Перец может быть мягким или острым в зависимости от того, где он выращен и какие части перца сушат. Испанская паприка высушивается путем копчения, что придает ей легкий дымный привкус. Испанская паприка бывает мягкой, средней и острой и обычно имеет более тонкий вкус, чем венгерская.
Для венгерской паприки чили высушивают на солнце. Отличается ярким цветом и насыщенным крепким вкусом. Вы можете найти его на шести уровнях от сладкого до острого.
Если ваша паприка просто помечена как «Паприка», она действительно может быть откуда угодно. Он не должен быть сладким или острым, и в нем могут быть смешаны другие сушеные чили. Скорее всего, он не будет иметь насыщенный цвет венгерской паприки.
Для этого блюда мы рекомендуем взять немного венгерской сладкой паприки, чтобы получить представление о настоящем аромате, который может иметь паприка, и о том, какую крепость она может придать блюду.
Наш рецепт венгерского гуляша в мультиварке
Мы взяли традиционный долго кипящий венгерский гуляш и сделали его еще проще, разломав мультиварку. После небольшой подготовительной работы в начале дня или даже накануне вечером венгерский гуляш, приготовленный в мультиварке, станет сытным и питательным блюдом, которое само о себе позаботится.
Чем дольше вы готовите, тем нежнее становится говядина. Так что, даже если вы немного опоздаете домой, суп все равно будет готов встретить вас теплыми, успокаивающими объятиями.
Со всеми овощами и мясным белком в супе вы на пути к невероятно сбалансированному обеду. Единственное, чего вам не хватает, так это цельных зерен. Но это легко исправить. Нам нравится подавать наш рецепт венгерского гуляша в медленноварке с сытным деревенским цельнозерновым хлебом или булочками. (Чем тверже, тем лучше!) Цельнозерновые продукты идеально подходят для пропитывания бульона!
Распечатать рецепт Pin Recipe
5 от 3 голосов
Венгерский гуляш в мультиварке
Забудьте все, что вы знали о гуляше. Традиционный венгерский гуляш – это густой суп с нежной говядиной, сытными овощами и большим количеством ароматной паприки. Наш рецепт венгерского гуляша в мультиварке делает этот сытный и полезный ужин невероятно простым в приготовлении! Выход: 2 1/2 л гуляшаВремя подготовки 30 мин
Время приготовления 7 ч ч
Общее время 7 ч ч 30 мин
Курс: Ужин
Кухня: Венгерская
Ключевое слово: домашняя еда, рагу
Количество порций: 5-6 человек
Автор: Сара | Curious Cuisiniere
- 2 фунта говяжьего филе, нарезанного на куски толщиной 1 дюйм
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. соленого масла
- 2 на ионов, нарезанные кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 4 моркови, нарезанные
- 2 зеленых перца (или венгерских восковых перца), нарезанных
- 2 больших картофеля, нарезанных кубиками ½ дюйма
- 1/4 стакана венгерской сладкой паприки
- 1 ч. л. семян тмина, целиком
- 4-5 стаканов воды
- 1 лавровый лист
- 2 помидора, нарезанных кубиками
Нагреть большой сотейник на среднем огне. Посыпьте кубики говядины солью и перцем и положите их на горячую сковороду. (При необходимости делайте это партиями, чтобы кубикам не было тесно.) Обжарьте кубики говядины со всех сторон, по 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите мясо со сковороды и поместите его в большую мультиварку на 3-4 литра.
Растопите ½ чайной ложки масла в уже пустой кастрюле. Добавьте лук и чеснок. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета, 7-10 минут. Переложите луковую смесь в мультиварку.
Растопите в сковороде оставшиеся ½ ч. л. сливочного масла. Добавьте морковь, болгарский перец и картофель. Обжарить на среднем огне, 7-10 мин. Добавьте венгерскую паприку и семена тмина. Хорошо перемешать. Переложите смесь в медленноварку.
Налейте 1 стакан воды в горячую сковороду, чтобы деглазировать сковороду. Соскребите прилипшие кусочки и приправы со сковороды, а затем перелейте жидкость в мультиварку.
Добавьте лавровый лист в мультиварку вместе с достаточным количеством воды, чтобы оно едва покрывало мясо. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов (или на сильном огне 4 часа).
-За 30 минут до подачи супа добавить нарезанные кубиками помидоры. Хорошо перемешайте суп. Попробуйте его и добавьте соль по желанию, по вкусу. Если суп на ваш вкус слишком бульонный, продолжайте варить без крышки, пока не будет достигнута желаемая густота.
Подавайте суп с хрустящим цельнозерновым хлебом.
Сара — Curious Cuisiniere
Сара является одним из основателей Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
www.curiouscuisiniere.com/about/
Рецепт венгерского гуляша в мультиварке
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Очень вкусно и очень нравится в нашем доме.»
Скачать фото шеф-повара shapeweaver- Готов через:
- 9 часов 20 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 2 фунтов тушеной говядины, нарезанной кубиками по 1 дюйму
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ⁄ 2 чашка для кетчупа
- 2 ложки вустерского соуса
- 1 ложка коричневого сахара
- 2 чайные ложки соли
- 2 ложки паприки
-
- 1 чашка воды
- 1 ⁄ 4 стакан муки
направления
- Поместите мясо в мультиварку и посыпьте нарезанным луком.